一个严肃的话题:亲戚来了可否住在家里?

[已注销]

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 19:05:26

(‵▽′)╭

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-05 19:06:02

关系特别好的可以 还有以前你也住过别人家的可以 剩下的没戏

• 提臀秒众基

提臀秒众基 2016-11-05 19:06:47

有地方就给住 没地方就不给住 多简单的事啊 这也要发八组?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:07:48

关系特别好的可以 还有以前你也住过别人家的可以 剩下的没戏 关系特别好的可以 还有以前你也住过别人家的可以 剩下的没戏 鼻脆脆

为啥,亲戚之间互相帮衬一下也是理所应当的吧?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:08:28

有地方就给住 没地方就不给住 多简单的事啊 这也要发八组? 有地方就给住 没地方就不给住 多简单的事啊 这也要发八组? 提臀秒众基

有地方啊,可是意见有分歧啊

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-05 19:08:50

为啥,亲戚之间互相帮衬一下也是理所应当的吧? 为啥,亲戚之间互相帮衬一下也是理所应当的吧? [已注销]

这不叫理所应当 至少在我个人看来仅仅因为是亲戚就要借自己家里给别人住类似道德绑架

• - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:08:58

自己得家又不是旅馆。

来自 豆瓣App
  • 我不听

我不听 2016-11-05 19:09:33

我觉得要是走亲戚啊住个两三天没问题,时间长肯定不愿意,家庭是私隐的地盘

来自 豆瓣App
  • 小丑和眼泪

小丑和眼泪 2016-11-05 19:09:50

为啥,亲戚之间互相帮衬一下也是理所应当的吧? 为啥,亲戚之间互相帮衬一下也是理所应当的吧? [已注销]

亲戚间就得互相帮衬的话那得有多少亲戚上你们家住?你媳妇会疯吧应该

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:10:58

这不叫理所应当 至少在我个人看来仅仅因为是亲戚就要借自己家里给别人住类似道德绑架 这不叫理所应当 至少在我个人看来仅仅因为是亲戚就要借自己家里给别人住类似道德绑架 鼻脆脆

对方经济拮据呢?北京酒店确实超过他们的承受范围了啊

来自 豆瓣App
  • 鹿晗

鹿晗 (不能吃太胖会被杀掉) 2016-11-05 19:11:03

有事住一星期之内可以。如果没事就来住,或者住着不走。那就很恶心了。

来自 豆瓣App
  • 已婚少女周太太

已婚少女周太太 2016-11-05 19:11:08

既然和女朋友一起住,就要尊重她的意见

• [已注销] 2016-11-05 19:11:38

那当然不会,都是体面人儿

来自 豆瓣App
  • 一期一会

一期一会 2016-11-05 19:11:46

住十天半个月。。。。。。你家亲戚多么?

• [已注销] 2016-11-05 19:12:43

既然和女朋友一起住,就要尊重她的意见 既然和女朋友一起住,就要尊重她的意见 已婚少女周太太

不是我大男子主义,我真的觉得应该扭转她的思想。人不能只为自己而活的嘛

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-05 19:13:01

对方经济拮据呢?北京酒店确实超过他们的承受范围了啊 对方经济拮据呢?北京酒店确实超过他们的承受范围了啊 [已注销]

那就别来啊 来了当然应该自己掏钱 你们家又不是救济中心 嗯 不过其实我不反对楼上2 3天是我的极限 十天半个月的话想都别想

• [已注销] 2016-11-05 19:13:39

住十天半个月。。。。。。你家亲戚多么? 住十天半个月。。。。。。你家亲戚多么? 一期一会

一年接待两三波算不算多?来北京看看病什么的

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-05 19:13:42

人少就住家里,人多就去宾馆。偶尔来一次,又不是很久。

我就不懂了,有必要斤斤计较那几天。家不是旅馆,可是亲戚也不是旅客啊。
    来你的城市,作为地主招待下怎么了。

• 少玩豆瓣多看书

少玩豆瓣多看书 2016-11-05 19:14:01

十天半月??谁住我家十天半月我也不爽,我家宽敞也不乐意!的确有事两三天还行,十天半月……

来自 豆瓣App
  • - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:14:01

外人在我家住一次,我就得洗床单被子,很烦。私人空间被占领很烦。上一次我二叔家孩子跟他爸吵架跑我这儿了,大半夜给他做饭,而且他还有皮肤病。亲戚,理所应当?我又不欠他好么。宁愿花钱让他出去住

来自 豆瓣App
  • 一个浮

一个浮 (咬文嚼字死理性派) 2016-11-05 19:14:28

对方经济拮据呢?北京酒店确实超过他们的承受范围了啊 对方经济拮据呢?北京酒店确实超过他们的承受范围了啊 [已注销]

经济条件不好为啥来北京呆这么久?看病另说。

• 最可爱的小流氓

最可爱的小流氓 2016-11-05 19:15:30

不 不愿意

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-05 19:15:34

你俩这还没结婚呢 太不见外了吧

如果是我,我会这么想:
    还没结婚就住我屋半个月,这要是结婚了,更抹不开面儿了
    是不是家里天天是招待所
    这个来了那个来,自己来还不够,还带着七大姑八大姨来,七大姑八大姨的小孩是不是也要来
    到时候抢我娃的玩具,揍我娃怎么办

想一想就好绝望
    然后在八组发帖:这样的男朋友要不要分手?

• [已注销] 2016-11-05 19:15:35

那就别来啊 来了当然应该自己掏钱 你们家又不是救济中心 嗯 不过其实我不反对楼上2 3天是我的极 那就别来啊 来了当然应该自己掏钱 你们家又不是救济中心 嗯 不过其实我不反对楼上2 3天是我的极限 十天半个月的话想都别想 ... 鼻脆脆

真的很穷啊,迫不得已来北京看病,不然一辈子只活在黄土高坡上的农民。年收入几千块,来北京住十天快捷就是半年的积蓄

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:16:16

人少就住家里,人多就去宾馆。偶尔来一次,又不是很久。 我就不懂了,有必要斤斤计较那几天。 人少就住家里,人多就去宾馆。偶尔来一次,又不是很久。 我就不懂了,有必要斤斤计较那几天。家不是旅馆,可是亲戚也不是旅客啊。 来你的城市,作为地主招待下怎么了。 ... 美猫子

嗯嗯!你这个思想很正统,我很喜欢!

来自 豆瓣App
  • 一期一会

一期一会 2016-11-05 19:16:28

你的农村亲戚你女朋友都认识么?如果是好几个和你年龄相仿的男性,在你家住十天半个月合适么?你的亲戚不是你女朋友的亲戚。还没结婚呢。。。

• [已注销] 2016-11-05 19:16:34

十天半月??谁住我家十天半月我也不爽,我家宽敞也不乐意!的确有事两三天还行,十天半月…… 十天半月??谁住我家十天半月我也不爽,我家宽敞也不乐意!的确有事两三天还行,十天半月…… 少玩豆瓣多看书

这不是困难嘛

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-05 19:16:42

十天半个月!叫小住啊!!

来自 豆瓣App
  • 已婚少女周太太

已婚少女周太太 2016-11-05 19:16:43

不是我大男子主义,我真的觉得应该扭转她的思想。人不能只为自己而活的嘛 不是我大男子主义,我真的觉得应该扭转她的思想。人不能只为自己而活的嘛 [已注销]

你这就是大男子主义

两个人一起生活是基于互相尊重,你要扭转别人的意识,难道不是为了你自己,还美名其曰,人不能为了自己活着。。。

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-05 19:17:25

懂点事儿的都不会主动住亲戚朋友家啦

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:17:27

外人在我家住一次,我就得洗床单被子,很烦。私人空间被占领很烦。上一次我二叔家孩子跟他爸吵架 外人在我家住一次,我就得洗床单被子,很烦。私人空间被占领很烦。上一次我二叔家孩子跟他爸吵架跑我这儿了,大半夜给他做饭,而且他还有皮肤病。亲戚,理所应当?我又不欠他好么。宁愿花钱让他出去住 ... - 陆苏苏。

前提是你有钱啊,我们小两口屌丝怎么办

来自 豆瓣App
  • 顿顿女儿红

顿顿女儿红 (八组专用) 2016-11-05 19:17:30

生活习惯好的住住没关系,去年我老公的朋友在我们家住了大半年,我的天哪,床缝里都是烟头,这说又不好开口……

• - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:17:31

人少就住家里,人多就去宾馆。偶尔来一次,又不是很久。 我就不懂了,有必要斤斤计较那几天。 人少就住家里,人多就去宾馆。偶尔来一次,又不是很久。 我就不懂了,有必要斤斤计较那几天。家不是旅馆,可是亲戚也不是旅客啊。 来你的城市,作为地主招待下怎么了。 ... 美猫子

我不愿意,又怎么了?招待可以,住家里不行。每次亲戚朋友来,我提前订好酒店就是因为我不愿意不行么?大家看法不一致,你说你ok就好了,何必拉上别人。你多与众不同啊请问?

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-05 19:17:50

那就别来啊 来了当然应该自己掏钱 你们家又不是救济中心 嗯 不过其实我不反对楼上2 3天是我的极 那就别来啊 来了当然应该自己掏钱 你们家又不是救济中心 嗯 不过其实我不反对楼上2 3天是我的极限 十天半个月的话想都别想 ... 鼻脆脆

很多人来之前说两三天……然后就………

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:18:15

经济条件不好为啥来北京呆这么久?看病另说。 经济条件不好为啥来北京呆这么久?看病另说。 一个浮

就看病啊,或者来打工暂时没有合适的住处啊这一类

来自 豆瓣App
  • Britney•Spears

Britney•Spears (一个个,排好队,不要急,都有炮) 2016-11-05 19:18:27

当然可以住,反正时间不长,一家人其乐融融多好

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:18:31

不 不愿意 不 不愿意 最可爱的小流氓

???

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-05 19:19:01

是我的话 给他外面开房间吧 很亲的可以住家里

来自 豆瓣App
  • 兔子没有长耳朵

兔子没有长耳朵 (想做一个优秀的人(妻)) 2016-11-05 19:19:48

如果来玩不同意,但是考学看病办事的话肯定得给住呀

来自 豆瓣App
  • 一只鸡

一只鸡 2016-11-05 19:19:50

我一个远房亲戚,浦东开会,要住我家,然而我家也是租房子,开间,离他开会2h地铁,还说住酒店害怕。妈的,40岁的人了,害怕个屁。

• [已注销] 2016-11-05 19:20:03

你俩这还没结婚呢 太不见外了吧 如果是我,我会这么想: 还没结婚就住我屋半个月,这要是结 你俩这还没结婚呢 太不见外了吧 如果是我,我会这么想: 还没结婚就住我屋半个月,这要是结婚了,更抹不开面儿了 是不是家里天天是招待所 这个来了那个来,自己来还不够,还带着七大姑八大姨来,七大姑八大姨的小孩是不是也要来 到时候抢我娃的玩具,揍我娃怎么办 想一想就好绝望 然后在八组发帖:这样的男朋友要不要分手? ... 怕怕不怕-咩咩

这个太夸张,一年两三波次算不算多? 哪有住别人家心里头自在的人啊

来自 豆瓣App
  • - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:20:22

前提是你有钱啊,我们小两口屌丝怎么办 前提是你有钱啊,我们小两口屌丝怎么办 [已注销]

没有金刚钻不揽瓷器活。你说你俩是屌丝那你买得房子够亲戚来了住么?不够,是谁打地铺?嗯,亲戚来了让人家住床不理所应当么。那你老婆怎么办,你凭什么拿你得道德绑架别人得利益?而且你说了,是去看病得,病人身上带有病毒你觉得住家里合适么?

来自 豆瓣App
  • 超好奇!

超好奇! (巴扎嘿!) 2016-11-05 19:20:34

如果是结婚了亲戚来小两口家里还行吧 关系好的肯定要招待的 这没结婚呢就去人家家住了还是老家的亲戚不愿意也正常吧

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-05 19:20:46

不愿意 除了双方父母有事可以住家里 别人都不行

• 華織

華織 2016-11-05 19:21:39

反正我是不乐意的。除非特别亲的人,其他来做客的一律帮他们登记酒店入住。

来自 豆瓣App
  • 一个浮

一个浮 (咬文嚼字死理性派) 2016-11-05 19:21:41

就看病啊,或者来打工暂时没有合适的住处啊这一类 就看病啊,或者来打工暂时没有合适的住处啊这一类 [已注销]

病人就更烦心了,至少我不愿意和睡病人睡过的床单被褥。难道还要专门给人家准备一套专用的?

共用卫生间、餐具、寝具要不要消毒?这些问题都要考虑。
    且不谈钱,工作这么忙,哪有多余的时间打扫卫生。

• 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-05 19:21:45

这个太夸张,一年两三波次算不算多? 哪有住别人家心里头自在的人啊 这个太夸张,一年两三波次算不算多? 哪有住别人家心里头自在的人啊 [已注销]

不是夸张 我真的会伤心到想自杀的

• [已注销] 2016-11-05 19:22:34

你的农村亲戚你女朋友都认识么?如果是好几个和你年龄相仿的男性,在你家住十天半个月合适么?你 你的农村亲戚你女朋友都认识么?如果是好几个和你年龄相仿的男性,在你家住十天半个月合适么?你的亲戚不是你女朋友的亲戚。还没结婚呢。。。 ... 一期一会

我就说结婚之后嘛,主要是老人看看病,成人办办事,孩子上上学什么的。有条件的当然不会腆着脸跟我们小两口急的吧

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:22:46

十天半个月!叫小住啊!! 十天半个月!叫小住啊!! º・海。·

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:22:59

懂点事儿的都不会主动住亲戚朋友家啦 懂点事儿的都不会主动住亲戚朋友家啦 梅雨潭的绿

迫不得已的嘛

来自 豆瓣App
  • - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:23:00

楼主来钓鱼么。违规已举报。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-05 19:23:37

同意你女友,家是很私人的地方,有客房的话熟悉的亲戚可以住,没有自己爱上哪上哪

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2016-11-05 19:23:38

要看什么亲戚了,直系三代的,就是我姑姑啊大姨啊这种可以,其他的,除非关系好,不然不愿意

来自 豆瓣App
  • 天生戾气难自制

天生戾气难自制 (won't can't don‘t) 2016-11-05 19:24:09

想知道lz说的有空间是什么意思?两室一厅?租的?买的?

• [已注销] 2016-11-05 19:24:39

生活习惯好的住住没关系,去年我老公的朋友在我们家住了大半年,我的天哪,床缝里都是烟头,这说 生活习惯好的住住没关系,去年我老公的朋友在我们家住了大半年,我的天哪,床缝里都是烟头,这说又不好开口…… ... 顿顿女儿红

亲戚里难免又个别这样的,但大部分都是主动帮你干干家务洗洗衣服的好人。而且也不会住半年辣么久吧

来自 豆瓣App
  • 卡宝 2016-11-05 19:24:43

你请他们住酒店不就行了,不是亲戚嘛

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-05 19:24:44

我们闲着的房子我老公就让他什么五姑来住,住了三次加起来一个多月了,假惺惺说要给钱,回去以后一声不吭了恶心

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-05 19:25:44

如果有多余房间住个十天半月我还是接受的,再多就不行了;如果没有多余房间,那就没商量了,那种自己和家人挤挤给亲戚腾地方的事我是不乐意的。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:25:54

你这就是大男子主义 两个人一起生活是基于互相尊重,你要扭转别人的意识,难道不是为了你自己, 你这就是大男子主义 两个人一起生活是基于互相尊重,你要扭转别人的意识,难道不是为了你自己,还美名其曰,人不能为了自己活着。。。 ... 已婚少女周太太

那你的意思我必须顺着她咯

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-05 19:26:00

关系特别进的,一个星期左右的可以接受,其他不可以。
    说实话,亲戚多的,谁来你城市都来住,而且亲戚也有亲戚吧,远的近的亲的厚的,那谁能受的住。让一个人来住,其他不让,那也说不过去。

• 宋艺兴

宋艺兴 2016-11-05 19:26:03

两三天的情况可以女的住家里,男的住宾馆。你这十天半个月太长了,帮他们订小旅馆让他们自己付钱吧。

来自 豆瓣App
  • 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-05 19:26:35

干嘛这么纠结啊,都是亲戚呀,你请他们住酒店不就好了,反正一年来的人也就两三波,这样大家都开心了啊。

来自 豆瓣App
  • roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-05 19:26:41

看病可以,打工不接待…谁知道打工要住多久哇…当然关系好的我大姨表妹这些就随便住多久了啊

• 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-05 19:27:06

最好不要

• [已注销] 2016-11-05 19:27:17

我不愿意,又怎么了?招待可以,住家里不行。每次亲戚朋友来,我提前订好酒店就是因为我不愿意不 我不愿意,又怎么了?招待可以,住家里不行。每次亲戚朋友来,我提前订好酒店就是因为我不愿意不行么?大家看法不一致,你说你ok就好了,何必拉上别人。你多与众不同啊请问? ... - 陆苏苏。

不要撕,好好打架!关键是觉得住外面很费金啊

来自 豆瓣App
  • 少玩豆瓣多看书

少玩豆瓣多看书 2016-11-05 19:27:21

这不是困难嘛 这不是困难嘛 [已注销]

他困难你不困难啊,你答应别人来你家住不管租房还是自己买的房你家得至少两室吧??你去帮他们订酒店啊。你爹妈来她不让住就矫情了,但你说亲戚凭啥要她乐意?

来自 豆瓣App
  • 颜颜111111111

颜颜111111111 2016-11-05 19:27:27

看关系啊,要是平时关系好很亲近住几天无所谓吧。我高中的时候一直住我姑妈家呢

• 美猫子

美猫子 2016-11-05 19:27:35

我不愿意,又怎么了?招待可以,住家里不行。每次亲戚朋友来,我提前订好酒店就是因为我不愿意不 我不愿意,又怎么了?招待可以,住家里不行。每次亲戚朋友来,我提前订好酒店就是因为我不愿意不行么?大家看法不一致,你说你ok就好了,何必拉上别人。你多与众不同啊请问? ... - 陆苏苏。

有说你吗?
    你不愿意干我屁事。

• 爱卿快来跪舔

爱卿快来跪舔 (想把世界上最好的都给你。) 2016-11-05 19:27:50

如果我以后对象是村里的……那我希望他爸妈都不要住我家……
    亲戚我就更不愿意了,可能会被八组小仙女说我自私。

• [已注销] 2016-11-05 19:28:17

很多人来之前说两三天……然后就……… 很多人来之前说两三天……然后就……… º・海。·

嗯嗯,这种情况也是存在的

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:28:35

当然可以住,反正时间不长,一家人其乐融融多好 当然可以住,反正时间不长,一家人其乐融融多好 Britney•Spears

顶你!

来自 豆瓣App
  • - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:28:40

不要撕,好好打架!关键是觉得住外面很费金啊 不要撕,好好打架!关键是觉得住外面很费金啊 [已注销]

也有便宜得不是么?反正一年你说了就两三次

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-05 19:28:41

那你对亲戚的帮衬到什么程度?讲真要是结婚了来一堆亲戚隔三差五来家住确实讨厌

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-05 19:28:49

一两天还行,四五天不行。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-05 19:28:54

那你的意思我必须顺着她咯 那你的意思我必须顺着她咯 [已注销]

不是你顺着她 是你的想法就不对

你知道她心里有多少委屈 多少忍让 她目前的实际行动是已经是在顺着你了

而你还在斤斤计较 把你本应该履行的义务说成是顺着她,好像她占了多大的便宜!!!

• 冯碧落

冯碧落 (眼瞅三十还没钱,好焦虑) 2016-11-05 19:28:55

这个头还是别开了,以后会有一波一波的亲戚来住的

• [已注销] 2016-11-05 19:29:10

是我的话 给他外面开房间吧 很亲的可以住家里 是我的话 给他外面开房间吧 很亲的可以住家里 肉土豆

十天得小两千吧,掏不?

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-05 19:29:23

如果我以后对象是村里的……那我希望他爸妈都不要住我家…… 亲戚我就更不愿意了,可能会被八组 如果我以后对象是村里的……那我希望他爸妈都不要住我家…… 亲戚我就更不愿意了,可能会被八组小仙女说我自私。 ... 爱卿快来跪舔

你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 桃桃在我怀里

桃桃在我怀里 2016-11-05 19:29:32

穷亲戚vs借屋子住的人:
    我穷我有理vs我有我活该

没钱就别来嘛,穷别人就欠你的啊?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:29:42

如果来玩不同意,但是考学看病办事的话肯定得给住呀 如果来玩不同意,但是考学看病办事的话肯定得给住呀 兔子没有长耳朵

顶你!同龄人来玩住两晚上也不行?

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-05 19:29:45

要是很好的亲戚的话还可以的吧~之前没租好房,我妈说找你同学,看能不能去同学那里住几天,我都不好意思开口,因为她和她妹一起住的,尴尬到不行,我跟她妹不认识,让我去那里住我还不如去住酒店

• lily

lily 2016-11-05 19:30:05

小时候去亲戚家,就超级不喜欢住别人家里。亲戚来我家,我也很不习惯他们住家里。……现在也是。

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-05 19:30:07

嗯嗯!你这个思想很正统,我很喜欢! 嗯嗯!你这个思想很正统,我很喜欢! [已注销]

大概我没有极品亲戚吧。
    我的亲戚都挺好的。
    也不会打扰我的生活。
    你看看那个苏轻,那么激动的教训人。
    肯定是个极品。
    难怪喜欢举报。

• [已注销] 2016-11-05 19:30:33

我一个远房亲戚,浦东开会,要住我家,然而我家也是租房子,开间,离他开会2h地铁,还说住酒店害 我一个远房亲戚,浦东开会,要住我家,然而我家也是租房子,开间,离他开会2h地铁,还说住酒店害怕。妈的,40岁的人了,害怕个屁。 ... 一只鸡

确实不爽,可那就是亲戚啊

来自 豆瓣App
  • 失控的胖纸

失控的胖纸 (没有签名档!) 2016-11-05 19:31:07

我表姐在我家住了两三年…我一开始特别反感,因为我家没客房,有个空着的书房,她一直跟我一张床,我为此跟我妈吵了很久,因为我妈觉得把书房改成卧室给我姐会让她觉得我们家不欢迎她什么的,因为我房间比较大而且有独立卫生间,书房很小而且不向阳。后来我妈还是妥协了。我跟我姐也闹过矛盾,都是我妈比较偏心她之类的事情,我妈就处处为她着想那种。这一年好多了,直到上个月她出嫁,终于不住我家。因为一直是独生子女,真的家里多个人住那么久矛盾太多了,当然也有好的时候,我觉得更多就很平平,但毕竟不是最亲近的人,只能说适应了住一块就能和平的相处了

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2016-11-05 19:31:10

十天半月??两天我都不乐意好吗 lz和你女票三观不同 还是分吧 结婚不会幸福的

来自 豆瓣App
  • 嘿,你干嘛

嘿,你干嘛 2016-11-05 19:31:32

超级不方便 !特别是异性。有次一个远方表弟过来小住几天 结果 房间垃圾桶里塞满垃圾 还抽烟 烟头直接扔房间里的塑料垃圾桶里 因为那个房间平时没人用 所以他走后我隔了段时间才注意到垃圾桶 哇草 满满一堆垃圾!!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 19:31:55

首先我很讨厌别人住我家里,但是有事后确实也没办法避免。不过我只能忍受爸妈的亲兄弟姐妹及小孩住两晚,十天半个月的我真的是不大能忍。老家有空房子如果不是新房或者留作婚房,亲戚住两天也还好。

来自 豆瓣App
  • 🎉周冬雨🎉

🎉周冬雨🎉 (周冬雨 is watching U) 2016-11-05 19:32:10

直男。

• [已注销] 2016-11-05 19:32:24

没有金刚钻不揽瓷器活。你说你俩是屌丝那你买得房子够亲戚来了住么?不够,是谁打地铺?嗯,亲戚 没有金刚钻不揽瓷器活。你说你俩是屌丝那你买得房子够亲戚来了住么?不够,是谁打地铺?嗯,亲戚来了让人家住床不理所应当么。那你老婆怎么办,你凭什么拿你得道德绑架别人得利益?而且你说了,是去看病得,病人身上带有病毒你觉得住家里合适么? ... - 陆苏苏。

有没有这样的情况。老母亲生病住院,陪床只能一人,还有一人没法住在医院,可不可以在家里凑合几宿?他可是你大表姑!

来自 豆瓣App
  • 汀然

汀然 2016-11-05 19:32:37

说了那么多lz也没听进去,感觉不是来问问题的,就是想找人认同你而已,心疼你女朋友。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:32:43

如果是结婚了亲戚来小两口家里还行吧 关系好的肯定要招待的 这没结婚呢就去人家家住了还是老家的 如果是结婚了亲戚来小两口家里还行吧 关系好的肯定要招待的 这没结婚呢就去人家家住了还是老家的亲戚不愿意也正常吧 ... 超好奇!

就说结婚了之后

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:33:43

不愿意 除了双方父母有事可以住家里 别人都不行 不愿意 除了双方父母有事可以住家里 别人都不行 周宝璐

好犀利!

来自 豆瓣App
  • Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-05 19:33:51

出钱给你亲戚去住酒店

来自 豆瓣App
  • - 陆苏苏。

- 陆苏苏。 (我等待得未来下雨了,) 2016-11-05 19:33:58

有说你吗? 你不愿意干我屁事。 有说你吗? 你不愿意干我屁事。 美猫子

前边那么多回复你单拉我干嘛?怎么,你天天想住别人家,别人说了么?这么敏感。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-05 19:34:29

楼主来钓鱼么。违规已举报。 楼主来钓鱼么。违规已举报。 - 陆苏苏。

你不就上钩了嘛

来自 豆瓣App
  • 已婚少女周太太

已婚少女周太太 2016-11-05 19:34:37

那你的意思我必须顺着她咯 那你的意思我必须顺着她咯 [已注销]

那你的意思,她就必须顺着你喽?!

提出要求的人本来就是你,还成了你大度宽容了,合着理都是你的了

• 冯碧落

冯碧落 (眼瞅三十还没钱,好焦虑) 2016-11-05 19:34:52

有没有这样的情况。老母亲生病住院,陪床只能一人,还有一人没法住在医院,可不可以在家里凑合几 有没有这样的情况。老母亲生病住院,陪床只能一人,还有一人没法住在医院,可不可以在家里凑合几宿?他可是你大表姑! ... [已注销]

远房亲戚也算的话人也太多了吧。。。。心疼你女朋友

• [已注销] 2016-11-05 19:34:53

要看什么亲戚了,直系三代的,就是我姑姑啊大姨啊这种可以,其他的,除非关系好,不然不愿意 要看什么亲戚了,直系三代的,就是我姑姑啊大姨啊这种可以,其他的,除非关系好,不然不愿意 日向葵

你大姑的孩子行不?

来自 豆瓣App
  • Leefu

Leefu 2016-11-05 19:35:05

两三天可以接受,多了接受无能,就算是自己的亲戚

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部