鹅们有养过小奶狗吗?

乱飘的乌云

来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 14:36:47

(UAU*)

• 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 14:37:17

(UAU*) (UAU*) 小黄鸭

这么快……(*^^*)

来自 豆瓣App
  • 一本正经地胡说

一本正经地胡说 2016-11-06 14:38:23

好像小羊羔

• 不如吃茶去

不如吃茶去 (= =) 2016-11-06 14:39:02

好可爱QAQ好像只绵羊

来自 豆瓣App
  • 阿土小兔

阿土小兔 (人间有味是清欢) 2016-11-06 14:39:46

好可爱的小羊羔,想抱抱

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2016-11-06 14:40:34

建议去狗组

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 14:40:36

好像小羊羔 好像小羊羔 一本正经地胡说

毛毛很舒服哦!

来自 豆瓣App
  • 能能

能能 (I can feel your halo.) 2016-11-06 14:42:03

注意保暖,特别是肚子不要让它受凉了,宠物店买点羊奶粉喂它,不能和牛奶,如果拉肚子千万要注意,不严重的话宠物店买点益生菌喂喂,严重了的话就要去看看医生了

• 啊嘻

啊嘻 2016-11-06 14:42:31

我家狗狗刚来估计也这么大?捡回来的,刚来连馒头都吃,可怜巴巴的,所以我们特疼他,主要是喂奶(喂的牛奶,后来好像看帖子说要喂羊奶?反正我家狗狗挺健康)

来自 豆瓣App
  • 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2016-11-06 14:42:39

好像要喝羊奶 不能喝牛奶?吃狗粮的话也要泡一泡 具体的你可以组内搜一下 我记得看到过

• 一朵西兰花

一朵西兰花 (妖孽 ,你哪里去) 2016-11-06 14:42:39

小比熊啊 好可爱

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 14:43:01

建议去狗组 建议去狗组 毛细血管

好哒,狗组刚看了一下,都没人回复QAQ

来自 豆瓣App
  • 穿背带裤的狗子

穿背带裤的狗子 2016-11-06 14:43:17

尽量别洗澡,尤其现在天冷,等两个月以后洗会比较好点

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 14:46:22

好像要喝羊奶 不能喝牛奶?吃狗粮的话也要泡一泡 具体的你可以组内搜一下 我记得看到过 好像要喝羊奶 不能喝牛奶?吃狗粮的话也要泡一泡 具体的你可以组内搜一下 我记得看到过 好好学习嗷嗷嗷

好好^ - ^

来自 豆瓣App
  • 我是直的

我是直的 2016-11-06 14:46:25

白色的狗狗要注意它的泪痕 不然会有很明显的两道红黑泪痕 (iДi)

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 14:46:32

注意保暖,特别是肚子不要让它受凉了,宠物店买点羊奶粉喂它,不能和牛奶,如果拉肚子千万要注意 注意保暖,特别是肚子不要让它受凉了,宠物店买点羊奶粉喂它,不能和牛奶,如果拉肚子千万要注意,不严重的话宠物店买点益生菌喂喂,严重了的话就要去看看医生了 ... 能能

么么哒(*^^*)

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2016-11-06 14:46:51

好哒,狗组刚看了一下,都没人回复QAQ 好哒,狗组刚看了一下,都没人回复QAQ 乱飘的乌云

呃,不要等人回复,勤快点手动搜索一下相关帖子~

来自 豆瓣App
  • 陈信宏女朋友

陈信宏女朋友 2016-11-06 14:47:46

不要洗澡不要着凉 满3个月后送去打疫苗 喂羊奶粉 也可以泡一点幼犬粮

• 老夫的少女心

老夫的少女心 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-06 14:47:58

好像一只羊啊

来自 豆瓣App
  • 越南贵妇

越南贵妇 2016-11-06 14:48:15

这是只羊吧哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 陈信宏女朋友

陈信宏女朋友 2016-11-06 14:48:27

如果拉肚子的话 去药店买妈咪爱 一次一条兑热水喂

• 球球的长颈鹿

球球的长颈鹿 2016-11-06 14:49:32

可以去狗吧看看~比八组专业些

来自 豆瓣App
  • 酿月 2016-11-06 14:50:05

我告诉你,你发这么可爱的图会被我强抱的我跟你讲!太可爱辣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

来自 豆瓣App
  • 床上的空心菜

床上的空心菜 (他那么傻.我眉头一皱他就哭了) 2016-11-06 14:50:37

它是叫咩咩吗

• 五星兔王

五星兔王 (自然) 2016-11-06 14:50:38

keai

• chan

chan 2016-11-06 14:51:18

好可爱~

来自 豆瓣App
  • 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-06 14:51:31

咩咩

来自 豆瓣App
  • 原味梨

原味梨 (水可载舟 亦可赛艇) 2016-11-06 14:51:32

40天可以去打疫苗了,喂狗粮泡泡软,训练它上厕所,给它买个毛绒玩具陪伴它,一定要有耐心

来自 豆瓣App
  • 傻波衣

傻波衣 2016-11-06 14:52:44

别洗澡完喝羊奶粉 两小时喂一次 天气凉注意保暖 可以到宠物医院去看看

来自 豆瓣App
  • 那xx

那xx 2016-11-06 14:53:07

贵宾,我姐家里才生了一窝还没你这个大,小狗子注意保暖,她家开的取暖器~

来自 豆瓣App
  • 永远的小马甲

永远的小马甲 2016-11-06 14:53:19

是小比熊吧

• 危险的人

危险的人 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-06 14:54:21

千!万!别!洗!澡!

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 15:08:57

贵宾,我姐家里才生了一窝还没你这个大,小狗子注意保暖,她家开的取暖器~ 贵宾,我姐家里才生了一窝还没你这个大,小狗子注意保暖,她家开的取暖器~ 那xx

不知道是比熊还是贵宾,垫了鸭绒的衣服,11月应该不冷,12月开取暖器(。ì _ í。)

来自 豆瓣App
  • 贝塔噗哈哈

贝塔噗哈哈 (始终有温度) 2016-11-06 15:14:56

吃奶糕狗粮 或者是幼犬粮泡羊奶粉 不要带出门 要按时打针体内外驱虫 注意粪便 如果拉肚子及时看

来自 豆瓣App
  • l3v1a

l3v1a 2016-11-06 15:16:36

我家狗也是从40天开始养的 狗粮泡软了喂给她吃

来自 豆瓣App
  • 小丑怪

小丑怪 (https://zhang-zhang.taobao.com) 2016-11-06 15:17:17

比熊?

来自 豆瓣App
  • 冷十一

冷十一 2016-11-06 15:19:39

皇家奶糕,泡软给他吃就好,不要喝牛奶

来自 豆瓣App
  • 蔬菜沙拉

蔬菜沙拉 2016-11-06 15:26:02

好可爱!!!

来自 豆瓣App
  • 李奶奶

李奶奶 2016-11-06 15:26:26

像是比熊,我记得我家小时候吃的羊奶泡狗粮,然后要定好量,不能吃太饱了……注意保暖………吃完饭睡觉醒了就带到定点的地方让它拉屎撒尿……拉屎前会低头闻转圈圈

来自 豆瓣App
  • 蔬菜沙拉

蔬菜沙拉 2016-11-06 15:26:36

小比熊!!!现在买还蛮贵的!!!

来自 豆瓣App
  • April

April (冬眠模式开启) 2016-11-06 15:27:46

好可爱哦 小鼻子红哒哒的 不要喝牛奶 一定要喝羊奶粉 不要洗澡 等它熟悉环境了再洗澡澡

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-06 15:28:37

这是......自然卷吗 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 酪梨

酪梨 (若有似无) 2016-11-06 15:31:17

是比熊吧。

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-06 15:31:48

好可爱!要健康成长啊

来自 豆瓣App
  • 哦伊哦

哦伊哦 (卖原单女鞋的姑娘~~~) 2016-11-06 15:36:19

买奶糕的狗粮,温水泡软了给它吃。注意保暖。
    去医院先检查下看看

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-06 15:36:40

买奶狗狗粮泡软,现在冷了如果家里没暖气笼子里灯泡取暖,外面围毛毯。打完三联前不要洗澡

来自 豆瓣App
  • 二二二

二二二 (你若勇敢爱了就要勇敢…) 2016-11-06 15:36:46

我家一个月拿回来的,羊奶粉兑水把幼犬粮泡软给狗狗吃,阶段性减少羊奶粉和慢慢给硬狗粮,45天后可以带去打疫苗了,打疫苗前后一个礼拜不要洗澡,注意事项医生会告诉你,不要带出门跟别的狗接触。注意保暖,给自来水喝就行。要自己做的话可以煮些鸡胸肉猪皮南瓜紫薯。打完所有疫苗就可以牵好绳子牵出门了。

来自 豆瓣App
  • 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 2016-11-06 15:37:03

来自 豆瓣App
  • peekabooboo

peekabooboo (周五) 2016-11-06 15:37:22

记得打疫苗!
    千万不能洗澡!!
    这么软萌的狗砸就叫丧彪吧,反差萌哈哈哈哈~
    注意保暖,喂幼犬奶糕可以用羊奶粉泡软,喂食量一般狗粮包装袋后面有~少量多次,千万别喂多了容易肠胃炎~
    狗子太小了千万别踩到,我家蠢汪小时候老被踩。。
    这个是白贵宾还是比熊啊,好可爱

• 张继科女朋友

张继科女朋友 (我和我男朋友都是水瓶座哒) 2016-11-06 15:37:32

打疫苗

• 挣钱换狗粮

挣钱换狗粮 (一个快铲不起屎的铲屎官) 2016-11-06 15:38:42

备好妈咪爱,这个是小狗仔调理肠胃的,比较好用,就是一般药店就能买到的小儿用药~~~来自一个一手拉扯大八只奶狗的铲屎官

来自 豆瓣App
  • 榴莲鸡

榴莲鸡 2016-11-06 15:39:04

好可爱呀!!好想啾咪

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-06 15:39:28

好可爱的自然卷

• Parity

Parity (爬来爬去\|/) 2016-11-06 15:39:32

好想养哦

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-11-06 15:39:45

我家狗狗就是40多天抱回家的..注意保暖还有打疫苗 不要带出门

来自 豆瓣App
  • minu

minu 2016-11-06 15:39:57

尤其晚上要把它弄的暖暖的睡,记得打疫苗,满月就可以了,还有慢慢引导它大小便的固定时间和地方,现在还太小控制不了,洗澡保暖尤其注意及时吹干,我家狗小时候洗澡着凉引发拉血差点没了

来自 豆瓣App
  • 薯条君

薯条君 2016-11-06 15:41:33

想养小奶狗,太可爱了

• 懒宅患者

懒宅患者 2016-11-06 15:42:37

卷毛系

来自 豆瓣App
  • 你怎么那么好看

你怎么那么好看 2016-11-06 15:43:11

千万不要洗澡 不要给人喝的牛奶 只能给喝羊奶粉 吃奶糕 注意保暖

• Nicole别这样

Nicole别这样 (我胡汉三又回来了) 2016-11-06 15:44:02

一直睡觉,醒了就一场尿

• 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-06 15:47:28

可爱!

来自 豆瓣App
  • 田馥甄的迷妹

田馥甄的迷妹 2016-11-06 15:47:29

我们家的狗就是三十五天抱回来的 当时好怕养不好 按平常养应该没问题的 一天三餐到四餐羊奶加营养糖浆

来自 豆瓣App
  • 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-06 15:47:58

喝羊奶 吃奶糕 用羊奶把奶糕泡软了之后吃 不要太多 一次40粒左右就够了 每天多喂两次 最好给她买个那种坐垫儿电热毯 小的那种也不贵 现在天气冷了别着凉 基本就是这样 我是奶狗专家今年就照顾了八只哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 仙丹

仙丹 (让我的心脏正常跳动吧) 2016-11-06 15:48:12

一切东西都要泡软了吃

来自 豆瓣App
  • 道长小师妹

道长小师妹 (著名电影电视女观众) 2016-11-06 15:49:41

贵宾?我家的也是白色的像小羊羔233333

• 佐藤健

佐藤健 (天气真好w) 2016-11-06 15:49:58

在妈妈身边呆的时间少容易体质不好 近两个月家里最好不要来外人 婉拒好友来看他的请求 人身上容易带细菌 小狗抵抗力很差 如果得狗瘟很容易救不回来 其他的就像前面说的那样养就好吧 冬天还是注意保暖

来自 豆瓣App
  • 佐藤健

佐藤健 (天气真好w) 2016-11-06 15:53:38

就算打完疫苗也不要掉以轻心 前男友家的狗打完疫苗半个多月我们去看它 第二天就不对了 之后送医院已经病的不行了 差点没救回来 前前后后拖了一个月 我们都不知道怎么会搞成这样 楼主自己和家里人也要干干净净的再抱狗子

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-06 15:55:17

羊奶粉泡奶糕
    我家狗是二十多天开始养的
    不过这时候需要耐心,会到处乱拉尿
    不要着凉,等疫苗都打完了再出去遛

• 榴莲小丸子

榴莲小丸子 2016-11-06 15:55:26

跟我家泰迪小时候好像啊 我家狗也被人说像只羊哈哈哈 两个月大就可以吃泡软的狗粮了 尽量别喂人的食物 一定要打疫苗 还没打最好别带出门 狗还小 如非必要的话就别洗澡了 等打疫苗后一星期再洗 狗狗还小怕着凉 生病就麻烦了 注意保暖

来自 豆瓣App
  • crocodile

crocodile 2016-11-06 16:07:31

看到第一张的红鼻头想叫他小红猪

来自 豆瓣App
  • 💤

💤 2016-11-06 16:08:17

好可爱啊(๑`・ᴗ・´๑)

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 16:18:14

看到第一张的红鼻头想叫他小红猪 看到第一张的红鼻头想叫他小红猪 crocodile

她姐姐我就叫?QAQ 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一只咸鱼。

一只咸鱼。 (谁他妈给我发广告豆油全家死。) 2016-11-06 16:21:59

他其实是一只小羊羔。。露珠应该问鹅么逼有没有养过小奶羊233

• 卖蒸汽烟的鹅~

卖蒸汽烟的鹅~ 2016-11-06 16:22:43

这是小泰迪吧!不要喂牛奶,喂羊奶。注意保暖!没打完疫苗前不要带出去溜!善用百度啊妹子!

• Gigi

Gigi (一曰慈 二曰俭 三曰不敢为天下先) 2016-11-06 16:28:53

给个水它 看看它会不会伸舌头出来喝 如果不会 要另外买一个喝水器或者要用针筒来喂奶 把水弄到鼻子上再伸舌头舔的不算哦

• 阿呜

阿呜 (Finding neverland.) 2016-11-06 16:32:36

感觉是比熊,我家比熊小时候和这个差不多,现在也才四个多月,一开始喂的是奶糕和羊奶好像,现在就是狗粮

来自 豆瓣App
  • 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-06 16:42:26

天啊!和我家狗子一样一样的 我家狗子是黄色的 来我家的时候也是刚满月 现在过去一个半月的时间啦哈哈哈哈!不能喂牛奶和香肠那些东西 去宠物店买羊奶粉哦 可以吃奶糕和幼犬粮啦 不要洗澡!不要着凉!拉肚子买益生菌 观察一下子 稳定了一星期以后去驱虫和打针 驱虫和打针重建最好也隔一礼拜

来自 豆瓣App
  • ...

... 2016-11-06 16:47:13

别洗澡 狗粮泡软来 注意保暖

来自 豆瓣App
  • 🍦

🍦 2016-11-06 17:04:28

楼主~这是我以前发给我捡到的流浪狗的领养人的,我直接复制给你,你可以参考一下哈。

?狗狗绝对不能吃的东西?

1.巧克力

2.任何含咖啡因的比如茶、咖啡

3.葡萄和葡萄干

(以上三样狗狗吃了严重的可导致立即死亡)

4.牛奶

5.洋葱

6.苹果梨子的籽

7.过油的脂肪含量过高的

8.甜的咸的

9.生肉生骨头鸡骨头

10.过量的动物内脏如肝脏等

11.蛋白

?总的来说狗狗的饮食应该是少盐少糖,盐吃多了会对它们的肾功能和肝脏产生负担。我看小流浪好像吃不惯狗粮,但我觉得以后还是要尽量让它习惯吃狗粮的。狗粮里配有的微量元素是白米饭所替代不了的。狗罐头之类的不是必须的因为大多数狗罐头都偏咸,不仅对身体不好而且还会影响毛色。

关于狗粮的牌子。天然粮是最好的,比瑞吉和优基都是宠物店里比较方便买到的。有些人推崇国外进口的天然粮,能买到真的固然好,但是tb上宠物食品这块的水太深了假货泛滥我还真不敢在网上买,而且据说国家是没有给进口狗粮准字批号的,貌似因为这样还抓了好几个tb上卖狗粮的大店呢?一般没成年的狗狗都是吃奶糕,抓一小把用水泡软了给它吃。具体的如果你去宠物店买狗粮可以再问一下^^

平时饮食上除了少盐少糖以及避开它们不能吃的东西以外,还应该注意不要让狗狗摄入过多的脂肪。油炸的东西是肯定要避免的啦。肉并不是吃的越多越好身体才越健康,反而因为肉吃的多而肥胖的狗狗更容易得胰腺炎。可以把鸡胸肉剁碎加入大白菜煮到烂(任何调料都不要加)给狗狗吃但是不要太频繁。另外狗食盆里要一直保证足够多的水。

?牛奶不适合狗狗喝但是成人无糖的羊奶可以,也有专业的宠物食品品牌做的宠物奶粉。成年后也可以适量的喂一些无糖的酸奶。

?蛋白不可以吃,但是蛋黄可以。成年后一周吃两个蛋黄就差不多可以了,天天吃吃的太频繁也不好。

?外出牵引绳问题?

出门遛狗请一定要套牵引绳::>_<::

很多人觉得自家狗狗很聪明啊会跟着人屁股后面走不会走丢的所以套不套牵引绳也无所谓了吧,这是错误的!!!很多流浪狗走失就是因为主人不套绳子,在路人被人群冲散开了找不到主人了,也有被人拿好吃的偷偷骗走的,等主人回过神儿发现狗狗没跟上来去找的时候已经晚了……套牵引绳在突发情况比如有车突然冲出来的时候还能拉一把避免悲剧的发生,所以如果带狗狗出去散步请一定要套牵引绳哦!这也是狗狗们的生命之绳!!能够避免很多不必要发生的状况!

?关于洗澡?

我家狗狗洗澡是每个星期去宠物店洗一次,在家洗的话容易受凉,而且我们不会挤肛门腺。而宠物店的人会负责清理耳朵挤肛门腺,比较省事儿且洗的干净。狗狗是有专用的宠物香波的哦,人用的对它们的皮脂腺不好的。

?体内外驱虫和打预防针是必要的。

?别忘记到派出所给狗狗办证哦。这样才不会被打狗大队(……)抓走。

?狗狗没成年之前、预防针没有打全打完之前,尽量不要让它出门,细小和犬瘟一般多发在未成年的狗狗中就是因为它们抵抗力还太弱。

?细小和犬瘟最明显的特征就是狗狗精神不佳、拉肚子(后期会便血)流鼻涕、眼屎增多、呕吐。

?狗狗睡觉的时候鼻子是干燥的,不睡觉的时候正常应该是湿润的,如不然就应当警惕是不是生病了。鼻头颜色变淡或是变粉一是有可能晒太阳太少了,二是饮食方面喂养不当。

?关于绝育?
    成年以后给它绝育比较好,母狗不绝育老了以后容易得子宫蓄脓子宫癌乳腺癌等,公狗不绝育容易得前列腺癌,绝育可以80%避免这些。母狗相对麻烦些,公狗绝育手术很快的,十来分钟就可以做好啦。绝育时选择进口的呼吸麻醉最好!静脉麻醉是最容易出问题的,一旦麻药过敏就没法挽救了,其次是吸入式麻醉。

?最后?

基本就是这些辣,希望不要看的不耐烦了?无论是土狗还是品种狗都一样可爱的,好好养着照料着毛色会越来越好,即使是流浪狗也会越来越漂亮的!我们既然选择了它们就应该对它们的一生负责呀!出门套牵引绳、日常喂养照料好、有病了立即去看不放弃不抛弃它们这是作为主人应尽的责任呀,虽然相处过程中可能会有小麻烦也会有不耐烦的时候,但是时间长了就会觉得这些和它们带给我们的欢乐比起来真的不算什么啦。٩(๑ᵒ̴̶͈᷄ᗨᵒ̴̶͈᷅)و

• 睡到自然醒

睡到自然醒 2016-11-06 17:06:52

可爱的宝宝

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 (<——bisous) 2016-11-06 17:08:16

可以喂皇家奶糕狗粮

来自 豆瓣App
  • 冰柠檬

冰柠檬 2016-11-06 17:10:32

好可爱啊!天!好像羊

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 17:15:53

超级可爱

来自 豆瓣App
  • 施大红

施大红 (吃吃吃!!!就知道吃!!!) 2016-11-06 17:18:20

要少吃多餐 小狗的时候一般一天要吃三四餐的 记得泡软了 然后多带他晒下太阳 鼻子上黑色素不是很好 要记得晒太阳 有条件的话尽量给吃天然粮

• 熊猫饲养员27号

熊猫饲养员27号 (Keep moving on) 2016-11-06 17:19:15

天哪好软好可爱~

来自 豆瓣App
  • 小气鬼喝凉水

小气鬼喝凉水 2016-11-06 17:19:45

像比熊

• aspirin

aspirin 2016-11-06 17:20:00

哎呦好可爱呀!!!!!!ପ(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ଓ

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-06 17:20:29

羊奶粉 妈咪爱 益生菌 热水袋 四十天会自己吃东西了 泡软的幼犬粮 发育宝 钙胃能 少食多餐 加一顿羊奶可以发膘

来自 豆瓣App
  • ζΘν€冇能

ζΘν€冇能 (sw I have never travelled.) 2016-11-06 17:21:24

正在养两只小奶猫,狗比猫好养

• 2B少侠豆豆助

2B少侠豆豆助 (别惹我,我穷得随时可以走入歧途) 2016-11-06 17:21:28

这是一只羊吧哈哈哈哈

• 爱吃瓜

爱吃瓜 2016-11-06 17:21:41

好可爱啊 !

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-06 17:22:19

好可爱呀

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-06 17:23:12

做一次内驱 一周后打第一针疫苗

来自 豆瓣App
  • 爱吃瓜

爱吃瓜 2016-11-06 17:23:21

别洗澡 注意保暖 不要出门 观察观察 一个多月的狗狗就可以打疫苗了 要喝宠物奶粉 然后狗粮的话要泡着吃 泡软 前几个月 我就狗子生小狗 我就是这样照顾的~ !

来自 豆瓣App
  • 肉桂面包

肉桂面包 2016-11-06 17:29:04

别洗澡,只能用干洗粉拍拍。宠物店有小奶狗吃的奶糕可以喂一下,一定一定别着凉,也别带出去到处跑。

来自 豆瓣App
  • 丑少女

丑少女 (人在胖天在看) 2016-11-06 17:31:41

不要洗澡!!!容易感冒,建议大一点再洗,狗粮泡软了给它吃,弄点羊奶什么的。这么小这是培养大小便习惯的好年龄!!!可以准备开始教它定点尿尿了

来自 豆瓣App
  • 乱飘的乌云

乱飘的乌云 2016-11-06 17:35:32

楼主~这是我以前发给我捡到的流浪狗的领养人的,我直接复制给你,你可以参考一下哈。 ?狗狗绝 楼主~这是我以前发给我捡到的流浪狗的领养人的,我直接复制给你,你可以参考一下哈。 ?狗狗绝对不能吃的东西? 1.巧克力 2.任何含咖啡因的比如茶、咖啡 3.葡萄和葡萄干 (以上三样狗狗吃了严重的可导致立即死亡) 4.牛奶 5.洋葱 6.苹果梨子的籽 7.过油的脂肪含量过高的 8.甜的咸的 9.生肉生骨头鸡骨头 10.过量的动物内脏如肝脏等 11.蛋白 ?总的来说狗狗的饮食应该是少盐少糖,盐吃多了会对它们的肾功能和肝脏产生负担。我看小流浪好像吃不惯狗粮,但我觉得以后还是要尽量让它习惯吃狗粮的。狗粮里配有的微量元素是白米饭所替代不了的。狗罐头之类的不是必须的因为大多数狗罐头都偏咸,不仅对身体不好而且还会影响毛色。 关于狗粮的牌子。天然粮是最好的,比瑞吉和优基都是宠物店里比较方便买到的。有些人推崇国外进口的天然粮,能买到真的固然好,但是tb上宠物食品这块的水太深了假货泛滥我还真不敢在网上买,而且据说国家是没有给进口狗粮准字批号的,貌似因为这样还抓了好几个tb上卖狗粮的大店呢?一般没成年的狗狗都是吃奶糕,抓一小把用水泡软了给它吃。具体的如果你去宠物店买狗粮可以再问一下^^ 平时饮食上除了少盐少糖以及避开它们不能吃的东西以外,还应该注意不要让狗狗摄入过多的脂肪。油炸的东西是肯定要避免的啦。肉并不是吃的越多越好身体才越健康,反而因为肉吃的多而肥胖的狗狗更容易得胰腺炎。可以把鸡胸肉剁碎加入大白菜煮到烂(任何调料都不要加)给狗狗吃但是不要太频繁。另外狗食盆里要一直保证足够多的水。 ?牛奶不适合狗狗喝但是成人无糖的羊奶可以,也有专业的宠物食品品牌做的宠物奶粉。成年后也可以适量的喂一些无糖的酸奶。 ?蛋白不可以吃,但是蛋黄可以。成年后一周吃两个蛋黄就差不多可以了,天天吃吃的太频繁也不好。 ?外出牵引绳问题? 出门遛狗请一定要套牵引绳::>_<:: 很多人觉得自家狗狗很聪明啊会跟着人屁股后面走不会走丢的所以套不套牵引绳也无所谓了吧,这是错误的!!!很多流浪狗走失就是因为主人不套绳子,在路人被人群冲散开了找不到主人了,也有被人拿好吃的偷偷骗走的,等主人回过神儿发现狗狗没跟上来去找的时候已经晚了……套牵引绳在突发情况比如有车突然冲出来的时候还能拉一把避免悲剧的发生,所以如果带狗狗出去散步请一定要套牵引绳哦!这也是狗狗们的生命之绳!!能够避免很多不必要发生的状况! ?关于洗澡? 我家狗狗洗澡是每个星期去宠物店洗一次,在家洗的话容易受凉,而且我们不会挤肛门腺。而宠物店的人会负责清理耳朵挤肛门腺,比较省事儿且洗的干净。狗狗是有专用的宠物香波的哦,人用的对它们的皮脂腺不好的。 ?体内外驱虫和打预防针是必要的。 ?别忘记到派出所给狗狗办证哦。这样才不会被打狗大队(……)抓走。 ?狗狗没成年之前、预防针没有打全打完之前,尽量不要让它出门,细小和犬瘟一般多发在未成年的狗狗中就是因为它们抵抗力还太弱。 ?细小和犬瘟最明显的特征就是狗狗精神不佳、拉肚子(后期会便血)流鼻涕、眼屎增多、呕吐。 ?狗狗睡觉的时候鼻子是干燥的,不睡觉的时候正常应该是湿润的,如不然就应当警惕是不是生病了。鼻头颜色变淡或是变粉一是有可能晒太阳太少了,二是饮食方面喂养不当。 ?关于绝育? 成年以后给它绝育比较好,母狗不绝育老了以后容易得子宫蓄脓子宫癌乳腺癌等,公狗不绝育容易得前列腺癌,绝育可以80%避免这些。母狗相对麻烦些,公狗绝育手术很快的,十来分钟就可以做好啦。绝育时选择进口的呼吸麻醉最好!静脉麻醉是最容易出问题的,一旦麻药过敏就没法挽救了,其次是吸入式麻醉。 ?最后? 基本就是这些辣,希望不要看的不耐烦了?无论是土狗还是品种狗都一样可爱的,好好养着照料着毛色会越来越好,即使是流浪狗也会越来越漂亮的!我们既然选择了它们就应该对它们的一生负责呀!出门套牵引绳、日常喂养照料好、有病了立即去看不放弃不抛弃它们这是作为主人应尽的责任呀,虽然相处过程中可能会有小麻烦也会有不耐烦的时候,但是时间长了就会觉得这些和它们带给我们的欢乐比起来真的不算什么啦。٩(๑ᵒ̴̶͈᷄ᗨᵒ̴̶͈᷅)و ... 🍦

谢谢(。ì _ í。)么么么么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-06 18:11:05

小羊!!!起名字叫小羊或者咩咩吧

来自 豆瓣App
  • 鹿茸党参

鹿茸党参 2016-11-06 18:48:43

是比熊嘛!和我家狗狗小时候好像 前两三个月还是不要洗澡什么的了,容易感冒受凉,狗粮最好先放在温水里泡半小时(刚刚没过就好)然后倒掉一半水再给狗狗吃,可以喂牛奶和温开水什么的,然后等毛长长要记得剃胎毛!!不然以后毛会又稀又黄..

来自 豆瓣App
  • 鹿茸党参

鹿茸党参 2016-11-06 18:50:08

刚看到楼上有说不能喂牛奶,我只知道狗不能吃巧克力和葡萄..不过那就尽量别喂了吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614613 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部