写几个学生的故事……

TuJam

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-06 17:22:12

:-)

• TuJam

TuJam 2016-11-06 18:03:39

这么快就沉了……

• 2?

2? (愿我睡得踏实。) 2016-11-06 18:04:20

好长啊!!

来自 豆瓣App
  • TuJam

TuJam 2016-11-06 18:07:10

好长啊!! 好长啊!! 2?

感觉学生故事好多啊~还有几个没写呢……

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-06 18:11:53

哎。。。想起我英文老师的儿子英文没考好,被吊在阳台用皮带抽,发现早恋又被冲进教室砸了一地东西

• Sirius

Sirius (Hey) 2016-11-06 18:13:19

楼主是个好老师…哎,所以我虽然做了n年家教大家都觉得我适合当老师我也不去…因为当老师真的太累了…太操心…

• rice☀

rice☀ 2016-11-06 18:17:20

看的我好难过啊

• 甜橙姑娘

甜橙姑娘 2016-11-06 18:22:27

我也是老师,深深理解楼主……

来自 豆瓣App
  • 金角大王

金角大王 (靡不有初 鲜克有终) 2016-11-06 18:26:12

看了半天我也说个学生吧。他爸是收高利贷的,没啥文化很凶,教育以棍棒为主。成绩基本三四十,稍微及格了或者打牌赢了就给好多钱,对孩子不管基本,每天臭哄哄的引起其他小朋友的排斥。开家长会总是中途退场说自己没文化听不懂老师有事给他电话就行。孩子每天光零食费五十左右,不到一米六已经一百三了,胖的高血压住院请了几次假,就叫他小胖吧。去领过两次他,一次是超市,偷喝完饮料放到货架上被监控拍下来了,去了人赃具在但是小孩和家长就是不承认,最后是老师赔了饮料钱才出来的。第二次更尴尬,去成人用品店把货架碰倒了,不可描述的撒了一地,不敢给家长说,还是找老师领。

来自 豆瓣App
  • 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2016-11-06 18:30:20

不会沉 默默关注 很多时候 感觉心有余而力不足 只能做到自己能做的 消极一点 人各有命 外人也帮助不了太多

来自 豆瓣App
  • Then.

Then. 2016-11-06 18:35:14

现在为人父母太容易了

来自 豆瓣App
  • 点点——抄手卤蛋

点点——抄手卤蛋 (ISFJ) 2016-11-06 18:47:37

所以有些人当家长真简单。

每次我说我不打算要孩子,因为我没有足够的信心和能力把他教育好,身心健康,知识文化,涵养眼界,这些当我没有条件提供给他的时候,我决定还是不要。
    这些比怀胎十月一朝生产要难的多的多

然而每次我说出上述言论,就会被我妈我亲戚还有和我同龄的人嘲笑,说我想太多瞎操心。
    我妈此时就说,收破烂的孩子不一样长大吗?农村的孩子不一样考清华北大吗?
    我无语,
    我只能说,也许我的朋友圈比较窄,反正从我上初中上高中开始,真正优秀的同学,家庭条件都不差,而且父母也很有眼界很有涵养。
    小学倒是有家庭很差的同学,父母不管,扔给爷爷奶奶,或者父母都是务工的,没人管。早就不知道他们干嘛了。
    小学有一个小学妹,人丑胖,天天受全校人欺负,和人打仗,学习也不好,父母好像是卖菜的还是什么,反正就特别低等的工作,也不管她。
    最近在附近的人看到她,好像是在什么针灸推拿店里工作,
    看照片比以前漂亮了一点,但言语中还是透露着渴望被人关怀的感觉。

还有,某种程度上,我觉得小学老师在对学生发展上的教育作用,远比高中大学老师重要的多

• 土豆侠

土豆侠 (小怪兽爱ET) 2016-11-06 18:52:57

很认真的看完了,为每一位认真负责的老师点赞

来自 豆瓣App
  • TuJam

TuJam 2016-11-06 19:01:37

看了半天我也说个学生吧。他爸是收高利贷的,没啥文化很凶,教育以棍棒为主。成绩基本三四十,稍 看了半天我也说个学生吧。他爸是收高利贷的,没啥文化很凶,教育以棍棒为主。成绩基本三四十,稍微及格了或者打牌赢了就给好多钱,对孩子不管基本,每天臭哄哄的引起其他小朋友的排斥。开家长会总是中途退场说自己没文化听不懂老师有事给他电话就行。孩子每天光零食费五十左右,不到一米六已经一百三了,胖的高血压住院请了几次假,就叫他小胖吧。去领过两次他,一次是超市,偷喝完饮料放到货架上被监控拍下来了,去了人赃具在但是小孩和家长就是不承认,最后是老师赔了饮料钱才出来的。第二次更尴尬,去成人用品店把货架碰倒了,不可描述的撒了一地,不敢给家长说,还是找老师领。 ... 金角大王

在大家都在争论作业到底该不该让家长检查的时候,不起眼的地方还发生着这些故事。

来自 豆瓣App
  • 金角大王

金角大王 (靡不有初 鲜克有终) 2016-11-06 19:10:48

在大家都在争论作业到底该不该让家长检查的时候,不起眼的地方还发生着这些故事。 在大家都在争论作业到底该不该让家长检查的时候,不起眼的地方还发生着这些故事。 TuJam

家长的能力和眼界对孩子影响真的很大。有同班的,小姑娘喜欢韩国明星,家里人就用演唱会做奖励支持她去学韩语,才小学就学二外。他俩都是一个老师做一样作业的。

来自 豆瓣App
  • TuJam

TuJam 2016-11-06 19:12:21

所以有些人当家长真简单。 每次我说我不打算要孩子,因为我没有足够的信心和能力把他教育好, 所以有些人当家长真简单。 每次我说我不打算要孩子,因为我没有足够的信心和能力把他教育好,身心健康,知识文化,涵养眼界,这些当我没有条件提供给他的时候,我决定还是不要。 这些比怀胎十月一朝生产要难的多的多 然而每次我说出上述言论,就会被我妈我亲戚还有和我同龄的人嘲笑,说我想太多瞎操心。 我妈此时就说,收破烂的孩子不一样长大吗?农村的孩子不一样考清华北大吗? 我无语, 我只能说,也许我的朋友圈比较窄,反正从我上初中上高中开始,真正优秀的同学,家庭条件都不差,而且父母也很有眼界很有涵养。 小学倒是有家庭很差的同学,父母不管,扔给爷爷奶奶,或者父母都是务工的,没人管。早就不知道他们干嘛了。 小学有一个小学妹,人丑胖,天天受全校人欺负,和人打仗,学习也不好,父母好像是卖菜的还是什么,反正就特别低等的工作,也不管她。 最近在附近的人看到她,好像是在什么针灸推拿店里工作, 看照片比以前漂亮了一点,但言语中还是透露着渴望被人关怀的感觉。 还有,某种程度上,我觉得小学老师在对学生发展上的教育作用,远比高中大学老师重要的多 ... 点点——抄手卤蛋

我记得大学的时候上课,一老师问我们,你们觉得贫苦人家的孩子容易出息还是富人家的孩子容易做出成绩,大部分同学想都没想就是穷人家的孩子。老师说,你们啊naive,被洗脑洗多了吧,富人家的孩子更容易接触到优质的资源。当时简直觉得发现了新大陆……

来自 豆瓣App
  • 风油精精

风油精精 (装啥大以巴狼) 2016-11-06 19:15:51

看了这楼真的挺不好受的,没有准备好就别要孩子耽误他/她的一生了

• TuJam

TuJam 2016-11-06 19:19:54

家长的能力和眼界对孩子影响真的很大。有同班的,小姑娘喜欢韩国明星,家里人就用演唱会做奖励支 家长的能力和眼界对孩子影响真的很大。有同班的,小姑娘喜欢韩国明星,家里人就用演唱会做奖励支持她去学韩语,才小学就学二外。他俩都是一个老师做一样作业的。 ... 金角大王

嗯,义务教育阶段一个班里很容易有这样的差异,有些孩子真的是因为家庭给耽误了。

来自 豆瓣App
603681 人聚集在这个小组
↑回顶部