大学想学哲学,大家能给我一点建议嘛?

松鼠闫

来自 豆瓣App
  • 向死而生

向死而生 2016-11-06 00:23:17

哲学能当饭吃吗?

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 00:24:37

哲学能当饭吃吗? 哲学能当饭吃吗? 向死而生

哈哈 这也是我考虑的最大一个问题

来自 豆瓣App
  • 向死而生

向死而生 2016-11-06 00:37:37

哈哈 这也是我考虑的最大一个问题 哈哈 这也是我考虑的最大一个问题 松鼠闫

所以说,别乱想了,早点睡吧

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 11:20:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 探险家李狗蛋

喜欢 很感兴趣

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 11:32:17

好多…而且感觉很朦胧, 比如中国古代哲学 庄子的思想、心学等等, 而且还对宗教很感兴趣,觉得这些可以让人更注重内而不是外 。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 11:47:57

如果你对物质生活极低,自己不会为以后结婚(买车买房之类的物质基础)而担忧,那就去学习吧!

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 12:13:03

如果你对物质生活极低,自己不会为以后结婚(买车买房之类的物质基础)而担忧,那就去学习吧! 如果你对物质生活极低,自己不会为以后结婚(买车买房之类的物质基础)而担忧,那就去学习吧! [已注销]

就是担心学了哲学找不到工作什么的…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 17:03:25

就是担心学了哲学找不到工作什么的… 就是担心学了哲学找不到工作什么的… 松鼠闫

你可以先去读一本西方哲学史。

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 17:08:18

你可以先去读一本西方哲学史。 你可以先去读一本西方哲学史。 [已注销]

有什么推荐吗?

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 18:07:09

到没有完整的 因为高三实在是太忙,不过有过关于王阳明心学的一本书 还有一些零散的短片 比如钱穆的一些演讲稿

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-11-06 18:07:55

我想扯几句,我高中想报哲学来着,因为是理科生,找不到和我分数适合的院校,就随便找个211上了(什么也不懂,只知道认数字)最后还是受不了理科,我们这个学校它没有哲学本科,就转了个英语,打算研究生学哲学。不要被某种圈子限制住,这我认为挺重要的,我就是个学xxx的料之类的,有无限可能,不知什么时候就会转行,就会意外。现在要是打仗哲学有什么用啊。我就是想了下以后我能做什么,发现实在受不了平常的那些职业,真的能搞学术饿不死就挺好的嘛,就学了,如果只是感兴趣完全也可以课余时间学习,但我大部分时间都想学。真正弄明白对哲学的感觉,热爱是真实的吗,能承受物质的贫乏吗,能忍受精神的痛苦吗,没有比较就没有伤害,现在价值观那么能鼓吹,亲人朋友对你的看法,是否回报他们,家庭是否有尚可的经济实力不至于过不下去,都应该考虑进去,这些考虑可能很重要,你还年轻,现在最重要的可能还是把分数搞好,学什么都要进个好学校才能更好的学,我多么后悔我当初的不自制与无主见。可能问题的关键在于,充盈的物质享受,功成名就获得亲戚朋友的赞赏与羡慕所带来的满足感与学习从事自己喜欢的学科所带来的愉悦比起来哪个更重要,别让自己后悔或遗憾,选择了,别后悔。我就是无聊了扯扯淡,才疏学浅,一派胡言。

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 18:24:18

主要的是身边没有人学哲学?

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 18:29:21

我想扯几句,我高中想报哲学来着,因为是理科生,找不到和我分数适合的院校,就随便找个211上了 我想扯几句,我高中想报哲学来着,因为是理科生,找不到和我分数适合的院校,就随便找个211上了(什么也不懂,只知道认数字)最后还是受不了理科,我们这个学校它没有哲学本科,就转了个英语,打算研究生学哲学。不要被某种圈子限制住,这我认为挺重要的,我就是个学xxx的料之类的,有无限可能,不知什么时候就会转行,就会意外。现在要是打仗哲学有什么用啊。我就是想了下以后我能做什么,发现实在受不了平常的那些职业,真的能搞学术饿不死就挺好的嘛,就学了,如果只是感兴趣完全也可以课余时间学习,但我大部分时间都想学。真正弄明白对哲学的感觉,热爱是真实的吗,能承受物质的贫乏吗,能忍受精神的痛苦吗,没有比较就没有伤害,现在价值观那么能鼓吹,亲人朋友对你的看法,是否回报他们,家庭是否有尚可的经济实力不至于过不下去,都应该考虑进去,这些考虑可能很重要,你还年轻,现在最重要的可能还是把分数搞好,学什么都要进个好学校才能更好的学,我多么后悔我当初的不自制与无主见。可能问题的关键在于,充盈的物质享受,功成名就获得亲戚朋友的赞赏与羡慕所带来的满足感与学习从事自己喜欢的学科所带来的愉悦比起来哪个更重要,别让自己后悔或遗憾,选择了,别后悔。我就是无聊了扯扯淡,才疏学浅,一派胡言。 ... 天一

好的 谢谢你能这么用心回复;) 我会再考虑的 主要是听别人说学哲学出来以后就业面很窄 :(

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 18:29:50

好的 谢谢你;)

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-11-06 19:36:00

好的 谢谢你能这么用心回复;) 我会再考虑的 主要是听别人说学哲学出来以后就业面很窄 :( 好的 谢谢你能这么用心回复;) 我会再考虑的 主要是听别人说学哲学出来以后就业面很窄 :( 松鼠闫

祝你好运,关键在于告诉你这些消息的人上没上过大学,学没学过哲学,要不就是胡扯。问问专业人士吧还是

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 19:59:27

祝你好运,关键在于告诉你这些消息的人上没上过大学,学没学过哲学,要不就是胡扯。问问专业人士 祝你好运,关键在于告诉你这些消息的人上没上过大学,学没学过哲学,要不就是胡扯。问问专业人士吧还是 ... 天一

好 那我再去问一问,谢谢你。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 20:23:54

有什么推荐吗? 有什么推荐吗? 松鼠闫

如果没有系统的了解过哲学史,那么先从通俗一点读,〈哲学家都干了些什么〉。读完它后再去读罗素的西方哲学史。读完这些后,你会有新的想法。世界的进步需要“超人”,但“超人”并不是人人都可以当的。祝君好运!

来自 豆瓣App
  • 松鼠闫

松鼠闫 2016-11-06 20:49:10

如果没有系统的了解过哲学史,那么先从通俗一点读,〈哲学家都干了些什么〉。读完它后再去读罗素 如果没有系统的了解过哲学史,那么先从通俗一点读,〈哲学家都干了些什么〉。读完它后再去读罗素的西方哲学史。读完这些后,你会有新的想法。世界的进步需要“超人”,但“超人”并不是人人都可以当的。祝君好运! ... [已注销]

好的 谢谢你的回答:P

来自 豆瓣App
  • 灵鹰

灵鹰 (寻找平静和信仰) 2016-11-06 21:55:08

如果家境好,倒是可以学学

来自 豆瓣App
  • 她妈说我是流氓

她妈说我是流氓 (时至今日我还是喜欢炸屎。) 2016-11-07 04:45:56

建议好好学不要半吊子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

114860 人聚集在这个小组
↑回顶部