建议书组管理员把好新成员进组的关

soar

• 残纸珍迹

残纸珍迹 2016-11-06 15:13:08

你说的很好。同样害怕被撕啊,书组真心不好混啊。一年这个要求是没问题的,主要是我希望管理员在踢人时要全面考虑,不然有的不是骗子也无处申冤啊。

来自 豆瓣App
  • 猫草

猫草 (又如何...?) 2016-11-06 16:30:28

我觉得撕逼是书组一大特色啊,一般发生在长时间没有优惠活动或者大力度活动刚结束的时候,大家排遣一下过剩能量,切磋技艺而已,别太当真,新人们大可当吃瓜群众单纯围观,可有意思了

• 云中雨阳

云中雨阳 2016-11-06 16:44:53

一年前的豆瓣账号又不是没卖的

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 16:49:11

难道要管理员点开账号一个个去看么。。

然后小鲜肉小清新就没有进组的权利了么。。

对不起我还是撕了。。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 19:42:04

难道要管理员点开账号一个个去看么。。 然后小鲜肉小清新就没有进组的权利了么。。 对不起 难道要管理员点开账号一个个去看么。。 然后小鲜肉小清新就没有进组的权利了么。。 对不起我还是撕了。。 ... 林黛熊

是的,需要一个个点开来看看。如果这点都觉得麻烦,管理员大可让贤。另外我觉得真想进组,要求一年的注册时间并不苛刻。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 19:46:22

我觉得撕逼是书组一大特色啊,一般发生在长时间没有优惠活动或者大力度活动刚结束的时候,大家排 我觉得撕逼是书组一大特色啊,一般发生在长时间没有优惠活动或者大力度活动刚结束的时候,大家排遣一下过剩能量,切磋技艺而已,别太当真,新人们大可当吃瓜群众单纯围观,可有意思了 ... 猫草

好吧,我也是这麽觉得的。当然前提是自己是吃瓜群众。

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 19:58:06

是的,需要一个个点开来看看。如果这点都觉得麻烦,管理员大可让贤。另外我觉得真想进组,要求一 是的,需要一个个点开来看看。如果这点都觉得麻烦,管理员大可让贤。另外我觉得真想进组,要求一年的注册时间并不苛刻。 ... soar

还好你没有去从政。

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 19:59:30

是的,需要一个个点开来看看。如果这点都觉得麻烦,管理员大可让贤。另外我觉得真想进组,要求一 是的,需要一个个点开来看看。如果这点都觉得麻烦,管理员大可让贤。另外我觉得真想进组,要求一年的注册时间并不苛刻。 ... soar

希特勒也觉得除了雅利安人种都该灭绝一点儿也不苛刻

• 猫草

猫草 (又如何...?) 2016-11-06 20:01:15

希特勒也觉得除了雅利安人种都该灭绝一点儿也不苛刻 希特勒也觉得除了雅利安人种都该灭绝一点儿也不苛刻 林黛熊

这帽子扣的真大

来自 豆瓣App
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-06 20:04:16

等注册时间满一年才能入组,这个门槛设置太高了点。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 20:46:39

希特勒也觉得除了雅利安人种都该灭绝一点儿也不苛刻 希特勒也觉得除了雅利安人种都该灭绝一点儿也不苛刻 林黛熊

为什么我不认为苛刻,原因有三。
    一是一年时间看似长,但对于新帐号来说,这一年时间正好让其熟悉豆瓣的环境,当然也附带对本组风格有个熟悉。不然一入组来一发贴就是各种小白问题。虽然组里人好心,但何苦浪费彼此时间来着?你说呢?
    二是这一年时间我认为对券商及骗子来说,时间成本还是巨大的。相信是可以做到有效减少券商、骗子之类怀有不纯目的进组的人。
    三是一些人粗话、辱及别人父母的话一说再说,完全无视管理员的警告及被踢出组,原因是可以不断的注册小号进来。而一年注册时间门槛我认为可以很好的杜绝这类现象。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 20:47:55

等注册时间满一年才能入组,这个门槛设置太高了点。 等注册时间满一年才能入组,这个门槛设置太高了点。 来去如风

相比组里不时爆出的骗子、券商之类的,我以为这个门槛设置是值得的。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 20:49:24

还好你没有去从政。 还好你没有去从政。 林黛熊

我对你也有同样的感觉。算是彼此彼此吧。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-06 20:58:37

相比组里不时爆出的骗子、券商之类的,我以为这个门槛设置是值得的。 相比组里不时爆出的骗子、券商之类的,我以为这个门槛设置是值得的。 soar

但也拦住了更多的爱书之人。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:01:51

但也拦住了更多的爱书之人。 但也拦住了更多的爱书之人。 来去如风

个人认为不至于。其实不进组也能看到贴子,最多不能发帖。可以统计下,在组里发贴的大多数豆龄都不只一年。

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 21:05:05

个人认为不至于。其实不进组也能看到贴子,最多不能发帖。可以统计下,在组里发贴的大多数豆龄都 个人认为不至于。其实不进组也能看到贴子,最多不能发帖。可以统计下,在组里发贴的大多数豆龄都不只一年。 ... soar

所以人民只能看看热闹,根本没有参与权,你是这个意思吧?

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:08:46

所以人民只能看看热闹,根本没有参与权,你是这个意思吧? 所以人民只能看看热闹,根本没有参与权,你是这个意思吧? 林黛熊

你这个问题我觉得挺有意思的。参与权就不能设置门槛么?

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 21:11:53

你这个问题我觉得挺有意思的。参与权就不能设置门槛么? 你这个问题我觉得挺有意思的。参与权就不能设置门槛么? soar

是限户口呢?还是祖上三代是地主呢?

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:13:25

限国藉,不知如何?

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 21:16:04

你这个问题我觉得挺有意思的。参与权就不能设置门槛么? 你这个问题我觉得挺有意思的。参与权就不能设置门槛么? soar

自古以来没听说哪个行业能够消灭骗子的,否则这个职业早就湮灭了

可我现在只看到骗子越来越多,而且道行越来越高,为什么?

你的方法跟当年四害杀麻雀是一个道理,麻雀没杀光,蝗灾倒来了

但凡遇事多动脑,少开口,是为妙哉

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:18:41

自古以来没听说哪个行业能够消灭骗子的,否则这个职业早就湮灭了 可我现在只看到骗子越来越多 自古以来没听说哪个行业能够消灭骗子的,否则这个职业早就湮灭了 可我现在只看到骗子越来越多,而且道行越来越高,为什么? 你的方法跟当年四害杀麻雀是一个道理,麻雀没杀光,蝗灾倒来了 但凡遇事多动脑,少开口,是为妙哉 ... 林黛熊

怎么知道我不是动过脑才开的口呢?请问上面的话你是动过脑的吗?

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:20:07

自古以来没听说哪个行业能够消灭骗子的,否则这个职业早就湮灭了 可我现在只看到骗子越来越多 自古以来没听说哪个行业能够消灭骗子的,否则这个职业早就湮灭了 可我现在只看到骗子越来越多,而且道行越来越高,为什么? 你的方法跟当年四害杀麻雀是一个道理,麻雀没杀光,蝗灾倒来了 但凡遇事多动脑,少开口,是为妙哉 ... 林黛熊

另外,我并没有天真的以为能够消灭,但能够最大限度地减少,不也妙哉

• 蕫詠大官人

蕫詠大官人 (杀手手则:寡言) 2016-11-06 21:28:53

难道我是骗子。。。或卷商。。。太以偏概全了。。。

来自 豆瓣App
  • soar

soar (悟) 2016-11-06 21:41:54

难道我是骗子。。。或卷商。。。太以偏概全了。。。 难道我是骗子。。。或卷商。。。太以偏概全了。。。 蕫詠大官人

难道我说过不能进组的全部是骗子或券商。。。

• 末学2017

末学2017 (南无阿弥陀佛 南无僧伽吒经) 2016-11-06 21:44:48

主页内容多的就放进来

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 21:44:52

难道我说过不能进组的全部是骗子或券商。。。 难道我说过不能进组的全部是骗子或券商。。。 soar

那你凭什么不让人家进组呢╮(╯▽╰)╭

• 蕫詠大官人

蕫詠大官人 (杀手手则:寡言) 2016-11-06 21:45:25

难道我说过不能进组的全部是骗子或券商。。。 难道我说过不能进组的全部是骗子或券商。。。 soar

最后一句。。。

来自 豆瓣App
  • 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 21:46:10

另外,我并没有天真的以为能够消灭,但能够最大限度地减少,不也妙哉 另外,我并没有天真的以为能够消灭,但能够最大限度地减少,不也妙哉 soar

出发点是好的,只是不现实

道高一尺,魔高一丈

骗人一定有方法

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:52:51

那你凭什么不让人家进组呢╮(╯▽╰)╭ 那你凭什么不让人家进组呢╮(╯▽╰)╭ 林黛熊

不是骗子或券商的就一定可以随便进组吗?我不是坏人,我就可以随便进入一些小区吗?

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:54:29

最后一句。。。 最后一句。。。 蕫詠大官人

最后一句。。。后一句。。。一句。。。句。。。。
    好吧,你赢了。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:55:47

出发点是好的,只是不现实 道高一尺,魔高一丈 骗人一定有方法 出发点是好的,只是不现实 道高一尺,魔高一丈 骗人一定有方法 林黛熊

骗人当然一定有方法,但这就可以有理由不想办法去防范吗?

• soar

soar (悟) 2016-11-06 21:57:30

主页内容多的就放进来 主页内容多的就放进来 末学2017

嗯,这个我觉得也是个办法。
    总之我觉得进组不应该没有任何门槛。

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 22:15:50

不是骗子或券商的就一定可以随便进组吗?我不是坏人,我就可以随便进入一些小区吗? 不是骗子或券商的就一定可以随便进组吗?我不是坏人,我就可以随便进入一些小区吗? soar

小区是人家业主买的,你进书组需要买票吗?

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 22:16:33

骗人当然一定有方法,但这就可以有理由不想办法去防范吗? 骗人当然一定有方法,但这就可以有理由不想办法去防范吗? soar

有办法骗子早没了

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-06 22:18:14

主页内容多的就放进来 主页内容多的就放进来 末学2017

自病症懒癌低调患者哭晕在厕所

• soar

soar (悟) 2016-11-06 22:20:24

小区是人家业主买的,你进书组需要买票吗? 小区是人家业主买的,你进书组需要买票吗? 林黛熊

我认为一定程度是需要买票的,比如是个爱书人,对诚信比较看重诸如此类的,何尝不是门票呢。当然你可能会认为我太过牵强,未必会认可我的说法。

• soar

soar (悟) 2016-11-06 22:21:15

有办法骗子早没了 有办法骗子早没了 林黛熊

所以咱们就大大方方的打开大门来?

• [已注销] 2016-11-06 22:55:44

不是骗子或券商的就一定可以随便进组吗?我不是坏人,我就可以随便进入一些小区吗? 不是骗子或券商的就一定可以随便进组吗?我不是坏人,我就可以随便进入一些小区吗? soar

某某院前不久刚公布,号召全国街区拆除围墙,避免交通堵塞。理论上在某国,是可以随意出入小区的(嗯,新华门省委家属院不在讨论范围)。再说小组和小区性质不一样,这个组并不是私人会所性质的小组,也不是某某爱好者沙龙,它是一个极其散漫的组,这个散漫造成他不如知乎、果壳高冷,又比贴吧好玩那么一点点。他保证了很多人“合则来,不合则去”的自由。有准入门槛是应该的,但是分清这个组的定位是封闭性质还是公开性质才好制定标准。

小区例子不恰当。以b站为例,新手被安利这么个网站,结果要获得邀请码一年后才能看会员视频,等这一年说不定b站就倒闭了,或者要追的那个视频就被封了。很多新人知道这里可以求券,难道要等一年才能发言求券么?

还是那个例子,有人反对拾荒者进杭州图书馆看书,那个图书馆馆长最后还是允许拾荒者进入(前提是洗干净手)。

小组会有券商、会有骗子、会有无休止求券者(我就求了很多),就如同知乎有盗文章的、b站有狂刷弹幕的、贴吧有传病毒的,但是没见这些规定注册一年后才能传视频(或发言)。倒是某些地方规定工作五年、攒够25分才能买房,可是我们并不喜欢那样的规定。为了限制炒房团而限制外地人买房,并没有啥用。

我们可以不理睬注册时间不满一年的三无用户的求券请求,但是最好不要用高门槛限制三无用户加入这个组。

• 末学2017

末学2017 (南无阿弥陀佛 南无僧伽吒经) 2016-11-07 07:41:17

自病症懒癌低调患者哭晕在厕所 自病症懒癌低调患者哭晕在厕所 林黛熊

不会的 懒人都懒得发贴 豆邮 还懒得看京东

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-07 14:17:13

不会的 懒人都懒得发贴 豆邮 还懒得看京东 不会的 懒人都懒得发贴 豆邮 还懒得看京东 末学2017

还懒得吃饭睡觉吧

• 荼研

荼研 (生活依然是那么精彩!) 2016-11-07 15:13:44

建议不错,近一个月来我通过的新组员,基本上注册时间都在一月以上

• 猫草

猫草 (又如何...?) 2016-11-07 16:02:05

建议不错,近一个月来我通过的新组员,基本上注册时间都在一月以上 建议不错,近一个月来我通过的新组员,基本上注册时间都在一月以上 荼研

一个月不短了,一年确实长

• soar

soar (悟) 2016-11-07 21:06:47

一个月不短了,一年确实长 一个月不短了,一年确实长 猫草

其实如果大家认为一年时间太长,那可以缩短时间,比如半年或者三个月。

• 荆棘

荆棘 2016-11-07 21:07:35

我都还没一年

来自 豆瓣App
  • soar

soar (悟) 2016-11-07 21:08:40

建议不错,近一个月来我通过的新组员,基本上注册时间都在一月以上 建议不错,近一个月来我通过的新组员,基本上注册时间都在一月以上 荼研

谢谢管理员的肯定。
    不过我认为一个月的时间略短,一年时间太长的话,半年或三个月差不多。

你的回应

回应请先 , 或 注册

333403 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部