结婚对物质方面没要求的姑娘,现在都怎么样了?

TTL=0

来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 过新年

过新年 2016-11-05 17:51:24

等看楼下留言

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-05 17:55:02

之前谈过一个,校园恋爱,毕业工作后还在谈
    当时我都说了,实在买不起,我家可以买(只要他一句话)
    他沉默半天:我自己肯定买不起房子,我家也给不了我钱,以后我挣了钱还要给我妈

那就只有分手了,不是吗?
    离开他是我这辈子做的最不后悔的事之一

• 杨米妮

杨米妮 (别说话,吻我!) 2016-11-05 17:57:21

我就没要求,没买房没买车,现在过得很好,幸福得不要不要的。
    听别人说再多也没用,重要的是你俩的价值观合不合得来,由你俩自己判断抉择过什么样的生活,问别人没意义。

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-05 18:10:00

家境非常不好,我看了都怕

来自 豆瓣App
  • fangcao

fangcao 2016-11-05 18:10:30

裸婚的来了,而且我LG家里也穷,现在过的不坏哦,虽然在一起都有9年啦,但是还是很宠我,也买房买车了

• 撑撑

撑撑 2016-11-05 18:23:06

买不起房都不是重点了,重点难道不是他家的负担问题吗?他没钱,家里给不了帮助,将来还要往他家贴,他家还那么多事……感觉成了就是贴补一辈子

• 狸猫子

狸猫子 (我要变美变漂酿~) 2016-11-05 18:48:14

买不起房不要紧,重要的是他都不肯为了你让家里尽力

来自 豆瓣App
  • 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-05 18:51:17

实在不行,你们家买,房子只写你的名字

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-05 19:07:25

重点俩人最好差不多,不要结婚没有房的时候潜意识就非常不平衡,这种以后会上升为很重的怨气。要是俩人都穷可以一起奋斗,只要不太差都能买的起,不过我身边女的买房倒插门的好几个都离婚了,

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-05 19:11:06

有车,不够钱买房子,我说那么一人一半首付,一起还,人家坦然接受,房贷也是aa的很平均,直到后面连物业都想一人一半,赶紧离了,什么东西啊得寸进尺

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:12:22

之前谈过一个,校园恋爱,毕业工作后还在谈 当时我都说了,实在买不起,我家可以买(只要他一句 之前谈过一个,校园恋爱,毕业工作后还在谈 当时我都说了,实在买不起,我家可以买(只要他一句话) 他沉默半天:我自己肯定买不起房子,我家也给不了我钱,以后我挣了钱还要给我妈 那就只有分手了,不是吗? 离开他是我这辈子做的最不后悔的事之一 ... cinderella

他倒没说挣了钱要补贴家里,不买房,只是觉得现在的经济能力买不起房。

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-05 19:13:03

没事,你自己在领证前买好,不要理他

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:13:29

我就没要求,没买房没买车,现在过得很好,幸福得不要不要的。 听别人说再多也没用,重要的是你 我就没要求,没买房没买车,现在过得很好,幸福得不要不要的。 听别人说再多也没用,重要的是你俩的价值观合不合得来,由你俩自己判断抉择过什么样的生活,问别人没意义。 ... 杨米妮

其实我也不是很在乎房子车子,只是担心这样什么都不要求会不会以后男方看轻我。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:14:18

家境非常不好,我看了都怕 家境非常不好,我看了都怕 小小女子

嗯,他妈妈已经过了,爸爸是典型的农村人,家里积蓄就十来万。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:14:57

裸婚的来了,而且我LG家里也穷,现在过的不坏哦,虽然在一起都有9年啦,但是还是很宠我,也买房 裸婚的来了,而且我LG家里也穷,现在过的不坏哦,虽然在一起都有9年啦,但是还是很宠我,也买房买车了 ... fangcao

真幸福,就是不知道我不顾一切结婚,以后是幸福还是不幸福。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:15:47

买不起房都不是重点了,重点难道不是他家的负担问题吗?他没钱,家里给不了帮助,将来还要往他家 买不起房都不是重点了,重点难道不是他家的负担问题吗?他没钱,家里给不了帮助,将来还要往他家贴,他家还那么多事……感觉成了就是贴补一辈子 ... 撑撑

他家里就只有他爸爸了,我想着以后一起照顾老人,也没太介意。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:16:44

买不起房不要紧,重要的是他都不肯为了你让家里尽力 买不起房不要紧,重要的是他都不肯为了你让家里尽力 狸猫子

我就是觉得之前说的好好的买房,现在又说因为没钱买不起,没钱又不是现在才发现,之前就是这种状况。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:18:45

实在不行,你们家买,房子只写你的名字 实在不行,你们家买,房子只写你的名字 你咋不上天嘞

总觉得这样没有好结果,我情愿陪着他吃苦,等他能买得起房,也不愿意什么都安排好,女方什么都安排好了,男方应该就没什么压力了。

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-05 19:19:55

他家里就只有他爸爸了,我想着以后一起照顾老人,也没太介意。 他家里就只有他爸爸了,我想着以后一起照顾老人,也没太介意。 TTL=0

如果亲戚没有乱七八糟的事情就行,你婚前买好房子就行

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:20:46

重点俩人最好差不多,不要结婚没有房的时候潜意识就非常不平衡,这种以后会上升为很重的怨气。要 重点俩人最好差不多,不要结婚没有房的时候潜意识就非常不平衡,这种以后会上升为很重的怨气。要是俩人都穷可以一起奋斗,只要不太差都能买的起,不过我身边女的买房倒插门的好几个都离婚了, ... 芹菜和梨榨汁

我们家算小康家庭,在自家县城有房,我自己工作两年也差不多攒了十来万。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:21:45

没事,你自己在领证前买好,不要理他 没事,你自己在领证前买好,不要理他 俊哥哥的美少女

不想这样。

来自 豆瓣App
  • LY

LY 2016-11-05 19:21:52

我们结婚的时候裸婚,已经结婚七年,现在先生已经是公司高层领的年薪了~有房有车,有有价证券有投资~仍旧有说不完的话~

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2016-11-05 19:22:37

我觉着做不到 我要求必须有房得在市区 我在一线 没办法 不得不现实 而且也是门当户对

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 19:23:17

我姐姐结婚的时候什么都没要求
    礼金车子什么都没要
    因为都是大龄了 知道自己要什么 而且两个人感情实在好 相见恨晚的那种

她男盆友家里条件很好 爸爸妈妈都在高校 爸爸还是教授 北京两三套房吧 有一套还在等拆迁~

但就是这样 他们结婚后都还是租房住
    因为她婆婆不好相处 。把钱看得很重

结果婚后租房住了两三年 他老公的移民申请批准了
    现在两个人在国外 每天晒各种景色 不要太滋润

当然那个姐姐本身家境就不错 事业也好 结婚前已经在事业上积累了很久 婚后不就就升了 年纪轻轻已经是某国企总监级别了 年薪明的暗的50w+

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:24:39

如果亲戚没有乱七八糟的事情就行,你婚前买好房子就行 如果亲戚没有乱七八糟的事情就行,你婚前买好房子就行 撑撑

我们家买房,他是不是就没压力了?我是觉得宁愿一起吃苦,也不想我出钱买房,即使他付首付,按照他现在的收入,房贷估计基本我还,我也愿意,不知道是不是我想法偏差了。

来自 豆瓣App
  • 朴太太

朴太太 (请叫我朴太太) 2016-11-05 19:24:51

有,朋友裸婚。
    本来就生活的很不好了,没车没房,然后又要了孩子,婆婆不帮忙带。
    反正现在简直是负能量爆棚。

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 19:27:02

我觉得别的可以要
    礼金什么的 该有的有

现在这个时代 谁都知道房子就太贵了
    要是自己家有能力没必要强求对方买
    而且他出房子 你们家是不是得陪嫁个车子呀

如果明明知道对方家境不好 还非要房子 那还不如分手呢
    又不是你逼一逼 他立马就变有钱了

再说现在房子正在高点
    如果不是一线城市
    现在买风险太大

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:27:02

我们结婚的时候裸婚,已经结婚七年,现在先生已经是公司高层领的年薪了~有房有车,有有价证券有 我们结婚的时候裸婚,已经结婚七年,现在先生已经是公司高层领的年薪了~有房有车,有有价证券有投资~仍旧有说不完的话~ ... LY

好幸福,因为我家里关系不好,所以也特别希望有个幸福的家庭,也是更注重感情不太注重物质。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:29:18

我觉着做不到 我要求必须有房得在市区 我在一线 没办法 不得不现实 而且也是门当户对 我觉着做不到 我要求必须有房得在市区 我在一线 没办法 不得不现实 而且也是门当户对 顽喵

我一个朋友也是,在一线,对南方物质要求高,虽然我也在一线,但实在太喜欢我男票了,所以即使异地,还在坚持着。

来自 豆瓣App
  • LY

LY 2016-11-05 19:29:45

好幸福,因为我家里关系不好,所以也特别希望有个幸福的家庭,也是更注重感情不太注重物质。 好幸福,因为我家里关系不好,所以也特别希望有个幸福的家庭,也是更注重感情不太注重物质。 TTL=0

但是也得看人~我先生就是特别有责任感,公公婆婆也很和睦,如果婆家本身就是负能量爆棚,还是不建议了~

来自 豆瓣App
  • 杨米妮

杨米妮 (别说话,吻我!) 2016-11-05 19:30:08

其实我也不是很在乎房子车子,只是担心这样什么都不要求会不会以后男方看轻我。 其实我也不是很在乎房子车子,只是担心这样什么都不要求会不会以后男方看轻我。 TTL=0

所以说观念一致很重要啊,如果他是个觉得这些很重要的人,可能会看轻你,如果他跟你一样绝非无所谓,就不会看轻你。说到底,还是得看你找的他是个什么样的人呗。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:31:26

我姐姐结婚的时候什么都没要求 礼金车子什么都没要 因为都是大龄了 知道自己要什么 而且两个人 我姐姐结婚的时候什么都没要求 礼金车子什么都没要 因为都是大龄了 知道自己要什么 而且两个人感情实在好 相见恨晚的那种 她男盆友家里条件很好 爸爸妈妈都在高校 爸爸还是教授 北京两三套房吧 有一套还在等拆迁~ 但就是这样 他们结婚后都还是租房住 因为她婆婆不好相处 。把钱看得很重 结果婚后租房住了两三年 他老公的移民申请批准了 现在两个人在国外 每天晒各种景色 不要太滋润 当然那个姐姐本身家境就不错 事业也好 结婚前已经在事业上积累了很久 婚后不就就升了 年纪轻轻已经是某国企总监级别了 年薪明的暗的50w+ ... 小明明~

所以还是要看人来着的。

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 19:31:57

重点俩人最好差不多,不要结婚没有房的时候潜意识就非常不平衡,这种以后会上升为很重的怨气。要 重点俩人最好差不多,不要结婚没有房的时候潜意识就非常不平衡,这种以后会上升为很重的怨气。要是俩人都穷可以一起奋斗,只要不太差都能买的起,不过我身边女的买房倒插门的好几个都离婚了, ... 芹菜和梨榨汁

为什么离婚呀?

来自 豆瓣App
  • v

v (善待我 我爱你) 2016-11-05 19:33:45

房车真的是一定会有的……

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:34:34

有,朋友裸婚。 本来就生活的很不好了,没车没房,然后又要了孩子,婆婆不帮忙带。 反正现在简 有,朋友裸婚。 本来就生活的很不好了,没车没房,然后又要了孩子,婆婆不帮忙带。 反正现在简直是负能量爆棚。 ... 朴太太

我没有婆婆,以后生孩子,我妈答应帮我带。

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2016-11-05 19:34:51

我一个朋友也是,在一线,对南方物质要求高,虽然我也在一线,但实在太喜欢我男票了,所以即使异 我一个朋友也是,在一线,对南方物质要求高,虽然我也在一线,但实在太喜欢我男票了,所以即使异地,还在坚持着。 ... TTL=0

嗯 你们加油 换我我觉着我可能没这个勇气 ;毕竟真要结婚 以后是要奋斗 但有套房子住 起点就高了 一线的房子真是房贷能背半辈子 这还是建立在能凑首付的前提上 我不想结婚拉低我的生活质量 ;男方家里条件不好 我想我会心理不平衡的吧

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:35:51

我觉得别的可以要 礼金什么的 该有的有 现在这个时代 谁都知道房子就太贵了 要是自己家有能 我觉得别的可以要 礼金什么的 该有的有 现在这个时代 谁都知道房子就太贵了 要是自己家有能力没必要强求对方买 而且他出房子 你们家是不是得陪嫁个车子呀 如果明明知道对方家境不好 还非要房子 那还不如分手呢 又不是你逼一逼 他立马就变有钱了 再说现在房子正在高点 如果不是一线城市 现在买风险太大 ... 小明明~

一线城市,我们要买的地方,房价一直在涨,我也是想早买也是省钱。

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 19:36:49

一线城市,我们要买的地方,房价一直在涨,我也是想早买也是省钱。 一线城市,我们要买的地方,房价一直在涨,我也是想早买也是省钱。 TTL=0

今年已经涨过一波了
    感觉明年不会这样 你现在买已经有点晚了感觉

来自 豆瓣App
  • 女宝嘤嘤嘤

女宝嘤嘤嘤 (Love me little, love me long.) 2016-11-05 19:38:38

结婚的时候我对我先生的经济情况完全不了解
    连住的房子是租的买的都不知道就拿着护照去city hall注册了…
    现在婚三年了还蛮幸福的
    lz不要学我
    还是要多了解一下
    毕竟国内国外情况不同…

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-05 19:39:46

我对象家不富裕,只能付首付,装修,彩礼给了10w,我也答应了。但是这样在我们这才是不物质。什么都没有的话就是倒贴。。。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:40:08

但是也得看人~我先生就是特别有责任感,公公婆婆也很和睦,如果婆家本身就是负能量爆棚,还是不 但是也得看人~我先生就是特别有责任感,公公婆婆也很和睦,如果婆家本身就是负能量爆棚,还是不建议了~ ... LY

我目前都还是觉得我男票积极乐观,我垂头丧气的都是他开导我,也愿意吃苦,对我也是越来越好,前段时间,我把手上攒的钱打回去了,身上才留五六千,然后临时出差没钱了,男票身上才四千多,说给我两千,结果打给我三千,还说没钱了跟他说。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:41:11

所以说观念一致很重要啊,如果他是个觉得这些很重要的人,可能会看轻你,如果他跟你一样绝非无所 所以说观念一致很重要啊,如果他是个觉得这些很重要的人,可能会看轻你,如果他跟你一样绝非无所谓,就不会看轻你。说到底,还是得看你找的他是个什么样的人呗。 ... 杨米妮

现在对他感觉很好,人品也信得过,所以我是不是不该纠结这些?

来自 豆瓣App
  • LY

LY 2016-11-05 19:41:30

我目前都还是觉得我男票积极乐观,我垂头丧气的都是他开导我,也愿意吃苦,对我也是越来越好,前 我目前都还是觉得我男票积极乐观,我垂头丧气的都是他开导我,也愿意吃苦,对我也是越来越好,前段时间,我把手上攒的钱打回去了,身上才留五六千,然后临时出差没钱了,男票身上才四千多,说给我两千,结果打给我三千,还说没钱了跟他说。 ... TTL=0

能预见有好的未来就不用考虑那么多了~

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 19:42:36

所以还是要看人来着的。 所以还是要看人来着的。 TTL=0

但是我姐姐结婚的时候 并没有想着会不会被轻视这样的话

而且结婚前她并没有升职
    还是领着一个月四五千多工资
    干着月薪两万的活

轻不轻视 不仅仅在于结婚时要了多少钱吧
    还是在于对小家有没有贡献吧

来自 豆瓣App
  • 杨米妮

杨米妮 (别说话,吻我!) 2016-11-05 19:43:30

现在对他感觉很好,人品也信得过,所以我是不是不该纠结这些? 现在对他感觉很好,人品也信得过,所以我是不是不该纠结这些? TTL=0

还得看看他家里人是不是认同他的观念,如果都没问题就没事啦,你想太多反而容易疑神疑鬼

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:45:31

我老公做饭超级好吃,我不喜欢下厨房,我们说好以后做饭的事就归他了,跟他在一起,总觉得以后会好起来,只是暂时手头紧,现在他收入低,但肯吃苦,有主见,还是对未来充满信心。

来自 豆瓣App
  • 朴太太

朴太太 (请叫我朴太太) 2016-11-05 19:46:48

我没有婆婆,以后生孩子,我妈答应帮我带。 我没有婆婆,以后生孩子,我妈答应帮我带。 TTL=0

这么说吧。
    现在我朋友还能坚持的住,那是因为家里没人有个大病小灾,真要是他家老人有个啥,整个家就跨了。

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:46:49

房车真的是一定会有的…… 房车真的是一定会有的…… v

嗯,蟹蟹姑娘。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:48:43

今年已经涨过一波了 感觉明年不会这样 你现在买已经有点晚了感觉 今年已经涨过一波了 感觉明年不会这样 你现在买已经有点晚了感觉 小明明~

目前的状况,估计也买不了了。

来自 豆瓣App
  • 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-05 19:49:26

总觉得这样没有好结果,我情愿陪着他吃苦,等他能买得起房,也不愿意什么都安排好,女方什么都安 总觉得这样没有好结果,我情愿陪着他吃苦,等他能买得起房,也不愿意什么都安排好,女方什么都安排好了,男方应该就没什么压力了。 ... TTL=0

这只是你单方面的想法而已,攒钱的同时房价也在蹭蹭的上涨,你这种情况就是我现在经历的,我趁着新政策出来之前就把房子定了,要不然首付涨到三成压力更大,我父母出了一大半,男票出了几万,但是,我男票愿意慢慢的把我父母出的钱还给他们,房贷大家一起还,鉴于首付的原因,房子我男票要求只写我的名字。穷只是一时的,如果只看眼前,很多事情做起来只会更困难。说真的,这个时候你男票的想法更关键。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:49:58

结婚的时候我对我先生的经济情况完全不了解 连住的房子是租的买的都不知道就拿着护照去city hal 结婚的时候我对我先生的经济情况完全不了解 连住的房子是租的买的都不知道就拿着护照去city hall注册了… 现在婚三年了还蛮幸福的 lz不要学我 还是要多了解一下 毕竟国内国外情况不同… ... 女宝嘤嘤嘤

好酷的样子,我对他已经很了解了,认识7年,在一起3年。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:51:40

我对象家不富裕,只能付首付,装修,彩礼给了10w,我也答应了。但是这样在我们这才是不物质。什 我对象家不富裕,只能付首付,装修,彩礼给了10w,我也答应了。但是这样在我们这才是不物质。什么都没有的话就是倒贴。。。 ... JJJiao

他们家就十万存款,早跟我说了,不然先结婚,买房的事以后再考虑?

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-05 19:52:16

他们家就十万存款,早跟我说了,不然先结婚,买房的事以后再考虑? 他们家就十万存款,早跟我说了,不然先结婚,买房的事以后再考虑? TTL=0

我觉得还不如凑钱买房。

来自 豆瓣App
  • 你就当我没来过

你就当我没来过 (我要吃肉) 2016-11-05 19:59:28

后悔没结婚的时候就买房 不然资产可以比现在多三到四倍 别的没有区别

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 19:59:29

还得看看他家里人是不是认同他的观念,如果都没问题就没事啦,你想太多反而容易疑神疑鬼 还得看看他家里人是不是认同他的观念,如果都没问题就没事啦,你想太多反而容易疑神疑鬼 杨米妮

嗯,我也是发个帖子听听各位jms的看法,没准一个人闷头想,就想偏了。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 20:00:10

我觉得还不如凑钱买房。 我觉得还不如凑钱买房。 JJJiao

我昨天也跟他说了凑钱买房,他不回应我,我也是没办法了。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-05 20:00:57

我昨天也跟他说了凑钱买房,他不回应我,我也是没办法了。 我昨天也跟他说了凑钱买房,他不回应我,我也是没办法了。 TTL=0

我周围人的经验就是,肯定东拼西凑能凑齐首付。

来自 豆瓣App
  • 杨米妮

杨米妮 (别说话,吻我!) 2016-11-05 20:02:12

嗯,我也是发个帖子听听各位jms的看法,没准一个人闷头想,就想偏了。 嗯,我也是发个帖子听听各位jms的看法,没准一个人闷头想,就想偏了。 TTL=0

嗯啊 你自己衡量吧 像我就是觉得结婚时背一身房贷俩人挺容易有矛盾的。每个人观念不一样,两个人能互相理解和包容就好,希望你幸福~~~

• TTL=0

TTL=0 2016-11-05 20:02:24

这只是你单方面的想法而已,攒钱的同时房价也在蹭蹭的上涨,你这种情况就是我现在经历的,我趁着 这只是你单方面的想法而已,攒钱的同时房价也在蹭蹭的上涨,你这种情况就是我现在经历的,我趁着新政策出来之前就把房子定了,要不然首付涨到三成压力更大,我父母出了一大半,男票出了几万,但是,我男票愿意慢慢的把我父母出的钱还给他们,房贷大家一起还,鉴于首付的原因,房子我男票要求只写我的名字。穷只是一时的,如果只看眼前,很多事情做起来只会更困难。说真的,这个时候你男票的想法更关键。 ... 你咋不上天嘞

问题是他说要通过自己的努力买房,我说我们先借钱,首付完了以后慢慢还,这也是通过自己的努力,但是他不说话。

来自 豆瓣App
  • TTL=0

TTL=0 2016-11-05 20:06:02

我现在也是拿着卖白菜的工资,操着卖白粉的心。

• 妈,我要娶她

妈,我要娶她 2016-11-05 20:11:26

我觉得 有没有钱不重要 重要的是是否有诚意 我男票是家里人借钱凑的首付 我之前和他爸妈谈过一次 就意思穷不会穷一辈子的 我不想爸妈老了老了为了我们结婚背债 他爸妈还是咬牙凑的首付买的房 贷款也是他爸妈还的 相对我亲戚 男票家里能轻松凑首付 我姐姐说不想还贷款 就真的不买了 然后婚后住的我姐姐家 幸福不幸福不好说 但是真的特别难看

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-05 20:30:25

他倒没说挣了钱要补贴家里,不买房,只是觉得现在的经济能力买不起房。 他倒没说挣了钱要补贴家里,不买房,只是觉得现在的经济能力买不起房。 TTL=0

看他个人能力吧
    如果一直都买不起,那我还是劝你三思,到时候身边的人都买二套房了你们还租房子?
    我是不介意和他一起打拼,关键得让我看到希望

• 毛毛

毛毛 2016-11-05 20:38:44

反正我分了,恋爱五年

• 念念碎

念念碎 (与阳光同行。) 2016-11-05 20:41:38

结婚时一穷二白,现在没靠任何人有房有车,而且跟老公两个人超幸福

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-05 21:38:05

为什么离婚呀? 为什么离婚呀? 小明明~

因为本来女的就不平衡啊,结婚以后有矛盾时候女的和女方的家里人很容易抱着那种跟你结婚什么都是我搭的家里什么都是我家出的你现在还这样不上进对我不好之类balabala的,男人就会觉得自尊受伤,久而久之就离了。

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-05 21:39:04

单着

• 瓦达西Kuroki

瓦达西Kuroki 2016-11-05 21:43:17

我室友,裸婚,准备在合租房里把孩子生下来。目前不工作养胎天天盼着家里有人回来,我回来就去我房里找我说话,一直说到她老公下班,她老公下班很晚。有时候我和另一个室友晚上回来的晚了一些会在微信群里问我们去做什么了快点回家

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-05 21:50:52

因为本来女的就不平衡啊,结婚以后有矛盾时候女的和女方的家里人很容易抱着那种跟你结婚什么都是 因为本来女的就不平衡啊,结婚以后有矛盾时候女的和女方的家里人很容易抱着那种跟你结婚什么都是我搭的家里什么都是我家出的你现在还这样不上进对我不好之类balabala的,男人就会觉得自尊受伤,久而久之就离了。 ... 芹菜和梨榨汁

也是哦
    所以我现在也提醒自己
    不要老给他买东西……要买一定要在他可承受的范围内

来自 豆瓣App
  • 易燃易爆炸

易燃易爆炸 2016-11-05 21:57:17

我姐吧,姐夫家里很一般哦…买了个二手房姐夫还得自己担,就是工作还算可以,但是结婚后还是有很多问题,不过这也得看女生的性格

• 乌有85483

乌有85483 2016-11-05 22:01:21

关键看人,就你男票这样的,我估计炫,太懦弱了

来自 豆瓣App
  • Gigi

Gigi (一曰慈 二曰俭 三曰不敢为天下先) 2016-11-05 22:02:25

之前谈过一个,校园恋爱,毕业工作后还在谈 当时我都说了,实在买不起,我家可以买(只要他一句 之前谈过一个,校园恋爱,毕业工作后还在谈 当时我都说了,实在买不起,我家可以买(只要他一句话) 他沉默半天:我自己肯定买不起房子,我家也给不了我钱,以后我挣了钱还要给我妈 那就只有分手了,不是吗? 离开他是我这辈子做的最不后悔的事之一 ... cinderella

啊 又是你!
    我现在就是这个状态,大学谈的,现在刚毕业,打算瞒着他年底回去相亲了。觉得自己好坏
    两家人在一起凑首付也是没问题,他也坦白跟我说,我只能给你这样的生活。
    时间长了感情也淡了 他工作又没我好 不知道在一起的意义是什么 不咸不淡地过着
    我还养过他一段时间 在他最落魄的时候

• 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-05 22:03:19

也是哦 所以我现在也提醒自己 不要老给他买东西……要买一定要在他可承受的范围内 也是哦 所以我现在也提醒自己 不要老给他买东西……要买一定要在他可承受的范围内 小明明~

恋爱时候千好万好,然而结婚尤其是有孩子之后真的有矛盾很大的时候

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-11-05 22:08:13

婚前没有要求 婚后1年 现在准备买房 基本可以付款3分之2 他出 剩下贷款 当然写2个人

• 撑撑

撑撑 2016-11-05 23:00:55

我们家买房,他是不是就没压力了?我是觉得宁愿一起吃苦,也不想我出钱买房,即使他付首付,按照 我们家买房,他是不是就没压力了?我是觉得宁愿一起吃苦,也不想我出钱买房,即使他付首付,按照他现在的收入,房贷估计基本我还,我也愿意,不知道是不是我想法偏差了。 ... TTL=0

如果他是不求上进的话,谁出钱他都不会努力,而且他没钱,你逼他也没用,如果你能接受这种情况,还是要跟他在一起,就请保护好自己的利益,婚前买房,算婚前财产

• L.X.M

L.X.M (向前走!不要止步于悲伤处) 2016-11-05 23:05:25

结婚四年,有娃一个,除了和婆婆处不好,其他都还好,没钱还是照样没钱,哈哈哈……想要更好就多打拼吧,

• 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-05 23:11:47

一个小时前跟他讨论房子问题,他说三年内买不了,也不会让家里出钱,他妈说现在让他家里出钱就是让他妈去死,哈哈,已提了分手,不想委屈自己,结婚不是两个人的事情,跟对方家庭也很有关系

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-05 23:15:14

很多很惨的 但是我感觉我还算挺好的 看运气

来自 豆瓣App
  • v

v (善待我 我爱你) 2016-11-06 00:14:00

嗯,蟹蟹姑娘。 嗯,蟹蟹姑娘。 TTL=0

日子过下去,最重要还是感情。物质一定慢慢能积累起来,不要心急。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-06 12:16:02

通过自己的努力,自己还没能力。Pass吧

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-06 12:20:08

然后怎么说呢,婚你可以结,但是结婚以后你真的可能会很累很累的

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-06 13:03:17

家境不好真的不是大问题,主要是他的工作能力。

来自 豆瓣App
  • Yukale

Yukale (温暖的人,清澈生活。) 2016-11-06 13:21:16

一线城市,我们要买的地方,房价一直在涨,我也是想早买也是省钱。 一线城市,我们要买的地方,房价一直在涨,我也是想早买也是省钱。 TTL=0

我觉得你比较奇怪,男票条件在这儿,不是你催他,他一夜之间就能变出钱来买房的,反倒是那种一个劲答应你买买买现在就买的 不觉得更不靠谱吗,他家就十万块可以拿出来,再加上你的十万能在一线付首付吗?借多少钱合适?借的是大头,还有办酒,彩礼等等花钱的地方还多着呢,越是实际的人越是要计划好,你要觉得他有潜力就接受现实,可以一起租房满满来,看不到希望就分道扬镳

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-06 13:27:39

我们家买房,他是不是就没压力了?我是觉得宁愿一起吃苦,也不想我出钱买房,即使他付首付,按照 我们家买房,他是不是就没压力了?我是觉得宁愿一起吃苦,也不想我出钱买房,即使他付首付,按照他现在的收入,房贷估计基本我还,我也愿意,不知道是不是我想法偏差了。 ... TTL=0

你是不是sha

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-06 13:28:58

现在对他感觉很好,人品也信得过,所以我是不是不该纠结这些? 现在对他感觉很好,人品也信得过,所以我是不是不该纠结这些? TTL=0

能力强么 如果一无是处 好好想想他为什么对你好

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-06 13:29:29

问题是他说要通过自己的努力买房,我说我们先借钱,首付完了以后慢慢还,这也是通过自己的努力, 问题是他说要通过自己的努力买房,我说我们先借钱,首付完了以后慢慢还,这也是通过自己的努力,但是他不说话。 ... TTL=0

这种人男人玻璃心 大男子主义爆棚

来自 豆瓣App
  • 过新年

过新年 2016-11-06 13:33:08

姑娘恭喜你

来自 豆瓣App
  • 还我苏菲来

还我苏菲来 2016-11-06 13:44:58

家境太差的表示绝不考虑。
    难不成还要我爹妈辛苦一辈子的钱全拿来贴我这个女儿还得跟着瞎操心吗。
    现在没钱,家里没钱,人努力可以奋斗,但是这等到生活好起来的那时候,他不变吗。
    为了我自己,为了将来孩子,为了父母,所以我要找个门当户对的。
    婚姻还是考虑长远些。
    我朋友A独生女,家境不错,跟了个山沟沟的男人,因为彩礼的事她特别后悔。
    B独生女,家境中等,父母比较疼爱,跟了个条件一般,嫁外地去了,现在感叹当初不找个离家近的,而且等她父母老了就要背井离乡把这边房子卖了去她老公那边买房子养老了。

还是多一点理智吧。

• 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2016-11-06 13:46:32

不咋样,只看老公,不看他家人也是很尴尬

来自 豆瓣App
  • 还我苏菲来

还我苏菲来 2016-11-06 13:46:50

一个小时前跟他讨论房子问题,他说三年内买不了,也不会让家里出钱,他妈说现在让他家里出钱就是 一个小时前跟他讨论房子问题,他说三年内买不了,也不会让家里出钱,他妈说现在让他家里出钱就是让他妈去死,哈哈,已提了分手,不想委屈自己,结婚不是两个人的事情,跟对方家庭也很有关系 ... 哲学的兔兔🐰

哦~既然这样那分了。

恭喜跳出火坑,结婚又不是女方的事情,男方都干嘛去了。

• 还我苏菲来

还我苏菲来 2016-11-06 13:47:27

不咋样,只看老公,不看他家人也是很尴尬 不咋样,只看老公,不看他家人也是很尴尬 宇宙超级无敌萌

哈哈,不看公婆说实话婚后很可能会很烦恼的

• 菲宝

菲宝 (18gs!) 2016-11-06 13:51:19

我觉得没钱没关系,但是还一副我以后也没钱别指望我买房的样子的话那就让他利索滚吧

我闺蜜嫁的老公家境很差,但是工作超努力,两年就在二线城市付了首付,可能闺蜜家也帮衬着点。她老公一直都是公司的销售前三,对我闺蜜也是疼到不行

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-06 14:02:12

姑娘恭喜你 姑娘恭喜你 过新年

必须要恭喜我啊,后来我家还是给我买房子了,为的是让我单身的时候能够过的舒服一些,那个傻x不找我是他的损失

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-06 14:03:27

重点别跑偏,你这实际不是房的问题,是人的问题

来自 豆瓣App
  • 牛角尖

牛角尖 2016-11-06 14:11:57

等我过几年再回答你

来自 豆瓣App
  • 黄叔浪

黄叔浪 2016-11-06 15:50:46

只要他对你好,兜里有10块愿意给你10块,有上进心有责任感,有钱没钱无所谓,钱是可以挣的呀~你也别给他太大压力了

来自 豆瓣App
  • dyyyy

dyyyy 2016-11-06 18:36:20

我为没要求呀 三金什么都没有 可是坚持要房子 不写我名字婚前买 然后婚后一起还贷我都可以!然后买了。结婚除了房子老公家里真没出什么 。从法律意义上好像这个房子尽管我们一起还可是真有什么也不是我的,我也真心无所谓(哪怕法律不是这样但是这样子的我可以接受,这么个意思) 现在过的挺好的。不说每天美的冒泡吧 也会偶尔发愁钱不够,可是这个东西看你自己怎么想。我老公以前跟你男票想法一样,说什么想自己努力靠自己的能力买(其实是当时他家首付一半都拿不出来)他隐约心里不愿意承认这一点。这是男人的自尊吧,但是在目前高到离谱房价的环境下,这是幼稚甚至可笑的。我当初非常果断拒绝了,一定要求他家出首付买房。现在小日子过的不错吧,真不说每天秀恩爱什么的,但是要我回头想想,我觉得当初自己做的没错,也应该那么做。有时候有的情况有的人,不逼不行。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-06 18:46:40

一个小时前跟他讨论房子问题,他说三年内买不了,也不会让家里出钱,他妈说现在让他家里出钱就是 一个小时前跟他讨论房子问题,他说三年内买不了,也不会让家里出钱,他妈说现在让他家里出钱就是让他妈去死,哈哈,已提了分手,不想委屈自己,结婚不是两个人的事情,跟对方家庭也很有关系 ... 哲学的兔兔🐰

啥情况~~~你俩不是马上领证了咩

来自 豆瓣App
  • Lilian

Lilian (起风了) 2016-11-06 18:47:33

现在没能力买不起房没关系,房价继续涨会越来越买不起的,到时候大家就习惯了…

• 橙子一家

橙子一家 (努力吧) 2016-11-06 19:05:09

结婚时没买车没买房,他有一套爷爷奶奶留下的老房子也没提要怎么样。结婚后一起到上海奋斗,现在买了房子,有了孩子,婆婆帮忙照顾,俩人努力工作,挺好挺幸福。

来自 豆瓣App
  • Miss_G

Miss_G 2016-11-06 23:27:32

我们结婚的时候裸婚,已经结婚七年,现在先生已经是公司高层领的年薪了~有房有车,有有价证券有 我们结婚的时候裸婚,已经结婚七年,现在先生已经是公司高层领的年薪了~有房有车,有有价证券有投资~仍旧有说不完的话~ ... LY

好棒!我和男朋友异地恋七年多了,年底考虑订婚然后从上海去他上大学的城市,云南昆明发展,但是现在可能异地太久了,感觉像亲情了,没有激情了,而且他家经济条件也很差,有三兄弟,父母压力好大,肯定是裸婚,心里没有新婚的期待,反而是一种恐惧与不安,他也说他有点恐婚!不知道要怎么办了!看到你的回答,突然有感触了!

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

• 爸爸姓金取啥名字好?   (霍建华老婆)
  • 你们跟老公/男朋友 吵架会互相辱骂吗?   (陈伟霆夫人)
  • 姐妹们,我该分手吗?   (朱亚文老婆)
  • 婚姻是一地鸡毛。领证一个月多,决定离婚了。   (茶妹)
  • 老公爱哭怎么办   (蘑蘑菇菇)
↑回顶部