大宅门讲到是什么

九夓夓夓-

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 19:32:31

(≧▽≦)y

• 阿阿阿姨

阿阿阿姨 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-05 19:34:06

谷阿莫十分钟都不一定能讲完的故事,你这是想让八组儿写作文啊!!

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 19:35:24

谷阿莫十分钟都不一定能讲完的故事,你这是想让八组儿写作文啊!! 谷阿莫十分钟都不一定能讲完的故事,你这是想让八组儿写作文啊!! 阿阿阿姨

大概内容背景大致讲一下就好

来自 豆瓣App
  • 雨巷

雨巷 2016-11-05 19:38:39

百度应该有简介吧

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-05 19:39:22

百草堂的兴衰历史

来自 豆瓣App
  • 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-05 19:39:50

就是以同仁堂为原型写的大家族几代的兴衰。

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 19:41:34

就是以同仁堂为原型写的大家族几代的兴衰。 就是以同仁堂为原型写的大家族几代的兴衰。 绾绾Joey

是不是有一集他家孙子抓阄,好像抓了钥匙。隐隐约约感觉好像看过一点

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 19:41:57

百草堂的兴衰历史 百草堂的兴衰历史 摇摇

是不是有一集他家孙子抓阄,好像抓了钥匙。隐隐约约感觉好像看过一点

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2016-11-05 19:49:54

就是以北京同仁堂乐家老号为背景的在清末到民国几十年的故事,当然这里把同仁堂换成百草厅了,乐家也写成为白家。因为编剧是白景琦的原型乐镜宇填房收的养子,正派继承人不乐意让把同仁堂写出来,这部戏也只有家里旁系的一个人支持。大概就是白家和清朝詹王府的几代人恩怨,以及白家百草厅随朝廷政府的几十年的动荡各种交织不清的关系。前期主人公是白文氏,白景琦的老妈,一代奇女子,白家当家。后期主人公是白景琦,性格是个活土匪。还有重要配角三爷,白景琦的三叔,是个混蛋但却智商在线,搅浑水但不湿身的油头子,关键时刻还是以白家为重,算是搞笑担当吧

• 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 19:53:49

就是以北京同仁堂乐家老号为背景的在清末到民国几十年的故事,当然这里把同仁堂换成百草厅了,乐 就是以北京同仁堂乐家老号为背景的在清末到民国几十年的故事,当然这里把同仁堂换成百草厅了,乐家也写成为白家。因为编剧是白景琦的原型乐镜宇填房收的养子,正派继承人不乐意让把同仁堂写出来,这部戏也只有家里旁系的一个人支持。大概就是白家和清朝詹王府的几代人恩怨,以及白家百草厅随朝廷政府的几十年的动荡各种交织不清的关系。前期主人公是白文氏,白景琦的老妈,一代奇女子,白家当家。后期主人公是白景琦,性格是个活土匪。还有重要配角三爷,白景琦的三叔,是个混蛋但却智商在线,搅浑水但不湿身的油头子,关键时刻还是以白家为重,算是搞笑担当吧 ... Cathy

我总觉得小时候看过一点,刚出那会儿我也就四岁,记得不大清,最清楚的是不是有一集他家孙子抓阄,抓了一把钥匙?

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-05 19:56:31

老北京商号家族生活吧,不是说就是导演家的生活吗,那可能比较写实吧。

• [已注销] 2016-11-05 19:56:47

同仁堂

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2016-11-05 19:56:51

我总觉得小时候看过一点,刚出那会儿我也就四岁,记得不大清,最清楚的是不是有一集他家孙子抓阄 我总觉得小时候看过一点,刚出那会儿我也就四岁,记得不大清,最清楚的是不是有一集他家孙子抓阄,抓了一把钥匙? ... 九夓夓夓-

明确表示我第一部一分钟没快进刚看完没几天但是第一部正传里没有这个情节,应该是另外两部?另外两部一个是后续一个是番外1912年的故事,没看过不能回答

• 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 19:57:59

明确表示我第一部一分钟没快进刚看完没几天但是第一部正传里没有这个情节,应该是另外两部?另外 明确表示我第一部一分钟没快进刚看完没几天但是第一部正传里没有这个情节,应该是另外两部?另外两部一个是后续一个是番外1912年的故事,没看过不能回答 ... Cathy

这样啊,我去看看,没准就是小时候看过的

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2016-11-05 19:59:30

哈哈我就记得张丰毅演的那个老师特别厉害把日天日地的白景琦收拾的服服帖帖的

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 20:00:03

哈哈我就记得张丰毅演的那个老师特别厉害把日天日地的白景琦收拾的服服帖帖的 哈哈我就记得张丰毅演的那个老师特别厉害把日天日地的白景琦收拾的服服帖帖的 吴世勋🍬

感觉好多老戏骨啊

来自 豆瓣App
  • 香庐小榭春草青

香庐小榭春草青 2016-11-05 20:00:45

简单的说一句话:一个男人和他的女人们以及他的事业

来自 豆瓣App
  • 山海不可平

山海不可平 2016-11-05 20:00:45

百草厅的故事

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2016-11-05 20:02:15

感觉好多老戏骨啊 感觉好多老戏骨啊 九夓夓夓-

是的,而且演员都演技在线,是部好片子~

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2016-11-05 20:02:58

哈哈我就记得张丰毅演的那个老师特别厉害把日天日地的白景琦收拾的服服帖帖的 哈哈我就记得张丰毅演的那个老师特别厉害把日天日地的白景琦收拾的服服帖帖的 吴世勋🍬

噢对了,还有那句歌词,集百草要让,这世界都香~
    以前小看的时候没感觉,现在觉得这片子真心不错!

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 20:03:39

简单的说一句话:一个男人和他的女人们以及他的事业 简单的说一句话:一个男人和他的女人们以及他的事业 香庐小榭春草青

他有很多女人啊还是媳妇

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 20:03:55

是的,而且演员都演技在线,是部好片子~ 是的,而且演员都演技在线,是部好片子~ 吴世勋🍬

刚看了一下评分好高啊

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2016-11-05 20:05:45

刚看了一下评分好高啊 刚看了一下评分好高啊 九夓夓夓-

其实一般有年代背景有原型的剧,只要用心演,都不会差的,那时候大家还都好好演戏的~评分自然高

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 20:08:24

其实一般有年代背景有原型的剧,只要用心演,都不会差的,那时候大家还都好好演戏的~评分自然高 其实一般有年代背景有原型的剧,只要用心演,都不会差的,那时候大家还都好好演戏的~评分自然高 吴世勋🍬

我去看看

来自 豆瓣App
  • 香庐小榭春草青

香庐小榭春草青 2016-11-05 20:42:35

他有很多女人啊还是媳妇 他有很多女人啊还是媳妇 九夓夓夓-

他的媳妇们……这剧我不爱看,白景琦就是个直男癌渣男

来自 豆瓣App
  • 九夓夓夓-

九夓夓夓- (M最后被杀死) 2016-11-05 20:44:24

他的媳妇们……这剧我不爱看,白景琦就是个直男癌渣男 他的媳妇们……这剧我不爱看,白景琦就是个直男癌渣男 香庐小榭春草青

白景琦是陈宝国演的吗

来自 豆瓣App
  • 香庐小榭春草青

香庐小榭春草青 2016-11-05 20:50:45

白景琦是陈宝国演的吗 白景琦是陈宝国演的吗 九夓夓夓-

是的。我承认老戏骨们的演技在线,白景琦的媳妇们颜值都好,关于民族大义也是三观正,但是感情方面白景琦实在太渣,不能忍

来自 豆瓣App
  • nico

nico 2016-11-05 21:33:25

是的。我承认老戏骨们的演技在线,白景琦的媳妇们颜值都好,关于民族大义也是三观正,但是感情方 是的。我承认老戏骨们的演技在线,白景琦的媳妇们颜值都好,关于民族大义也是三观正,但是感情方面白景琦实在太渣,不能忍 ... 香庐小榭春草青

杨九红和李香秀都挺本事的 但还是死围着白景琦转 全部没他不行的设置 大老婆黄春那会白景琦一副要死要活的样子 结果后来一个接一个进门

来自 豆瓣App
  • 香庐小榭春草青

香庐小榭春草青 2016-11-05 22:08:57

杨九红和李香秀都挺本事的 但还是死围着白景琦转 全部没他不行的设置 大老婆黄春那会白景琦一副 杨九红和李香秀都挺本事的 但还是死围着白景琦转 全部没他不行的设置 大老婆黄春那会白景琦一副要死要活的样子 结果后来一个接一个进门 ... nico

最不能忍的是杨九红是他求着进门的,然后由得他妈妈欺负她,抢她女儿。杨九红冒生命危险为他运草药,他在家里勾搭上香秀。香秀说要做正房,他也答应了,完全不管九红的处境会多么艰难。剧里还给他洗白,气的我第二部都没看

来自 豆瓣App
  • xinyun

xinyun 2016-11-05 22:11:27

这部戏的导演就是电视剧里的香秀的养子,已他的角度描述的白家故事

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-05 22:15:09

超级好看,自己慢慢看,先知道就不好玩了。

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2016-11-05 22:25:43

最不能忍的是杨九红是他求着进门的,然后由得他妈妈欺负她,抢她女儿。杨九红冒生命危险为他运草 最不能忍的是杨九红是他求着进门的,然后由得他妈妈欺负她,抢她女儿。杨九红冒生命危险为他运草药,他在家里勾搭上香秀。香秀说要做正房,他也答应了,完全不管九红的处境会多么艰难。剧里还给他洗白,气的我第二部都没看 ... 香庐小榭春草青

不管什么原因,第二部没看是正确的,台词故事都不行了,特别是台词,跟第一部简直是云泥之别,连故事背景和故事线居然都要用旁白来说明白。

• east tree

east tree 2016-11-05 22:28:47

一个有勇有谋的富二代,家母是个女中豪杰,狠劲不输男人,把落败受奸人所害的家族从风雨飘摇的处境中拯救出来,重振声名。
    富二代因为不懂事爱上仇人的女儿,被赶出门远赴济南,励志打工借债创业摇身一变成为老板风光回家,但是渣啊,在济南被个妓女看上,从此爱恨情仇豪门恩怨。

• 匿名

匿名 2016-11-05 22:30:40

我想说的就是好看,很有意思,讲述的白家从清朝,民国抗日到共产党时期的家庭变故,我这段时间一直看,一分钟都舍不得丢

• 啊软软✨

啊软软✨ (哪家医院能治好重症拖延症患者?) 2016-11-05 22:30:53

我最喜欢这部的一个点是,每个角色都有多面性,你很难界定谁好谁坏,大家都是活生生的人,鲜活,真实

来自 豆瓣App
  • 淋檬水

淋檬水 2016-11-05 22:46:08

真的很好看,前阶段重温,很多情节我又倒退看了一遍,真的特别有意思,宝国叔白景琦演的很好,但是这个人物我不喜欢,更喜欢他父亲母亲那一辈的故事,每个人物刻画的都很好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614617 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部