八组有没有在会计师事务所的仙女?我有个问题

小号小号小号

来自 豆瓣App
52人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-05 18:11:36

★rz

• sam

sam (男人天生就是女人脚下玩物) 2016-11-05 18:12:13

混事务所好歹拿个中级吧

• 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 18:13:27

混事务所好歹拿个中级吧 混事务所好歹拿个中级吧 sam

是,这个我懂,但我年龄达不到,不让报考。。。

来自 豆瓣App
  • 提拉米苏

提拉米苏 (边缘~) 2016-11-05 18:14:00

应届?有没有证无太大关系 毕竟才进去不会指望小朋友做什么重要的科目 马上忙季了耐心等吧 可以多投几个事务所试试 招聘很多的

来自 豆瓣App
  • 小葱花儿

小葱花儿 2016-11-05 18:15:09

批完答案会通知你的……你是par面吗?

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 18:15:11

应届?有没有证无太大关系 毕竟才进去不会指望小朋友做什么重要的科目 马上忙季了耐心等吧 可以 应届?有没有证无太大关系 毕竟才进去不会指望小朋友做什么重要的科目 马上忙季了耐心等吧 可以多投几个事务所试试 招聘很多的 ... 提拉米苏

不是,我去年毕业的。。。想问问淡季是几月忙季又是几月?

来自 豆瓣App
  • 小葱花儿

小葱花儿 2016-11-05 18:15:45

混事务所好歹拿个中级吧 混事务所好歹拿个中级吧 sam

事务所职称感觉不多 一般都是cpa

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 18:18:21

批完答案会通知你的……你是par面吗? 批完答案会通知你的……你是par面吗? 小葱花儿

应该是吧,全程超紧张,想问考试结果对录用的影响大不大?

来自 豆瓣App
  • 提拉米苏

提拉米苏 (边缘~) 2016-11-05 18:18:41

不是,我去年毕业的。。。想问问淡季是几月忙季又是几月? 不是,我去年毕业的。。。想问问淡季是几月忙季又是几月? 小号小号小号

11到次年4月忙季 预审和年审

来自 豆瓣App
  • 诺伊尔的女朋友

诺伊尔的女朋友 2016-11-05 18:28:47

中级需要什么要求啊?

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 18:32:59

中级需要什么要求啊? 中级需要什么要求啊? 诺伊尔的女朋友

毕业且有四年工作经验,单位盖公章,好像是今年新增的吧。。。

来自 豆瓣App
  • sam

sam (男人天生就是女人脚下玩物) 2016-11-05 18:33:32

事务所职称感觉不多 一般都是cpa 事务所职称感觉不多 一般都是cpa 小葱花儿

一般?那我真是贱笑了 我们事务所总共就三个cpa

• 小葱花儿

小葱花儿 2016-11-05 18:36:04

一般?那我真是贱笑了 我们事务所总共就三个cpa 一般?那我真是贱笑了 我们事务所总共就三个cpa sam

那大概环境不太一样……我身边的同事都是考cpa= =

来自 豆瓣App
  • 小葱花儿

小葱花儿 2016-11-05 18:36:28

应该是吧,全程超紧张,想问考试结果对录用的影响大不大? 应该是吧,全程超紧张,想问考试结果对录用的影响大不大? 小号小号小号

你申的是四大还是国内所?

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 18:37:52

你申的是四大还是国内所? 你申的是四大还是国内所? 小葱花儿

国内所,我们这个城市没有四大哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 冇显示

冇显示 (不断出发纵然永无抵达。) 2016-11-05 18:45:20

事务所一般不在乎职称 很多同事会从都没考也不打算考
    重要的是cpa因为有签字权 没考过cpa的话不能升manager(有的所要升项目经理就要求过cpa
    准入门槛的话没有专业限制 主要看面试时候表现的个人素质 内资所可能比较偏向相关专业学生 培训成本低
    然后审计工作的话一开始应该比较简单重复 一般都会有培训
    主要是年审业务的所的话四月开始就比较闲A1 A2应该有时间复习考试??(刚入职 美好的幻想

• 呆呆呆biu

呆呆呆biu 2016-11-05 20:24:27

不难 初级不会被碾压 是的没有时间复习 忙得要死 但是九月十月份会好一些 一星期内没有回复应该就是pass掉了

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:14:05

事务所一般不在乎职称 很多同事会从都没考也不打算考 重要的是cpa因为有签字权 没考过cpa的话不 事务所一般不在乎职称 很多同事会从都没考也不打算考 重要的是cpa因为有签字权 没考过cpa的话不能升manager(有的所要升项目经理就要求过cpa 准入门槛的话没有专业限制 主要看面试时候表现的个人素质 内资所可能比较偏向相关专业学生 培训成本低 然后审计工作的话一开始应该比较简单重复 一般都会有培训 主要是年审业务的所的话四月开始就比较闲A1 A2应该有时间复习考试??(刚入职 美好的幻想 ... 冇显示

噢噢,那我好像也没那么怕了,关键还是得考过cpa啊´_>`

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 21:15:18

事务所职称感觉不多 一般都是cpa 事务所职称感觉不多 一般都是cpa 小葱花儿

你应该说一般都在考cpa

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:16:00

不难 初级不会被碾压 是的没有时间复习 忙得要死 但是九月十月份会好一些 一星期内没有回复应该 不难 初级不会被碾压 是的没有时间复习 忙得要死 但是九月十月份会好一些 一星期内没有回复应该就是pass掉了 ... 呆呆呆biu

哎,佩服那些在一边在事务所工作还考过cpa的人

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆biu

呆呆呆biu 2016-11-05 21:17:23

哎,佩服那些在一边在事务所工作还考过cpa的人 哎,佩服那些在一边在事务所工作还考过cpa的人 小号小号小号

是啊,晚上十点多下班学习到两点钟早上还按时精神抖擞的来上班...太服气了

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝鉴定师

海绵宝宝鉴定师 2016-11-05 21:23:18

曾经去实习过,然后就没有准备去了…我还是接受不了战线拉得太长,没有太多时间休息QAQ

来自 豆瓣App
  • 林七月のbra

林七月のbra 2016-11-05 21:23:34

首都的一个事务所,不是四大,国内前十。
    十一之后出差半个多月了,回北京了又开始出项目。
    现在刚下班在车上回家。
    下周开始赞预审出差了,然后陆续年审。
    一直持续到明年四月份。唯一的假期应该就是过年了。周末是也没有的了。
    这样,小仙女你还要来事务所么?
    我是打算辞职了。

来自 豆瓣App
  • 飞跃的泡摸

飞跃的泡摸 2016-11-05 21:24:57

老财务告诉我 ,其实事务所就喜欢要白纸,因为搞审计和会计2条路,你企业实务很厉害思维模式已经形成,再倒退回去反而难

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:33:28

是啊,晚上十点多下班学习到两点钟早上还按时精神抖擞的来上班...太服气了 是啊,晚上十点多下班学习到两点钟早上还按时精神抖擞的来上班...太服气了 呆呆呆biu

听说加班到凌晨是家常便饭?

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:36:56

首都的一个事务所,不是四大,国内前十。 十一之后出差半个多月了,回北京了又开始出项目。 现在 首都的一个事务所,不是四大,国内前十。 十一之后出差半个多月了,回北京了又开始出项目。 现在刚下班在车上回家。 下周开始赞预审出差了,然后陆续年审。 一直持续到明年四月份。唯一的假期应该就是过年了。周末是也没有的了。 这样,小仙女你还要来事务所么? 我是打算辞职了。 ... 林七月のbra

淡季也会很忙吗?还是根本没有淡季这一说?我想问问辞职的话你会找什么样的工作(我也好有个心里准备)?

来自 豆瓣App
  • 白石溪

白石溪 (银汉邈邈,炊烟悠悠。) 2016-11-05 21:37:06

反正天健是淡季十点下班忙季干脆不要睡觉。

而且事务所喜欢男生。之前有直接问我们学院辅导员打电话要男生的。

• 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:37:42

老财务告诉我 ,其实事务所就喜欢要白纸,因为搞审计和会计2条路,你企业实务很厉害思维模式已经 老财务告诉我 ,其实事务所就喜欢要白纸,因为搞审计和会计2条路,你企业实务很厉害思维模式已经形成,再倒退回去反而难 ... 飞跃的泡摸

怕苦怕累又怕自己没有经验(感觉自己已经是条废狗了

来自 豆瓣App
  • 小葱花儿

小葱花儿 2016-11-05 21:37:46

你应该说一般都在考cpa 你应该说一般都在考cpa 已注销

原来是我少打字了...晕 谢谢指出

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆biu

呆呆呆biu 2016-11-05 21:38:45

听说加班到凌晨是家常便饭? 听说加班到凌晨是家常便饭? 小号小号小号

十点多十一点多是家常便饭

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-05 21:43:06

你是报四大其中一间吗?我不是做审计的,但我看审计的同事很多都是刚毕业就有CPA或者是还差一两门就过的。而且审计闲时特别集中加上一些假七七八八的我感觉还是有时间复习的~

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:47:25

反正天健是淡季十点下班忙季干脆不要睡觉。 而且事务所喜欢男生。之前有直接问我们学院辅导员 反正天健是淡季十点下班忙季干脆不要睡觉。 而且事务所喜欢男生。之前有直接问我们学院辅导员打电话要男生的。 ... 白石溪

word妈。。。难怪今天面试我的人提问我的同时还露出了神秘微笑

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:49:06

你是报四大其中一间吗?我不是做审计的,但我看审计的同事很多都是刚毕业就有CPA或者是还差一两 你是报四大其中一间吗?我不是做审计的,但我看审计的同事很多都是刚毕业就有CPA或者是还差一两门就过的。而且审计闲时特别集中加上一些假七七八八的我感觉还是有时间复习的~ ... 粒粒

不是的,我面的是国内所,可我看别的小仙女说的全年都好忙

来自 豆瓣App
  • 迷你罗的妈妈

迷你罗的妈妈 (C罗世界第一) 2016-11-05 21:50:04

港真,我觉得事务所一点都不好,老出差,我呆了三年真是够了

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-05 21:50:16

不是的,我面的是国内所,可我看别的小仙女说的全年都好忙 不是的,我面的是国内所,可我看别的小仙女说的全年都好忙 小号小号小号

真的吗!可是每年 大概有一两个月的时间他们都集体消失了!别的同事告诉我他们休假,我简直羡慕到哭。

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:51:56

真的吗!可是每年 大概有一两个月的时间他们都集体消失了!别的同事告诉我他们休假,我简直羡慕 真的吗!可是每年 大概有一两个月的时间他们都集体消失了!别的同事告诉我他们休假,我简直羡慕到哭。 ... 粒粒

你说的是公司内审吗?

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:54:08

港真,我觉得事务所一点都不好,老出差,我呆了三年真是够了 港真,我觉得事务所一点都不好,老出差,我呆了三年真是够了 迷你罗的妈妈

哇,虽然辛苦可你居然坚持了三年,那你现在还在事务所吗?其实我选事务所一方面也是想看看自己有没有毅力和决心干好工作,哎。。

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-05 21:55:29

大学会计狗看这个帖云里雾里的……我以后要干嘛………

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 21:59:13

大学会计狗看这个帖云里雾里的……我以后要干嘛……… 大学会计狗看这个帖云里雾里的……我以后要干嘛……… Timber

我这个毕业一年的人都没想清楚。。。

来自 豆瓣App
  • 郑容和女朋友

郑容和女朋友 (心向远方) 2016-11-05 22:06:31

大学会计狗看这个帖云里雾里的……我以后要干嘛……… 大学会计狗看这个帖云里雾里的……我以后要干嘛……… Timber

我今年毕业哒,如果你还小的话,可以分别利用一个学期去实习看看,我觉得实习一段时间,跟员工聊聊他们的状态,差不多就能get到会计和审计的不一样惹。多试试看,就知道毕业想干嘛啦。

• 清显

清显 (相信天意。) 2016-11-05 22:12:53

还没入职的A0表示还是cpa重要,事务所没人care职称

来自 豆瓣App
  • 林七月のbra

林七月のbra 2016-11-05 22:13:00

淡季也会很忙吗?还是根本没有淡季这一说?我想问问辞职的话你会找什么样的工作(我也好有个心里 淡季也会很忙吗?还是根本没有淡季这一说?我想问问辞职的话你会找什么样的工作(我也好有个心里准备)? ... 小号小号小号

看你老大接的项目。淡季什么的,完全看跟着的老大接的项目都是什么需求。

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-05 22:14:27

我今年毕业哒,如果你还小的话,可以分别利用一个学期去实习看看,我觉得实习一段时间,跟员工聊 我今年毕业哒,如果你还小的话,可以分别利用一个学期去实习看看,我觉得实习一段时间,跟员工聊聊他们的状态,差不多就能get到会计和审计的不一样惹。多试试看,就知道毕业想干嘛啦。 ... 郑容和女朋友

明年毕业!估计年后出去找工作 这一段时间大家都很焦虑 不过我也想清楚了我到底想干什么 就想中个亿元大奖然后天天吃火锅hhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 小号小号小号

小号小号小号 2016-11-05 22:16:20

还没入职的A0表示还是cpa重要,事务所没人care职称 还没入职的A0表示还是cpa重要,事务所没人care职称 清显

A0是啥?

来自 豆瓣App
  • 郑容和女朋友

郑容和女朋友 (心向远方) 2016-11-05 22:16:58

明年毕业!估计年后出去找工作 这一段时间大家都很焦虑 不过我也想清楚了我到底想干什么 就想中 明年毕业!估计年后出去找工作 这一段时间大家都很焦虑 不过我也想清楚了我到底想干什么 就想中个亿元大奖然后天天吃火锅hhhhhhh ... Timber

。。。人生还很长,做什么都好

• 八组小仙女鹅

八组小仙女鹅 2016-11-05 22:21:29

明年毕业!估计年后出去找工作 这一段时间大家都很焦虑 不过我也想清楚了我到底想干什么 就想中 明年毕业!估计年后出去找工作 这一段时间大家都很焦虑 不过我也想清楚了我到底想干什么 就想中个亿元大奖然后天天吃火锅hhhhhhh ... Timber

我也是!

来自 豆瓣App
  • 柠檬么么茶

柠檬么么茶 (柠檬这位朋友,为啥用我的号。) 2016-11-05 22:27:02

去事务所不看职称的,注会是必须的,一般事务所会有专门考试假的。至于审计难不难,一开始进所也不会让你做难的事情都是比较简单重的工作,但你职位越高责任越大压力就越大,不是那么容易的

来自 豆瓣App
610021 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部