家长没按时完成老师布置的家庭作业被骂活该?附幼...

FFC 的林茵道

标题:家长没按时完成老师布置的家庭作业被骂活该?附幼教指南小学老师简直霸气侧漏
来自 豆瓣App
103人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 00:26:01

(>◇< )

• Growler

Growler 2016-11-06 00:28:00

没钱没时间你还真不配生孩子,生出来跟你受苦?

来自 豆瓣App
  • 酒僧

酒僧 2016-11-06 00:29:46

但凡有一点责任感的都不会选择在没经济基础没时间的时候生个孩子出来

• _隶俞.

_隶俞. (万般带不走,唯有业随身。) 2016-11-06 00:29:54

对啊,没钱没时间还想生孩子?考虑过孩子吗?

来自 豆瓣App
  • 除了我都是猪

除了我都是猪 2016-11-06 00:30:58

我觉得有些偏激...没说不配啊,是真的有些家长不管的,原来班级有个孩子发高烧了,给家长打电话,家长说忙没时间,让我随便找点药给他吃,心疼孩子。而且这么晚了,生气脸会黄的0.0消消气

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:31:05

没钱没时间你还真不配生孩子,生出来跟你受苦? 没钱没时间你还真不配生孩子,生出来跟你受苦? Growler

所以都别生呗,不配个家教在家配合八组小公主老师们就不配生小孩

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:32:33

但凡有一点责任感的都不会选择在没经济基础没时间的时候生个孩子出来 但凡有一点责任感的都不会选择在没经济基础没时间的时候生个孩子出来 酒僧

哦,原来八组小仙女都生活富裕,每天花几个小时辅导功课也没有应酬工资高高的,下班早早的呢

来自 豆瓣App
  • SOLO酱

SOLO酱 2016-11-06 00:32:35

双方的,老师也应该对学业负责,家长也要上心,但是老师也不能理直气壮都推给家长

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-06 00:33:02

一个老师班上至少40多个孩子 怎么可能每一个完全都顾得过来 一个孩子有两个家长 两个家长一起连孩子的作业都不能监督完成吗

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:33:40

一个老师班上至少40多个孩子 怎么可能每一个完全都顾得过来 一个孩子有两个家长 两个家长一起连 一个老师班上至少40多个孩子 怎么可能每一个完全都顾得过来 一个孩子有两个家长 两个家长一起连孩子的作业都不能监督完成吗 ... 咋了爸爸

所以以前是怎么教的?

来自 豆瓣App
  • 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2016-11-06 00:34:28

。。。单看这个截图我觉得这个老师说话语气有问题吧 ╮(╯▽╰)╭可能我三观不正?这种语气我分分钟想拉黑

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 00:35:06

主要是那个老师语气太差了,而且今天两个这种教师吐槽帖帖的图里老师语气都非常难听,阴阳怪气的。
    还一堆老师跳出来被自己感动哭。
    真是很恶心啊。

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:35:39

没钱没时间你还真不配生孩子,生出来跟你受苦? 没钱没时间你还真不配生孩子,生出来跟你受苦? Growler

有钱到什么地步配有小孩?设个标准,中国生育率可以低到0.0001

来自 豆瓣App
  • ssssic

ssssic 2016-11-06 00:36:16

这老师不行

• 长夜

长夜 2016-11-06 00:37:16

觉得这个老师很喜欢和家长互动吧,我们以前是布置第二天学校默写,默写不出罚抄。现在的老师比较喜欢和家长互动吧。

• 闲水纤山

闲水纤山 2016-11-06 00:37:18

没用你的钱就闭嘴!配不配生是由你们说了算啊?

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-06 00:37:47

我小时候念书的时候,完成作业这种事跟家长并没有关系啊。。。为啥现在会骂家长?

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-06 00:37:53

突然想想我们小时候没微信甚至再早点连手机都没有,这学难道就不上了吗?

• 瑞希

瑞希 2016-11-06 00:38:50

这老师不太好。。。就事论事这语气也太那啥了

• 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-06 00:39:16

这也就是欺负欺负没名没姓小地方家长,这要是放我们高中早被换了几百遍了

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 00:39:17

而且没有人说家长不管,结果组里的老师一个个跳出来先说“家长把孩子丢给老师”这种话,拜托,家长送孩子上学就是丢给老师管的呀,没让你们24小时当保姆,课堂上的东西你教好了吗?
    另外,语气一个个也是不怼死别人不罢休的,这种心态的人不说当老师,做什么职业天天这么大怨气对自己也没好处吧?
    实在干的不开心就换个工作好了,地球少你一个老师不会停转的放心好嘛,真怕这种老师抑郁了在学校里伤害小孩。

• 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2016-11-06 00:39:21

背诵任务一个班居然半数人没完成 不觉得是自己作业布置得太多???正常的量最多有几个人不会完成,而且看这位老师说话的语气肯定不是没威慑力的老师。港真 每个老师都觉得自己布置得少 有这么多科加起来作业还真不少 而且什么叫没时间?大家难道不上班天天围着孩子转吗。老师学校的作用在???

• 综艺一姐贾云馨

综艺一姐贾云馨 (我要瘦成一道闪电!!!) 2016-11-06 00:39:22

卧槽 评论看不下去了 豆瓣的妹子果然都是衣食无忧的不食人间疾苦的白富美

来自 豆瓣App
  • 吻颈之交

吻颈之交 2016-11-06 00:39:51

我还认为要是我有小孩的活,小孩想背就背不想背明天背。干嘛非要严肃完成这些作业

来自 豆瓣App
  • yutaka要善良

yutaka要善良 (機智如我!~) 2016-11-06 00:40:28

我就覺得現在的教育有點本末倒置··· 上學的是學生,完成作業的也應該是學生··· 老是佈置一些需要家長完成的事情也是很煩··· 反正我們小時候都是自己背書自己做作業,家長就在我做完作業后,在作業登記冊簽名,每個學期一次家長會就好了··· 哪有那麽多事阿···

• 凹凹

凹凹 (老王不是随随便便就能糟蹋的) 2016-11-06 00:41:23

所以以前是怎么教的? 所以以前是怎么教的? FFC 的林茵道

我读书那会的作业都是老师批改的

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-06 00:42:22

这个老师的语气这么差什么意思,清走了她怎么负责,不负责当什么老师,老师辛苦我们尊重,这种当自己是大爷阿,一半人完不成完全很大的可能是她的教学模式有问题不科学阿,不爱干老师滚,别占着岗位还卖乖

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2016-11-06 00:42:47

配合制作万圣节服装什么的可以理解,包括课外活动请求家长支援,组织监护看管都可以理解。检查作业有没有作也可以理解。
    但是涉及到教学内容的,真的没必要这么互动频繁,考试,默写什么的还是学校里,教学期间解决吧。
    本来想进来骂楼主的,看了老师的内容,觉得挺事儿的。。。

• 刘昊然的手机。

刘昊然的手机。 (刘昊然和张继科的手机) 2016-11-06 00:43:02

孩子不自觉只有靠家长啊
    以前不是没背出来都留下来到背出来为止么?难道楼主小时候不是这样
    只不过现在都有微信QQ 比较方便直接喝家长说 更方便而已

• 孙杨的女朋友

孙杨的女朋友 2016-11-06 00:43:16

负责任的家长监督孩子学习难道不是必修课吗?
    我小学时候语文也有一堆听写作业需要家长帮忙念,背诵文言文需要家长监督背完签字,没有签就算没有完成作业。初中还有英语。
    难道上学就是课堂上学完就完了吗?

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:43:48

主要是那个老师语气太差了,而且今天两个这种教师吐槽帖帖的图里老师语气都非常难听,阴阳怪气的 主要是那个老师语气太差了,而且今天两个这种教师吐槽帖帖的图里老师语气都非常难听,阴阳怪气的。 还一堆老师跳出来被自己感动哭。 真是很恶心啊。 ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

一群小公主当什么老师

来自 豆瓣App
  • 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-06 00:43:59

虽然我个人提倡优生优育。但是别人家合法生育关别个什么事了?任何职业都有职业道德和底线啊…

• 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-06 00:45:23

不敢脸大代表别人,就说我自己,反正如果是我,我是不愿意出生在一个没钱的家庭的。推己及人,我也不会让我的孩子出生在一个没钱的家庭。如果我穷我就不生,别人爱生生去,不关我的事。

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-06 00:45:41

所有人生之前还是好好想想你希望她过什么样的生活吧经济基础达不到夫妻俩充足的陪伴达不到对孩子也是一种伤害。首先小朋友是一个人 其次身份才是子女

来自 豆瓣App
  • 112和211

112和211 2016-11-06 00:45:55

没时间管孩子的确实别生的好

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-06 00:45:56

啥意思?在微信群里背古诗?

来自 豆瓣App
  • 我是sei碍你事

我是sei碍你事 (三缄其口) 2016-11-06 00:46:01

最赞是一群傻逼吗

• 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-06 00:46:27

当然这个老师说话有点强硬反正 完全可以换个说法吧

来自 豆瓣App
  • 馨.

馨. 2016-11-06 00:46:55

我也回复那个帖子马上就有个应该是个老师的来怼我,还长篇大论的,真是挺可怕的,还说现在家长就是喜欢甩锅给老师。。我觉得一个正常家长都会配合老师帮助孩子一起完成作业吧,难道希望自己的孩子成绩落后成为差生,我就说应该是那个老师教学方式有问题,结果那个人说什么老师都是经过考核才上岗的。。科科,现在是个老师教学水平都很高了?

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-06 00:47:06

我小时候也要回家背书啊,家校通短信会发要求,家长要签字“已背诵古诗/课文《XXXX》”,第二天收作业的时候也要查,没有签字也要打电话问家长。现在有微信通知也没什么问题啊,家长肯定要监督复习啊

• 鲜衣

鲜衣 2016-11-06 00:47:11

这老师跟家长说话就这样跟学生说话得什么样……好话不会好说

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:47:27

不敢脸大代表别人,就说我自己,反正如果是我,我是不愿意出生在一个没钱的家庭的。推己及人,我 不敢脸大代表别人,就说我自己,反正如果是我,我是不愿意出生在一个没钱的家庭的。推己及人,我也不会让我的孩子出生在一个没钱的家庭。如果我穷我就不生,别人爱生生去,不关我的事。 ... 迦椰琴

有钱没时间给背诵把微信传给老师也不配生你,只有那种有钱有时间还特别喜欢配合八组小公主老师围着她们转的才配生

来自 豆瓣App
  • molly

molly 2016-11-06 00:47:40

以前没智能手机的时候 就不能检查学生背书的情况了?不能默写?不能互相抽背?以前不都是这样过来的吗?现在有了个微信就所有东西要在手机上来检查??不太懂现在的教学方式

来自 豆瓣App
  • 三浦春马女朋友

三浦春马女朋友 2016-11-06 00:48:15

大多数情况是家长麻烦老师好吗,老师又不是保姆,班上那么多学生

来自 豆瓣App
  • 乐乐晴

乐乐晴 2016-11-06 00:48:18

无论是家长还是老师都试图在用自己的观念去绑架对方,相互理解下会好办很多事情,楼主大半夜不要生气了

来自 豆瓣App
  • 🙃️

🙃️ 2016-11-06 00:48:55

自己的孩子自己都不想管指望扔给老师管?????那还是憋生了

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-06 00:49:15

连背诵默写都没办法自己解决的做什么老师?

来自 豆瓣App
  • 丸子酱

丸子酱 2016-11-06 00:49:31

作为一个有女儿上四年级的全职妈妈,从一年级就陪着做作业一,作业经常做到十点,如果那天晚上背书真背不过,家长也没办法啊,难得要背到天亮?

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-06 00:49:49

这……觉得生完孩子就指望他长到岁数塞给老师点钱,让他们帮忙把一手拉扯大的家长真的好想吐槽。每天保持跟孩子互动,了解点他们学了什么会了什么真的不是为老师好……

来自 豆瓣App
  • ❀米酱·.

❀米酱·. (大悲无泪 大悟无言) 2016-11-06 00:49:49

没责任心的还是不要养孩子了

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 00:50:06

我小时候念书的时候,完成作业这种事跟家长并没有关系啊。。。为啥现在会骂家长? 我小时候念书的时候,完成作业这种事跟家长并没有关系啊。。。为啥现在会骂家长? Baobao

我大学教授被一小学老师指着鼻子骂各种难听 回家之后直接带小孩转学了

来自 豆瓣App
  • ❀米酱·.

❀米酱·. (大悲无泪 大悟无言) 2016-11-06 00:50:32

连背诵默写都没办法自己解决的做什么老师? 连背诵默写都没办法自己解决的做什么老师? 喵星人徒爪煎鱼

站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • BIeu

BIeu 2016-11-06 00:50:49

自己生的孩子,当然要付出时间和精力去照顾去教育啊

来自 豆瓣App
  • 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-06 00:51:23

这个学校应该不怎么样……

• 张继科的未婚妻

张继科的未婚妻 2016-11-06 00:51:34

我觉得现在很多家长就是没责任感,觉得上学就是孩子自己的事情,就是老师跟学校的义务,孩子学习出了问题就只会埋怨孩子。我爹妈就是

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 00:51:38

一群小公主当什么老师 一群小公主当什么老师 FFC 的林茵道

八组里的老师动不动就说自己当老师是在做公益,真是太恶心了,国家拨钱给你了,钱是纳税人上交的由国家分配的而已,别搞得好像自己很有爱心一样,有爱心的人能说出这种难听的话?
    不求你说好听的,那也不要横着说话吧,跟他们领导也是这么说话的吗?
    还有动不动就叫人家没钱不要生孩子的,word天,这是一个老师嘴里说出来的话吗?

还是那句话,干点开心工作对大家都好,别占着教师编制又哭穷又自诩圣母发光照耀别人又不肯辞职,说白了还是明白自己那点能耐当老师是最优选择,所以别扯什么自己做公益,真是恶心死了。

• 乐乐晴

乐乐晴 2016-11-06 00:51:47

突然想想我们小时候没微信甚至再早点连手机都没有,这学难道就不上了吗? 突然想想我们小时候没微信甚至再早点连手机都没有,这学难道就不上了吗? 鸡汁笋干

那反倒好了,没有那么多诱惑。孩子自己学习估计会更上心

来自 豆瓣App
  • 婉大王

婉大王 2016-11-06 00:52:25

我那时初中班上几个不学无术成绩倒数的同学去做了老师,基本都是小学老师和幼教,你说现在这教育搞得好才怪?!

• 绿水本无忧

绿水本无忧 2016-11-06 00:52:27

又来了,也没说老师不辛苦,除非是这些家长都是老油条不完成任务所以老师才这么极端?万事都有缘由,一抓到个话题明明大家心里都有数肯定各方有原因,才有这么个事端的,可偏偏喜欢赶紧站队互怼。烦不烦人!

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-06 00:52:29

背诵任务一个班居然半数人没完成 不觉得是自己作业布置得太多???正常的量最多有几个人不会完 背诵任务一个班居然半数人没完成 不觉得是自己作业布置得太多???正常的量最多有几个人不会完成,而且看这位老师说话的语气肯定不是没威慑力的老师。港真 每个老师都觉得自己布置得少 有这么多科加起来作业还真不少 而且什么叫没时间?大家难道不上班天天围着孩子转吗。老师学校的作用在??? ... 松冈茉优的老婆

我觉得这里好多回复都是没亲身经历现在孩子和家长作业有多繁重就在bb家长责任的人

来自 豆瓣App
  • 明朗儿童宋民国

明朗儿童宋民国 2016-11-06 00:52:32

这问题我可能得生了孩子再来回答,这世界上没有感同身受这回事,除非石头砸自己脚上

• 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2016-11-06 00:52:37

现在老师都把责任转到家长身上了。那些洗白说老师这么累也没好处的,老师完全可以不管的。可能吗,到时候教学成绩上不去,学校不批评你老师?你老师还能混?学校名声还能好么。无非是该属于自己的活,让家长替你完成。

来自 豆瓣App
  • geme

geme (日子久了,言传身教。) 2016-11-06 00:52:40

那,医生和警察的孩子呢。【俩组宠】

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 00:52:42

可是你贴的那个楼主老师很负责任,那个头像自己说自己忙,要洗衣做饭没时间辅导孩子做作业。底下才有人建议她不想为孩子付出就别生孩子。还有楼主为什么要挂我呀?我说哪里不对了吗?她一直骂人傻逼智障哦。

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:52:47

八组小公主老师们来了,背个唐诗都要安排家长做,否则就不配生小孩的言论真是棒呢

来自 豆瓣App
  • 🍬

🍬 2016-11-06 00:52:51

怎么都在吐槽家长?可是这个老师的口气真的很讨厌啊。以及,自从知道一些高中校友大学毕业去当老师以后,我的内心活动是,呵呵,这种人都能去当老师,我是不敢把孩子给她们教的。

来自 豆瓣App
  • 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-06 00:53:16

有钱没时间给背诵把微信传给老师也不配生你,只有那种有钱有时间还特别喜欢配合八组小公主老师围 有钱没时间给背诵把微信传给老师也不配生你,只有那种有钱有时间还特别喜欢配合八组小公主老师围着她们转的才配生 ... FFC 的林茵道

哟。我从头到尾没提时间没提老师和微信半句话吧,仅针对你标题的问句回答一部分而已。戾气这么大,戳中你什么玻璃心了

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-06 00:53:31

那反倒好了,没有那么多诱惑。孩子自己学习估计会更上心 那反倒好了,没有那么多诱惑。孩子自己学习估计会更上心 乐乐晴

那你不给自己小孩买不就行了嘛

• EL Dorado

EL Dorado 2016-11-06 00:54:17

不知道啥情况,隔壁撕啥,单看这个图,这老师说话口气过分了吧,欠你钱了还是你是我大爷啊???跟家长说话都这个口气,不敢想在班里和学生说话得什么样

来自 豆瓣App
  • 中下贫农李大爷

中下贫农李大爷 (出一个MAC的Chili(哭泣脸)) 2016-11-06 00:54:18

你知道现在孩子上学时间有多短吗?现在南京这边小学生下午两点半就放学了,你当跟我们以前一样啊,不会背书留到五六点

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:54:19

那,医生和警察的孩子呢。【俩组宠】 那,医生和警察的孩子呢。【俩组宠】 geme

不知道,医生的小孩和老师八组公举老师们站谁?

来自 豆瓣App
  • 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-06 00:54:37

有钱没时间给背诵把微信传给老师也不配生你,只有那种有钱有时间还特别喜欢配合八组小公主老师围 有钱没时间给背诵把微信传给老师也不配生你,只有那种有钱有时间还特别喜欢配合八组小公主老师围着她们转的才配生 ... FFC 的林茵道

不过这楼里说的对,没责任心的人还是别生了。有钱没时间但有责任心的家长,至少还会用钱请个负责任的家教哦。

来自 豆瓣App
  • 婉大王

婉大王 2016-11-06 00:54:42

怎么都在吐槽家长?可是这个老师的口气真的很讨厌啊。以及,自从知道一些高中校友大学毕业去当老 怎么都在吐槽家长?可是这个老师的口气真的很讨厌啊。以及,自从知道一些高中校友大学毕业去当老师以后,我的内心活动是,呵呵,这种人都能去当老师,我是不敢把孩子给她们教的。 ... 🍬

对啊对啊 我身边当老师的 都是那时候成绩倒数 又不学无术的 但是家里条件都很好 资格证考出来 家里靠关系进的编制

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 00:54:53

八组小公主老师们来了,背个唐诗都要安排家长做,否则就不配生小孩的言论真是棒呢 八组小公主老师们来了,背个唐诗都要安排家长做,否则就不配生小孩的言论真是棒呢 FFC 的林茵道

最赞真特么傻逼 呵呵 要低产阶级绝种是吧

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-06 00:55:09

我去你妈的 老师要是敢这么怼我 我不撕了她的

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 00:55:26

不知道啥情况,隔壁撕啥,单看这个图,这老师说话口气过分了吧,欠你钱了还是你是我大爷啊??? 不知道啥情况,隔壁撕啥,单看这个图,这老师说话口气过分了吧,欠你钱了还是你是我大爷啊???跟家长说话都这个口气,不敢想在班里和学生说话得什么样 ... EL Dorado

楼主贴的不是那个帖子,她把两个帖子内容放一块。误导别人。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-06 00:55:40

最赞应该都没孩子…不知道现在孩子作业有多烦!!!

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 00:56:24

不知道啥情况,隔壁撕啥,单看这个图,这老师说话口气过分了吧,欠你钱了还是你是我大爷啊??? 不知道啥情况,隔壁撕啥,单看这个图,这老师说话口气过分了吧,欠你钱了还是你是我大爷啊???跟家长说话都这个口气,不敢想在班里和学生说话得什么样 ... EL Dorado

帖子在这里:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92768341&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&amp;dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-06 00:56:34

我大学教授被一小学老师指着鼻子骂各种难听 回家之后直接带小孩转学了 我大学教授被一小学老师指着鼻子骂各种难听 回家之后直接带小孩转学了 不吃葡萄怎么了

说实话,现在有些基础教育的老师真是有种莫名的拽。

我本科刚进校的时候,被学院辅导员派任务去一个小学帮忙搞什么教师装饰,我估计可能是学院老师的小孩子在那个班,班主任派了任务下来。

然后我们几个去了,那个小学老师真是拽到不行啊,语气又差态度又差,好像就能随便指使我一样。我当时也是初生牛犊不怕虎,我就一大学念书的又不靠你吃饭,学院里老师都不会对着我拽,你指使你的学生家长也别拽到我头上来。

当时就我带着人回去了,甩都不甩她,拽屁呀~~

• TINOA

TINOA 2016-11-06 00:56:46

我们这有的学校作业要在ipad上完成的…这也算在没钱不该生的错?难道体制就没一点点的错??

来自 豆瓣App
  • 瓣豆豆~

瓣豆豆~ 2016-11-06 00:56:46

小时候,家长忙,好像教书从来不是家长的事情……父母应该教育孩子的品行,文化知识就是老师的工作啊。

来自 豆瓣App
  • eleven

eleven 2016-11-06 00:56:46

这老师态度很有问题呀。谆谆善诱不才是老师应该做的吗?我从小到大没遇过这种老师,反倒是小学中学的班主任都是经常请家长到学校,很详细的分析孩子的问题,指导家长应该怎么做,而不是直接下命令。

当然,老师的理不糙, 自己孩子的学习,以为送到学校老师教就好了的家长那只能说是不重视孩子教育,无论你送去多好的学校报多贵的补习班都没用。孩子得花时间,双职工有困难也要想办法,啥都不管只适合资质很好的孩子

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-06 00:57:19

以前的教育模式不就是老师布置了背诵,孩子自己背,回头来老师检查谁没做好……现在这些步骤不都有,还增加了希望家长跟孩子互动监督环节,所以看图说话这老师到底是哪里给自己省事了,布置作业了,也检查知道结果了。还多余问你们为什么不关心自家孩子……为什么……不关心……自家……孩子……的学习……

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-06 00:58:30

站着说话不腰疼 站着说话不腰疼 ❀米酱·.

那你们这些腰疼的有去了解家长的头痛了?

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2016-11-06 00:58:31

真的,没有那条件别生孩子,不然孩子出来也是跟着遭罪

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 00:59:53

不过这楼里说的对,没责任心的人还是别生了。有钱没时间但有责任心的家长,至少还会用钱请个负责 不过这楼里说的对,没责任心的人还是别生了。有钱没时间但有责任心的家长,至少还会用钱请个负责任的家教哦。 ... 迦椰琴

所以按照八组标准生小孩需要房子车子教育基金大笔时间辅导功课,至少算中产以上了吧,一堆伪中产有房有车还得拼命工作赚钱还贷款都别生了,哦,35岁以后的也别生,这样中国生育率算下来能有多少?我们小时候都是双职工家庭父母上班自己做作业啊!这标准八组有几个人配生活在这世界上

来自 豆瓣App
  • 丑奴儿

丑奴儿 2016-11-06 01:01:10

这老师说话够难听的

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-06 01:01:49

帖子在这里:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92768341&dt_ref=02B3 帖子在这里:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92768341&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&dt_dapp=1 ... 容妈

第二个帖子就是看了那个截图的诉苦啊!你仔细看楼主发言

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-06 01:02:56

最赞应该都没孩子…不知道现在孩子作业有多烦!!! 最赞应该都没孩子…不知道现在孩子作业有多烦!!! TINOA

布置一大堆作业,最后有一大半都得家长帮着做,有些老师真当每个孩子都是天才,最后搞的家长烦孩子没热情。。。

来自 豆瓣App
  • 瓦达西Kuroki

瓦达西Kuroki 2016-11-06 01:03:05

这个老师有点一言难尽啊

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 01:03:13

一开始她说自己要洗衣做饭带孩子,要评职称,自己有工作,别人回复,孩子是你的,连付出点汗水都不愿意,为什么还要生孩子。后来一直怼,楼主挂人就算了,还发别的帖子老师布置作业。第一个帖子只是楼主希望大家不要因为那些帖子,就批评所有教育在一线的老师而已。这样误导大家真的好吗??原贴:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92768341&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&amp;dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-06 01:03:14

一开始她说自己要洗衣做饭带孩子,要评职称,自己有工作,别人回复,孩子是你的,连付出点汗水都不愿意,为什么还要生孩子。后来一直怼,楼主挂人就算了,还发别的帖子老师布置作业。第一个帖子只是楼主希望大家不要因为那些帖子,就批评所有教育在一线的老师而已。这样误导大家真的好吗??原贴:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92768341&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&amp;dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 彼得与狼

彼得与狼 (你好,我来自B642) 2016-11-06 01:03:20

这老师说话阴阳怪气的,谁知道平时在孩子面前是不是也是这样。

• eeeili

eeeili (心有不甘) 2016-11-06 01:03:27

最赞我都看呆了 什么情况 八组被老师占领了?

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-06 01:03:34

家长真的不能太懒。有的事情不是你有钱有闲才有条件随便做做的,而是只要你并不是挣扎在生存线上就可以做到,比如给孩子背书这种。除了生存有多少事比教育孩子重要呢?老师一个人教全班,难道每个人找老师背一遍?哪里的学校也没有这样的。都说“现在”的老师如何如何,那么讲讲以前吧,我幼儿园是一所很好的单位幼儿园,每天都有的作业是:老师给大家讲个故事,大家回家给爸妈复述,爸妈写下孩子讲的,第二天带回去交给老师。麻烦不?用楼里的标准,岂不是故意难为家长。当时大家都完成的很乖,从没听老师说过谁没完成。虽然复述成什么样的都有。后来上学了我们幼儿园出来的都是成绩好的。

• 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2016-11-06 01:03:49

感觉我小时候,基本没有需要家长配合完成的作业,现在从幼儿园开始就要家长配合做这做那。
    目前来看双职工家庭,如果没有长辈帮忙带孩子,连放学都没办法去接孩子啊。工作都那么忙,只能说把孩子照顾好,稍微监督一下学习,根本不可能花很多时间教孩子文化知识吧?

就前几天,我小表弟(六岁)在一个培训班上课,老师告诉我舅舅:你孩子连XXX都不会做。我舅舅就回他:我孩子要是都会了,还要带过来给你教吗?

• 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-06 01:03:57

所以按照八组标准生小孩需要房子车子教育基金大笔时间辅导功课,至少算中产以上了吧,一堆伪中产 所以按照八组标准生小孩需要房子车子教育基金大笔时间辅导功课,至少算中产以上了吧,一堆伪中产有房有车还得拼命工作赚钱还贷款都别生了,哦,35岁以后的也别生,这样中国生育率算下来能有多少?我们小时候都是双职工家庭父母上班自己做作业啊!这标准八组有几个人配生活在这世界上 ... FFC 的林茵道

所以我一开始就说了啊,我只代表我自己,不代表别人。八组其他人爱生生去,不关我的事。他们孩子要有幸过得好呢,祝福,过得不好呢,也不关我的事。反正我自己会做到,没钱就不生。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-06 01:04:00

说实话,现在有些基础教育的老师真是有种莫名的拽。 我本科刚进校的时候,被学院辅导员派任务 说实话,现在有些基础教育的老师真是有种莫名的拽。 我本科刚进校的时候,被学院辅导员派任务去一个小学帮忙搞什么教师装饰,我估计可能是学院老师的小孩子在那个班,班主任派了任务下来。 然后我们几个去了,那个小学老师真是拽到不行啊,语气又差态度又差,好像就能随便指使我一样。我当时也是初生牛犊不怕虎,我就一大学念书的又不靠你吃饭,学院里老师都不会对着我拽,你指使你的学生家长也别拽到我头上来。 当时就我带着人回去了,甩都不甩她,拽屁呀~~ ... Baobao

我嫂子科室大主任 有天突然接到学校老师电话 说 你赶快过来学校一趟 你家xx有事 主任吓的白大褂都没来及脱 交代了工作立刻跑到学校去了 结果一到学校 老师直接来了句 把你家xx领走 没法叫了 主任当时就怒了 指着老师就骂 我扔下工作病人 白大褂都没来及脱 以为我家孩子出什么事了 一进办公室 你都没告诉我发生了什么 直接让我小孩退学 你tm什么意思 你让我来教育孩子 至少告诉我孩子犯了什么错误 这样把家长吓过来 你还想不想干了! 后来才知道是因为小孩被别人说没爸爸(主任离异)和别的同学大家 老师让她儿子道歉他儿子不道歉 怼了老师 老师就这样把她吓到学校 简直有病!!

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 01:04:27

别的不知道,今天是见识了,说穷逼没钱别生孩子的基本都是老师,下次再看见喷这种话的,都给他指路八组的人民教师说的。

• 酷拉皮卡

酷拉皮卡 2016-11-06 01:04:29

嗯对啊

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页>
614605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部