关于,老师 家长 学生 这三个的关系 我觉得

异崽

22人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-06 10:53:07

ˋˍˊ

• 带我去看海

带我去看海 2016-11-06 10:55:06

很多人认为一辈子脱离不了原生家庭的影响,性格,成就什么的,但是不承认教育的影响我不太理解...爸妈每天回家就玩手机喝酒,看电视,孩子会爱读书?

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2016-11-06 10:59:58

父母是孩子最好的老师 这话家长应该认真体会 很多家长总是潜意识里站在老师的对立面 可能你真的觉得老师的教育有不对的地方 你可以叫孩子做你觉得正确的事情 但是一定要让孩子尊师重道&遵守纪律 而不是说你们老师傻逼你不用听ta的 家长和老师的关系和其它人际关系没什么两样 不都是与人为善嘛何况你们还都是为了你自己的孩子好 不否认有很多不合格的老师 但是在教育孩子上 请别贬低和忽视一个好老师的作用(我不是老师 不代表老师)

来自 豆瓣App
  • 克里斯朵夫李维

克里斯朵夫李维 2016-11-06 11:03:13

不少父母都觉得教育是老师的事情,孩子交给学校了老师就应该好好教,自己甩手,不愿做太多的事情

来自 豆瓣App
  • 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-06 11:07:29

各人想法不同很正常,非要一波又一波发帖不可吗?总想说服别人认同自己的想法,也是没教养的表现。 况且这与小组主题无关啊。

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-06 11:07:41

老师和学校应该树立威信啊,不能说素质教育了就让学生随心所欲了,我们小时候背课文什么的哪敢不背啊,怕老师抽查啊,虽然没有体罚,只是会被批评加抄几遍课文,但是很丢人啊。完不成作业都会急得哭呢

• 异崽

异崽 2016-11-06 11:15:21

父母是孩子最好的老师 这话家长应该认真体会 很多家长总是潜意识里站在老师的对立面 可能你真的 父母是孩子最好的老师 这话家长应该认真体会 很多家长总是潜意识里站在老师的对立面 可能你真的觉得老师的教育有不对的地方 你可以叫孩子做你觉得正确的事情 但是一定要让孩子尊师重道&遵守纪律 而不是说你们老师傻逼你不用听ta的 家长和老师的关系和其它人际关系没什么两样 不都是与人为善嘛何况你们还都是为了你自己的孩子好 不否认有很多不合格的老师 但是在教育孩子上 请别贬低和忽视一个好老师的作用(我不是老师 不代表老师) ... 秋秋

确实,父母不应该把太多的负面情绪表达给孩子。你觉得老师这样做不对自己办不到。好好跟孩子说明情况,让他尽量自己多靠自己学习。要是隔三差五就说什么这傻逼老师这老师有病吧。我哪有时间之类的。恐怕耳濡目染这孩子也很难尊重老师。

• 电击咸鱼

电击咸鱼 2016-11-06 11:20:12

最近在读旧约,几千年前犹太人就想明白了家庭教育是最重要的,现在还有人觉得自己小孩成才要靠学校和老师

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜噜噜噜噜

咕噜噜噜噜噜噜 (一个普通人) 2016-11-06 11:31:08

明明……就是那个老师留个作业语气不好 职业素质不够 不明白为什么大家讨论讨论变成了素质教育的重要性 素质教育当然重要

来自 豆瓣App
  • 异崽

异崽 2016-11-06 11:32:32

老师和学校应该树立威信啊,不能说素质教育了就让学生随心所欲了,我们小时候背课文什么的哪敢不 老师和学校应该树立威信啊,不能说素质教育了就让学生随心所欲了,我们小时候背课文什么的哪敢不背啊,怕老师抽查啊,虽然没有体罚,只是会被批评加抄几遍课文,但是很丢人啊。完不成作业都会急得哭呢 ... 尿意人生

我也觉得,就算家长没空管孩子,对孩子的学习要求也还是不能不管不顾的。老师这边的话不能惩罚孩子的话就只能加强对表现好的孩子的奖励了,激励大家有个好的学习态度,跟环境

• 新概念Dory

新概念Dory 2016-11-06 11:36:38

我有几个朋友都是老师从幼儿园到大学老师都有 交往起来人都很好 也会因为学生成绩不好上火自省

• ❀米酱·.

❀米酱·. (大悲无泪 大悟无言) 2016-11-06 11:38:45

现在社会对老师的恶意太大
    隔壁楼看到 孩子不做作业是因为老师能力差还真是可笑啊

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 11:39:40

撸主这种看似客观的拉偏架也是废了一些脑筋的

• 戒掉咖啡星人

戒掉咖啡星人 2016-11-06 11:40:50

前几个帖子的重点不是老师给家长布置了太多作业所以让人很反感么?素质教育的政策是很好,但是为什么落实到实处时变成了素质教育家长。指导工作的是政策,布置任务的是领导,但是真的做事的是老师,方式方法没用好甩锅政策也是神奇。顺带,八组老师多医生多,都是说不得的小公举,觉得自己职业那么苦报酬低可以换工作。昨天教师证考试还是人很多的。

来自 豆瓣App
  • 元白

元白 (sesu.taobao.com) 2016-11-06 11:55:02

为什么老师要拿最差的来对比呢?

来自 豆瓣App
  • 阿北偏北

阿北偏北 2016-11-06 11:57:52

老师在学校做的已经完成了作为一个老师应尽的义务和责任,回家的话希望家长多多配合,工作再忙也要知道孩子的家庭教育的重要性,督促监督孩子完成作业。另外作业不要让家长批改,家长又不是专业的,但是孩子的作业完成的不认真就是家长需要反思的地方了。

来自 豆瓣App
  • 异崽

异崽 2016-11-06 20:47:50

老师在学校做的已经完成了作为一个老师应尽的义务和责任,回家的话希望家长多多配合,工作再忙也 老师在学校做的已经完成了作为一个老师应尽的义务和责任,回家的话希望家长多多配合,工作再忙也要知道孩子的家庭教育的重要性,督促监督孩子完成作业。另外作业不要让家长批改,家长又不是专业的,但是孩子的作业完成的不认真就是家长需要反思的地方了。 ... 阿北偏北

确实~~家长能做的就是让孩子去学习。。要精确到带着孩子一起去学习 就不太好操作了

• 辛追夫人

辛追夫人 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-06 23:00:51

我有一弟弟,不是亲的。经常跟他妈说的就是我哪儿哪儿不会写,然后他妈打电话让我去教,他所谓的不会写就是作文或者是阅读理解这类的发散性的题目,因为知道可以依赖,所以就以不会写来搪塞。因为有家长教,所以不会写就成了免死金牌

来自 豆瓣App
  • PG.兔

PG.兔 (不燃不开心。) 2016-11-07 06:22:05

还有人说我花钱了你老师就要给我教育孩子,这种匪里匪气的人,无论你怎么改变他的看法在他影响下孩子能好吗?呵呵。

• Morer、

Morer、 (姐要开始走小清新路线了好吗!!) 2016-11-07 06:32:49

现在社会对老师的恶意太大 隔壁楼看到 孩子不做作业是因为老师能力差还真是可笑啊 现在社会对老师的恶意太大 隔壁楼看到 孩子不做作业是因为老师能力差还真是可笑啊 ❀米酱·.

Hiahia。我有次碰到有个家长前来指责我,说他孩子默写默不出是因为我不布置自默作业,一直布置抄写作业。。

来自 豆瓣App
  • 荷氏维果C

荷氏维果C 2016-11-07 06:33:53

我是没想到现在居然还有人认为孩子教育全靠学校,爹妈要赚钱很忙,没空管孩子,所以不辅导不参与也是情理之中

来自 豆瓣App
  • 大贝贝

大贝贝 2016-11-07 07:14:14

我读书最好的时候就是我妈每天在旁边陪我做作业的时候,虽然那时候没少吃栗子,后来我妈太忙了每天要去上班,我的成绩就开始狂掉。我妈现在都很后悔说当时应该坚持下来的。毕竟像我这种不自觉需要督促的小孩多

来自 豆瓣App
  • real

real 2016-11-07 07:16:54

感觉那个老师好暴躁,对学生也有影响吧

来自 豆瓣App
  • 大白鹅

大白鹅 2016-11-07 07:19:29

还有人说家长要是教歪了怪谁
    ……怪谁

• 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-07 07:43:31

各人想法不同很正常,非要一波又一波发帖不可吗?总想说服别人认同自己的想法,也是没教养的表现 各人想法不同很正常,非要一波又一波发帖不可吗?总想说服别人认同自己的想法,也是没教养的表现。 况且这与小组主题无关啊。 ... 进化系变动宫

你原来对没教养是这么理解的,不想看其实可以不点进来啊

来自 豆瓣App
  • 蜗牛

蜗牛 2016-11-07 08:00:52

如果国家可以取消学籍制度,我真的不想强迫孩子去上学,宁愿自己选择适合他的教育方法。

• 异崽

异崽 2016-11-07 09:30:39

如果国家可以取消学籍制度,我真的不想强迫孩子去上学,宁愿自己选择适合他的教育方法。 如果国家可以取消学籍制度,我真的不想强迫孩子去上学,宁愿自己选择适合他的教育方法。 蜗牛

我觉得起码读书可以认识一群小伙伴啊~~而且同学这种关系出了社会,还是很有用的。

• 蜗牛

蜗牛 2016-11-07 16:48:15

我觉得起码读书可以认识一群小伙伴啊~~而且同学这种关系出了社会,还是很有用的。 我觉得起码读书可以认识一群小伙伴啊~~而且同学这种关系出了社会,还是很有用的。 异崽

不是说不让小孩参与学校生活啦,集体活动当然很锻炼孩子,只是可以更自由的选择,而不是被动的接受现有学校的教育模式,以及不认可的老师。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604954 人聚集在这个小组
↑回顶部