八组鹅做老师的很多,我们一起来交流一下那些奇葩...

一本正经喵

标题:八组鹅做老师的很多,我们一起来交流一下那些奇葩家长吧
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-05 20:54:53

#^_^#

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:03:56

奇葩三号:我不管我就是希望儿子长成我想要的样子的父亲

第三位家长我感觉奇葩程度不深,但是挺普遍的

我们班上有个比较内向的男孩,观察交流下来我觉得是个性使然,表达能力完全没问题,也会哭会笑上课会发言,只是总体比较内秀,感觉长大回是一个沉稳内敛的男子汉,综合测试排在班级中等吧。

说实话,每个人的个性不同,有外向的人就一定有内向的人,我喜欢顺其自然,不一定外向或者内向的人就好啊,只是个性性格而已,有优劣之分吗?

但是这位家长却觉得他儿子的这种内向是罪,正因为孩子的内向,他甚至觉得他孩子有病,想带他上医院检查,哎,我觉得这个父亲有病的概率比较高……

这个家长很苦恼地跟我说,别人的孩子如何会表现,这个孩子如何的内向如何的木讷,言语中对他的儿子是又气又恨,希望我给他儿子多多当众表现,甚至说希望我“狠”一点,多逼逼他儿子……

我天,本来就内向的孩子,硬逼他,这样真的好吗?很可能会成为一生黑暗的记忆的……这位爸爸一定是鸡汤喝多了……

就因为在他心目中的孩子应该是能唱能跳能说会道的就硬逼着孩子按他想好的方式去生长,哎,这个小男孩真有点可怜

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:09:49

奇葩四号:老师不就是想要钱吗的妈妈

在这里我想纠正大家一个错误,公办在编教师的工资是统一发放的,跟工作量职称岗位有关,跟孩子的学习成绩挂不上什么勾……哪怕我们班综合测试全是D,我还是拿那么多……当然这次期中综合测试我们班是最优秀的嘿嘿

班上有位母亲给我留下了很深刻的印象,她的孩子我觉得天资聪颖,就是有点调皮,学习习惯不太好,家庭作业经常完成的非常潦草,有的时候还忘做,我跟他母亲沟通,希望他母亲能在家多多监督他,打好基础,不要可惜了一个好苗子

他母亲问我,他的测试能达到什么等级,我说B,有时候还掉到C,有点不应该。他母亲接着问我,C以上是不是就算合格,我说是的,但是他的水平不应该仅仅就在C,应该更上……我还没说完,他母亲就不耐烦地把我打断了,说:既然合格就可以了,男孩子小学差一点很正常,再说了他要上很多兴趣班,学习成绩合格就行了,老师也不要太操心了,我也知道老师希望他考好点,老师也多拿点钱,但是……

后面的话我已经不想听了,我的脑子当时就放空了……拜拜了您……

• 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2016-11-05 21:16:31

你遇到的家长是够奇葩的。这样想我当年同班同学家长都还比较正常

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:18:16

你遇到的家长是够奇葩的。这样想我当年同班同学家长都还比较正常 你遇到的家长是够奇葩的。这样想我当年同班同学家长都还比较正常 弹力球吃苹果

林子大了 什么鸟都有 大部分家长是好的

来自 豆瓣App
  • Max

Max 2016-11-05 21:22:19

我不能说奇葩,只能说家长心大。

幼儿园,有个小姑娘,我们去森林玩的时候胳膊摔断了(不是脱臼,是骨头断了)

整个手臂向反方向弯曲。。。

送救护车之后跟家长汇报了情况,家长特别洒脱的说没事儿~

虽然没向我们问责什么的,但我要是小朋友家长得心疼死啊

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:25:15

我不能说奇葩,只能说家长心大。 幼儿园,有个小姑娘,我们去森林玩的时候胳膊摔断了(不是脱 我不能说奇葩,只能说家长心大。 幼儿园,有个小姑娘,我们去森林玩的时候胳膊摔断了(不是脱臼,是骨头断了) 整个手臂向反方向弯曲。。。 送救护车之后跟家长汇报了情况,家长特别洒脱的说没事儿~ 虽然没向我们问责什么的,但我要是小朋友家长得心疼死啊 ... Max

这种家长给我来一打……有的家长孩子磕破点皮 都想让我交出5000字报告……

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:27:45

还有个爸爸 极度溺爱他的儿子 这个年代还有溺爱成这样的 我真难想象
    开学的时候跟我打招呼……给我一包婴儿用湿纸巾,说他儿子还不会擦屁股,让我给他儿子上完厕所以后擦屁股……这位亲爸啊,我们这不是幼儿园我们这是十二年一贯制的小学部……我是老师,不是保姆

来自 豆瓣App
  • Max

Max 2016-11-05 21:32:13

这种家长给我来一打……有的家长孩子磕破点皮 都想让我交出5000字报告…… 这种家长给我来一打……有的家长孩子磕破点皮 都想让我交出5000字报告…… 一本正经喵

坐标袋鼠国,大多家长真的心大。幼儿园有一个不成文的教学内容,叫做学会受伤(learning injury),就是小孩子荡秋千爱荡多高荡多高,堆箱子堆的两米高的阶梯去树上够球,4-5岁的小孩儿。我在旁边看的都胆战心惊的,导师说没事儿,幼儿园的地面都铺了很多碎木块,摔下来也就是流血破皮肿起来的事儿。

他们破皮或者尿裤子我们也要写报告的,但这些小伤家长基本不管

• 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-05 21:33:39

坐标袋鼠国,大多家长真的心大。幼儿园有一个不成文的教学内容,叫做学会受伤(learning injury 坐标袋鼠国,大多家长真的心大。幼儿园有一个不成文的教学内容,叫做学会受伤(learning injury),就是小孩子荡秋千爱荡多高荡多高,堆箱子堆的两米高的阶梯去树上够球,4-5岁的小孩儿。我在旁边看的都胆战心惊的,导师说没事儿,幼儿园的地面都铺了很多碎木块,摔下来也就是流血破皮肿起来的事儿。 他们破皮或者尿裤子我们也要写报告的,但这些小伤家长基本不管 ... Max

国外不用比了……对小孩态度根本不同……

来自 豆瓣App
  • bibiboom

bibiboom (热情谁会嫌多,再多都能负荷) 2016-11-05 21:38:19

家长到了初中和小学相比较就会好多了,初中家长有一个优势,就是他们已经对自己的孩子有了一定的正确认知,不再像小学那样觉得自己孩子是小天才,不再盲目自信了。很好。

来自 豆瓣App
  • 小咕噜大王

小咕噜大王 (这尴尬的人生) 2016-11-05 21:43:58

奇葩家长太多了根本说不完,最烦半夜给你打电话问你谁谁谁又把你孩子给揍了,然后第二天发现就脱了点皮,而且动不动就说你也知道读你们这种学校都是家里条件比较好的,难免孩子带的比较宠,那意思是我应该咋的,该跪舔吗,我当时就说了对呀我也是因为喜欢这些孩子才来的,不就是个工作嘛,涂个开心就好,不然这点工资还不够我加油的,其实我驾照都没考。从此以后这个家长要收敛一些了,最后说一次真的很讨厌在周末以及下班七点以后还给你打电话的。是真的不知道老师也需要私人空间的吗!!!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 更新上图,国防部比外交部更硬啊,直接怼   (眼科)
  • 中医到底是不是伪科学   (Heima)
  • 芒果好大手笔啊   (咕叽咕叽酱)
  • 来说说最强大脑你们最喜欢的选手   (卷一卷)
  • 春晚的小朋友邓鸣贺去世了   (sunny)
↑回顶部