对于英语口语学习,这个世界欺骗了你太多

兔子呢

来自: 兔子呢 2016-11-05 17:01:06

  • 兔子呢

    兔子呢 2016-11-05 17:04:19

    前面我们提到了英语口语学习的“心法”,也就是你首先需要能坚持,敢坚持,愿意坚持。这种持之以恒的背后一定是有一种动力在推动着你,让你在多次想要放弃的时候义无反顾地坚持走下去。这个动力对于学习英语口语和任何一门技能都显得尤其的重要,所以我建议大家一定要找到能够让你们坚持下去,给你们动力的那个“点”,这个“点”可以是你很单纯的兴趣,可以是你口语能力提高之后给你带来的各种状态的改变,比如说,你具备了优秀的口语能力之后,你的平台大了多少,你的收入会潜在提升多少,你会具备什么样的机会。不论是什么,一定要把这个问题想深入,并且要不断要在脑海里重复这个变成更加优秀的你的那种状态,这种状态在你脑海里的印象植入的越深,那么在你想放弃的时候就会有一个越强的声音鼓励你,敲击你,把你拉回到应有的状态。对于我个人来讲,这个动力其实就是单纯的兴趣,我是在高考毕业之后开始真正练习英语口语的,那个时候没有任何的功利的目的,只是想把自己的英语说的更好,每次在周围看到有比我英语口语好的人,我就有更强大的动力去学习,去超越。这种状态给了我持续不断的前进动力,每每感觉自己学了好长时间也没有感觉到进步的时候,每每从任何角度都可以说服自己放弃的时候,我却能坚持地走下来,并且当这种坚持成为你的一直行事惯性(习惯)之后,你整个人对于提高自己的诉求都会变得越来越强烈,所以我的进步一直没有停止。关于我个人的英语学习心路历程,可以阅读我的英语学习之路。

  • 兔子呢

    兔子呢 2016-11-05 17:04:35

    在练习口语的初期,有意识地加强对嘴的训练是极其必要的,这关不过,就不会有后续的本质提高。我举个例子大家会理解的更加深刻一点,练习口语和学习功夫的本质是一样的,我个人研习功夫多年,文武不分家,潜心研究和练习功夫不但提高了身体素质,更让我明白了非常多的道理。任何一个门派的功夫,如果想练的出色,一个是年头的沉淀,另一个就是绝对不能忽视基本功的训练,“功夫”一词本来的意思是“时间”,任何的功夫到最后比的都是你花了多少时间在基本功的锤炼上面,任何的功夫大师都是花了大量时间雕琢研磨自己基本功的人。功夫,一横一竖,你对基本功掌握的熟练程度决定着你在实战中到底是那个横着的(躺下的),还是竖着的(站着的),基本功好的人实战中拳拳生风,脚脚致命,每个实战招式都是基于熟练掌握基本功之后的本能反应,不花哨,不做作,目的只有一个,就是击倒对手。而那些不愿意花时间在基本功训练的人,只愿意模仿花哨漂亮招式,殊不知在没有基本功的支撑下任何对招式照猫画虎的模仿都是徒劳,实战中不堪一击。

  • 兔子呢

    兔子呢 2016-11-05 17:04:53

    对于口语学习这门功夫,你的“基本功”或者叫“功”,就是你的嘴对于英语输出的熟练程度,这个没有,一切都是徒劳,这点只有真正走过来的人才能深刻明白。我在起初学英语的时候在没有基于任何目的性认知的情况下每天都花了大量时间去读很多的东西,这里的读是指出声朗读,今天读读这个,明天读读那个,反正不管读什么,明天至少保证几个小时我的嘴里输出的是英文,虽然现在回想起来当初选择的材料有很大一部分是相对低效的材料,但是好的一面是由于我积累了大量时间用嘴输出英文,这个过程强力地固化了我嘴驾驭英语输出的灵活性和口腔肌肉结构。我的这个口语教学训练产品正是基于这样的经验和理念框架下设计产生的,不过说这个产品之前,我先把干货给你讲完。

  • 兔子呢

    兔子呢 2016-11-05 17:05:26

    那么是不是把嘴练到位,打下坚实的基本功之后,你就立即变身一位英语口语高手了呢?还差的远呢!练嘴在初期就是一个体力活,你不用去想太多,拿着一个好的训练资料每天坚持照着输出就可以,每天花的时间越多,训练强度越大,你基本功打的越牢固。有了这个基本功之后,剩下的就是去积累,通过阅读和听的方式去涉猎不同的语料,永远要记住我的理念,你的口语表达基本功是灵活的嘴,你能表达的深度与广度,来源于你不断通过阅读与听所积累下的语言资源库。你的库存越大越丰富,你在实战当中撮合这些资源库中的单词,用法,表达,和英语思维能力才会越强,这个时候你才慢慢跨入了真正能够用英语当作工具去表达和传递思想的高手行列。也是这个时候,英语口语能力才能真正地对你的职业发展起到实质性帮助,让你充分享受它给你带来的能力溢价。

你的回应

回应请先 , 或 注册

48935 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部