为什么站票和坐票一样的价,没有人民代表提议?

小学生小王

来自 豆瓣App
  • 造梦师

造梦师 2016-11-06 16:16:20

因为买站票的 半价还是全价他都会要 供需问题

来自 豆瓣App
  • 袭胸少女

袭胸少女 2016-11-06 16:41:33

之前网络里微博上议论过很多次吧

但是政府一直都在讲高铁动车很亏本啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-06 16:58:38

记得微博上面有提议过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 23:31:01

其实按理来说 就不该设置站票 但是中国现情况就是需大于求 你爱买不买

来自 豆瓣App
  • 暮之崛也

暮之崛也 (好嘛,你最棒) 2016-11-07 02:47:27

因为站票如果便宜。很多想省钱的就不会买坐票。那么坐票就卖不出去。然后半价买了站票上车的人发现有空余的座位,就坐下了,相当于半价买了坐票,而一些不差钱买了全价坐票的人,看着别人花一半的钱享受到了和自己一样的待遇,应该不平衡吧。

• 就打嘴炮咬我啊

就打嘴炮咬我啊 2016-11-07 02:52:11

因为站票如果便宜。很多想省钱的就不会买坐票。那么坐票就卖不出去。然后半价买了站票上车的人发 因为站票如果便宜。很多想省钱的就不会买坐票。那么坐票就卖不出去。然后半价买了站票上车的人发现有空余的座位,就坐下了,相当于半价买了坐票,而一些不差钱买了全价坐票的人,看着别人花一半的钱享受到了和自己一样的待遇,应该不平衡吧。 ... 暮之崛也

为什么不这样 有座位就卖全价 没有座位就半价

来自 豆瓣App
  • 暮之崛也

暮之崛也 (好嘛,你最棒) 2016-11-07 02:59:46

为什么不这样 有座位就卖全价 没有座位就半价 为什么不这样 有座位就卖全价 没有座位就半价 就打嘴炮咬我啊

坐火车有的人中途就下车了。那空着的座位就不让买半价票的人坐了么。。。而且价位一样的话大家都抢着买不也起积极作用么,卖票效率高啊~价位不同的话可能有的人就为了便宜等到最后一天才买票。。。

来自 豆瓣App
  • 就打嘴炮咬我啊

就打嘴炮咬我啊 2016-11-07 03:01:58

坐火车有的人中途就下车了。那空着的座位就不让买半价票的人坐了么。。。而且价位一样的话大家都 坐火车有的人中途就下车了。那空着的座位就不让买半价票的人坐了么。。。而且价位一样的话大家都抢着买不也起积极作用么,卖票效率高啊~价位不同的话可能有的人就为了便宜等到最后一天才买票。。。 ... 暮之崛也

可是中途下车的座位 她们有再卖啊

来自 豆瓣App
  • 暮之崛也

暮之崛也 (好嘛,你最棒) 2016-11-07 03:04:06

可是中途下车的座位 她们有再卖啊 可是中途下车的座位 她们有再卖啊 就打嘴炮咬我啊

你坐车到济南,路过潍坊的时候,身边的人下车了。那么潍坊就一定有人去济南么?!

来自 豆瓣App
  • 就打嘴炮咬我啊

就打嘴炮咬我啊 2016-11-07 03:14:45

你坐车到济南,路过潍坊的时候,身边的人下车了。那么潍坊就一定有人去济南么?! 你坐车到济南,路过潍坊的时候,身边的人下车了。那么潍坊就一定有人去济南么?! 暮之崛也

如果有呢 我还是花了一样的钱 却没有座位的使用权不是么

来自 豆瓣App
  • 暮之崛也

暮之崛也 (好嘛,你最棒) 2016-11-07 03:30:03

如果有呢 我还是花了一样的钱 却没有座位的使用权不是么 如果有呢 我还是花了一样的钱 却没有座位的使用权不是么 就打嘴炮咬我啊

我可能没理解你的意思。。。你花了一样的钱。。。所以你买的是坐票还是站票呢。只要有空出来的座位人人都有使用权啊。买站票的人也可以坐啊。买坐票的就到自己的位置上坐就好了。

来自 豆瓣App
  • 扎亚

扎亚 (孤魂野鬼) 2016-11-07 06:50:00

你庆幸吧,起码还有站票,高铁直接就是没票好吗

• 新建文件夹

新建文件夹 2016-11-07 13:06:21

那就会出现,都买站票,不买坐票了。

来自 豆瓣App
  • 新建文件夹

新建文件夹 2016-11-07 13:08:34

你坐公交车,会因为你站着就半价吗

来自 豆瓣App
  • 海棠依旧

海棠依旧 (今日归来不晚,天真作少年) 2016-11-07 13:12:56

嗯,为了更赚钱啊

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 14:29:25

因为站票如果便宜。很多想省钱的就不会买坐票。那么坐票就卖不出去。然后半价买了站票上车的人发 因为站票如果便宜。很多想省钱的就不会买坐票。那么坐票就卖不出去。然后半价买了站票上车的人发现有空余的座位,就坐下了,相当于半价买了坐票,而一些不差钱买了全价坐票的人,看着别人花一半的钱享受到了和自己一样的待遇,应该不平衡吧。 ... 暮之崛也

不会的,我觉得,坐票和站票贵点应该会买坐票

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 14:30:00

之前网络里微博上议论过很多次吧 但是政府一直都在讲高铁动车很亏本啊 之前网络里微博上议论过很多次吧 但是政府一直都在讲高铁动车很亏本啊 袭胸少女

国企都说亏

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 14:30:13

记得微博上面有提议过 记得微博上面有提议过 [已注销]

是嘛

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 14:30:52

其实按理来说 就不该设置站票 但是中国现情况就是需大于求 你爱买不买 其实按理来说 就不该设置站票 但是中国现情况就是需大于求 你爱买不买 [已注销]

想想还是供求关系,没办法的事

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 14:33:08

坐火车有的人中途就下车了。那空着的座位就不让买半价票的人坐了么。。。而且价位一样的话大家都 坐火车有的人中途就下车了。那空着的座位就不让买半价票的人坐了么。。。而且价位一样的话大家都抢着买不也起积极作用么,卖票效率高啊~价位不同的话可能有的人就为了便宜等到最后一天才买票。。。 ... 暮之崛也

事实不会像你那样,有座位的票价高,那样站的人就会觉得人家买的高价票不会轻易去随便坐

来自 豆瓣App
  • 暮之崛也

暮之崛也 (好嘛,你最棒) 2016-11-07 14:41:13

事实不会像你那样,有座位的票价高,那样站的人就会觉得人家买的高价票不会轻易去随便坐 事实不会像你那样,有座位的票价高,那样站的人就会觉得人家买的高价票不会轻易去随便坐 小学生小王

我问一下。你买过演唱会的票么。你都买内场么?所有买看台的人都是因为没抢到内场才买的看台么?
    不管事实是什么样,你这种单纯美好人心向善的想法还是很让人羡慕的。。。

来自 豆瓣App
  • 洛洛

洛洛 (一个人,一条路,一直走下去) 2016-11-07 18:29:57

因为人民代表不坐二等座

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-07 23:39:37

因为人民代表不坐二等座 因为人民代表不坐二等座 洛洛

嗯,对

来自 豆瓣App
  • 婷宝最听话

婷宝最听话 (继续减肥) 2016-11-08 10:17:10

因为人民代表不坐火车,就算坐也是卧铺

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-08 16:00:53

因为人民代表不坐火车,就算坐也是卧铺 因为人民代表不坐火车,就算坐也是卧铺 婷宝最听话

商务座

来自 豆瓣App
  • Captain

Captain 2016-11-08 17:22:34

这位代表,你是不是买到站票了啊?

来自 豆瓣App
  • 小学生小王

小学生小王 2016-11-09 14:15:45

这位代表,你是不是买到站票了啊? 这位代表,你是不是买到站票了啊? Captain

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 16:36:40

我问一下。你买过演唱会的票么。你都买内场么?所有买看台的人都是因为没抢到内场才买的看台么? 我问一下。你买过演唱会的票么。你都买内场么?所有买看台的人都是因为没抢到内场才买的看台么? 不管事实是什么样,你这种单纯美好人心向善的想法还是很让人羡慕的。。。 ... 暮之崛也

思路清晰。

来自 豆瓣App
  • 理查德豪森

理查德豪森 2016-11-09 19:34:25

就是为了让那些为了几个钱就买站票的人们买个坐票吧,不用大包小包还没地方坐。

来自 豆瓣App

126 2016-11-09 21:09:06

其实按理来说 就不该设置站票 但是中国现情况就是需大于求 你爱买不买 其实按理来说 就不该设置站票 但是中国现情况就是需大于求 你爱买不买 [已注销]

需大于求是谁大于谁

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-09 22:34:12

最好分车厢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49995 人聚集在这个小组
↑回顶部