再次分享一首诗

IN小磁铁

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 迪迦后主

迪迦后主 (一江春水向东流) 2016-11-05 23:06:39

我也借楼分享一首,似水年华,聂鲁达的

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 23:08:16

喜欢,我发现你分享的诗我都挺喜欢的

来自 豆瓣App
  • 刷牙狂魔

刷牙狂魔 2016-11-05 23:08:46

我也借楼分享一首,似水年华,聂鲁达的 我也借楼分享一首,似水年华,聂鲁达的 迪迦后主

似水年华,不敌迪迦。

来自 豆瓣App
  • IN小磁铁

IN小磁铁 (自律给我自由) 2016-11-05 23:08:55

我也借楼分享一首,似水年华,聂鲁达的 我也借楼分享一首,似水年华,聂鲁达的 迪迦后主

可以直接贴出来 都能看

来自 豆瓣App
  • 迪迦后主

迪迦后主 (一江春水向东流) 2016-11-05 23:10:04

相思成灰,成灰亦相思
    一曲杨柳枝,万条吹不展,昼夜起相思。
    一寸相思一寸灰,寸灰难解寸相思。
    这灰落尘入土,成泥成尘。
    想念你!
    在每个夜晚,带着期待入眠……,
    梦里有日思夜想的你,你没有改变,依旧的容颜,
    变化的是时间,这样匆匆……
    想念你!
    在每个晨曦,带着泪滴醒来……,
    总在梦醒时消失,只留下破碎的背影,
    我知道我又一次的轮回沉沦于你的记忆里。
    游走于街头,看着人潮汹涌,
    想念你,
    一切成了你的影子,
    希望我的思念可以穿越时空,经受岁月的洗礼。
    明知相思苦,无奈苦相思。
    当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
    当某一天,
    亲眼见到一棵落尽了叶,
    只剩一树枝干的树,满树的枝干,
    清晰,坚强,勇敢。
    轻轻地剥落表皮,看得见脉络却也见伤痕……
    在双唇与声音之间的某些事物逝去。
    鸟的双翼的某些事物,痛苦与遗忘的某些事物。
    如同网无法握住水一样。
    当华美的叶片落尽, 生命的脉络才历历可见。

来自 豆瓣App
  • 迪迦后主

迪迦后主 (一江春水向东流) 2016-11-05 23:10:41

很喜欢那句: 当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见

来自 豆瓣App
  • 迪迦后主

迪迦后主 (一江春水向东流) 2016-11-05 23:11:16

似水年华,不敌迪迦。 似水年华,不敌迪迦。 刷牙狂魔

不不不,迪迦一番

来自 豆瓣App
  • IN小磁铁

IN小磁铁 (自律给我自由) 2016-11-05 23:12:29

喜欢,我发现你分享的诗我都挺喜欢的 喜欢,我发现你分享的诗我都挺喜欢的 [已注销]

非常好了 最近在重读以前看过的诗 颇有体悟 我在更几首

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1047 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部