有知道眼底黄斑病变怎么办的吗?

左右车车

来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-05 21:49:18

\(0^◇^0)/

• 菜爷

菜爷 (你是哪里来的勇气关注我) 2016-11-05 21:50:19

没法治
    怎么医院专业的都不听
    八组求医问药比较灵?说了你敢信?

• 葫芦岛林志玲

葫芦岛林志玲 (我以最大的善意去拥抱这世界。) 2016-11-05 21:58:27

黄斑变性不可逆

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2016-11-05 22:06:44

没法治 怎么医院专业的都不听 八组求医问药比较灵?说了你敢信? 没法治 怎么医院专业的都不听 八组求医问药比较灵?说了你敢信? 菜爷

说话不用这么冲,你并不知道是否有人经历过这个或者人家有什么知道的治好的办法,这就是发帖问的原因。

来自 豆瓣App
  • 嗯……换个名字吧

嗯……换个名字吧 2016-11-05 22:09:17

打针 有进口和非进口的

来自 豆瓣App
  • 疯子-ying

疯子-ying 2016-11-06 00:32:20

15年4月份我妈妈做了黄斑裂孔的眼部手术!lz妈妈发现时只是黄斑病变马上住院治疗还是能控制住的!恢复不太可能!

来自 豆瓣App
  • 窝叫王铁汉

窝叫王铁汉 (何必太认真) 2016-11-06 00:34:20

香港好像有种针 叫啥忘记了 原来我外公打过 当时他是在深圳的医院去看的 那个医生推荐的那种药 视力有恢复的

• 川川

川川 (无法言喻) 2016-11-06 07:20:06

有那个会怎样 我初中就有那个 体检时问大夫 告诉我是脂肪

来自 豆瓣App
  • 爱犯困的狗子

爱犯困的狗子 (吃土少女T.T) 2016-11-06 07:29:51

我记得今年健康之路讲过这个,是不可逆的,一些治疗方法都讲了,露珠你可以去看看~

来自 豆瓣App
  • Shalimar

Shalimar (我就爱程序猿啊) 2016-11-06 08:13:40

我有个学生就是这样,北京同仁医院看的说是没办法,就转到美国去看,去的波士顿眼耳医院,世界上治黄斑病变的权威,后续不详,就上个月的事情。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-06 08:35:11

这个不太好治,只能控制

• BBR

BBR (龙平激萌>。<) 2016-11-06 08:59:43

只能控制,我奶奶得了,一针一万五并且不能保证效果。不可逆

来自 豆瓣App
  • 王小萌

王小萌 (啊,好纠结) 2016-11-06 09:05:00

去医院

来自 豆瓣App
  • 哈萨基

哈萨基 2016-11-06 09:23:04

不可逆 去医院做检查 要是干性的变性只能观察 如果有水肿或者新生血管就打抗vegf的针 国产的三千 进口的一万多 打针是为了减少出血或者网脱的风险 但是治不了 最多改善生活习惯 做做保养 只能这样

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2016-11-06 09:28:28

我有个学生就是这样,北京同仁医院看的说是没办法,就转到美国去看,去的波士顿眼耳医院,世界上 我有个学生就是这样,北京同仁医院看的说是没办法,就转到美国去看,去的波士顿眼耳医院,世界上治黄斑病变的权威,后续不详,就上个月的事情。 ... Shalimar

能帮忙问下后续吗?还准备带我妈去同仁看看

来自 豆瓣App
  • 夜樱花

夜樱花 2016-11-06 09:28:58

我妈妈是黄斑水肿,说打针但是不保证效果!

来自 豆瓣App
  • bonniezhouzhou

bonniezhouzhou 2016-11-06 09:29:14

楼主妈妈如果只有一只眼得就不要太在意,平时少用电脑手机,多吃点清肝明目的东西。这病貌似只能延缓不能治疗。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 09:33:37

我之前也是黄斑有问题,有大夫说不可逆,但是去同仁开了点药后来就好了,要不去同仁看看吧,不过同仁号蛮难拿的

• 艾克歪歪

艾克歪歪 2016-11-06 10:01:19

我之前也是黄斑有问题,有大夫说不可逆,但是去同仁开了点药后来就好了,要不去同仁看看吧,不过 我之前也是黄斑有问题,有大夫说不可逆,但是去同仁开了点药后来就好了,要不去同仁看看吧,不过同仁号蛮难拿的 ... [已注销]

北京的?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 10:11:11

北京的? 北京的? 艾克歪歪

• 覆面之下

覆面之下 2016-11-06 10:16:13

现在这么玩手机的都会,。。尤其黑暗里看手机。。。你懂的。。。。吃点叶黄素吧。然后不要关灯玩手机。。。不说了,我应该放下收集起床了

• 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2016-11-06 10:22:46

我之前也是黄斑有问题,有大夫说不可逆,但是去同仁开了点药后来就好了,要不去同仁看看吧,不过 我之前也是黄斑有问题,有大夫说不可逆,但是去同仁开了点药后来就好了,要不去同仁看看吧,不过同仁号蛮难拿的 ... [已注销]

嗯,就是准备去同仁看看,同仁提前在网上挂号行吗

来自 豆瓣App
  • monkey妮妮

monkey妮妮 2016-11-06 10:23:31

这是什么导致的呀?

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-06 10:25:31

有的,中医可以

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 10:33:59

嗯,就是准备去同仁看看,同仁提前在网上挂号行吗 嗯,就是准备去同仁看看,同仁提前在网上挂号行吗 左右车车

你试试吧,同仁的号超难挂的,医院门口都是黄牛

• 关中大侠吕轻侯

关中大侠吕轻侯 2016-11-06 10:37:55

有种药叫做雷珠单抗,看看你们附近大点的医院能不能打。很贵,而且是几个人分着用,一万多一次,并不保证效果。这种病分干性和湿性的,要看你母亲是哪种再确定对策。很遗憾,这种病并不能治愈。

• 明朗ω少女

明朗ω少女 2016-11-06 10:52:29

m

来自 豆瓣App
  • 发条橙

发条橙 2017-03-02 20:37:45

可以问下是什么药吗?

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2017-03-02 20:44:11

黄斑变性分好多种啊,有的要打针治疗,有的没办法治疗,大多治不好,希望别再继续差下去,总之还是听医生的吧

来自 豆瓣App
  • ebanomel

ebanomel 2017-03-02 20:44:36

别在黑暗的地方玩手机

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-03-02 20:48:50

黄斑是什么???

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2017-03-02 20:49:06

这种病是不可逆没办法治的,我妈就是这个病,眼睛已经不行了,只能吃叶黄素等保养品改善下。真的希望世界的医学能更加进步,能治好这个病。

来自 豆瓣App
  • Evelynn-S

Evelynn-S (热炸了啊!!!) 2017-03-02 20:51:41

尽早治疗,不能逆转只能控制。我爷爷一只眼睛就是因为这个看不见了,另外一只有这个趋势的时候就去做了手术,但也不能恢复视力了

来自 豆瓣App
  • 未卜

未卜 (春风度不让洛阳。) 2017-03-02 20:53:11

从治疗的层面来说,眼底黄斑病变是不可逆的,基本没有痊愈的可能,而且随着时间的推移会越来越严重直至完全失明,我父亲从得这个病到现在已经十年了,期间我们带他去国内外都看过,基本医生都说没有打针的必要了,但就现在来看病情并没有恶化,相反比之前好了一点。病人需要保持开朗的心情,在保证安全的情况下每天要坚持户外散步之类的轻微活动,现在我父亲已经可以在白天独自出去买菜散步,生活能够自理。

• [已注销]

[已注销] 2017-03-02 21:19:22

可以问下是什么药吗? 可以问下是什么药吗? 发条橙

一个进口的蓝莓素,一个治疗微血管的什么药,忘记名字了
    其实我都没怎么吃。。。自己就好了。。。

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-03-02 21:39:12

黄斑变性不可逆的,只能控制……不过现在有生物制剂,还在临床试验阶段,超贵,效果不保证……唉,自己天天玩手机看电脑,好怕……

来自 豆瓣App
  • 张晓乖.

张晓乖. (但愿我的眼睛 只看得见笑容) 2017-03-03 11:42:07

我妈妈也是黄斑水肿,在医院打了三针,没什么起色,医生也建议不要打了

来自 豆瓣App
  • シカ
  • 梦有林夕

梦有林夕 2017-03-03 11:47:58

找医生

来自 豆瓣App
  • シカ

シカ (麻麻说说谎鼻子会变长。) 2017-03-03 11:48:13

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/96642080&dt_ref=02B380E3F459AA4 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/96642080&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&dt_dapp=1 ... シカ

楼楼看到我,刚看完你的帖子就看到这个了!里面有讲黄斑眼病的好像!

来自 豆瓣App
  • 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2017-03-03 11:54:58

我爸也是打针控制住了好心疼,据说吃叶黄素和维生素A对眼睛好,楼主可以买来试试,不过一切听医生的。有些人说话实在是冲,别理他们抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-04 07:15:09

这种病是不可逆没办法治的,我妈就是这个病,眼睛已经不行了,只能吃叶黄素等保养品改善下。真的 这种病是不可逆没办法治的,我妈就是这个病,眼睛已经不行了,只能吃叶黄素等保养品改善下。真的希望世界的医学能更加进步,能治好这个病。 ... 你咋不上天嘞

是的,虽然人类已经存在了这么久,医学也存在了很久,但还是有太多太多病无法治疗不知原因

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-04 07:15:35

尽早治疗,不能逆转只能控制。我爷爷一只眼睛就是因为这个看不见了,另外一只有这个趋势的时候就 尽早治疗,不能逆转只能控制。我爷爷一只眼睛就是因为这个看不见了,另外一只有这个趋势的时候就去做了手术,但也不能恢复视力了 ... Evelynn-S

嗯嗯,我妈妈眼睛差不多已经是看不到了

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-04 07:17:11

从治疗的层面来说,眼底黄斑病变是不可逆的,基本没有痊愈的可能,而且随着时间的推移会越来越严 从治疗的层面来说,眼底黄斑病变是不可逆的,基本没有痊愈的可能,而且随着时间的推移会越来越严重直至完全失明,我父亲从得这个病到现在已经十年了,期间我们带他去国内外都看过,基本医生都说没有打针的必要了,但就现在来看病情并没有恶化,相反比之前好了一点。病人需要保持开朗的心情,在保证安全的情况下每天要坚持户外散步之类的轻微活动,现在我父亲已经可以在白天独自出去买菜散步,生活能够自理。 ... 未卜

看了你的留言心里好受点,我妈妈的眼睛医生也是说打针没有啥效果了,特别纠结,到底要不要打一针试试,医生说打针也有风险

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-04 07:17:33

楼楼看到我,刚看完你的帖子就看到这个了!里面有讲黄斑眼病的好像! 楼楼看到我,刚看完你的帖子就看到这个了!里面有讲黄斑眼病的好像! シカ

谢谢,我去看看

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-04 07:18:28

我爸也是打针控制住了好心疼,据说吃叶黄素和维生素A对眼睛好,楼主可以买来试试,不过一切听医 我爸也是打针控制住了好心疼,据说吃叶黄素和维生素A对眼睛好,楼主可以买来试试,不过一切听医生的。有些人说话实在是冲,别理他们抱抱楼主 ... 讨厌青椒的兔子

嗯嗯,叶黄素和维A差不多属于保健的,我尽管也买点给她吃

来自 豆瓣App
  • 阿佐

阿佐 2017-03-04 07:22:44

这个病目前确实没有治愈的办法的,因为连动物模型都没有,能进行的研究很有限。但是得这个病的人很多,所以很多人对研究这个病有兴趣。

来自 豆瓣App
  • 豆花妹

豆花妹 2017-03-04 07:44:25

楼主我之前组里看过一个帖子,说一个老中医治眼病很厉害,就是耳朵还是脖子后面开个小口,里面有白色绒毛,挑掉什么的,下面还有中医专业的人说这方法是科学的,但那个帖子我找不到了,找到了那个楼主在别的帖子里的留言
    https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/96642080&dt_dapp=1
    妹纸广播里还有那医生的联系方式和地址,要不要试试看

来自 豆瓣App
  • 一月的九月

一月的九月 2017-03-04 07:53:41

我爷爷也得过 不过是早期 在温州的眼科医院看好的 做了手术 现在视力基本没问题 别当伟广告哈 温州眼科的确浙江最好的眼科医院了

• 未卜

未卜 (春风度不让洛阳。) 2017-03-04 22:48:44

看了你的留言心里好受点,我妈妈的眼睛医生也是说打针没有啥效果了,特别纠结,到底要不要打一针 看了你的留言心里好受点,我妈妈的眼睛医生也是说打针没有啥效果了,特别纠结,到底要不要打一针试试,医生说打针也有风险 ... 左右车车

初期注重病人的心理变化最重要,你要好好关心你妈妈,如果是忽然一下看不见了,会有很强的落差感,我爸爸原来的工作是警察,后来突然连白天黑夜都分不清,很长一段时间他都郁郁寡欢,觉得生活都被毁了,后来在我们的疏导中才慢慢好起来。
    这个时候,她需要你们的支持,要给她信心,加油!

• 李大锤

李大锤 (我爱夏天) 2017-03-04 23:32:23

没什么特别有效的办法,打针的效果也因人而异……多开导开导病人保持心情愉快,适量补充叶黄素和维生素

来自 豆瓣App
  • 不太爱评论
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-05 00:12:32

初期注重病人的心理变化最重要,你要好好关心你妈妈,如果是忽然一下看不见了,会有很强的落差感 初期注重病人的心理变化最重要,你要好好关心你妈妈,如果是忽然一下看不见了,会有很强的落差感,我爸爸原来的工作是警察,后来突然连白天黑夜都分不清,很长一段时间他都郁郁寡欢,觉得生活都被毁了,后来在我们的疏导中才慢慢好起来。 这个时候,她需要你们的支持,要给她信心,加油! ... 未卜

嗯嗯,心态心情很重要,你们怎么疏导的呢

来自 豆瓣App
  • 左右车车

左右车车 (常常看不清自己) 2017-03-05 00:12:41

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/96642080&dt_ref=02B380E3F459AA4 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/96642080&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C5044818470BC45CE68E98A3843&dt_dapp=1 这个主楼里说的一个老中医可以治眼底黄斑病变!! ... 不太爱评论

嗯嗯 特别感谢

来自 豆瓣App
  • 发条橙

发条橙 2017-03-06 17:24:22

一个进口的蓝莓素,一个治疗微血管的什么药,忘记名字了 其实我都没怎么吃。。。自己就好了。。 一个进口的蓝莓素,一个治疗微血管的什么药,忘记名字了 其实我都没怎么吃。。。自己就好了。。。 ... [已注销]

额 自己好了?楼上不是都说不可逆么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-03-06 18:07:27

额 自己好了?楼上不是都说不可逆么 额 自己好了?楼上不是都说不可逆么 发条橙

我也不知道怎么回事,反正就好了

你的回应

回应请先 , 或 注册

604665 人聚集在这个小组
↑回顶部