tb买衣服,如果大家收件后发现少件,怎么处理的

小麦兜兜星

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-05 18:46:06

( ̄口 ̄)

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 18:46:20

up

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 18:48:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

之前没有遇到过。该怎么跟卖家说,感觉自己态度并不强硬,他就一直说要等快递那里通知才能有下一步措施就让我等等等等等,虽然不贵,但一直等算什么鬼

来自 豆瓣App
  • 朋友 我可爱吗

朋友 我可爱吗 2016-11-05 18:48:52

卖家不补发就让tb介入

• Nameless

Nameless 2016-11-05 18:49:23

态度强硬

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 18:51:40

卖家不补发就让tb介入 卖家不补发就让tb介入 朋友 我可爱吗

他说快递已经在无头件里找了,如果找到快递会发过来。可我特么不想等啊,绝口不提补发的事

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-11-05 18:53:12

找快递确认送货时候的重量,做好证据截图找客服介入

不过我有一次是衣服掉了一件在快递公司,然后店主说打包的时候又确实是拆过又用透明胶封上的,闹心的要命

• 余小鱼

余小鱼 (白鹭烟分光的的,微涟风定翠湉湉) 2016-11-05 18:53:55

拍好照片然后让卖家处理

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 18:54:09

找快递确认送货时候的重量,做好证据截图找客服介入 不过我有一次是衣服掉了一件在快递公司, 找快递确认送货时候的重量,做好证据截图找客服介入 不过我有一次是衣服掉了一件在快递公司,然后店主说打包的时候又确实是拆过又用透明胶封上的,闹心的要命 ... 2b熊弹棉花

去看过了,没有发货时的重量登记,想拍照快递客服不让

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 18:54:36

找快递确认送货时候的重量,做好证据截图找客服介入 不过我有一次是衣服掉了一件在快递公司, 找快递确认送货时候的重量,做好证据截图找客服介入 不过我有一次是衣服掉了一件在快递公司,然后店主说打包的时候又确实是拆过又用透明胶封上的,闹心的要命 ... 2b熊弹棉花

我也是啊,透明胶缝了一道又一道

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 19:00:40

我说实在不行tb介入,现在卖家的态度就是重新拍下,丢件的衣服申请退款,快递找到了的话退回卖家,找不到退我钱。大家觉得呢?这样应该可以了吧

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-11-05 19:05:44

我说实在不行tb介入,现在卖家的态度就是重新拍下,丢件的衣服申请退款,快递找到了的话退回卖家 我说实在不行tb介入,现在卖家的态度就是重新拍下,丢件的衣服申请退款,快递找到了的话退回卖家,找不到退我钱。大家觉得呢?这样应该可以了吧 ... 小麦兜兜星

可以了

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 19:21:06

可以了 可以了 2b熊弹棉花

好!谢谢哈!感受到了tb介入的威慑力了

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 19:54:27

这个 本身 你要拍重量照片 拒收。卖家也好处理!这个很可能是快递的问题。你要是不配合下卖家 卖家没证据找快递麻烦。自然又要拖延你这里!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 19:58:45

发货快递底单 重量1.7。你收到1.2 那你肯定要先找快递证明 你收到是这么重。不然TB介入 你也没什么办法。你仔细检查包装袋 看看是不是有洞口 然后有胶纸缠上痕迹! 快递但是不是 胶纸缠上 不是自然贴下封口!这些情况都可能是被打开过。

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 20:14:01

没遇过这种情况。丰巢柜里拿出的时候也不觉得有异常,就那种黑色的袋子装的,稍微有点点很小的破损,毕竟有几天的运输过程,所以根本没想过快递可能被拆过或经历严重破损过,拿回家就立马拆开了,才发现少了一件,拍照给卖家,客服说第二天回复我,我也没想多少,以为可能漏发了,补发就行,快递包装啥的就扔掉了。所以根本没留啥证据。第二天客服联系我截图显示揽件时的重量是1.76。但我这衣服自己也称过才1.2。今天去网点电脑查过揽件重量1.76,快件上车重量1.76。快件下车和派送时都没有重量记录,想拍照,说不行。

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 20:17:21

发货快递底单 重量1.7。你收到1.2 那你肯定要先找快递证明 你收到是这么重。不然TB介入 你也没什 发货快递底单 重量1.7。你收到1.2 那你肯定要先找快递证明 你收到是这么重。不然TB介入 你也没什么办法。你仔细检查包装袋 看看是不是有洞口 然后有胶纸缠上痕迹! 快递但是不是 胶纸缠上 不是自然贴下封口!这些情况都可能是被打开过。 ... 花靓飛、

你懂好多,说实话,没仔细看,毕竟没遇到过。包装完整。第一反应漏发,联系客服补发就好。后来第二天客服告诉我重量,今天去网点看了电脑,只有揽件重量1.76,快件上车重量1.76,其后再无重量证明。不让拍照,但现在想起来包裹胶布缠好多。

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-05 20:51:34

我刚遇到过这个问题,拍了3套衣服,结果就收到1套,及时联系卖家,卖家盘点库存和联系快递,第二天就补发了,当时我好担心卖家不承认啊!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:04:00

别人有物流重量记录。我觉得根本不是漏发!快递按照重量收费 也不会作假 要担责任。我懂得多 就是因为我是TB卖家 !我发过一个快递 客人收到 衣服很大一个洞! 发之前还检查过 完全不可能! 然后要买家拍快递单 发现快递单拆下来 又用透明胶粘上!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:06:49

快递单一般都黏在快递袋封口! 这个衣服就是被搞坏了 然后快递公司的人怕赔偿 就拆了 重新装个新袋子。这样就不会有外包装破损痕迹! 自然就是卖家的货有问题了! 当时还不让收件人拍照!还好当时我就打了电话!那个收件人也配合! 最后快递赔偿! 这种事情 你如果没有办法积极配合买家 碰到那种厉害的 你只能认倒霉。碰到好一点的 会给你补发!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:07:52

只要是快递袋 有破损 或者二次包装痕迹!估计十有八九 是快递问题!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:17:00

我刚遇到过这个问题,拍了3套衣服,结果就收到1套,及时联系卖家,卖家盘点库存和联系快递,第二 我刚遇到过这个问题,拍了3套衣服,结果就收到1套,及时联系卖家,卖家盘点库存和联系快递,第二天就补发了,当时我好担心卖家不承认啊! ... 张鲁一

但我这个明显不是漏发,卖家发货重量1.76是有图片证明的,但到了网点就没有重量证明。而且包装完整,可能就是被拆开过又重新打包。但说实话我并没有觉得外表有异常太多,现在再仔细想想无非就是胶带裹得多

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:21:50

你首先要投诉快递! 这是最重要的。因为你没本人签收! 可以投诉的,但是最主要是你没拍照 不然投诉到邮政 他们就要跪在你面前!除非是你要快递放快递箱的! 我那个就投诉到邮政了 私拆包裹二次包装 把我气得要死!但是最主要是 收件人把证据照片都拍给我了!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:24:43

没有破损 怎么会有很多胶带呢? 作为卖家我告诉你 除非是大纸箱 发衣服 肯定不会用胶带的 现在胶带都不便宜! 除了SF那种土豪公司! 很多快递公司 都限量提供给快递员胶带。节省开支!

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:26:39

我没看过你的快递袋 如果快递单上很多胶带 那就是被撕下来了 然后用胶带再贴在快递袋上! 如果是这样就肯定二次包装过!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:29:09

别人有物流重量记录。我觉得根本不是漏发!快递按照重量收费 也不会作假 要担责任。我懂得多 就 别人有物流重量记录。我觉得根本不是漏发!快递按照重量收费 也不会作假 要担责任。我懂得多 就是因为我是TB卖家 !我发过一个快递 客人收到 衣服很大一个洞! 发之前还检查过 完全不可能! 然后要买家拍快递单 发现快递单拆下来 又用透明胶粘上! ... 花靓飛、

是啊,当时拆开快递发现少了一件,就想着可能漏发了,就联系卖家,他说明天核对下库存毕竟人工打包是有可能漏发,明天再联系我,我说好啊,漏发了补发就好也没关系。我就把包装袋扔了。第二天他就找我给我看了揽件重量,然后才问我包裹上胶布是否多?说实话毕竟包裹完好没有明显破损根本想不到会被快递拆开又重新打包。我才知道问题出在快递公司上,于是今天去了趟网点,看了下纪录,只有揽件和发车时有重量记录,后面快件下车和派送均无重量记录。我也跟卖家说了,全程沟通良好,但就是让我等等等等,请教下,这样的情况买家该怎么做?哎,第一次遇见这种情况,

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:30:04

我刚遇到过这个问题,拍了3套衣服,结果就收到1套,及时联系卖家,卖家盘点库存和联系快递,第二 我刚遇到过这个问题,拍了3套衣服,结果就收到1套,及时联系卖家,卖家盘点库存和联系快递,第二天就补发了,当时我好担心卖家不承认啊! ... 张鲁一

你是快递问题还是漏发了?

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:34:09

看卖家要求你做什么。他们肯定也在找快递麻烦了! 你尽量配合他的同时 保护自己! 然后明天打个投诉电话给快递! 首先你先看看 是你要派件的放快递箱 还是 他自己放的! 然后 最好找到包装 这是最好的证据! 丢的不久 去找下!涉及钱的问题 快递公司肯定会逃避责任! 你打电话告诉快递公司 不处理 就投诉到邮政! 他们可能会上点心!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:34:36

你首先要投诉快递! 这是最重要的。因为你没本人签收! 可以投诉的,但是最主要是你没拍照 不然 你首先要投诉快递! 这是最重要的。因为你没本人签收! 可以投诉的,但是最主要是你没拍照 不然投诉到邮政 他们就要跪在你面前!除非是你要快递放快递箱的! 我那个就投诉到邮政了 私拆包裹二次包装 把我气得要死!但是最主要是 收件人把证据照片都拍给我了! ... 花靓飛、

现在快递基本上都放在丰巢,几乎不太可能本人签收!下次长点心眼,先围着快件仔细看一圈再打开,卖家其实也没想到是快递问题,他可能也以为自己漏发了,不然当天就跟我说多拍点照片,他也是第二天核对过库存才知道。

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-05 22:35:01

卖家态度不对劲

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:35:33

我没看过你的快递袋 如果快递单上很多胶带 那就是被撕下来了 然后用胶带再贴在快递袋上! 如果是 我没看过你的快递袋 如果快递单上很多胶带 那就是被撕下来了 然后用胶带再贴在快递袋上! 如果是这样就肯定二次包装过! ... 花靓飛、

豆瓣好像不能发照片吧?我也没拍几张

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:36:21

我没看过你的快递袋 如果快递单上很多胶带 那就是被撕下来了 然后用胶带再贴在快递袋上! 如果是 我没看过你的快递袋 如果快递单上很多胶带 那就是被撕下来了 然后用胶带再贴在快递袋上! 如果是这样就肯定二次包装过! ... 花靓飛、

你是卖什么的?地址来一个呗。下次去你店里看看。哈哈

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:38:27

然后你也都是一个电话打邮政投诉。邮政给你一个电话。哪个电话 可能是快递投诉专线! 比普通的电话又用!最后我估计事情的过程 这个快递包裹都是要装车!可能货车门夹一下 你衣服就破了 可能上面还有锈迹! 他们就直接把衣服丢了 给你把快递单撕下来 在用胶带贴上去!重新包装下!诸如此类情况 很常见!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:39:44

然后你也都是一个电话打邮政投诉。邮政给你一个电话。哪个电话 可能是快递投诉专线! 比普通的电 然后你也都是一个电话打邮政投诉。邮政给你一个电话。哪个电话 可能是快递投诉专线! 比普通的电话又用!最后我估计事情的过程 这个快递包裹都是要装车!可能货车门夹一下 你衣服就破了 可能上面还有锈迹! 他们就直接把衣服丢了 给你把快递单撕下来 在用胶带贴上去!重新包装下!诸如此类情况 很常见! ... 花靓飛、

确实!我刚看了下面单的位置就是有很多胶带

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:40:38

然后你也都是一个电话打邮政投诉。邮政给你一个电话。哪个电话 可能是快递投诉专线! 比普通的电 然后你也都是一个电话打邮政投诉。邮政给你一个电话。哪个电话 可能是快递投诉专线! 比普通的电话又用!最后我估计事情的过程 这个快递包裹都是要装车!可能货车门夹一下 你衣服就破了 可能上面还有锈迹! 他们就直接把衣服丢了 给你把快递单撕下来 在用胶带贴上去!重新包装下!诸如此类情况 很常见! ... 花靓飛、

当时照片也给卖家了,他也没起疑没多问。否则肯定留着!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:43:18

谢谢!!下次留个心眼!!

来自 豆瓣App
  • 喔喔佳佳

喔喔佳佳 (幸福开心,开一瓶香槟~) 2016-11-05 22:43:23

热心卖家给地址吧!有时间去你店里逛逛~

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:44:08

网店留一个再走嘛。哈哈

来自 豆瓣App
  • 花靓飛、

花靓飛、 (身坚智残) 2016-11-05 22:52:05

不用了。我卖男装的。不打广告了! 买东西的话 不要到动态评分是绿的店买就好了! 描述是绿色东西就不好!服务绿色 卖家态度不行! 我相信 评分高的 只有可能疏忽漏发!故意少发东西 那是以后不准备做了!!! 好评什么都可以刷!但是花那么多精力刷好评 肯定就是更想做长久!!!这事卖家处理起来比你有经验! 你一天催他一次!不多催 他也不会烦 你也每天有进展!

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:53:32

卖家态度不对劲 卖家态度不对劲 难以抒情

是的!!就是让我等!这点非常不爽,直接点告诉我,退或者补,我特么可是一个要等衣服穿的人,冻死了

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-05 22:54:22

是的!!就是让我等!这点非常不爽,直接点告诉我,退或者补,我特么可是一个要等衣服穿的人,冻 是的!!就是让我等!这点非常不爽,直接点告诉我,退或者补,我特么可是一个要等衣服穿的人,冻死了 ... 小麦兜兜星

你直接买别家的,让她退你钱

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:55:56

看卖家要求你做什么。他们肯定也在找快递麻烦了! 你尽量配合他的同时 保护自己! 然后明天打个 看卖家要求你做什么。他们肯定也在找快递麻烦了! 你尽量配合他的同时 保护自己! 然后明天打个投诉电话给快递! 首先你先看看 是你要派件的放快递箱 还是 他自己放的! 然后 最好找到包装 这是最好的证据! 丢的不久 去找下!涉及钱的问题 快递公司肯定会逃避责任! 你打电话告诉快递公司 不处理 就投诉到邮政! 他们可能会上点心! ... 花靓飛、

衣服不值几个钱,我也非常乐意配合卖家,但就是让我等等等等等也不说等多久,也不说该怎么处理,我只是想买衣服而已。当时包裹拍给他们看的时候他们自己也没起疑心。不然怎么会扔。哎!后悔!应该留着找快递公司大干一场解气。哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 瓶子

瓶子 2016-11-05 22:56:47

联系快递加客服Q让她发给你他们公司系统的重量截图,一般有揽件时的重量,这个是最有说服力的

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-05 22:57:28

你是快递问题还是漏发了? 你是快递问题还是漏发了? 小麦兜兜星

漏发吧应该,具体不清楚,反正卖家很快补发了

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 22:59:46

你直接买别家的,让她退你钱 你直接买别家的,让她退你钱 难以抒情

本来全程沟通良好,我自己还跑了趟网点,但涉及到如何处理这个问题我就呵呵呵呵了。你知道客服怎么回复我吗。他说现在快递公司还在寻件,要等快递公司结果才能有下一步措施。还能有什么结果?无非就是丢件咯!一天了,也不主动找我,问一下就说等等等,也没说补还是退,我特么就哔了狗了。敢情还要买家来买单?

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 23:00:56

联系快递加客服Q让她发给你他们公司系统的重量截图,一般有揽件时的重量,这个是最有说服力的 联系快递加客服Q让她发给你他们公司系统的重量截图,一般有揽件时的重量,这个是最有说服力的 瓶子

这个是有的揽件重量1.76。卖家确实没有漏发,后面就没有任何重量记录了。

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-05 23:02:20

我特么明天准备去找快递公司撕逼!!衣服不值钱,可咽不下这口气!yt快递上次还丢了我整个件。

来自 豆瓣App
  • 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-13 20:22:55

我特么明天准备去找快递公司撕逼!!衣服不值钱,可咽不下这口气!yt快递上次还丢了我整个件。 我特么明天准备去找快递公司撕逼!!衣服不值钱,可咽不下这口气!yt快递上次还丢了我整个件。 小麦兜兜星

你好,快递公司提供给你站点重量记录了吗?我是卖家,今天快递收到破了一条,快递点逼我签收,最后发现少了一件衣服

来自 豆瓣App
  • 李茶面

李茶面 (舞秋风才是我的真偶像!) 2016-11-13 20:27:57

啊一般我也不叫补发…退款就好啦……

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-13 21:29:17

你好,快递公司提供给你站点重量记录了吗?我是卖家,今天快递收到破了一条,快递点逼我签收,最 你好,快递公司提供给你站点重量记录了吗?我是卖家,今天快递收到破了一条,快递点逼我签收,最后发现少了一件衣服 ... 狗子的主人

必须要提供啊!快件只有揽件重量后面无任何重量证明,不行酒投诉到邮政吧,等着快递公司抱你大腿

来自 豆瓣App
  • 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-13 21:30:35

啊一般我也不叫补发…退款就好啦…… 啊一般我也不叫补发…退款就好啦…… 李茶面

嗯,我后面也就这么处理的。

来自 豆瓣App
  • 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-13 21:34:09

必须要提供啊!快件只有揽件重量后面无任何重量证明,不行酒投诉到邮政吧,等着快递公司抱你大腿 必须要提供啊!快件只有揽件重量后面无任何重量证明,不行酒投诉到邮政吧,等着快递公司抱你大腿 小麦兜兜星

……那恐怕我也只能投诉了

来自 豆瓣App
  • 若、

若、 (勇敢的告别.) 2016-11-14 12:11:33

联系客服,一般会退款吧,我有经历过,然后客服查了几天以后给我退款了

来自 豆瓣App
  • 暗中观察的橘猫

暗中观察的橘猫 2016-11-14 12:24:02

我是退货时退了两件卖家后来说只收到一件,称重记录无法查询。后来申请tb介入,自己去快递点调出监控视频截图传上tb,很快退了两件衣服的钱。所以大家平时收快递还是当场验货比较好,毕竟那边有监控。出了事可以有证据。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601656 人聚集在这个小组
↑回顶部