地震来了你是自己跑,还是带上家人一起跑

青儿

63人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 22:35:37

o(≧v≦)o

• June

June (东北大姐变身东北大妈~) 2016-11-05 22:39:48

不知道真发生了会怎样,现在想应该会带着家人吧。

• 哼哼唧唧

哼哼唧唧 (梦里睡遍男神也是欢喜) 2016-11-05 22:41:00

512那天我请假在外婆家,睡得迷迷糊糊觉得周围很晃,但是我也没在意就继续睡,然后听到我外婆一直在喊我,我赶紧爬起来,就看见她冲进来拉着我往外跑,后来在安全的空地上她哭着骂我怎么这么心大。
    嗯~超爱外婆~

来自 豆瓣App
  • 酿月 2016-11-05 22:41:22

前几天还想到范跑跑……不知道现在怎么样了

来自 豆瓣App
  • 欧普斯

欧普斯 2016-11-05 22:42:46

肯定会带着家人一起啊

来自 豆瓣App
  • 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-05 22:43:49

带上家人一起跑

来自 豆瓣App
  • 多汁的包子

多汁的包子 2016-11-05 22:44:05

一起跑吧。不过那时候我正在上学的路上。晚上回家听我妈说,在床上看电视,感觉有晃动。然后还凶我爸,说,让他好好坐着,不要摇床。然后我爸特别淡定的说,他没有,是地震了。他俩是真心大啊

来自 豆瓣App
  • 李若彤

李若彤 2016-11-05 22:44:11

一定会带家人,我单独活下去没有意义。

来自 豆瓣App
  • 老干妈

老干妈 2016-11-05 22:44:17

现在肯定是想着一定要带上家人啊,但是不知道如果真发生灾难了我会不会很自私只管自己跑

来自 豆瓣App
  • 小海豚

小海豚 (搭车去柏林) 2016-11-05 22:45:38

512就我一人在家 第一波强震后 睡觉醒来 抱起我家狗就往楼下冲 其实后来无数次的余震都是这样啊 第一时间和身边的朋友家人一起啊

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-05 22:45:48

512的时候翘课在宿舍睡午觉,然后等同宿舍的姑娘穿好裤子一块出门的。因为那种情况,真是大地震,跑是跑不赢的,不如穿好裤子体面的狗带。

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-05 22:45:53

肯定会带上家人一起啊

来自 豆瓣App
  • zy0320

zy0320 (张太致) 2016-11-05 22:46:13

带家人,尤其是孩子。

• 躲起来

躲起来 2016-11-05 22:46:40

拉着家人跑啊 感觉一个人活着孤孤单单的 当然有家人比较重要

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-05 22:46:57

不带家人 他们如果有事 我一辈子会行尸走肉 我说我

来自 豆瓣App
  • moomin

moomin (愿你能在这个星球上找到那个人) 2016-11-05 22:47:15

512晚上余震,我爸妈第一秒推门进来拖我起床赶快跑,爱爸妈。

来自 豆瓣App
  • 大风车

大风车 2016-11-05 22:48:24

当然会一起啊 当时我爸妈带着我和我朋友一起跑的 当时震完第一件事就是联系别的家人

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-05 22:50:12

我一定会带上我闺女的。带不带别人视情况而定。

• 辣条娘

辣条娘 (人生本来就有很多事是徒劳无功的) 2016-11-05 22:50:47

肯定带家人呀,上次我们这有个小震,我愣了会儿意识到是地震之后立马跑去敲我爸妈的门。不过还好只是小震,两秒结束

来自 豆瓣App
  • 地瓜不吃辣

地瓜不吃辣 2016-11-05 22:50:49

我记忆最深刻的是512的时候,有两个同学关系并不好,在相邻的两个寝室,一个同学被吓傻了,不知道该怎么办了,另外一个同学跑过去,把她拉出去了

来自 豆瓣App
  • 大侠

大侠 2016-11-05 22:51:50

到底是她还是他

来自 豆瓣App
  • Snow

Snow 2016-11-05 22:52:41

和家人一起跑,如果家人都不在了那我自己苟活于世又能怎样

• 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2016-11-05 22:54:09

我不知道,事情不到自己身上现在说的都没多大意义,你永远也把握不了自己的人性

来自 豆瓣App
  • 张继科的腹肌

张继科的腹肌 (老夫聊发少年狂 一枝红杏出墙来) 2016-11-05 22:54:29

一定会带上家人的,我无法想象我失去家人我会怎么样

来自 豆瓣App
  • 好

那时候应该想不了很多吧

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-05 22:54:41

其实吧,自己跑也还好……虽然我会救,只能救一个是一个,贪多了出事咋办

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-05 22:54:46

家人不在,一个人活着有什么意思

来自 豆瓣App
  • 北地

北地 (懒得理你) 2016-11-05 22:54:52

我会把大家都叫起来 然后抱着猫跑 哎呀我好自私

来自 豆瓣App
  • 跑跑跑小姐

跑跑跑小姐 (你们,都只能成为我的墙头) 2016-11-05 22:55:41

一定要带家人。像最赞说的,如果只有一个人活着又有什么意义呢,如果他们都能跑出来反而我觉得自己无所谓了。

来自 豆瓣App
  • 老夫的少女心

老夫的少女心 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-05 22:55:52

一个人活着有啥意思

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-05 22:56:57

有时候真的第一反应条件反射,现在想太多也白搭。

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2016-11-05 22:58:17

512那时候我们班在上政治课,全校都跑到操场上了,我们班因为位置比较偏远啥都不知道,震感也小不知道地震了。事后政治老师说我知道地震了,就是没有告诉你们。exo me??我内心是蒙蔽的,不懂她的脑回路

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-05 23:01:56

这楼看哭了

来自 豆瓣App
  • 朴宝英

朴宝英 (生活的本质应该是安静从容) 2016-11-05 23:05:16

带家人 512余震好几次我爸都是最先感觉到的 他第一反应就是大声喊我往外跑 所以真的来了大地震我一个人活下去也觉得没意义

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (一个老豆友,请称呼我为老豆~) 2016-11-05 23:05:57

512强震,我纹丝未动,绝对不是因为老师告诉我们震动来自隔壁(距所在地500米以上)装修施工

• 转发这条锦鲤

转发这条锦鲤 (小聪明~) 2016-11-05 23:11:13

即使是好朋友 也要一起跑

来自 豆瓣App
  • 红红火火

红红火火 2016-11-05 23:13:30

玉树地震时候我家震感也强(四川)我妈愣住了我反应过来拉着她就跑,把她放在门口又回去拿手机 钱(orz⋯⋯不过当时觉得没有512震感大所以觉得没大事应该)

来自 豆瓣App
  • 借我一个少年

借我一个少年 (no zuo no die) 2016-11-05 23:13:38

一定会带的啊,没有他们我想象不到活下去的意义。

来自 豆瓣App
  • 张继科的辛追

张继科的辛追 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-05 23:13:39

要不一起活要不一起死,让我一个人我是活不下去的

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-05 23:14:14

都会叫的~~

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-05 23:15:42

就是那天下午,最后等到六点过,我爸都没来接我。学校就放我们回去了。当时我妈做了手术在家休息。然后傍晚我们在家里收拾东西准备去奶奶那里,然后突然不知道是谁叫了一声“又震了,快跑。”我家在一楼,感觉整个小区的人都在跑,还有人在喊“房子要垮了”。我们三个就往外面冲,当时觉得跑出小区的路好远,边跑还边看着房子怕垮了。因为我妈刚做了手术没几天跑不动,我爸就拉着她跑,他们俩就使劲叫我快跑快跑。我又返回去拖着我妈一起跑。后来跑到外面来啥事没有……现在回想起来,在那种生死关头,每个家人想着的都不是自己独活。我返回去拖着我妈的时候真的没想其他的,就一直想着“拖着我妈,搞快点跑,房子要垮了”

• 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-05 23:16:47

自己一个人活,还不如让我跟家人一起死

来自 豆瓣App
  • 夹夹

夹夹 (new soul) 2016-11-05 23:18:05

512的时候全家都在成都,我爸妈在大连开会,只能通过新闻看到消息。接到我电话第一秒我妈哭的不行。 不过当然是和家人一起跑,一个人活着有意思吗。

来自 豆瓣App
  • 辣条吃完了吗

辣条吃完了吗 2016-11-05 23:21:01

512那天在楼下打麻将的奶奶大叫我爷爷的名字让我爷爷把我带下楼 因为爷爷有点哮喘 我让他先下楼 我还折回去给他端了茶杯 拿上了我那时心爱的mp3哈哈哈 想起来也是心大

来自 豆瓣App
  • 安吉

安吉 2016-11-05 23:21:38

没有家人我自己苟活了又有什么意义

来自 豆瓣App
  • 今天心情不错啊

今天心情不错啊 2016-11-05 23:22:22

我在想怎么抱着我的狗。。。

来自 豆瓣App
  • 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-05 23:22:53

我记得那时候我读初中,班主任在教室讲台,地震了她立即召集我们往楼下跑,她自己跑在最后面

• 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-05 23:23:16

我觉得自己一个人我宁可选择放弃逃生

来自 豆瓣App
  • 寂寞的鹅

寂寞的鹅 2016-11-05 23:24:54

我在想怎么抱着我的狗。。。 我在想怎么抱着我的狗。。。 今天心情不错啊

让我告诉你……那会儿成都七级,我那只傻逼金毛吓得分泌一种很臭的东西.查了是害怕引起的!劳资拖着他就是不走,准备抗下去他也拒绝…… 一路上推推搡搡,我爸就叫我命都顾不上了还顾得上一只狗! 我就自己跑下去了……结果 一会儿上来,他跑去邻居家偷吃了!

• 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-05 23:25:10

我家就我一个人……

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-05 23:25:34

就是那天下午,最后等到六点过,我爸都没来接我。学校就放我们回去了。当时我妈做了手术在家休息 就是那天下午,最后等到六点过,我爸都没来接我。学校就放我们回去了。当时我妈做了手术在家休息。然后傍晚我们在家里收拾东西准备去奶奶那里,然后突然不知道是谁叫了一声“又震了,快跑。”我家在一楼,感觉整个小区的人都在跑,还有人在喊“房子要垮了”。我们三个就往外面冲,当时觉得跑出小区的路好远,边跑还边看着房子怕垮了。因为我妈刚做了手术没几天跑不动,我爸就拉着她跑,他们俩就使劲叫我快跑快跑。我又返回去拖着我妈一起跑。后来跑到外面来啥事没有……现在回想起来,在那种生死关头,每个家人想着的都不是自己独活。我返回去拖着我妈的时候真的没想其他的,就一直想着“拖着我妈,搞快点跑,房子要垮了” ... 谁的未婚妻呢

你这段话把我看哭了

来自 豆瓣App
  • littledeer

littledeer 2016-11-05 23:26:15

我会保护我的家人

• 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-05 23:28:03

可能反应不过来带我猫,但是爸妈是一定会叫上的!!

• 小雀斑的夫人

小雀斑的夫人 (当下的自己永远是最好的自己) 2016-11-05 23:28:46

带上家人啊,如果世界上自己的亲人都没了,觉得活下去的勇气都没,还不如一起同生共死

来自 豆瓣App
  • 木子日辰

木子日辰 2016-11-05 23:29:18

哈哈
    地震那个时候,我们都看到投影仪在晃,有明显震感
    然而物理老师告诉我们,是风扇吹的…感受一下
    然后她继续上课,我继续打瞌睡

• mori

mori 2016-11-05 23:30:13

如果没拉家人我自己活了余生会后悔死的

来自 豆瓣App
  • 今天心情不错啊

今天心情不错啊 2016-11-05 23:31:03

让我告诉你……那会儿成都七级,我那只傻逼金毛吓得分泌一种很臭的东西.查了是害怕引起的!劳资 让我告诉你……那会儿成都七级,我那只傻逼金毛吓得分泌一种很臭的东西.查了是害怕引起的!劳资拖着他就是不走,准备抗下去他也拒绝…… 一路上推推搡搡,我爸就叫我命都顾不上了还顾得上一只狗! 我就自己跑下去了……结果 一会儿上来,他跑去邻居家偷吃了! ... 寂寞的鹅

哈哈哈大半夜笑出声,幸好后来没多大事,

来自 豆瓣App
  • 薛定谔

薛定谔 2016-11-05 23:31:07

我不知道……
    我有次做梦,遇到危险,我本能的自己跑了,没救别人,虽然那人是陌生人
    醒来之后我觉得自己很自私很冷漠
    我觉得没到那个时刻我真的不知道自己会怎么做

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-05 23:31:18

你这段话把我看哭了 你这段话把我看哭了 松本润的迷妹儿

后来我们回去开了车 我爸还骂我说“以后让你先跑你就跑,回来拉我们做什么。最后三个人一起死了咋办。”后来才知道成都因为地质结构多安全的。就是那几天,有个晚上成都电视台请了个砖家说今晚成都会发生八级地震,然后我和我爸又收拾东西去接奶奶爷爷,当时开车出去,感觉整个城市的气氛都好充满着紧张感,人们都好无奈,那种在大自然面前的渺小。然后我们去加油站加油准备好跑路,因为全家人所有亲戚都是成都土著,跑也不知道往哪里跑。在加油站看到有对老夫妻,五六十岁左右。男的骑个三轮摩托,他老婆在后座抱了只狗,堆了些桶被子,他们开起来加柴油,感觉好无助。

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-05 23:33:07

家人和家狗都要一起跑

来自 豆瓣App
  • 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-05 23:33:17

我唯一一次赶上的地震是小学,房子没有塌但是看起来快塌了,到处都是粉尘落下来。我老师救了我一个同学,背着他出来,我妈从单位下楼脚崴了,我爸出来第一时间去接她,也是真爱

• 文学少女2B梗

文学少女2B梗 2016-11-05 23:33:26

谁能走谁走吧,我觉得,最优策论是自己这个环节至少保住

• 爱酱

爱酱 (谨防各种幻觉) 2016-11-05 23:33:47

肯定是要带家人啊,一个人跑了家人都死了的话,一辈子都不会安乐吧

来自 豆瓣App
  • Mogwai

Mogwai (此生不再归太行) 2016-11-05 23:33:58

08年地震的时候我们那里震感也特别强,当时我上小学六年级,我家就在学校家属院,老师突然冲进教室对我们说地震我撒丫子就往家里跑去喊我外公出来,当时外公刚出院,我就把外公带到操场坐着,然后又去学前班喊我表弟出来和我一起,都安定好了给爸爸妈妈打电话报平安

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-11-05 23:34:13

只有自己活下来有什么意义

来自 豆瓣App
  • 文学少女2B梗

文学少女2B梗 2016-11-05 23:35:06

看了几页楼,果然人不能只想自己啊。。

• Lovepeace

Lovepeace 2016-11-05 23:37:41

别说父母家人了,前年我们家楼侧面电箱着火,我第一反应是拿出猫包把猫装进去

• 皇上您是喜脉啊

皇上您是喜脉啊 2016-11-05 23:39:12

让我告诉你……那会儿成都七级,我那只傻逼金毛吓得分泌一种很臭的东西.查了是害怕引起的!劳资 让我告诉你……那会儿成都七级,我那只傻逼金毛吓得分泌一种很臭的东西.查了是害怕引起的!劳资拖着他就是不走,准备抗下去他也拒绝…… 一路上推推搡搡,我爸就叫我命都顾不上了还顾得上一只狗! 我就自己跑下去了……结果 一会儿上来,他跑去邻居家偷吃了! ... 寂寞的鹅

我的天啊 笑死了

来自 豆瓣App
  • Velvet

Velvet (we never change...) 2016-11-05 23:39:13

天津大爆炸的时候我弟弟还有表妹和我在一起,当时看着墙壁在晃,感觉楼房随时要倒塌的情况下真的第一反应就是推着他们让他们走我前面往外跑,有时候血缘和亲情的力量真的超出你的认知,完全就是本能。

来自 豆瓣App
  • 你能打到我吗

你能打到我吗 (see you next summer~) 2016-11-05 23:44:15

5.12我小学六年级。我们老师当时让我们端正坐好。我特别乖的两个手放在桌子上,坐好。我前面的男孩子一把抓起我,说坐什么好,地震了快跑。然后拉着我跑下去了。所以说人性自私什么的,我有时候是不太信的。人和人不一样。没有什么判断能力的小朋友,在面对危险是也会想多救一个人走。

来自 豆瓣App
  • 怠惰斯洛斯

怠惰斯洛斯 (这家伙很懒,什么都没留下。) 2016-11-05 23:46:49

自己跑…本能

来自 豆瓣App
  • 自然醒

自然醒 2016-11-05 23:46:58

反正当时我在教室休息 是等着我朋友一起最后从教室跑出去的 那种危机时刻 身边没个人太难过了

• 蚍哩

蚍哩 2016-11-05 23:47:59

全家 甚至可以牺牲自己救家人

来自 豆瓣App
  • 乌云乌云快走开

乌云乌云快走开 (月亮在你的眼睛 太阳在我心) 2016-11-05 23:48:13

前两年雅安地震的时候,有天晚上突然地板在晃,寝室的人一下全从床上跑下来,都往外跑。我当时在拿外套,我一个室友本来已经跑出去了,然后她见我还没出去,马上又跑回来拉着我就跑。当时那个瞬间真的挺感动的。
    所以对我自己来说,在这种时候,我也肯定不会只顾自己一个人跑,会和其他人一起,不管是家人还是朋友。

• fearsn

fearsn 2016-11-05 23:48:51

谁近抓谁一起跑。我当时就是被一同学抓下五楼的

来自 豆瓣App
  • ann

ann (能成為密友,大概總帶著愛) 2016-11-05 23:49:06

当时跑我还去拉了朋友 所以出事肯定拉家人一起啊

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-05 23:50:23

每次说到地震,都会想起脑袋里面的几个故事。刚开始地震的时候,大部分人都趴在桌上午睡,一个同学大叫一声“地震了!”所有人都嘲他骂“瓜娃子!还地震”; 后来发现是真的地震的时候,有个同学慌不择路,从2楼的平台跳下去,摔断了腿。他应该是我们全校唯一一个因为地震受伤的人; 所有人都集中在操场的时候,我们班的地理老师,也是德育处的主任,一直在广播室广播关于地震的信息以及科普,而广播室因为有贵重的设备,所以窗户是装了防盗护栏的,也就是说,如果当时房子垮掉了,他一定会出不来。那个时候我突然明白,他年纪轻轻当上主任,不是没有原因;小区里面唯一一个因为地震死去的人,是住在7楼的一个叔叔,当时在家里睡午觉,地震发生后从楼上跑下来,已经跑到了院子里,结果脚下没站稳,摔了一跤,头磕在花台上,直接就死了,听别人说他平时这个时候都会去股票交易所,恰恰那一天,觉得好困,就在家里睡了午觉。

来自 豆瓣App
  • vousmevoyez

vousmevoyez (好好爱自己,努力生活) 2016-11-05 23:50:31

经历过512,还是在震中区。当时老师说:你们别动我出去看看。结果越来越厉害,大家都感觉不对然后才想起要跑出去。事后想起这个老师觉得不好评价,毕竟危难时刻都会先考虑自己。但如果是是和家人一起的话,我一定会带着家人一起,就算为了他们会死掉我也愿意。

来自 豆瓣App
  • 安吉的迷婶

安吉的迷婶 2016-11-05 23:50:48

不想独活。肯定要跟家人,还要带上我的狗子

来自 豆瓣App
  • 双眼皮

双眼皮 2016-11-05 23:51:44

一起跑啊,还得抱上我妈养的鱼

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-05 23:52:08

当然带家人,没有了他们我则么活

来自 豆瓣App
  • 苏简言

苏简言 2016-11-05 23:52:52

带家人 世界上如果没我爸妈我会死的

来自 豆瓣App
  • 二毛毛

二毛毛 (我一点也不胖。) 2016-11-05 23:53:07

小时候有场小地震,我爸没管我妈扯着我就往外跑,我妈怨念至今哈哈...

来自 豆瓣App
  • 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-05 23:54:06

我家长死了我不活了就 大不了我死他们也要活下去。
    我想过 遇到危险必须死一个 我会选择死 让他们好好活下去,最好再生个小孩…

• 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2016-11-05 23:54:13

当时还是男朋友的老公,等我一起跑的

• 青木原

青木原 (途人凝視中,寂靜的稱讚) 2016-11-05 23:54:43

当时就想拉个身边最近的人走而已,没来得及想那么多

• alarms

alarms (~~) 2016-11-05 23:57:02

512我才初三,睡得迷迷糊糊的中午,还是后桌同学叫醒我一起跑的

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 00:00:19

后来我们回去开了车 我爸还骂我说“以后让你先跑你就跑,回来拉我们做什么。最后三个人一起死了 后来我们回去开了车 我爸还骂我说“以后让你先跑你就跑,回来拉我们做什么。最后三个人一起死了咋办。”后来才知道成都因为地质结构多安全的。就是那几天,有个晚上成都电视台请了个砖家说今晚成都会发生八级地震,然后我和我爸又收拾东西去接奶奶爷爷,当时开车出去,感觉整个城市的气氛都好充满着紧张感,人们都好无奈,那种在大自然面前的渺小。然后我们去加油站加油准备好跑路,因为全家人所有亲戚都是成都土著,跑也不知道往哪里跑。在加油站看到有对老夫妻,五六十岁左右。男的骑个三轮摩托,他老婆在后座抱了只狗,堆了些桶被子,他们开起来加柴油,感觉好无助。 ... 谁的未婚妻呢

人真的好渺小 我记得当时我还幻想过如果地震了 我要跟家人一起 怎么抱着我们家狗呢 哎 现在我家狗狗也不在世了,时间真的好快。。。。面对自然和时间,人真的好无助

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (自由的思考,洒脱的生活) 2016-11-06 00:00:19

必须带我妈妈我弟弟 我爸就随便他吧 我以前带我弟出门遇见一只恶狗 我超级害怕狗的 但是狗冲过来的时候我还是瞬间把我弟弟抱起来

来自 豆瓣App
  • Hiemal January

Hiemal January (社會主義青年) 2016-11-06 00:02:38

一定是帶著家人跑的.

• 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 00:03:39

5.12我小学六年级。我们老师当时让我们端正坐好。我特别乖的两个手放在桌子上,坐好。我前面的男 5.12我小学六年级。我们老师当时让我们端正坐好。我特别乖的两个手放在桌子上,坐好。我前面的男孩子一把抓起我,说坐什么好,地震了快跑。然后拉着我跑下去了。所以说人性自私什么的,我有时候是不太信的。人和人不一样。没有什么判断能力的小朋友,在面对危险是也会想多救一个人走。 ... 你能打到我吗

那那个老师呢?我脑补了恶毒女老师欺负无知小学生,前桌男生帅气不羁拉你手带你跑的画面。。。

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 00:06:22

每次说到地震,都会想起脑袋里面的几个故事。刚开始地震的时候,大部分人都趴在桌上午睡,一个同 每次说到地震,都会想起脑袋里面的几个故事。刚开始地震的时候,大部分人都趴在桌上午睡,一个同学大叫一声“地震了!”所有人都嘲他骂“瓜娃子!还地震”; 后来发现是真的地震的时候,有个同学慌不择路,从2楼的平台跳下去,摔断了腿。他应该是我们全校唯一一个因为地震受伤的人; 所有人都集中在操场的时候,我们班的地理老师,也是德育处的主任,一直在广播室广播关于地震的信息以及科普,而广播室因为有贵重的设备,所以窗户是装了防盗护栏的,也就是说,如果当时房子垮掉了,他一定会出不来。那个时候我突然明白,他年纪轻轻当上主任,不是没有原因;小区里面唯一一个因为地震死去的人,是住在7楼的一个叔叔,当时在家里睡午觉,地震发生后从楼上跑下来,已经跑到了院子里,结果脚下没站稳,摔了一跤,头磕在花台上,直接就死了,听别人说他平时这个时候都会去股票交易所,恰恰那一天,觉得好困,就在家里睡了午觉。 ... 一口一个毛海星

你们地理老师好伟大。。。虽然我这么说很矫情真的很伟大啊。那个小区叔叔很惋惜啊,可能有时候就是命中注定吧

来自 豆瓣App
  • 十三姨

十三姨 2016-11-06 00:06:44

讲道理我之前做过一个梦,梦到全城都变成丧尸了我坚持一口气一定要找到我男朋友,那时候觉得哪怕找到他已经变成丧尸了我也得找到然后再变成丧尸

不过地震如果真来了我大概会一个人跑吧,而且已经是前任

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-06 00:06:55

人真的好渺小 我记得当时我还幻想过如果地震了 我要跟家人一起 怎么抱着我们家狗呢 哎 现在我家 人真的好渺小 我记得当时我还幻想过如果地震了 我要跟家人一起 怎么抱着我们家狗呢 哎 现在我家狗狗也不在世了,时间真的好快。。。。面对自然和时间,人真的好无助 ... 松本润的迷妹儿

唉。当时说成都那天晚上要发生八级地震的时候,我感觉周围的人包括我虽然紧张。但是内心还是有一种释然,想着既然无能为力,反正都是全家一起死,大家都在另一个世界去了。

• 你能打到我吗

你能打到我吗 (see you next summer~) 2016-11-06 00:08:23

那那个老师呢?我脑补了恶毒女老师欺负无知小学生,前桌男生帅气不羁拉你手带你跑的画面。。。 那那个老师呢?我脑补了恶毒女老师欺负无知小学生,前桌男生帅气不羁拉你手带你跑的画面。。。 松本润的迷妹儿

不不不,我们那个女老师并没有自己跑掉。她一直在教室里,所有小朋友走完了她才走。她当时应该只是慌了,害怕大家也乱。所以让大家坐好。我前桌男孩反应快,拉着我跑。还有他真的好帅的。

来自 豆瓣App
  • 德善

德善 2016-11-06 00:08:27

当然是和家人了 不然自己活着有什么意义

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 00:09:15

唉。当时说成都那天晚上要发生八级地震的时候,我感觉周围的人包括我虽然紧张。但是内心还是有一 唉。当时说成都那天晚上要发生八级地震的时候,我感觉周围的人包括我虽然紧张。但是内心还是有一种释然,想着既然无能为力,反正都是全家一起死,大家都在另一个世界去了。 ... 谁的未婚妻呢

真的不想经历那种绝望了,地震时候真的感觉自己什么都做不了只能听天由命,并且世间钱啊利益啊都没有了,我当时就想的是跟家里人在一起,其他啥都行。

来自 豆瓣App
  • 松本润的迷妹儿

松本润的迷妹儿 2016-11-06 00:12:44

不不不,我们那个女老师并没有自己跑掉。她一直在教室里,所有小朋友走完了她才走。她当时应该只 不不不,我们那个女老师并没有自己跑掉。她一直在教室里,所有小朋友走完了她才走。她当时应该只是慌了,害怕大家也乱。所以让大家坐好。我前桌男孩反应快,拉着我跑。还有他真的好帅的。 ... 你能打到我吗

那老师真的做的不错,虽然好多人说老师也是人,但是我觉得既然选择当教师就要有奉献关爱学生的心!如果自己当老师一定要做到这点!那你跟那个男生有发展吗?突然想到当时你六年级。。。你现在才大学!!我当时都高二了。。。妹 你太小了

来自 豆瓣App
  • ka-w

ka-w 2016-11-06 00:14:00

一起跑或者一起死,我受不了只有我一个

来自 豆瓣App
  • 蓝抽抽

蓝抽抽 2016-11-06 00:14:38

带家人 我不信有人会自私到这个程度

<前页 1 2 3 4 后页>
614621 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部