【零时碎记】——私房句库

蔓草悠扬

加入小组后即可参加投票
  • 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:17:32

可怕的不是堕落,而是堕落的时候非常清醒。 ——张贤亮《绿化树》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:19:48

如果你不知道自己想做什么,就先把身边的事做好;不知道自己能去哪里,就先走好现在的路;不知道自己会遇到谁,就先学会善待身边的人;不知道现在做的有没有意义,至少先确定自己不是什么都没做。迷雾里你或许只能看见眼前的五米,但这五米一步一步走下来,雾慢慢就会散了。等待和拖延只会夺走你的动力。 ——卢思浩《离开前请叫醒我》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:21:39

上帝给我们安排每一次挣扎,都是有目的的。跟死神亲密接触的机会都没有过,那才叫白活了,人生只有一次,所以要珍惜抓紧,在有限的时间里躁起来。哪怕是冲动,也就是后悔一阵子;但是活得太怂了呢,就会后悔一辈子。 ——《滚蛋吧!肿瘤君》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:23:14

活着的最好态度,原不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负。不辜负身边每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有,用心地去欣赏,去热爱,去感恩。每时,每刻。 ——丁立梅《风会记得一朵花的香》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:25:03

很多时候不是我们去看父母的背影,而是承受他们追逐的目光,承受他们不舍得,不放心的,满眼的目送。最后才渐渐明白,这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱我如生命。 ——龙应台

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:25:54

原来能为之哭出来的羞耻,都轻如鸿毛。 而只能为之笑出来的,才锥心蚀骨。 ——那夏《谁的青春不腐朽2》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:27:33

站在高处,你可以选择向下看。但是在低处,你别无选择。 ——Twenty《那个不为人知的故事》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:28:38

他要的是明天。 那些活在今天的人们,永远都不会懂。 ——八月长安《你好,旧时光》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:29:55

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。 故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。 ——张嘉佳《从你的全世界路过》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-05 18:30:58

不要对没做过的事情说没意义。 ——兰晓龙《士兵突击》

• 一一风荷举

一一风荷举 (独行) 2016-11-05 23:12:10

风会记得一朵花的香

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 11:41:19

我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散! --《悟空传》

• 我会成为大叔的

我会成为大叔的 2016-11-06 11:51:47

可怕的不是堕落,而是堕落的时候非常清醒。 ——张贤亮《绿化树》 可怕的不是堕落,而是堕落的时候非常清醒。 ——张贤亮《绿化树》 蔓草悠扬

马一句,还一句——当你走得足够远,你总会碰到与你相同的伙伴。

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 14:55:47

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。 ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 14:56:47

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。——沈从文《湘行散记》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 14:57:32

草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。 ——顾城《门前》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 14:58:24

螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。 漫天的我落在枫叶上雪花上。 而你在想我。 ——《武汉大学第二届“三行诗”大赛》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-06 14:58:52

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 ——尼采

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:13:00

给自己一段温软的时光,让灵魂安静的绽放。 ——毕淑敏《人生终要有一场触及灵魂的旅行》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:14:47

趁阳光正好,趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻。还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。 ——毕淑敏

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:15:44

你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。 ——顾城《避免》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:16:29

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。 ——三毛

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:18:04

如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。 ——三毛

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-07 18:19:18

你有你的朗读者,而我只是一个摆渡人。我们终会上岸,无论去到哪里,都是阳光万里,鲜花开放。——张嘉佳《摆渡人》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-09 22:31:11

爱的,不爱的,一直都在告别中。告别中,不越界,知进退,也许才有徘徊后的万里晴空。 ——林徽因

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-09 22:31:35

有些梦想,纵使永远没办法实现,纵使光是连说出来都很奢侈,但如果没有说出来温暖自己一下,就无法获得前进的动力。——九把刀

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-09 22:32:17

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。——徐志摩。

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-11 19:38:33

当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽热地爱一个人。 ——张小娴

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-11 19:41:03

很多时候,往往就是因为你要的太少,别人才索性什么都不给你,结果你一无所有。 ——辛夷坞《浮世浮城》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-11 19:42:29

年轻吗 不要紧 听过几首歌 爱过几个人 就老了 ——独木舟《深海里的星星》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-11 19:44:05

可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我。 ——安东尼

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:30:56

我们拼命地学习如何成功冲刺一百米,但是没有人教过我们:你跌倒时,怎么跌得有尊严;你的膝盖破得血肉模糊时,怎么洗清伤口、怎么包扎;你一头栽下时,怎么治疗内心淌血的创痛,怎么获得心灵深层的平静;心像玻璃一样碎了一地时,怎么收拾? ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:32:47

所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。 ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:34:54

有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可以消减。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行。 ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:35:35

一个人固然寂寞,两个人孤灯下无言相对却可以更寂寞。 ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:37:17

人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。 ——龙应台《不相信》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-16 23:38:32

我们都知道了,母亲要回的“家”,不是任何一个有邮递区号、邮差找得到的家,她要回的“家”,不是空间,而是一段时光。 ——龙应台《目送》

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:33:41

每个人的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。 ——刘瑜送你一颗子弹

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:34:42

我不相信一个喜欢数理化的人一辈子只能读四书五经会快乐,不相信一个擅长经商的人一辈子只能给领导写报告会快乐……追求快乐的本性使每个人都成为潜在的革命者,而一个远离快乐的制度也许可以依靠信息控制维持很久,但在信息控制越来越不可能的世界,一条缝会渐渐变成一扇门。 ——刘瑜观念的水位

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:35:15

前两年,我纠结于很多奇形怪状的人际关系里,后来我发现这些人和事消耗了我。他们带来无止境负面情绪,这些负面能量让我对自己失望,对未来失望,现在我才意识到,他们曾经消耗了我的理想,消耗了我对生活的热情,所以远离消耗你的人,也不要做消耗别人的人。 ——刘瑜

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:35:45

认识更多的人,忘记更多的人。被更多的人记住,被更多的人遗忘,吹出更多的肥皂泡,然后看到更多肥皂泡破裂。自己川流不息的生活,不过是别人手机里的两个音节而已。而过几个月,就连音节也不是了,仅仅是被消耗掉的无法追问的那段时间,躺在烟灰缸里的几截烟灰而已。 ——刘瑜

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:36:08

愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。 ——刘瑜

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2016-11-28 12:36:36

也许,我喜欢你,就是因为你是我认识的人中,唯一不可归类的人。唯一不需要任何形式的“集体主义”的人。唯一不被流行的情绪传染得感冒了的人。他们恐惧孤独,所以需要一个圈子。但你就在你自己的角落里,远远地,雕刻你自己的时光。而我,就这样远远地眷恋你。我可怜吗?我还觉得我可喜可贺呢。 ——刘瑜余欢

• 蔓草悠扬

蔓草悠扬 (敬你弯着腰,上山往高处走。) 楼主 2017-04-04 06:50:42

北大才女赵婕说过这样一段话:“我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。”做父母,是一场心胸和智慧的远行。不仅仅是做父母,人生的许多时刻都应该懂得进退。

• 柏拉图个啥

柏拉图个啥 2017-04-05 20:09:25

我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云 我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散! --《悟空传》 ... 蔓草悠扬

悟空传😊握个手吧!今何在的西游日记看了吗?

• 柏拉图个啥

柏拉图个啥 2017-04-05 20:11:18

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。—— 我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。——沈从文《湘行散记》 ... 蔓草悠扬

这段话十分煽情,多少文青大爱,不过要说情话说得有水平,我还是首推王小波,朱生豪次之,朱太腻人了,小波更对我的胃口

• 柏拉图个啥

柏拉图个啥 2017-04-05 20:12:00

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。 ——龙应台《目送》 有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。 ——龙应台《目送》 蔓草悠扬

父母子女一场,就是一个不断远离的过程

你的回应

回应请先 , 或 注册

677693 人聚集在这个小组
↑回顶部