我与北爱尔兰小哥的那些事儿

久久在腐国

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-05 17:07:56

再后来聊天;其实我们之所以可以聊得很投机;是因为我们一起抱怨这该死的北爱尔兰食物有多么难吃;小哥还说他没想到出去呆了几年回来以后,发现自己生活的城市是如此的落后。(这是我第一次碰到这里的人说北爱尔兰不好的,因为这里的人几乎都有一种莫名的优越感),再后来我们聊了关于信仰的问题,他说他自己是无神论者。(这是我第二次表示诧异)因为在我们这里小孩子从小上学都是有宗教信仰的;怎么说呢那种信仰简直就是根深蒂固的。可是小哥却告诉我,他是无神论者。小哥说,其实他小时候也是有信仰的,是天主教的。后来他和他妹妹经过一系列讨论,感觉神真的不存在,所以他和妹妹决定变成无神论者,并且说服了他的父母。后来小哥还跟我讲,他大学的时候其实谈了一个马来西亚华裔女朋友,打算毕业就结婚的。可是他女朋友是基督教的,而且试图改变小哥,也想让小哥跟她信仰基督教。可是小哥说,我可以陪你去教堂,但是我不会信仰他们,包括以后生的孩子,他们也可以有权利选择信仰;但是我会跟他们讲清楚现实,我不会强迫他们去信仰什么。后来他前女友的妈妈不同意小哥再和她女儿交往;除非小哥转变自己的信仰。就这样两个人分开了,小哥也因此很受伤;感情也就一直空窗期三年。(这次的聊天,让我对小哥的好感度增加不少,因为感觉他和我以前接触的北爱尔兰人不同。)

来自 豆瓣App
  • Siqi

Siqi 2016-11-05 17:22:44

楼楼继续写•ᴗ•

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-05 17:35:59

楼楼继续写•ᴗ• 楼楼继续写•ᴗ• Siqi

既然有人看;那我就继续写。?

来自 豆瓣App
  • Siqi

Siqi 2016-11-05 17:41:28

既然有人看;那我就继续写。? 既然有人看;那我就继续写。? 久久在腐国

在看∩_∩

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-05 18:12:16

再后来聊天;其实我们之所以可以聊得很投机;是因为我们一起抱怨这该死的北爱尔兰食物有多么难吃 再后来聊天;其实我们之所以可以聊得很投机;是因为我们一起抱怨这该死的北爱尔兰食物有多么难吃;小哥还说他没想到出去呆了几年回来以后,发现自己生活的城市是如此的落后。(这是我第一次碰到这里的人说北爱尔兰不好的,因为这里的人几乎都有一种莫名的优越感),再后来我们聊了关于信仰的问题,他说他自己是无神论者。(这是我第二次表示诧异)因为在我们这里小孩子从小上学都是有宗教信仰的;怎么说呢那种信仰简直就是根深蒂固的。可是小哥却告诉我,他是无神论者。小哥说,其实他小时候也是有信仰的,是天主教的。后来他和他妹妹经过一系列讨论,感觉神真的不存在,所以他和妹妹决定变成无神论者,并且说服了他的父母。后来小哥还跟我讲,他大学的时候其实谈了一个马来西亚华裔女朋友,打算毕业就结婚的。可是他女朋友是基督教的,而且试图改变小哥,也想让小哥跟她信仰基督教。可是小哥说,我可以陪你去教堂,但是我不会信仰他们,包括以后生的孩子,他们也可以有权利选择信仰;但是我会跟他们讲清楚现实,我不会强迫他们去信仰什么。后来他前女友的妈妈不同意小哥再和她女儿交往;除非小哥转变自己的信仰。就这样两个人分开了,小哥也因此很受伤;感情也就一直空窗期三年。(这次的聊天,让我对小哥的好感度增加不少,因为感觉他和我以前接触的北爱尔兰人不同。) ... 久久在腐国

其实刚开始和小哥最多聊的是吃的,没办法我和他都是爱吃的人。小哥;会把他做的菜拍成照片发给我看;我也会,这里要说一下小哥做菜的手艺很不赖。我们这里的中餐馆都很不正宗,所以特别不好吃。可是我又很爱吃;就自己在家研究各种美食。以前不会做饭的我,现在可以自己发面,调馅料,擀皮,包包子。我还为了能吃到煎饼果子,自己买了一套工具在家里做。(这就可以想象到我们这里得食物是有多难吃了)上次做了煎饼果子;拍照给小哥,给这货羡慕完了;他说他在新加坡的时候超级爱吃这个。后来我们又聊到美食;我问小哥有什么忌口的或者不爱吃的吗?因为好多这里的人也喜欢中国食物;但是只是片面的喜欢,他们是不会吃动物内脏还有猪蹄子这样的东西。但是小哥说;他不吃鸡肉是因为他对鸡肉过敏;也因此错过好多美食,这货自己说的!其他的什么猪蹄啊,猪肝啊牛肺啊他都照单全收,他说他还吃过蛇肉(这点感觉比我厉害)后来小哥还说起了榴莲糖;他们科室有菲利宾的护士,上次带了好多榴莲糖分给大家;结果所有人吃了都吐了,只有他欣然接受,而且很享受的,结果他的同事看到他吃榴莲糖都表示惊呆了。当他把这件事告诉我的时候;我说这种事我也做过。我以前把榴莲糖分享给这儿的人吃;他们吃的第一口就会吐掉;还说你给我吃的是大蒜糖吗?我想这儿的人对榴莲糖的反感度不小于我对他们的甘草糖的反感度吧。小哥跟我讲他很爱榴莲,买的咖啡都是榴莲口味的。(其实对于一个北爱尔兰人喜欢中餐喜欢到这种程度的;我也是醉了)默默的给小哥增加一些印象分

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-05 23:08:19

想到一件关于小哥有趣的事情;有一次我们聊天,聊到猪肉的话题后来又聊到少数民族;小哥就说满族怎么怎么样;然后我就不知道大脑怎么短路的就说满族是不能吃猪肉的;然后我还说小哥你不能找一个满族的,你已经不能吃鸡肉了,在不能吃猪肉;那你的人生真的是太悲催了,而你又那么爱吃!结果人家小哥;很淡定的回复我:“如果我没记错,不能吃猪肉的是回族;难道满族也不可以吗?”我看到信息后;瞬间就尴尬了……竟然让个老外给我纠正了中国的知识……小哥说了:“你不要欺负我是外国人… ”还有一个好玩的事儿,小哥上次跟我讲像他这种外国人;在新加坡被形容成鸡蛋?我问他为什么是鸡蛋?他说面是白人;但是内心却是亚洲人的生活方式;而在新加坡的那些不会说中国话的华裔;被形容成香蕉;因为表面上是黄种人;但是内心却是白人的生活方式。(感觉小哥懂的好多有没有)小哥比我大七岁;他每天早晨起来的第一件事就是看新闻关心政治历史这些;我每次问他你在做什么?他说看新闻的时候;都会补充一句有没有觉得我很无聊。(感觉他有点在意这个)今天先写到这里;明天继续更新我和小哥发生的事儿。

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-12 16:25:10

昨天和小哥闹别扭了;其实一件很小的事情。小哥喜欢我们这儿的一家意大利咖啡,他觉得很不错。但是那家意大利咖啡味道很不错;可是坐在里面会让人感觉不舒服。而我喜欢星巴克或者costa 就是觉得坐在里面会舒服点随意点吧,而且星巴克推出了一款green tea latte 那个变成我的最爱;可是小哥对green tea 这种味道接受不了。然后我就玻璃心了,就说你看我们俩也有分歧了。小哥;真的是好聪明,一秒钟读懂我的表情。就说;宝宝你别闹了,难道你要跟别人说你是因为一杯咖啡和你的男朋友分手吗?……当时瞬间;就绷不住了;快要笑死了?(最近更新有点慢;小哥要考试了;我也要考试了;各位见谅)

来自 豆瓣App
  • 沙滩少女

沙滩少女 2016-11-12 23:20:12

卤煮是在北爱?

• 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-13 17:30:07

卤煮是在北爱? 卤煮是在北爱? 沙滩少女

嗯;对的

来自 豆瓣App
  • 久久在腐国

久久在腐国 (如果可以,我愿意跟你去流浪。) 2016-11-19 07:10:54

一个星期了;今天来更新一下。不过今天可能要歪个楼。DD是个医生;不知道这里有没有和我一样是医生家属的。其实和医生谈恋爱;真的要理解他;体谅他。今天,北爱尔兰下大雪了,天气特别特别坏。DD,今天是白班,早上七点半就要去医院交班;晚上五点半下班;;但是要值班所以正常八点半全部结束;今天一天;早上收到一条的他的信息;然后一天都找不到他,突然有一些不习惯。以前就算他有手术;也会给我几条信息;我知道他今天肯定特别忙;情况也特别紧急。所以也表示理解,可是就是会有一些小失落。我是那种比较依赖的女生吧;所以可能会胡思乱想。(估计就是闲的)后来晚上快十点的时候;DD才给我发信息;告诉我他才忙完;今天都快要累死了;刚做完心肺复苏。累到晚饭都不想吃……回到家坐在那里都不想动;和我说了几句话就去睡了。其实说实话他没发信息的时候;一直在牵挂他;看到他的信息;更多是心疼。我打算以后研究做更多好吃的;等他的时候可以多做一些好吃的;补偿他没时间吃饭。也学会多体谅他~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

429 人聚集在这个小组
↑回顶部