看了隔壁贴 小仙女是不是觉得低产阶级应该绝种啊

不吃葡萄怎么了

来自 豆瓣App
39人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 01:19:27

(@口@)

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:21:20

(@口@) (@口@) 小黄鸭

吓到鸭子了啊

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:21:26

然而也确实是的 不然孩子可怜大人也累

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:22:04

然而也确实是的 不然孩子可怜大人也累 然而也确实是的 不然孩子可怜大人也累 渡边麻友

确实该绝种?

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:22:58

确实该绝种? 确实该绝种? 不吃葡萄怎么了

有条件了再生啊

来自 豆瓣App
  • Simba

Simba (I wish I was special) 2016-11-06 01:23:01

我觉得如果不能给孩子足够的陪伴和爱真的就别生了。今天那个13岁小孩上吊的事情太多了。

来自 豆瓣App
  • tonyalcoco

tonyalcoco 2016-11-06 01:24:18

感觉我们小时候过得苦多了 小孩不用养的太娇气

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-06 01:25:29

虽然政治不正确,但确实是的。
    钱没有,时间没有,小孩生下来既没能力给他好的物质生活又没时间陪伴他……你最起码占一样吧

来自 豆瓣App
  • Simba

Simba (I wish I was special) 2016-11-06 01:26:07

还有 非常反感楼主用的绝种这个词 孩子不是为了传宗接代

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-06 01:26:16

所以我自己想好了不生,不想让小孩不开心。不过现在已经有很多人这么想然后不生小孩了,结果就是出生率低,老龄化越来越严重,对整个社会发展很不好

来自 豆瓣App
  • ❀米酱·.

❀米酱·. (大悲无泪 大悟无言) 2016-11-06 01:26:22

没责任心的不要生 否则孩子多可怜

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:26:30

有条件了再生啊 有条件了再生啊 渡边麻友

有条件是多有条件?一百万够生孩子还是一千万够生孩子 穷有穷养 富有富养 我穷 所以我生下孩子就是要他受苦来着 就是不负责任的表现? 那人如果一辈子都达不到中产阶级的条件 就一辈子不该生育么

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2016-11-06 01:26:49

65岁再生最好了 有存款 退休了又有时间

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:27:30

感觉我们小时候过得苦多了 小孩不用养的太娇气 感觉我们小时候过得苦多了 小孩不用养的太娇气 tonyalcoco

给予正确的人生观价值观 好好做人 有一技之长就是很棒的成长

来自 豆瓣App
  • Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-06 01:27:55

物质,陪伴,爱,总要给一个吧??一个都不给那真的不要生了,结婚还可以选,出生小孩都没得选

• 酷拉皮卡

酷拉皮卡 2016-11-06 01:28:17

不是所有人都配做父母的 低收入低收入的人反而更没有这种自觉 所以lz也不必担忧这种情况的发生哈哈

• 套路汪

套路汪 (吃瓜看戏) 2016-11-06 01:28:28

65岁再生最好了 有存款 退休了又有时间 65岁再生最好了 有存款 退休了又有时间 Sue

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-06 01:28:53

那这么说的话非洲那边可以绝种了。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:29:09

还有 非常反感楼主用的绝种这个词 孩子不是为了传宗接代 还有 非常反感楼主用的绝种这个词 孩子不是为了传宗接代 Simba

那我用啥?低产阶级不配有生育权吗

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-06 01:29:16

本直男看回复一脸懵逼。。。

来自 豆瓣App
  • 112和211

112和211 2016-11-06 01:29:22

当留守儿童呗

来自 豆瓣App
  • liwenlu1314 2016-11-06 01:29:28

这个问题不是绝对的因人而异,最主要还是在大人对小孩的教育上,每个人都不一样所以教育出的孩子也不一样,但是有责任心和有想法的家长在生小孩这件事上会考虑得比较多,毕竟养小孩是要花费不少时间精力金钱的

来自 豆瓣App
  • 龙枝

龙枝 2016-11-06 01:29:40

事实上穷人富人都在努力生孩子,所以贵贵的东西有人消费低贱的工作还是有人做,跟八组怎么想一点关系没有

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-06 01:30:34

该生的就生呗~也没有说不准别人生吧

不过我就不生的了

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-06 01:30:48

怎么样的条件叫有条件呢,这个实在说不好。另一个打拼也需要时间,错过了最佳生育期就不好了。我觉得是有些人适不适合做父母吧,要有耐心有责任心不自私,从个人品质分析来决定比较科学

来自 豆瓣App
  • 郑小熊🐨

郑小熊🐨 (笨拙地生活) 2016-11-06 01:30:56

其实穷家的孩子可能更争气的主要看家长,没钱就别生太多了。精神贫瘠不负责任的父母哪都有,会生不会养的有穷人也有富人,这种才不该生孩子的吧,抛开这一点任何人都有生育权,特权阶层看我们都是底层呢,都别生算了。

• 咸藤

咸藤 2016-11-06 01:31:15

对啊然后等过两代没有劳动力和低消费层次,轮到他们的孩子要去劳动了可能就觉得当初政府应该多扶贫

• My lock (一直在变,却一直没变。) 2016-11-06 01:31:36

大家都好理想化啊,不管从法律和伦理道德上来说,都没有这个说法吧,没钱和时间就不生孩子,虽然也觉得能给孩子好的条件和爱最好,但是别人愿意生你凭什去剥夺他们的权利呢,要知道很多人一生的大部分时间是没有好的条件和充裕的时间的。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:31:53

有多少穷人生下孩子就浑浑噩噩让孩子受一辈子苦的?谁不想孩子往上爬 很多经济并不好的家庭也是拼劲全力以自己能够的到的位置给孩子最好的教育和未来

来自 豆瓣App
  • 我是代购

我是代购 (我不是代购) 2016-11-06 01:32:04

物质不能满足,又没有时间陪伴,那这样的人生孩子是抱着什么想法?释放爱之魔力吗

• 关门的是张杰

关门的是张杰 (再刷剁手) 2016-11-06 01:32:09

即使不绝种,生出来的孩子也会被淘汰啊~所以一样的

• Simba

Simba (I wish I was special) 2016-11-06 01:32:37

那我用啥?低产阶级不配有生育权吗 那我用啥?低产阶级不配有生育权吗 不吃葡萄怎么了

有啊 但是仅仅就是为了传宗接代吗

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-06 01:32:57

可以没钱,但是不能没有爱啊
    都没有你生孩子干嘛,养条狗还得天天空出时间遛遛它呢

• ❀米酱·.

❀米酱·. (大悲无泪 大悟无言) 2016-11-06 01:33:03

物质不能满足,又没有时间陪伴,那这样的人生孩子是抱着什么想法?释放爱之魔力吗 物质不能满足,又没有时间陪伴,那这样的人生孩子是抱着什么想法?释放爱之魔力吗 我是代购

好好笑!!!

来自 豆瓣App
  • 王再见。

王再见。 2016-11-06 01:33:38

道理没毛病,家长条件更成熟要小孩,孩子成长中可以得到更好的陪伴、教育机会和物质;家长也更成熟,生存能力更好,会从容。但说话口气太讨厌!我相信这样满心牢骚怼学生怼家长的,也不会是优秀的老师,素质决定的。

来自 豆瓣App
  • 胖达

胖达 2016-11-06 01:33:41

然而穷人真都死绝了 富人也就没有富人的收入了

来自 豆瓣App
  • 搞基吗大兄弟

搞基吗大兄弟 2016-11-06 01:34:13

其实,我也很赞同楼主的观点……但是明显会被喷。现在真的社会主流就是一切向钱看,有钱我才能幸福,没钱我连幸福的资格都没有,没钱我就不该生小孩……没法说,哎。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:34:22

有啊 但是仅仅就是为了传宗接代吗 有啊 但是仅仅就是为了传宗接代吗 Simba

我可没有说孩子是为了传宗接代 如果你认为我用绝种这个词就是指孩子是用来传宗接代的话 那么你这么认为就好

来自 豆瓣App
  • 考计量的狗子

考计量的狗子 2016-11-06 01:34:53

多少天才伟人都是出生贫苦,按照最赞的道理,原来那些人都不应该出生咯科科。。。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:36:27

可以没钱,但是不能没有爱啊 都没有你生孩子干嘛,养条狗还得天天空出时间遛遛它呢 可以没钱,但是不能没有爱啊 都没有你生孩子干嘛,养条狗还得天天空出时间遛遛它呢 怪异女青年

没钱没太多富裕的时间就是没有爱吗 哪些正常父母对孩子没爱啊

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-06 01:37:53

没钱没太多富裕的时间就是没有爱吗 哪些正常父母对孩子没爱啊 没钱没太多富裕的时间就是没有爱吗 哪些正常父母对孩子没爱啊 不吃葡萄怎么了

所以孩子就自由生长了,长成什么样就听天由命吧

• Cassy

Cassy 2016-11-06 01:39:28

所以你看,发达国家的人,接受过良好的教育,想清楚了,都不生了。 再看看现在都是些什么人在拼命生? 其实,我的观点,生孩子真的应该想清楚为什么,纯粹传宗接代还是想要干吗,以及你能给孩子什么? 要对生命负责。

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2016-11-06 01:40:53

如果单纯从经济条件上说,只要不是赤贫,经济不太宽裕的有不太宽裕的养法,富人有富人的养法,都能养大。精神上的条件,投入时间、心力和爱,辅以适当的方法,培养出身体健康、人格健全、能自食其力的人才是最重要的。。。反对唯经济条件论,但也不能苟同隔壁楼里认为检查孩子作业都没时间的论调。。。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:42:55

所以你看,发达国家的人,接受过良好的教育,想清楚了,都不生了。 再看看现在都是些什么人在拼 所以你看,发达国家的人,接受过良好的教育,想清楚了,都不生了。 再看看现在都是些什么人在拼命生? 其实,我的观点,生孩子真的应该想清楚为什么,纯粹传宗接代还是想要干吗,以及你能给孩子什么? 要对生命负责。 ... Cassy

我给能孩子 在我能治范围之内的最好 包括时间和金钱 好好教他做人 培养正确的人生观价值观 学有一技之长 有个平安幸福的人生 即使做不到时时刻刻的陪伴 做不到有求必允的经济要求 我认为 这并非不负责的随便生孩子

来自 豆瓣App
  • 宋可可

宋可可 2016-11-06 01:44:44

我觉得钱跟时间起码要有一样吧!
    同样的孩子,有钱有爹妈陪伴学习玩耍的跟没钱没时间陪放养的就是不一样啊!
    没钱可以多些陪伴,没时间可以雇人陪孩子多给些物质上的东西~两样都没有,孩子真的很可怜~

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:46:12

如果单纯从经济条件上说,只要不是赤贫,经济不太宽裕的有不太宽裕的养法,富人有富人的养法,都 如果单纯从经济条件上说,只要不是赤贫,经济不太宽裕的有不太宽裕的养法,富人有富人的养法,都能养大。精神上的条件,投入时间、心力和爱,辅以适当的方法,培养出身体健康、人格健全、能自食其力的人才是最重要的。。。反对唯经济条件论,但也不能苟同隔壁楼里认为检查孩子作业都没时间的论调。。。 ... prestissimo

所以说穷有穷养 富有富养 钱和时间多少算多到够生孩子的标准呢 我是在一衍生贴看到一群人攻击楼主 没钱没时间就不配生孩子发的帖 果不其然也被怼了

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:48:23

怎么样的条件叫有条件呢,这个实在说不好。另一个打拼也需要时间,错过了最佳生育期就不好了。我 怎么样的条件叫有条件呢,这个实在说不好。另一个打拼也需要时间,错过了最佳生育期就不好了。我觉得是有些人适不适合做父母吧,要有耐心有责任心不自私,从个人品质分析来决定比较科学 ... 泡面磕个蛋

时间和钱 总得有一样吧

来自 豆瓣App
  • 雨一直下

雨一直下 2016-11-06 01:49:01

啥时候生孩子看配置了 ?

• 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:49:07

有条件是多有条件?一百万够生孩子还是一千万够生孩子 穷有穷养 富有富养 我穷 所以我生下孩子就 有条件是多有条件?一百万够生孩子还是一千万够生孩子 穷有穷养 富有富养 我穷 所以我生下孩子就是要他受苦来着 就是不负责任的表现? 那人如果一辈子都达不到中产阶级的条件 就一辈子不该生育么 ... 不吃葡萄怎么了

教孩子的时间都没有 还是不要生

来自 豆瓣App
  • My lock (一直在变,却一直没变。) 2016-11-06 01:49:25

所以你看,发达国家的人,接受过良好的教育,想清楚了,都不生了。 再看看现在都是些什么人在拼 所以你看,发达国家的人,接受过良好的教育,想清楚了,都不生了。 再看看现在都是些什么人在拼命生? 其实,我的观点,生孩子真的应该想清楚为什么,纯粹传宗接代还是想要干吗,以及你能给孩子什么? 要对生命负责。 ... Cassy

你可以这样认为也可以这样选择,但是不能指责别人的选择吧,这楼里的很多言论简直幼稚且无理。

来自 豆瓣App
  • 香草泡芙

香草泡芙 2016-11-06 01:50:09

说这种话的人一般自己阶层不太高的,不要把网络键盘侠的嘴炮当真,安

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:50:47

啥时候生孩子看配置了 ? 啥时候生孩子看配置了 ? 雨一直下

那结婚也不看条件随便找个人咯 你自己的人生自己做主呗 反正苦的是你孩子又不是我

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 01:50:54

这楼里好多仙女以为自己不是低产阶级么科科 如果得个大病慢性病家里就会破产的人还是别说过了 你爸妈小时候那个年代大部分人都穷 你爷爷奶奶外公外婆应该绝育才对

来自 豆瓣App
  • 熊本熊本熊本熊

熊本熊本熊本熊 2016-11-06 01:50:54

同意 我觉得没时间又没钱单纯为了传宗接代这种使命生孩子的还是算了 那么多留守儿童 天天新闻看得我都要抑郁了。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:52:10

教孩子的时间都没有 还是不要生 教孩子的时间都没有 还是不要生 渡边麻友

教孩子和辅导功课是两码事 如果你说教孩子做人的时间都没有那确实应该考虑 但要是辅导孩子功课的时间没有就不要生孩子 可就不可理喻了

来自 豆瓣App
  • 雪酱想不起名字

雪酱想不起名字 (那些痛苦的,必是让你成长的。) 2016-11-06 01:52:34

所以我们都不该出生?大概八组都是些白富美

来自 豆瓣App
  • Cassy

Cassy 2016-11-06 01:53:59

我给能孩子 在我能治范围之内的最好 包括时间和金钱 好好教他做人 培养正确的人生观价值观 学有 我给能孩子 在我能治范围之内的最好 包括时间和金钱 好好教他做人 培养正确的人生观价值观 学有一技之长 有个平安幸福的人生 即使做不到时时刻刻的陪伴 做不到有求必允的经济要求 我认为 这并非不负责的随便生孩子 ... 不吃葡萄怎么了

对啊!关键是负责任。 活的明白,再去繁衍下一代。我觉得可怕的是,很多人,自己都一片混沌,没能对自己负责,然后糊里糊涂生了一堆娃。

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:54:00

教孩子和辅导功课是两码事 如果你说教孩子做人的时间都没有那确实应该考虑 但要是辅导孩子功课的 教孩子和辅导功课是两码事 如果你说教孩子做人的时间都没有那确实应该考虑 但要是辅导孩子功课的时间没有就不要生孩子 可就不可理喻了 ... 不吃葡萄怎么了

没时间有钱可以请家教 有时间没钱就自己教 两样总得占一样

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-06 01:54:10

时间和钱 总得有一样吧 时间和钱 总得有一样吧 渡边麻友

有时间比较容易,可以挤。不过我爸妈也有时间,都懒得管我。所以我说家长性格最重要

• 无毁之湖光

无毁之湖光 2016-11-06 01:54:37

只想知道这楼里的仙女们是不是家里都有钱有时间【摊手【如果是的话不懂民间疾苦正常【如果不是的话那只能说当初根本就不应该出生

• 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-06 01:55:32

也就是这些年把孩子看的特别金贵了…60年代全中国都赤贫都饥荒,合着我们上一辈都不应该出现,然后我们都从白富美那有丝分裂出来。

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2016-11-06 01:56:01

有时间比较容易,可以挤。不过我爸妈也有时间,都懒得管我。所以我说家长性格最重要 有时间比较容易,可以挤。不过我爸妈也有时间,都懒得管我。所以我说家长性格最重要 泡面磕个蛋

也对 生孩子最重要是有一颗负责的心

来自 豆瓣App
  • Cassy

Cassy 2016-11-06 01:56:55

你可以这样认为也可以这样选择,但是不能指责别人的选择吧,这楼里的很多言论简直幼稚且无理。 你可以这样认为也可以这样选择,但是不能指责别人的选择吧,这楼里的很多言论简直幼稚且无理。 My lock

我只说我的观点,并没有指责别人? 我自己都还没活明白。不过,从社会发展的角度,确实鼓励人要多生生,要有精英,也需要平庸之辈去给精英打工呐。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:57:13

没时间有钱可以请家教 有时间没钱就自己教 两样总得占一样 没时间有钱可以请家教 有时间没钱就自己教 两样总得占一样 渡边麻友

所以你还是认为没时间没钱辅导孩子功课就不要生孩子?

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 01:58:01

八组小仙女都是白富美名不虚传
    深得民粹精髓
    新一代nazi接班人啊
    tg洗脑能力简直战五渣

来自 豆瓣App
  • 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-06 01:59:05

不觉得底层无产者该断子绝孙。虽然父母有决定孩子出生与否的权利,但是真的无法确定孩子是否幸福。

我曾经思考过的,我宁愿穷一点,也不想要一对抱怨的吵闹的聚少离多的父母。不希望几乎每天早上是被父母的争吵叫喊声惊醒,也不用因此每天听见我妈跟我爸说单位里哪个阿姨又买了什么衣服什么牌子。

我男朋友出生时家庭条件虽然远不如我,但是他父母很少很少争吵,互相相处很温和和睦,这是真的特别难得的。

也许有的人会说贫贱夫妻百事哀,但我觉得这话只是说个困难的大概,也许贫贱夫妻可以苦中作乐呢?

• 阳光橘子汽水

阳光橘子汽水 2016-11-06 01:59:09

每个人观点不一样也要拿出来说,明显你知道这件事很容易起争论,?人的三观都是不一样的,你有你的想法你好好活,他们有他们的想法他们好好过,非要来争个对错有意义?

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:59:45

也就是这些年把孩子看的特别金贵了…60年代全中国都赤贫都饥荒,合着我们上一辈都不应该出现,然 也就是这些年把孩子看的特别金贵了…60年代全中国都赤贫都饥荒,合着我们上一辈都不应该出现,然后我们都从白富美那有丝分裂出来。 ... 我室友

想我们这种一下课就撒丫子乱跑 没上过多贵的辅导班 家长也不给辅导功课 还能读大学读研继而找到个安稳工作有能力回报父母的人真的是 好 奇 葩

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 02:00:04

八组小仙女都是白富美名不虚传 深得民粹精髓 新一代nazi接班人啊 tg洗脑能力简直战五渣 八组小仙女都是白富美名不虚传 深得民粹精髓 新一代nazi接班人啊 tg洗脑能力简直战五渣 W∀enikO

底层人民不行 建议核平 boom

来自 豆瓣App
  • 雨一直下

雨一直下 2016-11-06 02:00:49

那结婚也不看条件随便找个人咯 你自己的人生自己做主呗 反正苦的是你孩子又不是我 那结婚也不看条件随便找个人咯 你自己的人生自己做主呗 反正苦的是你孩子又不是我 渡边麻友

我怎么就苦了 我家里什么样你知道吗 就你这言论才是小家子气呢 大家都是年轻人十年之后不定怎么样呢 不必话说得满 是啊我的人生我做主 这是别人做主的事情 你又何必出来这种没钱没时间别生的言论呢

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:01:18

底层人民不行 建议核平 boom 底层人民不行 建议核平 boom 今天还要学习

简直害怕 典型的我限制你都是为你好

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 02:02:15

简直害怕 典型的我限制你都是为你好 简直害怕 典型的我限制你都是为你好 W∀enikO

不能解决问题 就解决产生问题的人!完美 这思路 有点熟悉

来自 豆瓣App
  • 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-06 02:02:20

不觉得底层无产者该断子绝孙。虽然父母有决定孩子出生与否的权利,但是真的无法确定孩子是否幸福 不觉得底层无产者该断子绝孙。虽然父母有决定孩子出生与否的权利,但是真的无法确定孩子是否幸福。 我曾经思考过的,我宁愿穷一点,也不想要一对抱怨的吵闹的聚少离多的父母。不希望几乎每天早上是被父母的争吵叫喊声惊醒,也不用因此每天听见我妈跟我爸说单位里哪个阿姨又买了什么衣服什么牌子。 我男朋友出生时家庭条件虽然远不如我,但是他父母很少很少争吵,互相相处很温和和睦,这是真的特别难得的。 也许有的人会说贫贱夫妻百事哀,但我觉得这话只是说个困难的大概,也许贫贱夫妻可以苦中作乐呢? ... 0.0

每个人都可以把握机会,多看几眼这个世界再决定要不要死吧。

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 02:03:11

不能解决问题 就解决产生问题的人!完美 这思路 有点熟悉 不能解决问题 就解决产生问题的人!完美 这思路 有点熟悉 今天还要学习

细思极恐啊!

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:03:53

感觉我们小时候过得苦多了 小孩不用养的太娇气 感觉我们小时候过得苦多了 小孩不用养的太娇气 tonyalcoco

这不就跟很多八组鹅抱怨的婆婆一样
    “我们那时候生孩子的条件差多了...”
    时代不一样了啊

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:04:29

讲真各位白富美 中国这一百多年阶级流动这么剧烈 提携你们家让你有资格成为白富美的人很可能都是出身寒门的
    真是naive
    灯塔国还要装装政治正确
    八组简直走在了宇宙前沿

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 02:05:12

细思极恐啊! 细思极恐啊! 不吃葡萄怎么了

所以八组是个虚拟游戏的话 一万个白富美就核平了剩下的59万鹅 然后没人给她们做饭了

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2016-11-06 02:06:02

我觉得没法为下一代提供良好的环境不想生,但是并不会阻止别人或者批判别人觉得他们穷就不该生,另外觉得八组有些人的想法真的很nacui,要知道中国大部分人其实并不是那么的有钱,要是穷人都不该生的话估计中国未来就会有大片大片的土地都变得荒无人烟了吧

• 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:06:08

不能解决问题 就解决产生问题的人!完美 这思路 有点熟悉 不能解决问题 就解决产生问题的人!完美 这思路 有点熟悉 今天还要学习

快刀斩乱麻吗 lol

• Judy

Judy (新生活) 2016-11-06 02:06:21

我只想說...我們爺爺奶奶那一輩哪一個條件很好,我爸媽生我後還租了十年的房子呢,我一樣覺得很好..大家只是這樣認為,但實際再說

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:06:35

讲真各位白富美 中国这一百多年阶级流动这么剧烈 提携你们家让你有资格成为白富美的人很可能都是 讲真各位白富美 中国这一百多年阶级流动这么剧烈 提携你们家让你有资格成为白富美的人很可能都是出身寒门的 真是naive 灯塔国还要装装政治正确 八组简直走在了宇宙前沿 ... W∀enikO

灯塔国到底是什么啊

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:06:37

所以八组是个虚拟游戏的话 一万个白富美就核平了剩下的59万鹅 然后没人给她们做饭了 所以八组是个虚拟游戏的话 一万个白富美就核平了剩下的59万鹅 然后没人给她们做饭了 今天还要学习

然后她们就在一万里面再细化阶级 最后只有一个人活了下来
    八组大逃杀

来自 豆瓣App
  • 芝麻冬眠了

芝麻冬眠了 (天一冷就觉得好苦腔。) 2016-11-06 02:06:40

没钱没时间就不该生小孩的话八组小仙女能少一大半

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:07:41

灯塔国到底是什么啊 灯塔国到底是什么啊 亚古丁の熊熊

老美嘛

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:07:56

我觉得没法为下一代提供良好的环境不想生,但是并不会阻止别人或者批判别人觉得他们穷就不该生, 我觉得没法为下一代提供良好的环境不想生,但是并不会阻止别人或者批判别人觉得他们穷就不该生,另外觉得八组有些人的想法真的很nacui,要知道中国大部分人其实并不是那么的有钱,要是穷人都不该生的话估计中国未来就会有大片大片的土地都变得荒无人烟了吧 ... 科科

其实大部分国家的人口土地比和中国的人口土地比比起来...
    都是荒无人烟的吧 = =

• 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:08:13

老美嘛 老美嘛 W∀enikO

为什么是灯塔啊o.o

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 02:08:23

然后她们就在一万里面再细化阶级 最后只有一个人活了下来 八组大逃杀 然后她们就在一万里面再细化阶级 最后只有一个人活了下来 八组大逃杀 W∀enikO

看到最后一个人活了下来 人民币玩儿家说这个白富美不是我喜欢的类型再见 于是八组全灭

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-06 02:09:12

老美嘛 老美嘛 W∀enikO

我查到了....哈哈哈哈哈有点搞笑

• 莫斯利安

莫斯利安 2016-11-06 02:09:33

你不知道女性在生理上就是负责筛选淘汰的吗?

• 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2016-11-06 02:10:34

其实大部分国家的人口土地比和中国的人口土地比比起来... 都是荒无人烟的吧 = = 其实大部分国家的人口土地比和中国的人口土地比比起来... 都是荒无人烟的吧 = = 亚古丁の熊熊

好奇你这是随口说还是有事实依据的

• 熊猫呵呵

熊猫呵呵 (继续努力一整年!!) 2016-11-06 02:10:55

我觉得最重要的是爱(恩就是湾湾那边,提倡用爱发电的爱)。

我前几天坐地铁,有一家四口:小男孩,他妈妈,他外公,他外婆。
    她们上地铁后,我旁边有个位置,孩子妈妈坐着了,周围的人说要让座给其余人,外公和外婆连连说马上就到了,不用不用;
    妈妈和外公外婆互相推让了一下,最后还是妈妈坐,她就一定要把他们的重物放自己腿上坐着了。
    为什么是妈妈坐呢?这个疑问我心里也的确晃了一下(一般是给小孩或者老人),随着他们聊天,原来妈妈应该是当天去医院看完病的,估计是甲亢之类吧(对话中有涉及到妈妈以前觉得脖子肿,没在意之类的)言语中有叹气,更多的是对父母的安慰和乐观;
    我默默的观察了一下,小孩长的不讨喜(个人主观视角请勿喷,鼻子很塌的小男孩),四个人的打扮都看上去比较疲惫和不富裕的样子(也是个人主观臆断请勿喷);

坐地铁期间,他们发生了这么些事情:
    1.小男孩好动(最多一年级吧),摸了一下另一位乘客的腿,妈妈发现后拉住制止,和他说:“不能随便碰别人,这个很不礼貌,这个时候你要说什么呀?是不是要说对不起呀?给叔叔说个对不起。”
    2.小男孩有点内向没说话,妈妈给乘客礼貌示意后,就开始和外婆聊,说小孩子这次考试数学考了60多分,还自己狡辩不是班上最差的(说的时候语言蛮搞笑的肯定也教训过),说他们班有个小朋友只考了50多分,但是小男孩喜欢和那个小朋友玩,因为每个人都是有优点的,那个小朋友性格外向,很能和大家打成一片,所以和他一起玩挺好。
    3.说到看病了,顺便就提到小孩的爸爸,言语中大概是一个工作挺忙的老夜班的人,和外公外婆说小男孩和他爸爸关系特别好,有次小男孩半夜发烧的时候他爸爸多么机智的完美的搞定了一切。
    4.小男孩站不住了,想坐,妈妈也没站起来,挪了一下让小男孩靠着,小男孩挺乖的也没闹腾,大人们继续聊天。

要下车了(前面说马上到,其实有6站,大概快20分钟),小男孩被外公抱起来,妈妈也站起来了,贴很近的端详着外婆的脸,非常亲昵的整理了一下外婆的头发之类。地铁门开了,外公说不急让他们先进来,然后等乘客都进来后,外公唱着歌把小男孩抱着出去了,外婆和妈妈也随着出去了。

我当时整个人一直都处在一个被触动的状态下,虽然他们看上去不是特别有钱,特别漂亮,特别年轻,甚至是苍老的,疲惫的,非常非常平凡的。但他们的互动简直让我感到心颤,我觉得他们会过的非常幸福。

• 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-06 02:11:55

可能他们自己也没打算生吧

• W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:12:03

看到最后一个人活了下来 人民币玩儿家说这个白富美不是我喜欢的类型再见 于是八组全灭 看到最后一个人活了下来 人民币玩儿家说这个白富美不是我喜欢的类型再见 于是八组全灭 今天还要学习

太棒了为世界和平做出了巨大贡献
    八组真是谜 买件两百块的马云衣服要纠结半天 这时候全是富裕家庭出身了
    八组小仙女的钱大概是薛定谔的钱

来自 豆瓣App
  • 兔八哥。

兔八哥。 2016-11-06 02:13:16

我觉得精神富足很重要…… 不能说没钱没时间 就不配生孩子吧 有钱有时间的人 也未必教的出多好的孩子 低产阶级也能养出不错的孩子啊……配不配做父母 是看对孩子的态度 和教养 不是单单用钱和时间来说明什么的…… 很多农村的小孩也有很好的家教啊

来自 豆瓣App
  • 牧

(人生的主题是跑偏) 2016-11-06 02:14:56

有钱生或不生,没钱生或不生,那都是用来要求自己的!不是用来要求别人的!请问哪个人有资格俯视别人?不仅俯视别人还要指导别人的生活?过好自己就行了,自己爱生不生,说别人干嘛?

来自 豆瓣App
  • 平胸的狗子

平胸的狗子 (八百标兵奔北坡) 2016-11-06 02:15:21

我不赞同你的标题但是我真的觉得生孩子的这个事儿就是这样,我不会管别人生不生孩子,但是如果我自己没钱没时间,我觉得我没资格做母亲

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-06 02:15:48

太棒了为世界和平做出了巨大贡献 八组真是谜 买件两百块的马云衣服要纠结半天 这时候全是富裕家 太棒了为世界和平做出了巨大贡献 八组真是谜 买件两百块的马云衣服要纠结半天 这时候全是富裕家庭出身了 八组小仙女的钱大概是薛定谔的钱 ... W∀enikO

殊不知自己就是歧视链的一员 还真把自己当高层了 到底几岁啊中二年龄还可以理解 25+还这么想的话 就是真的蠢又没救了

来自 豆瓣App
  • Nothingtoname

Nothingtoname 2016-11-06 02:15:51

没钱没时间就不该生小孩的话八组小仙女能少一大半 没钱没时间就不该生小孩的话八组小仙女能少一大半 芝麻冬眠了

哈哈哈我就赞你这句。一开始没钱后来家庭变好也比比皆是啊

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:16:07

另外 lz还只是用了低产阶级这个词
    小仙女们已经忘本到不记得我国是由无产阶级领导的吗?
    真是反动的小仙女们诶

来自 豆瓣App
  • W∀enikO

W∀enikO (圈子真乱) 2016-11-06 02:17:24

殊不知自己就是歧视链的一员 还真把自己当高层了 到底几岁啊中二年龄还可以理解 25+还这么想的 殊不知自己就是歧视链的一员 还真把自己当高层了 到底几岁啊中二年龄还可以理解 25+还这么想的话 就是真的蠢又没救了 ... 今天还要学习

并不相信前面回的都是白富美 可能是自己跟村口老王家的翠华比较得出的结论吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
615253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 天了噜,日本城建水平太好了   (劲松吴彦祖)
  • 邓紫棋的皮裤之歌好可爱,要爱上她了   (炒酸奶)
  • 忽然看起了童年经典的人鱼小姐   (cece-----cora)
  • 八组仙女有天生心率快的吗   (张若昀)
  • 被黄轩暖到了诶   (云吞面)
↑回顶部