小名起名有讲究么。。。

草莓小布丁🎀

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 与阳光同行

与阳光同行 (与阳光同行。) 2016-11-05 20:51:13

我女儿小名柚柚,不是因为爱吃柚子,取佑的谐音,因为家里老人都叫她宝宝,我跟她爸爸叫她柚柚,保佑宝宝平安健康!

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 20:53:20

我女儿小名柚柚,不是因为爱吃柚子,取佑的谐音,因为家里老人都叫她宝宝,我跟她爸爸叫她柚柚, 我女儿小名柚柚,不是因为爱吃柚子,取佑的谐音,因为家里老人都叫她宝宝,我跟她爸爸叫她柚柚,保佑宝宝平安健康! ... 与阳光同行

就是啊,你不爱叫你自己另取一个叫,还非让我们改,说什么远了近了的,嫌我哈着我公婆了,一个小名有什么可重要的,我就叫狗剩又怎么了

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-05 20:57:17

说个别的寓意呗 像梧桐一样茁壮成长?

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 20:57:53

说个别的寓意呗 像梧桐一样茁壮成长? 说个别的寓意呗 像梧桐一样茁壮成长? 讨厌苗锡包

当时我也是多嘴,说大同,要说别的就好了。我真没想到我妈会这么想

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-05 21:03:32

当时我也是多嘴,说大同,要说别的就好了。我真没想到我妈会这么想 当时我也是多嘴,说大同,要说别的就好了。我真没想到我妈会这么想 草莓小布丁🎀

你就说那就叫小宝 她要是不同意 你说那你起一个

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:15:11

你就说那就叫小宝 她要是不同意 你说那你起一个 你就说那就叫小宝 她要是不同意 你说那你起一个 讨厌苗锡包

当时我说大名让我公婆起,他家好像有家谱,而且我公婆会找人算名字,我就想着以后看孩子我和老公看不现实,我爸妈虽然离的近可都是他们看也太累,孩子的事让爷爷奶奶有参与感以后疼孩子这不很好吗?我爸就不乐意,说你俩起,谁父母也别起,这倒也无可厚非吧。可是小名我俩起完了,我妈又不乐意,嫌跟人亲近了,让我俩改,这不有病么。爷爷奶奶起不行,爸爸妈妈起也不行

来自 豆瓣App

123 2016-11-05 21:19:08

小名不是想叫啥叫啥……好多汉堡可乐花骨朵的……哪有那么多讲究………
    而且取名字是爸妈的特权 别人再不喜欢都憋着
    我老公取得名字 婆婆嫌大名土我妈嫌小名土 我们一概不理哈哈哈

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-05 21:19:11

当时我说大名让我公婆起,他家好像有家谱,而且我公婆会找人算名字,我就想着以后看孩子我和老公 当时我说大名让我公婆起,他家好像有家谱,而且我公婆会找人算名字,我就想着以后看孩子我和老公看不现实,我爸妈虽然离的近可都是他们看也太累,孩子的事让爷爷奶奶有参与感以后疼孩子这不很好吗?我爸就不乐意,说你俩起,谁父母也别起,这倒也无可厚非吧。可是小名我俩起完了,我妈又不乐意,嫌跟人亲近了,让我俩改,这不有病么。爷爷奶奶起不行,爸爸妈妈起也不行 ... 草莓小布丁🎀

他们可能也是想大名也他们家起 小名也跟他们家相关 所以不太高兴呗 你就退一步让你父母也起一个 当他们面就叫那个不就行了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:20:41

他们可能也是想大名也他们家起 小名也跟他们家相关 所以不太高兴呗 你就退一步让你父母也起一个 他们可能也是想大名也他们家起 小名也跟他们家相关 所以不太高兴呗 你就退一步让你父母也起一个 当他们面就叫那个不就行了 ... 讨厌苗锡包

我退啦,我说你要觉得不好听你另起一个叫。我妈之前没说另起一个,就说让我俩改,而且语气特别不好,还威胁我不看孩子

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:21:44

他们可能也是想大名也他们家起 小名也跟他们家相关 所以不太高兴呗 你就退一步让你父母也起一个 他们可能也是想大名也他们家起 小名也跟他们家相关 所以不太高兴呗 你就退一步让你父母也起一个 当他们面就叫那个不就行了 ... 讨厌苗锡包

再说名字就是个代号,我姥爷给我哥起叫石头,根本也没人叫,最后我姥爷也随大家叫大嵩了。大名起了,孩子以后不乐意了还许改呢,我就改了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:23:57

再说叫啥不也是你外孙女么。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:25:02

小名不是想叫啥叫啥……好多汉堡可乐花骨朵的……哪有那么多讲究……… 而且取名字是爸妈的特权 小名不是想叫啥叫啥……好多汉堡可乐花骨朵的……哪有那么多讲究……… 而且取名字是爸妈的特权 别人再不喜欢都憋着 我老公取得名字 婆婆嫌大名土我妈嫌小名土 我们一概不理哈哈哈 ... 123

就是啊,我觉得我妈这气生的就没道理,我俩都认可的名字凭啥她让改就改啊?还骂我,还威胁我不看孩子

来自 豆瓣App
  • 大麦

大麦 2016-11-05 21:33:02

叫糖糖呗~

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-05 21:37:49

当妈的都这样,我妈也老威胁我不给我看孩子
    爱来不来,白眼╭(╯^╰)╮

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:45:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 疯疯儿

是啊,你不爱叫你另起,不能逼我改吧?而且怀男怀女都不知道,兴许是个男孩,都不用叫桐桐

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 21:46:21

叫糖糖呗~ 叫糖糖呗~ 大麦

我老公姓高。。。高糖,那不糖尿病么。。。

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-05 22:25:15

我同学家大儿子叫月饼,小儿子叫年糕,她妹妹小名叫苹果啊,梅子啊之类的,你感受下

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:34:30

我同学家大儿子叫月饼,小儿子叫年糕,她妹妹小名叫苹果啊,梅子啊之类的,你感受下 我同学家大儿子叫月饼,小儿子叫年糕,她妹妹小名叫苹果啊,梅子啊之类的,你感受下 如人饮水

我觉得很可爱啊,我也想叫水果。可是苹果、樱桃、栗子都被老公否了,橘子、西瓜、香瓜我觉得不好听,荔枝跟老公姑姑名字重了(丽珍),草莓我同学特别想给闺女起来着。。。

来自 豆瓣App
  • 快乐的兔子

快乐的兔子 (只愿你曾被这世界温柔相待) 2016-11-05 22:43:31

喆宝?可乐?水晶?

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:45:37

喆宝?可乐?水晶? 喆宝?可乐?水晶? 快乐的兔子

喆不好,什么陶喆宋喆的。可乐的话我侄女叫可乐。水晶,我表姐小名叫晶晶

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:46:02

喆宝?可乐?水晶? 喆宝?可乐?水晶? 快乐的兔子

谢谢你给起名哦

来自 豆瓣App
  • 快乐的兔子

快乐的兔子 (只愿你曾被这世界温柔相待) 2016-11-05 22:46:57

喆不好,什么陶喆宋喆的。可乐的话我侄女叫可乐。水晶,我表姐小名叫晶晶 喆不好,什么陶喆宋喆的。可乐的话我侄女叫可乐。水晶,我表姐小名叫晶晶 草莓小布丁🎀

啊哦,怎么这么麻烦的,叮当?yoyo?

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-05 22:49:19

可以叫唐唐

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:50:15

啊哦,怎么这么麻烦的,叮当?yoyo? 啊哦,怎么这么麻烦的,叮当?yoyo? 快乐的兔子

yoyo是我以前养的猫。。。叮当不错啊~

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:50:49

可以叫唐唐 可以叫唐唐 纤纤

我老公姓高。。。

来自 豆瓣App
  • 快乐的兔子

快乐的兔子 (只愿你曾被这世界温柔相待) 2016-11-05 22:51:27

哈哈哈,我们朋友小孩叫豆豆,可现在好多狗狗也叫豆豆。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 22:55:57

哈哈哈,我们朋友小孩叫豆豆,可现在好多狗狗也叫豆豆。。。 哈哈哈,我们朋友小孩叫豆豆,可现在好多狗狗也叫豆豆。。。 快乐的兔子

我同事外号和另一个同事孩子小名就叫豆豆

来自 豆瓣App
  • 快乐的兔子

快乐的兔子 (只愿你曾被这世界温柔相待) 2016-11-05 22:57:27

我同事外号和另一个同事孩子小名就叫豆豆 我同事外号和另一个同事孩子小名就叫豆豆 草莓小布丁🎀

别上火了,多想几个,办法总比困难多,心情好点啊!

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-05 23:03:22

别上火了,多想几个,办法总比困难多,心情好点啊! 别上火了,多想几个,办法总比困难多,心情好点啊! 快乐的兔子

想不出名字不至于上火,我就很生气我妈管的太多,还威胁我不看孩子

来自 豆瓣App
  • 快乐的兔子

快乐的兔子 (只愿你曾被这世界温柔相待) 2016-11-05 23:15:54

想不出名字不至于上火,我就很生气我妈管的太多,还威胁我不看孩子 想不出名字不至于上火,我就很生气我妈管的太多,还威胁我不看孩子 草莓小布丁🎀

嗯嗯,真不让她看得急死她!哈哈,且让她端着吧,等生下来,比谁跑的都勤呢

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-06 08:19:25

我们孩子名字找大师算~花了好几千取一个名字~小名,就直接大名上音译,我有听过这种,大名自己取的,后来又拿出去算,算到不理想但是改名又麻烦或者已经18不好改,就加一条小名~大名算好了的,直接大名叫

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-06 08:23:31

哈哈哈,我娃小名取好了,叫豆包!因为我滴猫叫叉烧包,我滴狗叫灌汤包⊙_⊙

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-06 08:48:04

我家的小名都改了n次了 叫着叫着就变了 真不至于这么大一篇文章洋洋洒洒的 囧

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-06 08:55:46

哈哈哈,我娃小名取好了,叫豆包!因为我滴猫叫叉烧包,我滴狗叫灌汤包⊙_⊙ 哈哈哈,我娃小名取好了,叫豆包!因为我滴猫叫叉烧包,我滴狗叫灌汤包⊙_⊙ Dannie

奶黄包!

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-06 08:55:52

啊 肚子里的叫他想想 不知道男孩女孩 没啥原因!突然想出来的…!就是这么随意!

• 清水沐儿

清水沐儿 (是你路过我的倾城时光。) 2016-11-06 08:59:25

歪个楼,我也是唐山人(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-06 09:08:02

要不蒙眼翻字典指字吧,反正不重要,就当让你妈帮照顾孩子时心里舒坦点。

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:40:42

我们孩子名字找大师算~花了好几千取一个名字~小名,就直接大名上音译,我有听过这种,大名自己 我们孩子名字找大师算~花了好几千取一个名字~小名,就直接大名上音译,我有听过这种,大名自己取的,后来又拿出去算,算到不理想但是改名又麻烦或者已经18不好改,就加一条小名~大名算好了的,直接大名叫 ... Triamphant

因为我很想以后和肚子里孩子互动啊,所以想提前起

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:41:34

要不蒙眼翻字典指字吧,反正不重要,就当让你妈帮照顾孩子时心里舒坦点。 要不蒙眼翻字典指字吧,反正不重要,就当让你妈帮照顾孩子时心里舒坦点。 小小的苏

其实叫什么不重要,我介意的是我妈无理取闹

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-06 09:41:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 草莓小布丁🎀

我的意思是你妈妈真的太介意了!!!

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-06 09:41:55

因为我很想以后和肚子里孩子互动啊,所以想提前起 因为我很想以后和肚子里孩子互动啊,所以想提前起 草莓小布丁🎀

那就随你喜好了,还亲戚都要考虑到有什么必要啊,你又不是天天跟他们一起生活

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:42:26

我的意思是你妈妈真的太介意了!!! 我的意思是你妈妈真的太介意了!!! 一坨胖草

不好意思理解错了。我真的觉得我妈有点无理取闹了。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:43:16

那就随你喜好了,还亲戚都要考虑到有什么必要啊,你又不是天天跟他们一起生活 那就随你喜好了,还亲戚都要考虑到有什么必要啊,你又不是天天跟他们一起生活 Triamphant

这些亲戚以后都是要来往的,都是我公公的亲哥哥姐姐,和我妈的亲姐姐,如果是八竿子打不着八百年不联系的绝对不介意重名

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-06 09:43:52

不好意思理解错了。我真的觉得我妈有点无理取闹了。。。 不好意思理解错了。我真的觉得我妈有点无理取闹了。。。 草莓小布丁🎀

我觉得你妈妈有点玻璃心了,但是既然给她带,你要不考虑找个折中的名字?

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:44:19

那就随你喜好了,还亲戚都要考虑到有什么必要啊,你又不是天天跟他们一起生活 那就随你喜好了,还亲戚都要考虑到有什么必要啊,你又不是天天跟他们一起生活 Triamphant

有些人可能觉得你孩子跟他重名觉得亲昵,有些人觉得你这差着辈呢不懂礼貌,为了避免口舌,还是避讳点好

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:46:17

我觉得你妈妈有点玻璃心了,但是既然给她带,你要不考虑找个折中的名字? 我觉得你妈妈有点玻璃心了,但是既然给她带,你要不考虑找个折中的名字? 一坨胖草

其实可以商量啊,比如叫彤彤或者童童,关键跟老公商量好了,突然改老公心里也不舒服,我觉得我妈介意她可以自己取个别的名字叫,没有必要逼着我改,或者好好说我也会考虑,上来就命令就威胁,这个我接受不了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 09:47:55

我觉得你妈妈有点玻璃心了,但是既然给她带,你要不考虑找个折中的名字? 我觉得你妈妈有点玻璃心了,但是既然给她带,你要不考虑找个折中的名字? 一坨胖草

而且我妈跟我婆婆俩人是轮着,一人一个月,没有谁多谁少,如果我婆婆不看,那我肯定也不会叫桐桐的

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-06 09:49:42

而且我妈跟我婆婆俩人是轮着,一人一个月,没有谁多谁少,如果我婆婆不看,那我肯定也不会叫桐桐 而且我妈跟我婆婆俩人是轮着,一人一个月,没有谁多谁少,如果我婆婆不看,那我肯定也不会叫桐桐的 ... 草莓小布丁🎀

你要不要找个对你和你老公来讲比较特别的名字?

来自 豆瓣App
  • 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-06 10:01:15

你家人意见好多啊 只是个名字而已呀

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:04:56

你家人意见好多啊 只是个名字而已呀 你家人意见好多啊 只是个名字而已呀 冲天小飞侠

就是啊,好烦

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:05:22

你要不要找个对你和你老公来讲比较特别的名字? 你要不要找个对你和你老公来讲比较特别的名字? 一坨胖草

最后决定叫小玫瑰

来自 豆瓣App
  • 熊猫XM

熊猫XM (立志成为一枚合格吃货) 2016-11-06 10:23:18

我舅舅经常叫自个儿的亲儿子狗蛋,人家自己也没觉得有啥啊

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-06 10:36:11

这些亲戚以后都是要来往的,都是我公公的亲哥哥姐姐,和我妈的亲姐姐,如果是八竿子打不着八百年 这些亲戚以后都是要来往的,都是我公公的亲哥哥姐姐,和我妈的亲姐姐,如果是八竿子打不着八百年不联系的绝对不介意重名 ... 草莓小布丁🎀

我们只考虑家庭内部不重名,孩子的爷爷奶奶,外公外婆,亲叔叔,姑姑…再表的就没啥关系了

来自 豆瓣App
  • 郑弼教的好老婆

郑弼教的好老婆 (像气球一样飘呀飘呀没有烦老~!) 2016-11-06 10:38:12

你爸妈好事啊 名字取出来好听好叫不就好了 有寓意当然更好了。

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:41:26

我舅舅经常叫自个儿的亲儿子狗蛋,人家自己也没觉得有啥啊 我舅舅经常叫自个儿的亲儿子狗蛋,人家自己也没觉得有啥啊 熊猫XM

就是啊。。。我预备我如果生儿子叫铁蛋

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:43:41

我们只考虑家庭内部不重名,孩子的爷爷奶奶,外公外婆,亲叔叔,姑姑…再表的就没啥关系了 我们只考虑家庭内部不重名,孩子的爷爷奶奶,外公外婆,亲叔叔,姑姑…再表的就没啥关系了 Triamphant

因为怕重名的那些人经常经常见的,而且在我公公的家族,老公大伯伯德高望重。与我大姨重名的话我姥姥也不乐意。在婆婆家族里,老公二姨夫是比较有位置的人。至于同学,那真的是经常见了,我们孩子也都差不多岁数,总不能当着她面让我孩子与她重名吧,那太尴尬了

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:44:11

你爸妈好事啊 名字取出来好听好叫不就好了 有寓意当然更好了。 你爸妈好事啊 名字取出来好听好叫不就好了 有寓意当然更好了。 郑弼教的好老婆

我爸没掺和,我妈真的太事了,好麻烦

来自 豆瓣App
  • 郑弼教的好老婆

郑弼教的好老婆 (像气球一样飘呀飘呀没有烦老~!) 2016-11-06 10:45:43

我爸没掺和,我妈真的太事了,好麻烦 我爸没掺和,我妈真的太事了,好麻烦 草莓小布丁🎀

就是 这明明是妈 却跟别人家不讲理的婆婆似的

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:46:30

就是 这明明是妈 却跟别人家不讲理的婆婆似的 就是 这明明是妈 却跟别人家不讲理的婆婆似的 郑弼教的好老婆

我婆婆以前事也特多,让我板过来了。还好是我妈,我能管的了

来自 豆瓣App
  • angela

angela 2016-11-06 10:46:55

大名小名都我们自己取的 大名本来提爸妈取了个 不想说实在是图 囧 老公拒绝了 大名他取 小名我取的 小名叫眠眠 因为生下来比一般小孩爱谁 基本不用醒来喝奶 但双方家长对这名有意见 刚开始说就是我取这名宝宝老睡 现在宝宝有点闹就说都是你取的这名宝宝都不睡觉了 简直无语 不理他们

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 10:49:42

大名小名都我们自己取的 大名本来提爸妈取了个 不想说实在是图 囧 老公拒绝了 大名他取 小名我取 大名小名都我们自己取的 大名本来提爸妈取了个 不想说实在是图 囧 老公拒绝了 大名他取 小名我取的 小名叫眠眠 因为生下来比一般小孩爱谁 基本不用醒来喝奶 但双方家长对这名有意见 刚开始说就是我取这名宝宝老睡 现在宝宝有点闹就说都是你取的这名宝宝都不睡觉了 简直无语 不理他们 ... angela

我公婆那边讲究特别多,还有家谱,因为以后得依仗他们看孩子,所以不能跟他们对着干,反正名字就是个代号,所以我就让公婆取了,而且即使取了如果我们嫌不好听也不会叫的。至于小名就图个上口,我也不知道我妈为什么非要争这个

来自 豆瓣App
  • angela

angela 2016-11-06 10:58:38

我公婆那边讲究特别多,还有家谱,因为以后得依仗他们看孩子,所以不能跟他们对着干,反正名字就 我公婆那边讲究特别多,还有家谱,因为以后得依仗他们看孩子,所以不能跟他们对着干,反正名字就是个代号,所以我就让公婆取了,而且即使取了如果我们嫌不好听也不会叫的。至于小名就图个上口,我也不知道我妈为什么非要争这个 ... 草莓小布丁🎀

这也计较 以后他们来带孩子有得你受的楼主

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 13:08:04

这也计较 以后他们来带孩子有得你受的楼主 这也计较 以后他们来带孩子有得你受的楼主 angela

是啊,好烦,婆婆给气受也就算了,妈还这样

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-06 14:24:29

我觉得很可爱啊,我也想叫水果。可是苹果、樱桃、栗子都被老公否了,橘子、西瓜、香瓜我觉得不好 我觉得很可爱啊,我也想叫水果。可是苹果、樱桃、栗子都被老公否了,橘子、西瓜、香瓜我觉得不好听,荔枝跟老公姑姑名字重了(丽珍),草莓我同学特别想给闺女起来着。。。 ... 草莓小布丁🎀

芒果啊

来自 豆瓣App
  • 黄叔浪

黄叔浪 2016-11-06 15:31:45

我老公姓高。。。高糖,那不糖尿病么。。。 我老公姓高。。。高糖,那不糖尿病么。。。 草莓小布丁🎀

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 菁菁

菁菁 2016-11-06 15:47:23

曼曼

• doris

doris 2016-11-06 15:51:37

我准备叫呦呦。。。

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 15:57:36

曼曼 曼曼 菁菁

我老公够磨叽的了,不能叫曼曼,小蘑菇也被我否了

来自 豆瓣App
  • Marry miracal

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-06 18:48:46

老早就想好了以后宝宝小名叫承诺了

来自 豆瓣App

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-06 18:49:20

忘记说了 刚有男朋友 还在上学 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-06 18:54:24

忘记说了 刚有男朋友 还在上学 哈哈哈 忘记说了 刚有男朋友 还在上学 哈哈哈 Marry miracal

我同事没男票,小名都起好了,叫彩虹

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 08:36:49

大名小名都我们自己取的 大名本来提爸妈取了个 不想说实在是图 囧 老公拒绝了 大名他取 小名我取 大名小名都我们自己取的 大名本来提爸妈取了个 不想说实在是图 囧 老公拒绝了 大名他取 小名我取的 小名叫眠眠 因为生下来比一般小孩爱谁 基本不用醒来喝奶 但双方家长对这名有意见 刚开始说就是我取这名宝宝老睡 现在宝宝有点闹就说都是你取的这名宝宝都不睡觉了 简直无语 不理他们 ... angela

老人真的太爱操心

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 08:37:08

芒果啊 芒果啊 如人饮水

这个可以

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 08:37:53

叫小玫瑰,我老公觉得像歌舞厅小姐

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-07 08:38:46

叫小玫瑰,我老公觉得像歌舞厅小姐 叫小玫瑰,我老公觉得像歌舞厅小姐 草莓小布丁🎀

笑哭。 我娃游泳的游泳馆 有娃叫 红烧肉 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 08:45:24

笑哭。 我娃游泳的游泳馆 有娃叫 红烧肉 哈哈哈哈 笑哭。 我娃游泳的游泳馆 有娃叫 红烧肉 哈哈哈哈 一坨胖草

我觉得我老公事好多啊

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-07 08:46:23

我觉得我老公事好多啊 我觉得我老公事好多啊 草莓小布丁🎀

觉得 水果啊 吃的啊 基本都没啥问题

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-07 09:03:28

笑哭。 我娃游泳的游泳馆 有娃叫 红烧肉 哈哈哈哈 笑哭。 我娃游泳的游泳馆 有娃叫 红烧肉 哈哈哈哈 一坨胖草

哈哈哈哈哈哈……我还以为月饼年糕是最奇葩的了

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-07 09:06:03

之前看KMHM后遗症 觉得俐珍这个名字特别好听 是“伶俐的珍贵的宝贝”的意思 以后要是生女儿打算叫这个 小名就叫小妹

男娃的话 随便吧 翻翻字典随便取一个就好了

• 四神有煮

四神有煮 2016-11-07 09:09:06

只是一个小名而已啊,我外甥小名我起的,叫小海豹~虽然没听我姐公婆喊过,但是这个就默认他小名了,有时候喊大名有时候喊小名~

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2016-11-07 09:15:02

怎么真费劲的啊!更年期吧!亲妈,你看她还能真不帮你看!

• 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-07 09:28:43

哈哈哈哈哈哈……我还以为月饼年糕是最奇葩的了 哈哈哈哈哈哈……我还以为月饼年糕是最奇葩的了 如人饮水

嗯 还有个小网红 叫 照相机。

来自 豆瓣App
  • 一坨胖草

一坨胖草 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-07 09:29:02

哈哈哈哈哈哈……我还以为月饼年糕是最奇葩的了 哈哈哈哈哈哈……我还以为月饼年糕是最奇葩的了 如人饮水

对啦 还有万德福!!!

来自 豆瓣App

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-07 10:35:58

我同事没男票,小名都起好了,叫彩虹 我同事没男票,小名都起好了,叫彩虹 草莓小布丁🎀

哈哈哈 你应该早点开始的

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-07 11:04:45

对啦 还有万德福!!! 对啦 还有万德福!!! 一坨胖草

哈哈哈哈哈哈哈,太搞笑了,不过,小名就是为了好玩

来自 豆瓣App
  • 美味^ω^

美味^ω^ 2016-11-07 12:38:11

无论男女,打算叫77

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 19:52:17

只是一个小名而已啊,我外甥小名我起的,叫小海豹~虽然没听我姐公婆喊过,但是这个就默认他小名 只是一个小名而已啊,我外甥小名我起的,叫小海豹~虽然没听我姐公婆喊过,但是这个就默认他小名了,有时候喊大名有时候喊小名~ ... 四神有煮

我外号叫小海豚~

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 19:52:39

对啦 还有万德福!!! 对啦 还有万德福!!! 一坨胖草

泰瑞宝

来自 豆瓣App
  • 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 19:52:49

无论男女,打算叫77 无论男女,打算叫77 美味^ω^

不错啊

来自 豆瓣App
  • 杨主任查房啦

杨主任查房啦 2016-11-07 20:18:29

外甥叫可乐 外甥女叫苹果 苹果有个远方表妹叫奶油

• 草莓小布丁🎀

草莓小布丁🎀 2016-11-07 21:04:21

外甥叫可乐 外甥女叫苹果 苹果有个远方表妹叫奶油 外甥叫可乐 外甥女叫苹果 苹果有个远方表妹叫奶油 杨主任查房啦

我侄女叫可乐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部