关于家长全程硬性陪读,学生与家长强制性捆绑的问...

自尊自爱的大号

标题:关于家长全程硬性陪读,学生与家长强制性捆绑的问题((∩•̀ω•́)⊃-*,答应楼主,看完再评论)
来自 豆瓣App
112人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 09:25:38

+△+

• 自尊自爱的大号

自尊自爱的大号 2016-11-06 09:28:10

八组er

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-06 09:28:37

没钱不能生孩子,不是八组的主流论调?

• fearsn

fearsn 2016-11-06 09:28:56

能生啊怎么不能生,反正不是我儿子,他自己都不心疼我心疼什么。随便生,只要生出来不违法乱纪就行了。以后丁克老了还需要保姆的

来自 豆瓣App
  • 刷子

刷子 (love hope life) 2016-11-06 09:29:47

反正那群小学老师的素养真是不敢恭维

• 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-06 09:29:58

如果没钱没闲就不能生孩子,好奇说这些话的人是怎么出生的2333,家里是有多少钱啊,多少钱算有钱啊,说说让大家羡慕羡慕

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:31:26

楼主有没有听过一个词?

说难听且现实点,有人生没人(教)养。

太多这样的熊孩子了,不在乎楼主在没钱没时间的时候为熊孩子大军添砖加瓦。

• 骂尽天下大笨蛋

骂尽天下大笨蛋 (摸不到一点生活的温度) 2016-11-06 09:31:30

不是所有的孩子都完成不好,就你家孩子完成不好,你可以光怪孩子自己不行动啊,那你看看对你孩子有什么好处好了。自己的孩子落人一截,老师提醒你多监督还有错咯

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:32:04

如果没钱没闲就不能生孩子,好奇说这些话的人是怎么出生的2333,家里是有多少钱啊,多少钱算有钱 如果没钱没闲就不能生孩子,好奇说这些话的人是怎么出生的2333,家里是有多少钱啊,多少钱算有钱啊,说说让大家羡慕羡慕 ... 薯条🍟

不是人人都觉得出生了是件好事的,年轻人。

• 悠言

悠言 (豆瓣第八年) 2016-11-06 09:32:56

八组就是一个娱乐八卦的地方
    又不代表这里讨论什么事都是正确的
    也不代表八组的人就多么优越

现在这么说
    以后自己有了孩子就知道了

• 吃土girl

吃土girl (啦啦啦啦啦 小丸子么么哒) 2016-11-06 09:32:57

我觉得现在普遍很多小学都这样,不太懂,要老师何用,八组有没有老师能给我解释下这个方法实行的依据?

• 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-06 09:33:19

不是人人都觉得出生了是件好事的,年轻人。 不是人人都觉得出生了是件好事的,年轻人。 一只煎饺

那可能你比较有感受咯,我们确实不太了解,呵呵。

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-06 09:33:42

教学费给老师,老师不教还爸妈教?就算九年制义务教育,国家也付给老师工资了…以前的老师都能教,现在的老师就不能教了?不是很明白让爸妈检查作业这个事儿,老师不批作业还爸妈批作业!

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-06 09:33:42

有多少人既能有钱又有闲呢?站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • 商周

商周 2016-11-06 09:33:43

我搞不懂有些人到底是穷是富啊
    我挺烦有些人总是穷出一股优越感 天天说别人八组白富美 但好像也就是这帮人 总是随随便便把一切事物都跟钱挂上边
    实际上 小孩的作业谁辅导 跟有没有钱生孩子 有关系嘛?
    这问题的核心难道不该是家长和学校对孩子的教育责任划分吗?

• byebye小姐

byebye小姐 (如人饮水冷暖自知) 2016-11-06 09:34:00

真是醉了,也就是说孩子不背诵不学习作业错误率多全是老师教的不好咯,老师这么做无非是想让孩子多学一点儿,什么年代了你还以为老师的待遇跟孩子的成绩挂钩?说句不好听的,这些孩子学好学不好,将来跟老师没有半点儿关系,学好了挣大钱了不是给老师挣得,学不好闯祸了也不需要老师负责,老师尽心尽力的教,全是因为自己的责任心。良心!吃的就是这口饭,老师吃的就是个良心饭!

来自 豆瓣App
  • 可爱得犯法

可爱得犯法 (一点都不酷) 2016-11-06 09:34:08

现有的教育模式这样形成必然有他的原因,是全国多数教师不断实践后选择的最适合民情的一种。教育是门学问,没有经过任何教育实践就去否定批判它,真的有点纸上谈兵的意思~~~顺便我支持没钱没时间没文化就不要生孩子,生下来首先害老师,长大了害社会

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:34:53

那可能你比较有感受咯,我们确实不太了解,呵呵。 那可能你比较有感受咯,我们确实不太了解,呵呵。 薯条🍟

跟你讲道理你在这儿冷嘲热讽?脑子不清楚吗

• 淮枳

淮枳 (渐行渐远渐无书) 2016-11-06 09:34:59

我之前教四年级的时候,学生作业做错,我从来没有因为这件事跟家长联系过。但是今年一年级,学生的作业交上来有错误的话,而且次数很多的情况下,我就会找家长,因为一年级的学生是真的需要家长在旁边辅助念题并监督作业情况的。。而且我觉得作业做错和作业没做是两回事,没做的话,家长是有责任的吧?

• 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-06 09:35:18

(ಠ .̫.̫ ಠ)看了楼主的故事,觉得其实是老师的要求太高了,家庭作业,不留最好,老师学生家长都开心

• 晴朗

晴朗 (可是那然后呢。) 2016-11-06 09:35:30

穷人活着都是错 在八组穷就是原罪

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-06 09:35:49

这题目让我感觉,八组的好多人是穷怕了。

来自 豆瓣App
  • 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-06 09:36:10

跟你讲道理你在这儿冷嘲热讽?脑子不清楚吗 跟你讲道理你在这儿冷嘲热讽?脑子不清楚吗 一只煎饺

这算什么嘲讽,哪一句嘲讽了?确实是你比较有感受啊,不然你怎么会那么说?没感受你瞎说什么

来自 豆瓣App
  • 井柏然

井柏然 2016-11-06 09:36:14

我觉得小学生年纪小贪玩,的确是需要人监督的。

来自 豆瓣App
  • 冥顽不灵

冥顽不灵 (杀死那个石家庄人。) 2016-11-06 09:36:23

讲真,神烦把作业留给家长这种事。而且是明知道都是家长完成的还继续布置,术业有专攻,师范培育的老师就是负责教育难道这有问题吗?

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:37:15

这算什么嘲讽,哪一句嘲讽了?确实是你比较有感受啊,不然你怎么会那么说?没感受你瞎说什么 这算什么嘲讽,哪一句嘲讽了?确实是你比较有感受啊,不然你怎么会那么说?没感受你瞎说什么 薯条🍟

呵呵

• 阿纸

阿纸 2016-11-06 09:37:24

父母有自己的人生。
    生了孩子一定范围内给予保障就是恩情。
    这种作业跟着再做一遍逼着我再读一次初中的罪过还是不要说是父母责任了。

多为父母考虑考虑。
    也不要走极端。不是除了大富翁就是穷人。中间大把普通人,确实没时间陪孩子再读一遍初中。
    没一千万家产。也有权利生孩子。

来自 豆瓣App
  • Care

Care (the way u are) 2016-11-06 09:37:26

这到底是世道变了还是教师地位下降了啊??什么你们那个年代,说清楚了你们是哪个年代,我90年生,96年读小学一年级

现在的家长孩子学的不好老师过来打电话靠状还有脸撕老师啊?

人家老师都是一个课堂上课的,人家的孩子怎么能考好学好啊,大家都上一个义务教育,就你们家孩子完成不了,老师难道单独给你们家孩子开小灶啊??别的学生家长怎么看啊??

我小时候学不好,我妈接我去,老师直接开骂我妈,别的孩子都记得住,就你们家孩子记不住,这个课还要不要往下讲啊?我妈还要狂道歉,回家给我补习啊。

什么叫老师丢给家长啊,人家的孩子都会了,就你们家孩子不会,那不往下讲了啊?全班等着你们家孩子啊?还理直气壮,真的莫名其妙了。

• 阿门就是一一

阿门就是一一 (好好学习,天天向上) 2016-11-06 09:37:39

我妈是小学老师,今年内退了,我妈从来不叫家长,除了半个学期一次的家长会,几乎不主动和家长联系,我妈曾经无数次的和我说,学习是自己的事情,老师是引导的人,父母是支持的人,最重要的还是自己。
    我妈做了半辈子的班主任,没有哪一级学生是因为家长不帮助孩子背书检查错误而影响一辈子的。
    另外,我妈生我的时候我家是最穷的时候,租一间十平米的小房间,我爸刚开始做生意天天忙的要死还没钱,全家靠我妈的工资过,我妈责任心又强,每天忙工作。那个时候就是没钱又没时间,难道我爸妈就没责任心?我就不该被生出来?!

• 全部标为已读

全部标为已读 (琥珀色的安乐窝) 2016-11-06 09:37:43

我就想看看那些说没钱没时间不配生孩子的人得等到什么时候才生孩子

• 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-06 09:38:02

呵呵 呵呵 一只煎饺

呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的抬头纹

彭于晏的抬头纹 2016-11-06 09:38:27

我觉得这种让家长教的方式真的很不利于学生进步,以前我们做题错了上课就会特别关注错题,现在让家长辅导做作业、改错题,第二天老师进行讲解学生压根不能知道问题所在,久而久之,成绩只会越来越差。我特怀念我们以前那种老师第二天进行讲解的模式!

• supermuggle

supermuggle (一切都是最好的安排) 2016-11-06 09:38:40

家长应该在孩子小的时候培养他们良好的学习习惯,真的非常重要!孩子会受益终身!这方面学校给予的影响较小。尤其现在电子产品太多,孩子回去看到父母都在玩手机看电脑你说他会想学习么?
    至于有些小学布置的手抄报作业,手工作业,真的太形式主义,很多都是家长完成没意义。
    但孩子的家庭教育真的是非常重要的!

• 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-06 09:38:45

哈哈哈 我一直以为那些说没钱就不能生孩子的是自嘲

• No one

No one 2016-11-06 09:38:48

老师只要在上班时间做好自己的工作就可以了,完不完成作业是你孩子自己的事,学不学的会也是你孩子自己的事。这样可以吗?

• 宋可可

宋可可 2016-11-06 09:38:56

我小时候我父母都会主动提出来给我检查作业~出点题给我做,做好了会有奖励之类的~有时候还会一边做饭一边问我课文有没有背啊,英语学了什么单词之类的~
    不是挺好么,学校家长学生三方互动都参与进来~
    而且现在不是都提倡亲子教育~孩子几个月就都带着孩子一起游泳上亲子课,不好么?
    我反正觉得钱和时间必须有一个可以给孩子~物质跟不上精神跟不上对孩子真的好么

来自 豆瓣App
  • 吃鸡腿的狗子

吃鸡腿的狗子 2016-11-06 09:38:58

家庭教育比学校教育重要

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2016-11-06 09:39:02

这年头有钱已经不够了,一定要有钱有闲才有资格生小孩了呀233333

• nn的异想世界

nn的异想世界 2016-11-06 09:39:33

顶楼主~不赞同要家长检查作业,辅导学习。不利于小朋友自主学习和检查,并且,辅导的了小学,那么初中,高中呢?曾经就这个问题给嫂子洗脑,然并卵,侄子做作业的时候特别随意,总觉得有人给检查,跟嫂子就作业问题经常闹僵

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2016-11-06 09:39:40

反正我做作业从来不需要父母监督,更别说辅导了。。。

来自 豆瓣App
  • 骂尽天下大笨蛋

骂尽天下大笨蛋 (摸不到一点生活的温度) 2016-11-06 09:39:48

我觉得现在普遍很多小学都这样,不太懂,要老师何用,八组有没有老师能给我解释下这个方法实行的 我觉得现在普遍很多小学都这样,不太懂,要老师何用,八组有没有老师能给我解释下这个方法实行的依据? ... 吃土girl

我还给你解释下,首先,现在的孩子已被家长宠上天,我只问,你们急了有打过孩子吗?老师不可以。你苦口婆心跟她聊,能把小孩聊乖吗?其次,家庭里一个小孩可能有2到6个大人包围不等,但在学校一个老师要关注30个孩子左右,夸张的有50个。再三,以前的老师只要教书,我敢保证,老师的工作量很多时间能把好好的人忙着忙着就哭了,感觉怎么永远做不完的事情。还有很多其他的杂七杂八加上在校时间有限,优秀的孩子回去以后家长最多送去学钢琴学画画,耽误的都是路上的时间,但是表现差的只能家长你努力了,当然你也可以不管是吧,但是差的只会越来越差。

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-06 09:39:57

小时候就挺不明白,为什么一定要家长检查作业,签个已查。。老师反正要批作业啊。。。现在更是花样越来越多。。。。

来自 豆瓣App
  • 综艺一姐贾云馨

综艺一姐贾云馨 (我要瘦成一道闪电!!!) 2016-11-06 09:40:19

楼主有没有听过一个词? 说难听且现实点,有人生没人(教)养。 太多这样的熊孩子了,不在乎楼 楼主有没有听过一个词? 说难听且现实点,有人生没人(教)养。 太多这样的熊孩子了,不在乎楼主在没钱没时间的时候为熊孩子大军添砖加瓦。 ... 一只煎饺

那照你说,都别去学校了,自己在家教孩子算了,还要考试毛用??!!!

来自 豆瓣App
  • 神经

神经 2016-11-06 09:40:20

理论上是“自己的事情自己做”

但是有几个孩子小学刚上学就能完全做到“自己的事情自己做”?所以家长就真当甩手掌柜,孩子学习不好骂老师?

来自 豆瓣App
  • 骂尽天下大笨蛋

骂尽天下大笨蛋 (摸不到一点生活的温度) 2016-11-06 09:40:34

有多少人既能有钱又有闲呢?站着说话不腰疼 有多少人既能有钱又有闲呢?站着说话不腰疼 M

时间是挤出来的,没办法啊

来自 豆瓣App
  • Mr.Zoo

Mr.Zoo (伤心人别听慢歌那听什么) 2016-11-06 09:40:46

我觉得就是老师对于家长孩子的关系上 overuse了
    其实老师的本意 可能是加强孩子和家长的互动 布置作业
    最好能让家长孩子一起完成 每天能有时间做亲子活动

家长收到作业吧 就觉得 我送孩子上学 你干啥天天给我布置作业啊

这样弄的谁谁都不乐意

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-06 09:40:47

好奇混八组的小仙女是否家里都资产千万,有房有车。

来自 豆瓣App
  • 全部标为已读

全部标为已读 (琥珀色的安乐窝) 2016-11-06 09:41:19

楼主有没有听过一个词? 说难听且现实点,有人生没人(教)养。 太多这样的熊孩子了,不在乎楼 楼主有没有听过一个词? 说难听且现实点,有人生没人(教)养。 太多这样的熊孩子了,不在乎楼主在没钱没时间的时候为熊孩子大军添砖加瓦。 ... 一只煎饺

这样的熊孩子不仅仅是出现在穷人家里吧
    更大比例是有钱人家养出来的吧
    而且没钱没时间你还不允许别人有素质啦

• 邋遢栗

邋遢栗 2016-11-06 09:41:20

家长有啥义务配合老师的教学工作啊到底?说有人生没人养的,家长对孩子的教养等于配合老师督促自己孩子的学习?家长和孩子之间,可以有很多比课本儿学习更有意义的互动。

来自 豆瓣App
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2016-11-06 09:41:28

到底有钱到什么程度,闲到什么程度才能生孩子?惶恐。

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-06 09:41:54

我觉得双方都有道理。。。不过好奇的就是。。不用微信的就不能做父母了么= =

真的有人不用微信啊。。。。。- - 有奇特爱好的人,不用智能机或者根本不用微信的啊

有的县城下面的小村里,父母不用微信的好像也不算太少吧

• 青椒肉丝

青椒肉丝 2016-11-06 09:42:03

都有问题,家长也不该啥都推给老师,教育本来就不是老师一个人的事。老师有时候……… 有写作业和言论也挺让人费解的。

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:42:10

那照你说,都别去学校了,自己在家教孩子算了,还要考试毛用??!!! 那照你说,都别去学校了,自己在家教孩子算了,还要考试毛用??!!! 综艺一姐贾云馨

用得着扭曲意思?大家学校都是八个小时回家以后你家孩子不用人管爱干嘛干嘛去?

孩子能有那个自控力在课余时间做好自己该做的事?

• 好大一只炸鸡腿

好大一只炸鸡腿 2016-11-06 09:42:31

老师把自己说的这么忙,那也是没资格生孩子了

来自 豆瓣App
  • 🍀风十三

🍀风十三 2016-11-06 09:42:34

太长了 没看完 但否认楼主第一句 没经济没时间还真不要养孩子 那是对你孩子的不负责任
    赞同第二句 我做过两年教师 坦白说 教师的责任就是教书育人 批改作业督促学生学习是教师的工作内容 还妄想把这些推脱给家长?家长的义务有很多 但绝对不包括学生作业
    学生写不完 教师可以适当惩罚 但是不该指责家长不尽心
    学生家长也有自己的工作啊 为什么回到家还要帮老师做工作?没错孩子是自己的 但这个责任是学生和老师的

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-06 09:43:12

只生不养到时候心理缺失变态的又不是人家老师的孩子。

都怪这些老师干嘛那么热心肠!作业爱做不做,义务教育结束后爱去哪儿搬砖跟老师有什么关系。

我劝当老师的千万不要再当滥好人了。

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-06 09:43:16

可是老师连声母韵母都交不明白 怎么好意思当老师呢

• April

April 2016-11-06 09:43:19

为什么没有高中老师来说需要家长监督孩子呢,因为小学孩子小,需要培养和引导,而且小学本来就是培养好的学习习惯,能够认真完成家庭作业就是习惯之一,难道老师要到学生一个个家里去监督吗,一个班级肯定有好的学生,也有落后的学生,学生自己学习态度好,那最好,如果不是,家长也不愿意管,结果自己担。

来自 豆瓣App
  • 狐闹闹

狐闹闹 (做人就要做一个蹦蹦跳跳的人...) 2016-11-06 09:43:22

我妈是小学老师,今年内退了,我妈从来不叫家长,除了半个学期一次的家长会,几乎不主动和家长联 我妈是小学老师,今年内退了,我妈从来不叫家长,除了半个学期一次的家长会,几乎不主动和家长联系,我妈曾经无数次的和我说,学习是自己的事情,老师是引导的人,父母是支持的人,最重要的还是自己。 我妈做了半辈子的班主任,没有哪一级学生是因为家长不帮助孩子背书检查错误而影响一辈子的。 另外,我妈生我的时候我家是最穷的时候,租一间十平米的小房间,我爸刚开始做生意天天忙的要死还没钱,全家靠我妈的工资过,我妈责任心又强,每天忙工作。那个时候就是没钱又没时间,难道我爸妈就没责任心?我就不该被生出来?! ... 阿门就是一一

好感动 向妈妈致敬 真的很不易

来自 豆瓣App
  • 夏尔曼

夏尔曼 2016-11-06 09:43:23

太长了 没看完 但否认楼主第一句 没经济没时间还真不要养孩子 那是对你孩子的不负责任 赞同第二 太长了 没看完 但否认楼主第一句 没经济没时间还真不要养孩子 那是对你孩子的不负责任 赞同第二句 我做过两年教师 坦白说 教师的责任就是教书育人 批改作业督促学生学习是教师的工作内容 还妄想把这些推脱给家长?家长的义务有很多 但绝对不包括学生作业 学生写不完 教师可以适当惩罚 但是不该指责家长不尽心 学生家长也有自己的工作啊 为什么回到家还要帮老师做工作?没错孩子是自己的 但这个责任是学生和老师的 ... 🍀风十三

同感

来自 豆瓣App
  • 小黑屋进行曲

小黑屋进行曲 (晚来天欲雪) 2016-11-06 09:43:24

不是没钱没时间 而是有的家长真的对小孩缺乏教育 不是针对作业的问题 现在很多六七岁的小孩走在路上随时都可以脱裤子在路边拉屎撒尿 在公共场所大喊大叫 走到哪都要乱动别人的东西 一言不合就撒泼 熊的让人想把他们杀死 我不是有钱家庭 爸妈也忙着上班没什么时间管我 但是至少从小我就被教育要有教养

来自 豆瓣App
  • hothot热狗君

hothot热狗君 2016-11-06 09:43:27

我的天能不能集中在一个帖子里讨论或者撕逼了??每刷新一次就会蹦出一个这种贴…

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-06 09:43:59

讲道理,辅导孩子的功课也是父母和孩子之间的交流方式之一,生孩子当然要花时间去陪了,就我这几天看到的帖子,有的人既不愿意辅导功课,也不愿意陪孩子拍照片,那你能干啥,辅导个功课拍个照片,一天半个小时足够了吧,少的话十分钟也OK了,就算再忙,十分钟都没有的话,我真的很想问问你生孩子是想干嘛?

也不是让你每天放学后寸步不离。。。几分钟的事也是要求你有闲了?

• ORANGE

ORANGE 2016-11-06 09:44:03

那些说没钱没时间不要生孩子主要是自己体会到没钱的痛苦 所以不会轻易选择生小孩 我就是这样啊 经济基础没达到 不会生的 现在家长和老师都不轻松 好几个同事带孩子就让我深有体会 现在大多人比较自私 所以不选择生孩子

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:44:26

这样的熊孩子不仅仅是出现在穷人家里吧 更大比例是有钱人家养出来的吧 而且没钱没时间你还不允许 这样的熊孩子不仅仅是出现在穷人家里吧 更大比例是有钱人家养出来的吧 而且没钱没时间你还不允许别人有素质啦 ... 全部标为已读

有钱没时间的好歹能接受素质教育。

没钱没时间的,说严重点就是留守儿童,现在留守儿童什么样子你不会没点概念吧。

做个极端点的比方,私人贵族全包托管学校和农村整个小学一个老师。教出来的学生能一样?

• 大豌豆

大豌豆 (take care and good luck!) 2016-11-06 09:44:59

可是大家都忽略了这个贴的原因是一年级学生。六岁到七岁 能自己独立干什么事? 这时候家长不痛苦一点陪着养习惯 你以为自己家孩子是神童什么都会吗 正是现在习惯养好了 才能以后放手 你看看会有五六年级 初一初二这样的老师吗? 还是小孩子啊 朋友 我25了有时候都不能自觉的6点起床 你指望个六七岁的自觉写作业?自觉独立做事?

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-06 09:45:08

时间是挤出来的,没办法啊 时间是挤出来的,没办法啊 骂尽天下大笨蛋

老师交待的事情基本家长都会正常完成的,但是就这点事情动不动就上升到不配生孩子、太夸张了,不可思议……

来自 豆瓣App
  • 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-06 09:45:10

抛去老师这件事,有经济基础了再生孩子会更好,这是我的观点。如果给不了我自己的孩子基础的物质和精神教育,那生来干嘛呢,加重了我自己的负担,也让孩子过得不开心。

来自 豆瓣App
  • 我開了~

我開了~ (眼前才是美好的一切) 2016-11-06 09:45:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 抹茶豆豆

所以你们小学都是不用爸妈监督的自觉的学生吗?反正我小学一回家我妈就会对我说快点做作业,做完她还要检查

来自 豆瓣App
  • 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (我的小羊真可爱) 2016-11-06 09:45:35

可以生啊!但是养不好啊
    我不想我的孩子重复我的人生啊
    这样不可以吗!
    孩子就是需要陪伴的不是吗?

• 王凯老婆

王凯老婆 2016-11-06 09:45:40

还是那句话……教育是老师学生家长三方面的事

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-06 09:45:53

叫一声仙女还真把自己当仙女了 说这种话的最不配出生 真正的没家教

• 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-06 09:46:15

我觉得我们那时候学校里学的东西就可以应付晚上的作业了,我爸妈是没怎么管过我学习除了定期交钱。现在就是很多内容要自己课外学家长教或者补习班学才能跟上,他们上课时间也不比当年少啊好奇怎么就讲不完呢

来自 豆瓣App
  • Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-06 09:46:16

身边有很多老师,这么做没办法的原因是,如果学生不完成的时候,家长没有收到强烈反应,那等学生成绩不好的时候,就是老师背锅被骂。现在的家长,又要素质教育,又要升学应试。体制和家长之间,老师受夹板气。

来自 豆瓣App
  • 周翠滴

周翠滴 (顺祝一切安好) 2016-11-06 09:46:39

都在嘲“没钱不能生孩子”,但是我想说真正重要的点不在于钱好嘛!没钱可以啊,你得有起码的关注关心啊。不是说家长陪读,是家长要关注孩子的学习情况啊!你可以不检查孩子的作业,不帮孩子订正错误,但是你得知道孩子最近作业错误率高吧,得提醒自己小孩吧,得帮助或者说督促小孩分析自己的学习情况吧。说好的父母是孩子的第一任老师呢???老师让家长看看孩子的作业,签个已阅已查也是希望家长能够实时了解小孩的学习情况啊,不然你真的当甩手掌柜成绩出来不好又骂老师,老师也很冤的好嘛。

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-06 09:46:40

像我认识的一个小学二年级的学生,周末作业骗自己妈妈说没有!

幸好有微信群,妈妈也负责,在群里一打听,有作业的!!你说这要遇到不负责的妈妈,年年不做作业,这孩子又爱撒谎又懒,你说他能干什么。老师能拿他怎么办!

到时候哭瞎的是自己的妈妈而已。老师只能叹息。

• 吃土girl

吃土girl (啦啦啦啦啦 小丸子么么哒) 2016-11-06 09:47:27

我还给你解释下,首先,现在的孩子已被家长宠上天,我只问,你们急了有打过孩子吗?老师不可以。 我还给你解释下,首先,现在的孩子已被家长宠上天,我只问,你们急了有打过孩子吗?老师不可以。你苦口婆心跟她聊,能把小孩聊乖吗?其次,家庭里一个小孩可能有2到6个大人包围不等,但在学校一个老师要关注30个孩子左右,夸张的有50个。再三,以前的老师只要教书,我敢保证,老师的工作量很多时间能把好好的人忙着忙着就哭了,感觉怎么永远做不完的事情。还有很多其他的杂七杂八加上在校时间有限,优秀的孩子回去以后家长最多送去学钢琴学画画,耽误的都是路上的时间,但是表现差的只能家长你努力了,当然你也可以不管是吧,但是差的只会越来越差。 ... 骂尽天下大笨蛋

1.现在是所有孩子都需要被家长检查作业,老师会把作业内容群发给家长,包括优秀孩子;2.家长纠正了错误,然后老师改作业很舒心,因为全部正确,那老师上课需要讲题么?不讲题学生怎么能理解;3.很多小学都实行小班化,哪来的50个学生⋯⋯4.一个老师不够,就该加派人手

• yoga panada

yoga panada (我是一只颜狗) 2016-11-06 09:47:31

我觉得是现在的教师工作比以前的老师相比要轻松多了 以前像这些工作都是应由老师去完成的 现在都拿到家里归家长去做 教师的工作就是教育学生 家长一天工作下来还得教孩子 一般家庭很少有全职主妇专门一门心思为孩子的吧 反正我是绝对不会因为孩子放弃自己的工作事业的 大家各司其职不好吗

来自 豆瓣App
  • 芭拉芭拉小魔仙

芭拉芭拉小魔仙 2016-11-06 09:47:42

作业不应该是老师改么?

来自 豆瓣App
  • 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-06 09:47:48

我想说生孩子不是你想什么时候生就生,这得看身体好么?!有没有科学常识啊,除非换个年轻的生

• 莫莫88

莫莫88 2016-11-06 09:48:19

支持楼主,看了这几个内容一样的帖子就在想,孩子学习完全要家长督促,家长完全插手还怎么培养孩子自主自觉学习的意识和能力。一二年级的确实小可以帮一帮,再大一点还要这样。再说回来,在学校老师就一点都不监督孩子背诵这些事情吗?为什么要全部推给家长。一个班40个孩子怎么了,我们那时候五六十,老师不是照样监督背诵和作业吗。照八组小仙女的想法过个几年几十年地球上全是精英全都上过大学全都生活优越了。

来自 豆瓣App
  • 国画 2016-11-06 09:48:23

楼主还是难得的正常人!说难听点,那个老师都把孩子往一个不正常的方向推,孩子的作业也跟家长挂钩?!什么狗屁,不应该是鼓励孩子对自己的学习负责么?!现在的学校教育在往一个很偏的方向走,这也是我一个师范毕业生不愿意当老师的原因

来自 豆瓣App
  • biubiu

biubiu 2016-11-06 09:48:32

家长有啥义务配合老师的教学工作啊到底?说有人生没人养的,家长对孩子的教养等于配合老师督促自 家长有啥义务配合老师的教学工作啊到底?说有人生没人养的,家长对孩子的教养等于配合老师督促自己孩子的学习?家长和孩子之间,可以有很多比课本儿学习更有意义的互动。 ... 邋遢栗

但是家长配合老师教学工作也少不了吧,毕竟学习多学多背多花功夫,成绩才会好。别人下了功夫达到要求,自己没花功夫达不到要求,差距就这样拉开了啊!孩子成绩好家长孩子教师三方面受益啊。成绩关乎孩子的未来,主要看家长怎么看,要是不care也没辙

来自 豆瓣App
  • 骂尽天下大笨蛋

骂尽天下大笨蛋 (摸不到一点生活的温度) 2016-11-06 09:48:52

老师交待的事情基本家长都会正常完成的,但是就这点事情动不动就上升到不配生孩子、太夸张了,不 老师交待的事情基本家长都会正常完成的,但是就这点事情动不动就上升到不配生孩子、太夸张了,不可思议…… ... M

这话呢是夸张了点,但是很多的家长没时间他们也能明白这样教育存在的合理性,或者积极配合,或者保持缄默完成任务,但有些家长恨不得推翻学校推翻教育,只想说这么能的家长可以不来接受九年制义务教育。生不生随他们!而且在很多情况下,有句俗语确实没错,龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞。

来自 豆瓣App
  • acaleph

acaleph 2016-11-06 09:48:56

只是说话难听点,没钱没闲,其实主要是指责任心吧。

我是觉得没责任心就别生孩子了,孩子长大也挺难受的。多少人有钱又怎么样?生下来还是不愿管。

多少家长还觉得我家孩子没教好都是你老师的责任呢,呵呵

• 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:49:02

那照你说,都别去学校了,自己在家教孩子算了,还要考试毛用??!!! 那照你说,都别去学校了,自己在家教孩子算了,还要考试毛用??!!! 综艺一姐贾云馨

我实在不理解哪儿来的照我说的别去学校了?
    能详细说说嘛恕我直言我实在不理解你的脑回路

• 叫我木栖大人👑

叫我木栖大人👑 (看脸的世界) 2016-11-06 09:49:04

我也是日了狗了 你们小时候父母没有监督过你学习吗? 从上一年级的时候你父母没给你检查过作业?小孩子没有自制力当然要父母监督啊! 没钱没时间要孩子干嘛? 能生就要能养!

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-06 09:49:15

支持楼主,看了这几个内容一样的帖子就在想,孩子学习完全要家长督促,家长完全插手还怎么培养孩 支持楼主,看了这几个内容一样的帖子就在想,孩子学习完全要家长督促,家长完全插手还怎么培养孩子自主自觉学习的意识和能力。一二年级的确实小可以帮一帮,再大一点还要这样。再说回来,在学校老师就一点都不监督孩子背诵这些事情吗?为什么要全部推给家长。一个班40个孩子怎么了,我们那时候五六十,老师不是照样监督背诵和作业吗。照八组小仙女的想法过个几年几十年地球上全是精英全都上过大学全都生活优越了。 ... 莫莫88

我们那时候老师打学生打的飞起。

除了个别劣迹学生不做作业,哪个不战战兢兢的。

• 全部标为已读

全部标为已读 (琥珀色的安乐窝) 2016-11-06 09:49:19

有钱没时间的好歹能接受素质教育。 没钱没时间的,说严重点就是留守儿童,现在留守儿童什么样子 有钱没时间的好歹能接受素质教育。 没钱没时间的,说严重点就是留守儿童,现在留守儿童什么样子你不会没点概念吧。 做个极端点的比方,私人贵族全包托管学校和农村整个小学一个老师。教出来的学生能一样? ... 一只煎饺

你应该还没有自己的孩子吧
    孩子小的时候从来都是最听自己父母的
    只要在小时候家长引导好了
    我不认为他会出现你说的那些问题
    当然我只经历过教育我的孩子
    他也不是留守儿童
    所以你说的留守儿童我还真没办法说

• Ever

Ever 2016-11-06 09:49:50

有钱没钱都有生孩子的权利,只是没钱物质生活质量差点

• Gisele@S

Gisele@S (心有余裕的女人,才能活得优雅。) 2016-11-06 09:50:08

我觉得人家意思是 要有心理和经济两手准备再去考虑要孩子比较好 网上不是总是说太多父母都是不合格的 自己心理都还没有长大怎么当父母 自己都还处于温饱边缘要孩子真的合适么

来自 豆瓣App
  • 穿雨衣的狗子

穿雨衣的狗子 (帅帅帅) 2016-11-06 09:50:20

作业难道不老师第二天批改然后课堂讲评吗?我妹刚上初中,小学一直都这样。我还记得我们老师说过,不要怕出错,他就是早知道我们错在哪里,好给我们改正。再者说,家长的文化水平参差不齐,怎么给孩子们检查作业。有的八组鹅真的是象牙塔里的小公主啊

来自 豆瓣App
  • 野生大胖墩

野生大胖墩 (一个野生的小胖墩) 2016-11-06 09:50:35

学习是孩子的事。如果小孩自主能力差,家长也不管,那才是搞笑。

来自 豆瓣App
  • 少女小甜心

少女小甜心 (胡思乱想的人。) 2016-11-06 09:50:45

以前中国那么穷的时候不照样有人生 现在慢慢好些了人都变矫情了

来自 豆瓣App
  • nn

nn 2016-11-06 09:50:54

我妈开车的早出晚归我爸还算正常上下班但是回来也要五六点那种在我小学的时候 都是送到隔壁邻居家和隔壁小哥哥一起做作业吃饭 由他外公外婆照顾…谁来看作业 想想还是以前的老师好 不会的上课讲 一遍一遍讲 成绩不好的留下来一个个辅导 只有成绩差了学校犯错了才会被叫家长啊 哪有什么作业错误率高被叫…不好说什么昨天看个帖子说老师压力也大教育局要素质教育啥的…我上小学也就十几年前…只能说这个社会进步的真特么的快

来自 豆瓣App
  • conut

conut 2016-11-06 09:51:21

讲道理,辅导孩子的功课也是父母和孩子之间的交流方式之一,生孩子当然要花时间去陪了,就我这几 讲道理,辅导孩子的功课也是父母和孩子之间的交流方式之一,生孩子当然要花时间去陪了,就我这几天看到的帖子,有的人既不愿意辅导功课,也不愿意陪孩子拍照片,那你能干啥,辅导个功课拍个照片,一天半个小时足够了吧,少的话十分钟也OK了,就算再忙,十分钟都没有的话,我真的很想问问你生孩子是想干嘛? 也不是让你每天放学后寸步不离。。。几分钟的事也是要求你有闲了? ... 毛毛女朋友

我也觉得,下个班吃完饭陪孩子做些作业很正常吧…我觉得很多老师本意是好的,楼主说的故事,小孩成绩不好了还不能打电话和家长沟通了?那真的只能说,那你别管吧,学习这种事一落后一点,小孩子很容易就对学习失去兴趣了,以后遭罪的也不是老师…长大了以后才觉得,严师出高徒

• 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-06 09:51:33

你应该还没有自己的孩子吧 孩子小的时候从来都是最听自己父母的 只要在小时候家长引导好了 我不 你应该还没有自己的孩子吧 孩子小的时候从来都是最听自己父母的 只要在小时候家长引导好了 我不认为他会出现你说的那些问题 当然我只经历过教育我的孩子 他也不是留守儿童 所以你说的留守儿童我还真没办法说 ... 全部标为已读

引导要时间吗?天天在外出差有时间引导吗?

一个恰恰用自身实例说明养孩子必须要时间的人站出来说没时间没钱也可以养孩子?

不然重新做个实验把孩子放老人家里去别自己引导自己教?

• 列出论据讲道理

列出论据讲道理 2016-11-06 09:51:48

考虑到教育各种现实因素,在非常艰苦的条件下确实不适合生孩子,其他条件,人家家庭想生就生呗。那个帖子的几条最赞实在让我蒙蔽。想问问他们父母是存了多少钱买了多少套房子之后才有资格生了他们。

来自 豆瓣App
  • 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-06 09:52:02

不知道现在是什么状况,我读小学的时候就有什么家长监督背诵啊,家长帮忙做一下听写啊之类的。拜托英语听写,我们那种小地方有几个家长会啦,我妈都是报中文让我写英文的。我妈工作也很忙啊,抽半小时可以做到吧。而且如果家长很忙可以跟孩子沟通啊,爸爸妈妈挣钱很忙,你要学会自己照顾自己,自己监督自己,比如做完作业自己先检查一遍,这样说不就好了?穷人的孩子早当家没错吧,总不能说我忙没时间看小孩,那老师下班了也不能帮你在家监督写作业吧。这是你自己的孩子,老师提醒你没有做好家庭教育已经很尽责了。反正你愿意小朋友成绩比不上其他人的话,可以完全无视老师啊。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-06 09:52:11

呵呵,说的好像孩子学习不好最吃亏的是老师一样。。。。

如果是大点的孩子也就算了,小学生有几个是能很自觉学习的?责任心难道不要靠家长培养的吗,家长在课外时间监督不应该吗?现在老师又不能对学生怎么样,稍微严厉点没准就要被告,那当然要靠家长来出一部分力了,怎么能把教育工作完全抛给学校老师呢。。。。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>
615202 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部