“听觉名片”

王熊daddy

来自: 王熊daddy(文学院治愈系主任) 2016-11-05 19:47:09

5人 喜欢
  • 阙如

    阙如 (最是人间留不住 朱颜辞镜花辞树) 2016-11-05 19:56:56

    很感兴趣!!

  • 荔枝

    荔枝 (克服拖延症,勤勉多思才是好少年) 2016-11-05 20:25:32

    “从听觉角度来说,我认为他是用这种方式来占有其栖居的文化空间而已,类似于把都市空间里面难得的私人化寂静,当成了乡土中国过去那种亟待征服的寂静,必须要热闹起来才觉得自在。”非常认同这样的观点。从前的热闹是带着人情味的热闹,而现在的“热闹”更多觉得是侵犯个人生活空间,也像视觉充满攻击性的噪音。常常塞着耳机,却不放音乐,因为音乐一定盖不住周围的噪音,反而在噪音混合下的音乐都变得面目可憎,还是别糟蹋音乐了。

  • corenna

    corenna 2016-11-28 22:20:04

    用鲁迅先生的《社戏》来论证广场舞,令人大开眼界。王老师在文中加入很多个人体验,很能引发共鸣。

你的回应

回应请先 , 或 注册

798 人聚集在这个小组
↑回顶部