据说已停,全球华人平平安安就好

一个小画家

62人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-05 22:47:12

( ̄. ̄)+

• 厚厚厚脸皮

厚厚厚脸皮 (得不到的就更加爱) 2016-11-05 22:47:41

是啥?

来自 豆瓣App
  • 王夫之

王夫之 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-05 22:48:44

你配图是?别吓人

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-05 22:49:19

啥事

来自 豆瓣App
  • 王夫之

王夫之 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-05 22:49:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 一个小画家

又反华了?

来自 豆瓣App

1117 2016-11-05 22:50:49

看不懂?

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-05 22:51:28

又一次?

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-05 22:51:35

可不可以把华人接回国啊?好心疼,印尼为什么要反华。。

• 傲娇少女

傲娇少女 (流金岁月,少女不愁) 2016-11-05 22:52:02

印尼是白帽子教的天下?

来自 豆瓣App
  • 岳云鹏

岳云鹏 2016-11-05 22:52:36

楼主要说清楚,是怕再发生,还是已经又发生了,
    容易造成误会。

现在应该不会发生这种事情了,兔子越来越强大了。

• 叽酱走四方

叽酱走四方 (戒零食,八分饱, 能站就不坐) 2016-11-05 22:53:03

又来了?

• 啊喵喵喵

啊喵喵喵 (自由) 2016-11-05 22:54:42

还是中国国籍的话,当然可以接回来啊。但要是加入了印尼国籍,我们能做的真的很少,毕竟是他国内政问题。

• …

(摘一片苦心,酿一滴蜂蜜) 2016-11-05 22:55:25

我刚才搜了98年的事……真的希望华人快点回来,呆在那真的好危险

来自 豆瓣App
  • 我看诸君多有病

我看诸君多有病 2016-11-05 22:55:27

前两天好像有人发帖子那边有人发微博说要注意别出门准备好水食物什么的

• 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-05 22:55:48

垃圾国家自己人懒穷挫 却只会把责任推给华人 希望报应早到

来自 豆瓣App
  • 葬爱家族冷少

葬爱家族冷少 2016-11-05 22:56:05

还是中国国籍的话,当然可以接回来啊。但要是加入了印尼国籍,我们能做的真的很少,毕竟是他国内 还是中国国籍的话,当然可以接回来啊。但要是加入了印尼国籍,我们能做的真的很少,毕竟是他国内政问题。 ... 啊喵喵喵

华侨应该可以的吧,太乱了,来一个是一个

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 22:56:30

哦不啊啊啊

• 我觉得

我觉得 (我觉得我说话时经常带着我觉得) 2016-11-05 22:56:46

为什么这个小国家这么嚣张

来自 豆瓣App
  • 小绵羊

小绵羊 2016-11-05 22:57:00

为啥突然反华啊?

来自 豆瓣App
  • …

(摘一片苦心,酿一滴蜂蜜) 2016-11-05 22:57:13

好可怕,我现在出国旅游都不敢了

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-05 22:57:14

是中国人吗??印尼藉我们也不能管啊。。毕竟人家内政

来自 豆瓣App
  • Una

Una (什么都不想多想了) 2016-11-05 22:58:20

微博前天就有人说昨天有yx,让在印尼的华人别出门!昨晚搜了一下真的在yx,不过有警力出来维护!愿世界和平!

来自 豆瓣App
  • 倪妮

倪妮 2016-11-05 22:59:16

可不可以把华人接回国啊?好心疼,印尼为什么要反华。。 可不可以把华人接回国啊?好心疼,印尼为什么要反华。。 继科哥哥的玉佩

因为他们的钱太好赚了,富商大都是中国人。他们觉得中国人夺走了他们的经济命脉。

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-05 22:59:56

不是说我们的军舰已经到那里待命了吗,如果事情再发酵下去,肯定会帮助同胞撤回来的

• 风信子

风信子 2016-11-05 23:00:08

中国之前反日是有历史仇恨,印尼这么仇视华人到底是为什么?有什么深仇大恨啊?老是反华的,天朝和印尼以前好像也没打过仗啊又没有历史积怨,就因为华人抢了他们的饭碗吗?搞不懂那边是个啥情况,我们这边新闻也没看到报道,前因后果都搞不清额

• xiaol

xiaol 2016-11-05 23:00:18

然而人家并不一定想回来吧

来自 豆瓣App
  • Hypnotic

Hypnotic 2016-11-05 23:00:27

他们只是华人,又不是中国人,中国会干涉他国内政吗

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 23:00:31

98年照片还有那个电影,我简直了,现在再重新发生一遍的话真是不堪设想啊啊啊

• Jean

Jean (勤能补拙,况且大家都是聪明人。) 2016-11-05 23:00:54

天呐,可怕,希望都能安全回到国内啊

来自 豆瓣App
  • kaw

kaw 2016-11-05 23:04:01

现在已经停了。

来自 豆瓣App
  • 小芒果要长肉肉

小芒果要长肉肉 2016-11-05 23:04:08

天啊,这图片是今天的?

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:04:27

98也去接了,他们不愿意回内地,当时内地穷,而且觉得事情不会闹那么大

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 23:04:34

http://weibo.com/5507842614/EgaYfnxJK?type=comment#_rnd1478358266709

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-05 23:04:41

印尼经济是不是又不行了?一般这种问题出现就是政府为了转移视线,煽动矛盾,找个团体背锅。。。。

• 伐开心要抱抱

伐开心要抱抱 2016-11-05 23:04:56

如果是中国籍,接回来好像没问题!但是入了印尼籍,就比较麻烦,毕竟属于干预他国内政了。

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:07:08

98发生后,zg驻印尼大使馆附近被印尼某特种部队以军事演习的名义包围保护起来,随后,驻印尼大使馆再次迅速向华人社团提出建议:撤入中华人民共和国驻印尼大使馆区,但华人社团拒绝理睬,并向印尼警方和台湾驻雅加达办事处 求救。印尼警方仅向华人社团大佬们的住宅派出部分警力,台湾驻雅加达办事处并未做出任何有效反应(仅向印尼外交部抗议,但被印尼外交部以没有外交关系为由 退回)

• 断背山上百合开

断背山上百合开 2016-11-05 23:07:33

咋了

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-05 23:07:35

印尼经济是不是又不行了?一般这种问题出现就是政府为了转移视线,煽动矛盾,找个团体背锅。。。 印尼经济是不是又不行了?一般这种问题出现就是政府为了转移视线,煽动矛盾,找个团体背锅。。。。 ... worespect

这次好像真的很经济没啥关系,貌似是一位新上台的华人官员说错话了,绿觉得侮辱了可兰经,然后就开始闹了

• 神经衰弱者

神经衰弱者 2016-11-05 23:07:36

卧槽,我有叔叔在新加坡。新加坡反华么?

来自 豆瓣App
  • 广肉沫子

广肉沫子 2016-11-05 23:08:39

华人并不等于中国人啊,这是别国内政

来自 豆瓣App
  • 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:09:39

98发生后,zg驻印尼大使馆附近被印尼某特种部队以军事演习的名义包围保护起来,随后,驻印尼大使 98发生后,zg驻印尼大使馆附近被印尼某特种部队以军事演习的名义包围保护起来,随后,驻印尼大使馆再次迅速向华人社团提出建议:撤入中华人民共和国驻印尼大使馆区,但华人社团拒绝理睬,并向印尼警方和台湾驻雅加达办事处 求救。印尼警方仅向华人社团大佬们的住宅派出部分警力,台湾驻雅加达办事处并未做出任何有效反应(仅向印尼外交部抗议,但被印尼外交部以没有外交关系为由 退回) ... 阿米的小马甲

1998年,印尼经济恶化,由于华人吃苦耐劳,在印尼社会中通常都比较富裕(换句话说是印尼人太懒,穷死活该),苏哈托决定转移社会矛盾,让华人背黑锅。中国大陆方面很早就得到了苏哈托要屠华的消息,派人通知印尼各华人团体,结果,各华人团体来了个闭门不见!大陆方面急了,使出各种暴力手段:贴告示、撞门进去、开车撞过路障、逮住华人团体头目直接通知,结果是:这些亲台湾的华人团体第一时间就把事情举报给了印尼政府,说中国大陆干涉印尼内政!

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:10:11

得知中国大陆方面试图组织撤侨,苏哈托决定提前动手!发钱给地痞流氓组织他们屠华、让军队换上平民服装直接参与屠华。与此同时,中国大使馆连夜组织飞机、客轮试图撤侨,但亲台华人团体的反应是什么?继续举报中国干涉印尼内政!焚烧五星红旗!殴打前往华人社区组织撤离的大使馆人员!请求台湾方面提供保护!

• Camellia

Camellia 2016-11-05 23:10:56

卧槽,我有叔叔在新加坡。新加坡反华么? 卧槽,我有叔叔在新加坡。新加坡反华么? 神经衰弱者

98年印尼反华大屠杀时逃到新加坡的华人很多,新加坡还加开航班援救在印尼想出来的华人

• 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-05 23:11:13

1998年,印尼经济恶化,由于华人吃苦耐劳,在印尼社会中通常都比较富裕(换句话说是印尼人太懒, 1998年,印尼经济恶化,由于华人吃苦耐劳,在印尼社会中通常都比较富裕(换句话说是印尼人太懒,穷死活该),苏哈托决定转移社会矛盾,让华人背黑锅。中国大陆方面很早就得到了苏哈托要屠华的消息,派人通知印尼各华人团体,结果,各华人团体来了个闭门不见!大陆方面急了,使出各种暴力手段:贴告示、撞门进去、开车撞过路障、逮住华人团体头目直接通知,结果是:这些亲台湾的华人团体第一时间就把事情举报给了印尼政府,说中国大陆干涉印尼内政! ... 阿米的小马甲

晕,现在也是活该

来自 豆瓣App
  • 羊村村长real羊

羊村村长real羊 2016-11-05 23:12:20

撤侨事件吗?不是要拍电影了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 23:14:02

印尼人太坏了

来自 豆瓣App
  • coffeeetea

coffeeetea 2016-11-05 23:14:30

真是

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-05 23:16:20

卧槽,我有叔叔在新加坡。新加坡反华么? 卧槽,我有叔叔在新加坡。新加坡反华么? 神经衰弱者

新加坡是反华急先锋,死怼中国的。不过,杀华人这种事不可能了。因为新加坡是李家的家天下。这个不用担心了。怼中国是怼中国,普通人不会受影响。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-05 23:16:44

所以说移民要慎重。

• 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-05 23:17:47

新加坡安全得不要不要的,虽然新加坡本地人不大喜欢中国人

来自 豆瓣App
  • 荷出此岩

荷出此岩 (爱笑的人运气永远不会差~) 2016-11-05 23:17:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿米的小马甲

感谢科普 辛苦啦 么么哒

• 风信子

风信子 2016-11-05 23:18:42

我想知道那位华人市长到底说了什么?把印尼的绿绿彻底惹毛了的。我才知道原来印尼人是信奉绿教的啊,以前对这个小国家真是一无所知呢。而且一个人说错话就怪罪一个人吧,整个族群都要被连累,也太恐怖了吧

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-05 23:18:42

新加坡是反华急先锋,死怼中国的。不过,杀华人这种事不可能了。因为新加坡是李家的家天下。这个 新加坡是反华急先锋,死怼中国的。不过,杀华人这种事不可能了。因为新加坡是李家的家天下。这个不用担心了。怼中国是怼中国,普通人不会受影响。 ... 无非

李光耀已死,我看李显龙比他爹差远了。

• dreamboat83

dreamboat83 2016-11-05 23:19:25

1998年,印尼经济恶化,由于华人吃苦耐劳,在印尼社会中通常都比较富裕(换句话说是印尼人太懒, 1998年,印尼经济恶化,由于华人吃苦耐劳,在印尼社会中通常都比较富裕(换句话说是印尼人太懒,穷死活该),苏哈托决定转移社会矛盾,让华人背黑锅。中国大陆方面很早就得到了苏哈托要屠华的消息,派人通知印尼各华人团体,结果,各华人团体来了个闭门不见!大陆方面急了,使出各种暴力手段:贴告示、撞门进去、开车撞过路障、逮住华人团体头目直接通知,结果是:这些亲台湾的华人团体第一时间就把事情举报给了印尼政府,说中国大陆干涉印尼内政! ... 阿米的小马甲

这……是真的吗?话说刚从菲律宾长滩回来,觉得那边人还好啊,就碰到极个别对中国人不太友好……同样行李稍微超重,一般国外人都放行或者方面拿出来放背包,朋友我们,看到拿中国护照直接罚单……

来自 豆瓣App
  • 多愁公子方多病

多愁公子方多病 (放飞自我) 2016-11-05 23:19:32

98年照片还有那个电影,我简直了,现在再重新发生一遍的话真是不堪设想啊啊啊 98年照片还有那个电影,我简直了,现在再重新发生一遍的话真是不堪设想啊啊啊 王琛

98年的什么呀 求关键字

来自 豆瓣App
  • 多愁公子方多病

多愁公子方多病 (放飞自我) 2016-11-05 23:21:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿米的小马甲

卧槽

来自 豆瓣App
  • 我请你吃鸡吧

我请你吃鸡吧 (不要污 要优雅) 2016-11-05 23:21:46

还是我国好,希望世界和平,我爱中国

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 23:22:03

98年的什么呀 求关键字 98年的什么呀 求关键字 多愁公子方多病

98印尼屠杀华人

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-05 23:22:49

98年的什么呀 求关键字 98年的什么呀 求关键字 多愁公子方多病

慎入带图片的内容https://www.sogou.com/sie?ie=utf8&query=98%E5%8D%B0%E5%B0%BC%E5%B1%A0%E6%9D%80%E5%8D%8E%E4%BA%BA&pid=A83,z-0000

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-05 23:24:09

我想知道那位华人市长到底说了什么?把印尼的绿绿彻底惹毛了的。我才知道原来印尼人是信奉绿教的 我想知道那位华人市长到底说了什么?把印尼的绿绿彻底惹毛了的。我才知道原来印尼人是信奉绿教的啊,以前对这个小国家真是一无所知呢。而且一个人说错话就怪罪一个人吧,整个族群都要被连累,也太恐怖了吧 ... 风信子

我前几天看过,不过原话忘记了,大概是批评了很多绿总是按照宗教去投票选举,这位华人领导认为这种方式并不太好,需要改变

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:24:53

印尼排华不是一天两天了,tg从1959年开始从印尼撤侨,陆续撤离20多万人,剩下的都是死都不愿意来内地的

1960年撤侨新闻
    http://news.ifeng.com/history/zhongguoxiandaishi/detail_2012_06/30/15681131_0.shtml?_from_ralated

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-05 23:24:55

李光耀已死,我看李显龙比他爹差远了。 李光耀已死,我看李显龙比他爹差远了。 迷糊

那也是李家的家天下。没事的。人民生活富裕。谁想着闹事?闲的?

来自 豆瓣App
  • 行走的面包树

行走的面包树 2016-11-05 23:26:59

可不可以把华人接回国啊?好心疼,印尼为什么要反华。。 可不可以把华人接回国啊?好心疼,印尼为什么要反华。。 继科哥哥的玉佩

据说是华裔领导人亵渎可兰经?

来自 豆瓣App
  • 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:27:18

tg从60年代开始从印尼撤侨,现在剩下的都是不愿意回大陆的华侨

• 闲着也闲着小姐

闲着也闲着小姐 (认真你就输了) 2016-11-05 23:27:39

真是有病的国家,好野蛮

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:28:40

1965年,印尼政变,当地华人受到大规模排挤。中国时任副总理兼外交部长陈毅公开宣布准备从印尼接侨60万。到1967年10月30日中国同印尼断绝外交关系为止,我国共接侨9万多人。

• 阿米的小马甲

阿米的小马甲 2016-11-05 23:30:08

中国在最穷的时候都坚持撤侨,并没有不管当地华人死活,98被屠的华人都是自愿留着印尼的

• 大芍大芍

大芍大芍 2016-11-05 23:30:11

哎,希望这次都大家平平安安的,那些野蛮懒惰恶毒的印尼猴活该永远穷困潦倒

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-05 23:31:14

那也是李家的家天下。没事的。人民生活富裕。谁想着闹事?闲的? 那也是李家的家天下。没事的。人民生活富裕。谁想着闹事?闲的? 无非

新加坡弹丸之地,可以说是靠着李光耀的能力经营而成,他一死真难说以后如何

• 风信子

风信子 2016-11-05 23:33:35

那我觉得这位市长说的很对啊。按宗教来治理一个国家,这个国家还有救么?醉了。。
    他们印尼人怎么好像都是笨蛋,拿那个啥可兰经当宝贝,还有人说有人拿可兰经开玩笑的话就算他在月球也要追杀过去。那个经书已经把他们的心智都迷住了吧,还有人去youxing连遗书都立好了,那个经书是他们的祖宗吧,一群傻逼,还大学生呢,难道上大学读的都是宗教经书么?奇葩国家啊!!

• 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2016-11-05 23:35:02

因为他们的钱太好赚了,富商大都是中国人。他们觉得中国人夺走了他们的经济命脉。 因为他们的钱太好赚了,富商大都是中国人。他们觉得中国人夺走了他们的经济命脉。 倪妮

真的,我前几年工作的地方就是以前印尼的首富的家乡,感觉那边赚最多的还是华人,好多白手起家的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-05 23:35:33

毕业旅行不敢去东南亚了 印尼这么乱 泰国也一堆事

来自 豆瓣App
  • 冬天爱吃火锅

冬天爱吃火锅 2016-11-05 23:35:55

又来!

• 川普梦想干四年

川普梦想干四年 2016-11-05 23:36:01

爱回不回呗,别到时又抨击我兔咋滴咋滴。还有就是平时老说我兔黑暗地狱如何如何的,万一真撤侨了,可千万别坐上我兔家那艘破船,留个位给我友好同胞吧。

• 已注销

已注销 2016-11-05 23:36:33

谢科普

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-05 23:36:48

这次好像真的很经济没啥关系,貌似是一位新上台的华人官员说错话了,绿觉得侮辱了可兰经,然后就 这次好像真的很经济没啥关系,貌似是一位新上台的华人官员说错话了,绿觉得侮辱了可兰经,然后就开始闹了 ... 七月(#‵′)

其实那个华人自己本身在学校也学过古 兰 经 在公共场合引用了里面的话 算不上说错话 而是当地的ysl 教徒 借题发挥了一下

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (谁有敬业,富强、友善可以换) 2016-11-05 23:39:39

感觉除了中国全世界都疯了

来自 豆瓣App
  • 歪歪歪歪歪

歪歪歪歪歪 (我饿~) 2016-11-05 23:40:27

不反

来自 豆瓣App
  • 。

他妈的为什么华人总是被欺负?!都这样了为什么不打起来中国政府什么时候能强硬一次?

来自 豆瓣App
  • 董大愚

董大愚 (最好世界和平) 2016-11-05 23:42:12

不是有证据表面在事情发生的几天前美国和他们宗教团体接触密切吗?虽说都是政治力量的博弈,但真心觉得美国这种为了政治目的,把战争屠杀带给人类的就是反人类,狗屁民主。

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2016-11-05 23:42:49

现在还是觉得中国这种无宗教信仰的国家比较好,这些信仰太强的国家好恐怖啊!跟中了蛊一样,他们读书不学科学么?为什么还这么信教,说一句可兰经的不是跟挖了他们祖坟杀了他们爸妈一样似的。
    我觉得宗教只要教育人从善就可以了,其他的管的着么~光靠宗教饿死他们,看他们呢个什么阿拉会送食物给他们吃不!!像这种蛊惑人心、迷惑心智,阻碍社会发展的邪教全球都禁了才好,什么鬼啊!!

• 。

中国之前反日是有历史仇恨,印尼这么仇视华人到底是为什么?有什么深仇大恨啊?老是反华的,天朝 中国之前反日是有历史仇恨,印尼这么仇视华人到底是为什么?有什么深仇大恨啊?老是反华的,天朝和印尼以前好像也没打过仗啊又没有历史积怨,就因为华人抢了他们的饭碗吗?搞不懂那边是个啥情况,我们这边新闻也没看到报道,前因后果都搞不清额 ... 风信子

因为台湾

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-05 23:46:23

现在还是觉得中国这种无宗教信仰的国家比较好,这些信仰太强的国家好恐怖啊!跟中了蛊一样,他们 现在还是觉得中国这种无宗教信仰的国家比较好,这些信仰太强的国家好恐怖啊!跟中了蛊一样,他们读书不学科学么?为什么还这么信教,说一句可兰经的不是跟挖了他们祖坟杀了他们爸妈一样似的。 我觉得宗教只要教育人从善就可以了,其他的管的着么~光靠宗教饿死他们,看他们呢个什么阿拉会送食物给他们吃不!!像这种蛊惑人心、迷惑心智,阻碍社会发展的邪教全球都禁了才好,什么鬼啊!! ... 风信子

这其实和信仰无关啊。你看看wenge时期。。。也照样可以挑动人民的。。。感觉就是统治者想利用下面的人,就很容易煽动情绪的。

来自 豆瓣App
  • 再来壹瓶

再来壹瓶 (就让你静静地躺在黑名单里。。。) 2016-11-05 23:46:29

印尼排华真的是以前就有的了,华人过去之后很勤奋然后都比较有起色过得好又抢了当地人的生意,东南亚普遍都不勤奋。。

广东鹅的长辈都有讲过吧。。

• 川普梦想干四年

川普梦想干四年 2016-11-05 23:47:33

不反 不反 歪歪歪歪歪

李家坡不反就没反的了,只能说李家坡不会闹出这种大规模的反华上街而已,至少目前是。

• 凉子

凉子 (ss) 2016-11-05 23:48:52

李家坡不反就没反的了,只能说李家坡不会闹出这种大规模的反华上街而已,至少目前是。 李家坡不反就没反的了,只能说李家坡不会闹出这种大规模的反华上街而已,至少目前是。 川普梦想干四年

暗搓搓的反

来自 豆瓣App
  • 多啦A萌

多啦A萌 (不做梦怎么实现啊) 2016-11-05 23:48:57

当年华人太富有,相反原生居民大部分只能从事劳动力工作,贫富阶级之间的矛盾就一直发酵。
    同时长期以来有一些对华人不好的传闻,当时事发的导火索之一就是爆出当地菲佣遭一个富裕的华人家庭虐待暴行。于是跟蝴蝶效应一样更多引起阶级对立情绪的事情被传播被渲染,导致事情就像滚雪球一样越弄越大。

• 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2016-11-05 23:49:01

华人不是中国人

来自 豆瓣App
  • 陈乔恩

陈乔恩 (嗯哼) 2016-11-05 23:49:40

已加入他国国籍自便吧!也是觉得国内不好才放弃国籍的吧!接回来说不定成为国内不安定因素,儿大不由娘,生死有命富贵在天

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-05 23:49:55

不是有证据表面在事情发生的几天前美国和他们宗教团体接触密切吗?虽说都是政治力量的博弈,但真 不是有证据表面在事情发生的几天前美国和他们宗教团体接触密切吗?虽说都是政治力量的博弈,但真心觉得美国这种为了政治目的,把战争屠杀带给人类的就是反人类,狗屁民主。 ... 董大愚

我看新闻我们开军舰去印尼那边转悠了,还让印尼军方上来参观,我猜是震慑一下印尼猴子吧

来自 豆瓣App
  • coffeye

coffeye 2016-11-05 23:55:01

他妈的为什么华人总是被欺负?!都这样了为什么不打起来中国政府什么时候能强硬一次? 他妈的为什么华人总是被欺负?!都这样了为什么不打起来中国政府什么时候能强硬一次?

那些华人是印尼国籍,自愿留下的,你要tg强硬起来打上门去?

来自 豆瓣App
  • 我只说一次

我只说一次 (让妇女和孩子先走) 2016-11-05 23:55:47

主要还是绿毒吧……玻璃心的宗j……那个市长说的不对吗……绿毒真是地球肿瘤

来自 豆瓣App
  • 六月里的猫

六月里的猫 (这个菇凉不太冷!) 2016-11-05 23:57:09

他妈的为什么华人总是被欺负?!都这样了为什么不打起来中国政府什么时候能强硬一次? 他妈的为什么华人总是被欺负?!都这样了为什么不打起来中国政府什么时候能强硬一次?

怪中国政府什么事?tg真冤啊!连加入别国国籍的都要管!自己不愿回来还指望国家干涉别国内政来救你?请问别国公民给我们纳税了吗?既然入了其他国籍就别想着两头拿好处!合着战争不要花钱不要pla出力,呵呵!

来自 豆瓣App
  • 孙羊羊&宁包包

孙羊羊&宁包包 2016-11-05 23:57:25

垃圾国家自己人懒穷挫 却只会把责任推给华人 希望报应早到 垃圾国家自己人懒穷挫 却只会把责任推给华人 希望报应早到 德西利奥

不是不报,时候未到!

来自 豆瓣App
  • 一根电线杆

一根电线杆 2016-11-05 23:57:44

看了楼上的科普链接才知道原来我爷爷奶奶60年的时候是带着父母孩子们坐着第一艘船回的中国

• 董大愚

董大愚 (最好世界和平) 2016-11-05 23:59:12

我看新闻我们开军舰去印尼那边转悠了,还让印尼军方上来参观,我猜是震慑一下印尼猴子吧 我看新闻我们开军舰去印尼那边转悠了,还让印尼军方上来参观,我猜是震慑一下印尼猴子吧 凉子

了解了上次发生前国家做的努力,和华人的反应又觉得好气啊

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-05 23:59:54

了解了上次发生前国家做的努力,和华人的反应又觉得好气啊 了解了上次发生前国家做的努力,和华人的反应又觉得好气啊 董大愚

真的可怜又可恨,烂泥扶不上墙

来自 豆瓣App
  • 土间埋

土间埋 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2016-11-06 00:00:22

看了帖子里的科普完全同情不起来啊…
    可能他们的好日子跟我党没什么关系 所以完全没把我党放在眼里吧…反正既然加入了人家的国籍就跟我们没什么关系了 又不是因为我们做了什么丧尽天良的事害的他们被排挤…救他们是出于人道主义关怀和炎黄子孙 当然也有政治考量啦 不救好像也不需要被谴责吧 华人又不是中国人

来自 豆瓣App
  • 🌠

🌠 2016-11-06 00:00:24

看了楼上的科普链接才知道原来我爷爷奶奶60年的时候是带着父母孩子们坐着第一艘船回的中国 看了楼上的科普链接才知道原来我爷爷奶奶60年的时候是带着父母孩子们坐着第一艘船回的中国 一根电线杆

爷爷奶奶机智有远见

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2016-11-06 00:00:50

真是恶心透了印尼

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612337 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部