中国rapper反击湾湾好棒!(更新推荐好听的中文说唱)

fjkyesvjki

662人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 05:39:59

∪△∪

• 馒头踏浪欲歌唱

馒头踏浪欲歌唱 (最爱阿祖,仔仔和彭于晏) 2016-11-06 05:42:31

好!

来自 豆瓣App
  • 桥下的猫

桥下的猫 (记住牛逼的男人都是女人生的) 2016-11-06 05:44:27

有视频不

来自 豆瓣App
  • 一个马甲123456

一个马甲123456 2016-11-06 05:49:36

前排问个刚想到的问题,弯弯人常说自己是弯弯人不是中国人,
    1,按照中国的说法,弯弯是中国的一部分,所以他们是中国人
    2,按照弯弯的说法,弯弯不是中国的一部分,那按照他的说法,他们是一个独立的国家,叫中华民国,中华民国啊,那他们不也是中国人吗????他们又不叫台湾民国,怎么能说自己是台湾人,中国民国也是中国人啊

• 羽皇的小娇妻

羽皇的小娇妻 2016-11-06 05:50:10

想看视频!!!

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-06 05:54:47

前排问个刚想到的问题,弯弯人常说自己是弯弯人不是中国人, 1,按照中国的说法,弯弯是中国的一 前排问个刚想到的问题,弯弯人常说自己是弯弯人不是中国人, 1,按照中国的说法,弯弯是中国的一部分,所以他们是中国人 2,按照弯弯的说法,弯弯不是中国的一部分,那按照他的说法,他们是一个独立的国家,叫中华民国,中华民国啊,那他们不也是中国人吗????他们又不叫台湾民国,怎么能说自己是台湾人,中国民国也是中国人啊 ... 一个马甲123456

所以他们现在想弄个呆弯国而不是中华民国……

来自 豆瓣App
  • fjkyesvjki

fjkyesvjki 2016-11-06 05:55:39

有视频不 有视频不 桥下的猫

我来找找。

• Doris_A

Doris_A (困了~) 2016-11-06 05:57:44

我知道这个!!!youtube上很多台湾人留言说“虽然我是台湾人,但是我也觉得好厉害……”后来俊升的前辈之类的人还回了个shi一般的diss,差距不是一点点!!!

来自 豆瓣App
  • Chaeer

Chaeer 2016-11-06 05:57:46

有没有youtube连接

• 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (某阳师安全知识小问答全选D = =) 2016-11-06 05:58:53

我觉得中国好多方言念rapper 超带感的 又有地方特色又舒服 以前有个上过天天还是越策的四川团体 我一个北方人 听完真是觉得 巴适的很啊

来自 豆瓣App

fjkyesvjki 2016-11-06 05:59:09

有视频不 有视频不 桥下的猫

我在youtube上看的

fjkyesvjki 2016-11-06 06:04:09

有没有youtube连接 有没有youtube连接 Chaeer

有! 我发了

• 莫里安

莫里安 (重返地球) 2016-11-06 06:41:04

前排问个刚想到的问题,弯弯人常说自己是弯弯人不是中国人, 1,按照中国的说法,弯弯是中国的一 前排问个刚想到的问题,弯弯人常说自己是弯弯人不是中国人, 1,按照中国的说法,弯弯是中国的一部分,所以他们是中国人 2,按照弯弯的说法,弯弯不是中国的一部分,那按照他的说法,他们是一个独立的国家,叫中华民国,中华民国啊,那他们不也是中国人吗????他们又不叫台湾民国,怎么能说自己是台湾人,中国民国也是中国人啊 ... 一个马甲123456

它们连民国也不想认 就像独立交自己台湾啊

• jz

jz 2016-11-06 07:17:35

天府音乐的 红色力量 也是骂湾湾的 很好听

来自 豆瓣App
  • 你球药丸党

你球药丸党 2016-11-06 07:35:41

台湾语文到底在教什么?为什么他们国语水平都那么次?和大陆小学生一档,词汇量少的可怜。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2016-11-06 07:38:49

弯弯一群井底之蛙..

• 换一个名字出道

换一个名字出道 (沉淀平稳) 2016-11-06 07:41:36

超级喜欢谢帝 他的rap我能循环一个月 虽然不懂说唱 但是觉得他的rap够劲儿 听着特爽特畅快。 刚看了tw diss 贝贝的陈老师那首rap下面 tw人说陈老师是李白 呵呵 都不承认自己是中国人 还硬贴李白 李白答应么

来自 豆瓣App
  • 我有一只小怪兽

我有一只小怪兽 2016-11-06 07:42:15

赞!

来自 豆瓣App
  • 吴诗心™

吴诗心™ 2016-11-06 07:43:54

超喜欢马思唯

来自 豆瓣App

fjkyesvjki 2016-11-06 09:19:18

超喜欢马思唯 超喜欢马思唯 吴诗心™

崂山道士 可以循环很久

来自 豆瓣App
  • 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-06 09:22:38

我看底下评论说 俊升以前还老转发贝贝的比赛影片 被偶像diss 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Fiora

Fiora (给我ssr!!!!!) 2016-11-06 09:25:49

马住

来自 豆瓣App
  • savage beauty

savage beauty (云上的人) 2016-11-06 09:27:08

jonyj 的那首开门见山我也是逢人就推!!!

来自 豆瓣App
  • Primeswatow

Primeswatow 2016-11-06 09:32:17

听过的光光的diss大支吗,好多年前内地和台湾的rapper之战了

来自 豆瓣App
  • 老雪大战榴莲

老雪大战榴莲 2016-11-06 09:41:29

我自己黑趴的念出来了呢,发现自己好厉害

• Poly

Poly 2016-11-06 09:42:45

仔细想想,台湾历史课到底能上什么内容啊?国min党仓皇逃窜到了岛上?如果也是皇帝啊学鸦片战争那些的话,有什么脸说这些。

• 言候的炼丹童子

言候的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-06 09:44:43

看不了

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-06 09:49:09

1、认同tw属于中华人民共和国。所以自己中国人。
    2、认同tw属于中华民国。所以自己中国人。
    3、认为tw就是tw国。所以自己不是中国人。

可以粗略分为这三类 然鹅第一类几乎绝迹 第二类属于深蓝(支持国民党 举青天白日旗的都是这种) 第三类属于绿 年轻人很多

而且他们认为现在国际上提到中国普遍指prc 所以即使第二类也不会随便说自己中国人其实 只有在和第三类争辩时他们才会拿出中华民国的中国人作为认同 因为事实上他们知道中华民国已经不可能

• 可风

可风 2016-11-06 09:51:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 操哭宁泽涛

很多人不认自己roc啊

而且有人会跟你“科普”支那是代指中国的中性词而已 当年孙中山签过的文件中就自称支那等等

• 猫**▼

猫**▼ (还是这般生存不再有冲动) 2016-11-06 09:56:08

再送上一首马思唯的 MLP ……

来自 豆瓣App
  • 操哭宁泽涛

操哭宁泽涛 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2016-11-06 10:01:14

很多人不认自己roc啊 而且有人会跟你“科普”支那是代指中国的中性词而已 当年孙中山签过的文 很多人不认自己roc啊 而且有人会跟你“科普”支那是代指中国的中性词而已 当年孙中山签过的文件中就自称支那等等 ... 可风

可是他们的护照就是republic of China

• 凉拌节操好次嘛

凉拌节操好次嘛 (=-=求治嘴笨。。。) 2016-11-06 10:03:02

来自 豆瓣App
  • 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-06 10:05:02

m一下 翻个墙

来自 豆瓣App
  • 花生君。

花生君。 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-06 10:05:32

蛙岛人就是没本事,还喜欢自不量力主动挑事

来自 豆瓣App
  • 夏夜晚风吹

夏夜晚风吹 2016-11-06 10:07:27

有流量来了看

来自 豆瓣App
  • ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ

ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-06 10:07:30

天哪我们教授都还在说弯弯大学里教中文教的可好。可能老师好但是学生质量实在不行吧,毕竟坐井观天没有对比

来自 豆瓣App
  • Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-06 10:09:43

谢帝最后一段哈哈哈哈哈
    “不满就写信给你们政治家,把tw独立算你们盛世,算你有本事,要不然后面还永远会跟一个省字”
    简直了

• 肖奈

肖奈 (是一个神经病) 2016-11-06 10:14:08

马着等会看

• tiz's STK

tiz's STK 2016-11-06 10:14:17

贝贝是battle出身,一路赢。基本他出来弯弯rapper就没戏了【。
    这首还圈了好多粉

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-06 10:15:42

终于都在微博上搜到了,说唱会馆那个几个方言的好逗啊

来自 豆瓣App
  • 一个马甲123456

一个马甲123456 2016-11-06 10:19:46

1、认同tw属于中华人民共和国。所以自己中国人。 2、认同tw属于中华民国。所以自己中国人。 3 1、认同tw属于中华人民共和国。所以自己中国人。 2、认同tw属于中华民国。所以自己中国人。 3、认为tw就是tw国。所以自己不是中国人。 可以粗略分为这三类 然鹅第一类几乎绝迹 第二类属于深蓝(支持国民党 举青天白日旗的都是这种) 第三类属于绿 年轻人很多 而且他们认为现在国际上提到中国普遍指prc 所以即使第二类也不会随便说自己中国人其实 只有在和第三类争辩时他们才会拿出中华民国的中国人作为认同 因为事实上他们知道中华民国已经不可能 ... 可风

这样啊,我在网上看见很多人说台湾绿什么的,我以为绿指的是想独立…原来是都不认民国了

• 可风

可风 2016-11-06 10:34:52

可是他们的护照就是republic of China 可是他们的护照就是republic of China 操哭宁泽涛

就不认啊 很多人把护照用贴纸贴起来 哈哈

• ♪(´ε` )

♪(´ε` ) 2016-11-06 10:36:37

我一直以为市场上中国rap不好听是因为我们的语言韵母太多,字音不好读。神奇,这个还挺不错的。

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-06 10:38:29

这样啊,我在网上看见很多人说台湾绿什么的,我以为绿指的是想独立…原来是都不认民国了 这样啊,我在网上看见很多人说台湾绿什么的,我以为绿指的是想独立…原来是都不认民国了 一个马甲123456

恩 因为民国无望嘛 所以找新的出口

他们身份认同很复杂的 有抬独有华独 还有支持皈依日本统治的 所以遇到什么事都容易吵哈哈哈

fjkyesvjki 2016-11-06 10:43:05

我一直以为市场上中国rap不好听是因为我们的语言韵母太多,字音不好读。神奇,这个还挺不错的。 我一直以为市场上中国rap不好听是因为我们的语言韵母太多,字音不好读。神奇,这个还挺不错的。 ♪(´ε` )

地下很多都超级棒的。。市场上可能就是为了红 没认真做音乐吧

fjkyesvjki 2016-11-06 10:45:58

听过的光光的diss大支吗,好多年前内地和台湾的rapper之战了 听过的光光的diss大支吗,好多年前内地和台湾的rapper之战了 Primeswatow

是么。。不知道哎。我去听听。是感觉这几年做hippop的越来越多了

• 小九

小九 2016-11-06 10:47:42

m

来自 豆瓣App
  • 大脑壳

大脑壳 (陌上花开,可缓缓归矣。) 2016-11-06 10:49:43

打不开链接

来自 豆瓣App
  • 老

(biu biu biu) 2016-11-06 10:56:25

马个回宿舍再看

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-06 10:58:49

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-06 11:12:27

马?

来自 豆瓣App
  • 操哭宁泽涛

操哭宁泽涛 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2016-11-06 11:17:21

就不认啊 很多人把护照用贴纸贴起来 哈哈 就不认啊 很多人把护照用贴纸贴起来 哈哈 可风

永远叫不醒一个装睡的人

• Kiwifruit

Kiwifruit 2016-11-06 11:26:26

(^_^)

来自 豆瓣App
  • 黄河

黄河 2016-11-06 11:39:08

听完了
    但是有个问题,他们为啥老提佟大为。。。押韵么(佟大为哭晕在厕所

fjkyesvjki 2016-11-06 11:51:56

听完了 但是有个问题,他们为啥老提佟大为。。。押韵么(佟大为哭晕在厕所 听完了 但是有个问题,他们为啥老提佟大为。。。押韵么(佟大为哭晕在厕所 黄河

不是因为佟大为是被男的潜规则么。。
    我也不他清楚 求科普

• 去吧!皮卡丘

去吧!皮卡丘 2016-11-06 12:16:21

马住

来自 豆瓣App
  • 时逝🖕🏻

时逝🖕🏻 2016-11-06 12:16:22

好棒呀

来自 豆瓣App
  • 爱叨叨的葛大爷

爱叨叨的葛大爷 2016-11-06 12:18:14

想看!!!就没有不用翻墙的地址吗呜呜

来自 豆瓣App
  • 黄河

黄河 2016-11-06 12:18:49

噢那应该是吧
    楼主你把我也带入坑了!听了cdc的成都话说唱就去搜了上海说唱。。虽然也没找到上海话的然而听起来就是没有北方的带劲儿啊

• 糯米团子🍙

糯米团子🍙 2016-11-06 12:20:37

喜欢天府

来自 豆瓣App

fjkyesvjki 2016-11-06 12:49:31

想看!!!就没有不用翻墙的地址吗呜呜 想看!!!就没有不用翻墙的地址吗呜呜 爱叨叨的葛大爷

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTQ3MzQ1Ng==.html 这个是CDC的五首mixtape

• 甲铁城的大魔王

甲铁城的大魔王 (给我来99瓶香槟) 2016-11-06 13:07:23

我们有个老师说中国的传统台湾保留的最好,台湾很有文化,然后被我们集体反驳最后说不出一个字。笑死23333

来自 豆瓣App
  • 砂糖

砂糖 2016-11-06 13:07:58

小新的要把人笑死

来自 豆瓣App
  • 爱叨叨的葛大爷

爱叨叨的葛大爷 2016-11-06 13:12:56

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTQ3MzQ1Ng==.html 这个是CDC的五首mixtape http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTQ3MzQ1Ng==.html 这个是CDC的五首mixtape fjkyesvjki

恩恩网易云好像也有

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2016-11-06 13:18:36

(´∀`)♡

• 可风

可风 2016-11-06 13:25:42

我们有个老师说中国的传统台湾保留的最好,台湾很有文化,然后被我们集体反驳最后说不出一个字。 我们有个老师说中国的传统台湾保留的最好,台湾很有文化,然后被我们集体反驳最后说不出一个字。笑死23333 ... 甲铁城的大魔王

我觉得人家老师说的没错……台湾一些研究中国语言的老教授确实水平很高 研究古籍文献那种 而且老一代文化人谦和有礼 这些都是经历了wg的tg社会欠缺的 只是新一代不努力还清高 把这些优势丢掉了而已

• 穿CL的女王

穿CL的女王 2016-11-06 13:30:20

这个组竟然有听饶舌的 不过应该也不听热狗蛋堡之类

来自 豆瓣App
  • meowmeow

meowmeow 2016-11-06 13:33:31

这个组竟然有听饶舌的 不过应该也不听热狗蛋堡之类 这个组竟然有听饶舌的 不过应该也不听热狗蛋堡之类 穿CL的女王

你觉得这个组是只有3个人咩

来自 豆瓣App
  • 辛pu森

辛pu森 2016-11-06 13:33:52

wow

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-06 13:35:55

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 穿CL的女王

穿CL的女王 2016-11-06 13:36:01

你觉得这个组是只有3个人咩 你觉得这个组是只有3个人咩 meowmeow

很少看到谈论国内rapper的 楼主应该也是才听 因为那期康熙就是热狗啊!

来自 豆瓣App
  • 一夜三行诗

一夜三行诗 2016-11-06 13:36:31

敲黑板是大陆和台湾

来自 豆瓣App
  • 甲铁城的大魔王

甲铁城的大魔王 (给我来99瓶香槟) 2016-11-06 13:37:14

我觉得人家老师说的没错……台湾一些研究中国语言的老教授确实水平很高 研究古籍文献那种 而且老 我觉得人家老师说的没错……台湾一些研究中国语言的老教授确实水平很高 研究古籍文献那种 而且老一代文化人谦和有礼 这些都是经历了wg的tg社会欠缺的 只是新一代不努力还清高 把这些优势丢掉了而已 ... 可风

因为他本来就是公知,说台湾的时候就喜欢说大陆怎么比不上人家,还说港台是中国最后一片民主净土。这才会让大家反感

来自 豆瓣App
  • 馨馨

馨馨 2016-11-06 13:43:53

哈哈

• 五阿哥的圆脑袋

五阿哥的圆脑袋 2016-11-06 13:47:37

哈哈哈最近看到很多安利国内rapper的帖子,很开心啊,国内有才华的rapper终于被大众注意了!!

来自 豆瓣App
  • 我爱tpr

我爱tpr (所有人事已非的景色里最喜欢自己) 2016-11-06 13:53:40

押韵真的牛

来自 豆瓣App
  • 外邦人阿c

外邦人阿c 2016-11-06 13:53:52

我就晓得diss一定会有ty

来自 豆瓣App
  • 不会取名噜噜噜

不会取名噜噜噜 2016-11-06 14:00:14

真厉害

来自 豆瓣App
  • 殿下神功盖世

殿下神功盖世 2016-11-06 14:00:52

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTQ3MzQ1Ng==.html 这个是CDC的五首mixtape http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTQ3MzQ1Ng==.html 这个是CDC的五首mixtape fjkyesvjki

可惜看不清字

来自 豆瓣App
  • 夏呱呱

夏呱呱 (世界是很广阔的) 2016-11-06 14:02:16

• 烨加

烨加 2016-11-06 14:53:20

天府事变的也很有意义

• o10ry

o10ry (识食物者为俊杰) 2016-11-06 15:04:12

来自 豆瓣App

fjkyesvjki 2016-11-06 16:45:39

这个组竟然有听饶舌的 不过应该也不听热狗蛋堡之类 这个组竟然有听饶舌的 不过应该也不听热狗蛋堡之类 穿CL的女王

对。之前一直听美国的。

• 孑

看不了视频

来自 豆瓣App
  • ☄️

☄️ 2016-11-06 16:48:49

diss的妙

来自 豆瓣App

fjkyesvjki 2016-11-06 16:50:56

看不了视频 看不了视频

我发的是链接 但是就自动转成视频。。我也很无奈。。但是楼里有优酷的链接。

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-06 16:52:22

台湾语文到底在教什么?为什么他们国语水平都那么次?和大陆小学生一档,词汇量少的可怜。 台湾语文到底在教什么?为什么他们国语水平都那么次?和大陆小学生一档,词汇量少的可怜。 你球药丸党

考虑下繁体字的难度……可以理解

• િ😚ી

િ😚ી (删楼也要按基本法啊。) 2016-11-06 16:54:43

我要make有wifi看

来自 豆瓣App
  • 道哥的麻麻

道哥的麻麻 (没性格想有个性) 2016-11-06 17:16:54

歪个楼 百度一搜发现红花会是西安的?

fjkyesvjki 2016-11-06 22:53:52

歪个楼 百度一搜发现红花会是西安的? 歪个楼 百度一搜发现红花会是西安的? 道哥的麻麻

对。红花会是西北那边的。CDC就是成都的

来自 豆瓣App
  • 笑颜一番黄婷婷

笑颜一番黄婷婷 (热血!!!!!!) 2016-11-07 00:13:36

之前看贝贝battle的视频真的帅炸。。。俊升好好笑,被贝贝这么diss估计也是成为台湾rapper们的笑料

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 2016-11-07 00:19:35

看过红花会的现场,真的很赞。
    湾湾人现在不得了了,前几天还听见有人自称台湾国,太逗了。

• tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-07 00:27:13

看歌词就棒呆!

• PEACEMINUSONE

PEACEMINUSONE 2016-11-07 01:42:19

M

• 往生的抑郁症

往生的抑郁症 (爱·享自由) 2016-11-07 01:44:02

好棒

来自 豆瓣App
  • 玉儿

玉儿 (书山有路勤为径 学海无涯苦作舟) 2016-11-09 19:24:38

明天上youtube看看

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习

沉迷学习 (学习完就沉迷男色~加油加油!) 2016-11-09 19:30:53

刚搜网易云上面可以听

• 空想家

空想家 2016-11-09 19:31:23

这事之前在贴吧有人发过,把所有diss back的作品都列出来了,而且安利了不少我国rapper,我追了全程,表示听的好爽!中文rap也可以很屌!

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-09 19:33:07

我记得他们现在是主张抛弃中华民国这个称呼的

来自 豆瓣App
  • 魔法少女高晓松

魔法少女高晓松 2016-11-09 19:38:46

up

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部