关于灵魂摆渡3,个人理解,欢迎大家积极讨论(可能...

四是四十是十

标题:关于灵魂摆渡3,个人理解,欢迎大家积极讨论(可能会剧透,没看过的慎点)
来自 豆瓣App
143人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 04:10:27

d(╯﹏╰)b 咕~~

• 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 04:11:00

d(╯﹏╰)b 咕~~ d(╯﹏╰)b 咕~~ 小黄鸭

咕咕哒

来自 豆瓣App
  • 开花的喵子

开花的喵子 2016-11-06 04:15:17

我其实喜欢他们单纯破案子讲讲鬼故事。
    觉得编剧野心有点大,想在中国传统传说上建立一个世界观,有点局促,有些设定觉得很囧。。。

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 04:19:57

我其实喜欢他们单纯破案子讲讲鬼故事。 觉得编剧野心有点大,想在中国传统传说上建立一个世界观 我其实喜欢他们单纯破案子讲讲鬼故事。 觉得编剧野心有点大,想在中国传统传说上建立一个世界观,有点局促,有些设定觉得很囧。。。 ... 开花的喵子

对的 最后真的太快了 就像是全部一团揉在一起让你咽下去

来自 豆瓣App
  • 开花的喵子

开花的喵子 2016-11-06 04:20:59

对的 最后真的太快了 就像是全部一团揉在一起让你咽下去 对的 最后真的太快了 就像是全部一团揉在一起让你咽下去 四是四十是十

我也没太看懂,因为三季分开追的隔太久了都不太记得了。。。所以对他们的世界观感觉很迷糊

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 04:22:36

我也没太看懂,因为三季分开追的隔太久了都不太记得了。。。所以对他们的世界观感觉很迷糊 我也没太看懂,因为三季分开追的隔太久了都不太记得了。。。所以对他们的世界观感觉很迷糊 开花的喵子

其实有些还是可以跟前面两季连起来的

来自 豆瓣App
  • 山崎贤人的老婆

山崎贤人的老婆 2016-11-06 08:14:40

告诉你一个事情 换导演了,你看看是不是和前两季的导演不是一个

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:20:38

告诉你一个事情 换导演了,你看看是不是和前两季的导演不是一个 告诉你一个事情 换导演了,你看看是不是和前两季的导演不是一个 山崎贤人的老婆

没换啊 还是巨兴茂

来自 豆瓣App
  • 山崎贤人的老婆

山崎贤人的老婆 2016-11-06 08:21:22

没换啊 还是巨兴茂 没换啊 还是巨兴茂 四是四十是十

我怎么记得前几季是郭靖宇

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:25:16

我怎么记得前几季是郭靖宇 我怎么记得前几季是郭靖宇 山崎贤人的老婆

不是啊 一直都是巨兴茂

来自 豆瓣App
  • 山崎贤人的老婆

山崎贤人的老婆 2016-11-06 08:27:01

不是啊 一直都是巨兴茂 不是啊 一直都是巨兴茂 四是四十是十

我记得是郭靖宇

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:29:44

我记得是郭靖宇 我记得是郭靖宇 山崎贤人的老婆

总导演是巨兴茂啊 我刚又去看了下第二季跟第三季的片头 总导演确实是巨兴茂

来自 豆瓣App
  • 咩咩

咩咩 (顺我者昌,逆我者亡) 2016-11-06 08:30:55

我插一句 是不是只有爱奇艺可以看?
    现在完结了吗?
    准备去买个会员

• 比利时猫咪

比利时猫咪 2016-11-06 08:33:35

我觉得阿春那个故事讲了啊 无名堕入魔道

来自 豆瓣App
  • 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-06 08:36:23

我也只想看看他们一两集一个鬼故事,他们每次解释各种主角哪里来哪里去的时候我都听不懂一脸懵逼 哭哭

来自 豆瓣App
  • 贝卡。

贝卡。 (U R dead wrong。) 2016-11-06 08:36:47

不是才开播吗?结局都出来啦?

来自 豆瓣App
  • Mana

Mana (要么滚回家里去,要么就拼。) 2016-11-06 08:37:29

乱七八糟。都看不懂

• 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:38:22

我觉得阿春那个故事讲了啊 无名堕入魔道 我觉得阿春那个故事讲了啊 无名堕入魔道 比利时猫咪

所以要拿灵魂跟冥王交换?那换什么呢

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:38:34

我插一句 是不是只有爱奇艺可以看? 现在完结了吗? 准备去买个会员 我插一句 是不是只有爱奇艺可以看? 现在完结了吗? 准备去买个会员 咩咩

完结了 会员可以看到全集

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:39:03

不是才开播吗?结局都出来啦? 不是才开播吗?结局都出来啦? 贝卡。

会员可以看全集啦

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 08:39:12

我也只想看看他们一两集一个鬼故事,他们每次解释各种主角哪里来哪里去的时候我都听不懂一脸懵逼 我也只想看看他们一两集一个鬼故事,他们每次解释各种主角哪里来哪里去的时候我都听不懂一脸懵逼 哭哭 ... 王大陆的女朋友

太烧脑了

来自 豆瓣App
  • 肉兔腿儿🐰

肉兔腿儿🐰 (往日不可追.) 2016-11-06 08:44:10

我其实喜欢他们单纯破案子讲讲鬼故事。 觉得编剧野心有点大,想在中国传统传说上建立一个世界观 我其实喜欢他们单纯破案子讲讲鬼故事。 觉得编剧野心有点大,想在中国传统传说上建立一个世界观,有点局促,有些设定觉得很囧。。。 ... 开花的喵子

握抓!编剧想深入结果编了些乱七八糟的……

来自 豆瓣App
  • Fragie

Fragie 2016-11-06 08:47:25

我觉得编剧就是烦了,一直被催补洞,所以三季就结束了,终于不用被人催补洞了。

但是一个故事,主角的身份的限制因素不一定要那么快说完的,你可捉送一千个灵魂啊,干嘛只送八十一个啊,那么实诚,柯南到现在都没长大呢!

我也是一样更加喜欢讲故事的内容,主角到底是什么会好奇,但还是故事好看啊@进击的莱斯特

• 新欢是线代

新欢是线代 2016-11-06 09:22:49

赵吏死了,在场就只有东青和蚩尤的灵魂,一定要取走一个,再送回一个。但祭台上只有一个身体,只好放一起了。只能这么圆了2333...至于为什么不取走娅的,我也是不懂。本来还以为是蚩尤呢,后来想想不对啊,他不是红眼睛的说...还有昆仑就不管玄女跑了??冥王哪里倒是理解,不过等东青死了...会不会尴尬?

来自 豆瓣App
  • 🎉周冬雨🎉

🎉周冬雨🎉 (周冬雨 is watching U) 2016-11-06 09:24:38

告诉你一个事情 换导演了,你看看是不是和前两季的导演不是一个 告诉你一个事情 换导演了,你看看是不是和前两季的导演不是一个 山崎贤人的老婆

都是 巨兴茂 五公子啊

• 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 09:51:08

赵吏死了,在场就只有东青和蚩尤的灵魂,一定要取走一个,再送回一个。但祭台上只有一个身体,只 赵吏死了,在场就只有东青和蚩尤的灵魂,一定要取走一个,再送回一个。但祭台上只有一个身体,只好放一起了。只能这么圆了2333...至于为什么不取走娅的,我也是不懂。本来还以为是蚩尤呢,后来想想不对啊,他不是红眼睛的说...还有昆仑就不管玄女跑了??冥王哪里倒是理解,不过等东青死了...会不会尴尬? ... 新欢是线代

赵吏说泰山一定要来取走一个灵魂,所以冬青得杀了赵吏把他送走,这样他才能恢复自由身,变成活人,那么蚩尤的灵魂就会多出来,然后被泰山拿走,可是冬青是他的契人,他死冬青就死啊,所以冬青在开枪打死赵吏的一瞬间他自己也就死了不是么

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 09:52:09

赵吏死了,在场就只有东青和蚩尤的灵魂,一定要取走一个,再送回一个。但祭台上只有一个身体,只 赵吏死了,在场就只有东青和蚩尤的灵魂,一定要取走一个,再送回一个。但祭台上只有一个身体,只好放一起了。只能这么圆了2333...至于为什么不取走娅的,我也是不懂。本来还以为是蚩尤呢,后来想想不对啊,他不是红眼睛的说...还有昆仑就不管玄女跑了??冥王哪里倒是理解,不过等东青死了...会不会尴尬? ... 新欢是线代

所以是泰山取走了蚩尤的灵魂,把赵吏的灵魂送了回来?

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-06 10:14:13

所以是泰山取走了蚩尤的灵魂,把赵吏的灵魂送了回来? 所以是泰山取走了蚩尤的灵魂,把赵吏的灵魂送了回来? 四是四十是十

我是这么理解的,因为本来豪姬是要把冬青弄死给赵吏一个灵魂吧,可是现在赵吏实体不在了就只能跟冬青住一起了。冬青本来不是瞎子么,能看见东西是因为蚩尤,所以现在要用赵吏来看东西

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:32:04

我是这么理解的,因为本来豪姬是要把冬青弄死给赵吏一个灵魂吧,可是现在赵吏实体不在了就只能跟 我是这么理解的,因为本来豪姬是要把冬青弄死给赵吏一个灵魂吧,可是现在赵吏实体不在了就只能跟冬青住一起了。冬青本来不是瞎子么,能看见东西是因为蚩尤,所以现在要用赵吏来看东西 ... 霍震霄

蚩尤的灵魂已经被泰山取走了,所以泰山还回来的灵魂是谁的?是赵吏的么,然后赵吏本体没了,就到冬青体内跟他共存

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-06 10:34:00

蚩尤的灵魂已经被泰山取走了,所以泰山还回来的灵魂是谁的?是赵吏的么,然后赵吏本体没了,就到 蚩尤的灵魂已经被泰山取走了,所以泰山还回来的灵魂是谁的?是赵吏的么,然后赵吏本体没了,就到冬青体内跟他共存 ... 四是四十是十

我觉得是吏哥的,因为之前豪姬不是说给他嘛,而且这个府君祭也成功了

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:37:47

我觉得是吏哥的,因为之前豪姬不是说给他嘛,而且这个府君祭也成功了 我觉得是吏哥的,因为之前豪姬不是说给他嘛,而且这个府君祭也成功了 霍震霄

所以就是冬青的身体赵吏的灵魂
    但是赵吏当初为什么要拿灵魂跟冥王交换也没说,交换的是什么也没说

来自 豆瓣App
  • 新欢是线代

新欢是线代 2016-11-06 10:39:31

所以是泰山取走了蚩尤的灵魂,把赵吏的灵魂送了回来? 所以是泰山取走了蚩尤的灵魂,把赵吏的灵魂送了回来? 四是四十是十

应该是的,赵吏作为摆渡人,本身没有灵魂,但因为吃了慕容的药,有了新的,估计不完全,这个被送走了,东青完成了契约,他自由了。赵吏作为摆渡人死了,不会再影响东青。豪姬本来就是用蚩尤的灵魂来祭泰山,肯定取他了,但为什么还的是赵吏,可能是东青希望的,或者豪姬开坛时就是想换两个人的灵魂。先来后到原则,豪姬的干爹无法复活,是娅把他的残骸给劈了,第一选项变成了赵吏,这样...

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-06 10:41:13

所以就是冬青的身体赵吏的灵魂 但是赵吏当初为什么要拿灵魂跟冥王交换也没说,交换的是什么也没 所以就是冬青的身体赵吏的灵魂 但是赵吏当初为什么要拿灵魂跟冥王交换也没说,交换的是什么也没说 ... 四是四十是十

我觉得是两个灵魂一个身体,冬青的也在。跟冥王交易这个我看有人分析是吏哥为了让那个女鬼转世做出的牺牲。

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:41:51

应该是的,赵吏作为摆渡人,本身没有灵魂,但因为吃了慕容的药,有了新的,估计不完全,这个被送 应该是的,赵吏作为摆渡人,本身没有灵魂,但因为吃了慕容的药,有了新的,估计不完全,这个被送走了,东青完成了契约,他自由了。赵吏作为摆渡人死了,不会再影响东青。豪姬本来就是用蚩尤的灵魂来祭泰山,肯定取他了,但为什么还的是赵吏,可能是东青希望的,或者豪姬开坛时就是想换两个人的灵魂。先来后到原则,豪姬的干爹无法复活,是娅把他的残骸给劈了,第一选项变成了赵吏,这样... ... 新欢是线代

那么有个问题,冬青一直都是赵吏的契人,第二季就说了赵吏死冬青也死,那么冬青在开枪打死赵吏的时候他应该也死了啊,怎么可能还会变成一个活人,这个我不能理解

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:42:29

我觉得是两个灵魂一个身体,冬青的也在。跟冥王交易这个我看有人分析是吏哥为了让那个女鬼转世做 我觉得是两个灵魂一个身体,冬青的也在。跟冥王交易这个我看有人分析是吏哥为了让那个女鬼转世做出的牺牲。 ... 霍震霄

藏在琴里的女鬼?

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-06 10:43:00

藏在琴里的女鬼? 藏在琴里的女鬼? 四是四十是十

来自 豆瓣App
  • 不知道是谁的猫

不知道是谁的猫 (不买别摸) 2016-11-06 10:44:18

第一季真的是最最最好看的 第二季略扑 第三季完全就是瞎扯了 虽然在人鱼报恩 还有一些上面是比较新颖的感觉 但猪脚人设都渐渐地有些崩坏 越看越累 完结了也好 别越扯越难圆

• 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:44:39

霍震霄

如果是这样那这伏笔埋的太深了,编剧脑洞可以,但是还有个问题,冬青是赵吏契人啊,第二季就说了赵吏死冬青就死,那么冬青在打死赵吏的时候他自己不也要死了么

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-06 10:45:21

这季太短了 感觉就是为了讲主线而拍的 而且本来想看泰山府君的 他片子里是不是没出现?

如果冬青和赵吏共用一个身体不能接受啊

阿茶也是开头出现了一下就不出场了 和蚩尤打酱油一个道理啊 还以为兄妹俩有更厉害的阴谋呢

明面上说是填坑完结 其实挖了很多小坑啊

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-06 10:48:57

我觉得第三季就是是为填坑服务的,小剧场蛮有意思的。期待大电影

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:49:05

这季太短了 感觉就是为了讲主线而拍的 而且本来想看泰山府君的 他片子里是不是没出现? 如果 这季太短了 感觉就是为了讲主线而拍的 而且本来想看泰山府君的 他片子里是不是没出现? 如果冬青和赵吏共用一个身体不能接受啊 阿茶也是开头出现了一下就不出场了 和蚩尤打酱油一个道理啊 还以为兄妹俩有更厉害的阴谋呢 明面上说是填坑完结 其实挖了很多小坑啊 ... 王壬土

可是已经终结季了啊,小坑也填不满了,不过剧里有一集有条横幅写下一季正在招商,这难道又是坑

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 10:49:49

我觉得第三季就是是为填坑服务的,小剧场蛮有意思的。期待大电影 我觉得第三季就是是为填坑服务的,小剧场蛮有意思的。期待大电影 羊肉小花卷

问题是非但没填满,反而挖了好多小坑

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-06 10:51:45

问题是非但没填满,反而挖了好多小坑 问题是非但没填满,反而挖了好多小坑 四是四十是十

我觉得留的小线索是为大电影服务的,不是17年就要上大电影了么

来自 豆瓣App
  • 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-06 10:51:55

如果是这样那这伏笔埋的太深了,编剧脑洞可以,但是还有个问题,冬青是赵吏契人啊,第二季就说了 如果是这样那这伏笔埋的太深了,编剧脑洞可以,但是还有个问题,冬青是赵吏契人啊,第二季就说了赵吏死冬青就死,那么冬青在打死赵吏的时候他自己不也要死了么 ... 四是四十是十

我也是看的别人的解读,就不知道是不是编剧的脑洞啦。我不记得第二季了,不过这一季吏哥不是说冬青本来就是死人了不会再死一次,所以做契人的死就是真死了,而赵吏已经是最后一个了所以他反而会活着恢复自由?反正怎么圆都行,挖坑多了也有这点好2333

来自 豆瓣App
  • 新欢是线代

新欢是线代 2016-11-06 10:52:57

那么有个问题,冬青一直都是赵吏的契人,第二季就说了赵吏死冬青也死,那么冬青在开枪打死赵吏的 那么有个问题,冬青一直都是赵吏的契人,第二季就说了赵吏死冬青也死,那么冬青在开枪打死赵吏的时候他应该也死了啊,怎么可能还会变成一个活人,这个我不能理解 ... 四是四十是十

我觉得契人是对于摆渡人而言,可赵吏这个情况比较特殊,他有了新的灵魂,某种程度就像拥有两个身份,东青自由在契约生效之前。还有一种可能,豪姬自己成为了最后一个被带走的灵魂,东青当时就自由了。可仪式一定要举行,玄女被套路了。

来自 豆瓣App
  • 小火柴的安徒生

小火柴的安徒生 (潜水以致于窒息) 2016-11-06 10:53:25

赵吏那段你没看懂吗?赵吏前世是个无名高僧被阿春诱惑,有妖物觊觎无名的琴,茶茶喜欢收藏琴,妖物是茶茶。无名为救阿春所以和冥王茶茶交换了灵魂,所以无名脱离圣道,入了妖魔道。忘记记忆才有了赵吏。

来自 豆瓣App
  • 西梅子

西梅子 (闷声作大死国际大赛冠军) 2016-11-06 10:56:18

我觉得留的小线索是为大电影服务的,不是17年就要上大电影了么 我觉得留的小线索是为大电影服务的,不是17年就要上大电影了么 羊肉小花卷

听说电影不怕了………啊啊啊啊啊啊编剧出来!!!

来自 豆瓣App
  • 西梅子

西梅子 (闷声作大死国际大赛冠军) 2016-11-06 10:57:16

其实我一直希望这剧多拍几季的 我的赵吏啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 马龙的老婆

马龙的老婆 2016-11-06 10:58:56

对对对,我最搞不懂的就是蚩尤沉睡那么久,铺垫了两季说不能让他醒,后果不堪设想,结果就醒来一回居然还是被两杯酒放倒了,编剧你是在逗我,还不如像第一季一样两集一个小故事讲讲人性什么的有意思一点

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-06 10:59:51

听说电影不怕了………啊啊啊啊啊啊编剧出来!!! 听说电影不怕了………啊啊啊啊啊啊编剧出来!!! 西梅子

不会吧,没听说啊,导演跟制片前几天还转了关于拍大电影的微博呢

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:00:29

我也是看的别人的解读,就不知道是不是编剧的脑洞啦。我不记得第二季了,不过这一季吏哥不是说冬 我也是看的别人的解读,就不知道是不是编剧的脑洞啦。我不记得第二季了,不过这一季吏哥不是说冬青本来就是死人了不会再死一次,所以做契人的死就是真死了,而赵吏已经是最后一个了所以他反而会活着恢复自由?反正怎么圆都行,挖坑多了也有这点好2333 ... 霍震霄

所以根本编剧自己都矛盾了 就是当初坑挖太多 现在圆不回了

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:01:09

我觉得契人是对于摆渡人而言,可赵吏这个情况比较特殊,他有了新的灵魂,某种程度就像拥有两个身 我觉得契人是对于摆渡人而言,可赵吏这个情况比较特殊,他有了新的灵魂,某种程度就像拥有两个身份,东青自由在契约生效之前。还有一种可能,豪姬自己成为了最后一个被带走的灵魂,东青当时就自由了。可仪式一定要举行,玄女被套路了。 ... 新欢是线代

我去 这个脑洞可以的

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:02:23

赵吏那段你没看懂吗?赵吏前世是个无名高僧被阿春诱惑,有妖物觊觎无名的琴,茶茶喜欢收藏琴,妖 赵吏那段你没看懂吗?赵吏前世是个无名高僧被阿春诱惑,有妖物觊觎无名的琴,茶茶喜欢收藏琴,妖物是茶茶。无名为救阿春所以和冥王茶茶交换了灵魂,所以无名脱离圣道,入了妖魔道。忘记记忆才有了赵吏。 ... 小火柴的安徒生

所以茶茶是那个妖物?她怎么做上冥王的也没交代,我以为她跟他哥哥要有一番作为呢,没想到都出来打了个酱油

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:03:43

对对对,我最搞不懂的就是蚩尤沉睡那么久,铺垫了两季说不能让他醒,后果不堪设想,结果就醒来一 对对对,我最搞不懂的就是蚩尤沉睡那么久,铺垫了两季说不能让他醒,后果不堪设想,结果就醒来一回居然还是被两杯酒放倒了,编剧你是在逗我,还不如像第一季一样两集一个小故事讲讲人性什么的有意思一点 ... 马龙的老婆

对!这点我最不能接受了,这个圆的也太不像话了吧,铺垫了两季以为是大boss呢

来自 豆瓣App
  • 尹暮弦

尹暮弦 (世间好物不坚牢) 2016-11-06 11:07:40

赵吏不是没有灵魂吗?为什么他跟冬青说最后一个灵魂送他的?为什么要开枪打他我也不懂。番外篇我还蛮喜欢的,有戏。

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:11:56

赵吏不是没有灵魂吗?为什么他跟冬青说最后一个灵魂送他的?为什么要开枪打他我也不懂。番外篇我 赵吏不是没有灵魂吗?为什么他跟冬青说最后一个灵魂送他的?为什么要开枪打他我也不懂。番外篇我还蛮喜欢的,有戏。 ... 尹暮弦

因为他吃了慕容的药,灵魂应该长出来了的,而且第三季有段有说他做梦了,就说明有灵魂了

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-06 11:13:42

我记得是郭靖宇 我记得是郭靖宇 山崎贤人的老婆

郭靖宇是监制,巨兴茂是导演,反正都是他们一班子人,非常擅长拍年代戏哈哈

来自 豆瓣App
  • 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-06 11:13:56

只有第一季能看,后两季简直就是什么玩意儿

来自 豆瓣App
  • 一朵西兰花

一朵西兰花 (妖孽 ,你哪里去) 2016-11-06 11:15:58

弱弱问一句 谁有这部小说的资源啊!想看小说啊摔

来自 豆瓣App
  • observer

observer 2016-11-06 11:17:30

阿茶的哥哥被泰山君抓走了,她难道不会报复么

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-06 11:18:55

只有第一季能看,后两季简直就是什么玩意儿 只有第一季能看,后两季简直就是什么玩意儿 春莺轻啭

后两季就是作者要描绘的世界观,反正不是单纯讲鬼故事了

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:19:02

阿茶的哥哥被泰山君抓走了,她难道不会报复么 阿茶的哥哥被泰山君抓走了,她难道不会报复么 observer

最不能接受的就是茶茶跟他哥哥那条线,都出来打了个酱油,铺垫了两季说不能让冬青体内的东西醒过来,醒来不得了,结果确实这样尼玛

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-06 11:20:13

赵吏那段你没看懂吗?赵吏前世是个无名高僧被阿春诱惑,有妖物觊觎无名的琴,茶茶喜欢收藏琴,妖 赵吏那段你没看懂吗?赵吏前世是个无名高僧被阿春诱惑,有妖物觊觎无名的琴,茶茶喜欢收藏琴,妖物是茶茶。无名为救阿春所以和冥王茶茶交换了灵魂,所以无名脱离圣道,入了妖魔道。忘记记忆才有了赵吏。 ... 小火柴的安徒生

看你id和发言都认识你了,感觉你看的挺透彻~

来自 豆瓣App
  • W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-06 11:24:20

我真是误会蚩尤和茶茶了…

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 11:28:08

我真是误会蚩尤和茶茶了… 我真是误会蚩尤和茶茶了… W

哈哈哈哈哈哈哈估计大家都误会了吧

来自 豆瓣App
  • 肉肉狸

肉肉狸 2016-11-06 11:31:38

第三季是和第二季一起拍完的,估计原来的分集不是这么分的,因为爱奇艺不让一起播所以才分了第二第三季。我感觉第二第三季要一起再看一遍比较能串的起来。

来自 豆瓣App
  • 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-06 11:40:01

还不如第二季真的 同意最赞 喜欢一集一个鬼故事那种

• 春莺轻啭

春莺轻啭 2016-11-06 11:40:55

后两季就是作者要描绘的世界观,反正不是单纯讲鬼故事了 后两季就是作者要描绘的世界观,反正不是单纯讲鬼故事了 明筱宝

第一季是精品,后两季就是次等品,像第一季那样好好讲故事就好,故事中自有令人深思的东西,后两季编剧昏了头,舍本逐末,连故事本身都讲不好,还想铺个大摊子,讲一讲中国古代神话传说就叫世界观了?烂尾的不是一点半点。

来自 豆瓣App
  • 岁月不停留

岁月不停留 (不知梦故 追逐幻影) 2016-11-06 11:43:34

这个解释可以有!我还说这儿的坑没填,但也太含蓄了吧…

来自 豆瓣App
  • SIsiSs-

SIsiSs- (喜遇你 情衷你) 2016-11-06 11:47:39

看不懂啊摔!

• 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2016-11-06 12:01:28

。。。。我已经在好几个帖子里问了,为什么白牡丹和赵吏长得一样?最后的心理医生到底是当年的虹医生还是般若,我觉得是般若的脸啊。。。

来自 豆瓣App
  • 小火柴的安徒生

小火柴的安徒生 (潜水以致于窒息) 2016-11-06 12:01:56

所以茶茶是那个妖物?她怎么做上冥王的也没交代,我以为她跟他哥哥要有一番作为呢,没想到都出来 所以茶茶是那个妖物?她怎么做上冥王的也没交代,我以为她跟他哥哥要有一番作为呢,没想到都出来打了个酱油 ... 四是四十是十

是的,蚩尤那里有点扯,还以为能整出什么幺蛾子呢,结果只想拉着玄女生孩子,还要混血宝宝。笑cry

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 12:03:43

。。。。我已经在好几个帖子里问了,为什么白牡丹和赵吏长得一样?最后的心理医生到底是当年的虹 。。。。我已经在好几个帖子里问了,为什么白牡丹和赵吏长得一样?最后的心理医生到底是当年的虹医生还是般若,我觉得是般若的脸啊。。。 ... 血肉之花

虹医生不就是般若?

来自 豆瓣App
  • 资深颜控

资深颜控 (目标——100,0000——加油!) 2016-11-06 12:09:10

最后有一点想不通,啊金让赵吏跟采芹说让他不用等了,可是第一季里赵吏明知道采芹每年都会来等啊金,还什么都没说,编剧黑赵吏呢

来自 豆瓣App
  • 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2016-11-06 12:12:41

虹医生不就是般若? 虹医生不就是般若? 四是四十是十

哈?原来的虹医生是般若?我怎么觉得般若的脸比虹医生假多了。。。真的是我脸盲吗。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-06 12:14:31

最后有一点想不通,啊金让赵吏跟采芹说让他不用等了,可是第一季里赵吏明知道采芹每年都会来等啊 最后有一点想不通,啊金让赵吏跟采芹说让他不用等了,可是第一季里赵吏明知道采芹每年都会来等啊金,还什么都没说,编剧黑赵吏呢 ... 资深颜控

赵吏那个时候就对阿金说了啊,我的记性不好,我觉得他遇到冬青的时候已经忘记很多事了

来自 豆瓣App
  • 鬼小鬼

鬼小鬼 2016-11-06 12:15:41

13集就是完结了?

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-06 12:16:48

他们很喜欢讲人或修道之人,跟物品幻化成的精灵来一段感情……

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 2016-11-06 12:18:39

都是 巨兴茂 五公子啊 都是 巨兴茂 五公子啊 🎉周冬雨🎉

五公子就是导演啊,感谢科普,刚知道

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-06 12:19:12

不是才开播吗?结局都出来啦? 不是才开播吗?结局都出来啦? 贝卡。

vip看完全部,一共就十三集.

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2016-11-06 12:27:09

昨天一天看完,最后一个当番外看还可以啊,故事越来越不恐怖了,说实话很多坑我都忘了...

来自 豆瓣App
  • 7方

7方 (你将所有的远方称为河流) 2016-11-06 12:27:29

这剧粉太多我都不敢讲,看完第一季我对主线充满期待,看完第三季主线和世界观简直稀烂,感觉圆得非常勉强,真心失望

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-06 12:36:28

茶茶过年的时候满房间那么多礼物盒,看得我羡慕死了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 13:27:32

这剧粉太多我都不敢讲,看完第一季我对主线充满期待,看完第三季主线和世界观简直稀烂,感觉圆得 这剧粉太多我都不敢讲,看完第一季我对主线充满期待,看完第三季主线和世界观简直稀烂,感觉圆得非常勉强,真心失望 ... 7方

同感 我是死忠粉 最后主线居然是这样 接受无能

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 13:27:45

茶茶过年的时候满房间那么多礼物盒,看得我羡慕死了,哈哈哈 茶茶过年的时候满房间那么多礼物盒,看得我羡慕死了,哈哈哈 季棠棠

你当冥王哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 沾糖白年糕

沾糖白年糕 2016-11-06 13:49:40

最后一集我看的有点懵,但是我懂是吏青发糖( •̀∀•́ )

来自 豆瓣App
  • 沾糖白年糕

沾糖白年糕 2016-11-06 13:53:29

赵吏说泰山一定要来取走一个灵魂,所以冬青得杀了赵吏把他送走,这样他才能恢复自由身,变成活人 赵吏说泰山一定要来取走一个灵魂,所以冬青得杀了赵吏把他送走,这样他才能恢复自由身,变成活人,那么蚩尤的灵魂就会多出来,然后被泰山拿走,可是冬青是他的契人,他死冬青就死啊,所以冬青在开枪打死赵吏的一瞬间他自己也就死了不是么 ... 四是四十是十

可是冬青只剩下最后一个灵魂就解除契约了,最后一个灵魂就是送走赵吏

来自 豆瓣App
  • 恍恍惚惚巴扎嘿

恍恍惚惚巴扎嘿 2016-11-06 13:55:00

一直在挖坑,永远填不满π_π

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 14:04:59

可是冬青只剩下最后一个灵魂就解除契约了,最后一个灵魂就是送走赵吏 可是冬青只剩下最后一个灵魂就解除契约了,最后一个灵魂就是送走赵吏 沾糖白年糕

编剧这么写有啥办法 都是坑

来自 豆瓣App
  • 我的天哪哪哪

我的天哪哪哪 2016-11-06 14:15:39

我还没来得及看...

来自 豆瓣App
  • 香蕉大饼

香蕉大饼 (根本没什么大不了!) 2016-11-06 14:20:21

有一个事我没看懂,赵吏不是没有灵魂吗,那冬青开枪怎么送他走?蚩尤的事明显没说完,只是条件有限不允许拍第四季了应该,真的很可惜这个剧 唉

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 14:21:49

有一个事我没看懂,赵吏不是没有灵魂吗,那冬青开枪怎么送他走?蚩尤的事明显没说完,只是条件有 有一个事我没看懂,赵吏不是没有灵魂吗,那冬青开枪怎么送他走?蚩尤的事明显没说完,只是条件有限不允许拍第四季了应该,真的很可惜这个剧 唉 ... 香蕉大饼

你忘了第二季他吃了慕容给他的药?那个药可以长出灵魂的,而且第三季有一集赵吏说了他做梦了,他已经很久很久没有做梦了,说明他的灵魂长出来了,没有灵魂不会做梦

来自 豆瓣App
  • 失眠的星星

失眠的星星 (别叫了,被子里没人!) 2016-11-06 14:31:40

还有第二集,冥王跟蚩尤说,她以前做错事了,啥意思?她出卖了蚩尤???冥王对赵吏有木有感情?!

• 钥匙锁屋里了

钥匙锁屋里了 2016-11-06 14:33:44

我觉得把每个单个的故事讲好就很满足了,这一季我喜欢看鲛人那个和织女那个

来自 豆瓣App
  • 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 14:35:44

还有第二集,冥王跟蚩尤说,她以前做错事了,啥意思?她出卖了蚩尤???冥王对赵吏有木有感情? 还有第二集,冥王跟蚩尤说,她以前做错事了,啥意思?她出卖了蚩尤???冥王对赵吏有木有感情?! ... 失眠的星星

做错事指的就是她抢了赵吏的古琴吧,冥王就是那个妖魔酷爱古琴的

来自 豆瓣App
  • 失眠的星星

失眠的星星 (别叫了,被子里没人!) 2016-11-06 14:47:16

做错事指的就是她抢了赵吏的古琴吧,冥王就是那个妖魔酷爱古琴的 做错事指的就是她抢了赵吏的古琴吧,冥王就是那个妖魔酷爱古琴的 四是四十是十

这对他们来说,不算啥大事吧,坑!

• 黄轩大老婆

黄轩大老婆 2016-11-06 14:52:09

做错事指的就是她抢了赵吏的古琴吧,冥王就是那个妖魔酷爱古琴的 做错事指的就是她抢了赵吏的古琴吧,冥王就是那个妖魔酷爱古琴的 四是四十是十

抢古琴为啥算错事????

来自 豆瓣App
  • 危险的人

危险的人 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-06 14:52:39

像是追那种小说,本来前面很好看的,最后越说越大越来越缠最后仓促结束的那种感觉

来自 豆瓣App
  • ~

看了你的解释 我总算明白那个没必要的番外是什么意思了 = = 还有我的蚩尤出场不过几分钟 心疼死我了哈哈哈

• 四是四十是十

四是四十是十 2016-11-06 16:44:59

这对他们来说,不算啥大事吧,坑! 这对他们来说,不算啥大事吧,坑! 失眠的星星

照目前来说的剧情我只能这样理解了!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
614618 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部