冬天你们都怎么艾灸

*^_^*

来自 豆瓣App
  • 开心果

开心果 2016-11-06 18:19:16

要盖上东西保暖哈?

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-06 19:36:06

要盖上东西保暖哈? 要盖上东西保暖哈? 开心果

灸的时候不要露出来吗?

来自 豆瓣App
  • Design

Design 2016-11-10 08:17:03

我用艾灸贴,很方便

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 19:06:53

把要施灸的穴位以及周围露出来就可以啊,其它地方盖上被子

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 19:53:58

把要施灸的穴位以及周围露出来就可以啊,其它地方盖上被子 把要施灸的穴位以及周围露出来就可以啊,其它地方盖上被子 闲苔

我好怕操作失误,把被子点燃了啊!

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 19:58:29

我好怕操作失误,把被子点燃了啊! 我好怕操作失误,把被子点燃了啊! *^_^*

我每天都躲在被窝里艾灸,已经一年多了,鼻炎和胃炎都不见啦

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 20:34:44

我每天都躲在被窝里艾灸,已经一年多了,鼻炎和胃炎都不见啦 我每天都躲在被窝里艾灸,已经一年多了,鼻炎和胃炎都不见啦 闲苔

真好啊!我也有鼻炎,感觉鼻孔变得很小。。。不过你不会睡着吗,我经常躺着就睡着了。。。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 20:46:09

真好啊!我也有鼻炎,感觉鼻孔变得很小。。。不过你不会睡着吗,我经常躺着就睡着了。。。 真好啊!我也有鼻炎,感觉鼻孔变得很小。。。不过你不会睡着吗,我经常躺着就睡着了。。。 *^_^*

会啊,而且我室友也会,一般气血不足的人都会这样,所以我会一边艾灸一边刷剧,虽然效果没有专心艾灸的效果好,但是比睡着了烫到自己要好一点,我室友就经常把自己烫出一个水泡,她湿气重

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 21:05:48

会啊,而且我室友也会,一般气血不足的人都会这样,所以我会一边艾灸一边刷剧,虽然效果没有专心 会啊,而且我室友也会,一般气血不足的人都会这样,所以我会一边艾灸一边刷剧,虽然效果没有专心艾灸的效果好,但是比睡着了烫到自己要好一点,我室友就经常把自己烫出一个水泡,她湿气重 ... 闲苔

躺着你怎么看剧啊,气血不足的人是要先补气血才能艾灸吗?我看组里有人说,气血不足艾灸会灸进骨头里。。。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:11:22

躺着你怎么看剧啊,气血不足的人是要先补气血才能艾灸吗?我看组里有人说,气血不足艾灸会灸进骨 躺着你怎么看剧啊,气血不足的人是要先补气血才能艾灸吗?我看组里有人说,气血不足艾灸会灸进骨头里。。。 ... *^_^*

用床上小桌,然后背后放两个枕头半躺半坐,就可以刷剧了

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:12:51

躺着你怎么看剧啊,气血不足的人是要先补气血才能艾灸吗?我看组里有人说,气血不足艾灸会灸进骨 躺着你怎么看剧啊,气血不足的人是要先补气血才能艾灸吗?我看组里有人说,气血不足艾灸会灸进骨头里。。。 ... *^_^*

灸到骨头里,那效果不要太好哦。艾灸本身就可以补气血啊, 不过你平时也可以适当食补

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:16:08

真好啊!我也有鼻炎,感觉鼻孔变得很小。。。不过你不会睡着吗,我经常躺着就睡着了。。。 真好啊!我也有鼻炎,感觉鼻孔变得很小。。。不过你不会睡着吗,我经常躺着就睡着了。。。 *^_^*

其实鼻孔没有变小,应该是鼻腔被阻塞,所以感觉小,我以前鼻炎很严重的时候只能坐着睡觉的,躺下鼻子就水泄不通。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 21:23:44

灸到骨头里,那效果不要太好哦。艾灸本身就可以补气血啊, 不过你平时也可以适当食补 灸到骨头里,那效果不要太好哦。艾灸本身就可以补气血啊, 不过你平时也可以适当食补 闲苔

我木有表达清楚,是会把寒气灸到骨头里。。。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 21:24:03

用床上小桌,然后背后放两个枕头半躺半坐,就可以刷剧了 用床上小桌,然后背后放两个枕头半躺半坐,就可以刷剧了 闲苔

哈哈哈,这很享受啊!

来自 豆瓣App
  • 我瘦得了

我瘦得了 (生活如此.美 好) 2016-11-10 21:26:32

我每天都躲在被窝里艾灸,已经一年多了,鼻炎和胃炎都不见啦 我每天都躲在被窝里艾灸,已经一年多了,鼻炎和胃炎都不见啦 闲苔

我闻那味道睡不好咋办

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:39:46

我闻那味道睡不好咋办 我闻那味道睡不好咋办 我瘦得了

你不喜欢艾灸的味道吗?你可能身体里面有燥气啊,反正我和我的寝室都被艾烟熏入味啦

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:40:09

我木有表达清楚,是会把寒气灸到骨头里。。。 我木有表达清楚,是会把寒气灸到骨头里。。。 *^_^*

不会哒,那我早死了

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:41:01

哈哈哈,这很享受啊! 哈哈哈,这很享受啊! *^_^*

简直停不下来

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 21:46:31

其实鼻孔没有变小,应该是鼻腔被阻塞,所以感觉小,我以前鼻炎很严重的时候只能坐着睡觉的,躺下 其实鼻孔没有变小,应该是鼻腔被阻塞,所以感觉小,我以前鼻炎很严重的时候只能坐着睡觉的,躺下鼻子就水泄不通。 ... 闲苔

天啊,那你很严重啊!我第一次得的时候鼻涕往喉咙里流,后来没怎么流了,觉得鼻子里面那个孔比以前小,总是容易比以前没劲呢,还总是头顶神经绷的很紧。。。我以为是鼻子的软组织增生了呢。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:51:18

天啊,那你很严重啊!我第一次得的时候鼻涕往喉咙里流,后来没怎么流了,觉得鼻子里面那个孔比以 天啊,那你很严重啊!我第一次得的时候鼻涕往喉咙里流,后来没怎么流了,觉得鼻子里面那个孔比以前小,总是容易比以前没劲呢,还总是头顶神经绷的很紧。。。我以为是鼻子的软组织增生了呢。 ... *^_^*

我以前身体很不好,虽然没有大病,但是就是会得鼻炎、胃炎和寻麻疹这样让人很不舒服的病,不过现在都好啦。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-10 21:52:13

天啊,那你很严重啊!我第一次得的时候鼻涕往喉咙里流,后来没怎么流了,觉得鼻子里面那个孔比以 天啊,那你很严重啊!我第一次得的时候鼻涕往喉咙里流,后来没怎么流了,觉得鼻子里面那个孔比以前小,总是容易比以前没劲呢,还总是头顶神经绷的很紧。。。我以为是鼻子的软组织增生了呢。 ... *^_^*

你可能是鼻窦变大了,所以把鼻子堵住了,你可以灸合谷,

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-10 22:26:23

你可能是鼻窦变大了,所以把鼻子堵住了,你可以灸合谷, 你可能是鼻窦变大了,所以把鼻子堵住了,你可以灸合谷, 闲苔

灸合谷,鼻窦会变小吗

来自 豆瓣App
  • 我瘦得了

我瘦得了 (生活如此.美 好) 2016-11-11 22:29:44

你不喜欢艾灸的味道吗?你可能身体里面有燥气啊,反正我和我的寝室都被艾烟熏入味啦 你不喜欢艾灸的味道吗?你可能身体里面有燥气啊,反正我和我的寝室都被艾烟熏入味啦 闲苔

我倒是没有不喜欢,但确实闻这个睡不好。貌似真的是燥。那这身体里燥怎么办

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 10:52:04

我倒是没有不喜欢,但确实闻这个睡不好。貌似真的是燥。那这身体里燥怎么办 我倒是没有不喜欢,但确实闻这个睡不好。貌似真的是燥。那这身体里燥怎么办 我瘦得了

冰糖雪梨就是润燥的,具体你要去问医生哦,不过也许是你的艾条的原因,艾条和艾条差别很大的

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 11:13:12

冰糖雪梨就是润燥的,具体你要去问医生哦,不过也许是你的艾条的原因,艾条和艾条差别很大的 冰糖雪梨就是润燥的,具体你要去问医生哦,不过也许是你的艾条的原因,艾条和艾条差别很大的 闲苔

你用的艾条是很长的那种吗还是一小节一小节的?

来自 豆瓣App
  • 💋飘渺芸

💋飘渺芸 2016-11-14 16:46:41

我买了红外线理疗仪,开了灯就不冷。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 17:01:06

你用的艾条是很长的那种吗还是一小节一小节的? 你用的艾条是很长的那种吗还是一小节一小节的? *^_^*

我用的是长艾条,手拿着灸,不过主要是看艾条里面艾绒的质量

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 17:03:24

我用的是长艾条,手拿着灸,不过主要是看艾条里面艾绒的质量 我用的是长艾条,手拿着灸,不过主要是看艾条里面艾绒的质量 闲苔

如果灸的只剩一小段怎么拿呀

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 17:05:32

如果灸的只剩一小段怎么拿呀 如果灸的只剩一小段怎么拿呀 *^_^*

我平常都是用画画的大夹子夹着然后拿着灸,这样就不会烫手也不会把手熏黄,灸到只剩一小截的时候就把它放到随身灸的小圆盒里面,睡觉的时候帮在身上,可暖和啦

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 18:45:12

如果灸的只剩一小段怎么拿呀 如果灸的只剩一小段怎么拿呀 *^_^*

可以用大毛衣的铁针穿起来,然后手拿着针就可以。不过艾条烧到很短很短的时候,有可能烧着烧着就掉下来,就像冰棒吃到最后会掉一样了所以我还是建议你不要用到太短哦。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 18:45:26

可以用大毛衣的铁针穿起来,然后手拿着针就可以。不过艾条烧到很短很短的时候,有可能烧着烧着就 可以用大毛衣的铁针穿起来,然后手拿着针就可以。不过艾条烧到很短很短的时候,有可能烧着烧着就掉下来,就像冰棒吃到最后会掉一样了所以我还是建议你不要用到太短哦。 ... 闲苔

打毛衣

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 18:45:38

打毛衣 打毛衣 闲苔

就是织毛衣啦

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 18:58:41

可以用大毛衣的铁针穿起来,然后手拿着针就可以。不过艾条烧到很短很短的时候,有可能烧着烧着就 可以用大毛衣的铁针穿起来,然后手拿着针就可以。不过艾条烧到很短很短的时候,有可能烧着烧着就掉下来,就像冰棒吃到最后会掉一样了所以我还是建议你不要用到太短哦。 ... 闲苔

艾灸掉下的灰怎么处理呀,那个灰会不会很烫掉在皮肤上的话。一只长艾灸可以就多少时间?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 19:02:58

艾灸掉下的灰怎么处理呀,那个灰会不会很烫掉在皮肤上的话。一只长艾灸可以就多少时间? 艾灸掉下的灰怎么处理呀,那个灰会不会很烫掉在皮肤上的话。一只长艾灸可以就多少时间? *^_^*

没隔三分钟就要用铁筷子或者打毛衣的铁针轻轻(如果下手太重,可能会把艾条燃烧的那一头弄掉)刮掉艾条燃烧一端的灰,一定要确认自己刮干净了,再继续灸,这样就不会有多余的灰会掉到身上啦。最好有一个铁盒子收集这些灰,因为它们可以给花施肥。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 20:17:24

艾灸掉下的灰怎么处理呀,那个灰会不会很烫掉在皮肤上的话。一只长艾灸可以就多少时间? 艾灸掉下的灰怎么处理呀,那个灰会不会很烫掉在皮肤上的话。一只长艾灸可以就多少时间? *^_^*

如果皮肤被热的艾灰烫到,就用手掌把热灰抚平留在皮肤上,它们会马上就冷却,然后用艾条对着被烫到的地方灸,会有一点热辣辣的疼痛感,忍一忍,大概灸一刻钟,如果有时间的话可以灸的时间长一些,这样就不会烫伤也不会留疤了。不过湿气重的人会起水泡,千万不要自己把水泡弄破,同样把艾条对准水泡接着灸,过几天就会好了。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 20:19:45

如果皮肤被热的艾灰烫到,就用手掌把热灰抚平留在皮肤上,它们会马上就冷却,然后用艾条对着被烫 如果皮肤被热的艾灰烫到,就用手掌把热灰抚平留在皮肤上,它们会马上就冷却,然后用艾条对着被烫到的地方灸,会有一点热辣辣的疼痛感,忍一忍,大概灸一刻钟,如果有时间的话可以灸的时间长一些,这样就不会烫伤也不会留疤了。不过湿气重的人会起水泡,千万不要自己把水泡弄破,同样把艾条对准水泡接着灸,过几天就会好了。 ... 闲苔

每根艾条燃烧的时间都不太一样哦,尤其有的艾条里面都是艾叶梗子有的又都是所谓的黄金艾,一般这种都烧的好快,而且很爱熄灭。不过我每天用的艾条大概可以烧一个半小时。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 20:22:55

没隔三分钟就要用铁筷子或者打毛衣的铁针轻轻(如果下手太重,可能会把艾条燃烧的那一头弄掉)刮 没隔三分钟就要用铁筷子或者打毛衣的铁针轻轻(如果下手太重,可能会把艾条燃烧的那一头弄掉)刮掉艾条燃烧一端的灰,一定要确认自己刮干净了,再继续灸,这样就不会有多余的灰会掉到身上啦。最好有一个铁盒子收集这些灰,因为它们可以给花施肥。 ... 闲苔

哇!那要挺有耐心的,这些灰还可以做花的肥料啊!上次在八组有个人说那些艾灸的灰可以留下来泡脚。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 20:26:54

哇!那要挺有耐心的,这些灰还可以做花的肥料啊!上次在八组有个人说那些艾灸的灰可以留下来泡脚 哇!那要挺有耐心的,这些灰还可以做花的肥料啊!上次在八组有个人说那些艾灸的灰可以留下来泡脚。 ... *^_^*

是可以泡脚,不过我想应该会适合汗脚吧,因为草木灰是碱性的,总是用碱性的东西对皮肤不太好啊。如果要泡脚可以买艾叶煮水。

来自 豆瓣App
  • 妖颜

妖颜 (不负此生 不负己心) 2016-11-14 20:39:35

开暖气。。。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 20:43:35

如果皮肤被热的艾灰烫到,就用手掌把热灰抚平留在皮肤上,它们会马上就冷却,然后用艾条对着被烫 如果皮肤被热的艾灰烫到,就用手掌把热灰抚平留在皮肤上,它们会马上就冷却,然后用艾条对着被烫到的地方灸,会有一点热辣辣的疼痛感,忍一忍,大概灸一刻钟,如果有时间的话可以灸的时间长一些,这样就不会烫伤也不会留疤了。不过湿气重的人会起水泡,千万不要自己把水泡弄破,同样把艾条对准水泡接着灸,过几天就会好了。 ... 闲苔

为什么被烫反而要用艾灸灸呢?这是什么原理呀?

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 20:48:58

每根艾条燃烧的时间都不太一样哦,尤其有的艾条里面都是艾叶梗子有的又都是所谓的黄金艾,一般这 每根艾条燃烧的时间都不太一样哦,尤其有的艾条里面都是艾叶梗子有的又都是所谓的黄金艾,一般这种都烧的好快,而且很爱熄灭。不过我每天用的艾条大概可以烧一个半小时。 ... 闲苔

你每次灸都灸一个半小时吗?每天灸?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 20:55:09

为什么被烫反而要用艾灸灸呢?这是什么原理呀? 为什么被烫反而要用艾灸灸呢?这是什么原理呀? *^_^*

反正刘老师这么告诉我的,而且屡试不爽。我猜的话应该是因为被烫到的地方气血会聚集,就像交通堵塞一样,所以也许会红肿会起泡,(但是被艾灰烫到和一般的烫伤不一样,它对我们没有损伤,毕竟传统的米粒灸就是直接把艾绒堆在穴位上烧啊)这个时候接着灸这个地方就会让气血疏散,让它们各行其是,就像交警引导汽车走正确的路,不让它们堵车一样。我自己把自己烫到的时候,接着灸就会有一种什么东西在那里散开的感觉,虽然热辣辣的有点疼。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-14 20:56:46

你每次灸都灸一个半小时吗?每天灸? 你每次灸都灸一个半小时吗?每天灸? *^_^*

我几乎每天艾灸,除非有事,每天至少半个小时吧,以前痛经很严重的时候我会一直灸到不痛为止。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 21:57:30

反正刘老师这么告诉我的,而且屡试不爽。我猜的话应该是因为被烫到的地方气血会聚集,就像交通堵 反正刘老师这么告诉我的,而且屡试不爽。我猜的话应该是因为被烫到的地方气血会聚集,就像交通堵塞一样,所以也许会红肿会起泡,(但是被艾灰烫到和一般的烫伤不一样,它对我们没有损伤,毕竟传统的米粒灸就是直接把艾绒堆在穴位上烧啊)这个时候接着灸这个地方就会让气血疏散,让它们各行其是,就像交警引导汽车走正确的路,不让它们堵车一样。我自己把自己烫到的时候,接着灸就会有一种什么东西在那里散开的感觉,虽然热辣辣的有点疼。 ... 闲苔

有道理,学到了很多阿里嘎多(。・ω・。)ノ♡

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 21:58:14

我几乎每天艾灸,除非有事,每天至少半个小时吧,以前痛经很严重的时候我会一直灸到不痛为止。 我几乎每天艾灸,除非有事,每天至少半个小时吧,以前痛经很严重的时候我会一直灸到不痛为止。 闲苔

如果艾灸后好了一些病,不灸又会复发吗?

来自 豆瓣App
  • minna

minna 2016-11-15 09:07:20

我用艾灸贴,很方便 我用艾灸贴,很方便 Design

艾灸贴哪样的

来自 豆瓣App
  • 💋飘渺芸

💋飘渺芸 2016-11-15 11:34:05

如果艾灸后好了一些病,不灸又会复发吗? 如果艾灸后好了一些病,不灸又会复发吗? *^_^*

?你今天吃了饭,明天还要吃吗?这是一样的问题。艾灸调理好身体以后,还是需要艾灸,只是不用天天灸。需要保持

来自 豆瓣App
  • 豆豆花瓣

豆豆花瓣 2016-11-15 16:14:45

问一下哦,你们用的是那种盒子吗,还是空气里燃烧就好了,新手望指导

来自 豆瓣App
  • 豆豆花瓣

豆豆花瓣 2016-11-15 16:18:35

你们是淘宝购入的吗

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-15 16:42:47

?你今天吃了饭,明天还要吃吗?这是一样的问题。艾灸调理好身体以后,还是需要艾灸,只是不用天 ?你今天吃了饭,明天还要吃吗?这是一样的问题。艾灸调理好身体以后,还是需要艾灸,只是不用天天灸。需要保持 ... 💋飘渺芸

那病好后大概多久灸一次?

来自 豆瓣App
  • kellyjia

kellyjia 2016-11-15 16:47:53

我以前身体很不好,虽然没有大病,但是就是会得鼻炎、胃炎和寻麻疹这样让人很不舒服的病,不过现 我以前身体很不好,虽然没有大病,但是就是会得鼻炎、胃炎和寻麻疹这样让人很不舒服的病,不过现在都好啦。 ... 闲苔

在被窝里面怎么灸的啊,不会烟得受不了吗

• 闲苔

闲苔 2016-11-15 18:14:30

在被窝里面怎么灸的啊,不会烟得受不了吗 在被窝里面怎么灸的啊,不会烟得受不了吗 kellyjia

窗户是开的啊,但是不能让风对着自己

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-15 18:17:24

如果艾灸后好了一些病,不灸又会复发吗? 如果艾灸后好了一些病,不灸又会复发吗? *^_^*

如果身体底子不好,是会复发,我就是这样,所以基本每天都会灸。而且艾灸只能治病调养,但是不能彻底改变生活习惯,有好多病都是因为有不好的生活习惯才得的。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-15 18:18:16

问一下哦,你们用的是那种盒子吗,还是空气里燃烧就好了,新手望指导 问一下哦,你们用的是那种盒子吗,还是空气里燃烧就好了,新手望指导 豆豆花瓣

我一般手拿着艾条灸,我的艾条是我的艾灸老师自己做的

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-15 20:37:04

如果身体底子不好,是会复发,我就是这样,所以基本每天都会灸。而且艾灸只能治病调养,但是不能 如果身体底子不好,是会复发,我就是这样,所以基本每天都会灸。而且艾灸只能治病调养,但是不能彻底改变生活习惯,有好多病都是因为有不好的生活习惯才得的。 ... 闲苔

是哦,所以要养成好的生活习惯。这样也不用受罪啊!现在觉得身体是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-15 20:38:12

是哦,所以要养成好的生活习惯。这样也不用受罪啊!现在觉得身体是最重要的。 是哦,所以要养成好的生活习惯。这样也不用受罪啊!现在觉得身体是最重要的。 *^_^*

真的是这样,就算年轻也不能任性啊……

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-15 20:40:38

真的是这样,就算年轻也不能任性啊…… 真的是这样,就算年轻也不能任性啊…… 闲苔

米错,好后悔啊!哎,傻乎乎的。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-15 20:50:11

米错,好后悔啊!哎,傻乎乎的。 米错,好后悔啊!哎,傻乎乎的。 *^_^*

我和我室友现在也是这样的感觉,悔不当初,不过其实我们很幸运啊,年轻的时候就得了不会死的病提醒我们要注意身体健康,好多人都是最后得了很重的病才开始后悔。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-15 22:21:16

我和我室友现在也是这样的感觉,悔不当初,不过其实我们很幸运啊,年轻的时候就得了不会死的病提 我和我室友现在也是这样的感觉,悔不当初,不过其实我们很幸运啊,年轻的时候就得了不会死的病提醒我们要注意身体健康,好多人都是最后得了很重的病才开始后悔。 ... 闲苔

还是晚了一点点,有的是不可能和以前一样的了。真的要好好珍惜。越来越觉得知识改变命运,一定要多知道点东西

来自 豆瓣App
  • Crazy

Crazy (Crazy life mode) 2016-11-15 22:50:41

胃炎咋么灸的?我现在有鼻炎和胃炎..

来自 豆瓣App
  • Design

Design 2016-11-15 22:56:31

艾灸贴哪样的 艾灸贴哪样的 minna

就是贴到身上点火冒烟的那种艾灸贴,那疼贴哪很管用

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-15 23:12:48

胃炎咋么灸的?我现在有鼻炎和胃炎.. 胃炎咋么灸的?我现在有鼻炎和胃炎.. Crazy

我是胃寒引起的鼻炎,所以一直灸中脘,胃暖了,鼻炎就跟着好了。不过每个人情况不一样哦,你可以详细跟我说一下,我不知道的话,我帮你问问我的艾灸老师

来自 豆瓣App
  • 豆豆花瓣

豆豆花瓣 2016-11-16 02:36:16

好想淘宝购入,也不知道买哪种艾条比较好

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-16 13:02:08

我是胃寒引起的鼻炎,所以一直灸中脘,胃暖了,鼻炎就跟着好了。不过每个人情况不一样哦,你可以 我是胃寒引起的鼻炎,所以一直灸中脘,胃暖了,鼻炎就跟着好了。不过每个人情况不一样哦,你可以详细跟我说一下,我不知道的话,我帮你问问我的艾灸老师 ... 闲苔

可以也帮我问问吗,就是被门夹了脚后跟,大了一圈,感觉比另一只要硬,脚后跟下面和后面比另一只突出来一点。也可以灸软一些吗?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 13:05:22

可以也帮我问问吗,就是被门夹了脚后跟,大了一圈,感觉比另一只要硬,脚后跟下面和后面比另一只 可以也帮我问问吗,就是被门夹了脚后跟,大了一圈,感觉比另一只要硬,脚后跟下面和后面比另一只突出来一点。也可以灸软一些吗? ... *^_^*

一般这种就是直接灸被夹到的地方呢,不过后脚跟是肾经走的地方呢,我帮你问问吧,你是哪只脚啊?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 13:06:31

好想淘宝购入,也不知道买哪种艾条比较好 好想淘宝购入,也不知道买哪种艾条比较好 豆豆花瓣

不要买所谓30比1或者所谓黄金艾就可以了,这种都是噱头

来自 豆瓣App
  • 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 13:23:04

我晚上艾灸会失眠,所以只能周末的白天

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-16 13:24:10

一般这种就是直接灸被夹到的地方呢,不过后脚跟是肾经走的地方呢,我帮你问问吧,你是哪只脚啊? 一般这种就是直接灸被夹到的地方呢,不过后脚跟是肾经走的地方呢,我帮你问问吧,你是哪只脚啊? 闲苔

左脚哦,当时快痛死我了,不过没红,没紫,也没破皮,就感觉痛,看起来大了一些。现在摸这个地方好硬。。。感觉下面也增厚了,所以走路感觉啊受力不均匀。。。好多鞋子都不能穿啊,因为好的那只脚合适,受伤的那个就紧的不行。都过去两年多了。真是苦恼。

来自 豆瓣App
  • 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 13:25:35

我是用艾条装在铁盒子里的那种,有效果吗?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 13:35:06

左脚哦,当时快痛死我了,不过没红,没紫,也没破皮,就感觉痛,看起来大了一些。现在摸这个地方 左脚哦,当时快痛死我了,不过没红,没紫,也没破皮,就感觉痛,看起来大了一些。现在摸这个地方好硬。。。感觉下面也增厚了,所以走路感觉啊受力不均匀。。。好多鞋子都不能穿啊,因为好的那只脚合适,受伤的那个就紧的不行。都过去两年多了。真是苦恼。 ... *^_^*

刘老师说你这个是气滞血瘀,而且里面肯定还有水,单纯用艾灸只能缓解啊,要配合中药调理才可以

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 13:40:14

我是用艾条装在铁盒子里的那种,有效果吗? 我是用艾条装在铁盒子里的那种,有效果吗? 壹朵coco

铁盒子?不管用什么装,主要看艾条里面的绒绒

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 13:40:57

刘老师说你这个是气滞血瘀,而且里面肯定还有水,单纯用艾灸只能缓解啊,要配合中药调理才可以 刘老师说你这个是气滞血瘀,而且里面肯定还有水,单纯用艾灸只能缓解啊,要配合中药调理才可以 闲苔

你可以拍照片给我看看吗?然后你今年多大了啊?这些都会影响的啊

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-16 13:44:28

刘老师说你这个是气滞血瘀,而且里面肯定还有水,单纯用艾灸只能缓解啊,要配合中药调理才可以 刘老师说你这个是气滞血瘀,而且里面肯定还有水,单纯用艾灸只能缓解啊,要配合中药调理才可以 闲苔

好哒,谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 钱多多

钱多多 (原谅我不曾携带迁徙的花朵) 2016-11-16 17:34:53

那被子什么的不会有味道吗

来自 豆瓣App
  • c love

c love 2016-11-16 22:15:14

艾柱也很不错,定位准确

来自 豆瓣App
  • 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 23:04:47

铁盒子?不管用什么装,主要看艾条里面的绒绒 铁盒子?不管用什么装,主要看艾条里面的绒绒 闲苔

什么样的绒绒比较好?

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 23:20:12

什么样的绒绒比较好? 什么样的绒绒比较好? 壹朵coco

要没有什么艾叶梗,搓起来很柔软(千万不要买粉末状的,不知道掺了什么,传统艾绒都是手工搓揉出来的,怎么也不会是粉末状)颜色是带一点点绿色的浅棕黄色,气味比新鲜的艾叶沉稳,没那么浓,没那么冲,但是香味会让人很舒服。点燃之后很容易熄灭或者燃烧速度太快的都不是好艾条。

来自 豆瓣App
  • 闲苔

闲苔 2016-11-16 23:20:44

那被子什么的不会有味道吗 那被子什么的不会有味道吗 钱多多

会有,我都被熏入味了.....

来自 豆瓣App
  • Abby

Abby 2016-12-18 16:50:28

我是用艾艾贴,在厕所开浴霸灯灸。很快,只要13分钟

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-12-19 15:39:57

在被窝里灸,那不得满身烟味?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

23384 人聚集在这个小组