各位喜欢做菜的大大认为什么锅做菜好?推荐口锅吧!

Do Do Domino

加入小组后即可参加投票
  • juhy76fjhuy

juhy76fjhuy 2016-11-06 00:19:56

少放点油 哈哈哈

• Do Do Domino

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:21:45

少放点油 哈哈哈 少放点油 哈哈哈 juhy76fjhuy

少放点油又怕粘锅 (。 ́︿ ̀。)

• luck★*☆

luck★*☆ (呱唧呱唧.............) 2016-11-06 00:24:34

铸铁锅~~不粘锅用起来太多讲究,一不小心给蹭掉涂层伤心死了

juhy76fjhuy 2016-11-06 00:27:15

少放点油又怕粘锅 (。 ́︿ ̀。) 少放点油又怕粘锅 (。 ́︿ ̀。) Do Do Domino

还好吧,我就随便买的苏泊尔很少粘锅。当然炖个土豆啥的还是得时不时搅动一下

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-06 00:27:40

我换了多口锅以后(当然我穷逼,买过最贵的也就300多),最后去批发市场闲逛的时候,到一个摊位买锅铲,顺便跟阿姨说了下买锅的苦恼,她推荐了我一口锅,好像是55块,回家用猪肉开锅,然后炸了一次东西,好用得飞起,只要锅热以后再放油,炒鸡蛋,煎鱼,煎豆腐,炒肉,一点也不沾,好用到飞起,而且随便洗,根本不需要多精心保养。

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:41:15

我换了多口锅以后(当然我穷逼,买过最贵的也就300多),最后去批发市场闲逛的时候,到一个摊位买 我换了多口锅以后(当然我穷逼,买过最贵的也就300多),最后去批发市场闲逛的时候,到一个摊位买锅铲,顺便跟阿姨说了下买锅的苦恼,她推荐了我一口锅,好像是55块,回家用猪肉开锅,然后炸了一次东西,好用得飞起,只要锅热以后再放油,炒鸡蛋,煎鱼,煎豆腐,炒肉,一点也不沾,好用到飞起,而且随便洗,根本不需要多精心保养。 ... 小满

听起来50多块的就是铁锅呢… 我也打算买一口便宜点的铁锅… 再配个别的锅了。

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:41:35

铸铁锅~~不粘锅用起来太多讲究,一不小心给蹭掉涂层伤心死了 铸铁锅~~不粘锅用起来太多讲究,一不小心给蹭掉涂层伤心死了 luck★*☆

铸铁锅太重了 我的妈呀 太重了

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:42:15

还好吧,我就随便买的苏泊尔很少粘锅。当然炖个土豆啥的还是得时不时搅动一下 还好吧,我就随便买的苏泊尔很少粘锅。当然炖个土豆啥的还是得时不时搅动一下 juhy76fjhuy

嗯 苏泊尔的不粘锅好像都是有涂层的… 一年一换好像好点。

• luck★*☆

luck★*☆ (呱唧呱唧.............) 2016-11-06 00:43:14

铸铁锅太重了 我的妈呀 太重了 铸铁锅太重了 我的妈呀 太重了 Do Do Domino

是挺锻炼臂力的,那就铁的吧

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:44:19

是挺锻炼臂力的,那就铁的吧 是挺锻炼臂力的,那就铁的吧 luck★*☆

嗯 打算先买一个便宜的铁锅用

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-06 00:49:02

听起来50多块的就是铁锅呢… 我也打算买一口便宜点的铁锅… 再配个别的锅了。 听起来50多块的就是铁锅呢… 我也打算买一口便宜点的铁锅… 再配个别的锅了。 Do Do Domino

嗯,就是铁锅啊,可以前也买过其他铁锅,怎么都养不好用,还要很小心护理,用着真累。包括一口铸铁锅,都闲置了。我觉得那些做了十几二十年档口生意的阿姨还是靠谱的,她们自己用的,卖得最好的,最多人回购的,肯定是好用适合大多数家庭的。 我家现在这个铁锅,和一口平底锅,平时用得比较多。还有个不沾的炒锅,觉得涂层还是不太好,然后不怎么用了。

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 00:55:48

嗯,就是铁锅啊,可以前也买过其他铁锅,怎么都养不好用,还要很小心护理,用着真累。包括一口铸 嗯,就是铁锅啊,可以前也买过其他铁锅,怎么都养不好用,还要很小心护理,用着真累。包括一口铸铁锅,都闲置了。我觉得那些做了十几二十年档口生意的阿姨还是靠谱的,她们自己用的,卖得最好的,最多人回购的,肯定是好用适合大多数家庭的。 我家现在这个铁锅,和一口平底锅,平时用得比较多。还有个不沾的炒锅,觉得涂层还是不太好,然后不怎么用了。 ... 小满

嗯嗯 谢谢 我也打算去买铁锅炒菜 再买个平底锅 哈哈

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-06 01:20:30

嗯嗯 谢谢 我也打算去买铁锅炒菜 再买个平底锅 哈哈 嗯嗯 谢谢 我也打算去买铁锅炒菜 再买个平底锅 哈哈 Do Do Domino

不客气,都是常做饭的,多交流经验,哈哈。

juhy76fjhuy 2016-11-06 17:26:38

嗯 苏泊尔的不粘锅好像都是有涂层的… 一年一换好像好点。 嗯 苏泊尔的不粘锅好像都是有涂层的… 一年一换好像好点。 Do Do Domino

话说 铸铁锅好用吗?动不动就2000多,吓到了

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2016-11-06 17:37:40

买过一个麦饭石炒锅挺好用的,不粘,煎翅中煎鱼都很好,价格也便宜,好像只要从一百几十块钱

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 21:10:54

话说 铸铁锅好用吗?动不动就2000多,吓到了 话说 铸铁锅好用吗?动不动就2000多,吓到了 juhy76fjhuy

我最开始买的那个太重了 单手都拎不起来 现在想买苏泊尔的那种铸铁的 不重 好像做过防锈处理

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 21:11:36

买过一个麦饭石炒锅挺好用的,不粘,煎翅中煎鱼都很好,价格也便宜,好像只要从一百几十块钱 买过一个麦饭石炒锅挺好用的,不粘,煎翅中煎鱼都很好,价格也便宜,好像只要从一百几十块钱 在下毛毛雨

嗯 麦饭石的好像就是涂层锅,导热快不快呢?

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2016-11-06 21:13:24

嗯 麦饭石的好像就是涂层锅,导热快不快呢? 嗯 麦饭石的好像就是涂层锅,导热快不快呢? Do Do Domino

不会做饭不懂……我老公说导热不快

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 21:22:39

不会做饭不懂……我老公说导热不快 不会做饭不懂……我老公说导热不快 在下毛毛雨

嗯 我妈妈也这么说

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2016-11-06 21:31:08

嗯 我妈妈也这么说 嗯 我妈妈也这么说 Do Do Domino

我更看重它不粘,之前用过一个苏泊尔的,用了几个月涂层刮花了,煎鱼煎得一塌糊涂

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 21:42:54

我更看重它不粘,之前用过一个苏泊尔的,用了几个月涂层刮花了,煎鱼煎得一塌糊涂 我更看重它不粘,之前用过一个苏泊尔的,用了几个月涂层刮花了,煎鱼煎得一塌糊涂 在下毛毛雨

所以我现在不想买有涂层的了 买个铸铁防锈的

• 酱噗酱噗

酱噗酱噗 (年年月月逝去越是觉得深爱你) 2016-11-06 21:52:03

我终于和我的铁锅磨合好了,钢丝球使劲刷,猪皮擦,热锅凉油,炒菜滑的不要不要的

• 我爱吃西红柿

我爱吃西红柿 2016-11-06 21:56:36

还是铁锅好用

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:09:33

我终于和我的铁锅磨合好了,钢丝球使劲刷,猪皮擦,热锅凉油,炒菜滑的不要不要的 我终于和我的铁锅磨合好了,钢丝球使劲刷,猪皮擦,热锅凉油,炒菜滑的不要不要的 酱噗酱噗

炒菜时候油烟大么?油放的少了会粘嘛?

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:10:43

还是铁锅好用 还是铁锅好用 我爱吃西红柿

铁锅还是买铸铁的吧感觉… 生铁或者熟铁薄的容易烧黑又容易锈

• 酱噗酱噗

酱噗酱噗 (年年月月逝去越是觉得深爱你) 2016-11-06 22:12:28

炒菜时候油烟大么?油放的少了会粘嘛? 炒菜时候油烟大么?油放的少了会粘嘛? Do Do Domino

油烟不觉得大,油也是按照平时习惯放的。今天男票炒鸡蛋油少火大有点呕了,但是没粘锅ou

• 我爱吃西红柿

我爱吃西红柿 2016-11-06 22:13:31

铁锅还是买铸铁的吧感觉… 生铁或者熟铁薄的容易烧黑又容易锈 铁锅还是买铸铁的吧感觉… 生铁或者熟铁薄的容易烧黑又容易锈 Do Do Domino

买厚的,厚度在3mm以上的,400左右,很好用

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:22:00

买厚的,厚度在3mm以上的,400左右,很好用 买厚的,厚度在3mm以上的,400左右,很好用 我爱吃西红柿

我之前买的铸铁的应该有3mm 好重啊… 所以我想买苏泊尔的铸铁锅了,起码单手能拿起来。

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:23:46

油烟不觉得大,油也是按照平时习惯放的。今天男票炒鸡蛋油少火大有点呕了,但是没粘锅ou 油烟不觉得大,油也是按照平时习惯放的。今天男票炒鸡蛋油少火大有点呕了,但是没粘锅ou 酱噗酱噗

(⊙ω⊙) 这是什么铁锅 求推荐。

• 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-06 22:32:06

过几天生日,换购了珍珠生活的,等我回来拿到试试的吧~对铸铁锅印象很好 我还想积分换购个双立人那个珐琅铸铁锅 朋友买了说不错

juhy76fjhuy 2016-11-06 22:32:42

我最开始买的那个太重了 单手都拎不起来 现在想买苏泊尔的那种铸铁的 不重 好像做过防锈处理 我最开始买的那个太重了 单手都拎不起来 现在想买苏泊尔的那种铸铁的 不重 好像做过防锈处理 Do Do Domino

le creuset?

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:34:43

le creuset? le creuset? juhy76fjhuy

不是 tao 宝买的 感觉是dai 工 场出的

Do Do Domino 楼主 2016-11-06 22:35:56

过几天生日,换购了珍珠生活的,等我回来拿到试试的吧~对铸铁锅印象很好 我还想积分换购个双立 过几天生日,换购了珍珠生活的,等我回来拿到试试的吧~对铸铁锅印象很好 我还想积分换购个双立人那个珐琅铸铁锅 朋友买了说不错 ... 鲨鱼喜欢你

我也长草那个,但是这个锅和普通的国产铁锅的差别在哪… 呢。

• 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-06 22:39:47

我也长草那个,但是这个锅和普通的国产铁锅的差别在哪… 呢。 我也长草那个,但是这个锅和普通的国产铁锅的差别在哪… 呢。 Do Do Domino

成分含量的吧 我换那个正反面都有凹凸纹的 我也不知道抢的是哪个 哈哈 建议买river light 要不是因为就花309块 我肯定买这个

• 城崎同学

城崎同学 (我喜欢丑得有味道的男生。) 2016-11-06 23:11:29

推荐顺达铁锅99元,精东有卖,很好用,我觉得油烟也没什么

• 我爱吃西红柿

我爱吃西红柿 2016-11-07 07:20:36

我之前买的铸铁的应该有3mm 好重啊… 所以我想买苏泊尔的铸铁锅了,起码单手能拿起来。 我之前买的铸铁的应该有3mm 好重啊… 所以我想买苏泊尔的铸铁锅了,起码单手能拿起来。 Do Do Domino

锅厚,更易受热均匀,炒菜会更好吃些 锅薄,易受热不均,,粘锅糊锅

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 07:36:40

锅厚,更易受热均匀,炒菜会更好吃些 锅薄,易受热不均,,粘锅糊锅 锅厚,更易受热均匀,炒菜会更好吃些 锅薄,易受热不均,,粘锅糊锅 我爱吃西红柿

嗯嗯 多谢 打算买个稍微厚一点,又不那么厚的。太重了确实不方便对一个女生来说… 每次刷锅都恨不得抱起来。

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 07:37:03

推荐顺达铁锅99元,精东有卖,很好用,我觉得油烟也没什么 推荐顺达铁锅99元,精东有卖,很好用,我觉得油烟也没什么 城崎同学

我看了也觉得不错诶,性价比高。哈哈

• 我爱吃西红柿

我爱吃西红柿 2016-11-07 08:02:44

嗯嗯 多谢 打算买个稍微厚一点,又不那么厚的。太重了确实不方便对一个女生来说… 每次刷锅都恨 嗯嗯 多谢 打算买个稍微厚一点,又不那么厚的。太重了确实不方便对一个女生来说… 每次刷锅都恨不得抱起来。 ... Do Do Domino

嗯,可以买两头都有把手的,会轻松些 热锅凉油不容易糊锅

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2016-11-07 08:07:03

香港陈枝记铁锅

• Vision

Vision 2016-11-07 08:10:28

宜家一百刚出头那个锅特别好,很轻,可以颠起来。手把长,用着很舒服。而且不粘,不管是炒的时候还是洗的时候都不费力。

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 08:43:15

嗯,可以买两头都有把手的,会轻松些 热锅凉油不容易糊锅 嗯,可以买两头都有把手的,会轻松些 热锅凉油不容易糊锅 我爱吃西红柿

嗯嗯 多谢啦

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 08:44:16

香港陈枝记铁锅 香港陈枝记铁锅 呵呵哒

我也考虑过这个,但是好像不是很好打理… 怕会变得黑黑的,自己太懒啦。

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 08:45:37

宜家一百刚出头那个锅特别好,很轻,可以颠起来。手把长,用着很舒服。而且不粘,不管是炒的时候 宜家一百刚出头那个锅特别好,很轻,可以颠起来。手把长,用着很舒服。而且不粘,不管是炒的时候还是洗的时候都不费力。 ... Vision

看来该去宜家转转啦,想买那个白色的铸铁炖锅。

• 酱噗酱噗

酱噗酱噗 (年年月月逝去越是觉得深爱你) 2016-11-07 09:33:08

(⊙ω⊙) 这是什么铁锅 求推荐。 (⊙ω⊙) 这是什么铁锅 求推荐。 Do Do Domino

我的锅一定记仇,早上我亲自炒鸡蛋也有点沾底,但没有糊的不像样,不知道是不是锅没烧热的原因。锅是出来租房子住妈妈随手塞给我的便宜货...撇嘴

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 10:49:53

我的锅一定记仇,早上我亲自炒鸡蛋也有点沾底,但没有糊的不像样,不知道是不是锅没烧热的原因。 我的锅一定记仇,早上我亲自炒鸡蛋也有点沾底,但没有糊的不像样,不知道是不是锅没烧热的原因。锅是出来租房子住妈妈随手塞给我的便宜货...撇嘴 ... 酱噗酱噗

哈哈 估计是锅没烧透

• Celeste

Celeste 2016-11-07 12:14:21

韩国的麦饭石锅!特别轻!不沾!之前用过国内苏泊尔、美的的不粘锅又贵又重又容易刮花!换了麦饭石锅一只手都能翻炒。而且真的不粘!!导热也特别快!比不粘锅快很多!而且不贵啊!!!200多就能买到

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2016-11-07 13:17:27

铸铁锅是你不会用,谁让你铸铁锅放这么多油的。 开锅以后用每次用完热水洗,不要用洗洁精。不用放多少油也能保证不沾,我经常煎东西就喷一层橄榄油也没沾过。铸铁锅这种反正是用不坏也不用保养的,简直可以家传。

Do Do Domino 楼主 2016-11-07 21:50:41

铸铁锅是你不会用,谁让你铸铁锅放这么多油的。 开锅以后用每次用完热水洗,不要用洗洁精。不用 铸铁锅是你不会用,谁让你铸铁锅放这么多油的。 开锅以后用每次用完热水洗,不要用洗洁精。不用放多少油也能保证不沾,我经常煎东西就喷一层橄榄油也没沾过。铸铁锅这种反正是用不坏也不用保养的,简直可以家传。 ... lisa|离

最开始用嘛,就是怕粘锅放多了一点点油,我买的那个铸铁锅不知道怎么回事,用猪皮开了锅没用洗洁精洗洗,过热的时候就用水冲,百洁布擦了一下。开锅后第一顿做了红烧肉,炒肉的时候全是像洗洁精的泡沫… 之后炒饭感觉没放多少油,粘锅… 我觉得是那家质量不行。麻烦推荐一个牌子呢。

• lisa|离

lisa|离 (打鸠你) 2016-11-08 02:55:40

最开始用嘛,就是怕粘锅放多了一点点油,我买的那个铸铁锅不知道怎么回事,用猪皮开了锅没用洗洁 最开始用嘛,就是怕粘锅放多了一点点油,我买的那个铸铁锅不知道怎么回事,用猪皮开了锅没用洗洁精洗洗,过热的时候就用水冲,百洁布擦了一下。开锅后第一顿做了红烧肉,炒肉的时候全是像洗洁精的泡沫… 之后炒饭感觉没放多少油,粘锅… 我觉得是那家质量不行。麻烦推荐一个牌子呢。 ... Do Do Domino

得等热锅热透才会不沾,再说开锅不用猪皮,植物油涂满然后放烤箱或者火上热就行。现在很多牌子都先给你上好油了。我都是用的lodge,不知道国内好不好买。我用的平底锅,用着挺顺手的,就是重。

Do Do Domino 楼主 2016-11-08 08:18:12

得等热锅热透才会不沾,再说开锅不用猪皮,植物油涂满然后放烤箱或者火上热就行。现在很多牌子都 得等热锅热透才会不沾,再说开锅不用猪皮,植物油涂满然后放烤箱或者火上热就行。现在很多牌子都先给你上好油了。我都是用的lodge,不知道国内好不好买。我用的平底锅,用着挺顺手的,就是重。 ... lisa|离

学到了,谢谢啦。

• 📿

📿 2016-11-08 17:52:29

个人比较喜欢安利钢锅,有比较,比双力人的好用,做鱼,虾,贝壳等等很多荤菜,无需放油,无需放鸡精味精照样做出美味,而且也不粘锅,密封锅盖焖煮能更好封住食物原有的鲜味

Do Do Domino 楼主 2016-11-08 18:45:36

个人比较喜欢安利钢锅,有比较,比双力人的好用,做鱼,虾,贝壳等等很多荤菜,无需放油,无需放 个人比较喜欢安利钢锅,有比较,比双力人的好用,做鱼,虾,贝壳等等很多荤菜,无需放油,无需放鸡精味精照样做出美味,而且也不粘锅,密封锅盖焖煮能更好封住食物原有的鲜味 ... 📿

好像说钢材的话 是进口的要好一点…

• 📿

📿 2016-11-08 19:09:34

好像说钢材的话 是进口的要好一点… 好像说钢材的话 是进口的要好一点… Do Do Domino

进口的日本的有个牌子还不错,不过在中国没市场,也就在日展会看到过次

• Hiya

Hiya (biubiubiu) 2016-11-19 15:15:36

昨天看到一个生铁锅 新锅开锅要用肥肉把我吓到了 我家现在用的是麦粒石的 确实轻 但是我觉得炒菜不好吃 嗯 一定是锅的问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

460539 人聚集在这个小组
↑回顶部