不婚主义的你有想过怎么结束自己吗?

余大人

• 猴子先森

猴子先森 (干嘛?) 2016-11-06 20:08:16

到老? 没想过要活那么久(前提是可以活那么久的话)
    大概50岁左右吧 自我了结。

• 仙鹤观小蛮

仙鹤观小蛮 (我的账号好值钱→ →) 2016-11-06 20:28:59

并不想活的太老 50左右就可以拜拜了

• 余大人

余大人 2016-11-08 22:13:06

大家都有想过啊,我还以为不多呢

来自 豆瓣App
  • 烦人

烦人 2016-11-13 03:06:11

我先天体质不好(似乎是遗传),家里的长辈也不长寿。

只希望生命前没大病别太狼狈,闭眼的时候无牵挂无遗憾无外债。

若能有点小钱,找个人品较好的亲属,写个遗嘱,把值钱能用的东西都给ta,
    请ta把我烧成灰撒海里。

生无房死无墓,买不起墓地....就算买了墓地也没后代扫墓。

下辈子不要做人了。

• 孤独的倭瓜

孤独的倭瓜 2016-11-13 04:38:08

我要一辈子在路上。做最老的驴友。最后死在行走的路上

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-13 10:31:59

我先天体质不好(似乎是遗传),家里的长辈也不长寿。 只希望生命前没大病别太狼狈,闭眼的时 我先天体质不好(似乎是遗传),家里的长辈也不长寿。 只希望生命前没大病别太狼狈,闭眼的时候无牵挂无遗憾无外债。 若能有点小钱,找个人品较好的亲属,写个遗嘱,把值钱能用的东西都给ta, 请ta把我烧成灰撒海里。 生无房死无墓,买不起墓地....就算买了墓地也没后代扫墓。 下辈子不要做人了。 ... 烦人

活在当下。健康是挺重要的,活着就开心点,交一两个能聊天的朋友,虽然不容易,现在人个个都戴着面具(主动的和被动的),很长时间以来中国人都是以金钱为信仰,但这信仰并不能让每个人活的更好。

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-13 10:37:02

我要一辈子在路上。做最老的驴友。最后死在行走的路上 我要一辈子在路上。做最老的驴友。最后死在行走的路上 孤独的倭瓜

在路上不一定都是驴友,外面的世界看遍后也可以回到里面的世界探索下自己。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 11:26:39

好好孝敬爸妈,等她们老了去世了。我会完成我自己的心愿然后自杀。总归要死的。活着还那么累

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-18 22:53:35

好好孝敬爸妈,等她们老了去世了。我会完成我自己的心愿然后自杀。总归要死的。活着还那么累 好好孝敬爸妈,等她们老了去世了。我会完成我自己的心愿然后自杀。总归要死的。活着还那么累 [已注销]

选择自杀的人是不是都很聪明?

来自 豆瓣App
  • 阿部

阿部 2016-11-19 15:47:13

这个我倒没想那么早就离开人世~我比较想的是做一个富有的老姑娘,在一个海岛上终了此生

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 21:02:55

那天在站台列车在身边呼啸而过的时候觉得卧轨真不错呢

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-20 19:59:35

这个我倒没想那么早就离开人世~我比较想的是做一个富有的老姑娘,在一个海岛上终了此生 这个我倒没想那么早就离开人世~我比较想的是做一个富有的老姑娘,在一个海岛上终了此生 阿部

现在是找不到足够理由,

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-20 20:01:04

那天在站台列车在身边呼啸而过的时候觉得卧轨真不错呢 那天在站台列车在身边呼啸而过的时候觉得卧轨真不错呢 [已注销]

我感觉不行,给人观感太差,这个我很注重的。

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-20 20:05:57

到时候搞个直播,打扮的很帅或很漂亮,先聊聊天。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:37:09

我感觉不行,给人观感太差,这个我很注重的。 我感觉不行,给人观感太差,这个我很注重的。 余大人

我死后 哪管洪水滔天

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-22 00:26:16

我死后 哪管洪水滔天 我死后 哪管洪水滔天 [已注销]

那你对生活什么态度?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 10:14:24

那你对生活什么态度? 那你对生活什么态度? 余大人

正常态度啊,善待他人孝敬父母,热爱生活。但是死的话就不会管那么多了,我都死了还管那些。

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-22 14:54:57

正常态度啊,善待他人孝敬父母,热爱生活。但是死的话就不会管那么多了,我都死了还管那些。 正常态度啊,善待他人孝敬父母,热爱生活。但是死的话就不会管那么多了,我都死了还管那些。 [已注销]

有想过为什么会这样吗?大家悲观吗?

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-22 23:31:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 追尋的哲别

住养老院我感觉活的没尊严,话说现在也不是多有。我也感觉现在有这想法的挺多,我想知道原因是什么?无处安放灵魂?或是活在一个没有灵魂的世界的绝望?

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-24 01:06:43

如果住养老院只是为了能有人帮助活下去还不如死在“路上”除非还有没完成的有意义的事。等待死亡还不如去……

来自 豆瓣App
  • 阿部

阿部 2016-11-24 15:33:18

现在是找不到足够理由, 现在是找不到足够理由, 余大人

也许找到足够理由就去结婚了

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 2016-11-24 15:48:30

没想过啊

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-25 02:10:11

我是认为不能自理才会去养老院,现在年轻身体健康都觉的活着没意思,所以不能想象住养老院

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-25 02:13:18

也许找到足够理由就去结婚了 也许找到足够理由就去结婚了 阿部

嗯,方向 目标 动机 动力都没有就只有顺其自然了

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-25 02:13:46

没想过啊 没想过啊 荔枝

你是不婚族吗?

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 2016-11-25 22:56:29

你是不婚族吗? 你是不婚族吗? 余大人

是啊,结婚就会失去自由,还要增加好多责任,时间还很长,太可怕了

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-26 00:59:49

是啊,结婚就会失去自由,还要增加好多责任,时间还很长,太可怕了 是啊,结婚就会失去自由,还要增加好多责任,时间还很长,太可怕了 荔枝

失去自由并没什么,本来就没有绝对的自由,结婚只是个选择,不是被婚姻选择。做一件事起码要了解清楚再决定吧?不了解就是被选择

来自 豆瓣App
  • 杨鸩

杨鸩 (既然得不到,为何还忘不掉?) 2016-11-29 21:32:47

到老? 没想过要活那么久(前提是可以活那么久的话) 大概50岁左右吧 自我了结。 到老? 没想过要活那么久(前提是可以活那么久的话) 大概50岁左右吧 自我了结。 猴子先森

我跟你一个想法。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-27 19:16:19

到老? 没想过要活那么久(前提是可以活那么久的话) 大概50岁左右吧 自我了结。 到老? 没想过要活那么久(前提是可以活那么久的话) 大概50岁左右吧 自我了结。 猴子先森

哈哈 同感啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-27 19:17:08

好好孝敬爸妈,等她们老了去世了。我会完成我自己的心愿然后自杀。总归要死的。活着还那么累 好好孝敬爸妈,等她们老了去世了。我会完成我自己的心愿然后自杀。总归要死的。活着还那么累 [已注销]

哈哈 我今天还自言自语说 自己估计就在爸妈后面就行 也不想管那么多

来自 豆瓣App
  • ʱªʱªʱª

ʱªʱªʱª 2017-02-02 21:11:19

活的不开心了可以随时结束

• 不婚三十三

不婚三十三 2017-02-04 00:57:16

今年刚送走了爸爸,余下的日子只想好好陪妈妈。自己的身体也算体弱多病,只想在身体好的时候让妈妈多开心点,赚够给妈妈养老的钱。至于自己,能走多远是多远吧…

来自 豆瓣App
  • 猫妮儿

猫妮儿 2017-02-06 22:05:47

环球旅行吧 走到哪里随便死掉好了 听天由命

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2017-02-07 23:07:36

安乐椅。

来自 豆瓣App
  • 蚊子

蚊子 2017-02-10 15:02:05

我曾想过我只能活到40,如果那时候还没死,就给自己一个活着的理由。玩遍世界。

来自 豆瓣App
  • ʱªʱªʱª

ʱªʱªʱª 2017-02-12 21:00:24

我先天体质不好(似乎是遗传),家里的长辈也不长寿。 只希望生命前没大病别太狼狈,闭眼的时 我先天体质不好(似乎是遗传),家里的长辈也不长寿。 只希望生命前没大病别太狼狈,闭眼的时候无牵挂无遗憾无外债。 若能有点小钱,找个人品较好的亲属,写个遗嘱,把值钱能用的东西都给ta, 请ta把我烧成灰撒海里。 生无房死无墓,买不起墓地....就算买了墓地也没后代扫墓。 下辈子不要做人了。 ... 烦人

身后事的处理方式跟你的差不多

• 余大人

余大人 2017-03-16 23:01:46

活的不开心了可以随时结束 活的不开心了可以随时结束 ʱªʱªʱª

你们生活中都是什么样子的?

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-03-16 23:02:28

我曾想过我只能活到40,如果那时候还没死,就给自己一个活着的理由。玩遍世界。 我曾想过我只能活到40,如果那时候还没死,就给自己一个活着的理由。玩遍世界。 蚊子

有这想法的朋友都不多吧

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-03-16 23:03:40

环球旅行吧 走到哪里随便死掉好了 听天由命 环球旅行吧 走到哪里随便死掉好了 听天由命 猫妮儿

那要有钱

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-03-16 23:04:25

安乐椅。 安乐椅。 YY

安乐屎吗?

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-03-16 23:05:36

今年刚送走了爸爸,余下的日子只想好好陪妈妈。自己的身体也算体弱多病,只想在身体好的时候让妈 今年刚送走了爸爸,余下的日子只想好好陪妈妈。自己的身体也算体弱多病,只想在身体好的时候让妈妈多开心点,赚够给妈妈养老的钱。至于自己,能走多远是多远吧… ... 不婚三十三

身体不好是个大问题,折磨人

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-03-16 23:17:30

安乐死吗?

• 洛克德

洛克德 2017-04-26 21:51:10

我想我也活不长,多半会死在路上活着工作台上,但我最想死在书堆里,抱着我的狗

来自 豆瓣App
  • 林佳丽520Q仔

林佳丽520Q仔 2017-05-04 15:58:49

我喜欢40岁左右死

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-21 21:21:12

我想我也活不长,多半会死在路上活着工作台上,但我最想死在书堆里,抱着我的狗 我想我也活不长,多半会死在路上活着工作台上,但我最想死在书堆里,抱着我的狗 洛克德

👍🏻

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-21 21:21:28

我喜欢40岁左右死 我喜欢40岁左右死 林佳丽520Q仔

为什么是四十岁

来自 豆瓣App
  • 洛克德

洛克德 2017-05-22 21:14:36

没有,生活很美好

来自 豆瓣App
  • 冬日暖阳

冬日暖阳 (喵~) 2017-05-23 22:04:12

安乐死

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-23 22:25:49

安乐死 安乐死 冬日暖阳

法律不允许

来自 豆瓣App
  • 冬日暖阳

冬日暖阳 (喵~) 2017-05-23 22:30:00

法律不允许 法律不允许 余大人

为毛?

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-23 23:25:07

为毛? 为毛? 冬日暖阳

没听说过允许啊

来自 豆瓣App
  • 冬日暖阳

冬日暖阳 (喵~) 2017-05-23 23:25:35

没听说过允许啊 没听说过允许啊 余大人

。。。

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-23 23:29:32

。。。 。。。 冬日暖阳

可能将来会立法

来自 豆瓣App
  • 冬日暖阳

冬日暖阳 (喵~) 2017-05-23 23:30:54

死都不能图个轻松愉悦?我觉得安乐死的存在是人道的,应该合法

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-23 23:31:35

死都不能图个轻松愉悦?我觉得安乐死的存在是人道的,应该合法 死都不能图个轻松愉悦?我觉得安乐死的存在是人道的,应该合法 冬日暖阳

我也觉得,到时候让你长生不老怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 冬日暖阳

冬日暖阳 (喵~) 2017-05-23 23:35:05

我也觉得,到时候让你长生不老怎么办呢 我也觉得,到时候让你长生不老怎么办呢 余大人

长生不老的人多就一心求死,只有狂妄自大想改变世界的人才想长生不老,长生是一种酷刑,施以孤寂、死别、痛失吾爱、生无可恋、无止境的绝望等等……生老病死是大自然的规律,我们不该刻意去破坏

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-05-23 23:38:26

长生不老的人多就一心求死,只有狂妄自大想改变世界的人才想长生不老,长生是一种酷刑,施以孤寂 长生不老的人多就一心求死,只有狂妄自大想改变世界的人才想长生不老,长生是一种酷刑,施以孤寂、死别、痛失吾爱、生无可恋、无止境的绝望等等……生老病死是大自然的规律,我们不该刻意去破坏 ... 冬日暖阳

我也认为长生不死是残酷的,只有贪婪的人才会留恋生,不能正确面对死也不会能好好的生

来自 豆瓣App
  • 苏紫墨

苏紫墨 2017-07-22 00:42:57

好希望能有一秒无痛苦死亡的药!

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-07-30 14:15:41

好希望能有一秒无痛苦死亡的药! 好希望能有一秒无痛苦死亡的药! 苏紫墨

😄我最近也有点范抑郁,但年轻人总是找不到充分理由,身体还健康,我觉得对我们来讲活着才需要很大勇气,我算个有勇气的人,就算活着很痛苦我也要跟它斗一下

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 2017-07-30 18:10:19

想过活到老自己去住养老院,也想过等父母老去就结束自己自己的生命,家里人知道我不愿意结婚,可是都觉得我只是年纪不到不懂事,其实这种想法从知道结婚生子是什么概念之后就有了

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-07-31 18:50:57

想过活到老自己去住养老院,也想过等父母老去就结束自己自己的生命,家里人知道我不愿意结婚,可 想过活到老自己去住养老院,也想过等父母老去就结束自己自己的生命,家里人知道我不愿意结婚,可是都觉得我只是年纪不到不懂事,其实这种想法从知道结婚生子是什么概念之后就有了 ... 小鸟

信佛或基督会更容易活吧。婚姻从某种角度说也是一个宗教。所有的宗教开创人也不相信后来的信徒所相信的吧,宗教信仰只是帮助人能好好的活着,婚姻也有这种功能,如果没婚姻社会秩序会非常乱,但却没有一个真理告诉我们我们本应该怎样,只是大家对婚姻制度持怀疑态度,但也不知道确定的是什么?只能坐吃等死

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 2017-08-01 15:57:47

没有婚姻的社会秩序会乱可是不代表个别人选择不婚的社会秩序也会乱。婚不婚是个人选择不要动不动就上升到社会问题,连同性恋都不是精神病了不婚也应该得到这个社会应有的尊重。怎么活怎么过是你自己决定的你非要坐吃等死没人能改变你

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-02 02:53:22

没有婚姻的社会秩序会乱可是不代表个别人选择不婚的社会秩序也会乱。婚不婚是个人选择不要动不动 没有婚姻的社会秩序会乱可是不代表个别人选择不婚的社会秩序也会乱。婚不婚是个人选择不要动不动就上升到社会问题,连同性恋都不是精神病了不婚也应该得到这个社会应有的尊重。怎么活怎么过是你自己决定的你非要坐吃等死没人能改变你 ... 小鸟

你没懂我说的,我也是不婚的

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 2017-08-02 09:23:32

你没懂我说的,我也是不婚的 你没懂我说的,我也是不婚的 余大人

的确没懂啊,我没什么信仰

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-02 21:56:05

的确没懂啊,我没什么信仰 的确没懂啊,我没什么信仰 小鸟

大家都是悲观的人吧

来自 豆瓣App
  • 彼岸冰

彼岸冰 2017-08-09 18:56:18

其实50岁左右去了西天也是件好事

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-09 23:26:24

其实50岁左右去了西天也是件好事 其实50岁左右去了西天也是件好事 彼岸冰

不一定具体到多少岁,我感觉自己讨厌自己身体的时候就到了

来自 豆瓣App
  • 我爱大司空

我爱大司空 2017-08-10 00:19:26

干嘛都这么消极呢

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-11 00:03:10

干嘛都这么消极呢 干嘛都这么消极呢 我爱大司空

你不觉得人老了活的更没尊严吗?

来自 豆瓣App
  • 我爱大司空

我爱大司空 2017-08-11 19:19:42

你不觉得人老了活的更没尊严吗? 你不觉得人老了活的更没尊严吗? 余大人

也不啊!要看你自己怎么想了。姜子牙80岁出山辅佐周文王推翻商纣王统治,甚至后来建立了屹立六百年的春秋七霸之一的齐国,牛逼得不得了。人生还早,何必消极到老呢?

来自 豆瓣App
  • 我爱大司空

我爱大司空 2017-08-11 19:21:12

你不觉得人老了活的更没尊严吗? 你不觉得人老了活的更没尊严吗? 余大人

还有很多很多老人都是非常有智慧的啊~
    俗话说家有一老,如有一宝。
    只要我们不断学习进步,不要拒人千里之外,也是可以融入社会获得尊重的啦

来自 豆瓣App
  • blueberry

blueberry 2017-08-11 22:44:11

下辈子不做人,难道做动物吗?最好是不要有下辈子😄

来自 豆瓣App
  • blueberry

blueberry 2017-08-11 23:02:54

可能将来会立法 可能将来会立法 余大人

也许要等100年~

来自 豆瓣App
  • blueberry

blueberry 2017-08-11 23:06:31

死都不能图个轻松愉悦?我觉得安乐死的存在是人道的,应该合法 死都不能图个轻松愉悦?我觉得安乐死的存在是人道的,应该合法 冬日暖阳

很多不合法的事不也还是能做吗?死都死了还管他合不合法,哈哈😄

来自 豆瓣App
  • blueberry

blueberry 2017-08-11 23:17:48

😄我最近也有点范抑郁,但年轻人总是找不到充分理由,身体还健康,我觉得对我们来讲活着才需要 😄我最近也有点范抑郁,但年轻人总是找不到充分理由,身体还健康,我觉得对我们来讲活着才需要很大勇气,我算个有勇气的人,就算活着很痛苦我也要跟它斗一下 ... 余大人

可能十岁的时候有想过死,但既然熬过来了,就不应该轻易去死,不然还不如那个时候死掉,活着就是为了看看这个世界的日新月异,看看你所未知的世界。但是感觉自己活不长,顺其自然吧……

来自 豆瓣App
  • 加缪.虞

加缪.虞 (独身是一个人的战斗) 2017-08-12 17:34:23

安眠药

来自 豆瓣App
  • 加缪.虞

加缪.虞 (独身是一个人的战斗) 2017-08-12 17:35:02

我要一辈子在路上。做最老的驴友。最后死在行走的路上 我要一辈子在路上。做最老的驴友。最后死在行走的路上 孤独的倭瓜

跟我想法一模一样

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-12 20:24:30

还有很多很多老人都是非常有智慧的啊~ 俗话说家有一老,如有一宝。 只要我们不断学习进步,不要 还有很多很多老人都是非常有智慧的啊~ 俗话说家有一老,如有一宝。 只要我们不断学习进步,不要拒人千里之外,也是可以融入社会获得尊重的啦 ... 我爱大司空

我是悲观消极的人,我是说身体不好后可以,也算个理由吧。人分很多种,活八十一百又怎样?将来长生不死了也不是好事。我喜欢想哲学问题,但没人能给一个人为什么而活的答案,所以就只能等死了,让自己像别的人那样活也很难做到

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-12 20:26:46

可能十岁的时候有想过死,但既然熬过来了,就不应该轻易去死,不然还不如那个时候死掉,活着就是 可能十岁的时候有想过死,但既然熬过来了,就不应该轻易去死,不然还不如那个时候死掉,活着就是为了看看这个世界的日新月异,看看你所未知的世界。但是感觉自己活不长,顺其自然吧…… ... blueberry

为了看将来世界的变化也是很有吸引力的,如果死了可能就不知道了

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-08-12 20:27:33

跟我想法一模一样 跟我想法一模一样 加缪.虞

所以要先存钱

来自 豆瓣App
  • 柳无色™

柳无色™ (L'enfer, c'est les Autres.) 2017-10-01 19:11:49

自己打算在35岁左右就死掉。

来自 豆瓣App
  • 北漂的熊猫

北漂的熊猫 2017-10-03 13:16:48

做完该做和想做的事,就可以安心上路了

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-10-13 05:41:00

自己打算在35岁左右就死掉。 自己打算在35岁左右就死掉。 柳无色™

35有点早啊

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-10-13 05:42:30

做完该做和想做的事,就可以安心上路了 做完该做和想做的事,就可以安心上路了 北漂的熊猫

那你上不了路了,一直做不完的事

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2017-12-28 13:25:55

跟我妈说 我不结婚了。我妈说 那你老了怎么办,以后不能动了会很受罪

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1580 人聚集在这个小组
↑回顶部