为什么现在很多人认为丁克不花钱

朱雀

51人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 10:04:04

˙ω˙

• 不语谷

不语谷 2016-11-06 10:06:11

丁克的物质要求怎么可能比得过生孩子的阿

来自 豆瓣App
  • 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-06 10:06:36

孩子应该是非常非常大的一笔支出,因为你会尽力量的去保证他的生活质量,但是只有自己的话,有时候要求也就没那高了。

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-06 10:06:36

有孩子的,会把用在自己身上的钱转移到孩子身上。
    丁克的,钱依旧花在自己身上。

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-06 10:06:47

明明养孩子开销更大啊

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:07:25

丁克的物质要求怎么可能比得过生孩子的阿 丁克的物质要求怎么可能比得过生孩子的阿 不语谷

为什么不可以
    养老理财也是有一大堆物质要求啊

你有没有发现 丁克的反而都是一批高学历 中上阶级的

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-06 10:08:17

本来丁克就没养小孩花钱啊,你以为现在小孩吃的用的和上学能多便宜

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:08:19

有孩子的,会把用在自己身上的钱转移到孩子身上。 丁克的,钱依旧花在自己身上。 有孩子的,会把用在自己身上的钱转移到孩子身上。 丁克的,钱依旧花在自己身上。 美猫子

我的意思是 也不能亏待自己
    肯定也要赚很多钱啊

啊因为没钱所以选择丁克的理由也太不好听了吧

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-06 10:08:30

当然养孩子物质要求高啊,你以为养小鸡小鸭么⋯⋯奶粉衣服以后还要上学,现在幼儿园多贵?!害得给他学个什么才艺吧,成绩不好还要报个补习班!我的天全是钱

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-06 10:08:59

养孩子比自己花钱多多了,尿布衣服玩具 要求高点再上个早教 一个月两三千不算多

来自 豆瓣App
  • 奇瓜瓜瓜瓜

奇瓜瓜瓜瓜 2016-11-06 10:10:20

我怎么觉得丁克可以更好的提高自己的生活质量啊

来自 豆瓣App
  • 暖暖婉

暖暖婉 2016-11-06 10:11:03

但是生孩子了你也得准备养老钱吧 还是养孩子花钱多

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:11:13

养孩子比自己花钱多多了,尿布衣服玩具 要求高点再上个早教 一个月两三千不算多 养孩子比自己花钱多多了,尿布衣服玩具 要求高点再上个早教 一个月两三千不算多 一颗冰榴莲

丁克也很追求生活质量啊
    难道没有小孩子就能随便过了吗?

理财养老还要丰富自己业余生活都是开支
    如果纯粹是因为没钱选择丁克 感觉这个借口很扯

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-06 10:11:23

还得给孩子买房子

来自 豆瓣App
  • Mr.Zoo

Mr.Zoo (伤心人别听慢歌那听什么) 2016-11-06 10:13:18

丁克的叔叔阿姨现在住别墅了
    我家还在一个小三居里
    (;´༎ຶД༎ຶ`) 都是差距

• TweetyBird

TweetyBird (叽叽喳喳叽叽) 2016-11-06 10:13:55

说的好像现在还能养儿防老一样。。有孩子不是一样靠退休金靠养老保险吗

来自 豆瓣App
  • Hello ♪

Hello ♪ 2016-11-06 10:14:10

lz条件应该挺优越的
    所以可能理解不了

• 岚~

岚~ 2016-11-06 10:14:59

现在养活一个孩子的成本感觉要在一百万以上了。如果一线在讲究学习环境孩子素质培养估计更多。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (说好一起到白头,你却偷偷染了头) 2016-11-06 10:15:40

问题是现在养孩子很多也不是为了给自己养老啊,就算我现在选择生孩子,很大的可能以后我养老的费用还是自己来承担的。

• eumenideszzzzz

eumenideszzzzz 2016-11-06 10:16:01

为什么不可以 养老理财也是有一大堆物质要求啊 你有没有发现 丁克的反而都是一批高学历 中上阶 为什么不可以 养老理财也是有一大堆物质要求啊 你有没有发现 丁克的反而都是一批高学历 中上阶级的 ... 朱雀

那是思想上能摆脱一定要有子女的想法吧 越有学问的人越知道人活着是为了自己 不会因为大家都生就生

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2016-11-06 10:16:28

楼主你知道养一个孩子到22岁需要多少钱吗…

• 内向的狗

内向的狗 (打心底就不想做好人) 2016-11-06 10:16:47

我觉得因为没钱养孩子所以选择当丁克是非常负责的“父母”啊

来自 豆瓣App
  • 阿紫

阿紫 (想成为你心里那个彩虹般绚烂的人) 2016-11-06 10:16:48

物质跟不上叫打光棍!打光棍懂吗?!

• Anne_

Anne_ 2016-11-06 10:16:49

啊?那我养活自己要求也很高啊。自己一个月都花的不止两三千吧。

• bengya小芳

bengya小芳 2016-11-06 10:16:55

我要是丁克,分分钟换豪车了。。何必过的这么憋屈

• 傻逼西

傻逼西 (hilariously) 2016-11-06 10:16:57

孩子是无脑碎钞机

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:17:02

那是思想上能摆脱一定要有子女的想法吧 越有学问的人越知道人活着是为了自己 不会因为大家都生就 那是思想上能摆脱一定要有子女的想法吧 越有学问的人越知道人活着是为了自己 不会因为大家都生就生 ... eumenideszzzzz

对啊
    所以我不喜欢那种因为自己没有钱选择丁克 把丁克扯进来
    搞得丁克都是穷逼一样

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:17:38

楼主你知道养一个孩子到22岁需要多少钱吗… 楼主你知道养一个孩子到22岁需要多少钱吗… 怎么可以吃兔兔

可问题是。丁克也不便宜啊
    为什么要因为穷选择丁克
    还不如光明正大承认自己养不起孩子

• fairy

fairy 2016-11-06 10:17:52

想丁克

来自 豆瓣App
  • 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:19:14

养一个小孩不知道够我养几只布偶喵了

来自 豆瓣App
  • 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:20:43

可问题是。丁克也不便宜啊 为什么要因为穷选择丁克 还不如光明正大承认自己养不起孩子 可问题是。丁克也不便宜啊 为什么要因为穷选择丁克 还不如光明正大承认自己养不起孩子 朱雀

丁克又多不便宜啊,难道丁克都是超前消费的月光族?

来自 豆瓣App
  • 格叽格叽

格叽格叽 2016-11-06 10:21:11

当然是养孩子更花钱啊,我小姑她儿子每个月上早教班就要花五千多,还有其他开支就不说了

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:22:06

丁克又多不便宜啊,难道丁克都是超前消费的月光族? 丁克又多不便宜啊,难道丁克都是超前消费的月光族? 狐狸呀

好东西是没有上限的
    就像你要养布偶猫。。。

• 胜利的小女友

胜利的小女友 (hi,我在这,胜利在哪) 2016-11-06 10:22:14

我想象了一下对孩子以后的教育,各种担惊受怕,自觉还没有做好担负起这个责任的准备,所以倾向于丁克

• yoring

yoring 2016-11-06 10:22:51

丁克是不太花钱

就算全世界旅行还是不如养小孩花钱

小孩是活物啊!需要身、心、财。。。付出!

哪里只是钱???心力交瘁不老几岁??这得用多少化妆品唷?

当然特别爱孩子,以及人格特别完整有信心可以喝小孩相处好的另说吧

• Disney

Disney 2016-11-06 10:24:44

我觉得丁克一定要比有孩子的有钱才行啊,养孩子的培育个20年,以后他工作了,就是天然的财力劳动力,反正我们家就是我工作以后生活条件一下改变了,花钱的地方少了,我还能赚钱了,然后我结婚了老公的工资比我们一家三口还多,以后我爸妈生病,起码有亲人可以尽心尽力的管,有钱可以凑,丁克顾保姆,人看你年纪大了没子女撑腰都要更猖狂些吧,再举例我姥姥生病我都可以出钱啊,如果她是丁克看病只能靠自己,但是现在她有孩子,女婿,外孙,外孙媳妇等等十几口人都可以给她出钱出力,但是丁克的钱就是越花越少,且不会裂变的,当然是需要更多的钱存着养老用,我觉得丁克反而是内心更强大的不自私的,完全自己扛起了自己的一生

来自 豆瓣App
  • ORANGE

ORANGE 2016-11-06 10:24:58

你可能看的是我的评论 哈哈 是我说的没钱选择丁克 我这里的没钱不是穷 是不想再降低自己的生活质量 自己的消费已经很大了 再生个孩子那就可能大大降低生活品质

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:26:54

我觉得丁克一定要比有孩子的有钱才行啊,养孩子的培育个20年,以后他工作了,就是天然的财力劳动 我觉得丁克一定要比有孩子的有钱才行啊,养孩子的培育个20年,以后他工作了,就是天然的财力劳动力,反正我们家就是我工作以后生活条件一下改变了,花钱的地方少了,我还能赚钱了,然后我结婚了老公的工资比我们一家三口还多,以后我爸妈生病,起码有亲人可以尽心尽力的管,有钱可以凑,丁克顾保姆,人看你年纪大了没子女撑腰都要更猖狂些吧,再举例我姥姥生病我都可以出钱啊,如果她是丁克看病只能靠自己,但是现在她有孩子,女婿,外孙,外孙媳妇等等十几口人都可以给她出钱出力,但是丁克的钱就是越花越少,且不会裂变的,当然是需要更多的钱存着养老用,我觉得丁克反而是内心更强大的不自私的,完全自己扛起了自己的一生 ... Disney

终于有人懂我意思了

在我普通人印象里 丁克都是比我们普通人要条件还不知道多少的那种选择的生活方式
    可是现在做为了很多人为自己穷找的借口

• 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2016-11-06 10:27:17

可问题是。丁克也不便宜啊 为什么要因为穷选择丁克 还不如光明正大承认自己养不起孩子 可问题是。丁克也不便宜啊 为什么要因为穷选择丁克 还不如光明正大承认自己养不起孩子 朱雀

也可能有一部分是不喜欢孩子的吧 还有一部分享受自由的 大部分都是养不起孩子的

• ORANGE

ORANGE 2016-11-06 10:29:04

其实你就是想说丁克的人不是因为穷才选择不生孩子呗 哈哈 不选择生孩子不止是养孩子费钱 费精力 我不生 是因为本身就不喜欢小孩 天生不喜欢小孩 不能说是丁克吗 这个词一定要中产阶级才能说啊 那真不懂了

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-06 10:29:49

不是说物质什么的,首先能找到完全一致的丁克非常非常少。如果只是为了物质而选择丁克,这样还不如单身,一个人花钱更少

来自 豆瓣App
  • 鹅

唉我很喜欢小孩,家里条件还算可以,但是身体不好,怕遗传给下一代,所以才选择丁克

来自 豆瓣App
  • 阿摩

阿摩 2016-11-06 10:32:38

我要是年纪大了真的不想指望我孩子物质上养我。。。

• hani酱

hani酱 2016-11-06 10:33:26

生了小孩也不会天上掉钱下来啊,同样的钱丁克只有两个人花,有孩子的家三个人花,相对来说丁克确实会潇洒很多,钱都花自己身上,我见过很多丁克家庭都是高知高收入的家庭,有的是因为受的教育高所以想的多才选择不要孩子,还有一些完全是更注重自身价值和感受选择丁克。

说丁克是因为穷要不起孩子的我笑了,看看贫困山区和印度出生率再对比下北欧日本的新生儿出生率吧,越穷生越多不是我说的,另外我觉得上面说生孩子是能自己养老的人,你们真的很自私哎

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 10:33:27

撸主年纪还小吧,孩子花销巨大,我们同事养孩子的开销快赶上我工资了,我工资已经不算低了,一开始听到同事的这种话我都惊呆了。

www (混吃等死) 2016-11-06 10:34:44

谁能保证养孩子以后就能有回报啊
    丁克起码钱花在我自己身上 没钱自己能忍就忍了 压力也小点 可是没钱亏待了孩子我心里肯定过不去的

• 王牌狙击手

王牌狙击手 2016-11-06 10:36:08

黄磊陈数演的那个电视剧,一开始不就丁克吗,俩人过得倍潇洒,结果黄磊爸爸死了,遗书里说最遗憾的就是没看见黄磊有孩子,结果黄磊哭得稀里哗啦的,悔恨的肠子都青了。

• 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 10:38:06

花在孩子身上的钱难道不是比丁克多花的钱吗

• Wynn

Wynn (What-so-ever) 2016-11-06 10:40:13

说孩子是天然财力劳动力的...现在读个研究生至少也到25岁了。
    我以前和我爸算过一笔账,从小到大,纯经济角度我花家里的钱如果能攒下来做个投资或者买两套房,比花在我身上回报高得多得多。而且我工作虽不算同龄人里顶级的,也算中等往上走了。
    工作好几年了,身边真正经济独立的年轻人很少很少,大多数人(我说大多数)三十岁开始能够完全独立不啃老就是万幸了。

• 与爱有染

与爱有染 (也曾温暖过) 2016-11-06 10:40:13

丁克是金领以上的那层人才能玩得起来的,就如楼主说的,养小孩确实是防老的

来自 豆瓣App
  • 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-06 10:42:35

丁克 买了养老保险 重大疾病险 意外险等 还有社保 每月有意识存点钱 少存两三百多存两三千 老了去敬老院

来自 豆瓣App
  • 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 10:44:17

孩子天然财力劳动力什么鬼…看了那条我算理解了“越穷越生,越生越穷”……
    靠生孩子改变命运才是不负责任吧

• 山一

山一 (本想改名东出大昌可是手残) 2016-11-06 10:45:24

父母在小孩身上花的财力和精力,都不是小孩可以比的。父母只有你,而你以后会结婚生子,你还得花很多精力在自己的家庭小孩身上。我没见过有人因为穷丁克的,倒是很多穷得不行还生小孩的。

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:45:47

丁克 买了养老保险 重大疾病险 意外险等 还有社保 每月有意识存点钱 少存两三百多存两三千 老了 丁克 买了养老保险 重大疾病险 意外险等 还有社保 每月有意识存点钱 少存两三百多存两三千 老了去敬老院 ... 腿短的狗子

你一年交保险钱就要交好多钱了吧
    而且以后谁也不知道钱还值不值钱 所以还要再存点钱做点投资
    再加上社交旅游跟普通人一样
    我觉得超累啊
    不知道为什么有人觉得丁克很轻松

• 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:46:41

你一年交保险钱就要交好多钱了吧 而且以后谁也不知道钱还值不值钱 所以还要再存点钱做点投资 再 你一年交保险钱就要交好多钱了吧 而且以后谁也不知道钱还值不值钱 所以还要再存点钱做点投资 再加上社交旅游跟普通人一样 我觉得超累啊 不知道为什么有人觉得丁克很轻松 ... 朱雀

说的好像你生了孩子就不买保险一样

来自 豆瓣App
  • 单线程

单线程 2016-11-06 10:46:55

丁克那是每分钱花自己身上,养孩子属于生活必须支出,必需品,这些钱花身上属于非必要享受支出,不是一回事啊

来自 豆瓣App
  • 莫离葵。

莫离葵。 (忘记你,我也很难过) 2016-11-06 10:48:13

不说别的,买个房子的钱能请多少年保姆???还有现在各种补习班,学校赞助费,相比之下奶粉尿不湿都是小钱了。
    这几百万我能请多少保姆

• 一个小可爱

一个小可爱 (对爱的人 接吻要深 拥抱要真) 2016-11-06 10:48:40

昨天一个帖子说没钱不敢不结婚 今天又来没钱不能丁克 是要给不婚不育的人洗脑结婚生娃才是人生实在选择吗??

• fearsn

fearsn 2016-11-06 10:48:50

生孩子投入产出比最高的是放养低学历模式,生一窝投入少大了搬砖总能挣回来。真正全身心投入的根本不指望回报,精力金钱也根本回报不了,这种模式生孩子绝对亏损,全靠爱来撑。

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:50:05

昨天一个帖子说没钱不敢不结婚 今天又来没钱不能丁克 是要给不婚不育的人洗脑结婚生娃才是人生实 昨天一个帖子说没钱不敢不结婚 今天又来没钱不能丁克 是要给不婚不育的人洗脑结婚生娃才是人生实在选择吗?? ... 一个小可爱

没有啊

只是希望说 不要为自己穷找借口
    好好赚钱
    说的好像丁克都是穷逼一样

• hani酱

hani酱 2016-11-06 10:50:54

如果是因为养不起孩子所以选择丁克也没问题啊,这样难道不是更负责?非得生个孩子出来一起受苦啊,万一人家就是不喜欢孩子呢?不要拿自己的想法来揣度别人

来自 豆瓣App
  • 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:51:10

好东西是没有上限的 就像你要养布偶猫。。。 好东西是没有上限的 就像你要养布偶猫。。。 朱雀

有了孩子想给孩子的好东西也是没有上限啊,花到自己身上我高兴,而且我的消费观念注定了我不可能花太多的,养布偶只是举个例子,实际上我可能只是给我家小田园买好的猫粮。我属于对小孩子没兴趣的,养他们不会给我多大精神上的愉悦

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-06 10:51:25

世界上总有普通孩子和富人孩子阿,我作为一个家境普通偏下的人,生孩子前期花钱比较多可能就是奶粉钱以及幼儿园的钱,上了小学到高中学费基本全免交点补课费,日常吃穿也差不多,最大支出就是大学,学费很高还要给她钱出去见见世面。我生孩子第一是孩子比较可爱,家里多了个人,比较有气氛,第二老了之后有个指望,如果不生孩子那我领养一个也是可以的。

• 张继科的真爱

张继科的真爱 (我所过的正是我想要的生活) 2016-11-06 10:52:28

丁克养老风险更大

• 考研考研考研

考研考研考研 2016-11-06 10:53:10

现在养小孩越来越贵了啊,怎么能和当年比,就奶粉都不敢买便宜的要买进口的,爸妈那一辈还能大的带小的穿旧衣服,现在可舍不得这么带孩子,把给孩子的钱省下来老了都能周游世界了

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:53:16

有了孩子想给孩子的好东西也是没有上限啊,花到自己身上我高兴,而且我的消费观念注定了我不可能 有了孩子想给孩子的好东西也是没有上限啊,花到自己身上我高兴,而且我的消费观念注定了我不可能花太多的,养布偶只是举个例子,实际上我可能只是给我家小田园买好的猫粮。我属于对小孩子没兴趣的,养他们不会给我多大精神上的愉悦 ... 狐狸呀

我又不是针对你
    何必咄咄逼人呢
    我看不惯的是 一群给自己的穷找借口的人

就好像很多人说不想回小地方
    说的自己好像回了小地方就一定是公务员一定是大老板
    穷就是穷 没钱就是没钱
    丁克并不代表就可以随随便便了啊

• hani酱

hani酱 2016-11-06 10:54:39

没有啊 只是希望说 不要为自己穷找借口 好好赚钱 说的好像丁克都是穷逼一样 没有啊 只是希望说 不要为自己穷找借口 好好赚钱 说的好像丁克都是穷逼一样 朱雀

丁克当然有穷人也有富人,虽然后者比例更高。但你不能说人没钱就不许丁克了啊,不然怎么办啊,每个人能力不一样,非的去发个大财当个富丁克不然就是为自己养不起孩子做借口?这也太难为人了

来自 豆瓣App
  • 一个小可爱

一个小可爱 (对爱的人 接吻要深 拥抱要真) 2016-11-06 10:54:43

没有啊 只是希望说 不要为自己穷找借口 好好赚钱 说的好像丁克都是穷逼一样 没有啊 只是希望说 不要为自己穷找借口 好好赚钱 说的好像丁克都是穷逼一样 朱雀

反正我不结婚是因为穷 假如结了婚不生小孩那也一定是因为穷 自己都过得不好还生个小孩来受罪干嘛
    结不结婚丁不丁克什么的肯定有人穷有人富有 过好自己就行了

• 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:55:09

我又不是针对你 何必咄咄逼人呢 我看不惯的是 一群给自己的穷找借口的人 就好像很多人说不想 我又不是针对你 何必咄咄逼人呢 我看不惯的是 一群给自己的穷找借口的人 就好像很多人说不想回小地方 说的自己好像回了小地方就一定是公务员一定是大老板 穷就是穷 没钱就是没钱 丁克并不代表就可以随随便便了啊 ... 朱雀

我咄咄逼人?exm?我说的话有哪个字是针对你的?你开贴还不允许人表达不同意见?

来自 豆瓣App
  • 血刀老祖

血刀老祖 2016-11-06 10:55:10

为什么不可以 养老理财也是有一大堆物质要求啊 你有没有发现 丁克的反而都是一批高学历 中上阶 为什么不可以 养老理财也是有一大堆物质要求啊 你有没有发现 丁克的反而都是一批高学历 中上阶级的 ... 朱雀

有孩子就不用养老理财了吗?指望孩子给养老啊……

来自 豆瓣App
  • 和我一起取暖吧

和我一起取暖吧 2016-11-06 10:55:45

我爸妈都说了他们退休金完全够他们生活用度……但是我就算养自己都养的累

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:55:52

我咄咄逼人?exm?我说的话有哪个字是针对你的?你开贴还不允许人表达不同意见? 我咄咄逼人?exm?我说的话有哪个字是针对你的?你开贴还不允许人表达不同意见? 狐狸呀

为什么要咬文嚼字
    我后面不是跟你解释了吗

• 果冻果冻

果冻果冻 (俗人。) 2016-11-06 10:56:01

现在养小孩确实不便宜,不过老了病了八九十的时候重病了医药费更贵吧?医保也报不了十几二十万。

来自 豆瓣App
  • 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 10:56:34

你一年交保险钱就要交好多钱了吧 而且以后谁也不知道钱还值不值钱 所以还要再存点钱做点投资 再 你一年交保险钱就要交好多钱了吧 而且以后谁也不知道钱还值不值钱 所以还要再存点钱做点投资 再加上社交旅游跟普通人一样 我觉得超累啊 不知道为什么有人觉得丁克很轻松 ... 朱雀

活着就不轻松啊……
    想问露珠有哪件事是生了孩子不用担心而丁克要担心的?

• 考研考研考研

考研考研考研 2016-11-06 10:56:35

而且要搞清楚生孩子是你想让小孩来陪伴你,不是你小孩求着你生,最讨厌那种给了你生命以后就要怎么怎么报答,不要就想着自己没出息还有个人给你养老

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:56:38

有孩子就不用养老理财了吗?指望孩子给养老啊…… 有孩子就不用养老理财了吗?指望孩子给养老啊…… 血刀老祖

不过确实啊
    孩子不论怎么样 都是一条后路吧

• miya

miya 2016-11-06 10:56:50

我应该是丁克 我觉得未来老了生活压力会很大 因为要请保姆 去敬老院什么的 所以要努力攒钱。虽然有孩子的不一定靠孩子 但是心里还是有个依靠吧 而我会感觉老了很没安全感

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-06 10:57:09

本科学历以下月薪不到3000却每天从500平大床醒来的小仙女是体会不到人间疾苦的,楼主何必跟他们讲道理

• 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:57:18

为什么要咬文嚼字 我后面不是跟你解释了吗 为什么要咬文嚼字 我后面不是跟你解释了吗 朱雀

那你平白无故甩我一个咄咄逼人的锅干嘛?这还是你上一条回复呢

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 10:57:36

那你平白无故甩我一个咄咄逼人的锅干嘛?这还是你上一条回复呢 那你平白无故甩我一个咄咄逼人的锅干嘛?这还是你上一条回复呢 狐狸呀

这就算锅了。。。

• 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 10:58:11

说的好像你生了孩子就不买保险一样 说的好像你生了孩子就不买保险一样 狐狸呀

挺一下泥~

• MJing

MJing 2016-11-06 10:58:47

额,反正我和我朋友说现在不想要孩子的原因就是养不起。然后我养孩子也不指望靠他将来养我

来自 豆瓣App
  • 单线程

单线程 2016-11-06 10:58:51

丁克不丁克人都要吃饭穿衣服,自己生活成本不变,多的钱才能享受,有孩子之后光穿衣吃饭上学这种固定生活成本就增加了,余下的钱可以享受。问题是不管有钱人还是没钱人,总之成本总量就是增加了,只是说越有钱的人生活成本在他的经济总量里比例越低罢了!不管怎么说养孩子花的钱和丁克享乐消费这个钱不能等同比较,你能让孩子不上学并且喝西北风吗

来自 豆瓣App
  • 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 10:59:25

这就算锅了。。。 这就算锅了。。。 朱雀

你先是说我【咄咄逼人】,又说我【咬文嚼字】,这两个是什么好词吗?我还没说你说不过就开始攻击。

来自 豆瓣App
  • 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 11:00:05

挺一下泥~ 挺一下泥~ 芃芃

比心

来自 豆瓣App
  • M_yoko小姐

M_yoko小姐 (偏安一隅) 2016-11-06 11:00:15

丁克愿意是double income no kid取首字母组成dink ,双份工资就行,工资不一定多少。
    至于高学历高工资时候来的演变。

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 11:01:10

你先是说我【咄咄逼人】,又说我【咬文嚼字】,这两个是什么好词吗?我还没说你说不过就开始攻击 你先是说我【咄咄逼人】,又说我【咬文嚼字】,这两个是什么好词吗?我还没说你说不过就开始攻击。 ... 狐狸呀

这个都算攻击了
    那你别回了

57 (醉生梦死才是时间开的玩笑) 2016-11-06 11:01:57

物质跟不上叫打光棍!打光棍懂吗?! 物质跟不上叫打光棍!打光棍懂吗?! 阿紫

哈哈哈哈就说怎么怪怪的 原来是这个问题

来自 豆瓣App
  • egon

egon (罗马的晚上没有酒喝) 2016-11-06 11:04:20

我怎么觉得是越穷的人越想生呢

来自 豆瓣App
  • 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 11:04:37

比心 比心 狐狸呀

别生气别撕hhh
    话说我妈同事今年好多二胎的(都40+的那种……之前不理解他们为啥那么爱生,今天看帖子才明白“靠孩子改变命运”具体指的是啥= =

• Nishikido-miu

Nishikido-miu (虚度光阴真是太过瘾了。) 2016-11-06 11:06:09

同一生活档次来说 养孩子真的比丁克华销大很多很多啊
    这点毋庸置疑吧
    丁克是追求自由的生活方式 你以为养孩子的就不追求了吗 他们那是追不起了 因为觉得养不起孩子而丁克 这有什么问题吗?

• 狐狸呀

狐狸呀 2016-11-06 11:06:12

别生气别撕hhh 话说我妈同事今年好多二胎的(都40+的那种……之前不理解他们为啥那么爱生,今天 别生气别撕hhh 话说我妈同事今年好多二胎的(都40+的那种……之前不理解他们为啥那么爱生,今天看帖子才明白“靠孩子改变命运”具体指的是啥= = ... 芃芃

之前在超市看到个五十岁的大婶挺着肚子,吓得我以为我眼花。可能有的人就是喜欢多子多福吧,但是我不喜欢小孩子,估计没啥耐心

来自 豆瓣App
  • 所以呢

所以呢 2016-11-06 11:07:37

丁克和穷逼或者富裕有什么必然的联系吗?不就是各人选择的一种生活方式? 就这还分阶层?

来自 豆瓣App
  • 简兮

简兮 (所谓伊人,在水一方) 2016-11-06 11:09:35

我觉得丁克一定要比有孩子的有钱才行啊,养孩子的培育个20年,以后他工作了,就是天然的财力劳动 我觉得丁克一定要比有孩子的有钱才行啊,养孩子的培育个20年,以后他工作了,就是天然的财力劳动力,反正我们家就是我工作以后生活条件一下改变了,花钱的地方少了,我还能赚钱了,然后我结婚了老公的工资比我们一家三口还多,以后我爸妈生病,起码有亲人可以尽心尽力的管,有钱可以凑,丁克顾保姆,人看你年纪大了没子女撑腰都要更猖狂些吧,再举例我姥姥生病我都可以出钱啊,如果她是丁克看病只能靠自己,但是现在她有孩子,女婿,外孙,外孙媳妇等等十几口人都可以给她出钱出力,但是丁克的钱就是越花越少,且不会裂变的,当然是需要更多的钱存着养老用,我觉得丁克反而是内心更强大的不自私的,完全自己扛起了自己的一生 ... Disney

超级赞同,完全对自己的选择和自己的后半身负责。靠自己

来自 豆瓣App
  • 卖蒸汽烟的鹅~

卖蒸汽烟的鹅~ 2016-11-06 11:11:31

生孩子前期花钱多,孩子长大就好了。丁克后期花钱多,越来越多。。。。。。

• 芃芃

芃芃 (无尽夏。) 2016-11-06 11:11:49

之前在超市看到个五十岁的大婶挺着肚子,吓得我以为我眼花。可能有的人就是喜欢多子多福吧,但是 之前在超市看到个五十岁的大婶挺着肚子,吓得我以为我眼花。可能有的人就是喜欢多子多福吧,但是我不喜欢小孩子,估计没啥耐心 ... 狐狸呀

我从初中就想丁克了……当时也不确定以后会不会改变想法,现在看应该是很确定会丁克了。毕竟孩子是独立的人我不能靠孩子,而且我觉得教育是太艰难的事,钱可以挣,但我实在没信心把孩子教育得非常好

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 11:11:49

丁克和穷逼或者富裕有什么必然的联系吗?不就是各人选择的一种生活方式? 就这还分阶层? 丁克和穷逼或者富裕有什么必然的联系吗?不就是各人选择的一种生活方式? 就这还分阶层? 所以呢

我养不起孩子因为我穷 所以我选择不生
    很简单的理由
    然后看到过有人说 因为会降低生活质量balabala所以我选择丁克

如果现实点说 真正有所谓生活质量的人也不会因为一个孩子而发生天翻地覆的改变
    所以穷就是穷
    不要为自己找借口啊好好赚钱就是了

• 嘭嘭

嘭嘭 (好好的。) 2016-11-06 11:14:02

就算养孩子楼主列的这份支出也存在。

来自 豆瓣App
  • 关智斌

关智斌 2016-11-06 11:14:35

我算过,养大一个孩子的钱足够周游世界了,而且一般长大了还得给他买套房子←_←

• 朱雀

朱雀 (猪猪主任) 2016-11-06 11:16:16

就算养孩子楼主列的这份支出也存在。 就算养孩子楼主列的这份支出也存在。 嘭嘭

如果我有孩子的情况下 我不想住养老院
    我想让他们每个周末或者每个月都能回来看我一次
    以防我死在家里没人知道

但是我没有孩子的情况下
    我必须住养老院
    有太多未知数 我怕生病
    我必须准备很多很多钱
    因为我没有孩子 我没有退路

<前页 1 2 3 4 后页>
614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部