难以想象我国以前还穿这样的校服?!

[已注销]

来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 18:57:00

( ̄. ̄)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-05 19:02:01

……

来自 豆瓣App
  • 请多给一些时间

请多给一些时间 (投用不成正比的日常冠军:12306.) 2016-11-05 19:03:37

请把标题中的【我们】修正成【我国】
    发帖请严谨啊喂

来自 豆瓣App
  • NeoFar

NeoFar 2016-11-05 19:05:22

我小时候我们小学的校服也是这种背带裙啊。。哦我才24。。所以感觉这个应该也。。并没有那么早消失吧。。

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-05 19:06:26

我小学校服是海军服,也就是水手服…我22

• [已注销]

[已注销] 2016-11-05 19:06:52

请把标题中的【我们】修正成【我国】 发帖请严谨啊喂 请把标题中的【我们】修正成【我国】 发帖请严谨啊喂 请多给一些时间

多谢提醒

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-05 19:07:36

我小学校服是海军服,也就是水手服…我22 我小学校服是海军服,也就是水手服…我22 不服憋着

话说前几天刚看家门口一个小女孩穿了水手服校服,带红领巾,违和感。。

来自 豆瓣App
  • 小嶋阳菜

小嶋阳菜 2016-11-05 19:08:06

我小学四年级的学校校服是粉的裙子,带这种白色边,只不过料子很差粉色很土

• 我不听

我不听 2016-11-05 19:08:21

我小学的时候也是这种背带有花边的背带裙啊,就是长一点。

来自 豆瓣App
  • 神经

神经 2016-11-05 19:08:35

我记得我小时候确实有个纽扣衬衫+裙子的衣服……但不太记得是不是校服……

来自 豆瓣App
  • 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-05 19:09:06

话说前几天刚看家门口一个小女孩穿了水手服校服,带红领巾,违和感。。 话说前几天刚看家门口一个小女孩穿了水手服校服,带红领巾,违和感。。 [已注销]

哈哈

• 大白熊

大白熊 2016-11-05 19:09:26

我小学的时候学校还是那种蓝色的背带裙加白衬衣呢,叫做少先队服

• kaya

kaya 2016-11-05 19:09:35

我小学校服是夏天海军服,冬天西装套裙。。。

• 已注销

已注销 (大鸡鸡的小姐姐) 2016-11-05 19:10:50

我小时候也是那种款的礼服 配西装外套

来自 豆瓣App
  • 周叶

周叶 2016-11-05 19:11:52

我小学校服也是裙子 先是格子裙+衬衫,后来是海军风,初中才是运动服的,我25,在农村上小学的,我看现在街上低年级的学生穿的也是裙子偏多啊

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-05 19:13:58

我们有过背心裙,还是一步裙那种,很好看的也有… 但是还是运动服方便,什么都能往里面塞

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-05 19:15:13

我小学好像有牛仔裙,初中是长到脚踝的修女裙,虽然当时都不愿穿现在想想还是蛮特别的。高中就是丑丑的运动服,不过现在的学弟学妹们有小西装了,我看他们还是不爱穿

来自 豆瓣App
  • 比巴卜

比巴卜 2016-11-05 19:16:27

没穿过校服 摊手

来自 豆瓣App
  • 悲伤的蛙蛙

悲伤的蛙蛙 (第三人称) 2016-11-05 19:16:37

我23,小学校服夏天是水手服那种,冬天是西服,但是三年级以后学校突然换了新校服,绿莹莹的运动服,从此之后上学就全是运动服了

• roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-05 19:17:42

我小学校服是海军服和中山服,中山服是正装升旗仪式那种穿,海军服是日常,冬装忘了…

• david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-05 19:18:07

欧洲那个露底裤的校服真算得上是日本x文化的女仆装吧……

来自 豆瓣App
  • 宵待十三郎

宵待十三郎 (我的世界虽小,但夜夜看着宇宙) 2016-11-05 19:18:17

小学的阅读课本的插图就是背带裙加短袖衬衫,还有《少年文艺》里的文章写的也是这种

• david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-05 19:18:25

我觉得水手服真是挺经典好看的

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-05 19:19:27

一直都有水手服啊 只是按日期穿 周一穿其他时候运动服不是么。。

来自 豆瓣App
  • 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-05 19:19:32

我小学也是背带裙、水手服连衣裙之类的。统统过膝

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-05 19:19:32

我小学好像有牛仔裙,初中是长到脚踝的修女裙,虽然当时都不愿穿现在想想还是蛮特别的。高中就是 我小学好像有牛仔裙,初中是长到脚踝的修女裙,虽然当时都不愿穿现在想想还是蛮特别的。高中就是丑丑的运动服,不过现在的学弟学妹们有小西装了,我看他们还是不爱穿 ... 我爱学习

为什么是修女裙阿,是天主教学校吗

• 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (珍惜生命,远离疯狗) 2016-11-05 19:19:39

我们班的校服是nba某球队的队服……

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-05 19:19:50

我初中就是水手服了…这应该是学校的关系吧

来自 豆瓣App
  • 今天抽茨木

今天抽茨木 (给我来99瓶香槟) 2016-11-05 19:20:08

我小学的时候大概0几年,那时候我们穿的水手服!后来就变成运动装了,郁闷

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-05 19:20:26

80年代应该还有,在一些老照片看过

来自 豆瓣App
  • 维她柠檬茶

维她柠檬茶 2016-11-05 19:21:34

我小学也是背带裙+荷叶边白衬衣,我20

来自 豆瓣App
  • 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (恭喜咱们地球又成功完成一次公转) 2016-11-05 19:22:28

我小学也有图上那种类似的深灰色背带裙.....

• rosie

rosie 2016-11-05 19:24:02

我一年级校服有格子裙,衬衫,西装。三年级的校服是红色条纹运动服。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-05 19:24:36

这不是女仆装么。。。。

• rosie

rosie 2016-11-05 19:25:05

我23,小学校服夏天是水手服那种,冬天是西服,但是三年级以后学校突然换了新校服,绿莹莹的运动 我23,小学校服夏天是水手服那种,冬天是西服,但是三年级以后学校突然换了新校服,绿莹莹的运动服,从此之后上学就全是运动服了 ... 悲伤的蛙蛙

我22,当年我们学校也是!那一年到底发生了什么。

来自 豆瓣App
  • 迪玛希的夫人

迪玛希的夫人 2016-11-05 19:26:26

我小学校服也是裙子 我18

来自 豆瓣App
  • touching

touching 2016-11-05 19:26:45

我小学是红色背带格子裙,到了五年级就换成现在运动服。男女同款。

来自 豆瓣App
  • 沙隆巴斯大地主

沙隆巴斯大地主 2016-11-05 19:27:57

exo,修正主义? 社会主义天堂?

• フェアリー

フェアリー 2016-11-05 19:28:22

我小时候也是水手服校服,现在我们家那里也有水手服。

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-05 19:28:25

小时候校服,是百褶裙,套裙,白衬衫,还有马甲

• 上网从这里开始

上网从这里开始 (hao123) 2016-11-05 19:29:04

我小学校服是海军服 那时候觉得那个梯形的遮胸用的?东西好羞耻哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一旦

一旦 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2016-11-05 19:30:11

小学夏季校服就是这种啊,白上衣,红色背带裙,白丝袜,黑凉鞋

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-05 19:32:54

为什么是修女裙阿,是天主教学校吗 为什么是修女裙阿,是天主教学校吗 周冬雨

2333不是啦因为穿起来像修女。。。黑裙子全身裙一直到脚踝

来自 豆瓣App
  • 草狐狐

草狐狐 (0014 19660119~20140106) 2016-11-05 19:33:20

28小学校服有蓝色水手服!!!
    不过基本上是穿运动服的……

• 失控的胖纸

失控的胖纸 (没有签名档!) 2016-11-05 19:33:44

我觉得应该不会带白花头纱吧,毕竟中国传统家里死了才戴白头花。我跟朋友去海边玩,我给她戴了朵鸡蛋花,她妈跟她视频看到都说她=_=

来自 豆瓣App
  • 吴亦凡

吴亦凡 (香槟开起来,我要给你爱的号码牌) 2016-11-05 19:36:30

我小学也是夏天水手裙 冬天西装套装 初中以后就运动服运动服

• 公子哥

公子哥 (反倒希望你識破) 2016-11-05 19:37:22

小學三年級前都是白襯衫加馬甲 然後還有件西裝短外套 女生下面是短的褲裙 配白色褲連襪 男生是到膝蓋上面的短褲 還有那種夾子的 後來莫名變成了醜醜的同款校服 夏天更醜 但還好只用週五還週一穿 但感覺大家都忘了我們之前有那麼好看的校服

初中女生是類似水手服 男生白襯衫 然而下面是醜醜的深藍褲子 大家都是自覺換成冬天的校服褲 我們冬天的校服是黑色加灰色的調 跟其他學校比起來還好 高中是深藍 然而我覺得深藍色更有活力范

ps 還我馬甲校服啊!

• 我不想上班

我不想上班 2016-11-05 19:41:00

小学三套校服,夏天背带裙加短袖白衬衣,春秋长袖衬衣加背心裙,冬天运动套装。

来自 豆瓣App
  • 相叶雅纪的女友

相叶雅纪的女友 2016-11-05 19:41:22

我小学也是背带裙来着,初中开始就算是运动服了

来自 豆瓣App
  • 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-05 19:44:13

小学的水手服校裙我超级喜欢

来自 豆瓣App
  • 暖气光环野比兔

暖气光环野比兔 (高桥一生,谁也别想得到!) 2016-11-05 19:46:39

为什么要有围裙.............但白花头饰还真挺美的。端枪妹抖来源果然是战斗民族

• 呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵 2016-11-05 19:51:09

我小学校服就是蓝色背带裤裙,很好看哒。初中就是格子背带裙,高中是衬衫百褶裙,然而初中开始大家基本都穿运动校服,因为确实方便。

来自 豆瓣App
  • zoey

zoey 2016-11-05 19:51:55

小学就是水手服但是没人穿都更喜欢穿运动服。。。

来自 豆瓣App
  • 朕知道了

朕知道了 (命里有时终须有 命里无时莫强求) 2016-11-05 19:55:31

我小学少先队服是背带百褶裙,校服的话就是运动服

来自 豆瓣App
  • SMTOWN

SMTOWN (For Life❤) 2016-11-05 19:56:10

我们中学的时候是运动服和裙装都有,但是我喜欢穿运动服

来自 豆瓣App
  • 牙牙

牙牙 (don't let it bring you down) 2016-11-05 19:57:43

背带裙 白衬衣 西装外套 然而初中后就……

来自 豆瓣App
  • rena

rena 2016-11-05 20:02:32

记得我小学校服也是海军服,背带裙,然后四五年级的时候就变成运动服了

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 2016-11-05 20:08:06

我小学的校服 就是跟福音战士一样的背带裙 还有格子裙 是到后来突然一下校服都变成了运动服那种。。。

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-05 20:08:19

尼玛现在的校服还是那种两种颜色夹杂的运动服!!!!而且还搞得很大因为要好几年一换!!!那两种颜色还都是很冲的颜色!并不协调!!!

来自 豆瓣App
  • 孔侑的新娘

孔侑的新娘 (。) 2016-11-05 20:08:49

其实我小学的校服也是百褶裙很日系的那种,还有两套是海军服,就是上了初中才变成现在这种的

• 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-05 20:10:22

从没见过

来自 豆瓣App
  • ☁️

☁️ 2016-11-05 20:10:43

我小学时候的校服就是水手服,夏天是棉的,冬天是厚的那种布,不知道叫什么了。后来五年级时市里突然要求穿运动服,然后家长还抗议了,因为我们校服买的时候挺贵的,不过还是强制穿现代校服了…

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-05 20:11:30

我小学好像有牛仔裙,初中是长到脚踝的修女裙,虽然当时都不愿穿现在想想还是蛮特别的。高中就是 我小学好像有牛仔裙,初中是长到脚踝的修女裙,虽然当时都不愿穿现在想想还是蛮特别的。高中就是丑丑的运动服,不过现在的学弟学妹们有小西装了,我看他们还是不爱穿 ... 我爱学习

对!我们小时候还穿过日本的那种制服式的校服蓝色西装带海军领子的!特别岛国!不知道那年是抽啥风了突然搞了一次那种款式,然后那个校服的穿着率高的啊,大家都特别愿意穿,因为那时候漫画特别流行都觉着自己穿着特别青春特别校园。然而第二年的校服变成了蓝白相间的运动服哈哈哈,此后就一直是运动服了,裤子还是那种收口的显得腿特短。

来自 豆瓣App
  • 神笔马良

神笔马良 (beep beep) 2016-11-05 20:13:22

我觉得修正主义之后的校服挺好看的 哈哈哈哈哈哈哈 我上次看见stussy还是哪个潮牌 有个外套就跟我们校服差不多花色 oversize 挺酷炫的 不过是那种教练夹克 没有我们的小翻领 噗哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2016-11-05 20:14:54

32岁表示小学校服是白色花边衬衫加天蓝色背带裙 初中是水手服领子的西装外套加裙子 高中是衬衫领带西装外套加裙子 不过这些都是升旗仪式或者有活动那天才必须穿 平时还是运动服穿得多

来自 豆瓣App
  • 张继科后脑毛儿

张继科后脑毛儿 2016-11-05 20:19:13

我弟校服是棒球衫,挺好看的

来自 豆瓣App
  • zuo🆙

zuo🆙 (我就是个骑士呀) 2016-11-05 20:21:18

我91的小学校服也有一套背带裙一套运动服的

• 已注销

已注销 2016-11-05 20:22:17

其实,我好像唯一穿过的校服就是这种样式的

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-05 20:25:27

我小学夏天礼仪服也是背带裙,蓝色的,不过衬衫是短袖,有点公主袖效果那种短袖。冬天的礼仪服是扣扣子拉拉链的裤子,我特别讨厌那个,冬天都宁愿穿运动服

• 你妹

你妹 2016-11-05 20:36:30

我初中开始校服一直除了运动服 就有水手服百褶裙蝴蝶结西装 毛衣背心等等配套。。

• evengeline

evengeline 2016-11-05 20:38:36

我妈妈小时候的校服就类似这样的,秋冬是那种类似中山装一样有型有款的。我还以为是个例呢,因为以前是日本统治过的学校。

• urdfg

urdfg 2016-11-05 20:40:36

小学是蓝色水手服百褶裙 很好看

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-05 20:43:54

看以前的儿童电影和插画,小学生都是穿的背带裙和白衬衫白袜子,裙子大多是黄色的

来自 豆瓣App
  • 白索

白索 2016-11-05 20:44:38

我小学三年级之前都是这种背带裙 三年级之后变韩版校服惹

• 今天吃肉了吗

今天吃肉了吗 (为什么我们不去吃一顿呢?!?!) 2016-11-05 20:50:27

小学……不过四年级就换成最下面的了23333 我19

来自 豆瓣App
  • 患懒癌。

患懒癌。 2016-11-05 20:51:03

我小时候夏季校服是海军服那种,冬季就是大家印象中那种

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 2016-11-05 20:51:33

小学时候一年三套校服,夏天水手服裙子,春秋衬衫马甲长裙,冬天一套衣服领是水手服那种但是是圆的。初中两套,西装白衬衫红领带。。。不过夏天也是长裤这个很好。

• 我怎么这么好吃

我怎么这么好吃 2016-11-05 20:54:13

校服不是分运动服和礼服吗?运动服就图上这种 礼服夏天就小衬衫格子背带裙呀~冬天就开衫和西装外套 我20 我妹9 都这样

来自 豆瓣App
  • 我怎么这么好吃

我怎么这么好吃 2016-11-05 20:54:42

喔我们还有一套军服 每周四穿的

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-05 20:54:42

布拉吉啊!真的很好看
    我们小学是藏蓝筒裙 胸前大白蝴蝶结
    我妈说像修女

• 下辈子还账

下辈子还账 (秦负) 2016-11-05 20:57:59

我小学的时候…………早期也是水手服啊

来自 豆瓣App
  • 刘国梁的妹妹头

刘国梁的妹妹头 2016-11-05 20:58:24

我喜欢穿裤子ヾ(*>∀<*)

来自 豆瓣App
  • OREO

OREO (你是我的治愈系) 2016-11-05 20:59:11

以前小学的校服,夏天是海军服配裙子,冬天是中山裤装,女生冬天的衣领是彼得潘领

• 五六七

五六七 (摁,是我) 2016-11-05 20:59:18

我觉得小学时候海军服挺好看

来自 豆瓣App
  • 我爱读书我骄傲

我爱读书我骄傲 2016-11-05 21:00:18

我第一次见啊,我小学,身边的表哥表姐都是穿运动服的,款式丑,质量差的那种

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-05 21:00:39

一直都是运动服的路过

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-05 21:12:04

当年隔壁小学的也是这种,薄荷绿的背带裙搭配白衬衫,我们学校是白衬衫搭配红裙子,要丑一些

• 爱是捕风

爱是捕风 2016-11-05 21:16:23

我小学校服白衬衫,女生蓝色百褶背带裙,男生蓝色短裤,小皮鞋。

来自 豆瓣App
  • 牛奶牵着假发君

牛奶牵着假发君 (✿~) 2016-11-05 21:16:44

我初中的夏季校服是水手服哈哈哈。92年的

• 三月三月三月

三月三月三月 2016-11-05 21:18:37

小学蓝绿色背带裙,初中就是粉上衣配米色长裤,运动会穿运动服,高中灰色西装,还有一套运动服。其实就算给我们穿水手服我们也得在里面套个裤子,因为那时候都是骑自行车上学,单穿裙子肯定走光,而且冬天还特别冷,真以为自己是日本人能雪地里光大腿啊?别的地方我不知道,东北的冬天要是这么穿冻掉半条命!

来自 豆瓣App
  • kitsch

kitsch (看什么看) 2016-11-05 21:20:05

我堂姐的校服是裙子 应该是水手服 暗红色好像 后来等我上学就成了运动服

来自 豆瓣App
  • 海里小金鱼

海里小金鱼 2016-11-05 21:22:44

如果说这是背带裙的话,表示我小学时也是这种背带裙⋯就是我爱我家里边圆圆那样的,我今年刚19啊⋯

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-05 21:24:02

我小学校服是水手服啊,和地狱少女里面一样一样的,我22。

• 跑跑跑小姐

跑跑跑小姐 2016-11-05 21:24:42

小学校服有好几套 但是大家平时不用穿 只有春游为了区分人才穿 大家都只套外套(换言之只有外套有用)
    后来随着只有外套有用的趋势发展 我们高中就只发了外套和一条裤子

• 芊芊

芊芊 (留下一段芊芊,爱不过看谁成茧) 2016-11-05 21:25:06

我小学就是水手服,不过只是夏天有,冬天就是跟男生一样宽宽大大的了

来自 豆瓣App
  • 源自腌菜缸

源自腌菜缸 (似我何由届,与君心不同。) 2016-11-05 21:27:15

我们小时候刚开始是,黑白的条纹海军衫+黑色的小皮裙小皮鞋,还有一个黑色海军帽,帽子和上衣上还绣有小海豚,巨好看,稍微大一点后就变成运动服了。不过我们运动服也设计得很好看就是了……我小学毕业后学校又改成了衬衫加红色格字裙,大家纷纷表示还是我们运动服好看233

• mini罗的妈妈

mini罗的妈妈 2016-11-05 21:27:52

我小时候的校服也是夏天海军服,冬天白衬衫加格子裙,西装外套。每个人需要量尺寸做那种。
    不知道为啥到了高中就变成全运动服了。
    不过运动服省事儿冬天还保暖哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ╰+泠酷の虅メo

╰+泠酷の虅メo 2016-11-05 21:28:36

我小时候我们小学的校服也是这种背带裙啊。。哦我才24。。所以感觉这个应该也。。并没有那么早消 我小时候我们小学的校服也是这种背带裙啊。。哦我才24。。所以感觉这个应该也。。并没有那么早消失吧。。 ... NeoFar

我也|・ω・`)

来自 豆瓣App
  • 鹿yao知马力

鹿yao知马力 (甜美系足球) 2016-11-05 21:31:10

是的,我小学时候的夏季校服是海军服那种,但是秋冬季的校服还是平常那种,我今年25

来自 豆瓣App
  • 许俊宰老婆

许俊宰老婆 2016-11-05 21:32:59

我小学时夏天也是背带裙呀

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610696 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部