想问问已婚的豆友,你们觉得结婚后的状态跟单身比咋样

Gaspard Ulliel

20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-06 11:40:16

(╯‵□′)╯···*~●

• Gaspard Ulliel

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:41:49

(╯‵□′)╯···*~● (╯‵□′)╯···*~● 小黄鸭

小黄鸭你好

• 葡萄柚

葡萄柚 2016-11-06 11:42:29

我没结过婚,目前不向往2333

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-06 11:43:05

你多大了,没超过30感觉没必要为了结婚而结婚

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:43:21

我没结过婚,目前不向往2333 我没结过婚,目前不向往2333 葡萄柚

我一直不向往,但是随着年纪增长压力也在增长

• 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-06 11:43:32

前三年很幸福,越过越呵呵。
    我猜的

来自 豆瓣App

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:44:13

你多大了,没超过30感觉没必要为了结婚而结婚 你多大了,没超过30感觉没必要为了结婚而结婚 BIaBIa酱

还有两年,不过最近有点焦虑

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:45:39

前三年很幸福,越过越呵呵。 我猜的 前三年很幸福,越过越呵呵。 我猜的 鲁嘻嘻

哈哈哈不过就身边朋友看,结婚没生娃还好,生娃是个分界,诸多抱怨就在生娃后的一两年到巅峰

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-06 11:46:24

很爱他,婚后跟恋爱一样,恋爱时候比单身好。珍惜80

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-06 11:47:05

比想象中好太多了
    彼此之间又有专属感又相对自由
    一起旅行一起吃喝玩乐一起面对生活工作中的烦心事儿
    再也没有孤独感 不管遇到什么难事 心里都觉得踏实 因为有个人可以依靠
    我的家人也习惯有什么事儿就找他帮忙 找他商量
    我们结婚快三年了 相爱7年 现在看到他还是会在心里惊呼:好帅!

• 走你!

走你! (PPPPPPPPEACE) 2016-11-06 11:47:32

更爽了!
    但是我这个是非常相爱的非常合拍的能一起犯傻的另一半
    现在处于一种 什么都不怕什么都敢于尝试的状态
    因为知道有人分担有人包容呵护

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:48:31

很爱他,婚后跟恋爱一样,恋爱时候比单身好。珍惜80 很爱他,婚后跟恋爱一样,恋爱时候比单身好。珍惜80 独一无二

出于爱结婚真的很好啊,不过不是每个人都那么幸运能碰见爱的人( ̄▽ ̄)

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:49:15

比想象中好太多了 彼此之间又有专属感又相对自由 一起旅行一起吃喝玩乐一起面对生活工作中的烦心 比想象中好太多了 彼此之间又有专属感又相对自由 一起旅行一起吃喝玩乐一起面对生活工作中的烦心事儿 再也没有孤独感 不管遇到什么难事 心里都觉得踏实 因为有个人可以依靠 我的家人也习惯有什么事儿就找他帮忙 找他商量 我们结婚快三年了 相爱7年 现在看到他还是会在心里惊呼:好帅! ... 大众表妹

生娃了吗

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-06 11:49:42

生娃了吗 生娃了吗 Gaspard Ulliel

目前不打算生娃

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-06 11:51:36

还不如以前

来自 豆瓣App

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:52:00

目前不打算生娃 目前不打算生娃 大众表妹

那跟谈恋爱还没太大区别( ̄▽ ̄)

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-06 11:52:19

遇到对的人 真的宠爱你保护你尊重你 结婚的话会幸福的 别为了结婚而结婚 那样的话 你只是有了一个婚姻关系而已 但是想要有情感质量的婚姻 就不要将就

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-06 11:52:50

没什么大变化 还是那样 就是我生气他更不哄了 反正又跑不了这种心态

来自 豆瓣App
  • 撒哈拉

撒哈拉 (青春还未有过就结束了) 2016-11-06 11:53:17

如果是不喜欢就别结婚

来自 豆瓣App

Gaspard Ulliel 2016-11-06 11:53:38

遇到对的人 真的宠爱你保护你尊重你 结婚的话会幸福的 别为了结婚而结婚 那样的话 你只是有了一 遇到对的人 真的宠爱你保护你尊重你 结婚的话会幸福的 别为了结婚而结婚 那样的话 你只是有了一个婚姻关系而已 但是想要有情感质量的婚姻 就不要将就 ... 年小鱼

话是没错,但是这样的人不一定会出现啊

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-06 11:54:07

各有各的开心各有各的烦恼

来自 豆瓣App
  • 李家二儿媳申智

李家二儿媳申智 (民勇欧巴~) 2016-11-06 11:54:51

已婚未育,暂时觉得比婚前更幸福

• 小肉包丶

小肉包丶 (不爱就滚蛋!) 2016-11-06 11:56:16

现在好想结婚啊哈哈。。因为觉得该玩的都玩了,经常不知道干啥。。结婚以后住在一起可以一起做饭一起看电视出去公园散散步蛮好的哈哈。。

来自 豆瓣App
  • 杨梅

杨梅 (快乐就好) 2016-11-06 11:57:57

生娃后嫁谁都后悔

• 桃木巴巴

桃木巴巴 (小熊熊生日快乐!) 2016-11-06 11:58:10

那句话怎么说的,听起来有些矫情---就像有了软肋,也忽然有了盔甲---事实如是

来自 豆瓣App
  • 糖饼是只喵

糖饼是只喵 (牵你的手,从老公变成老公公❤) 2016-11-06 11:58:59

怎么看他怎么都觉得可爱。越来越可爱。彼此有依靠,即使坐在身边不说话也知道有他爱我。天气很冷没有没有供暖有小火炉一样的他抱着我睡觉。有困难一起分担,有幸福一起享受。牵手买菜,一起做饭,收拾厨房,周末一起打扫卫生,洗衣服晾衣服。假期一起逛街一起旅行。都是很琐碎的小幸福。遇到他我很幸运~相识十二年相爱八年结婚四年。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-06 11:59:45

不喜欢结毛婚啊。一辈子,你想心堵一辈子。身体不呕出病才怪。。。

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-06 12:01:06

那跟谈恋爱还没太大区别( ̄▽ ̄) 那跟谈恋爱还没太大区别( ̄▽ ̄) Gaspard Ulliel

还是有的
    生活在一起缺点会暴露的更多
    包括两个家庭之间的碰撞
    都需要花心思去化解 需要更多的耐心和包容
    而且我觉得刚刚结婚两个人需要一段时间去磨合 这个时候最好不要要baby
    两个人都还没理顺好情绪还在磨合期
    再多出来一个baby 自然会出现更多矛盾和委屈
    在一起生活较长一段时间之后 彼此都适应了 再考虑要 baby 对彼此对baby都更负责任
    我俩可能会丁克 所以暂时不会考虑这个问题啦
    最后就是希望楼主不要为了结婚而结婚
    结婚不是目的 幸福才是啊

• 星星眨眼睛

星星眨眼睛 (陪伴是最长情的告白) 2016-11-06 12:03:38

刚接完婚,结束十年恋爱长跑,正在自驾游度蜜月,感觉非常幸福,非常开心和知足,愿大家都找到真爱走向婚姻殿堂,两情相悦,甜蜜幸福

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-06 12:05:45

尽量选个自己喜欢、也喜欢自己的~
    别信老一辈那一套“找个人过日子”这种说法;现在年轻人大家都很有个性、都不愿意委屈自己,如果找个没感情的,日子长了相看两厌很烦躁,有感情基础的起码遇到问题还会积极补救~

Gaspard Ulliel 2016-11-06 12:07:19

还是有的 生活在一起缺点会暴露的更多 包括两个家庭之间的碰撞 都需要花心思去化解 需要更多的耐 还是有的 生活在一起缺点会暴露的更多 包括两个家庭之间的碰撞 都需要花心思去化解 需要更多的耐心和包容 而且我觉得刚刚结婚两个人需要一段时间去磨合 这个时候最好不要要baby 两个人都还没理顺好情绪还在磨合期 再多出来一个baby 自然会出现更多矛盾和委屈 在一起生活较长一段时间之后 彼此都适应了 再考虑要 baby 对彼此对baby都更负责任 我俩可能会丁克 所以暂时不会考虑这个问题啦 最后就是希望楼主不要为了结婚而结婚 结婚不是目的 幸福才是啊 ... 大众表妹

谢谢亲!也祝你幸福^_^

Gaspard Ulliel 2016-11-06 12:09:26

尽量选个自己喜欢、也喜欢自己的~ 别信老一辈那一套“找个人过日子”这种说法;现在年轻人大家 尽量选个自己喜欢、也喜欢自己的~ 别信老一辈那一套“找个人过日子”这种说法;现在年轻人大家都很有个性、都不愿意委屈自己,如果找个没感情的,日子长了相看两厌很烦躁,有感情基础的起码遇到问题还会积极补救~ ... 翠林新月

只是觉得喜欢自己,自己也喜欢的可遇而不可求

• 水清浅然

水清浅然 (sugar) 2016-11-06 12:11:17

前一年磨合期差点离婚。熬过来就好多了。
    现在刚生娃,估计又要磨合一两年吧,但是为了孩子不会轻易离婚的。我坚信一个幸福的家庭对每个人都很重要,小孩子更是。

来自 豆瓣App
  • 想不出来叫什么

想不出来叫什么 (像猪一样幸福...) 2016-11-06 12:13:54

婚姻越久越想要自由!

来自 豆瓣App
  • 一把扇子扇飞你

一把扇子扇飞你 2016-11-06 12:14:05

有了孩子之后,身体不行,心情更烂了,天天反思,干嘛要结婚

来自 豆瓣App
  • 名叫墩墩的兔几

名叫墩墩的兔几 2016-11-06 12:25:28

我也觉得生娃前后是个分界线吧,有了小宝宝后真的太考验人了

来自 豆瓣App
  • lovebuzz

lovebuzz (&&&&&&&&&&&&噢哟) 2016-11-06 12:28:47

结婚一年半 每天都很幸福很幸福很幸福!!!!!!!!

来自 豆瓣App

Gaspard Ulliel 2016-11-06 12:32:47

我也觉得生娃前后是个分界线吧,有了小宝宝后真的太考验人了 我也觉得生娃前后是个分界线吧,有了小宝宝后真的太考验人了 名叫墩墩的兔几

很大程度上看男方的责任心

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-06 12:35:13

只是觉得喜欢自己,自己也喜欢的可遇而不可求 只是觉得喜欢自己,自己也喜欢的可遇而不可求 Gaspard Ulliel

相信我,天长日久的相处,如果对着一个你不喜欢的人,这是折磨自己~

Gaspard Ulliel 2016-11-06 12:40:21

相信我,天长日久的相处,如果对着一个你不喜欢的人,这是折磨自己~ 相信我,天长日久的相处,如果对着一个你不喜欢的人,这是折磨自己~ 翠林新月

这点我相信,但是世俗的压力也小不到哪去

• 兔子不二

兔子不二 2016-11-06 12:41:06

恋爱两年 结婚四年 还没娃 感觉和结婚前差不多 没什么差 不过最近一年周围催生的声音越来越多

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-06 12:44:56

这点我相信,但是世俗的压力也小不到哪去 这点我相信,但是世俗的压力也小不到哪去 Gaspard Ulliel

总之就是尽量在可以选择的范围内选择一个比较有感情的吧~

• 团脸儿

团脸儿 (装啥大以巴狼) 2016-11-06 12:46:20

已婚五年,有娃,个觉得结婚还蛮好的,前提一定要对方更爱你

Gaspard Ulliel 2016-11-06 12:48:12

总之就是尽量在可以选择的范围内选择一个比较有感情的吧~ 总之就是尽量在可以选择的范围内选择一个比较有感情的吧~ 翠林新月

感觉人生好艰难( ̄▽ ̄)

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2016-11-06 12:49:17

省下一大笔开房钱,爽

• 🙄实力翻白眼

🙄实力翻白眼 (biu~) 2016-11-06 12:51:25

已婚四年,一个女儿,有孩子之后更幸福了⋯⋯彼此更加依靠更有家庭的感觉了,前三年没孩子整天吃吃喝喝玩玩和谈恋爱似的

来自 豆瓣App
  • mao~

mao~ 2016-11-06 12:51:53

有婚后的朋友,今天在你面前恨不得要离婚,明天就说其实他对我也不错,这种精分的心态未婚表示猜不透

来自 豆瓣App
  • 🙄实力翻白眼

🙄实力翻白眼 (biu~) 2016-11-06 12:53:33

前提是遇上喜欢的人啊,怎么看对方都看不够!不喜欢会越来越厌烦吧?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-06 12:54:22

比想象中好太多了 彼此之间又有专属感又相对自由 一起旅行一起吃喝玩乐一起面对生活工作中的烦心 比想象中好太多了 彼此之间又有专属感又相对自由 一起旅行一起吃喝玩乐一起面对生活工作中的烦心事儿 再也没有孤独感 不管遇到什么难事 心里都觉得踏实 因为有个人可以依靠 我的家人也习惯有什么事儿就找他帮忙 找他商量 我们结婚快三年了 相爱7年 现在看到他还是会在心里惊呼:好帅! ... 大众表妹

羡慕。同时觉得自己拥有不了这种婚姻。哎。

来自 豆瓣App
  • 拿起你的话筒

拿起你的话筒 2016-11-06 12:55:35

你们现在有小孩儿吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-06 13:00:03

关键是要找对人。
    如果不是你最想嫁的人,你会越看他越烦心,越看越觉得自己悲哀。

• biu~

biu~ 2016-11-06 13:18:18

有婚后的朋友,今天在你面前恨不得要离婚,明天就说其实他对我也不错,这种精分的心态未婚表示猜 有婚后的朋友,今天在你面前恨不得要离婚,明天就说其实他对我也不错,这种精分的心态未婚表示猜不透 ... mao~

我身边也有这样的朋友,抱怨挺多的,但是转头又秀恩爱⋯没几天又开始抱怨⋯神烦

你的回应

回应请先 , 或 注册

608159 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部