80后怎么谈恋爱

小鹿

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 吞卡手电

吞卡手电 2016-11-05 16:55:19

就是你喜欢不喜欢的 你都得虐

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-05 18:22:49

先从我第一个男朋友说起,是我23岁认识的。之前的喜欢我的,我喜欢的就不提了,这个是正儿八经谈的。第一个男朋友我们暂且叫他vv。当时我的天真活泼

来自 豆瓣App
  • 赌剩

赌剩 2016-11-05 18:27:23

80后,你还相信爱情?

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-05 19:45:04

他阳光有趣,我们被彼此吸引力,就在一起了。刚开始在一起挺甜蜜,在一起之后一个月不到有了争吵矛盾初露端倪,我发现他竟然不哄我的,每次吵架他都等着我找他,他从来不找我。这样久而久之,人好疲惫。不吵架时他对我特别好,他会带我去玩,去吃好吃的,有时还做菜给我吃。但是只要吵架都是我找他,这段感情带给我很分裂的感觉,时而似火,时而似冰。后来痛定思痛,毕业我回了家乡,我们就分手了。ps简介他的家庭背景,他是北方农村人,单亲,在广州公司上班。

来自 豆瓣App
  • 心路

心路 2016-11-05 21:14:22

80后,你还相信爱情? 80后,你还相信爱情? 赌剩

为什么不能相信爱情?至少相信自己!

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-05 21:33:28

就是你喜欢不喜欢的 你都得虐 就是你喜欢不喜欢的 你都得虐 吞卡手电

说的貌似有点道理,其实我不是故意要这么做,性格原因

来自 豆瓣App
  • 吞卡手电

吞卡手电 2016-11-05 21:42:14

可以理解 那一般是怎么虐法呢 其实两个彼此喜欢的话也说不上虐吧

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-05 22:06:13

前年回到家乡工作,通过相亲认识了一些男孩子。断断续续处过几个,第一个称他为粒,跟我同年。处了不到两个月。他每周约我吃饭,兜风啥的,偶尔闲聊,彼此有距离感,没有亲密接触,甚至没有牵手,两个月后的一天他突然对我说我是个好女孩,大概就是我性格放不开之类的话,不要处了,然后就吹了。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-05 22:25:53

第二个男生称他维。第一次见面发现彼此是同学,世界很小。我对他不是特别来电,他对我很是热情。鉴于之前失恋的痛苦经验,又加上他工作不错,家境富裕,我就想着感觉可以培养,好好处。处了两个月左他就说除非我住他家,要不然分手,我也断不妥协,这段恋爱也这么黄了。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 08:57:19

第三个男生称他简,也是通过相亲认识的。第一次见面感觉他的长相不是我喜欢的类型,但是聊的还可以,不至于冷场。我们一周约会3次左右,做些情侣会做的事,吃饭看电影,感情不温不火。在两个月左右时我生了一场病,发烧咳嗽。他请了几天假陪我看病,照顾我。于是乎我心里生了很多温暖的情愫,隐隐觉得就认定他了。一次偶然机会他试探性的问我搬出去和他一起住吗,我拒绝了。在三个月时,突然一天逛街我们因为价值观的问题闹的不愉快,冷场了几天,我们竟然也奇迹般的分手了。

来自 豆瓣App
  • 山尖一点点

山尖一点点 2016-11-06 09:01:54

你经历丰富啊,我觉得如果两个人在一起成为相互的负担,那我宁愿单身的自由。

来自 豆瓣App
  • 山尖一点点

山尖一点点 2016-11-06 09:04:20

你没觉得你也是个个性很鲜明的人吗?我们都是不愿意被人要求,被人安排,所以我更喜欢现在的自己

来自 豆瓣App
  • 国际爷们

国际爷们 2016-11-06 10:23:20

前在一起啪啪几次,感觉不错在谈恋爱

来自 豆瓣App
  • 石小木

石小木 2016-11-06 13:46:35

相信什么,什么就会照进现实!

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:09:16

相信什么,什么就会照进现实! 相信什么,什么就会照进现实! 石小木

是的,我也这么觉得,我也一直想让自己变得乐观起来,但是总是忍不住犯作

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:11:12

你没觉得你也是个个性很鲜明的人吗?我们都是不愿意被人要求,被人安排,所以我更喜欢现在的自己 你没觉得你也是个个性很鲜明的人吗?我们都是不愿意被人要求,被人安排,所以我更喜欢现在的自己 山尖一点点

是的,我就是个性鲜明,总觉得去给自己喜欢的男生道歉就是没有尊严

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:13:55

可以理解 那一般是怎么虐法呢 其实两个彼此喜欢的话也说不上虐吧 可以理解 那一般是怎么虐法呢 其实两个彼此喜欢的话也说不上虐吧 吞卡手电

我说的虐就是我和喜欢的男生总是容易冷战,等他来找我,他不来就觉得自己很受伤,好多感情都是这样失去的。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:15:24

可以理解 那一般是怎么虐法呢 其实两个彼此喜欢的话也说不上虐吧 可以理解 那一般是怎么虐法呢 其实两个彼此喜欢的话也说不上虐吧 吞卡手电

我明白这是我致命的弱点

来自 豆瓣App
  • 吞卡手电

吞卡手电 2016-11-06 15:15:26

是啊 冷战最可怕了 总得有一个先主动 不然就不了了之了

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:20:05

是啊 冷战最可怕了 总得有一个先主动 不然就不了了之了 是啊 冷战最可怕了 总得有一个先主动 不然就不了了之了 吞卡手电

是哦,关键是我这人一开始对人很热情,后来又很容易作,和人冷战,控制不了的毛病

来自 豆瓣App
  • 吞卡手电

吞卡手电 2016-11-06 15:23:44

就算对方没做错什么你也这样吗 那还真得要遇到个懂你 爱你的人才行了 你怎么作他都不会离开放弃你

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:24:45

第四个男生称他沐,我们是在一次工作时相识的。他长的挺高,白净,稍胖,比我大七八岁左右。认识我之后他就即刻追我,果然年龄大的男生自有年龄大的好处,会疼人,不像那些跟我同龄左右的男生一样喜欢同我争论,不欢而散之后也不会哄我。但是有一个很大的问题是我们没有共同语言,没有哪个话题能聊的超过十句话,我对他更多的是依赖。后来我又奇迹般的生病了,他请了几天假在医院照顾我,照顾的确实蛮好。我很感激他,虽然要他来医院照顾我及在医院要买什么什么的这些都不是他主动提出来的,而是我主动要求的。由于我爱情观的不成熟,一直不知道应该找个自己喜欢的一起客服困难,还是应该找个包容性强的。在与沐的相处中这种矛盾的心态尤为突出,是应该和这样一个好男人默默的生活,每天也不聊天,更谈不上心灵的交流,还是应该收起锋芒,让自己的心更柔软,只为找一个相互喜欢的人过这一生。我的内心是很恐惧一辈子过这死水一般的生活,又惧怕自己努力了也维持不了一段相互喜欢的爱情一辈子,因为目前我并不是一个很有智慧的女生。后来我们也分手了,不同的是这次的分手是我提的,他也不假思索的同意了。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 15:33:52

就算对方没做错什么你也这样吗 那还真得要遇到个懂你 爱你的人才行了 你怎么作他都不会离开 就算对方没做错什么你也这样吗 那还真得要遇到个懂你 爱你的人才行了 你怎么作他都不会离开放弃你 ... 吞卡手电

以前会,而且频繁,现在成熟了,改了很多

来自 豆瓣App
  • keler

keler (life is so cool) 2016-11-06 15:39:57

我单身了,但我还相信爱情

来自 豆瓣App
  • 罗小涵

罗小涵 2016-11-06 16:11:51

你懂因果关系吗?因为你对他好,所以他对你好,但是这个好,是对方想要的,而不是你认为的。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 16:19:27

你懂因果关系吗?因为你对他好,所以他对你好,但是这个好,是对方想要的,而不是你认为的。 你懂因果关系吗?因为你对他好,所以他对你好,但是这个好,是对方想要的,而不是你认为的。 罗小涵

是说以他想要的方式对他好?

来自 豆瓣App
  • 山尖一点点

山尖一点点 2016-11-06 16:50:55

是的,我就是个性鲜明,总觉得去给自己喜欢的男生道歉就是没有尊严 是的,我就是个性鲜明,总觉得去给自己喜欢的男生道歉就是没有尊严 小鹿

我是觉得生活就应该过成自己喜欢的样子,不想被人要求和安排

来自 豆瓣App
  • 罗小涵

罗小涵 2016-11-06 17:09:43

是说以他想要的方式对他好? 是说以他想要的方式对他好? 小鹿

就好比,你认为他穿黑色的衣服好看,但他自己觉得他穿红色的好看,你会给他什么颜色?衣服重要还是让对方开心重要?

来自 豆瓣App
  • Magic

Magic 2016-11-06 19:03:13

看完了,觉得经历4次分手,应该已经知道自己想要什么样的了。
    也对自己有了一定的了解。
    谈恋爱就是发现对方合适与否。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 19:50:45

看完了,觉得经历4次分手,应该已经知道自己想要什么样的了。 也对自己有了一定的了解。 谈恋爱 看完了,觉得经历4次分手,应该已经知道自己想要什么样的了。 也对自己有了一定的了解。 谈恋爱就是发现对方合适与否。 ... Magic

嗯,我一直都喜欢比较有才华有趣的男生,可是怎么样都谈不成

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 20:32:14

就好比,你认为他穿黑色的衣服好看,但他自己觉得他穿红色的好看,你会给他什么颜色?衣服重要还 就好比,你认为他穿黑色的衣服好看,但他自己觉得他穿红色的好看,你会给他什么颜色?衣服重要还是让对方开心重要? ... 罗小涵

我的初恋说我不喜欢你生气,其它都喜欢,我好喜欢他,也做不到不生气。

来自 豆瓣App
  • 罗小涵

罗小涵 2016-11-06 20:34:11

我的初恋说我不喜欢你生气,其它都喜欢,我好喜欢他,也做不到不生气。 我的初恋说我不喜欢你生气,其它都喜欢,我好喜欢他,也做不到不生气。 小鹿

你是为什么生气呢?

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-06 20:38:23

你懂因果关系吗?因为你对他好,所以他对你好,但是这个好,是对方想要的,而不是你认为的。 你懂因果关系吗?因为你对他好,所以他对你好,但是这个好,是对方想要的,而不是你认为的。 罗小涵

我喜欢生闷气,至于为什么,因为我觉得被忽略,就蓝瘦。不知道是不是因为我一出生就没在父母身边,读小学才回到爸妈身边,我爷爷奶奶把我带大,爷爷奶奶都超爱我。

来自 豆瓣App
  • 罗小涵

罗小涵 2016-11-06 20:39:33

我喜欢生闷气,至于为什么,因为我觉得被忽略,就蓝瘦。不知道是不是因为我一出生就没在父母身边 我喜欢生闷气,至于为什么,因为我觉得被忽略,就蓝瘦。不知道是不是因为我一出生就没在父母身边,读小学才回到爸妈身边,我爷爷奶奶把我带大,爷爷奶奶都超爱我。 ... 小鹿

存在感,自己想要的存在感

来自 豆瓣App
  • Magic

Magic 2016-11-07 00:24:00

看完了,觉得经历4次分手,应该已经知道自己想要什么样的了。 也对自己有了一定的了解。 谈恋爱 看完了,觉得经历4次分手,应该已经知道自己想要什么样的了。 也对自己有了一定的了解。 谈恋爱就是发现对方合适与否。 ... Magic

啊,这个...我觉得相互匹配吧,还有你得学会欣赏才行啊。你存在的问题应该是如何维系关系吧。

• 沐浴阳光

沐浴阳光 2016-11-07 03:07:01

如果这个地球 除了男性和女性再出来一个属性 相互作用就平衡了……

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-07 07:16:40

如果这个地球 除了男性和女性再出来一个属性 相互作用就平衡了…… 如果这个地球 除了男性和女性再出来一个属性 相互作用就平衡了…… 沐浴阳光

什么意思?没听明白

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-07 07:34:15

啊,这个...我觉得相互匹配吧,还有你得学会欣赏才行啊。你存在的问题应该是如何维系关系吧。 啊,这个...我觉得相互匹配吧,还有你得学会欣赏才行啊。你存在的问题应该是如何维系关系吧。 Magic

嗯,比较有才华有趣的男生往往比较有个性,两个有个性的人在一起很难处,往往是开心时没关系,闹矛盾时谁也不低头

来自 豆瓣App
  • Magic

Magic 2016-11-07 08:17:15

什么情况?

来自 豆瓣App
  • 扬苏君卿

扬苏君卿 2016-11-07 13:38:06

杨绛先生说:我们之所以不开心,是因为我们总是读书太少而又想的太多。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-07 14:38:36

什么情况? 什么情况? Magic

请各位男生都进来说说,你和你的女朋友闹矛盾了会拉下面子先找她吗,欢迎大家畅所欲言

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-07 14:38:37

什么情况? 什么情况? Magic

请各位男生都进来说说,你和你的女朋友闹矛盾了会拉下面子先找她吗,欢迎大家畅所欲言

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-07 14:39:19

闹矛盾后如果一个男的不找他女朋友,是不是就是不喜欢她

来自 豆瓣App
  • 绍祖

绍祖 2016-11-07 22:31:53

都是在冷战中失去

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 伟

丰富

来自 豆瓣App
  • 石小木

石小木 2016-11-08 04:28:29

是的,我也这么觉得,我也一直想让自己变得乐观起来,但是总是忍不住犯作 是的,我也这么觉得,我也一直想让自己变得乐观起来,但是总是忍不住犯作 小鹿

认识到自己的问题,试着改变一下,事情就会慢慢好起来。

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-08 07:51:42

丰富 丰富

不丰富都不好意思写上来

来自 豆瓣App
  • 郭三小

郭三小 2016-11-08 12:48:48

找对象,就两种,一种是你喜欢的,另一种是你不喜欢的,看了你的经历貌似两种你都有过!可能你内心就没有做好打算!

来自 豆瓣App
  • 小鹿

小鹿 2016-11-08 16:25:29

找对象,就两种,一种是你喜欢的,另一种是你不喜欢的,看了你的经历貌似两种你都有过!可能你内 找对象,就两种,一种是你喜欢的,另一种是你不喜欢的,看了你的经历貌似两种你都有过!可能你内心就没有做好打算! ... 郭三小

是哦,好矛盾,喜欢的没自信处不好,不喜欢的没感觉

来自 豆瓣App
  • Dante

Dante 2016-11-08 16:29:16

哪里的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

24932 人聚集在这个小组
↑回顶部