你们身边有人遭遇的小学老师的吃拿卡要吗?

风的余温

44人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-06 13:03:14

:-P

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:04:57

:-P :-P 小黄鸭

你家小孩不需要老师吧。。。

• 阁楼上的猫

阁楼上的猫 2016-11-06 13:05:47

天啊,这嘴脸

来自 豆瓣App
  • 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-06 13:06:43

教育局为什么不查查这类现象

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:06:47

天啊,这嘴脸 天啊,这嘴脸 阁楼上的猫

听完之后简直震惊。。。

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:07:26

教育局为什么不查查这类现象 教育局为什么不查查这类现象 豆瓣别瞎猜了

因为大多数家长上赶着拍老师马屁都来不及,怎么敢举报。。。

• 一个佚名

一个佚名 2016-11-06 13:07:53

我的老师朋友们都挺好的………楼主表述的老师还没有遇到过 太老资格了

来自 豆瓣App
  • 吴磊

吴磊 2016-11-06 13:09:19

都是上赶着给,尤其是排座位的时候。你给不给排完座位就知道。

来自 豆瓣App
  • L,van

L,van (知而不言 言多必失) 2016-11-06 13:09:36

反正送礼是有的,我朋友小孩上幼儿园,连国庆都给老师买礼物了……

来自 豆瓣App
  • 阿钢同学

阿钢同学 (离线) 2016-11-06 13:09:58

小学转学后的班主任
    当时我们学校在某四线小城被称为“贵族学校”虽然是公立但是里面很多有钱人和当官的孩子
    我们班主任常常以贡献班级为由要我们捐款或者捐物
    印象最深的是有次班里垃圾桶坏了,一般这种情况应该是班费购买就行了吧,她让我们自己从家里带,最后一共有二十多个垃圾桶被带了来(一个班俩垃圾桶就够了)
    反正最后班里还是只有两个最普通的垃圾桶,就那种塑料格子的那种
    然后有个同学带来的金属带盖子的看起来最贵的被她拿到自己办公室了。其他垃圾桶去向不明。。。

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:10:02

都是上赶着给,尤其是排座位的时候。你给不给排完座位就知道。 都是上赶着给,尤其是排座位的时候。你给不给排完座位就知道。 吴磊

所以班级里坐最后一排的都是条件不好的孩子呗?

• 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-06 13:10:53

任何行业的素质都参差不齐 ,当然楼主说得毕竟是一小部分害群之马

来自 豆瓣App
  • 疯狂三月兔

疯狂三月兔 (洗澡时的我是一个哲学家。) 2016-11-06 13:11:23

1.2.3不能理解,但是4很好理解啊,孩子的活动,家长能在现场看也是一种陪伴,这也不是帮老师拍照,他可以借这个机会多了解学校和孩子在学校的另一面啊

• 牌

(前方高能Σ(っ °Д °;)っ) 2016-11-06 13:11:40

我们这小学还是很正常的

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:11:46

任何行业的素质都参差不齐 ,当然楼主说得毕竟是一小部分害群之马 任何行业的素质都参差不齐 ,当然楼主说得毕竟是一小部分害群之马 我是幸运儿

我觉得不算小了吧,同学一个公司的不同的有孩子的同事都遇到过,这些孩子都在不同的学校和班级。。。。

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:12:26

1.2.3不能理解,但是4很好理解啊,孩子的活动,家长能在现场看也是一种陪伴,这也不是帮老师拍照 1.2.3不能理解,但是4很好理解啊,孩子的活动,家长能在现场看也是一种陪伴,这也不是帮老师拍照,他可以借这个机会多了解学校和孩子在学校的另一面啊 ... 疯狂三月兔

前提的要求家长请假耽误工作来参与活动啊。。。。要是周六,周日肯定是没问题的。。。。

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 13:12:27

哎哟,召唤八组8w教师仙女喷死你哟,人家八组教师仙女们都是在做公益,你这分明就是自己瞎掰脑补的剧情,人家不听不听不听~

• 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-06 13:12:43

我觉得不算小了吧,同学一个公司的不同的有孩子的同事都遇到过,这些孩子都在不同的学校和班级。 我觉得不算小了吧,同学一个公司的不同的有孩子的同事都遇到过,这些孩子都在不同的学校和班级。。。。 ... 风的余温

你要这么说我也没办法 毕竟我身边都是累死累活努力工作起早贪黑的老师

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:12:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lucermaire

后来真的给老师买了吗?天啊。。。

• 大西轰隆隆隆

大西轰隆隆隆 2016-11-06 13:13:12

有些人啊是抱着什么心态选择老师这个行业的?

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-06 13:13:31

我阿姨就是老师,中学班主任优秀教师称号年年都拿,她应该能代表一部分那个年龄段的老教师的心态,她觉得学生家长应该懂得感恩,给她们送东西也是应该的,不送东西当然不会特别优待你的孩子。不过好在她没那么极品,对待没送礼的学生也仅仅是普通待遇,没有刻意刁难。

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2016-11-06 13:13:35

没加过家长群,不想听他们在那儿瞎聊瞎问

周围有老师一回家就关手机的

• 扬尘

扬尘 2016-11-06 13:13:52

我小学的时候窗帘坏了,晒了一个多月,后来家长去给挂的

来自 豆瓣App
  • 醒儿

醒儿 (忙成了傻逼。。。) 2016-11-06 13:13:53

没有,我们这边管的很严,不允许收卡收礼,我身边的老师教师节也不让学生带花来

来自 豆瓣App
  • 384的女朋友

384的女朋友 2016-11-06 13:13:57

我以前上小学初中高中都有人送礼的 尤其高中 送礼了班主任就会关心你 不送根本不管你 这个恶习已经十多年了

• 384的女朋友

384的女朋友 2016-11-06 13:14:34

不过还是要看老师 有些人贪财 有些人就很有责任感不收的

• 乡村名媛秋菊菊

乡村名媛秋菊菊 2016-11-06 13:14:38

我的妈,我们小时候读书遇到的老师还算不错。不过我高中班主任势利眼,一个恶心的更年期大妈,和楼主描述的几位也差不多,喜欢家里有钱有势的学生,更变态的是她居然对学生还重男轻女。班里男同学不穿校服衣冠不整没关系,女同学只要是脱了校服或者在校服外面套了厚衣服,就会被狠狠骂一顿。超级恶心势利眼,大鼻孔老太婆,恶心她一辈子

• 六神儿

六神儿 (别看我,我又不是旺仔。) 2016-11-06 13:14:56

我问心无愧。

来自 豆瓣App
  • 迦旃延

迦旃延 (lonely are the free) 2016-11-06 13:14:57

我自己念书时候遇到过。小学和高中。初中那时候老师们很好

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-06 13:15:04

我们这儿没有,别的不清楚,私底下主动送的有。

• 疯狂三月兔

疯狂三月兔 (洗澡时的我是一个哲学家。) 2016-11-06 13:15:25

前提的要求家长请假耽误工作来参与活动啊。。。。要是周六,周日肯定是没问题的。。。。 前提的要求家长请假耽误工作来参与活动啊。。。。要是周六,周日肯定是没问题的。。。。 风的余温

这个家长也可以拒绝的啊,一般都是请几个,有空的就来,并不是强硬要求的,
    而且有些想来也不一定有这个机会的,正是因为他有这个机会,也愿意把握这个机会,所以才会去的,这点你一定要懂

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:15:39

我阿姨就是老师,中学班主任优秀教师称号年年都拿,她应该能代表一部分那个年龄段的老教师的心态 我阿姨就是老师,中学班主任优秀教师称号年年都拿,她应该能代表一部分那个年龄段的老教师的心态,她觉得学生家长应该懂得感恩,给她们送东西也是应该的,不送东西当然不会特别优待你的孩子。不过好在她没那么极品,对待没送礼的学生也仅仅是普通待遇,没有刻意刁难。 ... 羊肉小花卷

what?要家长给她唱一首感恩的心吗?学校难道没有给她开工资?优秀教师的乘号有奖金的吧,真是人心不足蛇吞象。。。

• 手機殼殺手

手機殼殺手 (ins: hi_rikcy) 2016-11-06 13:16:01

我!

舅舅是做卫浴瓷砖的,小时候班主任装修,根本没给我家钱。(围笑)

• 宋仲基老婆

宋仲基老婆 2016-11-06 13:16:25

也不能说家长贱骨头 都是为了小孩 ,只是老师这个鬼样不改 总有家长往上扑的

28 (不是省油的灯) 2016-11-06 13:16:26

说两个。我姐家小孩小L,上小学班里不是有钱的就是有权的,小L是个官迷,我姐就给老师送礼了,封了个临时副班长,后来我姐说过了一年多 还没选出正班长来,我问其原因。我姐说:是因为送礼的家长太多了,哪个都得罪不起。一个班七八个副班长。

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:16:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lucermaire

家长真是不差钱啊。。。。

• 橙子

橙子 2016-11-06 13:16:39

都是上赶着给,尤其是排座位的时候。你给不给排完座位就知道。 都是上赶着给,尤其是排座位的时候。你给不给排完座位就知道。 吴磊

我们这个排座位要么是分成小组,一周平移一次,要么是根据考试成绩和平时扣分情况,按积分高低让学生自己挑座位

如果有人反映看不清什么的,批个假,让家长带走去医院好好配个眼镜

• 圆满了的咪子

圆满了的咪子 (一个人的旅行,一个人的好奇~~~) 2016-11-06 13:17:00

我小学老师说我喜欢收集外币,你们谁有不要的可以给我,然后会在班上说某某某小朋友的家长给她送了一套之类之类的

来自 豆瓣App
  • roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-06 13:17:03

前面几个真恶心…但是照相确实,我们小学的时候有活动也不是周末,但总会有积极的家长来拍照的,然而并不是老师开口的。所以…第四个也蛮@%*$…无语的

• 已注销

已注销 2016-11-06 13:17:09

我闺密的小学市重点,家长不是从政就是从商。送的东西都是很贵的,家长自愿送的。

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2016-11-06 13:17:51

我读书的时候就是这样了。
    初中的时候特别讨厌同桌,但是老师从来没把他调开,因为他跟我说他爸妈给班主任送钱了呵呵。真的是cao了。

• 大果冻

大果冻 (just wanna say hi~) 2016-11-06 13:18:06

特么高中老师哭晕在厕所,家长三年都不带问自己娃在学校咋样,逢年过节都我给家长发短信…省重点。

• 费列罗裸睡

费列罗裸睡 2016-11-06 13:18:14

有啊,教师节的时候身边的亲戚基本上都给他们孩子的老师送了,几百,一千的,基本上都收下了

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-06 13:18:44

what?要家长给她唱一首感恩的心吗?学校难道没有给她开工资?优秀教师的乘号有奖金的吧,真是人 what?要家长给她唱一首感恩的心吗?学校难道没有给她开工资?优秀教师的乘号有奖金的吧,真是人心不足蛇吞象。。。 ... 风的余温

她们就觉得为学生付出了很多时间跟精力,那些家长就应该感激她们……我也搞不懂逻辑在哪里,可能是因为我不是老师所以不能理解她们的心态。

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-06 13:18:49

吃拿卡是什么?

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-06 13:19:32

有,反正我在18线,一个朋友,教师节送老师2000软妹币,每个家长都送老师礼物了,老师有一次说手机坏了,就有家长给老师送了个肾机,家长都是怕老师对孩子不好,给小鞋穿~好多事,教育局查了也没用,顶多把老师调个学校继续~除非网上闹大了,可是闹大了也是那么一阶段……防不胜防

来自 豆瓣App

28 (不是省油的灯) 2016-11-06 13:19:50

我另一个姐家小孩,今年上一年级。我姐说接孩子的时候班主任隔三差五的就给告状,小孩座位最后一排。我姐看天天老给告状,中秋节送了500的卡。现在也不告状了,座位给往前提了一排,还给封了个小组长

来自 豆瓣App
  • 乱麻

乱麻 (醋昆布要来一个么) 2016-11-06 13:20:06

我是老师 之前大学同学也有很多在做老师 至少我们没有做这种事情 我相信不管什么行业都会有这样道德败坏的人 怎么八组这几天都在讨论老师。。。

来自 豆瓣App
  • 阿徐徐徐

阿徐徐徐 2016-11-06 13:20:17

朋友的侄女上幼儿园 就被点名要阳澄湖大闸蟹?

来自 豆瓣App
  • 阿徐徐徐

阿徐徐徐 2016-11-06 13:20:28

朋友的侄女上幼儿园 就被点名要阳澄湖大闸蟹?

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 (胡歌) 2016-11-06 13:20:45

我遇到的老师都还好

来自 豆瓣App
  • 云追月

云追月 2016-11-06 13:20:51

我外甥女的幼儿园,过教师节说幼儿园不要购物卡,不要钱,含蓄的暗示我姐给她们买零食,最后我姐从网上给她买了500块钱的坚果礼包~

来自 豆瓣App
  • I’m灰灰

I’m灰灰 (我一个人看书写信,自己对话谈心) 2016-11-06 13:20:52

现在老师都被妖魔化了么?哪里也有好老师也有坏老师,为啥群里总是出现老师怎么怎么不好的帖子,说老师好话的都没有?我身边遇到的老师都很好,为啥不传播点正能量?世界还是充满爱的

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:20:53

特么高中老师哭晕在厕所,家长三年都不带问自己娃在学校咋样,逢年过节都我给家长发短信…省重点 特么高中老师哭晕在厕所,家长三年都不带问自己娃在学校咋样,逢年过节都我给家长发短信…省重点。 ... 大果冻

可以调去教小学,一般高中学习都定型了。。。献殷勤的家长少很多。。。

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 13:21:50

毕竟很多小学老师觉得家长没钱没时间就不应该生小孩啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 13:22:35

有啊,一开始明目张胆的,被人告了就在班里对小孩发疯,因为不知道是谁就无差别打击报复

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2016-11-06 13:23:06

吃拿卡是什么? 吃拿卡是什么? 好多胡萝卜

吃 拿 卡 要
    分别对应四个行为

来自 豆瓣App
  • 唐艺昕男盆友 2016-11-06 13:23:22

从来没给过。爸妈就说不惯他们毛病,给一次就会想要第二次。结果我从小到大还真没遇到过奇葩老师。我个子矮就是第一排。我成绩好听得懂就是听得懂,老师也不会要求补课。反正楼上的我都没遇到过。感觉有时候老师被妖魔化了

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-06 13:23:58

吃 拿 卡 要 分别对应四个行为 吃 拿 卡 要 分别对应四个行为 毛细血管

看来我这个老师当的很失败,连这些是什么都不知道2333

• Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-06 13:24:02

可以调去教小学,一般高中学习都定型了。。。献殷勤的家长少很多。。。 可以调去教小学,一般高中学习都定型了。。。献殷勤的家长少很多。。。 风的余温

我们学校有为了升学和校长打麻将的,变相送钱。

• 呼呼胖

呼呼胖 2016-11-06 13:24:48

我们这不送礼了现在,但是放学后有老师的写作业班,固定一个月收次钱,我算了一下,即使不加工资一个月收入至少6000元左右

• 婉大王

婉大王 2016-11-06 13:24:51

我领导女儿二年级,市重点小学,上次中秋看她买了一堆美心的奶黄月饼,问她干啥她说送女儿老师,有次聊到护肤品话题,她说她买了好多lamer也用来送老师,没有一个老师是不收的。

• 葛优

葛优 2016-11-06 13:24:54

哎哟,召唤八组8w教师仙女喷死你哟,人家八组教师仙女们都是在做公益,你这分明就是自己瞎掰脑补 哎哟,召唤八组8w教师仙女喷死你哟,人家八组教师仙女们都是在做公益,你这分明就是自己瞎掰脑补的剧情,人家不听不听不听~ ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

233333333我看到的那个老师帖子里面都有你!你太执着了!

• 。。。

。。。 (啊) 2016-11-06 13:24:57

我真的是尴尬了,哪个行业是绝对干净的?你们从事的工作里面就没有败类吗?为什么非要以点盖面,专挂老师呢?至少我碰到的老师真的都是兢兢业业、认真负责的。但是我觉得社会舆论如果是这样发展,老师得不到应有的尊重,认真负责的老师都会寒心,也许你们谴责的那些行为就会发生在你们自己身上。

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2016-11-06 13:25:14

我想起我小学时候,有一回竞赛拿了奖,老师和我说“你父母都不想着感谢一下老师?”不过我当时真的太懵了,不懂事,直接怼回去了“我觉得我是靠自己努力”……哈哈哈哈,不过当时那个老师也不是我们班任课老师,如果是班主任,我真的是在作死。

我们班老师挺好的,不会说这种话,但是对于特别会来事的家长的孩子,肯定是偏心的。我小学有两个特别好的朋友,一直一起玩。后来换了班主任,其中一个家长马上去各种讨好送礼什么的,于是开学老师就开始让这个女生当班干部帮她做事。我和另外一个姑娘还是只知道傻玩,每天午休不是去捉迷藏,就是捉昆虫送到自然实验室,然后上课前气喘吁吁跑回教室。然后,就听见新班主任和以前的任课老师在前面说话,夸那个当班干部的女生特别乖巧啊什么的,然后说我俩,虽然成绩差不多(我们仨爱一起玩,所以老师爱把我们一起提到),但是太野了,不懂事云云……虽然不是故意当着我们的面说的,但是我们听得一清二楚……我和另一姑娘当场懵逼……当时也十岁了,不是听不懂话的年纪。我当时觉得特别忿忿不平,你也没任命我当班干部啊,咋还不让人出去玩了呢……哈哈,不过当时主要是揪心不能玩了,后来中午都乖乖在教师写作业,其实这个老师对我不错的。还有一次是另一个老师,因为我爸妈不送礼,直接自作主张把我从补习A班调到了B班,把她喜欢的学生调到了A班(学校自己的课后提高班,其实水平不是很高),我当时也懵,还觉得有点羞耻,就没和爸妈说,过了一个月自己考回去了23333。现在想起来自己真的听迷糊的,当时其实也不在意,我爸妈也是心很大……不过要是换做我自己当父母,还是不想让孩子受委屈的,哎……

• 毛细血管

毛细血管 2016-11-06 13:25:29

看来我这个老师当的很失败,连这些是什么都不知道2333 看来我这个老师当的很失败,连这些是什么都不知道2333 好多胡萝卜

我觉得我运气很好,从小到大也只碰过一个老师要礼物,其实这个老师没要礼物时也对我还不错

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-06 13:26:38

反正我没遇到过,连家长送来的小饼干都要他拎回去的

来自 豆瓣App
  • Cassy

Cassy 2016-11-06 13:26:45

能说坐标吗?

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-06 13:27:19

我觉得我运气很好,从小到大也只碰过一个老师要礼物,其实这个老师没要礼物时也对我还不错 我觉得我运气很好,从小到大也只碰过一个老师要礼物,其实这个老师没要礼物时也对我还不错 毛细血管

幸运的孩子,摸头
    我没那么幸运,好的老师遇到过,坏的老师也遇到过,到最后只能对自己说别让自己成为别人的噩梦就好

• 天气刚刚好

天气刚刚好 2016-11-06 13:27:27

啊太可怕了吧 这种情况竟然没人出来开撕

来自 豆瓣App
  • 大果冻

大果冻 (just wanna say hi~) 2016-11-06 13:27:49

可以调去教小学,一般高中学习都定型了。。。献殷勤的家长少很多。。。 可以调去教小学,一般高中学习都定型了。。。献殷勤的家长少很多。。。 风的余温

我觉得吧,碰到关心自己娃情况的家长互相合作的好就挺开心的,高中全住宿有些三年家长都不知道问下孩子在学校情况怎么样,开不开心,把学校当托儿所特别烦人。高中娃学习情绪啥的波动特别大,真的是走极端,小学家长各种天天紧张不行,高中大部分家长都跟没事人似的。特么都要毕业了还不知道各科老师电话多少。

• 二婊贝

二婊贝 2016-11-06 13:28:06

这时候这些老师不出来辩解了?

来自 豆瓣App
  • 什么鬼

什么鬼 2016-11-06 13:28:10

什么二三本大专师范生 素质不行

来自 豆瓣App
  • 蹄子大人

蹄子大人 2016-11-06 13:28:16

我同学是个实习老师的时候都有家长送礼,她是新来的不敢拿,带她的师傅拿到手软哦。她说学校也是睁一只眼闭一只眼,但是被举报了是不会保你的。

来自 豆瓣App
  • 爱吃炸鸡的仙女

爱吃炸鸡的仙女 (生活不只有眼前的枸杞 还有银耳) 2016-11-06 13:28:17

我高中之前基本没有这种送礼的吧!后来上了高中 有的家长就给送礼 真的能看出跟没送礼的差别

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:28:18

我真的是尴尬了,哪个行业是绝对干净的?你们从事的工作里面就没有败类吗?为什么非要以点盖面, 我真的是尴尬了,哪个行业是绝对干净的?你们从事的工作里面就没有败类吗?为什么非要以点盖面,专挂老师呢?至少我碰到的老师真的都是兢兢业业、认真负责的。但是我觉得社会舆论如果是这样发展,老师得不到应有的尊重,认真负责的老师都会寒心,也许你们谴责的那些行为就会发生在你们自己身上。 ... 。。。

这位老师,所以你觉得老师手里,吃拿卡要这种行为是应该的被,说不得了,国家还搞反腐倡廉了,为啥老师吃拿卡要不能说?

• 吴磊

吴磊 2016-11-06 13:30:17

我们这个排座位要么是分成小组,一周平移一次,要么是根据考试成绩和平时扣分情况,按积分高低让 我们这个排座位要么是分成小组,一周平移一次,要么是根据考试成绩和平时扣分情况,按积分高低让学生自己挑座位 如果有人反映看不清什么的,批个假,让家长带走去医院好好配个眼镜 ... 橙子

你这是中学了吧,小学都是按身高,只要不是太高太矮,活动的余地可太多了
    我小时候就是这样,现在还是这样

一般来说中学老师都是挺有素质的基本按成绩也挺公平的

小学老师真的是,好多一言难尽

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (来日方长) 2016-11-06 13:30:32

我小学时候妈妈的单位是和健康有关的 班主任带着其他班老师跟我妈要好处 后来我妈被要烦了 干脆也不送礼了 然后老师就拿我开刀

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:31:11

啊太可怕了吧 这种情况竟然没人出来开撕 啊太可怕了吧 这种情况竟然没人出来开撕 天气刚刚好

除非你又本事把老师撕走,不然就是老师把你家孩子撕碎。。。。

• 蘑菇你在做什么

蘑菇你在做什么 2016-11-06 13:31:11

周围这样的老师还挺多的,直接收连推辞都没有,有个小学老师让家长一人交200给班级墙上打整理柜,家长说换教室了只能用一年不同意,才作罢。

来自 豆瓣App
  • 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-06 13:31:23

遇上过学校组织活动 让家长去租大巴 妈妈同事阿姨儿子高中 每个家长轮流去监督晚自习 一个坐前面一个坐后面 赶上那阵单位一个活特忙天天加班 那阿姨都要急死了

来自 豆瓣App
  • 象腿少女

象腿少女 (我要稳稳的幸福。) 2016-11-06 13:31:25

我们初中老师 入学后在知道某同学的父亲是她老公上司之后 某同学的位置从垃圾桶旁边到第二排正中间 同桌从班上调皮的中差生换到前三名

来自 豆瓣App
  • caprice

caprice (热。。。) 2016-11-06 13:32:05

有次在早点店碰到娃的幼儿园老师 想请她吃碗热干面 老师都借故离开了 感觉没结婚年轻点的老师没那么世故 ,年纪大的有家庭的可能会做这种事吧

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:33:04

我小学时候妈妈的单位是和健康有关的 班主任带着其他班老师跟我妈要好处 后来我妈被要烦了 干脆 我小学时候妈妈的单位是和健康有关的 班主任带着其他班老师跟我妈要好处 后来我妈被要烦了 干脆也不送礼了 然后老师就拿我开刀 ... [已注销]

所以你都经历了什么?

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-06 13:33:30

我发了又删了,怕被八组的老师怼。哈哈哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-06 13:33:41

我们学校不咋地几乎没有,只有家长给我买了一箱牛奶我打死不愿意收她硬塞给我,搞得我特别不好意思,我朋友在比较好的初中教书,她也不收礼,但有的家庭好的家长,找到校长必须让我朋友去吃饭唱歌。

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-06 13:34:26

还有让家长们去学校打扫卫生的呢哈哈

极品的老师太多了

• 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-06 13:34:41

但也有很多真的直接要东西的,没办法,看个人了,做好自己就好。

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 13:34:45

233333333我看到的那个老师帖子里面都有你!你太执着了! 233333333我看到的那个老师帖子里面都有你!你太执着了! 葛优

因为很生气

• 毛细血管

毛细血管 2016-11-06 13:35:37

幸运的孩子,摸头 我没那么幸运,好的老师遇到过,坏的老师也遇到过,到最后只能对自己说别让自 幸运的孩子,摸头 我没那么幸运,好的老师遇到过,坏的老师也遇到过,到最后只能对自己说别让自己成为别人的噩梦就好 ... 好多胡萝卜

加油哦,希望你的学生会像我一样,读了大学还常常心念你的好哈哈

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:35:42

还有让家长们去学校打扫卫生的呢哈哈 极品的老师太多了 还有让家长们去学校打扫卫生的呢哈哈 极品的老师太多了 桔梗

没让家长去老师家里打扫卫生就不错了。。。

• 彭于晏的小心肝

彭于晏的小心肝 (永远にともに) 2016-11-06 13:35:56

讲真很多小仙女花钱找人找工作 拼了命考公 大家都是图什么。而且很多人还为小三站街 各种帖子大家看看里面言论表达出来的三观。每个人都有可能是医生老师银行金融各种从业人员。多少人是有权不用过期作废。

来自 豆瓣App
  • 葛优

葛优 2016-11-06 13:36:54

因为很生气 因为很生气 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

大家都好认真。
    我觉得只是个别现象吧。人无完人。没啥好气的
    233333看你吐槽真有趣

• 风的余温

风的余温 2016-11-06 13:37:29

讲真很多小仙女花钱找人找工作 拼了命考公 大家都是图什么。而且很多人还为小三站街 各种帖子大 讲真很多小仙女花钱找人找工作 拼了命考公 大家都是图什么。而且很多人还为小三站街 各种帖子大家看看里面言论表达出来的三观。每个人都有可能是医生老师银行金融各种从业人员。多少人是有权不用过期作废。 ... 彭于晏的小心肝

也是工作都是花钱找的,得赚回来啊。

• 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-06 13:38:14

这个也看学校。我自己待过的学校没有这种氛围,新老师进来就很自觉很小心。朋友在的那学校,老教师还带着新来的去和家长聚餐收礼,简直了

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 13:38:58

这些老师真的是败类啊。。。廉洁从教不知道吗??!

• 夏天的美少女

夏天的美少女 (不想说话) 2016-11-06 13:40:18

我们这里就是比较严。没有明目张胆的要。但是大家心里都是明白的。我姐说、他朋友给孩子班主任充话费的时候。发现老师话费余额3000多。

• 茼蒿

茼蒿 2016-11-06 13:40:28

个别情况是有的,我五年级的老师,让我妈给她钱,礼物什么的。
    我妈和她一个办公室哦,也是老师哦,赤裸裸的要呢。
    这个老师晚景也是挺凄凉的,一言难尽

• 假惺惺

假惺惺 2016-11-06 13:40:53

我自己,小学内向很闷。开学一年级分班,老师不要我(?又不是弱智为什么不要)然后我妈买了一大提油(98年)又给了两百块钱,老师就收了。我妈后来才告诉我,为了让老师照顾我,一直私底下送皮鞋和红B。 还有一个老师是因为我不在她那补习,所以一直让我坐最后一排角落,同桌是混混,整天没发听课。倒是初中老师和高中老师都没有怎么送还算照顾。

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2016-11-06 13:42:37

你这是中学了吧,小学都是按身高,只要不是太高太矮,活动的余地可太多了 我小时候就是这样,现 你这是中学了吧,小学都是按身高,只要不是太高太矮,活动的余地可太多了 我小时候就是这样,现在还是这样 一般来说中学老师都是挺有素质的基本按成绩也挺公平的 小学老师真的是,好多一言难尽 ... 吴磊

哎,确实,我们办公室老师还为了自己孩子给幼儿园老师和小学老师送东西的呢……我刚知道的时候也很吃惊,都是同行啊何必这样
    现在想想不同学段的老师真是生活在不同的世界里啊

<前页 1 2 3 后页>
612255 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部