朋友圈刷到这段话 好解气!!!!

蜗牛卷儿

来自 豆瓣App
48人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 16:06:44

//(ㄒoㄒ)//

• 本质法骑

本质法骑 (相册有截图自证;)) 2016-11-06 16:07:47

惹,我居然看不懂他这句话要表达啥

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:07:52

//(ㄒoㄒ)// //(ㄒoㄒ)// 小黄鸭

小黄鸭(T_T)

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:08:08

啊 都没有人吗(T_T)

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:09:20

惹,我居然看不懂他这句话要表达啥 惹,我居然看不懂他这句话要表达啥 本质法骑

就是讨厌八面玲珑的人呀

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:11:28

这沉贴的速度(¬_¬)

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-06 16:13:05

第一段,前后文完全对不上

来自 豆瓣App
  • LALALA

LALALA 2016-11-06 16:13:30

我不是八面玲珑的人,但是我佩服那些八面玲珑能在各种社交场合游刃有余的人

来自 豆瓣App
  • 此去经年

此去经年 (便纵有万千深情,终归错过。) 2016-11-06 16:15:20

八面玲珑的人,不管好坏,至少相处起来可以避免不必要的尴尬,他们之所以玲珑是因为考虑了四面八方的感受。。。
    都是情商小班的朋友,就看你内心是否足够强大到抵抗无时无刻的彼此尴尬。。。。
    很多人可以选,但做朋友这事不是选的,是愿意不愿意的事。。。

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:15:25

第一段,前后文完全对不上 第一段,前后文完全对不上 季棠棠

我也觉得 我从第二段开始看的( ̄▽ ̄)

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-06 16:17:19

惹,我居然看不懂他这句话要表达啥 惹,我居然看不懂他这句话要表达啥 本质法骑

你不是一个人

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:18:10

我不是八面玲珑的人,但是我佩服那些八面玲珑能在各种社交场合游刃有余的人 我不是八面玲珑的人,但是我佩服那些八面玲珑能在各种社交场合游刃有余的人 LALALA

不佩服 只觉得可怕 是怎么做到人前人后两个样 见人说人话见鬼说鬼话的=_=

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2016-11-06 16:20:06

所以八面玲珑的人和救世主什么关系....心直口快又和人的劣根性什么关系...妈呀我语文白学了,楼主居然还特有共鸣

来自 豆瓣App
  • sweet 阳光

sweet 阳光 2016-11-06 16:20:29

前面看不懂

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-06 16:20:52

不佩服 只觉得可怕 是怎么做到人前人后两个样 见人说人话见鬼说鬼话的=_= 不佩服 只觉得可怕 是怎么做到人前人后两个样 见人说人话见鬼说鬼话的=_= 蜗牛卷儿

那种人不叫八面玲珑好么?那种叫表里不一啊 小人啊!!!

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:20:55

八面玲珑的人,不管好坏,至少相处起来可以避免不必要的尴尬,他们之所以玲珑是因为考虑了四面八 八面玲珑的人,不管好坏,至少相处起来可以避免不必要的尴尬,他们之所以玲珑是因为考虑了四面八方的感受。。。 都是情商小班的朋友,就看你内心是否足够强大到抵抗无时无刻的彼此尴尬。。。。 很多人可以选,但做朋友这事不是选的,是愿意不愿意的事。。。 ... 此去经年

是啊 就算到最后都变成了八面玲珑见招拆招的人,也总有人跟着内心走,不在这个范围内,还是觉得能爱憎分明的人挺难得的

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-06 16:21:47

其实这段话有点矛盾,第一段说不应该玻璃心事儿妈,第二段又批评八面玲珑的人,但是其实往往八面玲珑的人才不会玻璃心和事儿妈呀,因为他们会去照顾每个人的感受。所以他的标准到底是啥?

来自 豆瓣App
  • 此去经年

此去经年 (便纵有万千深情,终归错过。) 2016-11-06 16:23:00

是啊 就算到最后都变成了八面玲珑见招拆招的人,也总有人跟着内心走,不在这个范围内,还是觉得 是啊 就算到最后都变成了八面玲珑见招拆招的人,也总有人跟着内心走,不在这个范围内,还是觉得能爱憎分明的人挺难得的 ... 蜗牛卷儿

八面玲珑是处事的方式,爱憎分明是处事的态度。。。。卤煮 得多读书。其实这两者没必然的因果关系。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-06 16:23:55

我只想说,心直口快、爱憎分明是需要资本的。不是谁都有这条件能肆无忌惮凭自己感受做事。

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:24:56

八面玲珑是处事的方式,爱憎分明是处事的态度。。。。卤煮 得多读书。其实这两者没必然的因果关 八面玲珑是处事的方式,爱憎分明是处事的态度。。。。卤煮 得多读书。其实这两者没必然的因果关系。 ... 此去经年

我的意思是那种不会跟风说好话 比较正直的人๑乛◡乛๑

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 (再见。) 2016-11-06 16:25:40

认识一个八面玲珑的人同时也是心眼多的人,羡慕她同时也不羡慕她,因为她没有交心的朋友。

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:25:59

我只想说,心直口快、爱憎分明是需要资本的。不是谁都有这条件能肆无忌惮凭自己感受做事。 我只想说,心直口快、爱憎分明是需要资本的。不是谁都有这条件能肆无忌惮凭自己感受做事。 梅长苏的挚爱

对呀 所以还挺珍贵的(⺣◡⺣)♡

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:26:28

认识一个八面玲珑的人同时也是心眼多的人,羡慕她同时也不羡慕她,因为她没有交心的朋友。 认识一个八面玲珑的人同时也是心眼多的人,羡慕她同时也不羡慕她,因为她没有交心的朋友。 桃子

哈哈哈哈 我就是说这个意思!!!

来自 豆瓣App
  • mori

mori 2016-11-06 16:28:10

第一句和第二句完全木有关系啊哈哈。而且心直口快那句和后面那句也前言不搭后语。再有自己讨厌什么总不好当面跟别人说啊,容易冒犯,不礼貌啊……只能说楼主应该很理解发这个的人吧……

来自 豆瓣App
  • 你爸爸

你爸爸 2016-11-06 16:29:29

文笔不好也

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:30:14

第一句和第二句完全木有关系啊哈哈。而且心直口快那句和后面那句也前言不搭后语。再有自己讨厌什 第一句和第二句完全木有关系啊哈哈。而且心直口快那句和后面那句也前言不搭后语。再有自己讨厌什么总不好当面跟别人说啊,容易冒犯,不礼貌啊……只能说楼主应该很理解发这个的人吧…… ... mori

哈哈哈我挺羡慕她的 初中同学!上学的时候就属于那种特立独行的性格

来自 豆瓣App
  • summer妈

summer妈 (you can be a master) 2016-11-06 16:31:05

嘛……反正我这种玻璃心的人如果在朋友圈看到有人发这种东西是会认为对方有可能是针对我的。不用他选择,我自己删好了

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2016-11-06 16:31:13

这语文得重修

来自 豆瓣App
  • 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:31:17

文笔不好也 文笔不好也 你爸爸

哈哈哈哈就是普通人发个朋友圈啦=_=

来自 豆瓣App
  • 彭于晏表妹

彭于晏表妹 (反弹恶势力) 2016-11-06 16:31:49

一点感觉都没有……
    没逻辑,为喷而喷还觉得自己才是救世主

• 🍡

🍡 2016-11-06 16:31:49

虽然没有看全懂图上的话。,不过我也真的佩服八面玲珑的人

• ?

对在朋友圈怼人的 而且不直接点名只是暗讽的 这种人,觉得情商既低又没种。

来自 豆瓣App
  • CU!

CU! (糟气蓬勃) 2016-11-06 16:34:12

比较会处事为人,就不正直不正义了吗

望天

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-06 16:34:12

这是几句话凑一起了吧!
    简直没有中心思想!

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 16:35:48

第一次发帖这么多人回(σ゚∀゚)σ呦呦

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2016-11-06 16:40:24

这个人主要想表达的是见不得跟谁都能很好相处的、觉得这种人根本连表达自己好恶的勇气都没有,然后欣赏那些直来直往好恶写在脸上的人吧?

来自 豆瓣App
  • 🌝

🌝 2016-11-06 16:43:55

感觉自己理解力有问题……到底想说啥?

来自 豆瓣App
  • 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-06 16:59:49

一般来说转折之后才是重点,应该是更喜欢心直口快的吧。
    但是我觉得他说的八面玲珑没有什么不好啊,我正觉得这正是情商高的表现,与人相处时让人如沐春风,做事圆滑周到。站队那要那么明显,私底下站站就好了

来自 豆瓣App
  • 枪枪

枪枪 (有血有肉) 2016-11-06 17:00:35

为什么完全看不懂在说什么

来自 豆瓣App
  • 孙杨的宝宝

孙杨的宝宝 2016-11-06 17:01:39

我不是八面玲珑的人 但我还是喜欢跟八面玲珑的人相处 虽然不是特别熟 但是她说的每一句话都让我听着觉得非常舒服

来自 豆瓣App
  • 芒果没有冰

芒果没有冰 2016-11-06 17:11:22

我们都鄙弃八面玲珑的人 但事实上被我们轻视不屑的这种人往往更吃香 因为他们更懂察言观色玩心眼儿会套路

来自 豆瓣App
  • 聂局长

聂局长 2016-11-06 17:38:50

我大概能懂他想说什么
    做人包容不等于做人圆滑,要有原则要有坚持,不能因为害怕伤害对方或讨好对方,而改变自己的立场。但同时,表达自我想法的时候,也要懂尺度会措辞,心直口快与尖酸刻薄也不是一回事。

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-06 18:29:52

惹,一点也不解气,矛盾。

来自 豆瓣App
  • Hellocc

Hellocc 2016-11-06 18:38:36

这段话到底要说什么→_→
    这种看起来很有道理的短句真是太多了……
    有些鸡汤可是黄鼠狼熬的噢

• 罗文姬女士

罗文姬女士 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2016-11-06 18:45:07

我倒觉得写这段话的人挺玻璃心事儿妈

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-06 18:51:54

这话其实就是在自我安慰顺便贬低八面玲珑的人,我能理解因为我经常在人际关系受挫的时候这么安慰自己……但说实话我还是羡慕八面玲珑的人

来自 豆瓣App
  • 补考必过

补考必过 2016-11-06 18:55:29

太长不看

来自 豆瓣App
  • 吃屎

吃屎 (二百五的脑子林黛玉的心。) 2016-11-06 19:01:28

这段换不就是变着法把所有人骂了一顿?

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-06 19:04:59

八面玲珑的人不代表人家就坏心眼啊。就像刀子嘴的人的心不一定是豆腐那么软。

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-06 19:07:43

一般在朋友圈发这种毫无意义毫无逻辑的句子的人,才是我想屏蔽的。莫名其妙发一堆感慨,还有谁会比她更玻璃心

• 另寻沧海

另寻沧海 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-06 19:08:19

看完觉得 她不喜欢林志玲,喜欢金星

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-06 19:47:14

这段话里跳来跳去的有好多主题啊
    然而没有一个被完全展开
    好乱套

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-06 19:50:19

对在朋友圈怼人的 而且不直接点名只是暗讽的 这种人,觉得情商既低又没种。 对在朋友圈怼人的 而且不直接点名只是暗讽的 这种人,觉得情商既低又没种。

+1
    我一同事特爱在朋友圈发泄 说一些不指名道姓的怼人讽刺人的话
    玻璃心如我 每次一看到她发的 我就会检讨自己是不是哪里惹到她了
    好烦啊

• 蜗牛卷儿

蜗牛卷儿 2016-11-06 21:36:57

看完觉得 她不喜欢林志玲,喜欢金星 看完觉得 她不喜欢林志玲,喜欢金星 另寻沧海

哈哈哈哈厉害了٩(๑ᵒ̴̶͈᷄ᗨᵒ̴̶͈᷅)و

来自 豆瓣App
  • 小米粒

小米粒 2016-11-07 01:34:30

看不懂

来自 豆瓣App
  • Claire

Claire (必须很努力 才能看起来毫不费力) 2016-11-07 01:39:02

逻辑是个好东西 希望每个人都有

来自 豆瓣App
  • ┒(•˘˛˘•)┎

┒(•˘˛˘•)┎ (喵……) 2016-11-07 03:18:39

不佩服 只觉得可怕 是怎么做到人前人后两个样 见人说人话见鬼说鬼话的=_= 不佩服 只觉得可怕 是怎么做到人前人后两个样 见人说人话见鬼说鬼话的=_= 蜗牛卷儿

因为成熟且见过世面

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-07 03:29:03

八面玲珑是一种做人的境界吧,跟内方外圆差不多,并不见得是一个贬义词

来自 豆瓣App
  • 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-07 03:35:04

逻辑?

• 妈妈

妈妈 (世上只有妈妈好) 2016-11-07 03:36:32

这这段话的人是傻逼

来自 豆瓣App
  • 锦户小亮

锦户小亮 (只要活着就一定能遇上好事) 2016-11-07 03:36:48

为什么鄙视八面玲珑的人?

来自 豆瓣App
  • Stacey

Stacey 2016-11-07 03:39:08

他在讲什么

来自 豆瓣App
  • polyphonic

polyphonic (老家炖笋干) 2016-11-07 03:43:14

语言缺乏逻辑

• 美少女橙子

美少女橙子 2016-11-07 03:48:16

前言不搭后语的感觉

来自 豆瓣App
  • 迷妹迷妹

迷妹迷妹 2016-11-07 03:49:43

我的意思是那种不会跟风说好话 比较正直的人๑乛◡乛๑ 我的意思是那种不会跟风说好话 比较正直的人๑乛◡乛๑ 蜗牛卷儿

这个是耿直哈哈。不是太同意这个朋友圈,也有一些人不明确表达自己意愿是迁就的心态,或者不直接批评是怕伤害别人。但我也讨厌见人说人话见鬼说鬼话的人。

• pretendingtobe

pretendingtobe (要献便献吻) 2016-11-07 03:57:32

情商低没脑子的借口

来自 豆瓣App
615201 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部