一个女人一个月多少工资才能不结婚呢

铃虫

来自 豆瓣App
158人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 20:20:08

( ̄ ii  ̄;) ( ̄" ̄;)

• 北及

北及 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-05 20:20:40

个人而言 三万起吧

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-05 20:21:21

看你在哪个城市啊 不结婚的话没孩子其实自己过攒养老钱跟爹妈的费用就好了 不用给小孩攒钱其实压力小挺多的

• 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-05 20:21:48

如果不要孩子并且有房子的话 几千块钱就够了吧

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-05 20:21:48

有能力才能有更多选择

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-05 20:22:13

结婚明明更花钱啊

• 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:22:16

个人而言 三万起吧 个人而言 三万起吧 北及

还是老实生娃吧……心疼的抱紧自己

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-05 20:22:20

但是如果要自己一个人养孩子那就不知道了 应该是要非常多

• 鹿清徵

鹿清徵 (几番散聚仍未觉匆匆) 2016-11-05 20:22:25

如果我一个月能赚六万 绝对不结婚

来自 豆瓣App
  • Elly

Elly 2016-11-05 20:22:29

没有房贷压力且要活的舒服的话年薪五十万左右就够了

来自 豆瓣App
  • 神经质小姐

神经质小姐 (春风十里,不如睡你。) 2016-11-05 20:22:45

我对自己要求是1万以上,

来自 豆瓣App
  • 自讨苦吃

自讨苦吃 2016-11-05 20:22:47

结婚明明更花钱啊 结婚明明更花钱啊 玛丽安·润润

我也这么觉得

• Mint

Mint (如坠酒罐中) 2016-11-05 20:22:53

年薪百万

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:22:55

看你在哪个城市啊 不结婚的话没孩子其实自己过攒养老钱跟爹妈的费用就好了 不用给小孩攒钱其实压 看你在哪个城市啊 不结婚的话没孩子其实自己过攒养老钱跟爹妈的费用就好了 不用给小孩攒钱其实压力小挺多的 ... 鼻脆脆

二线城市吧。然而房子买不起 ?

来自 豆瓣App
  • YURI

YURI 2016-11-05 20:23:05

2333楼上可以的 不过话说回来 难道不是不结婚更省钱吗..?

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:23:06

有能力才能有更多选择 有能力才能有更多选择 一颗冰榴莲

不做梦了我哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 爱荔特

爱荔特 (run) 2016-11-05 20:23:14

楼上说的这些并不能 完全不能 ☹️☹️☹️

• 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:23:24

如果不要孩子并且有房子的话 几千块钱就够了吧 如果不要孩子并且有房子的话 几千块钱就够了吧 自讨苦吃

( ・᷄-・᷅ )住家里好了

来自 豆瓣App
  • 猥琐而认真

猥琐而认真 2016-11-05 20:23:27

反正我就是因为自己穷才不结婚的。。。

来自 豆瓣App
  • 幼儿园扛把子

幼儿园扛把子 2016-11-05 20:23:40

不想结婚 但是……几万块挣不到那么多

来自 豆瓣App
  • 每天吐血三升

每天吐血三升 2016-11-05 20:23:47

不要房子不要结婚钱都够花。。

• 猪吃土豆

猪吃土豆 (混吃等死) 2016-11-05 20:23:51

我的妈………这楼都是年薪30万小仙女吗

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 (不务正业的黑心日本代购) 2016-11-05 20:24:06

这个问题我思考过,在你有房的前提下, 算现在30岁 活到80岁还有50年,随着国家的发展,咱们完全有可能达到发达国家的消费和收入水平,再参考发达国家的人均收入。同意楼上的3万起!

• 顿顿女儿红

顿顿女儿红 (八组专用) 2016-11-05 20:24:13

不结婚更省啊同学们

• 忠于自己

忠于自己 2016-11-05 20:24:31

我现在月薪三千也打算不婚?不明白为什么要薪水高才可以不婚?难道一定能找到一个有钱的?还是两个人穷好过一个人穷?

来自 豆瓣App
  • 婉杨

婉杨 (怪怪女) 2016-11-05 20:24:49

有房有车,存款一百万,月薪2万,我才敢不结婚,一百万是为父母老病做准备

来自 豆瓣App
  • 匿名游客

匿名游客 (喝水没早睡没运动没还吃!) 2016-11-05 20:25:02

越多越好吧。至少三万起吧。

来自 豆瓣App
  • candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-05 20:26:12

如果我一年能赚一百万,绝对不结婚。除非对方能赚比一百万更多。

• 中度灰

中度灰 2016-11-05 20:26:22

目前一年22万 2012年一线城市买了房 贷款约等于房贷 感觉很滋润 不太想结婚(我能找到的同阶层男生给不了我目前享受的生活)。每个月基本月光,一年远途旅游一次(一般欧洲),近的日本泰国一两次,每年买个包,平时吃吃喝喝不发愁。就这样。

来自 豆瓣App
  • 中度灰

中度灰 2016-11-05 20:26:46

贷款约等于公积金

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-05 20:26:54

孩子三岁以前简直要了爹妈的老命了,除非做个不负责任的爹妈,要不然怎么样都忙不过来,简直是无解的灾难。夫妻双方月薪都过万可能都应付不来,真要找女方男方父母帮忙的话,就等着陷入家庭大战吧。说是狠下一条心,这三年宁愿撒钱,可是可靠脾气好习惯好的家政工人哪里那么好找。

• Pooo

Pooo 2016-11-05 20:28:08

这楼,所以结婚是因为没钱觉得养不起自己养不起爸妈??

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-05 20:28:34

我也这么觉得 我也这么觉得 自讨苦吃

而且结婚如果是相亲认识的话,分分钟可能遇到那种想占便宜的男人,还要估算女方固有财产,穷了人家还不要。而不结婚完全没有这个麻烦,能活就行了

• 傻逼退散

傻逼退散 (就是一个球) 2016-11-05 20:28:56

我十八线,8k 评价工资3k+,不敢说不结婚

来自 豆瓣App
  • recovery

recovery (never mind) 2016-11-05 20:29:26

养肥看意见……

• Ppenny

Ppenny (咩~) 2016-11-05 20:29:58

结婚和多少钱有啥关系…

来自 豆瓣App
  • Max

Max 2016-11-05 20:32:35

我妈说的结婚就是搭伙过日子。有的日常消费可能两个人一起平均下来会比较便宜吧。一线城市不清楚,二线城市我猜6000?

• 冉柠

冉柠 (抱怨只会惹人嫌,要忍。) 2016-11-05 20:32:38

我现在月薪三千也打算不婚?不明白为什么要薪水高才可以不婚?难道一定能找到一个有钱的?还是两 我现在月薪三千也打算不婚?不明白为什么要薪水高才可以不婚?难道一定能找到一个有钱的?还是两个人穷好过一个人穷? ... 忠于自己

太赞同你的话了!可惜我当初没有你这么清醒的脑子,讲真的,贫贱夫妻万事哀!再加上孩子日子更难过!

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-05 20:32:44

二线。我有同事快四十没结婚,一年到手二十小几万吧,觉得她很滋润。主要本地有住房,虽然后来她自己也买了,还有就是父母都有正式工作,养老不用她太发愁。

来自 豆瓣App
  • 溶溶月

溶溶月 (暴君╬) 2016-11-05 20:32:49

说实话,你的钱不给孩子不给配偶,完全不需要很多的!你现在的工资就可以的!
    如果我的父母当初用生养二胎的钱和精力好好教育自己唯一的孩子,他们和我姐一定会比现在过得好。人总是结婚给自己找罪受

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 20:33:48

EXM结婚难道不是为了爱情吗?

• 默默

默默 2016-11-05 20:34:07

看不懂这楼的评论,所以月收入没有三万的人只能结婚?万一结婚两人的收入加起来一万都不到呢?

来自 豆瓣App
  • 芝华塔尼奥

芝华塔尼奥 (所有得意忘形,皆为不祥之兆) 2016-11-05 20:34:28

多少都可以不结,不想结就不要结

来自 豆瓣App
  • 我一见你就笑

我一见你就笑 2016-11-05 20:35:08

不懂楼里的逻辑啊

来自 豆瓣App
  • 大号

大号 2016-11-05 20:36:43

不讲究品质的话~不需要什么钱~就单说吃饭~你一个人吃方便面都能过~两人或一家三口可不能吃方便面吧~再给孩子吃出啥毛病来~但讲究品质的话就一人收入顶两人吧~一线城市抛开房子的话~目前的物价标准最少那1.5万打底越多越好吧~因为很多两人可以享受的事情你需要一人承担~那就相当于多了一人的钱~比如很多小事~女孩子晚上有男朋友的话两人可以坐夜车~一人就得打车了吧~打车看似小钱~多了可就不小了~一个月也得千八百呢~随着年龄的增长还需要找保姆或伴游这种~

• 银桑

银桑 2016-11-05 20:37:58

月薪3万6万,我出去了,月薪少就要结婚吗?原来找的是饭票啊

来自 豆瓣App
  • 侧脸怎么美

侧脸怎么美 (把这里当成吐槽的地儿吧) 2016-11-05 20:38:03

三万才可以不结婚,那你结婚是要找六万还是十万?

来自 豆瓣App
  • 卖蒸汽烟的鹅~

卖蒸汽烟的鹅~ 2016-11-05 20:38:05

我的妈………这楼都是年薪30万小仙女吗 我的妈………这楼都是年薪30万小仙女吗 猪吃土豆

不是,你没看楼上还有说在没有住房问题的情况下年入50万的吗?厉害了我的姐!

• 教主

教主 (日月神教) 2016-11-05 20:39:05

。。不用这个多吧,我就不打算结婚想一个人过一辈子。。

来自 豆瓣App
  • 不吃萝卜

不吃萝卜 2016-11-05 20:39:26

对我来说 上万了就够

• 顽喵

顽喵 2016-11-05 20:41:42

我觉着无论挣多少都可以啊 我又不需要买房 只要自己不生病就好

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃奶酪

兔子不吃奶酪 2016-11-05 20:42:32

噗…单身还行,要是谈恋爱的话,绝对结婚更省钱啊

来自 豆瓣App
  • 我一见你就笑

我一见你就笑 2016-11-05 20:42:51

如果嫁个不咋地的 生活水平更低 所以和自己工资没太大关系

来自 豆瓣App
  • 胖虎

胖虎 2016-11-05 20:43:09

一个月三万什么鬼?
    那结婚岂不是要找五六万的?
    结婚后两个人加一起 收入上百万才能活??

• 告白巷

告白巷 2016-11-05 20:44:26

不想结婚也不想生小孩 不喜欢小孩 还有就是怕疼

• 倾城色

倾城色 2016-11-05 20:44:29

看地区。。。

来自 豆瓣App
  • 胖达

胖达 2016-11-05 20:45:52

和爸妈生活一辈子的话没工资都行

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-05 20:52:10

结不结婚跟赚多少钱有啥关系啊

来自 豆瓣App
  • catherine

catherine (我只在夜晚出没) 2016-11-05 20:52:46

还是老实生娃吧……心疼的抱紧自己 还是老实生娃吧……心疼的抱紧自己 铃虫

生娃又不一定结婚

来自 豆瓣App
  • 马尔基西奥

马尔基西奥 2016-11-05 20:53:00

什么鬼…所以结婚是为了钱吗?这个楼的逻辑是怎么回事

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-05 20:53:32

我很多钱,才会结婚,没钱结什么婚?

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:54:21

结婚明明更花钱啊 结婚明明更花钱啊 玛丽安·润润

结婚还有另一半可以帮助养老吧,死了可以帮忙收尸什么的……没啥朋友,害怕死在家里好几天还没人发现

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:55:34

这楼,所以结婚是因为没钱觉得养不起自己养不起爸妈?? 这楼,所以结婚是因为没钱觉得养不起自己养不起爸妈?? Pooo

是的……至少卧室这么认为,结婚就是找人搭伙过日子吧,除非是谈恋爱谈到结婚的才会想主动结婚啊,不然结婚不就是为了过日子。

来自 豆瓣App
  • mlxgzzz

mlxgzzz (你见过我的小熊吗~) 2016-11-05 20:55:38

不生孩子有房子的话 一万我觉得已经很够了

来自 豆瓣App
  • 红枣枸杞茶

红枣枸杞茶 (I feel complete.) 2016-11-05 20:55:59

年薪百万,我不结婚。。

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:56:13

结婚和多少钱有啥关系… 结婚和多少钱有啥关系… Ppenny

结婚生小孩给自己养老啊,工资低以后咋养老

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-05 20:56:39

结婚明明是压榨女人的价值……

• 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:56:45

EXM结婚难道不是为了爱情吗? EXM结婚难道不是为了爱情吗? 已注销

为了爱情当然是更好了,我的话……可能只能靠相亲了

来自 豆瓣App
  • 噜噜噜噜噜

噜噜噜噜噜 2016-11-05 20:57:10

一个月工资能买当地一平半的房子,有医保

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 20:57:20

多少都可以不结,不想结就不要结 多少都可以不结,不想结就不要结 芝华塔尼奥

老了怎么办……工资低每个月存款一点点,没得养老

来自 豆瓣App
  • 麥子

麥子 2016-11-05 20:58:24

楼上的要自己赚20万、100万年薪才敢不结婚的 什么逻辑 结婚的用处就是找个能赚这么多钱的人养你对吗?

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-11-05 20:58:36

为啥我觉得不结婚反而不需要月薪高呢……不结婚的话,自己一个人生活,只要够吃住行的费用,再多一些生活娱乐的就可以了
    结婚之后多一个人,如果是一个肯给你花钱的有钱男人那没什么可说的
    不然自己还要承担家用,可能还要承担多一个人的家务,多一个家庭的交际,小孩的教育成长,那花钱都海了去了

• Leung

Leung 2016-11-05 20:59:37

难道不是穷才不敢结婚么?有钱结婚多爽啊,有钱有真爱的

来自 豆瓣App
  • MissHanMeimei

MissHanMeimei (你在习惯和爱中间。) 2016-11-05 20:59:38

5万

来自 豆瓣App
  • 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-05 20:59:51

不如问有多少可支配资产就可以不结婚了

• 朽木纱绘子

朽木纱绘子 (你要去相信,没有到不了的明天) 2016-11-05 20:59:56

看楼上说的,吓得我,还是努力找男票

• Pooo

Pooo 2016-11-05 21:00:06

是的……至少卧室这么认为,结婚就是找人搭伙过日子吧,除非是谈恋爱谈到结婚的才会想主动结婚啊 是的……至少卧室这么认为,结婚就是找人搭伙过日子吧,除非是谈恋爱谈到结婚的才会想主动结婚啊,不然结婚不就是为了过日子。 ... 铃虫

这个。。。找人搭伙过日子和找人来养不是一个意思吧,

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2016-11-05 21:00:33

还是老实生娃吧……心疼的抱紧自己 还是老实生娃吧……心疼的抱紧自己 铃虫

靠娃养老??
    小孩花钱最多,长大以后很多人还是啃老
    生娃养老的时代早过去了

• Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-05 21:00:49

结婚但不生孩子最爽啊

• 嗯,我是个胖子

嗯,我是个胖子 2016-11-05 21:01:42

有个房子,旅游玩耍不用斤斤计较,有点小积蓄就OK 两万我觉得OK

• 铃虫

铃虫 2016-11-05 21:02:16

什么鬼…所以结婚是为了钱吗?这个楼的逻辑是怎么回事 什么鬼…所以结婚是为了钱吗?这个楼的逻辑是怎么回事 马尔基西奥

不是为了钱啊……不是图对方的钱啊。结婚了有小孩可以养老。

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 21:03:16

靠娃养老?? 小孩花钱最多,长大以后很多人还是啃老 生娃养老的时代早过去了 靠娃养老?? 小孩花钱最多,长大以后很多人还是啃老 生娃养老的时代早过去了 叫啥好呢

( ・᷄-・᷅ )未来一片迷茫,老了去拾荒算了。

来自 豆瓣App
  • 我最纠结

我最纠结 (纠结ing) 2016-11-05 21:03:26

月薪十万以上。。不然就只剩下苦。。

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 21:03:50

这个。。。找人搭伙过日子和找人来养不是一个意思吧, 这个。。。找人搭伙过日子和找人来养不是一个意思吧, Pooo

啥是找人来养

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-05 21:04:12

结婚但不生孩子最爽啊 结婚但不生孩子最爽啊 Ciao

但是不生孩子不现实啊,双方父母压力。

来自 豆瓣App
  • 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2016-11-05 21:05:22

为啥工资低就非得结婚啊 还得5万十万一个月 exm

来自 豆瓣App
  • 一个像夏天

一个像夏天 2016-11-05 21:05:27

对我来说上万吧还养狗

来自 豆瓣App
  • 芝华塔尼奥

芝华塔尼奥 (所有得意忘形,皆为不祥之兆) 2016-11-05 21:06:02

老了怎么办……工资低每个月存款一点点,没得养老 老了怎么办……工资低每个月存款一点点,没得养老 铃虫

结婚了老了怎么办,还要养小孩给小孩上学上培训班甚至付首付,就是不要小孩两个人的工资两个人花有哪里可以余下来吗

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-05 21:06:04

结婚还有另一半可以帮助养老吧,死了可以帮忙收尸什么的……没啥朋友,害怕死在家里好几天还没人 结婚还有另一半可以帮助养老吧,死了可以帮忙收尸什么的……没啥朋友,害怕死在家里好几天还没人发现 ... 铃虫

女人更长命,而且普遍搭配都是男人年龄稍微大一点点,最后都是女人照顾男的,也没什么养老作用。最关键是死了不过是尸体,活着开心就好了,尸体不重要

• lay_baekhyun

lay_baekhyun 2016-11-05 21:08:01

赚钱的数量跟你付出的时间跟精力是成正比的

一般来说一个月赚5-6万的 确实已经是忙成狗的 也确实没有时间精力去谈恋爱吧

楼里都说的好轻松的样子

• 樱友藏

樱友藏 2016-11-05 21:09:18

穷有穷的过法,我宁愿一辈子单着,也不想因为经济压力找个男的凑活过日子。

• iris

iris 2016-11-05 21:09:50

明明结婚了养孩子更花钱。自己一个人能花多少钱啊

• 小南

小南 2016-11-05 21:09:56

现在结婚生活成本更大吧,一直不结婚,住自己家,不用供房,已买代步小车,工作稳定,十八线小城市,月薪五千,另有年终绩效几万。父母有每月有五千租金收入,不需要我负责养老。如果嫁个跟自己差不多的男人,结婚买房要还贷,养孩子支出很大。

• 小南

小南 2016-11-05 21:10:02

现在结婚生活成本更大吧,一直不结婚,住自己家,不用供房,已买代步小车,工作稳定,十八线小城市,月薪五千,另有年终绩效几万。父母有每月有五千租金收入,不需要我负责养老。如果嫁个跟自己差不多的男人,结婚买房要还贷,养孩子支出很大。

• yoli木

yoli木 2016-11-05 21:11:29

不说月收入,每月至少能存下大概5000左右吧

• 与爱有染

与爱有染 (也曾温暖过) 2016-11-05 21:12:37

找个人搭伙过日子生小孩养老,就是为了老去的二十年搭上中年的三十年

来自 豆瓣App
  • 贾西贝。

贾西贝。 (时光别老,等等我) 2016-11-05 21:12:58

我们家旁边有个一辈子没结婚的老奶奶,上大学之前身体挺好的,但看着很孤独,上大学放假回家听说去养老院了,毕业的时候去世了,现在房子归侄子所有

来自 豆瓣App
  • 蕾丝特别菜

蕾丝特别菜 (关爱黑粉成长协会) 2016-11-05 21:13:28

只要不啃老应该都够了吧,只是说你得过得苦一点,得会攒钱过日子

• 闪闪少女心

闪闪少女心 (瓶颈得要死……快来夸我夸我夸我) 2016-11-05 21:13:52

明明是单身更省钱啊。。。

• Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-05 21:14:02

但是不生孩子不现实啊,双方父母压力。 但是不生孩子不现实啊,双方父母压力。 铃虫

看你性格了 听话的那种肯定没戏。。
    我妈有一同岁表亲 丁克至今 我都二十多啦
    她说以前父母老催生 后来过了四十就不催了
    羡慕他的人生。。事业很好、夫妻一起旅行环游世界、买高额商业养老保险、做理财
    反正生孩子养孩子真的超花钱的。。而且投资不一定有回报

<前页 1 2 3 后页>
615249 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部