[讨论]我想问下农村出来,大专本科研究生毕业,25...

喵吉

标题:[讨论]我想问下农村出来,大专本科研究生毕业,25岁的女孩子,你们过得怎么样了?
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 喵吉

喵吉 2016-11-06 00:20:04

沙发先坐

来自 豆瓣App
  • 草莓🍓

草莓🍓 2016-11-06 00:25:54

看到这些感到心凉

来自 豆瓣App
  • 他不爱我

他不爱我 2016-11-06 01:30:16

也是一样苦逼着,助学贷款没还完,还要攒钱给他们盖房子,养老

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-06 01:38:03

强迫自己不断上升。没法子了。

来自 豆瓣App
  • 阿怪

阿怪 (有意义 没意义 都不得以 。) 2016-11-06 05:25:29

你可以尽自己一点心意

来自 豆瓣App
  • 草莓不硬不好吃

草莓不硬不好吃 (哦。这样。真的假的?) 2016-11-06 06:48:40

给一半

来自 豆瓣App
  • Lucia

Lucia 2016-11-07 20:57:44

别放弃希望!未来永远比你现在能想象的要精彩!
    去年毕业于某三流本科,独自去了省会城市一家小公司,拿着3千块工资,每个月付1600的房租,混吃等死一样的过了半年。父亲因为一次意外,身体受伤,无法工作。恋爱三年半的初恋觉得我农村出身,家境不好,工作一般,劈腿他人,心如死灰。天生倔强的我,回到了大学所在城市,发誓要改变自己!后来进入某银行业务部,派遣工,小业务员,工作成了我当时唯一的希望和动力,每天工作14小时,走十多公里的路,刚入职的几个月,我几乎每天都是最后一个离开公司的,晚饭都是十点之后才吃的。后来上了业绩明星榜,收入比以前翻了几番,人也自信的多。可能因为自己的努力,机会一下就多了起来,现在刚刚跳槽至另一家银行,待遇好的多,有编制,空闲的时间再做做微商,现在的男朋友对我也很好。这个年纪,不上不下,再加上农村出身,没有好的背景,一个人在外奔波是很累。我不知道你的处境是什么样子的,可是我相信,只要你肯努力,你愿意付出,你想要的,上天都会给你!

• 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:35:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 不回头

就是说大专毕业,本科毕业,研究生毕业的女生,我想参照一下

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:36:38

看到这些感到心凉 看到这些感到心凉 草莓🍓

如果你是觉得第二个问题觉得心惊,我应该可以理解一些

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:39:40

也是一样苦逼着,助学贷款没还完,还要攒钱给他们盖房子,养老 也是一样苦逼着,助学贷款没还完,还要攒钱给他们盖房子,养老 他不爱我

还贷款很正常,孝顺父母也是应该的,没必要建房子吧?压力这么多

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:43:20

我都觉得你这个是好正向的版本,想过有机会的话考研,最近是做不到了,你加油!
    八卦:那么多年的感情为什么要分手?

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:45:00

强迫自己不断上升。没法子了。 强迫自己不断上升。没法子了。 无非

生活再往好的方向走,还在探索上升自己

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:45:18

生活再往好的方向走,还在探索上升自己 生活再往好的方向走,还在探索上升自己 喵吉

的方式

来自 豆瓣App
  • 豆瓣大使

豆瓣大使 2016-11-08 12:46:45

看你自己的造化

来自 豆瓣App
  • 他不爱我

他不爱我 2016-11-08 12:46:52

还贷款很正常,孝顺父母也是应该的,没必要建房子吧?压力这么多 还贷款很正常,孝顺父母也是应该的,没必要建房子吧?压力这么多 喵吉

不建他们没得住

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:47:58

你可以尽自己一点心意 你可以尽自己一点心意 阿怪

想自己过得自在一点点,也会尽力帮助家里吧。我父母很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:48:24

给一半 给一半 草莓不硬不好吃

想自己过得自在一点点,也会尽力帮助家里吧。我父母很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 逢初

逢初 (偶然与巧合) 2016-11-08 12:49:08

别放弃希望!未来永远比你现在能想象的要精彩! 去年毕业于某三流本科,独自去了省会城市一家小 别放弃希望!未来永远比你现在能想象的要精彩! 去年毕业于某三流本科,独自去了省会城市一家小公司,拿着3千块工资,每个月付1600的房租,混吃等死一样的过了半年。父亲因为一次意外,身体受伤,无法工作。恋爱三年半的初恋觉得我农村出身,家境不好,工作一般,劈腿他人,心如死灰。天生倔强的我,回到了大学所在城市,发誓要改变自己!后来进入某银行业务部,派遣工,小业务员,工作成了我当时唯一的希望和动力,每天工作14小时,走十多公里的路,刚入职的几个月,我几乎每天都是最后一个离开公司的,晚饭都是十点之后才吃的。后来上了业绩明星榜,收入比以前翻了几番,人也自信的多。可能因为自己的努力,机会一下就多了起来,现在刚刚跳槽至另一家银行,待遇好的多,有编制,空闲的时间再做做微商,现在的男朋友对我也很好。这个年纪,不上不下,再加上农村出身,没有好的背景,一个人在外奔波是很累。我不知道你的处境是什么样子的,可是我相信,只要你肯努力,你愿意付出,你想要的,上天都会给你! ... Lucia

你好棒,喜欢最后一句话,只要肯付出,你想要的,上天都会给你

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 12:53:53

别放弃希望!未来永远比你现在能想象的要精彩! 去年毕业于某三流本科,独自去了省会城市一家小 别放弃希望!未来永远比你现在能想象的要精彩! 去年毕业于某三流本科,独自去了省会城市一家小公司,拿着3千块工资,每个月付1600的房租,混吃等死一样的过了半年。父亲因为一次意外,身体受伤,无法工作。恋爱三年半的初恋觉得我农村出身,家境不好,工作一般,劈腿他人,心如死灰。天生倔强的我,回到了大学所在城市,发誓要改变自己!后来进入某银行业务部,派遣工,小业务员,工作成了我当时唯一的希望和动力,每天工作14小时,走十多公里的路,刚入职的几个月,我几乎每天都是最后一个离开公司的,晚饭都是十点之后才吃的。后来上了业绩明星榜,收入比以前翻了几番,人也自信的多。可能因为自己的努力,机会一下就多了起来,现在刚刚跳槽至另一家银行,待遇好的多,有编制,空闲的时间再做做微商,现在的男朋友对我也很好。这个年纪,不上不下,再加上农村出身,没有好的背景,一个人在外奔波是很累。我不知道你的处境是什么样子的,可是我相信,只要你肯努力,你愿意付出,你想要的,上天都会给你! ... Lucia

我一直也都相信生活在变好,自己也在努力变好。之前是有一些对家庭觉得委屈不服难过,冷静想才知道家里给我的已经很多了!要感恩,钱嘛总是能自己赚到的

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 13:03:38

不建他们没得住 不建他们没得住 他不爱我

这么多年了,这件事也不着急在一时吧。还贷款,自己消费,已经是蛮大压力了,建房子不难,后面还有各种装修家具很容易炸干你的,包括身体生活了理想。(我们家就这样,买地借钱~还,建房子借钱~还,准备进入装修借钱~还的死循环,我父母这几年老的好快!看着都觉得心疼那种)没必要走你父母的模式,他们总是希望你能过得好

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 13:09:17

一路走这么久大家都不容易,分开走会更好的话就干净俐落走吧。两年都没磨合好的话…唉

来自 豆瓣App
  • 日天昊

日天昊 2016-11-08 13:25:50

首先,我是农村读书出来的男孩。讲一下我的女同学吧!
    一个女生大学在江西读的大专,自己来帝都发展,自学升的本,做的销售,在2012年左右每月到手7k+,之后遇到现在的老公,果断辞职去南方发展。因为关系不错,也了解了很多,女孩很果敢,敢爱敢恨。这是最让人佩服的。

• 就是想改个名字

就是想改个名字 2016-11-08 13:29:44

好棒

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 13:31:39

嗯嗯,其实平时都还好,是个认真工作努力生活的普通小青年哇。

来自 豆瓣App
  • 喵吉

喵吉 2016-11-08 13:31:40

嗯嗯,其实平时都还好,是个认真工作努力生活的普通小青年哇。

来自 豆瓣App
  • 东山刺猬

东山刺猬 2016-11-08 13:41:22

不建他们没得住 不建他们没得住 他不爱我

那这么多年他们住哪里?

• 他不爱我

他不爱我 2016-11-08 13:42:53

那这么多年他们住哪里? 那这么多年他们住哪里? 东山刺猬

破瓦房,摇摇欲坠

来自 豆瓣App
  • 吉喵

吉喵 2016-11-08 13:44:44

我想讲一个我朋友的故事。她不仅是农村出生,而且还被亲生父母抛弃了,她是老二,亲生父母为了生男孩,放弃了她。她被养父母养大,养父母家里条件也很不好,养父母家还有一个亲生的姐姐。她大专毕业后,工作才一千五一个月,做外贸的,她真的全靠自己打拼,业务做的非常好。三年后已经一年赚快二十万了。但是还是穷,因为结婚没钱,买房没钱,装修没钱。后来做到有公司开五十万让她跳槽。这时候她出来创业了。今年是她创业第一年,利润还不错,她完全靠自己买了大房子,但是还是没钱装修,和她老公商量,再赚一年钱,再装修。还让自己的亲生弟弟到自己公司上班,但是对他非常严格。我说的很轻巧,但是这一路过来她太努力了,她说人都是被逼出来的,最惨的时候什么人都能欺负她,月子里还在发邮件,做单子。包括现在创业了,还被工人气死勒呢。但是她说她为自己骄傲!这是我的好朋友的故事,我好佩服她,也希望她能一直幸福。

来自 豆瓣App
  • Lucia

Lucia 2016-11-08 14:15:20

谢谢?

• Lucia

Lucia 2016-11-08 14:18:30

我一直也都相信生活在变好,自己也在努力变好。之前是有一些对家庭觉得委屈不服难过,冷静想才知 我一直也都相信生活在变好,自己也在努力变好。之前是有一些对家庭觉得委屈不服难过,冷静想才知道家里给我的已经很多了!要感恩,钱嘛总是能自己赚到的 ... 喵吉

嗯嗯,从小我家条件就一直都不好,现在我长大了,终于理解了父母能给的最好的都给了我。现在我就是要赚更多的钱,让我爸妈可以把以前他们舍不得给自己过的人生,都过上!

• 采光。

采光。 (黑色的童话是给长大的洗礼。) 2016-11-08 14:20:17

楼主,相信自己,要不然老这样会怀疑。有一句话怎么说来着,最怕自己的能力撑不起自己的野心。所以,要有野心,只能去相信自己。

• Lucia

Lucia 2016-11-08 14:24:33

你好棒,喜欢最后一句话,只要肯付出,你想要的,上天都会给你 你好棒,喜欢最后一句话,只要肯付出,你想要的,上天都会给你 逢初

谢谢,我还差的远,越努力越幸运,我始终相信这句话,我用了三个月的时间,从一个销售新人,变成销冠,我从来都知道,那是自己付出了多少才获得的。所以,现在我不羡慕别人的光鲜,只要求自己多努力!在陌生的城市漂着,没钱没房,我依然贫穷,可是我也相信,上天决不会亏待每一个认真生活的人!

• 逢坂大河

逢坂大河 (我是骄傲的狮子) 2016-11-08 14:25:55

综楼上所述 搞销售跑业务是赚钱最快的方法

• 草莓🍓

草莓🍓 2016-11-09 01:48:22

如果你是觉得第二个问题觉得心惊,我应该可以理解一些 如果你是觉得第二个问题觉得心惊,我应该可以理解一些 喵吉

家家都有难念的经,姑凉加油吧!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部