在初中当数学老师 真的好感慨

心乔意怯yx

109人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-06 11:31:47

♀( ̄▽ ̄)/

• Mr left Alec

Mr left Alec 2016-11-06 11:33:41

你难道不应该直接说你感慨什么吗??

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (看到本大王还不跪下!) 2016-11-06 11:39:17

我们能有什么好问的…要来谈感想就自个儿说呗

来自 豆瓣App
  • 套路汪

套路汪 (吃瓜看戏) 2016-11-06 11:42:15

说说你的感想呗

来自 豆瓣App
  • 假酒害人

假酒害人 (fuck the king) 2016-11-06 11:43:06

说说被气哭几次了

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 (既宅又腐前途未卜) 2016-11-06 11:44:00

你说说你的感概呗

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-06 11:44:36

想知道主科老师每天的时间安排,比如早上最晚不能超过几点起床,每天上几节课,每天几点下班,下班后需不需要再做工作相关的事,私人时间多不多,寒暑假里是否绝对自由,之类的。如果方便的话,楼主可以说说这些吗,谢谢楼主。

• 柠檬凉拌菜

柠檬凉拌菜 2016-11-06 11:49:03

被学生懒哭了,太懒了,小学的题都不会,课堂作业最简单了还不会做,现在的孩子条件好了,读书都随便了。真想抽他们,替他们家长悲哀。

来自 豆瓣App
  • 银酱俺の嫁!

银酱俺の嫁! 2016-11-06 11:50:43

楼主你肯定是混内幕组的吧

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 11:52:29

哪个学校毕业的?

• 文盲君

文盲君 2016-11-06 11:54:10

同为初中老师,语文

来自 豆瓣App
  • 暴打小朋友

暴打小朋友 (我的精分已经好了) 2016-11-06 11:55:02

我是真的讨厌数学 我真的学不会 自从六年级开始那个几何我真的没听懂过
    因为六年级没听懂过 初中 高中真的不懂 代数有的我还会做- -
    几何真的不知道怎么做 AB等于CD 之类的- -

• 上面七

上面七 (八组就是我的新世界大门!) 2016-11-06 12:06:37

上面问安排的
    我初中语文
    给你时间
    早上6:50起床
    7:20早读
    第一节课:7:45
    上午12:00下课
    我的课都在上午,一般一天两节,剩下的时间改昨天的作业,至少两节课,还有批改听写。如果有时间要准备第二天的课件。
    下午13:20上班,通常中午我是不休息的,一般就是做课件,一堂课的课件我需要2堂课甚至更长的时间准备。
    下午开始写教案。同时再根据教案调整课件。这些我要花掉2节课时间
    下午5点下班,一共4节课
    然而通常下午要被学校叫去开会,要统计每次的作业情况,根据情况分析每个学生的学习情况
    如果要批改作文,时间就不够用了
    晚上18:00晚读,20分钟,接着是晚自习,我们寄宿制,晚自习我会把明天要布置的作业提前写一遍,然后再根据难易程度决定那些是需要学生写的哪些不需要。一般来说,学生的作业量是我做题的一半。
    可能有的人觉得老师很轻松,我就说说,我没有一天工作时间是短于12个小时的,你们看我的安排可能觉得很闲,还有时间,但是其他时间,我要找中考题来做,各种教辅资料自己先做一遍,还不说学校各种事儿逼找你开各种占时间的会,让你出去开各种占时间的会,各种要你备公开课,听公开课,各种以你是语文老师要给领导写稿子(简直不要脸),有的时候12个小时都不够,我们年级组长我真的是服气,她一天没有低于15个小时的时候
    别再各种骂老师了好吗,老师也是人,没有什么该不该的,我拿一份工资,每天坐这么多事情也算对得起自己的工资,至于其他的事,第一没时间,第二没精力,家长都做不好的事,我绝对不会花时间精力来做,因为我没有

• 月关

月关 (有些故事还没讲完那就算了吧) 2016-11-06 12:09:47

同行 保重身体吧 多体检下 一般尽力就行了 不要太强求

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:19:36

想知道主科老师每天的时间安排,比如早上最晚不能超过几点起床,每天上几节课,每天几点下班,下 想知道主科老师每天的时间安排,比如早上最晚不能超过几点起床,每天上几节课,每天几点下班,下班后需不需要再做工作相关的事,私人时间多不多,寒暑假里是否绝对自由,之类的。如果方便的话,楼主可以说说这些吗,谢谢楼主。 ... 胡桃夹子

如果不是班主任的话 时间会相对轻松些 上完自己的课 然后下午自习的时候 去辅导辅导讲讲卷子习题就可以 早上的话我们学校7.20组织学生语文和英语早读 然后8点10分上课 平时学校周六日会承接一些国考考点的任务 作为本校的老师是要监考的 节假日监考有监考费 但是去年的监考费到现在还没发...寒暑假是自由的

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:20:53

说说被气哭几次了 说说被气哭几次了 假酒害人

哈哈 暂时没有呀 以后也不会有的!

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-06 12:22:38

上面问安排的 我初中语文 给你时间 早上6:50起床 7:20早读 第一节课:7:45 上午12:00 上面问安排的 我初中语文 给你时间 早上6:50起床 7:20早读 第一节课:7:45 上午12:00下课 我的课都在上午,一般一天两节,剩下的时间改昨天的作业,至少两节课,还有批改听写。如果有时间要准备第二天的课件。 下午13:20上班,通常中午我是不休息的,一般就是做课件,一堂课的课件我需要2堂课甚至更长的时间准备。 下午开始写教案。同时再根据教案调整课件。这些我要花掉2节课时间 下午5点下班,一共4节课 然而通常下午要被学校叫去开会,要统计每次的作业情况,根据情况分析每个学生的学习情况 如果要批改作文,时间就不够用了 晚上18:00晚读,20分钟,接着是晚自习,我们寄宿制,晚自习我会把明天要布置的作业提前写一遍,然后再根据难易程度决定那些是需要学生写的哪些不需要。一般来说,学生的作业量是我做题的一半。 可能有的人觉得老师很轻松,我就说说,我没有一天工作时间是短于12个小时的,你们看我的安排可能觉得很闲,还有时间,但是其他时间,我要找中考题来做,各种教辅资料自己先做一遍,还不说学校各种事儿逼找你开各种占时间的会,让你出去开各种占时间的会,各种要你备公开课,听公开课,各种以你是语文老师要给领导写稿子(简直不要脸),有的时候12个小时都不够,我们年级组长我真的是服气,她一天没有低于15个小时的时候 别再各种骂老师了好吗,老师也是人,没有什么该不该的,我拿一份工资,每天坐这么多事情也算对得起自己的工资,至于其他的事,第一没时间,第二没精力,家长都做不好的事,我绝对不会花时间精力来做,因为我没有 ... 上面七

谢谢层主,老师真的都太不容易了。

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:22:46

说说你的感想呗 说说你的感想呗 套路汪

最大的感触就是 不要想着跟学生们打成一片!刚开始的时候想着 要让学生喜欢自己 跟学生们做朋友 但后来血淋淋的教训告诉我 当初的想法太幼稚 不要这么做!如果这样做 以后的纪律真的很难管 课堂纪律保证不了 成绩哪里来

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:24:32

我是真的讨厌数学 我真的学不会 自从六年级开始那个几何我真的没听懂过 因为六年级没听懂过 初 我是真的讨厌数学 我真的学不会 自从六年级开始那个几何我真的没听懂过 因为六年级没听懂过 初中 高中真的不懂 代数有的我还会做- - 几何真的不知道怎么做 AB等于CD 之类的- - ... 暴打小朋友

现在是应试教育 没办法 前几天我还跟一个家长联系 我的一个学生 其他学科都很好 数学每次都20多分 也不问 也不学 我直接跟家长说 如果单单从数学科目来看 升学是没希望的 要重视啊

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-06 12:24:32

如果不是班主任的话 时间会相对轻松些 上完自己的课 然后下午自习的时候 去辅导辅导讲讲卷子习题 如果不是班主任的话 时间会相对轻松些 上完自己的课 然后下午自习的时候 去辅导辅导讲讲卷子习题就可以 早上的话我们学校7.20组织学生语文和英语早读 然后8点10分上课 平时学校周六日会承接一些国考考点的任务 作为本校的老师是要监考的 节假日监考有监考费 但是去年的监考费到现在还没发...寒暑假是自由的 ... 心乔意怯yx

谢谢楼主,我在准备考教师,就怕各种开会各种培训之类的。

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:26:18

谢谢楼主,我在准备考教师,就怕各种开会各种培训之类的。 谢谢楼主,我在准备考教师,就怕各种开会各种培训之类的。 胡桃夹子

会有培训的 大部分地区的招教是在暑假6.7月份进行 如果你算好时间 可以在不同的地区考个4.5次 如果笔试面试都通过的话 8月份会有个培训 然后9月份学生开学上岗 开会是会有的 有集中备课呀之类的 班主任会更忙些

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:26:46

被学生懒哭了,太懒了,小学的题都不会,课堂作业最简单了还不会做,现在的孩子条件好了,读书都 被学生懒哭了,太懒了,小学的题都不会,课堂作业最简单了还不会做,现在的孩子条件好了,读书都随便了。真想抽他们,替他们家长悲哀。 ... 柠檬凉拌菜

哎 家长也不重视 你说咋办

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:27:16

哪个学校毕业的? 哪个学校毕业的? 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

师大

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-06 12:27:22

老师是挺辛苦,所以我经常捎点东西回学校看老师

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 12:28:24

师大 师大 心乔意怯yx

那你们师大教儿童心理学吗

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 12:28:36

我想知道你们有时间照顾自己的孩子吗~

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:29:11

老师是挺辛苦,所以我经常捎点东西回学校看老师 老师是挺辛苦,所以我经常捎点东西回学校看老师 水野亚美

回来看看就超级开心了 心里惦记着 就暖暖的 我现在放假的时候还回去找我以前的初中老师喝茶呢

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:29:39

那你们师大教儿童心理学吗 那你们师大教儿童心理学吗 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

我这个专业 是有这个必修课的

• TV仔小明

TV仔小明 (其实我该换头像了) 2016-11-06 12:30:07

我都读到研究生了。看初中的题。。。我一就不会,手动再见表情。。

来自 豆瓣App
  • 左牵黄右擎苍

左牵黄右擎苍 2016-11-06 12:30:33

初中语文老师兼班主任。我也来说说时间安排吧。早上有早自习是6点20到教室,7点10分早饭。8点第一节课。中午11点45下课。下午1点30上课,5点走读生放学。住宿生5点50有晚自习,晚自习是8点25下课。
    不算早晚自习一天大概3节课,没课时候一般是在开会与被开会,或者写教案做课件,每天都很忙,清闲时间很少。做老师真的挺累的。打算明年考公试试。

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 12:30:54

我这个专业 是有这个必修课的 我这个专业 是有这个必修课的 心乔意怯yx

那为什么现在很多老师无视儿童心理方面的成长发展呢?

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:31:06

我想知道你们有时间照顾自己的孩子吗~ 我想知道你们有时间照顾自己的孩子吗~ 不吃葡萄怎么了

哈哈哈哈 没男朋友 没结婚 没孩子

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:31:33

我都读到研究生了。看初中的题。。。我一就不会,手动再见表情。。 我都读到研究生了。看初中的题。。。我一就不会,手动再见表情。。 TV仔小明

专业不同吧 !

• TV仔小明

TV仔小明 (其实我该换头像了) 2016-11-06 12:39:16

专业不同吧 ! 专业不同吧 ! 心乔意怯yx

哈哈哈,数学真学不来

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:49:25

看见本楼里 有些班主任的回复 有种感同身受 又心疼的感觉

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:49:57

同行 保重身体吧 多体检下 一般尽力就行了 不要太强求 同行 保重身体吧 多体检下 一般尽力就行了 不要太强求 月关

哎 是 但是大部分时候真的是恨铁不成钢! 学生不上进 家长不上心!

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:51:44

那为什么现在很多老师无视儿童心理方面的成长发展呢? 那为什么现在很多老师无视儿童心理方面的成长发展呢? 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

为什么这么说呢

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-06 12:58:00

好像也没有轻松的工作吧,新媒体编辑半夜爬起来写稿子,周末还经常写的路过。

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:58:41

好像也没有轻松的工作吧,新媒体编辑半夜爬起来写稿子,周末还经常写的路过。 好像也没有轻松的工作吧,新媒体编辑半夜爬起来写稿子,周末还经常写的路过。 浮笙姑娘

恩是啊 现在什么工作都很辛苦 共勉啦!

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 12:58:50

为什么这么说呢 为什么这么说呢 心乔意怯yx

我看最近几个帖,老师阴阳怪气的很普遍,八组的老师们觉得这种口气还很正常,所以我有点不懂。

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 12:58:58

为什么这么说呢 为什么这么说呢 心乔意怯yx

我看最近几个帖,老师阴阳怪气的很普遍,八组的老师们觉得这种口气还很正常,所以我有点不懂。

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 12:59:32

我看最近几个帖,老师阴阳怪气的很普遍,八组的老师们觉得这种口气还很正常,所以我有点不懂。 我看最近几个帖,老师阴阳怪气的很普遍,八组的老师们觉得这种口气还很正常,所以我有点不懂。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

阴阳怪气? 比如

• 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-06 13:00:55

上面问安排的 我初中语文 给你时间 早上6:50起床 7:20早读 第一节课:7:45 上午12:00 上面问安排的 我初中语文 给你时间 早上6:50起床 7:20早读 第一节课:7:45 上午12:00下课 我的课都在上午,一般一天两节,剩下的时间改昨天的作业,至少两节课,还有批改听写。如果有时间要准备第二天的课件。 下午13:20上班,通常中午我是不休息的,一般就是做课件,一堂课的课件我需要2堂课甚至更长的时间准备。 下午开始写教案。同时再根据教案调整课件。这些我要花掉2节课时间 下午5点下班,一共4节课 然而通常下午要被学校叫去开会,要统计每次的作业情况,根据情况分析每个学生的学习情况 如果要批改作文,时间就不够用了 晚上18:00晚读,20分钟,接着是晚自习,我们寄宿制,晚自习我会把明天要布置的作业提前写一遍,然后再根据难易程度决定那些是需要学生写的哪些不需要。一般来说,学生的作业量是我做题的一半。 可能有的人觉得老师很轻松,我就说说,我没有一天工作时间是短于12个小时的,你们看我的安排可能觉得很闲,还有时间,但是其他时间,我要找中考题来做,各种教辅资料自己先做一遍,还不说学校各种事儿逼找你开各种占时间的会,让你出去开各种占时间的会,各种要你备公开课,听公开课,各种以你是语文老师要给领导写稿子(简直不要脸),有的时候12个小时都不够,我们年级组长我真的是服气,她一天没有低于15个小时的时候 别再各种骂老师了好吗,老师也是人,没有什么该不该的,我拿一份工资,每天坐这么多事情也算对得起自己的工资,至于其他的事,第一没时间,第二没精力,家长都做不好的事,我绝对不会花时间精力来做,因为我没有 ... 上面七

真好,觉得ls一定能成为很好很好的老师,学生也会记你很多很多年。

• 橙子

橙子 2016-11-06 13:02:33

泪目,我是高中,早上5点50起床,6点20之前就要进班看早读

且不说每天工作时间多少了,周末还要免费给学生补课,是的,你没看错,是免费!因为收费会被告,可是不补课学校又怕在周边学校比拼时落后,就强迫老师们周末免费补课!!

我发誓我比学生更想废掉补课废掉早晚自习!

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:03:14

真好,觉得ls一定能成为很好很好的老师,学生也会记你很多很多年。 真好,觉得ls一定能成为很好很好的老师,学生也会记你很多很多年。 我的少女心

将心比心

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-06 13:03:22

我大学做了三年的家教 一对一 一对二这种 都教得我想去跳楼 我还是脾气很好很喜欢孩子的人 佩服你们这种有决心去做老师的 保重身体

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:03:43

泪目,我是高中,早上5点50起床,6点20之前就要进班看早读 且不说每天工作时间多少了,周末还要 泪目,我是高中,早上5点50起床,6点20之前就要进班看早读 且不说每天工作时间多少了,周末还要免费给学生补课,是的,你没看错,是免费!因为收费会被告,可是不补课学校又怕在周边学校比拼时落后,就强迫老师们周末免费补课!! 我发誓我比学生更想废掉补课废掉早晚自习! ... 橙子

现在高中老师 招教有什么要求啊?

• 橙子

橙子 2016-11-06 13:06:33

现在高中老师 招教有什么要求啊? 现在高中老师 招教有什么要求啊? 心乔意怯yx

做做笔试题,面试时表现好一点吧,要求和初中小学都差不多,关键是看你想去的地方有没有名额,缺不缺老师,我们这儿已经连着三年没有通过招教聘任老师了

• kummerspeck

kummerspeck 2016-11-06 13:07:06

反正去学校呆了一段时间之后是真的不想当老师 谁他妈爱当谁去吧 谁觉得教的不好去教吧 教师真是又没社会地位又挣得少 太辛苦了 心疼老师

• 彭于晏的抬头纹

彭于晏的抬头纹 2016-11-06 13:11:24

我刚当上老师半个月,没有休息过一天每天睡不到六小时。一个是我新手做事费功夫,还有一个就是lz说到,布置一道题我得做几页的题来比较,将一个语法点需要查语法书字典保证准确,修改ppt写教案就是全天的事情了。我不知道其他行业入职初期是不是这样,但是我真的觉得好累好累,身体累还是其次的,心里每天操心着上课操心着学生真的很焦虑,很怕讲不好对他们不负责。还好下礼拜要开运动会了可以给我多一点时间备课。今晚上还要去守自习,我已经困得要爬地上了。

来自 豆瓣App
  • 大千

大千 (A cube has six surfaces.) 2016-11-06 13:15:03

说老师阴阳怪气普遍的 正常语气谁截图发出来呢 就像城管公务员这种 在默默做事情的大家觉得理所应当根本不关注 过分的媒体就马上报道了 再比如之前说医生护士乱的 明明这些都是个别 好像代表了一个行业

• 露娜琳

露娜琳 2016-11-06 13:23:15

看起来什么职业都累,但是我还是准备当老师,在考教师资格

来自 豆瓣App
  • 三月

三月 2016-11-06 13:25:11

人都会有情绪,如果自己都做不到一天24小时都温和亲切有礼貌,就不要抨击人有时候说话不好听了...

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:45:36

我大学做了三年的家教 一对一 一对二这种 都教得我想去跳楼 我还是脾气很好很喜欢孩子的人 我大学做了三年的家教 一对一 一对二这种 都教得我想去跳楼 我还是脾气很好很喜欢孩子的人 佩服你们这种有决心去做老师的 保重身体 ... 失足少女放大屁

我读大学的时候也jz在外面做家教1对1 ,1对多的那种 遇见了不少奇 葩 家长。。还有那种不爱学习 来聊天的。。

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:46:31

做做笔试题,面试时表现好一点吧,要求和初中小学都差不多,关键是看你想去的地方有没有名额,缺 做做笔试题,面试时表现好一点吧,要求和初中小学都差不多,关键是看你想去的地方有没有名额,缺不缺老师,我们这儿已经连着三年没有通过招教聘任老师了 ... 橙子

我们这也是 高中要求很高 你们那高中老师学历是什么要求啊 我们这现在招的都是特岗

• 橙子

橙子 2016-11-06 13:47:20

我们这也是 高中要求很高 你们那高中老师学历是什么要求啊 我们这现在招的都是特岗 我们这也是 高中要求很高 你们那高中老师学历是什么要求啊 我们这现在招的都是特岗 心乔意怯yx

至少本科吧,我不太清楚,我走的不是招教和特岗

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:54:29

反正去学校呆了一段时间之后是真的不想当老师 谁他妈爱当谁去吧 谁觉得教的不好去教吧 教师真是 反正去学校呆了一段时间之后是真的不想当老师 谁他妈爱当谁去吧 谁觉得教的不好去教吧 教师真是又没社会地位又挣得少 太辛苦了 心疼老师 ... kummerspeck

确实老师不容易 但说实话 我也没觉得很糟糕 我从初中开始就立志做老师 真的 我都没想过除了老师 我还能干点什么。。别鄙视我

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:54:56

至少本科吧,我不太清楚,我走的不是招教和特岗 至少本科吧,我不太清楚,我走的不是招教和特岗 橙子

阿 那是怎么进的学校呢

• kummerspeck

kummerspeck 2016-11-06 13:56:03

确实老师不容易 但说实话 我也没觉得很糟糕 我从初中开始就立志做老师 真的 我都没想过除了老师 确实老师不容易 但说实话 我也没觉得很糟糕 我从初中开始就立志做老师 真的 我都没想过除了老师 我还能干点什么。。别鄙视我 ... 心乔意怯yx

别误会啊我没鄙视当老师 我是佩服老师 这职业真的是费力不讨好 心塞

• 消夏

消夏 2016-11-06 13:56:41

是的一开始太好说话的话 学生很容易骑到你头上

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:56:53

说老师阴阳怪气普遍的 正常语气谁截图发出来呢 就像城管公务员这种 在默默做事情的大家觉得理所 说老师阴阳怪气普遍的 正常语气谁截图发出来呢 就像城管公务员这种 在默默做事情的大家觉得理所应当根本不关注 过分的媒体就马上报道了 再比如之前说医生护士乱的 明明这些都是个别 好像代表了一个行业 ... 大千

老师对孩子影响真的很大 我现在走向老师这个岗位 也是受我当年初中数学老师影响 她至今也都是我女神!对于我自己来说 我觉得成绩重要 但是孩子成绩不好的时候应该先关注下他的心里

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 13:59:50

是的一开始太好说话的话 学生很容易骑到你头上 是的一开始太好说话的话 学生很容易骑到你头上 消夏

恩这是真的

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:00:37

别误会啊我没鄙视当老师 我是佩服老师 这职业真的是费力不讨好 心塞 别误会啊我没鄙视当老师 我是佩服老师 这职业真的是费力不讨好 心塞 kummerspeck

哈哈没事的 我没有误会 了解你的意思~

• 橙子

橙子 2016-11-06 14:03:44

阿 那是怎么进的学校呢 阿 那是怎么进的学校呢 心乔意怯yx

读的是 mianfeishifansheng,不敢直接打,因为这个话题已经在八组被黑过一轮了

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:04:32

读的是 mianfeishifansheng,不敢直接打,因为这个话题已经在八组被黑过一轮了 读的是 mianfeishifansheng,不敢直接打,因为这个话题已经在八组被黑过一轮了 橙子

好棒

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:05:29

我刚当上老师半个月,没有休息过一天每天睡不到六小时。一个是我新手做事费功夫,还有一个就是lz 我刚当上老师半个月,没有休息过一天每天睡不到六小时。一个是我新手做事费功夫,还有一个就是lz说到,布置一道题我得做几页的题来比较,将一个语法点需要查语法书字典保证准确,修改ppt写教案就是全天的事情了。我不知道其他行业入职初期是不是这样,但是我真的觉得好累好累,身体累还是其次的,心里每天操心着上课操心着学生真的很焦虑,很怕讲不好对他们不负责。还好下礼拜要开运动会了可以给我多一点时间备课。今晚上还要去守自习,我已经困得要爬地上了。 ... 彭于晏的抬头纹

心疼你 抱抱 真的是 要想班级出成绩 就要付出很多很多 注意身体

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:10:00

人都会有情绪,如果自己都做不到一天24小时都温和亲切有礼貌,就不要抨击人有时候说话不好听了.. 人都会有情绪,如果自己都做不到一天24小时都温和亲切有礼貌,就不要抨击人有时候说话不好听了... ... 三月

谢谢

• 煞卡。

煞卡。 (一个人应当活的是自己并且干净。) 2016-11-06 14:10:01

乡镇初中英语表示以校为家 工作时间之长简直累die。早晚都得离开这一行。

来自 豆瓣App
  • Suo_0227

Suo_0227 (好好工作!!!阿弥陀佛) 2016-11-06 14:12:08

被学生懒哭了,太懒了,小学的题都不会,课堂作业最简单了还不会做,现在的孩子条件好了,读书都 被学生懒哭了,太懒了,小学的题都不会,课堂作业最简单了还不会做,现在的孩子条件好了,读书都随便了。真想抽他们,替他们家长悲哀。 ... 柠檬凉拌菜

我就没看过我弟弟做作业,他国际寄宿学校的,周五一回来就是打游戏。

来自 豆瓣App
  • V_V

V_V 2016-11-06 14:15:46

主课老师,加班主任。累CRY 此时周日正在加班,哭哭哭

• 黑风双煞梅超风

黑风双煞梅超风 2016-11-06 14:17:51

小学语文老师加班主任。
    早上8:20到校开始盯早读,到8:50结束.
    8:55-9:35,有第一节就上课,没有就判作业。
    9:35-10:00早操。
    10:00-10:40,第二节课,继续判作业,中间如果有学生遇到任何问题都要处理,作业中有些出现的问题和家长沟通。
    10:50-11:30,第三节课。
    11:30放学,帮学生排队,送学生去午餐。吃完午餐如果作业没盼完继续判作业,有时也需要去宿舍处理事情。
    12:30到宿舍,13:00-14:00午休。
    14:10—-14:30盯午读。
    14:35-15:15上第一节课。
    15:30第二节课,盯眼保健操。上课后备课写教案。
    16:10学生放学,但是老师没办法放,周一开会,周二值班,周三下午三节课教研,周四下午学生上三节课,周五下午活动课,16:30放学。回家时间最早六点,遇到周一开会两个小时到家已经七点半以后。

以上仅仅是常规工作,而且是一天只有 一节课的情况。事实上周一有三节课,其他时间两节课基本是每日标配。有老师请假、外出培训需要代课一天五节课也是有的。这些不包括与学生谈心,与家长交流,完成学校公开课、录像课,听别人的公开课等等任务。

学校一年有读书节、艺术节、科技节、体育节、跳绳比赛、广播操比赛等等各项比赛,九月份需要给学生练操,十月份科技节、十一月份跳绳比赛、十二月份排练经典诵读节目,每一项比赛最后都是压在班主任身上,也都需要额外花时间去管。其中经典诵读节目是老师要排练一个节目出来,用于12月31日的展示。有时很多任务不见得是老师要给孩子甚至是给家长布置的,我们也是奉命而行,对于这些我们更加无奈。家长的孩子有长大的一天,老师退休的一天却是遥遥无期。

以上工作也不包含对班级纪律、卫生的引导工作。事实上,小学一年级刚来的孩子也不会做值日,要保持卫生的整洁,都是要老师亲自上手的。这些看不见的工作才是老师最花时间和精力的。

说这些也不是为了表现我们的生活有多么苦逼,事实上这份工作不比别的工作高贵,也不比别的工作低贱。好的老师和坏老师都是少数,大多数人也只是平凡人。我们默默做着自己的工作,承受着或好或坏的评价。

对待孩子,只求将心比心。在这个阶级已经快固化的年代,越需要用教育改变命运的家庭反倒缺乏教育孩子的知识储备与精力,对此,我们也很无奈。

有的鹅们觉得隔壁帖两位老师说话太难听,其实天天说那么多话的老师也不见得能口吐莲花,每句话都让人满意。老师和家长也是一种合作关系,只能说尽量互相理解吧。

从教的第六年,越做这一行越发现自己的无能为力,对教育,对学生,对自己。

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:18:21

嗯嗯是呀。昨天我还监考的教师资格证考试 考的怎么样呀

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:18:28

嗯嗯是呀。昨天我还监考的教师资格证考试 考的怎么样呀 听说明年是最后一年非师范专业可以考 以后不是师范专业都不让考了

• Castiel的腚

Castiel的腚 (胜者即是正义!) 2016-11-06 14:20:30

语文老师简直要抱住痛哭!

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:21:28

主课老师,加班主任。累CRY 此时周日正在加班,哭哭哭 主课老师,加班主任。累CRY 此时周日正在加班,哭哭哭 V_V

周日还要加班。辛苦了 注意身体

• 瞎说什么大实话

瞎说什么大实话 (爱吃肉肉) 2016-11-06 14:22:01

泪目,我是高中,早上5点50起床,6点20之前就要进班看早读 且不说每天工作时间多少了,周末还要 泪目,我是高中,早上5点50起床,6点20之前就要进班看早读 且不说每天工作时间多少了,周末还要免费给学生补课,是的,你没看错,是免费!因为收费会被告,可是不补课学校又怕在周边学校比拼时落后,就强迫老师们周末免费补课!! 我发誓我比学生更想废掉补课废掉早晚自习! ... 橙子

我初中寄宿学校跟你差不多 6:10早读 我5:40就要起床了 困死了

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:22:46

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 盗号的滚

对 确实是这样的 不是不信任孩子 而是这个年纪的孩子不懂什么该说什么不该说 有时候无意间的传话 对咱们来说很不好

• 黑风双煞梅超风

黑风双煞梅超风 2016-11-06 14:23:10

我想知道你们有时间照顾自己的孩子吗~ 我想知道你们有时间照顾自己的孩子吗~ 不吃葡萄怎么了

没时间,同事的孩子一般都是老人照顾。上学放学根本没办法接送孩子

• 橙子

橙子 2016-11-06 14:23:22

我初中寄宿学校跟你差不多 6:10早读 我5:40就要起床了 困死了 我初中寄宿学校跟你差不多 6:10早读 我5:40就要起床了 困死了 瞎说什么大实话

我们也是寄宿制的学校,好苦啊

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:23:43

我就没看过我弟弟做作业,他国际寄宿学校的,周五一回来就是打游戏。 我就没看过我弟弟做作业,他国际寄宿学校的,周五一回来就是打游戏。 Suo_0227

我以前带过一个五年级的男孩家教 那孩子竟然还跟我说 自己跟同学去酒吧玩怎么怎么样

• Strawberry

Strawberry (Alice澳洲直邮,护肤彩妆,UGG。) 2016-11-06 14:23:54

哈哈哈 下午又要去教训学生了!~

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:27:11

小学语文老师加班主任。 早上8:20到校开始盯早读,到8:50结束. 8:55-9:35,有第一节就上课 小学语文老师加班主任。 早上8:20到校开始盯早读,到8:50结束. 8:55-9:35,有第一节就上课,没有就判作业。 9:35-10:00早操。 10:00-10:40,第二节课,继续判作业,中间如果有学生遇到任何问题都要处理,作业中有些出现的问题和家长沟通。 10:50-11:30,第三节课。 11:30放学,帮学生排队,送学生去午餐。吃完午餐如果作业没盼完继续判作业,有时也需要去宿舍处理事情。 12:30到宿舍,13:00-14:00午休。 14:10—-14:30盯午读。 14:35-15:15上第一节课。 15:30第二节课,盯眼保健操。上课后备课写教案。 16:10学生放学,但是老师没办法放,周一开会,周二值班,周三下午三节课教研,周四下午学生上三节课,周五下午活动课,16:30放学。回家时间最早六点,遇到周一开会两个小时到家已经七点半以后。 以上仅仅是常规工作,而且是一天只有 一节课的情况。事实上周一有三节课,其他时间两节课基本是每日标配。有老师请假、外出培训需要代课一天五节课也是有的。这些不包括与学生谈心,与家长交流,完成学校公开课、录像课,听别人的公开课等等任务。 学校一年有读书节、艺术节、科技节、体育节、跳绳比赛、广播操比赛等等各项比赛,九月份需要给学生练操,十月份科技节、十一月份跳绳比赛、十二月份排练经典诵读节目,每一项比赛最后都是压在班主任身上,也都需要额外花时间去管。其中经典诵读节目是老师要排练一个节目出来,用于12月31日的展示。有时很多任务不见得是老师要给孩子甚至是给家长布置的,我们也是奉命而行,对于这些我们更加无奈。家长的孩子有长大的一天,老师退休的一天却是遥遥无期。 以上工作也不包含对班级纪律、卫生的引导工作。事实上,小学一年级刚来的孩子也不会做值日,要保持卫生的整洁,都是要老师亲自上手的。这些看不见的工作才是老师最花时间和精力的。 说这些也不是为了表现我们的生活有多么苦逼,事实上这份工作不比别的工作高贵,也不比别的工作低贱。好的老师和坏老师都是少数,大多数人也只是平凡人。我们默默做着自己的工作,承受着或好或坏的评价。 对待孩子,只求将心比心。在这个阶级已经快固化的年代,越需要用教育改变命运的家庭反倒缺乏教育孩子的知识储备与精力,对此,我们也很无奈。 有的鹅们觉得隔壁帖两位老师说话太难听,其实天天说那么多话的老师也不见得能口吐莲花,每句话都让人满意。老师和家长也是一种合作关系,只能说尽量互相理解吧。 从教的第六年,越做这一行越发现自己的无能为力,对教育,对学生,对自己。 ... 黑风双煞梅超风

我认真看完了 看见同行的回复感觉挺心酸的 外界对这个行业确实有太多褒贬 但教室也只是普通人 我也在尽自己努力做到问心无愧吧

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:30:21

哈哈哈 下午又要去教训学生了!~ 哈哈哈 下午又要去教训学生了!~ Strawberry

...

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:36:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 盗号的滚

你说的对 确实是 年龄上的差距可能没有 但是教师和学生的关系始终摆在这

• 黑风双煞梅超风

黑风双煞梅超风 2016-11-06 14:40:30

我认真看完了 看见同行的回复感觉挺心酸的 外界对这个行业确实有太多褒贬 但教室也只是普通人 我 我认真看完了 看见同行的回复感觉挺心酸的 外界对这个行业确实有太多褒贬 但教室也只是普通人 我也在尽自己努力做到问心无愧吧 ... 心乔意怯yx

我们只能是无愧自己的心,也管不了别人的评价了。事实上我们的宣传一直是把老师放在道德高地上的,也难怪舆论会反弹。什么时候把老师也看作一个普通职业就好了。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的抬头纹

彭于晏的抬头纹 2016-11-06 14:44:22

心疼你 抱抱 真的是 要想班级出成绩 就要付出很多很多 注意身体 心疼你 抱抱 真的是 要想班级出成绩 就要付出很多很多 注意身体 心乔意怯yx

5555555我一直安慰自己过了第一个月就好了555

来自 豆瓣App
  • Sandro

Sandro 2016-11-06 14:44:27

高中老师,在找下家打算辞职。不打算再做老师了,虽然一年三个月的带薪休假挺诱人的,但另外九个月的生活真的很惨。学生教不出来,没有成就感,隔三差五怄气,感觉每次怄气都减寿。天天开会,和教学无关。课时多得吓人,晚课多得吓人。

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 14:57:36

高中老师,在找下家打算辞职。不打算再做老师了,虽然一年三个月的带薪休假挺诱人的,但另外九个 高中老师,在找下家打算辞职。不打算再做老师了,虽然一年三个月的带薪休假挺诱人的,但另外九个月的生活真的很惨。学生教不出来,没有成就感,隔三差五怄气,感觉每次怄气都减寿。天天开会,和教学无关。课时多得吓人,晚课多得吓人。 ... Sandro

成绩是证明老师 证明学生的一种方法 但是做老师本身带给学生的正能量和人生观也是会影响学生很久的 我教龄不长是位新老师 但是我至今没有换行的打算 你可能看着可笑 但是我真的是想能尽自己的一点力就在这个行业上多走一步

• 闲闲美代子

闲闲美代子 2016-11-06 15:05:16

那为什么现在很多老师无视儿童心理方面的成长发展呢? 那为什么现在很多老师无视儿童心理方面的成长发展呢? 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

说了你别不爱听,没时间。学生太多,工作量太大,不说别的,现在推的信息化教学,备一节课,只找材料做课件就得花一节课的三倍时间准备,就这样领导还说不够信息化。更别提德育部门的例行会议各种安全平台的使用完成作业,还有班主任琐碎的事情。这还只是班主任,我们学校中层以上的干部一个个只能用忙成狗来形容,真是没时间研究每个孩子的成长。

来自 豆瓣App
  • 眉骨

眉骨 2016-11-06 15:06:39

我想知道美术老师怎么样。。

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 15:13:25

我想知道美术老师怎么样。。 我想知道美术老师怎么样。。 眉骨

美术系老师的工作量我还真不清楚...但是貌似不太好进 我们学校都好几年没招了 我有个念师范学美术的姐姐 她毕业之后没进去公办学校 但是在私人办学机构教书 然后有画室和学校聘她在周末给孩子上特长班 我觉得这样也很好 不一定非要去公办学校的

• 眉骨

眉骨 2016-11-06 15:15:23

美术系老师的工作量我还真不清楚...但是貌似不太好进 我们学校都好几年没招了 我有个念师范学美 美术系老师的工作量我还真不清楚...但是貌似不太好进 我们学校都好几年没招了 我有个念师范学美术的姐姐 她毕业之后没进去公办学校 但是在私人办学机构教书 然后有画室和学校聘她在周末给孩子上特长班 我觉得这样也很好 不一定非要去公办学校的 ... 心乔意怯yx

嗯呢 么么哒!

来自 豆瓣App
  • 黑兔子

黑兔子 (红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒) 2016-11-06 15:20:04

说了你别不爱听,没时间。学生太多,工作量太大,不说别的,现在推的信息化教学,备一节课,只找 说了你别不爱听,没时间。学生太多,工作量太大,不说别的,现在推的信息化教学,备一节课,只找材料做课件就得花一节课的三倍时间准备,就这样领导还说不够信息化。更别提德育部门的例行会议各种安全平台的使用完成作业,还有班主任琐碎的事情。这还只是班主任,我们学校中层以上的干部一个个只能用忙成狗来形容,真是没时间研究每个孩子的成长。 ... 闲闲美代子

我学校特多什么比赛什么活动 ,彩排七七八八就要一天包班,然后作业没法改,腾下班时间改。有人说教育就是交给老师,为什么家长有责任。这句话我都不相信是一个年轻人说出来的话。

来自 豆瓣App
  • 悠嘻

悠嘻 (挽手说梦话。) 2016-11-06 15:21:29

推荐你去看一本书,教师不可不知的心理学。对你会有帮助的。

来自 豆瓣App
  • 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 15:23:44

我学校特多什么比赛什么活动 ,彩排七七八八就要一天包班,然后作业没法改,腾下班时间改。有人 我学校特多什么比赛什么活动 ,彩排七七八八就要一天包班,然后作业没法改,腾下班时间改。有人说教育就是交给老师,为什么家长有责任。这句话我都不相信是一个年轻人说出来的话。 ... 黑兔子

大人都不能做到言传身教 可怜的是这个可悲的孩子

• 心乔意怯yx

心乔意怯yx 2016-11-06 15:27:12

推荐你去看一本书,教师不可不知的心理学。对你会有帮助的。 推荐你去看一本书,教师不可不知的心理学。对你会有帮助的。 悠嘻

谢谢 共勉

• 末‘

末‘ (他日相逢下车揖) 2016-11-06 15:28:31

我现在大二了,初一时遇到一位特别好的语文老师,跑前跑后为我们班出版了一本作文集,还自己写诗作了序。那首诗我至今有印象,他真的非常有才华。他觉得我很有语文天分,对我很赏识。多亏了他和其他我遇到的好老师,我至今非常热爱文学。好的老师真的能给学生留下很大影响。加油~

• 黑兔子

黑兔子 (红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒) 2016-11-06 15:30:42

大人都不能做到言传身教 可怜的是这个可悲的孩子 大人都不能做到言传身教 可怜的是这个可悲的孩子 心乔意怯yx

对,能做的做了,无愧于心。现在这个环境,不尊重老师又要你无限付出。哎。

来自 豆瓣App
  • 天上云彩在飞

天上云彩在飞 2016-11-06 15:31:04

家长来参观,老师也不容易,其实大家也不容易,孩子也是

来自 豆瓣App
  • Sandro

Sandro 2016-11-06 15:31:31

成绩是证明老师 证明学生的一种方法 但是做老师本身带给学生的正能量和人生观也是会影响学生很久 成绩是证明老师 证明学生的一种方法 但是做老师本身带给学生的正能量和人生观也是会影响学生很久的 我教龄不长是位新老师 但是我至今没有换行的打算 你可能看着可笑 但是我真的是想能尽自己的一点力就在这个行业上多走一步 ... 心乔意怯yx

好吧……可能我确实不适合做老师。我在一家国际学校,学生家里非富即贵,完全不把老师放在眼里。学生学习能力都比较差,高中生三观基本定型了,我真的觉得他们影响我比较多,让我很不喜欢教师这个职业。本来应该是我影响他们的,现在反过来了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
611402 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部