9年,那些人,那些如烟往事,还有生活的苟且

浮生

• 浮生

浮生 2016-11-05 21:29:03

5.有个姑娘叫丫头

后悔当初离越南1个多小时车程,没去转悠转悠,就在深山老林里面为人民服务了

好在,那个地方,有个姑娘叫丫头

人与人相遇,都是机缘,当初你遇到的一个人,也许就是一辈子

当初你也只是把对方当成一个一转身就消失的路人甲
    谁知道偏偏成了故事的女一号了

都说世事弄人,世事不弄人,那来那么多痴男怨女,那来那么多爱恨情仇

江湖一片血雨腥风

故事的开头,都各有千秋,故事的结尾,都似曾相识
    让你们失望了

这个故事没有结尾,也不会结尾!

在青山绿水之间,在一个淅沥沥的雨夜
    在一个没有微信只有短信的夜里

我发了一条短息,我又收到了一条短息
    故事的序幕拉来了

可恨的是,直到我 离开的日子,男女主角都未曾相见

剩下的日子,男主角在广东,女主角在深山,一个繁华而落寞,一个偏僻而幽静
    那段时间,彼此每天忙的浑天暗地

但是雷打不动的是,每天一个多小时的电话,话说,那时候打电话好像7毛钱一分钟,吐槽下!

在即将离开广东的日子,又一次离别,好在已经看淡了离别
    在认识2年左右的时候,做了8小时的车,见了一面

自此之后,一转眼8年了,不曾相见,未来的日子,也不知道何时相见

姑娘叫我大叔,我叫姑娘丫头!
    丫头是个低调又害羞的女孩子,有什么事都自己说给自己听

后来,我说丫头,别等了,结婚吧
    后来,我问,你怎么就嫁人了。丫头说,你不是让我别等了吗

后来丫头当妈妈了
    后来丫头还是叫大叔,我还是叫丫头

有些人,相逢于江湖,相忘于江湖
    有些人,相逢于江湖

丫头,就是丫头。就像大叔就是大叔。都是世界掉落,拾取绑定!

机票已订好,也不准备见了,一方面已经当妈妈了,一方面时间紧。
    对了,丫头曾经偷偷去大叔的城市看了看

当然这也是几年后,丫头告诉大叔的!

• 浮生

浮生 2016-11-05 21:36:35

6 在远方遇见,如今又在远方遇见

在济南认识了一个广西的姑娘
    然后就断联好多年

就在前些日子
    又有一个姑娘说我照片拍的好看

后来我说,你咋这么面熟呢
    她说:“”你不记得我了,可是我还记得你“”
    我说:“”那说说吧,否则有段故事,有段岁月从记忆丢失了,太可惜了,那可是我的人生啊“”

她说她回广西了
    我说我9年没去广西了

然后我又突然接到去广西的通知了

生活真是个玩笑大师!搞我,搞你,谁都搞

• 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-05 21:41:16

6 在远方遇见,如今又在远方遇见 在济南认识了一个广西的姑娘 然后就断联好多年 就在前些 6 在远方遇见,如今又在远方遇见 在济南认识了一个广西的姑娘 然后就断联好多年 就在前些日子 又有一个姑娘说我照片拍的好看 后来我说,你咋这么面熟呢 她说:“”你不记得我了,可是我还记得你“” 我说:“”那说说吧,否则有段故事,有段岁月从记忆丢失了,太可惜了,那可是我的人生啊“” 她说她回广西了 我说我9年没去广西了 然后我又突然接到去广西的通知了 生活真是个玩笑大师!搞我,搞你,谁都搞 ... 浮生

总结:走到哪,恋到哪,走走恋恋,心在路上,人不由心。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-05 21:42:11

总结:走到哪,恋到哪,走走恋恋,心在路上,人不由心。 总结:走到哪,恋到哪,走走恋恋,心在路上,人不由心。 汉Q.0009

罗素说过,参差多态,才是幸福本源

来自 豆瓣App
  • 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-05 21:42:57

罗素说过,参差多态,才是幸福本源 罗素说过,参差多态,才是幸福本源 浮生

我没读过那么多书。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-05 21:44:44

总结:走到哪,恋到哪,走走恋恋,心在路上,人不由心。 总结:走到哪,恋到哪,走走恋恋,心在路上,人不由心。 汉Q.0009

鲁迅说,世间本没有路,走的人多了,就有了。生活也是,怎么走,是个人选择。当然很多时候是没得选。 一辈子几十年,本没有对错。儒家的东西也是人想出来的一条路。不评论对错。一百年二百年,肯定不是我们现在社会的标准。二百年不够就五百年

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-05 21:45:32

我没读过那么多书。 我没读过那么多书。 汉Q.0009

读不读书,都在活着。不读书的是多数

来自 豆瓣App
  • 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-05 21:46:55

鲁迅说,世间本没有路,走的人多了,就有了。生活也是,怎么走,是个人选择。当然很多时候是没得 鲁迅说,世间本没有路,走的人多了,就有了。生活也是,怎么走,是个人选择。当然很多时候是没得选。 一辈子几十年,本没有对错。儒家的东西也是人想出来的一条路。不评论对错。一百年二百年,肯定不是我们现在社会的标准。二百年不够就五百年 ... 浮生

嗯,越来越觉得书上说的都是对的,年轻时的倔强,不屑,时间都会告诉你是可笑的。我老了,我无力做选择了。晚安

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-05 21:48:05

嗯,越来越觉得书上说的都是对的,年轻时的倔强,不屑,时间都会告诉你是可笑的。我老了,我无力 嗯,越来越觉得书上说的都是对的,年轻时的倔强,不屑,时间都会告诉你是可笑的。我老了,我无力做选择了。晚安 ... 汉Q.0009

晚安,对不对,不犯法就好

来自 豆瓣App
  • G和弦的根音

G和弦的根音 2016-11-05 21:54:07

罗素说过,参差多态,才是幸福本源 罗素说过,参差多态,才是幸福本源 浮生

小波门下走狗

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-06 07:13:39

好了,你的人生已经很精彩了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

11923 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部