你们怎么看待佛教的?

知恩的西瓜汁

来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 17:08:35

(ー人ー)

• lil

lil (deja vu) 2016-11-06 18:00:50

我本人还好 家人很信 我很不顺的一段时间失恋又裸辞在家 很消沉 我妈每天早上起来念地藏经 念了一百天 后来我就很顺了 也是神奇

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-11-06 18:02:48

我们家信佛

来自 豆瓣App
  • 由笑笑

由笑笑 (云想衣裳花想容,春风拂槛Revlon) 2016-11-06 18:04:12

虽然我是画佛像的 但也只是略信吧
    佛经教给我们的也只是当下别作孽 天道好轮回
    不过抄经文和听听佛经会很开心啊~!!
    还能练字!!!

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-06 18:05:16

很喜欢寺庙里的檀香 每次一闻到就会心情很平静

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-06 18:05:46

虽然我是画佛像的 但也只是略信吧 佛经教给我们的也只是当下别作孽 天道好轮回 不过抄 虽然我是画佛像的 但也只是略信吧 佛经教给我们的也只是当下别作孽 天道好轮回 不过抄经文和听听佛经会很开心啊~!! 还能练字!!! ... 由笑笑

你这个职业好棒啊,搁我姥姥的话说算弘扬佛法了

来自 豆瓣App
  • 菊池风磨

菊池风磨 (勿谓言之不预也) 2016-11-06 18:05:46

一进寺庙就觉得恐怖 脊背发凉

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-06 18:05:51

我是坚定的唯物主义者 不会去主动去信仰 但是我对这些都怀着敬畏之心 不会作死去冒犯

• Endless nights

Endless nights (can't talk. in the zone.) 2016-11-06 18:06:44

我们家也信,不过信仰这回事自己心里清楚就好啦,有时候跟不信的人说一些神奇的事会被其他人觉得自己很傻

来自 豆瓣App

7 2016-11-06 18:07:19

没有信仰,但是对这些莫名的敬畏,有什么忌讳都会避一下,但完全做不到吃斋念佛变成心灵寄托那种

• 由笑笑

由笑笑 (云想衣裳花想容,春风拂槛Revlon) 2016-11-06 18:08:15

你这个职业好棒啊,搁我姥姥的话说算弘扬佛法了 你这个职业好棒啊,搁我姥姥的话说算弘扬佛法了 摇摇

哈哈哈哈 主要 弘扬传统艺术

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-06 18:08:31

不信,但我蛮喜欢佛寺的。

• 六神驱蚊

六神驱蚊 (三星望月) 2016-11-06 18:09:42

我本人还好 家人很信 我很不顺的一段时间失恋又裸辞在家 很消沉 我妈每天早上起来念地藏经 念了 我本人还好 家人很信 我很不顺的一段时间失恋又裸辞在家 很消沉 我妈每天早上起来念地藏经 念了一百天 后来我就很顺了 也是神奇 ... lil

地藏那个念一遍差不多两小时哎,你好厉害啊

来自 豆瓣App
  • 梓文的遐想

梓文的遐想 2016-11-06 18:10:57

这让我想起一件事,孙立人将军的太太。富家小姐,貌美如花,因病导致半边脸瘫了,而且嘴歪。各种求医吃药都没有任何好转,她的母亲笃信佛教,去南京一座寺庙上香拜佛后,神奇的好了。

来自 豆瓣App
  • 行云流水

行云流水 2016-11-06 18:11:17

我是一心专修地藏经的,这不今天就去了光孝寺对着地藏菩萨念诵地藏经,也没什么求,就是想读,感觉跟菩萨打电话一样,读完很舒畅。

来自 豆瓣App
  • 梓文的遐想

梓文的遐想 2016-11-06 18:17:56

这让我想起一件事,孙立人将军的太太。富家小姐,貌美如花,因病导致半边脸瘫了,而且嘴歪。各种 这让我想起一件事,孙立人将军的太太。富家小姐,貌美如花,因病导致半边脸瘫了,而且嘴歪。各种求医吃药都没有任何好转,她的母亲笃信佛教,去南京一座寺庙上香拜佛后,神奇的好了。 ... 梓文的遐想

“一回,清扬在外吹了风,半边嘴脸突然歪了,看遍中西医,试过各种药草偏方都无法痊愈。由于年轻爱美,先生又离家在外打仗,每日虽有许多部属太太前来劝慰陪伴,但长期受此折磨,清扬也不免兴起轻生之念。她要求这些太太们到城里城外,一人买两颗安眠药,搜集了半瓶,准备自杀。就在此时,她想到应当将病情告知母亲。
    清扬的母亲接获电报,立即赶来,吩咐佣人洗刷锅子,令眷属大众持斋一天。母亲则在案前供水,焚香祝祷,诵念二十一遍大悲咒后,教清扬跪着喝下,并观想她曾梦过的白衣大士。清扬恭敬地喝下大悲咒水,几个小时过后,情况已显好转,三天后,群医束手无策的不名疾病,竟不可思议地痊愈了。病愈后,清扬陪伴母亲到南海普陀山朝圣,并在手臂上燃三炷香供佛,以感念菩萨的慈悲救度。”
    文中清扬女士既为孙立人太太,张清扬

来自 豆瓣App
  • 知恩的西瓜汁

知恩的西瓜汁 2016-11-06 18:27:56

虽然我是画佛像的 但也只是略信吧 佛经教给我们的也只是当下别作孽 天道好轮回 不过抄 虽然我是画佛像的 但也只是略信吧 佛经教给我们的也只是当下别作孽 天道好轮回 不过抄经文和听听佛经会很开心啊~!! 还能练字!!! ... 由笑笑

好棒的工作!

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2016-11-06 18:28:03

作为佛教徒 我只想说学佛不要太注重形式 寺庙在佛教中本为提供大家学习佛法的场所 佛菩萨并没有那么care我们去不去庙里烧香 不是说去了就能心想事成 不去佛菩萨会生气让人倒霉⋯⋯ 这种还是心理作用 佛菩萨畏因 世人畏果 佛菩萨也无法改变因果 学佛讲究调伏自己的烦恼 这样才能解脱 所有行为讲求发心 善念最重要

来自 豆瓣App
  • 知恩的西瓜汁

知恩的西瓜汁 2016-11-06 18:28:44

我是一心专修地藏经的,这不今天就去了光孝寺对着地藏菩萨念诵地藏经,也没什么求,就是想读,感 我是一心专修地藏经的,这不今天就去了光孝寺对着地藏菩萨念诵地藏经,也没什么求,就是想读,感觉跟菩萨打电话一样,读完很舒畅。 ... 行云流水

向你学习

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2016-11-06 18:31:12

我是一心专修地藏经的,这不今天就去了光孝寺对着地藏菩萨念诵地藏经,也没什么求,就是想读,感 我是一心专修地藏经的,这不今天就去了光孝寺对着地藏菩萨念诵地藏经,也没什么求,就是想读,感觉跟菩萨打电话一样,读完很舒畅。 ... 行云流水

是的 诵完经会有法喜充满的感觉 很开心

来自 豆瓣App
  • Esther Heesch

Esther Heesch (A secret makes a woman woman.) 2016-11-06 18:32:13

我们家信佛以后,我们家三人脾气都好了很多。。。

来自 豆瓣App
  • 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2016-11-06 18:33:45

天道好轮回,苍天饶过谁

来自 豆瓣App
  • 半夜看雪

半夜看雪 (每天多一点~) 2016-11-06 18:34:11

我们家不信任何教,不过我觉得凡是教人为善的都是好的= =

来自 豆瓣App
  • 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 2016-11-06 18:34:26

Rose

来自 豆瓣App
  • roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-06 18:38:25

我和男票不信仰不冒犯,家里人给求的东西就带着,看见庙就拜拜。尤其我是觉得任何东西都有可能存在的保持都要敬畏之心…

• 聪明的狍子

聪明的狍子 2016-11-06 18:38:36

题外话,之前一个亲戚(不信佛)在孩子gao考前去许。 愿说gao考能上600就一辈子吃素,蛋。奶都不吃的那种,结果她孩子考了601……从此他就信了……

来自 豆瓣App
  • 忽逢

忽逢 2016-11-06 18:43:22

我妈很信,我觉得可能是因为不知苦楚,不信佛神吧。她开心就好

• Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-06 18:45:22

我本人还好 家人很信 我很不顺的一段时间失恋又裸辞在家 很消沉 我妈每天早上起来念地藏经 念了 我本人还好 家人很信 我很不顺的一段时间失恋又裸辞在家 很消沉 我妈每天早上起来念地藏经 念了一百天 后来我就很顺了 也是神奇 ... lil

其实你念效果会更好

• 吴愁怅

吴愁怅 2016-11-06 18:46:05

经常听佛教歌曲 虽然不信教 但是听着平静 现在都会唱了

来自 豆瓣App
  • 知恩的西瓜汁

知恩的西瓜汁 2016-11-06 18:50:11

作为佛教徒 我只想说学佛不要太注重形式 寺庙在佛教中本为提供大家学习佛法的场所 佛菩萨并没有 作为佛教徒 我只想说学佛不要太注重形式 寺庙在佛教中本为提供大家学习佛法的场所 佛菩萨并没有那么care我们去不去庙里烧香 不是说去了就能心想事成 不去佛菩萨会生气让人倒霉⋯⋯ 这种还是心理作用 佛菩萨畏因 世人畏果 佛菩萨也无法改变因果 学佛讲究调伏自己的烦恼 这样才能解脱 所有行为讲求发心 善念最重要 ... 小飞花

我不是那个意思...不是因为不烧香倒霉才去,不是烧香的原因,是因为自己运气不好才想要去的,你说得对,我会心存善念

来自 豆瓣App
  • 小婷子

小婷子 (离于爱者,无忧无怖) 2016-11-06 18:51:11

作为佛教徒 我只想说学佛不要太注重形式 寺庙在佛教中本为提供大家学习佛法的场所 佛菩萨并没有 作为佛教徒 我只想说学佛不要太注重形式 寺庙在佛教中本为提供大家学习佛法的场所 佛菩萨并没有那么care我们去不去庙里烧香 不是说去了就能心想事成 不去佛菩萨会生气让人倒霉⋯⋯ 这种还是心理作用 佛菩萨畏因 世人畏果 佛菩萨也无法改变因果 学佛讲究调伏自己的烦恼 这样才能解脱 所有行为讲求发心 善念最重要 ... 小飞花

说得好!

来自 豆瓣App
  • 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-06 18:54:28

烦了抄抄心经

来自 豆瓣App
  • _阿細

_阿細 (11111111111) 2016-11-06 18:56:02

不顺就会去拜拜。宗教真的太微妙,评价不了。

来自 豆瓣App
  • 千夫人

千夫人 2016-11-06 18:57:09

信佛。感觉这个宗教是真的很宽容~然后我自己也经常抄经书什么的。

• lil

lil (deja vu) 2016-11-06 18:59:03

地藏那个念一遍差不多两小时哎,你好厉害啊 地藏那个念一遍差不多两小时哎,你好厉害啊 六神驱蚊

我妈念的 她第一次念了三个多小时 后来念的快一个多小时

来自 豆瓣App
  • lil

lil (deja vu) 2016-11-06 19:00:13

其实你念效果会更好 其实你念效果会更好 Lazy小冋小冋

我知道啊 但是那么长 我难得念

来自 豆瓣App
  • 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-06 19:02:25

我信
    我相信菩萨会保佑所有好人的

• 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-06 19:03:34

正规的佛教ok

邪门的不评价

• 华姿

华姿 (动静等观) 2016-11-06 19:27:24

我妈念的 她第一次念了三个多小时 后来念的快一个多小时 我妈念的 她第一次念了三个多小时 后来念的快一个多小时 lil

基本上念熟了就50分钟

来自 豆瓣App
  • 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-06 19:37:13

家中老人信佛,我每年年初也跟着家长去庙里拜,我不算佛教徒,但是我尊敬、敬畏、不冒犯,路过方便的话也拜一拜。

我国佛教我觉得非常平和和谐,我尊敬每一个温和的宗教。

• 小夜夜

小夜夜 (王子我麽有装嫩,就是真的嫩~~~) 2016-11-06 19:40:30

我觉得我自己做的很不到位 佛学没有认真研究过 就每年会烧香 但是做人一直遵从心存善念

来自 豆瓣App
  • 注意拍子

注意拍子 2016-11-06 19:41:04

凡是不约束别人的不制造恐怖事件的都是好宗教

• Eter Anyway

Eter Anyway (你不买怎么知道适不适合你!) 2016-11-06 19:47:02

请问读地藏经有啥禁忌吗?比如晚上读好还是早上读好?谢谢(合十

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-06 19:54:23

佛教教导人向善,我觉得挺好的。还有就是讲究一种平常心吧。

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2016-11-06 19:54:47

我不是那个意思...不是因为不烧香倒霉才去,不是烧香的原因,是因为自己运气不好才想要去的,你 我不是那个意思...不是因为不烧香倒霉才去,不是烧香的原因,是因为自己运气不好才想要去的,你说得对,我会心存善念 ... 知恩的西瓜汁

嗯 楼主加油 善业不分大小 全看发心

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-06 19:58:53

被一群傻逼搞得乌烟瘴气。但是很多大师还是大师,身上气质都不一样。

来自 豆瓣App
  • 行云流水

行云流水 2016-11-06 19:59:56

请问读地藏经有啥禁忌吗?比如晚上读好还是早上读好?谢谢(合十 请问读地藏经有啥禁忌吗?比如晚上读好还是早上读好?谢谢(合十 Eter Anyway

首先保证专注,越虔诚越好。
    有些人说会招冤亲债主,我反正没什么感觉,我刚刚就读过了。
    或许冤亲债主就在旁边听着,他们喜欢听的,你在抄拔他们啊,他们欢喜还来不及。
    你要是觉得害怕,可以避免晚上读,也没什么,每个人感应可能不同吧。
    还有我比较喜欢去寺庙里对着地藏菩萨读,感觉很舒服。地藏菩萨也很欢喜我们读的。

• 北邙有鹿

北邙有鹿 2016-11-06 20:00:56

我觉得佛教相比宗教,反而更像一种生活生存哲学,指导你怎么过得更好内心怎么更平和升华

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-06 20:01:26

印度佛教教人“定”;中国佛教教人“慧”;藏传佛教,黄教红教都教人“顺”。所以宗教在信仰和知识论里面,是明灯;而在王权里面,是头骨灯,人皮鼓。

• 思春期

思春期 (不能做比较,一比较就认真了= =) 2016-11-06 20:02:28

呦rose镇楼啊

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-06 20:03:09

读过地藏经,看过讲解经的视频,知道佛法是教导人行善断恶的

来自 豆瓣App

Eter Anyway (你不买怎么知道适不适合你!) 2016-11-06 20:05:24

首先保证专注,越虔诚越好。 有些人说会招冤亲债主,我反正没什么感觉,我刚刚就读过了。 或许 首先保证专注,越虔诚越好。 有些人说会招冤亲债主,我反正没什么感觉,我刚刚就读过了。 或许冤亲债主就在旁边听着,他们喜欢听的,你在抄拔他们啊,他们欢喜还来不及。 你要是觉得害怕,可以避免晚上读,也没什么,每个人感应可能不同吧。 还有我比较喜欢去寺庙里对着地藏菩萨读,感觉很舒服。地藏菩萨也很欢喜我们读的。 ... 行云流水

再请教一个问题 因为我也刚走近佛门 读经抄经新手入门什么经比较合适?叨扰您了~

来自 豆瓣App
  • 行云流水

行云流水 2016-11-06 20:08:12

请问读地藏经有啥禁忌吗?比如晚上读好还是早上读好?谢谢(合十 请问读地藏经有啥禁忌吗?比如晚上读好还是早上读好?谢谢(合十 Eter Anyway

哦,对了读完一定记得回向啊,像我不管是读经还是抄经,像地藏经一万多字,抄经一般一次一品,每次写完都回向的,不一定全篇完成才回向,要把功德及时分享给冤亲债主,令业障消除。我一般就回向“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦……‘’,把这个背下来。这个你应该知道的哦?经书后面有。

• 行云流水

行云流水 2016-11-06 20:18:01

再请教一个问题 因为我也刚走近佛门 读经抄经新手入门什么经比较合适?叨扰您了~ 再请教一个问题 因为我也刚走近佛门 读经抄经新手入门什么经比较合适?叨扰您了~ Eter Anyway

我是这样的,我11年信佛的,历经了净土法门、观音法门,都觉得不得领悟,观想不出西方极乐世界的种种殊胜种种微妙,机缘不到,最后选择了地藏法门修习至今,期间超过僧伽吒经、心经、观世音菩萨普门品、大佛顶首楞严经四种决定清净明诲、佛说阿弥陀经、地藏经。现在一心抄写地藏经此一部经典。等机缘到来会再度回归净土法门。

以上你都可以看看,我想表达的是,每个人的机缘不同,你刚入门可以多接触,多看看,了解一下佛教的流派,禅宗、净土宗有些什么不同之处,像一个是明心见性,一个是一心不乱,慢慢选择适合自己的经典。

Eter Anyway (你不买怎么知道适不适合你!) 2016-11-06 20:21:29

我是这样的,我11年信佛的,历经了净土法门、观音法门,都觉得不得领悟,观想不出西方极乐世界的 我是这样的,我11年信佛的,历经了净土法门、观音法门,都觉得不得领悟,观想不出西方极乐世界的种种殊胜种种微妙,机缘不到,最后选择了地藏法门修习至今,期间超过僧伽吒经、心经、观世音菩萨普门品、大佛顶首楞严经四种决定清净明诲、佛说阿弥陀经、地藏经。现在一心抄写地藏经此一部经典。等机缘到来会再度回归净土法门。 以上你都可以看看,我想表达的是,每个人的机缘不同,你刚入门可以多接触,多看看,了解一下佛教的流派,禅宗、净土宗有些什么不同之处,像一个是明心见性,一个是一心不乱,慢慢选择适合自己的经典。 ... 行云流水

是 谢谢 受教了

来自 豆瓣App
  • bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-06 20:33:53

本来我们家都信的(就是会上香偶尔念经但是不忌口的程度)但是我妈最近信的真的跟信邪教一样!老想让别人跟着一起吃素,不让养猫说猫吃肉,反正一大堆奇葩事情。说实话我觉得邪教与否区别就只是会不会让信徒自残自杀或者伤人吧。我都怕哪天那些人跟我妈说你自杀就能去西方极乐世界了她也就那么干了。

来自 豆瓣App
  • 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-06 20:39:18

学佛很好,我没事就会念心经,不管有没有用,至少心是宁静的

来自 豆瓣App
  • 圆圆

圆圆 (南无世尊药师琉璃光如来) 2016-11-06 20:39:50

真理

• 没注销

没注销 2016-11-06 20:42:17

所以如果我想学佛的话,需要做些什么吖?

来自 豆瓣App
  • 金大力

金大力 (山有木兮木有枝) 2016-11-06 20:51:21

学着把什么都看淡,放下

• JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-06 23:52:38

多做善事。

来自 豆瓣App
  • 華織

華織 2016-11-06 23:58:34

我们全家都信佛,每次回家我都会去拜拜,拜过之后真的被佛祖保佑了_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • 猫

(愿你忘记) 2016-11-06 23:59:27

我经常去我们这边塔尔寺拜拜 有一次去到念经场刚好他们在念经 是中午太阳照的大大的 好多喇嘛 还有孩子 一边有人吹那个长长的号子一边念经 坐在垫子上 围成一圈 还有人一步步磕长头 院子里有好多鸽子在飞 跟一副画一样 感觉很神圣啊

• morikawa

morikawa 2016-11-07 00:02:32

更喜欢道教一点诶哈哈

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2016-11-07 13:31:39

本来我们家都信的(就是会上香偶尔念经但是不忌口的程度)但是我妈最近信的真的跟信邪教一样!老 本来我们家都信的(就是会上香偶尔念经但是不忌口的程度)但是我妈最近信的真的跟信邪教一样!老想让别人跟着一起吃素,不让养猫说猫吃肉,反正一大堆奇葩事情。说实话我觉得邪教与否区别就只是会不会让信徒自残自杀或者伤人吧。我都怕哪天那些人跟我妈说你自杀就能去西方极乐世界了她也就那么干了。 ... bref

自杀的人无法往生西方极乐世界啊 自杀要下地狱的 因为自杀的人没有报父母恩 众生恩 所以在该有的阳寿结束之前要重复经历自杀的痛苦 阳寿尽了以后堕入地狱 所以自杀的人果报真的惨烈

来自 豆瓣App
  • 爱吃

爱吃 (我一个人在家乖乖的浇花) 2016-11-07 13:33:19

配图是粉墨的智袖阿

来自 豆瓣App
  • 焱熠

焱熠 (i wish i could be a fit sniper) 2016-11-07 14:14:32

“一回,清扬在外吹了风,半边嘴脸突然歪了,看遍中西医,试过各种药草偏方都无法痊愈。由于年轻 “一回,清扬在外吹了风,半边嘴脸突然歪了,看遍中西医,试过各种药草偏方都无法痊愈。由于年轻爱美,先生又离家在外打仗,每日虽有许多部属太太前来劝慰陪伴,但长期受此折磨,清扬也不免兴起轻生之念。她要求这些太太们到城里城外,一人买两颗安眠药,搜集了半瓶,准备自杀。就在此时,她想到应当将病情告知母亲。 清扬的母亲接获电报,立即赶来,吩咐佣人洗刷锅子,令眷属大众持斋一天。母亲则在案前供水,焚香祝祷,诵念二十一遍大悲咒后,教清扬跪着喝下,并观想她曾梦过的白衣大士。清扬恭敬地喝下大悲咒水,几个小时过后,情况已显好转,三天后,群医束手无策的不名疾病,竟不可思议地痊愈了。病愈后,清扬陪伴母亲到南海普陀山朝圣,并在手臂上燃三炷香供佛,以感念菩萨的慈悲救度。” 文中清扬女士既为孙立人太太,张清扬 ... 梓文的遐想

風里面的是靈體 念大悲咒 飲大悲水算是將其度化了

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-07 14:17:57

过去是唯物主义者,不信鬼神。现在是每日心中念念地藏菩萨的佛号。

来自 豆瓣App
  • 梓文的遐想

梓文的遐想 2016-11-07 14:22:20

風里面的是靈體 念大悲咒 飲大悲水算是將其度化了 風里面的是靈體 念大悲咒 飲大悲水算是將其度化了 焱熠

这么神奇

来自 豆瓣App
  • 焱熠

焱熠 (i wish i could be a fit sniper) 2016-11-07 14:37:12

这么神奇 这么神奇 梓文的遐想

陰天里盤旋于地面打轉的是靈體 不要去踩 這些去了解了解都是常識

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2016-11-07 15:25:06

所以如果我想学佛的话,需要做些什么吖? 所以如果我想学佛的话,需要做些什么吖? 没注销

去寺庙里找出家师父 表达你想学佛的意向 先做三皈依「皈依佛、法、僧」 建议你可以阅读一下净空法师版的「认识佛教」 现在是末法时期 邪师说法/附佛外道多的很 很多披着佛教外衣其实不是正法 你只有有了一定的佛教基本知识「例如 什么是佛 什么是佛教 轮回的真相 等等 」才能比较容易分辨是否是正法 佛教其实并非宗教 是佛陀的教育 阿弥陀佛 祝你以后精进学佛 :)

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2016-11-07 15:27:42

去寺庙里找出家师父 表达你想学佛的意向 先做三皈依「皈依佛、法、僧」 建议你可以阅读一下净空 去寺庙里找出家师父 表达你想学佛的意向 先做三皈依「皈依佛、法、僧」 建议你可以阅读一下净空法师版的「认识佛教」 现在是末法时期 邪师说法/附佛外道多的很 很多披着佛教外衣其实不是正法 你只有有了一定的佛教基本知识「例如 什么是佛 什么是佛教 轮回的真相 等等 」才能比较容易分辨是否是正法 佛教其实并非宗教 是佛陀的教育 阿弥陀佛 祝你以后精进学佛 :) ... 小飞花

谢谢呢

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-11-07 15:52:50

我们家也信佛 我妈初一十五过年什么的都烧香。我觉得那是她的精神寄托。每次烧香都会念叨保佑一家人工作顺利 平平安安 健健康康之类的 我会念叨保佑我变瘦之类的哈哈。我喜欢佛教提倡的善良和好人有好报。我妈除了这个还相信轮回。姥爷去世的时候她就说 上天了下辈子还做父女之类的。不知道为什么每次闻到礼佛的那个香的味道心里真的都特别的踏实。或许是周围宁静和平和产生的那种氛围让我感觉幸福和踏实吧。我也唯物 特别唯物。可是我从来没跟我妈讨论过这些。因为这个没有给我们的生活带来任何不好的影响啊。我原来小时候不懂 我脖上戴着我妈给我请来的佛的吊坠 每次怕黑 走夜路什么的我都会想哼我不怕我有佛保佑着呢 然后我就不怕了。

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-07 15:55:53

和看基督教,ysl一样的看。。。

• 甘宝

甘宝 2016-11-07 15:57:06

觉得灵验都是心理作用= =

• 鸡饭稀么么哒

鸡饭稀么么哒 (生当作人姐,死亦为熊本熊) 2016-11-07 15:57:47

佛教不是让人去崇拜神祗,而在教人在修行的过程中能够持律自守,并且有所顿悟,我觉得已经很好了。

• 洗白白

洗白白 (半醒半醉日复日) 2016-11-07 15:58:49

佛学是一门哲学,需要领悟和智慧,释迦摩尼是贤者是先哲,不是参拜的偶像不会让人发财。

• 路人

路人 (梁大叔╭(╯3╰)╮) 2016-11-07 15:59:46

有点信 但不是很信 偶尔会上寺庙什么的

来自 豆瓣App
  • 张鲁一的迷妹儿

张鲁一的迷妹儿 2016-11-07 16:00:40

每次去庙里,听到诵经的声音和问道香的味道,就觉得很平静心理安逸

• snowy

snowy (没有暴击的茨木就是个R) 2016-11-07 16:00:53

有事的时候会想念佛祖,没事的时候是个坚定的无神论者~

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-07 16:01:50

我不信佛祖 但是佛教很好 基督一类完全围着上帝打转 我不喜欢

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-07 16:02:05

佛学是一门哲学,需要领悟和智慧,释迦摩尼是贤者是先哲,不是参拜的偶像不会让人发财。 佛学是一门哲学,需要领悟和智慧,释迦摩尼是贤者是先哲,不是参拜的偶像不会让人发财。 洗白白

赞你

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-07 16:04:15

那种自律修行参悟的修法我是觉得不错的,但是拜佛求各种事情心愿的,讲真,这事儿归佛管么?

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-07 16:05:33

佛学是一门哲学,需要领悟和智慧,释迦摩尼是贤者是先哲,不是参拜的偶像不会让人发财。 佛学是一门哲学,需要领悟和智慧,释迦摩尼是贤者是先哲,不是参拜的偶像不会让人发财。 洗白白

不光要发财,还要考试通过,有桃花,生儿子。。。估计佛也黑人问号脸了吧

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-07 16:06:12

我认为佛教其实是一种很高的道德层次,它不仅是宗教,还是一门哲学。在我个人看来现代人信佛前要先学佛,当然不一定非要像研究人员一样,但一定要先了解佛教作为一种宗教、一种哲学,它的由来和内涵是什么,然后再去谈信与不信。

【个人观点】一切抄两句佛经吃两天素sns发个心经.mp3就说自己信佛的都是垃圾

• 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-07 16:07:06

佛教徒。起初就是因为挫折,真的觉得自己要活不下去了.....
    特别想死,类似抑郁症吧。
    那时候几乎天天就跟自己说,别去死,别死,还有爸妈,别去死。
    不知道怎么,就接触了佛教。
    也可能就是太想要自己平静了,就老去寺庙里坐着,也看一些佛经。
    慢慢的,心里就好起来了,心态回来了,自然事情慢慢的就顺利了。

• 那只蘑菇

那只蘑菇 2016-11-07 16:07:06

我每天早上背诵经文和念佛号 一旦开始发心念佛 就不能再做恶或犯五戒了

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-07 16:07:43

我信,感觉总结了很多经验,最后发现佛祖在以前早说过了。当遇到困难时,会看佛经开导自己。

• 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-07 16:11:08

就普通看和什么基督天主反正信上帝的那波没什么不同,寺庙如果建的好会进去看看但一般不会拜也更不会烧香就纯看

• 很瘦很瘦的橙子

很瘦很瘦的橙子 (不吃) 2016-11-07 16:11:16

我不信教,但我喜欢去寺庙,每次呆一下内心就是很平静,我还喜欢听念佛经,内心充满敬畏。然后在寺庙遇到很多志愿者给免费讲解,都好温柔。

• 欧阳

欧阳 (yustein) 2016-11-07 16:12:20

在学习的路上 一个是寻求内心的平静 另一个是最爱的人是虔诚佛教徒

来自 豆瓣App
  • 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2016-11-07 16:17:03

哪里都有走极端的人,哪里都有是非,佛教依然,关键是要不离佛教的核心教义,终极目的是解脱,很多人是在修福报修个心平气和,这是浪费佛教

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 16:41:03

我听的说法是,,没有修行的人佛教圣典金刚经,地藏王菩萨本愿经随意称颂不太好,持戒者可颂

• 阿 拙

阿 拙 (我把故鄉給賣了 愛人給騙了) 2016-11-07 16:42:00

不要把佛像跟神像搞混,佛不是神

• 焱熠

焱熠 (i wish i could be a fit sniper) 2016-11-07 18:07:12

為了求姻緣 抄了一部《妙法蓮華經》吃了5年素 並且盡力放生 不僅完成了海外求學升學碩士的夢想 還多了一套房子 然而姻緣依舊沒有 也不去強求了

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-07 18:11:16

这双手看起来好老,像干了很多粗活。。。

• 焱熠

焱熠 (i wish i could be a fit sniper) 2016-11-07 18:12:07

不應該為了求得什么而去信仰 只為更快消減業障 佛學并不是人們觀念中的樣子 深入了解會開啓一個宏大的世界觀 與世人認識的世界相去甚遠 而修行的目的又是將后來的差別心空掉 是謂初見山是山 水是水 後見山不是山水不是水 再見山仍是山 水仍是水

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-07 18:13:02

觉得佛教p用没有

来自 豆瓣App
  • 小小的雨

小小的雨 (海边的夏天) 2016-11-07 18:13:02

觉得佛教p用没有

来自 豆瓣App
  • 九条優衣

九条優衣 2016-11-07 18:19:58

佛家应该比较温和的宗教了吧约束自己,绿绿和鸡肚都是镜子大炮对着别人

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部