在宁波开一家二手书店的可行吗?

宁波麻雀窝青旅

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 冥思

冥思 2016-11-06 12:37:20

杭州有个云书 可以参照 市场肯定是学校教材市场广 但是有周期性 开学那段时间销量最好 , 一手书杭州有个国学书店连锁 可以参考

来自 豆瓣App
  • 宁波麻雀窝青旅

宁波麻雀窝青旅 2016-11-06 12:53:52

杭州有个云书 可以参照 市场肯定是学校教材市场广 但是有周期性 开学那段时间销量最好 , 一手 杭州有个云书 可以参照 市场肯定是学校教材市场广 但是有周期性 开学那段时间销量最好 , 一手书杭州有个国学书店连锁 可以参考 ... 冥思

谢谢谢谢,我今晚搜索一下资料参考一下

来自 豆瓣App
  • 冥思

冥思 2016-11-06 12:58:14

谢谢谢谢,我今晚搜索一下资料参考一下 谢谢谢谢,我今晚搜索一下资料参考一下 宁波麻雀窝青旅

如果开店了记得告诉我呦 我一定来捧场

来自 豆瓣App
  • 宁波麻雀窝青旅

宁波麻雀窝青旅 2016-11-06 23:54:43

好的,我一定告诉你们

来自 豆瓣App
  • 兰若

兰若 (新手书蠹) 2016-11-12 08:35:56

鼓楼那家旧书店好像不怎么景气,可能是旧书类型太窄,店家营销意识不强,鼓楼租金又贵。
    个人觉得,开书店,地段太重要了。
    旧书源的话,我能想到的有
    1、出版社压仓货。这个网上有很多,但多数图书比较劣质,要自己从书目里仔细挑选一下。而且要注意有些压仓书被做过记号,会影响书品,卖不出去。
    2、图书馆或事业单位旧书处理。这种机会比较少,看消息灵不灵通了。
    3、废品回收站。要和几家大的回收站建立联系,得从一堆废书里翻,累人。
    4、个人闲置书处理。国外有的职业旧书商就擅长从个人手中倒腾价格不菲的精品书。当然要想识别好书,需要具备一定的知识储备。
    现在旧书的市场主要集中在孔夫子旧书网。而实体旧书店很少,而且旧书店也很少像独立书店那样贩卖情怀,主要还是靠价格优势。
    以上仅是个人观点,希望对楼主有用。如果楼主开业了,还望告知一下,个人也很喜欢旧书呢。哈哈。

• 是人

是人 (妹妹你大胆滴往前走,不回头) 2016-11-12 22:50:34

鼓楼那家旧书店好像不怎么景气,可能是旧书类型太窄,店家营销意识不强,鼓楼租金又贵。 个人觉 鼓楼那家旧书店好像不怎么景气,可能是旧书类型太窄,店家营销意识不强,鼓楼租金又贵。 个人觉得,开书店,地段太重要了。 旧书源的话,我能想到的有 1、出版社压仓货。这个网上有很多,但多数图书比较劣质,要自己从书目里仔细挑选一下。而且要注意有些压仓书被做过记号,会影响书品,卖不出去。 2、图书馆或事业单位旧书处理。这种机会比较少,看消息灵不灵通了。 3、废品回收站。要和几家大的回收站建立联系,得从一堆废书里翻,累人。 4、个人闲置书处理。国外有的职业旧书商就擅长从个人手中倒腾价格不菲的精品书。当然要想识别好书,需要具备一定的知识储备。 现在旧书的市场主要集中在孔夫子旧书网。而实体旧书店很少,而且旧书店也很少像独立书店那样贩卖情怀,主要还是靠价格优势。 以上仅是个人观点,希望对楼主有用。如果楼主开业了,还望告知一下,个人也很喜欢旧书呢。哈哈。 ... 兰若

完全不可行。你还不如搞个读书联谊。

来自 豆瓣App
  • 兰若

兰若 (新手书蠹) 2016-11-15 11:18:39

完全不可行。你还不如搞个读书联谊。 完全不可行。你还不如搞个读书联谊。 是人

想听听你的可行性方案。

• 给你一朵小红花

给你一朵小红花 (可不可以改名字。) 2016-12-13 14:18:20

这个想法好

来自 豆瓣App
  • 陳小刀

陳小刀 2016-12-13 15:14:19

不赚钱可以

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部