家境普通想去美国读研是不是会给家里造成很大的经...

Yuki

标题:家境普通想去美国读研是不是会给家里造成很大的经济压力?
来自 豆瓣App
24人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-06 08:13:37

∩ 3∩

• 熊爪爪

熊爪爪 2016-11-06 08:14:30

要看怎么个普通咯~

• 飞崽爱学术

飞崽爱学术 (现在还没到我发光的时候。) 2016-11-06 08:18:29

1. 赞同楼上 家境怎么个普通法
    2. 出国目的是啥 是真心想往学术这块发展 还是就想“长长见识”
    3. 读啥专业
    4. 读完以后想干啥 留美还是回来 选择留美的话能不能坚持在这
    5. 如果选择回来 你出国的这两年 你的大学同学都在工作 你确定出去的这两年在工作上一定是有加成的吗?如果没有 你能忍受以前差不多的大家,别人都已经是Senior了你可能还是从junior开始做的落差吗

• 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 2016-11-06 08:31:39

两年大概60万 可参考

来自 豆瓣App
  • 夏目的小狐狸

夏目的小狐狸 2016-11-06 08:33:45

可以申请奖学金啊

• 社会你锤姐

社会你锤姐 2016-11-06 08:35:42

如果自己本身不是特别优秀,去的学校也很普通的话还是别去了,现在“镀金”回来的找工作优势也不那么强了

• Tangled

Tangled 2016-11-06 08:36:04

我和好多朋友来美国留学没拿家里一分钱
    要么你足够努力,要么你家经济条件好
    你自己选呗,两个都不沾还是留在国内吧

• 你说你biubiu

你说你biubiu 2016-11-06 08:36:38

这个。。。难道不是计算题吗。。。。。。。看家里有多少钱能不能支付得起啊。。。。

• 美萝卜是朵花

美萝卜是朵花 (你往前走,别回头。) 2016-11-06 08:37:55

说实话 如果你能申请到很好的大学 那就去吧 自己多打打工 压力会小一点 要是你的成绩只能去很一般的学校 那就没什么意思了

来自 豆瓣App
  • You konw who

You konw who (拒绝被洗脑) 2016-11-06 08:40:24

你学什么专业,要是IT或者别的能把钱挣回来的还成

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2016-11-06 08:40:50

你要是去读cs,毕业立马赚回本。。。要是读文科,就考虑一下家庭情况再做打算比较合理。。。。。。

• Yuki

Yuki 2016-11-06 08:44:38

我和好多朋友来美国留学没拿家里一分钱 要么你足够努力,要么你家经济条件好 你自己选呗,两个 我和好多朋友来美国留学没拿家里一分钱 要么你足够努力,要么你家经济条件好 你自己选呗,两个都不沾还是留在国内吧 ... Tangled

怎么做到的没拿家里一分钱去美国留学?

来自 豆瓣App
  • 锅包肉铁粉

锅包肉铁粉 (兼职垃圾女票) 2016-11-06 08:45:59

研究生做teaching assistant学费似乎可以减半 但也要语言过关才行 加上自己努力打打工应该不会给家里负担太重 贵在能吃苦坚持

• Tangled

Tangled 2016-11-06 08:48:17

怎么做到的没拿家里一分钱去美国留学? 怎么做到的没拿家里一分钱去美国留学? Yuki

做助教、助研,学校和导师会给你付学费+生活费

• 子子

子子 2016-11-06 08:49:05

出来两年眼睁睁看着汇率从6.1涨到快6.8

来自 豆瓣App
  • 水滴

水滴 (豆瓣一帮装b货) 2016-11-06 08:52:37

家境一般 想出去读书就要自己足够努力 我同学家里条件很普通 但是他自己成绩好 中科院的研究生 全额奖学金 去瑞士读博 一点没花家里钱 在那边跟着导师做项目 每月的收入 比普通瑞士人都高

• 秋凉。

秋凉。 (能够呼吸的,就不能够放在身旁。) 2016-11-06 08:58:59

如果读研指的是读PhD一般都不会收费,且有少额补贴,如果是一两年的masters研究生一般拿奖学金会难些。

来自 豆瓣App
  • papapa

papapa 2016-11-06 09:21:24

怎么做到的没拿家里一分钱去美国留学? 怎么做到的没拿家里一分钱去美国留学? Yuki

我也觉得不可能。考雅思考托福都没那家里钱?就算有全额奖学金那么生活费呢?机票钱呢?

来自 豆瓣App
  • Tangled

Tangled 2016-11-06 09:26:36

我也觉得不可能。考雅思考托福都没那家里钱?就算有全额奖学金那么生活费呢?机票钱呢? 我也觉得不可能。考雅思考托福都没那家里钱?就算有全额奖学金那么生活费呢?机票钱呢? papapa

生活费是包括在奖学金内的,叫stipend,一个月2000美元左右

机票钱托福GRE申请费这些万把来RMB的,家里出的咯,条件再不好万把块总能出吧,去了美国拿了奖学金以后肯定可以还得起啊

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-06 09:28:52

可以啊,全奖或者公派

来自 豆瓣App
  • 穗穗穗

穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2016-11-06 09:32:08

那笔记下来 想工作个几年再去米国搞学术

来自 豆瓣App
  • 长腿达康书记

长腿达康书记 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-06 09:37:31

为什么……要去…美国………

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608205 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部