新闻联播讲释法的事情了。

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 19:14:02

o( ̄ヘ ̄o* )

• Yessir

Yessir 2016-11-05 19:14:27

没看,怎么讲的

来自 豆瓣App
  • 跪下叫女王

跪下叫女王 2016-11-05 19:15:33

补课,讲什么?

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-05 19:17:46

补课

来自 豆瓣App
  • 榴花

榴花 (四肢健全、人格完整!) 2016-11-05 19:19:15

讲什么

来自 豆瓣App
  • 🐵🐵🐵

🐵🐵🐵 2016-11-05 19:19:17

补课

来自 豆瓣App
  • llllllla

llllllla 2016-11-05 19:19:24

讲了,没认真听●﹏●

来自 豆瓣App
  • 半面妆

半面妆 2016-11-05 19:19:45

学习委员呢

• 艾利纷特。

艾利纷特。 (这个问题还是要从辩证的角度来看) 2016-11-05 19:20:20

两个青年立法会议员宣誓上任的时候披一件香港不是中国的披肩去了。这不是撒比是什么?

来自 豆瓣App
  • 牛奶与蜂蜜

牛奶与蜂蜜 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-05 19:20:22

超级严肃啊 花了那么多时间讲 就是在敲打香港

来自 豆瓣App
  • 江辰

江辰 2016-11-05 19:21:08

听了隔壁的解释还是不知道释法是什么

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-05 19:22:42

要求香港回归英国真是哈哈哈p
    当年土地是租出去的,还是那句话,人可以走啊,地不是你们能带走的

• 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-05 19:23:48

补课 补课 栩栩如生

分享:看看HK这事闹的 人大主动要求释法 , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92755055

来自 豆瓣App
  • 喵の少爷

喵の少爷 2016-11-05 19:24:36

释法是什么?会怎么样?

• 知耻而后瘦

知耻而后瘦 2016-11-05 19:24:45

两个青年立法会议员宣誓上任的时候披一件香港不是中国的披肩去了。这不是撒比是什么? 两个青年立法会议员宣誓上任的时候披一件香港不是中国的披肩去了。这不是撒比是什么? 艾利纷特。

更傻逼的是它们还喊支那了!!!!

来自 豆瓣App
  • 大番薯爱老夫子

大番薯爱老夫子 2016-11-05 19:24:46

哪位学霸能解释一下释法吗?

• 表情太多么

表情太多么 2016-11-05 19:24:53

新闻联播咋说的

来自 豆瓣App
  • 蜗牛欠钱哦

蜗牛欠钱哦 (欠牛渣渣渣﹁"﹁) 2016-11-05 19:26:36

释法就是解释法律啊233333不难理解吧233333

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-05 19:29:36

和香港人解释法律?不太懂

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-05 19:33:09

哈哈哈一开始我还以为是什么佛教相关的词

来自 豆瓣App
  • 年大吉

年大吉 (( `)3')▃▃▃▅▆▇▉) 2016-11-05 19:33:58

释法触动香港人神经,就是因为香港一直司法独立,人大释法相当于干涉香港司法独立性与公信力,但是这个事情说简单点就是这两傻逼太傻逼了,中央以前都是施压让香港自治,现在要亲自下场处理

• 半老

半老 2016-11-05 19:36:23

和香港人解释法律?不太懂 和香港人解释法律?不太懂 フェアリー

可以看看上面的帖子,应该是要解释基本法第104条,可能对俩港毒重新宣誓的案子有决定性的作用吧?

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2016-11-05 19:37:42

释法触动香港人神经,就是因为香港一直司法独立,人大释法相当于干涉香港司法独立性与公信力,但 释法触动香港人神经,就是因为香港一直司法独立,人大释法相当于干涉香港司法独立性与公信力,但是这个事情说简单点就是这两傻逼太傻逼了,中央以前都是施压让香港自治,现在要亲自下场处理 ... 年大吉

那么一旦释法,港毒们岂不是又要高潮了?

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-05 19:40:59

我以为是某位大师的法号……

来自 豆瓣App
  • 王大锤

王大锤 (行不改名坐不改姓 本大锤) 2016-11-05 19:41:28

香港就zuo吧,以后有的哭

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2016-11-05 19:42:49

我以为是某位大师的法号…… 我以为是某位大师的法号…… 栩栩如生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 年大吉

年大吉 (( `)3')▃▃▃▅▆▇▉) 2016-11-05 19:44:45

那么一旦释法,港毒们岂不是又要高潮了? 那么一旦释法,港毒们岂不是又要高潮了? 半老

现在fb上有一部分人在反对释法,不过这两个人不单是港 独了,还侮辱了全体华人,所以香港人骂他们也很狠,这事不管港灿怎么高潮中央也不能退啊

• 瑪嘉烈與大衛

瑪嘉烈與大衛 2016-11-05 19:46:47

我就知道sb香港人绝对又会因为释法gc的23333333

• 半老

半老 2016-11-05 19:50:11

现在fb上有一部分人在反对释法,不过这两个人不单是港 独了,还侮辱了全体华人,所以香港人骂他 现在fb上有一部分人在反对释法,不过这两个人不单是港 独了,还侮辱了全体华人,所以香港人骂他们也很狠,这事不管港灿怎么高潮中央也不能退啊 ... 年大吉

汉奸这个东西真是哪个年代都死不绝啊……

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-05 19:53:29

汉奸这个东西真是哪个年代都死不绝啊…… 汉奸这个东西真是哪个年代都死不绝啊…… 半老

收了钱吧,大概是美元

来自 豆瓣App
  • 想吃鱼的鱼

想吃鱼的鱼 2016-11-05 19:54:51

坐等后续

来自 豆瓣App
  • Mew "

Mew " 2016-11-05 19:55:31

补课

来自 豆瓣App
  • 半老

半老 2016-11-05 19:56:38

收了钱吧,大概是美元 收了钱吧,大概是美元 鱼腥草滴眼液

收的那点钱不知道够不够过以后几十年的,以后还生活在香港的话会很惨吧,名声全臭了。

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-05 19:58:15

收的那点钱不知道够不够过以后几十年的,以后还生活在香港的话会很惨吧,名声全臭了。 收的那点钱不知道够不够过以后几十年的,以后还生活在香港的话会很惨吧,名声全臭了。 半老

可以去美国爸爸或者英国爸爸那里。之前搞ZHAN中的那个人就去美国了

来自 豆瓣App
  • 櫹熽嚻鱻蕭

櫹熽嚻鱻蕭 2016-11-05 20:00:38

释法触动香港人神经,就是因为香港一直司法独立,人大释法相当于干涉香港司法独立性与公信力,但 释法触动香港人神经,就是因为香港一直司法独立,人大释法相当于干涉香港司法独立性与公信力,但是这个事情说简单点就是这两傻逼太傻逼了,中央以前都是施压让香港自治,现在要亲自下场处理 ... 年大吉

但不是宪法规定人大有解释法律权利啊,以前不用不代表不可以用吧。

• 半老

半老 2016-11-05 20:00:38

可以去美国爸爸或者英国爸爸那里。之前搞ZHAN中的那个人就去美国了 可以去美国爸爸或者英国爸爸那里。之前搞ZHAN中的那个人就去美国了 鱼腥草滴眼液

这种脑残都送走香港才能发展吧

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (蛤根达丝) 2016-11-05 20:08:22

哪位学霸能解释一下释法吗? 哪位学霸能解释一下释法吗? 大番薯爱老夫子

释法,即“法律解释”。因为法律是以文字展现出来的,有存在分歧、误读的可能性,所以需要对法律条文的具体含义进行解释。

有效力的解释只有两种:

一、立法解释。即有立法者就自己的立法原意对条文作出解释,这是宪法明文规定的权力。基本法是由全国人大制定的,现在香港方面提请对基本法作出解释,全国人大常委作为全国人大的常设机构,有权对基本法作出解释,并且所作出的解释效力等同于法律(基本法)本身。

二、司法解释。即有我国最高司法机构,最高法院和最高检察院对具体条文在司法实践中如何适用作出解释,因为各级法院和检察院会在实践中遵循最高院作出的解释,司法机构的解释就有了实质上的效力。

• Kyrie

Kyrie (蛤根达丝) 2016-11-05 20:10:02

人大释法是立法权的问题,和香港司法独立没有矛盾。

• 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-05 20:12:26

我觉得这件事内地这边真的很被动,释法必然激起香港民众不满,放任不管又失去权威。上网看到hk民众都受不了这两个蠢货的感觉,但还是把矛盾又集中在反释法上了……

• 宫脇咲影

宫脇咲影 2016-11-05 20:13:57

求补课

• Sugar

Sugar 2016-11-05 20:16:32

可以去美国爸爸或者英国爸爸那里。之前搞ZHAN中的那个人就去美国了 可以去美国爸爸或者英国爸爸那里。之前搞ZHAN中的那个人就去美国了 鱼腥草滴眼液

人大以前好像是用过释法的,不过是香港终审法院请求的,是关于双非儿童的合法性

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-05 20:24:37

听说香港挺多大法官 是外籍? 英国籍居多
    有没有知道的人科普一下

• 年大吉

年大吉 (( `)3')▃▃▃▅▆▇▉) 2016-11-05 20:26:21

但不是宪法规定人大有解释法律权利啊,以前不用不代表不可以用吧。 但不是宪法规定人大有解释法律权利啊,以前不用不代表不可以用吧。 櫹熽嚻鱻蕭

一直有权啊,只是人大慎用,这次也算是香港闹这么久一次明确的表态吧

• HJScs

HJScs 2016-11-05 20:28:00

hk一直有自己的法律,这回直面干预等于抽了他们几个大耳刮子,不过只能说那俩傻子太愚蠢了,真的以为国家是个软柿子吗?

来自 豆瓣App
  • 櫹熽嚻鱻蕭

櫹熽嚻鱻蕭 2016-11-05 21:00:59

一直有权啊,只是人大慎用,这次也算是香港闹这么久一次明确的表态吧 一直有权啊,只是人大慎用,这次也算是香港闹这么久一次明确的表态吧 年大吉

所以hk人又闹司法独立是不是抽风了,独立也只是相对独立而已,真让上天了吗?

• 已注销

已注销 2016-11-05 22:53:15

那两个sb被香港市民骂死了,在街上被追着骂笑死。

你的回应

回应请先 , 或 注册

610648 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部