哲学是神学的婢女,您怎么看?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 17:52:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 最近

托马斯说的,我表示中立,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-06 17:57:23

用自我先定来衡量它者来可耻可憎的

• xx

xx 2016-11-06 17:58:59

我赞同 科学也是 更不要说哲学了 前两天刚看了一个生命维度的视频 可以颠覆很多唯物主义者的三观了 像一些很牛逼的科学家 比如牛顿 爱因斯坦 最后都转向了神学

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 18:13:28

我赞同 科学也是 更不要说哲学了 前两天刚看了一个生命维度的视频 可以颠覆很多唯物主义者的三观 我赞同 科学也是 更不要说哲学了 前两天刚看了一个生命维度的视频 可以颠覆很多唯物主义者的三观了 像一些很牛逼的科学家 比如牛顿 爱因斯坦 最后都转向了神学 ... xx

哪个视频(看我的星星眼)

来自 豆瓣App
  • 叉叉布

叉叉布 2016-11-06 18:13:52

从无神论到有神论

来自 豆瓣App
  • xx

xx 2016-11-06 18:40:21

哪个视频(看我的星星眼) 哪个视频(看我的星星眼) [已注销]

微信公众号上的 我也没办法发链接给你

来自 豆瓣App
  • Asci

Asci 2016-11-06 18:46:55

赞同这句话,所以看到标题戳进来了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 22:30:13

越发觉得人不能多读书,会对世界产生怀疑

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-06 23:53:27

我赞同 科学也是 更不要说哲学了 前两天刚看了一个生命维度的视频 可以颠覆很多唯物主义者的三观 我赞同 科学也是 更不要说哲学了 前两天刚看了一个生命维度的视频 可以颠覆很多唯物主义者的三观了 像一些很牛逼的科学家 比如牛顿 爱因斯坦 最后都转向了神学 ... xx

很好奇你对科普信息的获取是否都是靠视频?

• 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-07 00:16:49

在下是神论者

来自 豆瓣App
  • 隔壁宇宙的

隔壁宇宙的 2016-11-07 01:08:52

很好奇你对科普信息的获取是否都是靠视频? 很好奇你对科普信息的获取是否都是靠视频? dlenongku

被这样的回应深深的打动了!在未去真正的了解一些东西的时候,用及其表面看法去得出结论,是一件很...(我找不到形容词)奇怪的事情!

来自 豆瓣App
  • 隔壁宇宙的

隔壁宇宙的 2016-11-07 01:10:14

越发觉得人不能多读书,会对世界产生怀疑 越发觉得人不能多读书,会对世界产生怀疑 [已注销]

哈哈哈 怀疑是常态

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 06:24:50

在下是神论者 在下是神论者 老思姬佬湿

鄙人是合法神棍

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2016-11-07 07:28:52

我觉得 宗教是哲学的一种体现 哲学离不开宗教 但不完全依附于宗教 欧洲的哲学体系起源于古希腊 而古希腊哲学起源于神话 欧洲从多神教变成基督教统治之前 出古希腊古罗马哲学以外并无其他哲学派别 一直到宗教改革、文艺复兴之后 人才开始更多关注自身 也就是人类 我并不同意那句“哲学的尽头是宗教”因为哲学本身是怀疑 而宗教是信仰 哲学的根本在于人 而宗教 当人去全身心信仰一些东西的时候 必定会抛弃内心的一部分 现在欧洲的主流哲学却并不完全来源于宗教 例如尼采的哲学 酒神与武神的形象 来源于古希腊神话 例如马克思主义哲学则是标准的无神论 仅仅欧陆哲学 除了康德叔本华之流 就有 现象学存在主义解释学结构主义批判论以及心理分析(佛洛依德的精神哲学)等等 更不用说还有东方哲学(形而上 宇宙论 逻辑学 社会学)你的标题太片面了 这个不能一概而论 婢女一词 我持反对意见

• 暖春

暖春 2016-11-07 07:45:18

不同意 书读多了会有这种感觉 可是哲学又不止一个西方体系

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 10:49:05

被这样的回应深深的打动了!在未去真正的了解一些东西的时候,用及其表面看法去得出结论,是一件 被这样的回应深深的打动了!在未去真正的了解一些东西的时候,用及其表面看法去得出结论,是一件很...(我找不到形容词)奇怪的事情! ... 隔壁宇宙的

搞笑,能否让你那些神棍的思维走开?
    自己先丢一堆先定的东西,然后别人要和你辩论就必须先深入了解接受你的思维先定?

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 10:51:19

被这样的回应深深的打动了!在未去真正的了解一些东西的时候,用及其表面看法去得出结论,是一件 被这样的回应深深的打动了!在未去真正的了解一些东西的时候,用及其表面看法去得出结论,是一件很...(我找不到形容词)奇怪的事情! ... 隔壁宇宙的

另外,既然自己有那么多先定的扯淡的事,那你就自己去玩;别来否定另外一套完全不是同个出发点的世界。
    宗教和哲学三千年前就已经分道扬镳,哲学不会吃多了撑着去和宗教纠结,但宗教这群装货很喜欢;比如楼主

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 10:56:39

另外,既然自己有那么多先定的扯淡的事,那你就自己去玩;别来否定另外一套完全不是同个出发点的 另外,既然自己有那么多先定的扯淡的事,那你就自己去玩;别来否定另外一套完全不是同个出发点的世界。 宗教和哲学三千年前就已经分道扬镳,哲学不会吃多了撑着去和宗教纠结,但宗教这群装货很喜欢;比如楼主 ... dlenongku

你有病吧,愤世嫉俗的,非得用自己思想纠正别人,大家爱怎么想就怎么想,你管人家唯物唯心呢
    满身戾气,面目可憎

来自 豆瓣App
  • 隔壁宇宙的

隔壁宇宙的 2016-11-07 10:57:22

搞笑,能否让你那些神棍的思维走开? 自己先丢一堆先定的东西,然后别人要和你辩论就必须先深入 搞笑,能否让你那些神棍的思维走开? 自己先丢一堆先定的东西,然后别人要和你辩论就必须先深入了解接受你的思维先定? ... dlenongku

真不知道你是在喷我吗?我是在对你那句“你的科学知识是否仅仅来源于视频“表示赞同,认为很多人都不了解和理解科学真正的发展和探索到的深度就开始说那样的话表示很无奈,结果你来喷我!先弄明白立场好么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 10:58:47

这个帖子是用来讨论的,题目是托马斯的一句原话。谁要是跟疯狗似的乱咬,就请你滚。反正我希望大家畅所欲言,各抒己见,可以支持可以反对,就是讨厌疯狗

来自 豆瓣App
  • 隔壁宇宙的

隔壁宇宙的 2016-11-07 10:58:50

另外,既然自己有那么多先定的扯淡的事,那你就自己去玩;别来否定另外一套完全不是同个出发点的 另外,既然自己有那么多先定的扯淡的事,那你就自己去玩;别来否定另外一套完全不是同个出发点的世界。 宗教和哲学三千年前就已经分道扬镳,哲学不会吃多了撑着去和宗教纠结,但宗教这群装货很喜欢;比如楼主 ... dlenongku

所以完全不明白为啥喷我

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 10:59:39

所以完全不明白为啥喷我 所以完全不明白为啥喷我 隔壁宇宙的

他可能仇恨社会

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:09:36

他可能仇恨社会 他可能仇恨社会 [已注销]

笑死,我会仇恨社会?
    一群在中国不会主流接纳的人群,不知道哪来的优越感
    这帖子给我的感觉就是那群新ysl的边缘群体,拼命的给自己赋予社会不打算赋予的属性,结果还赋予出优越感来了

• xx

xx 2016-11-07 11:11:37

很好奇你对科普信息的获取是否都是靠视频? 很好奇你对科普信息的获取是否都是靠视频? dlenongku

不是~各个方面吧

来自 豆瓣App
  • 爱健身的患者

爱健身的患者 2016-11-07 11:12:53

哈哈,我这里有一个群 里面有几个读书的,你可以加进来聊聊

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:13:18

缺乏认可,自己努力寻找认知是自己的事
    但自己认可某个存在,居然能衍生出哲学是神学婢女这样的屁话

这种破烂玩意也只能在这种边缘群体里大行其道,你们慢慢玩,不陪

一群看了几部拉拉电影看了几本书就感觉超凡脱俗,整个频道连掰弯直人都能说的理直气壮的群体,除了打着爱的名义极度自私我看不到别的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:14:49

缺乏认可,自己努力寻找认知是自己的事 但自己认可某个存在,居然能衍生出哲学是神学婢女这样的 缺乏认可,自己努力寻找认知是自己的事 但自己认可某个存在,居然能衍生出哲学是神学婢女这样的屁话 这种破烂玩意也只能在这种边缘群体里大行其道,你们慢慢玩,不陪 一群看了几部拉拉电影看了几本书就感觉超凡脱俗,整个频道连掰弯直人都能说的理直气壮的群体,除了打着爱的名义极度自私我看不到别的 ... dlenongku

哎,这你就是惹众怒了,笑而不语?

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:14:51

可以了,你们慢慢玩
    在这里是不会有什么争论的结果的
    我从来不奢望和msl就一些根本的问题取得共识
    看来在这个小组,个人的认知能衍射到哪个层面也不会达成任何共识

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:16:16

哎,这你就是惹众怒了,笑而不语? 哎,这你就是惹众怒了,笑而不语? [已注销]

笑;众怒?你觉得这算众怒?
    别自我感觉太良好,众怒是暴力的表达,不是豆瓣小组删个帖子

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:18:20

笑;众怒?你觉得这算众怒? 别自我感觉太良好,众怒是暴力的表达,不是豆瓣小组删个帖子 笑;众怒?你觉得这算众怒? 别自我感觉太良好,众怒是暴力的表达,不是豆瓣小组删个帖子 dlenongku

行了,您自己玩吧,满身戾气~刷刷贴挺好的

来自 豆瓣App
  • Knever

Knever 2016-11-07 11:18:21

缺乏认可,自己努力寻找认知是自己的事 但自己认可某个存在,居然能衍生出哲学是神学婢女这样的 缺乏认可,自己努力寻找认知是自己的事 但自己认可某个存在,居然能衍生出哲学是神学婢女这样的屁话 这种破烂玩意也只能在这种边缘群体里大行其道,你们慢慢玩,不陪 一群看了几部拉拉电影看了几本书就感觉超凡脱俗,整个频道连掰弯直人都能说的理直气壮的群体,除了打着爱的名义极度自私我看不到别的 ... dlenongku

作为一名哲学生,不才也并不赞同“哲学是神学的婢女”这句话。
    但是这句话并不是楼主首创。

就逻辑来讲,你所说的话充满着不尊重。
    也充满着不就着帖子而论的愤懑。

你怎么了?被谁伤害过?

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:19:53

作为一名哲学生,不才也并不赞同“哲学是神学的婢女”这句话。 但是这句话并不是楼主首创。 作为一名哲学生,不才也并不赞同“哲学是神学的婢女”这句话。 但是这句话并不是楼主首创。 就逻辑来讲,你所说的话充满着不尊重。 也充满着不就着帖子而论的愤懑。 你怎么了?被谁伤害过? ... Knever

伤害说不上
    主流人群的一些危机感比较严重
    戾气这个东西,我很自知,不少

• Knever

Knever 2016-11-07 11:23:04

伤害说不上 主流人群的一些危机感比较严重 戾气这个东西,我很自知,不少 伤害说不上 主流人群的一些危机感比较严重 戾气这个东西,我很自知,不少 dlenongku

人的世界很大程度上被认知塑造,当然我们在此不探讨认知和存在的关系。

说这句话是想说,窃以为无论是非,戾气不可有。
    既然是主流群体,也是有戾气的性格,最好可以眼不见为净,至少也可以不用刻意来此“非主流”的小组。

另外,将自己划归于某个人群,这是你的理性,还是非理性?

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:27:49

作为一名哲学生,不才也并不赞同“哲学是神学的婢女”这句话。 但是这句话并不是楼主首创。 作为一名哲学生,不才也并不赞同“哲学是神学的婢女”这句话。 但是这句话并不是楼主首创。 就逻辑来讲,你所说的话充满着不尊重。 也充满着不就着帖子而论的愤懑。 你怎么了?被谁伤害过? ... Knever

再说具体点的话
    你修哲学,所以你有时间去和某楼的人进行深入的彼此了解后辩论
    但我不可能有这时间,我是写代码的;主流人群的一员;而且我对中国现在的思想体系的混乱极度焦虑,做为普通受众我极其厌恶一些顶层的结构诸如意识形态自我认知的东西被颠覆,也就是我所谓的主流的危机感;同样的,我对于自我认知和意识形态这种会影响所有人的东西被小众群体随意定义,而我自身又无法深入了解非常警惕

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:30:39

反正吧,我颜好有钱学历高,脾气也好,每天开心的不得了,无忧无虑,有书可看~有朋友劝我删了这个疯子,我表示很感谢但是没必要。毕竟问题就是用来讨论的,大家自有评价标准,不用谁立标杆

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:31:17

人的世界很大程度上被认知塑造,当然我们在此不探讨认知和存在的关系。 说这句话是想说,窃以 人的世界很大程度上被认知塑造,当然我们在此不探讨认知和存在的关系。 说这句话是想说,窃以为无论是非,戾气不可有。 既然是主流群体,也是有戾气的性格,最好可以眼不见为净,至少也可以不用刻意来此“非主流”的小组。 另外,将自己划归于某个人群,这是你的理性,还是非理性? ... Knever

我之前之所以来这种小组,只是欣赏拉拉这个群体自我认知的过程,自我赋予那种社会不能赋予的认知,很辛苦但也很让人动容
    但随意发表这种涉及到所有人的所谓宗教和哲学的从属关系的内容,感觉就是动了自己的奶酪;我不希望我的后代生活在这种可能被小众群体从顶层上渗透的社会;就好比,谁要想着掰弯我女儿,我会打断她的腿;除非我女儿自我认知认可想弯
    但这个小组看到很多这样的帖子,说自己如何好如何掰弯直人;
    我的戾气如果机缘下顺带获得权力,我会诉诸武力的

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:32:17

反正吧,我颜好有钱学历高,脾气也好,每天开心的不得了,无忧无虑,有书可看~有朋友劝我删了这 反正吧,我颜好有钱学历高,脾气也好,每天开心的不得了,无忧无虑,有书可看~有朋友劝我删了这个疯子,我表示很感谢但是没必要。毕竟问题就是用来讨论的,大家自有评价标准,不用谁立标杆 ... [已注销]

那肯定啊,一般穷苦家小孩谁有时间做拉拉,都被基本生活琐事压的透不过气

• fake

fake 2016-11-07 11:32:51

哲学本身很多观念就是在于神大存在形态以及理念

来自 豆瓣App
  • fake

fake 2016-11-07 11:33:02

神的存在

来自 豆瓣App
  • Knever

Knever 2016-11-07 11:34:42

我之前之所以来这种小组,只是欣赏拉拉这个群体自我认知的过程,自我赋予那种社会不能赋予的认知 我之前之所以来这种小组,只是欣赏拉拉这个群体自我认知的过程,自我赋予那种社会不能赋予的认知,很辛苦但也很让人动容 但随意发表这种涉及到所有人的所谓宗教和哲学的从属关系的内容,感觉就是动了自己的奶酪;我不希望我的后代生活在这种可能被小众群体从顶层上渗透的社会;就好比,谁要想着掰弯我女儿,我会打断她的腿;除非我女儿自我认知认可想弯 但这个小组看到很多这样的帖子,说自己如何好如何掰弯直人; 我的戾气如果机缘下顺带获得权力,我会诉诸武力的 ... dlenongku

每个小组、或者说人群,都有这种“要掰弯直人”“怎么当小三”怎么怎么之流的人。
    当然我并不认为他们因为存在而正确。

只是你确定这个问题是因为拉拉而存在?
    你到底反的是所有这些你认为不道德、不正确的人,那么你要反的人很多,请不要刻意点出”拉拉“”小众“”主流“这些字眼;
    还是你就单纯是反”拉拉“这个群体?那么请不要给自己披上道德正确的外衣。

真的,如果你真的是如你所说在乎哲学的人,那么你应该知道,概念理清,逻辑清楚,是哲学最基本的素养。

• dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:38:38

每个小组、或者说人群,都有这种“要掰弯直人”“怎么当小三”怎么怎么之流的人。 当然我并不认 每个小组、或者说人群,都有这种“要掰弯直人”“怎么当小三”怎么怎么之流的人。 当然我并不认为他们因为存在而正确。 只是你确定这个问题是因为拉拉而存在? 你到底反的是所有这些你认为不道德、不正确的人,那么你要反的人很多,请不要刻意点出”拉拉“”小众“”主流“这些字眼; 还是你就单纯是反”拉拉“这个群体?那么请不要给自己披上道德正确的外衣。 真的,如果你真的是如你所说在乎哲学的人,那么你应该知道,概念理清,逻辑清楚,是哲学最基本的素养。 ... Knever

那你就该自己去从头开始看帖子
    最开始我只是不认可有人把她的思维方式波及到所有人头上,因为对宗教和哲学的认知本身就是所有人共享的;
    如果不是某楼神经兮兮的来一句我仇恨社会我会吃多了点明拉拉这个小群体?她优越感十足的暗示,我只不过比她说的露骨而已

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:41:05

那你就该自己去从头开始看帖子 最开始我只是不认可有人把她的思维方式波及到所有人头上,因为对 那你就该自己去从头开始看帖子 最开始我只是不认可有人把她的思维方式波及到所有人头上,因为对宗教和哲学的认知本身就是所有人共享的; 如果不是某楼神经兮兮的来一句我仇恨社会我会吃多了点明拉拉这个小群体?她优越感十足的暗示,我只不过比她说的露骨而已 ... dlenongku

算了,你码字吧,大家散了去吃饭吧~读书本是圣贤事,偏有小人来扰民

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:41:56

算了,你码字吧,大家散了去吃饭吧~读书本是圣贤事,偏有小人来扰民 算了,你码字吧,大家散了去吃饭吧~读书本是圣贤事,偏有小人来扰民 [已注销]

你可拉倒吧,0.0,一肚子的优越感不知道哪来的
    浪费我码代码的时间

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:43:35

你可拉倒吧,0.0,一肚子的优越感不知道哪来的 浪费我码代码的时间 你可拉倒吧,0.0,一肚子的优越感不知道哪来的 浪费我码代码的时间 dlenongku

那你码啊,谁求你来看帖子的吗,微笑

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku (叫我阿廖莎吧) 2016-11-07 11:44:26

那你码啊,谁求你来看帖子的吗,微笑 那你码啊,谁求你来看帖子的吗,微笑 [已注销]

0.0

自己玩去

• doyle

doyle 2016-11-07 11:59:12

那是因为他们哲学没学好!

来自 豆瓣App
  • xx

xx 2016-11-07 12:43:34

那是因为他们哲学没学好! 那是因为他们哲学没学好! doyle

各有各的看法吧 我觉得这种问题本来就是无解的 大家好好讨论就行了 没必要搞得剑拔弩张的 就违背本贴初衷了

来自 豆瓣App
  • 时间是一种错觉

时间是一种错觉 2016-11-07 12:48:12

我觉得 宗教是哲学的一种体现 哲学离不开宗教 但不完全依附于宗教 欧洲的哲学体系起源于古希腊 我觉得 宗教是哲学的一种体现 哲学离不开宗教 但不完全依附于宗教 欧洲的哲学体系起源于古希腊 而古希腊哲学起源于神话 欧洲从多神教变成基督教统治之前 出古希腊古罗马哲学以外并无其他哲学派别 一直到宗教改革、文艺复兴之后 人才开始更多关注自身 也就是人类 我并不同意那句“哲学的尽头是宗教”因为哲学本身是怀疑 而宗教是信仰 哲学的根本在于人 而宗教 当人去全身心信仰一些东西的时候 必定会抛弃内心的一部分 现在欧洲的主流哲学却并不完全来源于宗教 例如尼采的哲学 酒神与武神的形象 来源于古希腊神话 例如马克思主义哲学则是标准的无神论 仅仅欧陆哲学 除了康德叔本华之流 就有 现象学存在主义解释学结构主义批判论以及心理分析(佛洛依德的精神哲学)等等 更不用说还有东方哲学(形而上 宇宙论 逻辑学 社会学)你的标题太片面了 这个不能一概而论 婢女一词 我持反对意见 ... 欣崽

哈哈 你的观点 在下高度同意 楼主会借用“婢女”一词 我猜某种程度上也许是想引起大家争论 表达各自看法 集思广益吧

来自 豆瓣App
  • 房东的花猫

房东的花猫 2016-11-07 13:41:00

我觉得 宗教是哲学的一种体现 哲学离不开宗教 但不完全依附于宗教 欧洲的哲学体系起源于古希腊 我觉得 宗教是哲学的一种体现 哲学离不开宗教 但不完全依附于宗教 欧洲的哲学体系起源于古希腊 而古希腊哲学起源于神话 欧洲从多神教变成基督教统治之前 出古希腊古罗马哲学以外并无其他哲学派别 一直到宗教改革、文艺复兴之后 人才开始更多关注自身 也就是人类 我并不同意那句“哲学的尽头是宗教”因为哲学本身是怀疑 而宗教是信仰 哲学的根本在于人 而宗教 当人去全身心信仰一些东西的时候 必定会抛弃内心的一部分 现在欧洲的主流哲学却并不完全来源于宗教 例如尼采的哲学 酒神与武神的形象 来源于古希腊神话 例如马克思主义哲学则是标准的无神论 仅仅欧陆哲学 除了康德叔本华之流 就有 现象学存在主义解释学结构主义批判论以及心理分析(佛洛依德的精神哲学)等等 更不用说还有东方哲学(形而上 宇宙论 逻辑学 社会学)你的标题太片面了 这个不能一概而论 婢女一词 我持反对意见 ... 欣崽

在看罗素的西方哲学史~还没看完,只是觉得任何学科-科学的假设都有哲学思维~

来自 豆瓣App
  • yio

yio 2016-11-07 19:56:02

神学才是哲学的婢女

来自 豆瓣App
  • 哴哩个浪

哴哩个浪 (唯有爱与美食不可辜负) 2016-11-07 20:10:49

我之前之所以来这种小组,只是欣赏拉拉这个群体自我认知的过程,自我赋予那种社会不能赋予的认知 我之前之所以来这种小组,只是欣赏拉拉这个群体自我认知的过程,自我赋予那种社会不能赋予的认知,很辛苦但也很让人动容 但随意发表这种涉及到所有人的所谓宗教和哲学的从属关系的内容,感觉就是动了自己的奶酪;我不希望我的后代生活在这种可能被小众群体从顶层上渗透的社会;就好比,谁要想着掰弯我女儿,我会打断她的腿;除非我女儿自我认知认可想弯 但这个小组看到很多这样的帖子,说自己如何好如何掰弯直人; 我的戾气如果机缘下顺带获得权力,我会诉诸武力的 ... dlenongku

我反而觉得,你来这个小组的目的是达不到的,至少在这里达不到,因为目前拉拉大部分都很难认知自己。虽然很赞赏你的戾气,不过对于这种鸡生蛋蛋生鸡的论题,本身就是很难争论个高低。

来自 豆瓣App
  • 31G-015 OSE

31G-015 OSE 2016-11-07 22:06:29

也就占了哲学、生物、物理、医学四项,然后点开评论笑眼观撕 :)

来自 豆瓣App
  • 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-07 22:43:35

越发觉得人不能多读书,会对世界产生怀疑 越发觉得人不能多读书,会对世界产生怀疑 [已注销]

增添知识也是增添愁烦

来自 豆瓣App
  • 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-07 22:45:55

那什么是神学?什么是哲学?神学大于哲学?有完善的绝对的统一神学理论体系以及哲学理论体系么?

来自 豆瓣App
  • 七小文

七小文 2016-11-07 23:41:14

物理学的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学 忘了哪里看到的了,不过神学博士十六年出一个 理工科的三四年就出一个

来自 豆瓣App
  • 七小文

七小文 2016-11-07 23:42:00

增添知识也是增添愁烦 增添知识也是增添愁烦 老思姬佬湿

你这句话说的对,因为圣经里也这么说的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-08 00:09:42

“哲学是神学的婢女”这句话,反映了一定的事实,我对这句话完全没什么更深的看法。至于哲学与宗教的关系,我觉得哲学应该和宗教分开。在国外,哲学与神学是完全不同的专业,完全不懂在中国为什么把宗教学放在哲学大类下......

来自 豆瓣App
  • 老思姬佬湿

老思姬佬湿 2016-11-08 21:14:53

你这句话说的对,因为圣经里也这么说的 你这句话说的对,因为圣经里也这么说的 七小文

所罗门的话。

• 翠发

翠发 2016-11-08 21:35:19

神学一说,挺值得怀疑的(没读过什么书)

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-09 20:13:45

楼主现在是我的了 你们不要随便加她微信

• [已注销]

[已注销] 2017-03-09 20:18:35

楼主现在是我的了 你们不要随便加她微信 楼主现在是我的了 你们不要随便加她微信 欣崽

你啊你,真是小气的很,非常给我盖个戳

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-09 20:20:58

你啊你,真是小气的很,非常给我盖个戳 你啊你,真是小气的很,非常给我盖个戳 [已注销]

我对谁都大度的很 对什么都无所谓 但是没办法对你不行

• [已注销]

[已注销] 2017-03-09 20:22:01

我对谁都大度的很 对什么都无所谓 但是没办法对你不行 我对谁都大度的很 对什么都无所谓 但是没办法对你不行 欣崽

知道啦,我会听话的

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-09 20:23:25

知道啦,我会听话的 知道啦,我会听话的 [已注销]

哎呀 ?

• 二手哲学家

二手哲学家 2017-03-10 01:16:58

神学是哲学的呓语。

来自 豆瓣App
  • O2

O2 2017-03-10 07:25:02

一只浅薄的工科狗进来观看了好大一阵撕逼,最后一页突变 “谢谢大家,我们在一起了”看来所有里面,爱情是最可变因素。

来自 豆瓣App
  • 黑衣Freaky

黑衣Freaky 2017-03-10 10:28:10

石不能言最可人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-03-10 12:21:43

石不能言最可人 石不能言最可人 黑衣Freaky

从头看到尾,最喜你这句。

来自 豆瓣App
  • 思靖

思靖 2017-03-10 12:32:36

the answer is 42

来自 豆瓣App
  • 阿芷

阿芷 (织梦为职,向美而生…) 2017-03-10 12:41:29

哈~那数学是物理的武士?物理是哲学的祭司?

来自 豆瓣App
  • 阿芷

阿芷 (织梦为职,向美而生…) 2017-03-10 12:43:22

多好的话题,怎么吵起来了……哎

来自 豆瓣App
  • 黑衣Freaky

黑衣Freaky 2017-03-10 14:50:26

从头看到尾,最喜你这句。 从头看到尾,最喜你这句。 [已注销]

谢谢

来自 豆瓣App
  • 咪呜咪呜

咪呜咪呜 2017-03-10 15:30:00

有人戾气真重,
    好好的贴子也要撕。。。

• 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-11 04:08:58

一只浅薄的工科狗进来观看了好大一阵撕逼,最后一页突变 “谢谢大家,我们在一起了”看来所有里 一只浅薄的工科狗进来观看了好大一阵撕逼,最后一页突变 “谢谢大家,我们在一起了”看来所有里面,爱情是最可变因素。 ... O2

啊哈哈哈哈哈哈哈

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2017-03-11 04:15:33

感觉各种学问还要分个高低贵贱的有点无聊。。。

• 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-11 06:41:13

the answer is 42 the answer is 42 思靖

42啥回复啊

• Shadowwoods

Shadowwoods 2017-03-11 07:24:41

最近正在学与自然对话,包括科学史,刚刚写了一篇RJ就是关于为什么大家公认柏拉图,亚里士多德和牛顿对知识的探索都是科学的?看到这个帖子还挺高兴的,结果…一进来就看到撕逼,实在是太不美好了

来自 豆瓣App
  • 思靖

思靖 2017-03-11 07:46:00

42啥回复啊 42啥回复啊 欣崽

搜索之

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2017-03-11 07:58:37

搜索之 搜索之 思靖

“那是因为他们哲学没学好” ?

• 欣崽

欣崽 (?!) 2017-05-21 06:43:57

嘛 521 我的攻 我爱你哟

• [已注销]

[已注销] 2017-05-21 07:02:07

嘛 521 我的攻 我爱你哟 嘛 521 我的攻 我爱你哟 欣崽

我也爱你

来自 豆瓣App
  • 欣崽

欣崽 (?!) 2017-05-21 07:11:41

我也爱你 我也爱你 [已注销]

爱我你对我取消关注哦 我们就这样吧 互相不关注挺好的

• ……

…… (← 一个非常普通的人) 2017-05-21 08:21:22

物理学的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学 忘了哪里看到的了,不过神学博士十 物理学的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学 忘了哪里看到的了,不过神学博士十六年出一个 理工科的三四年就出一个 ... 七小文

…………………………………
    理工科六年读出一个博士的大有人在
    以及
    物理到后期确实很多都是依据数学推论
    但不代表数学这个学科就比物理这个学科高贵

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-05-21 09:59:50

爱我你对我取消关注哦 我们就这样吧 互相不关注挺好的 爱我你对我取消关注哦 我们就这样吧 互相不关注挺好的 欣崽

你看你,一天变八个变

来自 豆瓣App
  • 得闲加料燉鸡汤

得闲加料燉鸡汤 2017-05-21 10:13:13

抛出这个问题来找知己估计是找不到的,又闷又无趣。

来自 豆瓣App
  • 日日有光

日日有光 (抱歉,没有头像~) 2017-05-21 11:04:32

总有一些人读了一些书就拿出来显摆

来自 豆瓣App
  • 小红

小红 2017-05-21 12:26:53

对神学一直很好奇,可惜我的理解能力只能达到哲学,不过还再继续努力中(*/ω\*)

• 能貓888

能貓888 (蘑菇森林) 2017-05-21 13:41:46

哲学的尽头是宗教”因为哲学本身是怀疑 而宗教是信仰 】很喜欢这个说法,可能我理解的哲学是原理,宗教是原理和实践的统一,喜欢哲学的人大多聪慧,追求精神收获上的满足感

来自 豆瓣App
  • 能貓888

能貓888 (蘑菇森林) 2017-05-21 13:47:17

艺术、美术、哲学、生物、物理、地理,医学、历史、木匠、厨子,玄学,心理学,新鲜未知的东西都挺喜欢的

来自 豆瓣App
  • 七小文

七小文 2017-05-21 14:12:28

………………………………… 理工科六年读出一个博士的大有人在 以及 物理到后期确实很多都是依 ………………………………… 理工科六年读出一个博士的大有人在 以及 物理到后期确实很多都是依据数学推论 但不代表数学这个学科就比物理这个学科高贵 ... ……

不是高贵,是只有数学工具发展了才能具体解决物理问题。就像泛函分析就是因为量子力学发展起来而带起来的一门数学分支,知识相辅相成

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

226207 人聚集在这个小组
↑回顶部