想问一下关于语言学校的问题(。ì _ í。)

凌凌酱

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 09:41:58

打工的话日语水平不高也只能有900左右的工资。生活费一个月10万,不过也要看你住怎样的房子。我的房租39000,20平朝南,但是上学交通费一个月14000。你能找到打工帮你报销交通费那是极好的。在大阪上语言学校完全不妨碍你去考东京的大学院。只不过考试的时候要自己去那边而已,交通费啥的比较贵,仅此而已。关西比关东更有人情味,我是这么觉得的。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 12:47:00

打工的话日语水平不高也只能有900左右的工资。生活费一个月10万,不过也要看你住怎样的房子。我 打工的话日语水平不高也只能有900左右的工资。生活费一个月10万,不过也要看你住怎样的房子。我的房租39000,20平朝南,但是上学交通费一个月14000。你能找到打工帮你报销交通费那是极好的。在大阪上语言学校完全不妨碍你去考东京的大学院。只不过考试的时候要自己去那边而已,交通费啥的比较贵,仅此而已。关西比关东更有人情味,我是这么觉得的。 ... NicoXD

生活费是加上房租车费吗

来自 豆瓣App
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 12:48:44

生活费是加上房租车费吗 生活费是加上房租车费吗 凌凌酱

嗯还有饭钱。反正我一个月能挣11万左右,正常吃喝加上房租加上交通加上偶尔出去玩的话13万日元左右吧。总之要看每个人的消费情况。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 12:51:03

嗯还有饭钱。反正我一个月能挣11万左右,正常吃喝加上房租加上交通加上偶尔出去玩的话13万日元左 嗯还有饭钱。反正我一个月能挣11万左右,正常吃喝加上房租加上交通加上偶尔出去玩的话13万日元左右吧。总之要看每个人的消费情况。 ... NicoXD

OK,那就可以啦,我是想要打工赚取日常吃饭买东西交通等的零花钱,我家里给我出房租和学费。这样子的话大概一年多少钱呢?你是在大阪那边上的语言学校么

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 12:51:35

大阪比东京有人情味是真的,但是!建议你考哪的学校就去哪的语言学校,不然跑来跑去真的很费money和费体力,而且不仅仅是受验那两天需要跑,可能教授要见你,参加学校的説明会オープンキャンパス之类的还需要跑

来自 豆瓣App
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 12:51:50

OK,那就可以啦,我是想要打工赚取日常吃饭买东西交通等的零花钱,我家里给我出房租和学费。这样 OK,那就可以啦,我是想要打工赚取日常吃饭买东西交通等的零花钱,我家里给我出房租和学费。这样子的话大概一年多少钱呢?你是在大阪那边上的语言学校么 ... 凌凌酱

语言学校各地都差不多,一年70万日元左右。

来自 豆瓣App
  • 东京漫游

东京漫游 2016-11-06 12:54:51

想考东京的大学院为什么要那么迂回的去大阪读语言学校?东京物价高时给也高,繁华点的地方,忙一点的店,时给完全可以到1000日元以上,而且报销交通费。想考哪个学校甚至可以直接去学校了解情况。
    PS:想去哪个语言学校,需要申请的话,可以找我帮忙,纯属友情帮忙。

• 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 12:56:50

大阪比东京有人情味是真的,但是!建议你考哪的学校就去哪的语言学校,不然跑来跑去真的很费mone 大阪比东京有人情味是真的,但是!建议你考哪的学校就去哪的语言学校,不然跑来跑去真的很费money和费体力,而且不仅仅是受验那两天需要跑,可能教授要见你,参加学校的説明会オープンキャンパス之类的还需要跑 ... ps谁谁谁

qaq关西那边有好的私立大学吗?还有我要是在东京,自己打一份工,一年12w块钱包括学费房租,够吗?

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 12:57:27

语言学校各地都差不多,一年70万日元左右。 语言学校各地都差不多,一年70万日元左右。 NicoXD

语言学校➕房租,一年12w人民币够吗

来自 豆瓣App
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 13:04:08

语言学校➕房租,一年12w人民币够吗 语言学校➕房租,一年12w人民币够吗 凌凌酱

你现在得到家里的同意了吗?我还没算过我一年的花销,可能你来了日本以后初期花费会比你预计的还要高,所以得到家人的经济支持最重要。我身边有很多工作了一两年再靠自己的积蓄来日本的人,不管自己一个月怎么打工,打工和考学校无法两立的。说了这么多,是想告诉你,如果家里不能提供足够的资金支持你的话,你来这里会很累。
    另,东京的租房我不了解。大阪的话,最好自己去日本人的中介找房。不要跟语言学校的中介,中国人都是会坑中国人的,除非你日语特别不好,那也没办法了。
    反正做好觉悟,挺累的,特别是备考阶段。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:06:50

你现在得到家里的同意了吗?我还没算过我一年的花销,可能你来了日本以后初期花费会比你预计的还 你现在得到家里的同意了吗?我还没算过我一年的花销,可能你来了日本以后初期花费会比你预计的还要高,所以得到家人的经济支持最重要。我身边有很多工作了一两年再靠自己的积蓄来日本的人,不管自己一个月怎么打工,打工和考学校无法两立的。说了这么多,是想告诉你,如果家里不能提供足够的资金支持你的话,你来这里会很累。 另,东京的租房我不了解。大阪的话,最好自己去日本人的中介找房。不要跟语言学校的中介,中国人都是会坑中国人的,除非你日语特别不好,那也没办法了。 反正做好觉悟,挺累的,特别是备考阶段。 ... NicoXD

说了,同意了。只是我不想画他们太多钱。特别累是指学习么qaq和高三比呢

来自 豆瓣App
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 13:15:21

说了,同意了。只是我不想画他们太多钱。特别累是指学习么qaq和高三比呢 说了,同意了。只是我不想画他们太多钱。特别累是指学习么qaq和高三比呢 凌凌酱

你现在的学历是什么?本科毕业了吗?不是日语专业的话以后来日本准备考什么专业的修士?这种都是要考虑的。而且你说你想考东京的学校,东京的那些学校有你对口的专业吗,里面的教授的研究方向和你本科的有联系吗,你有想过你的研究计划书的内容吗………等等等等。语言学校只会教你面试技巧,不会教你如何写研究计划书,如何考试,所以专业书籍和研究计划书和撰写全要靠自己。另外,文科的话,英语成绩(托业或者托福)有的话是极好的,会成为面试加分项。此外,很多东西都要靠自己查清楚的,来日本了也别指望有人会帮你,都是靠自己的。
    至于考试难度,考大学的话(也就是传说中的EJU留考),感觉跟国内高考流程差不多(我也是听别人说的)。考大学院的话,私立还是挺好进的,比国内考研简单多了,但是你日语一定一定要好,至少要听得懂教授问的问题对吧,要即时应对教授问的你没有准备过的问题,你说对吧。
    所以我觉得你现在要做的,就是查对口学校和合方向的教授,另外就是尽可能提高你的日语,N1是必须的,还有就是口语。

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 13:24:44

qaq关西那边有好的私立大学吗?还有我要是在东京,自己打一份工,一年12w块钱包括学费房租,够吗 qaq关西那边有好的私立大学吗?还有我要是在东京,自己打一份工,一年12w块钱包括学费房租,够吗? ... 凌凌酱

语言学校的情况楼上都说了,至于关西的私立大学的话,就是关关同立了,虽然没法和早庆比,但是大概和march差不多吧,在本地是挺好的。不过我没太关注过私立,只是日常听说,仅供参考。
    一年12万加自己打工还是可以的,只是刚来的时候花销大,过几个月就会降了,一年算下来够的。
    关东和关西吃喝的花销差距比较小,主要是房价,也就是租房的差距大

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:30:45

你现在的学历是什么?本科毕业了吗?不是日语专业的话以后来日本准备考什么专业的修士?这种都是 你现在的学历是什么?本科毕业了吗?不是日语专业的话以后来日本准备考什么专业的修士?这种都是要考虑的。而且你说你想考东京的学校,东京的那些学校有你对口的专业吗,里面的教授的研究方向和你本科的有联系吗,你有想过你的研究计划书的内容吗………等等等等。语言学校只会教你面试技巧,不会教你如何写研究计划书,如何考试,所以专业书籍和研究计划书和撰写全要靠自己。另外,文科的话,英语成绩(托业或者托福)有的话是极好的,会成为面试加分项。此外,很多东西都要靠自己查清楚的,来日本了也别指望有人会帮你,都是靠自己的。 至于考试难度,考大学的话(也就是传说中的EJU留考),感觉跟国内高考流程差不多(我也是听别人说的)。考大学院的话,私立还是挺好进的,比国内考研简单多了,但是你日语一定一定要好,至少要听得懂教授问的问题对吧,要即时应对教授问的你没有准备过的问题,你说对吧。 所以我觉得你现在要做的,就是查对口学校和合方向的教授,另外就是尽可能提高你的日语,N1是必须的,还有就是口语。 ... NicoXD

物流管理,国内一本大四在读但不是211,专业课成绩还可以平均分八十以上,日语没考下n2呢,在学日语。去日本想修经营学,因为自己这个专业在国内找工作没啥优势。英语水平一般。比较想上明治大学院的经营学,如果能考更好的学校当然更好。我是私立国立都可以,因为感觉私立更好考一些吧?前辈能和你私聊嘛

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:35:50

语言学校的情况楼上都说了,至于关西的私立大学的话,就是关关同立了,虽然没法和早庆比,但是大 语言学校的情况楼上都说了,至于关西的私立大学的话,就是关关同立了,虽然没法和早庆比,但是大概和march差不多吧,在本地是挺好的。不过我没太关注过私立,只是日常听说,仅供参考。 一年12万加自己打工还是可以的,只是刚来的时候花销大,过几个月就会降了,一年算下来够的。 关东和关西吃喝的花销差距比较小,主要是房价,也就是租房的差距大 ... ps谁谁谁

嗯嗯,我的梦想是早稻田,但是我觉得我可能考不上…不过也要努力啦,不过到时候会掂量自己实力再报的~我想修经营学,明治大学院和横滨国立这两所前辈觉得哪个好考呢?到时候可以多抱几所大学吗?

来自 豆瓣App
  • NicoXD

NicoXD (生まれて、すみません。) 2016-11-06 13:36:52

物流管理,国内一本大四在读但不是211,专业课成绩还可以平均分八十以上,日语没考下n2呢,在学 物流管理,国内一本大四在读但不是211,专业课成绩还可以平均分八十以上,日语没考下n2呢,在学日语。去日本想修经营学,因为自己这个专业在国内找工作没啥优势。英语水平一般。比较想上明治大学院的经营学,如果能考更好的学校当然更好。我是私立国立都可以,因为感觉私立更好考一些吧?前辈能和你私聊嘛 ... 凌凌酱

经营啊………完全不是很了解……日常生活上和出愿资料啥的可以帮你,专业学校啥的我真的不了解惹

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-06 13:38:39

12w那是要多省,租房头金就万把块去了,还要置办家具生活用品。你知道一次新干线往返东京大阪要多少钱么,就算坐大巴也不便宜而且累。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:39:51

经营啊………完全不是很了解……日常生活上和出愿资料啥的可以帮你,专业学校啥的我真的不了解惹 经营啊………完全不是很了解……日常生活上和出愿资料啥的可以帮你,专业学校啥的我真的不了解惹 NicoXD

qaq因为不想在修我们专业了…但是我是文科,跨城理科不太可能,所以还是要选文科。感觉经营学比较广…虽然不知道将来就业(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)没事,前辈我咨询一下日常生活的问题

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:45:25

12w那是要多省,租房头金就万把块去了,还要置办家具生活用品。你知道一次新干线往返东京大阪要 12w那是要多省,租房头金就万把块去了,还要置办家具生活用品。你知道一次新干线往返东京大阪要多少钱么,就算坐大巴也不便宜而且累。 ... 水野亚美

可我问很多人说13w基本就够了…是因为汇率涨了的原因吗…往返不是1700块左右么qaq我也比较想在一个地方定orz不过租房和别人合租,这样可以省下不少吧

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-06 13:53:26

可我问很多人说13w基本就够了…是因为汇率涨了的原因吗…往返不是1700块左右么qaq我也比较想在一 可我问很多人说13w基本就够了…是因为汇率涨了的原因吗…往返不是1700块左右么qaq我也比较想在一个地方定orz不过租房和别人合租,这样可以省下不少吧 ... 凌凌酱

往返1700左右,还有东京住宿啥的,几次下来光这费用就万把块了吧,没钱建议坐大巴吧,来回1000不到,早买更便宜。我比较怕麻烦,室友万一处不到一块呢…人家学习时间和你不一致,到时候再找室友或者转租也麻烦。考进大学院搬家,那么多书,生活杂物,不敢想象。把预算提到15w吧,第一年去,花费多。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 13:58:51

往返1700左右,还有东京住宿啥的,几次下来光这费用就万把块了吧,没钱建议坐大巴吧,来回1000不 往返1700左右,还有东京住宿啥的,几次下来光这费用就万把块了吧,没钱建议坐大巴吧,来回1000不到,早买更便宜。我比较怕麻烦,室友万一处不到一块呢…人家学习时间和你不一致,到时候再找室友或者转租也麻烦。考进大学院搬家,那么多书,生活杂物,不敢想象。把预算提到15w吧,第一年去,花费多。 ... 水野亚美

嗯呢、因为我想三年控制在40w,可以自己打工其实学校的话我的梦想是早稻田,可是我也清楚自己的能力。只不过到时候还是想努力试试。如果考不上的话其他的私立比如好一些的关西还是关东都是可以的 _(:3√∠)_

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-06 14:01:48

嗯呢、因为我想三年控制在40w,可以自己打工其实学校的话我的梦想是早稻田,可是我也清楚自己的 嗯呢、因为我想三年控制在40w,可以自己打工其实学校的话我的梦想是早稻田,可是我也清楚自己的能力。只不过到时候还是想努力试试。如果考不上的话其他的私立比如好一些的关西还是关东都是可以的 _(:3√∠)_ ... 凌凌酱

我明年四月语言…东京边边上。工科想转专业考艺术大学院,给自己挖了个深坑。

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 14:05:03

我明年四月语言…东京边边上。工科想转专业考艺术大学院,给自己挖了个深坑。 我明年四月语言…东京边边上。工科想转专业考艺术大学院,给自己挖了个深坑。 水野亚美

我是arc语言学校…在饭田桥。明年七月,已经报名了。可是去了大阪觉得大阪这个城市很好…所以有点动摇,而且我一个好朋友他是日语专业申请的研究生申请的是关西地区。比较想离她近点,毕竟互相有照应 _(:3√∠)_

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-06 14:08:51

我是arc语言学校…在饭田桥。明年七月,已经报名了。可是去了大阪觉得大阪这个城市很好…所以有 我是arc语言学校…在饭田桥。明年七月,已经报名了。可是去了大阪觉得大阪这个城市很好…所以有点动摇,而且我一个好朋友他是日语专业申请的研究生申请的是关西地区。比较想离她近点,毕竟互相有照应 _(:3√∠)_ ... 凌凌酱

大阪是挺好的,说实在的我对名古屋更有情节。还是哪方便去哪吧。

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 14:09:27

嗯嗯,我的梦想是早稻田,但是我觉得我可能考不上…不过也要努力啦,不过到时候会掂量自己实力再 嗯嗯,我的梦想是早稻田,但是我觉得我可能考不上…不过也要努力啦,不过到时候会掂量自己实力再报的~我想修经营学,明治大学院和横滨国立这两所前辈觉得哪个好考呢?到时候可以多抱几所大学吗? ... 凌凌酱

早稻田啊,那就只能租房了,貌似早大就是考上了也没有便宜的寮。
    只要准备好福泽爷爷,想报几个学校都没问题。日本的大学是各自招各自的。
    非日语专业,又连n2也没有,打工只能找时给最低的体力活为主,你拿什么去学习然后跟教授交流。还练不了听说。日语,英语,钞票,专业知识,总得有两样强项才好说,不然只能是语言学校混两年再到很一般的学校混两年

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 14:16:10

借楼上chanさん的回复吐槽下个人感受。往返东京大阪新干线烧钱,夜巴累die,lz想这么跑的话可以选一下,另,院试通常不会安排在一天内考完,笔试一天面试一天。
    跟人合住慎选,性子爆的人分分钟撕起来,不愿惹事的人最后最少也得憋一肚子气。我跟人住过一学期后搬出来,世界都清静了。原室友另找个人另搬了个地方,回头跟我吐槽她多嫌弃现室友。奇葩~

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 14:16:54

早稻田啊,那就只能租房了,貌似早大就是考上了也没有便宜的寮。 只要准备好福泽爷爷,想报几个 早稻田啊,那就只能租房了,貌似早大就是考上了也没有便宜的寮。 只要准备好福泽爷爷,想报几个学校都没问题。日本的大学是各自招各自的。 非日语专业,又连n2也没有,打工只能找时给最低的体力活为主,你拿什么去学习然后跟教授交流。还练不了听说。日语,英语,钞票,专业知识,总得有两样强项才好说,不然只能是语言学校混两年再到很一般的学校混两年 ... ps谁谁谁

所以去日本留学都是日语专业么…我不是日语专业这么悲剧吗,我的话会把日语学好一点在打工…

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 14:27:27

所以去日本留学都是日语专业么…我不是日语专业这么悲剧吗,我的话会把日语学好一点在打工… 所以去日本留学都是日语专业么…我不是日语专业这么悲剧吗,我的话会把日语学好一点在打工… 凌凌酱

不是那个意思我晕,不是日语专业的去日本,除了少数学霸之外很少有到了日本就能讲很6并且,很得体的。我见过喜欢看动漫的来了,能听懂,会说简体形,丁宁语不会说的,生活没问题,找工作碰壁。lz你自己也承认了n2都没过。当然是学好了日语再到日本,在语言学校呆得时间越短越好

来自 豆瓣App
  • ps谁谁谁

ps谁谁谁 2016-11-06 14:31:12

所以我在前面提到英语。日语不好英语好也没问题,直接和教授讲英语,正常情况下都很加印象分的。(仅限学校,バイト不行)

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 15:09:09

不是那个意思我晕,不是日语专业的去日本,除了少数学霸之外很少有到了日本就能讲很6并且,很得 不是那个意思我晕,不是日语专业的去日本,除了少数学霸之外很少有到了日本就能讲很6并且,很得体的。我见过喜欢看动漫的来了,能听懂,会说简体形,丁宁语不会说的,生活没问题,找工作碰壁。lz你自己也承认了n2都没过。当然是学好了日语再到日本,在语言学校呆得时间越短越好 ... ps谁谁谁

嗯呢,所以打算学好点再去打工的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)一定还是学习为主

来自 豆瓣App
  • 莲灯

莲灯 2016-11-06 15:22:38

可是你这样到时候去东京考试什么的时候会很烦 一趟趟来回 新干线或者住宿什么都会很贵啊 毕竟语言学校是过度 所以我感觉还是在东京会比较好一点 生活费上面除了住宿其他也没差很多吧感觉

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-06 16:11:15

可是你这样到时候去东京考试什么的时候会很烦 一趟趟来回 新干线或者住宿什么都会很贵啊 毕竟语 可是你这样到时候去东京考试什么的时候会很烦 一趟趟来回 新干线或者住宿什么都会很贵啊 毕竟语言学校是过度 所以我感觉还是在东京会比较好一点 生活费上面除了住宿其他也没差很多吧感觉 ... 莲灯

因为我最想上的是早稻田,这个考不上就是一个不错的私立学校都可以…关西关东的无所谓(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 某时某地某人 2016-11-08 10:29:33

本来想建议楼主想考哪的大学就上哪的语言学校的,不过看了楼主的回复,只有一个早大的目标,如果不合,其余的无所谓的话,那关西的私立名门关关同立都可以考虑。
    而且,就早大一个学校的话,去一趟东京也不会多贵,就当顺便旅游就好了。
    关西的语言学校日语有个最低等级申请就可以了,而且楼主明年才毕业,日语再好好学一下的话,完全没问题的。
    如果决定好了的话,语言学校早申请比较好,毕竟好学校的名额还是很紧俏的。

• 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-08 13:52:26

本来想建议楼主想考哪的大学就上哪的语言学校的,不过看了楼主的回复,只有一个早大的目标,如果 本来想建议楼主想考哪的大学就上哪的语言学校的,不过看了楼主的回复,只有一个早大的目标,如果不合,其余的无所谓的话,那关西的私立名门关关同立都可以考虑。 而且,就早大一个学校的话,去一趟东京也不会多贵,就当顺便旅游就好了。 关西的语言学校日语有个最低等级申请就可以了,而且楼主明年才毕业,日语再好好学一下的话,完全没问题的。 如果决定好了的话,语言学校早申请比较好,毕竟好学校的名额还是很紧俏的。 ... 某时某地某人

好的~谢谢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)我会努力学日语的,争取走之前把n2考下来(。ì _ í。)因为我听人说私立比国立要好考一些啦~

来自 豆瓣App
  • hellotokyo

hellotokyo 2016-11-08 13:57:20

东京吧 LZ喜欢买买或者想到处逛逛的推荐东京

• 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-08 14:46:00

东京吧 LZ喜欢买买或者想到处逛逛的推荐东京 东京吧 LZ喜欢买买或者想到处逛逛的推荐东京 hellotokyo

(。ì _ í。)但是我并不是那种特别喜欢逛的毕竟想省钱orz主要是以学习为主啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 糖小卷一号

糖小卷一号 2016-11-09 09:19:59

想考东京的大学院为什么要那么迂回的去大阪读语言学校?东京物价高时给也高,繁华点的地方,忙一 想考东京的大学院为什么要那么迂回的去大阪读语言学校?东京物价高时给也高,繁华点的地方,忙一点的店,时给完全可以到1000日元以上,而且报销交通费。想考哪个学校甚至可以直接去学校了解情况。 PS:想去哪个语言学校,需要申请的话,可以找我帮忙,纯属友情帮忙。 ... 东京漫游

我可以加你好友吗,我也面临日本留学问题

来自 豆瓣App
  • 凌凌酱

凌凌酱 2016-11-09 11:26:44

我可以加你好友吗,我也面临日本留学问题 我可以加你好友吗,我也面临日本留学问题 糖小卷一号

好呀好呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)我们来讨论一下

来自 豆瓣App
  • 东京漫游

东京漫游 2016-11-11 22:04:38

我可以加你好友吗,我也面临日本留学问题 我可以加你好友吗,我也面临日本留学问题 糖小卷一号

已豆油

• 东京漫游

东京漫游 2016-11-11 22:07:07

早稻田啊,那就只能租房了,貌似早大就是考上了也没有便宜的寮。 只要准备好福泽爷爷,想报几个 早稻田啊,那就只能租房了,貌似早大就是考上了也没有便宜的寮。 只要准备好福泽爷爷,想报几个学校都没问题。日本的大学是各自招各自的。 非日语专业,又连n2也没有,打工只能找时给最低的体力活为主,你拿什么去学习然后跟教授交流。还练不了听说。日语,英语,钞票,专业知识,总得有两样强项才好说,不然只能是语言学校混两年再到很一般的学校混两年 ... ps谁谁谁

便宜的房子也有呀,又不是一定要住在早稻田校门口。我之前在早大读书时,一直坐西武新宿线,坐电车25分钟。房租五万以内就可以解决了。

• 光るなら

光るなら 2016-11-12 15:30:18

我也是个留学狗,现在在京都。我觉得关西上语言学校挺好的,东京呢大都市,当然也不错,但人太多挺吵的。你有什么其他在意的地方 欢迎问我

你的回应

回应请先 , 或 注册

57240 人聚集在这个小组
↑回顶部