求财经达人答疑解惑

dataixiao

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 (神经质正常少年(已吃药)) 2016-11-06 12:34:09

你是怎么考到从业资格证书的?

• 行走在路上

行走在路上 2016-11-06 12:34:22

应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等。。。。
    企业所得税费用只包含企业所得税。
    二者口径不一致。
    应交税费---企业所得税 和所得税费用的差异是计入企业所得税费用的递延所得税资产或递延所得税负债。

• dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:39:21

你是怎么考到从业资格证书的? 你是怎么考到从业资格证书的? 浮生

我没考,自己看看

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-06 12:40:22

推荐去听清华大学肖星的财务决策课,学堂在线上免费学

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 (神经质正常少年(已吃药)) 2016-11-06 12:41:08

那就入行吧。

• dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:41:59

应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等 应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等。。。。 企业所得税费用只包含企业所得税。 二者口径不一致。 应交税费---企业所得税 和所得税费用的差异是计入企业所得税费用的递延所得税资产或递延所得税负债。 ... 行走在路上

按理说应交税费数目应该大于所得税费用吧?但我看贵州茅台2013年年报中好像不是这样,所以才感觉糊涂了……

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:44:32

推荐去听清华大学肖星的财务决策课,学堂在线上免费学 推荐去听清华大学肖星的财务决策课,学堂在线上免费学 进击的刘安娜

先把这个小问题弄懂再说吧

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:45:29

那就入行吧。 那就入行吧。 浮生

好的,这不在铺路嘛,怎么样有砖吗,有的话赞助几块……

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2016-11-06 12:46:50

按理说应交税费数目应该大于所得税费用吧?但我看贵州茅台2013年年报中好像不是这样,所以才感觉 按理说应交税费数目应该大于所得税费用吧?但我看贵州茅台2013年年报中好像不是这样,所以才感觉糊涂了…… ... dataixiao

应交税费
    (二十一)
    1,605,568,712.39
    2,430,093,461.38
    (二十一) 应交税费
    项目
    期末数
    期初数
    增值税
    460,038,896.95
    470,576,873.82
    贵州茅台酒股份有限公司 2013 年半年度报告
    消费税
    124,034,100.15
    259,500,310.54
    营业税
    227,566.96
    357,440.00
    企业所得税
    895,543,364.61
    1,469,957,553.78
    个人所得税
    40,594,815.61
    96,871,863.58
    城市维护建设税
    49,691,932.35
    76,355,542.37
    城市教育费附加
    17,492,781.56
    20,037,449.12
    地方教育费附加
    11,592,206.32
    13,290,215.83
    房产税
    11,375.00
    17,137,033.37
    土地使用税
    57.75
    111.17
    价格调节基金
    6,341,615.13
    5,823,243.42
    印花税
    185,824.38
    合计
    1,605,568,712.39
    2,430,093,461.38

减:所得税费用
    (三十九)
    2,504,491,374.79
    2,451,236,642.12

有一种东西叫报表附注

• 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-06 12:48:04

先把这个小问题弄懂再说吧 先把这个小问题弄懂再说吧 dataixiao

二者并不冲突

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2016-11-06 12:49:23

巨潮资讯网查上市公司公告。还有一个差异原因是:资产负债表反应的时点数,期初与期末;利润表反应的时期数,这段时期的所得税费用。
    所以必然是没有可比性的。

• 我被兔子抓走了

我被兔子抓走了 2016-11-06 12:53:34

炒股票啊?

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:58:16

我就想搞明白应交税费是不是包含所得税费用(应交税费数目大于所得税费用)。我看的是年报,你看的是半年报,不过也差不多,你看你的例子中应交税费是16亿左右,而所得税费用是25亿左右,这大小关系这么理解?

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 12:58:53

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2016-11-06 13:00:41

我就想搞明白应交税费是不是包含所得税费用(应交税费数目大于所得税费用)。我看的是年报,你看的 我就想搞明白应交税费是不是包含所得税费用(应交税费数目大于所得税费用)。我看的是年报,你看的是半年报,不过也差不多,你看你的例子中应交税费是16亿左右,而所得税费用是25亿左右,这大小关系这么理解? ... dataixiao

哦。看错了。以为是中报。 资产负债表反应的时点数,期初与期末(应交税费是16亿左右);利润表反应的时期数,这段时期的所得税费用(所得税费用是25亿左右)。两者口径是没有可比性的。
    应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等。。。。
    企业所得税费用只包含企业所得税。
    二者口径不一致。
    应交税费---企业所得税 和所得税费用的差异是计入企业所得税费用的递延所得税资产或递延所得税负债。
    上述两个原因造成的。
    综上,两个披露口径不一致的东西。没有可比性。

• dataixiao

dataixiao 2016-11-06 13:16:43

嗯(⊙_⊙),非常感谢!

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 2016-11-06 17:21:26

哦。看错了。以为是中报。 资产负债表反应的时点数,期初与期末(应交税费是16亿左右);利润表 哦。看错了。以为是中报。 资产负债表反应的时点数,期初与期末(应交税费是16亿左右);利润表反应的时期数,这段时期的所得税费用(所得税费用是25亿左右)。两者口径是没有可比性的。 应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等。。。。 企业所得税费用只包含企业所得税。 二者口径不一致。 应交税费---企业所得税 和所得税费用的差异是计入企业所得税费用的递延所得税资产或递延所得税负债。 上述两个原因造成的。 综上,两个披露口径不一致的东西。没有可比性。 ... 行走在路上

好专业的样子…

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2016-11-06 17:25:19

好专业的样子… 好专业的样子… 卷毛

假装我是一名执业注册会计师...

• 顾奕的

顾奕的 2016-11-06 18:39:27

如果要确切的数字

你应该看的是现金流量表的“支付的各项税费”

那一项才是企业已实际缴纳的税费

• dataixiao

dataixiao 2016-11-06 18:46:53

巨潮资讯网查上市公司公告。还有一个差异原因是:资产负债表反应的时点数,期初与期末;利润表反 巨潮资讯网查上市公司公告。还有一个差异原因是:资产负债表反应的时点数,期初与期末;利润表反应的时期数,这段时期的所得税费用。 所以必然是没有可比性的。 ... 行走在路上

嗯(⊙_⊙) 感谢

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 18:46:55

巨潮资讯网查上市公司公告。还有一个差异原因是:资产负债表反应的时点数,期初与期末;利润表反 巨潮资讯网查上市公司公告。还有一个差异原因是:资产负债表反应的时点数,期初与期末;利润表反应的时期数,这段时期的所得税费用。 所以必然是没有可比性的。 ... 行走在路上

嗯(⊙_⊙) 感谢

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 18:49:35

如果要确切的数字 你应该看的是现金流量表的“支付的各项税费” 那一项才是企业已实际缴纳的税 如果要确切的数字 你应该看的是现金流量表的“支付的各项税费” 那一项才是企业已实际缴纳的税费 ... 顾奕的

嗯(⊙_⊙) 非常感谢

来自 豆瓣App
  • 执拗

执拗 (奄奄一息的碎梦。) 2016-11-06 23:18:18

豆瓣不不如百度

来自 豆瓣App
  • dataixiao

dataixiao 2016-11-06 23:43:54

豆瓣不不如百度 豆瓣不不如百度 执拗

百度搞不定才来豆瓣的,学术上的事百度就是渣,可惜现在谷歌也不好上了……

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 2016-11-09 21:36:29

假装我是一名执业注册会计师... 假装我是一名执业注册会计师... 行走在路上

所以你是非执业注册吗,哈哈

来自 豆瓣App
  • 巫行云

巫行云 (强迫症) 2016-11-09 22:53:53

应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等 应交税费包含了:增值税、城建税、教育费附加、地方教育附加、房产税、土地使用税、企业所得税等。。。。 企业所得税费用只包含企业所得税。 二者口径不一致。 应交税费---企业所得税 和所得税费用的差异是计入企业所得税费用的递延所得税资产或递延所得税负债。 ... 行走在路上

果然老会计

来自 豆瓣App
  • 行走在路上

行走在路上 2016-11-10 11:46:35

所以你是非执业注册吗,哈哈 所以你是非执业注册吗,哈哈 卷毛

不是。哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

50921 人聚集在这个小组
↑回顶部