鼓动素质教育的请不要怨老师。怨你们自己

啾咪啾咪

来自 豆瓣App
96人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-05 16:31:12

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

• 微微不笑

微微不笑 2016-11-05 16:32:33

上学的时候素质教育呼声最强烈,好像应试教育的学校老师就罪大恶极了一样,对孩子不负责任

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-05 16:32:36

现在英国开始普及中国的应试教育了

真是打脸

• 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 16:33:47

这是大实话 应试教育对于改变社会阶层不要太有利

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 16:35:12

现在么搞什么美术生体育生预录取笔 试+面 试 里面水分多的不得了 真不知道那些家长是不是戆的

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-05 16:35:24

啊说实话老师给家长布置一堆任务这叫做素质教育吗,国外高的素质教育也不这样搞啊小孩子很轻松的。这种明明就是四不像啊,是乱象嘛

• TweetyBird

TweetyBird (叽叽喳喳叽叽) 2016-11-05 16:36:21

素质教育真正受益者是中产阶级啊 因为父母能动用的资源更多 (特长生、外语口语、 出国留学)而且本身文化水平较高 知道给孩子养成良好的习惯
    至于富人们。。素质不素质 他们都能得到更好的教育啊
    所以说 想着在学校老师认真负责 孩子好好学习就行了的 太天真

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:36:25

上学的时候素质教育呼声最强烈,好像应试教育的学校老师就罪大恶极了一样,对孩子不负责任 上学的时候素质教育呼声最强烈,好像应试教育的学校老师就罪大恶极了一样,对孩子不负责任 微微不笑

我觉得上了班几年的人应该明白学习重要性。那些承担不了学习压力,脑子不聪明又玻璃心的人你自己乖乖的走自己的人生路就好了,不要拖别人下水

来自 豆瓣App
  • 微微不笑

微微不笑 2016-11-05 16:37:27

我觉得上了班几年的人应该明白学习重要性。那些承担不了学习压力,脑子不聪明又玻璃心的人你自己 我觉得上了班几年的人应该明白学习重要性。那些承担不了学习压力,脑子不聪明又玻璃心的人你自己乖乖的走自己的人生路就好了,不要拖别人下水 ... 啾咪啾咪

干脆,给你赞

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:37:39

啊说实话老师给家长布置一堆任务这叫做素质教育吗,国外高的素质教育也不这样搞啊小孩子很轻松的 啊说实话老师给家长布置一堆任务这叫做素质教育吗,国外高的素质教育也不这样搞啊小孩子很轻松的。这种明明就是四不像啊,是乱象嘛 ... Sophie

国外的素质教育更可怕,国外的屁民和私立高中的学生直接是不一样的

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:38:03

啊说实话老师给家长布置一堆任务这叫做素质教育吗,国外高的素质教育也不这样搞啊小孩子很轻松的 啊说实话老师给家长布置一堆任务这叫做素质教育吗,国外高的素质教育也不这样搞啊小孩子很轻松的。这种明明就是四不像啊,是乱象嘛 ... Sophie

不一样的教材

来自 豆瓣App
  • 天气凉了

天气凉了 2016-11-05 16:39:28

说实话老师的目的是为了让家长和孩子进行互动,作业布置下去就要看家长怎么进行了,但是很多家长自己走进去误区把成人想法带进去觉得一定要做好怎么样怎么样最后还是怪老师。

来自 豆瓣App
  • 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (总会有一天) 2016-11-05 16:39:29

读书才有出路,素质教育,那是给精英的孩子的

• TweetyBird

TweetyBird (叽叽喳喳叽叽) 2016-11-05 16:39:39

家里亲戚孩子在美国读公立。。这种要家长一起配合的作业超级多 动手的 出门的 查资料的 当观众的
    但是妈妈不工作所以辅导俩孩子功课时间也够 国内主要双职工没时间是真的

• 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-05 16:40:16

我觉得上了班几年的人应该明白学习重要性。那些承担不了学习压力,脑子不聪明又玻璃心的人你自己 我觉得上了班几年的人应该明白学习重要性。那些承担不了学习压力,脑子不聪明又玻璃心的人你自己乖乖的走自己的人生路就好了,不要拖别人下水 ... 啾咪啾咪

然而,他们就在八组扎堆感叹阶级固化/爹妈没出息不能给自己铺路/念到博士不也买不起房。。。。

• Sophie

Sophie 2016-11-05 16:40:54

国外的素质教育更可怕,国外的屁民和私立高中的学生直接是不一样的 国外的素质教育更可怕,国外的屁民和私立高中的学生直接是不一样的 啾咪啾咪

国外的私立高中很贵很贵的。不过国外的高中也很累,但是小学和中学超级轻松,下午3点就下课了那样的,就是玩,做游戏,体育运动什么的。然后我亲戚家的小孩说在美国读初二感觉轻松没压力到相当于国内读小学一年级。不过高中会变得比较累,没钱的人上不起私立,国外的私立才是真的好学校,而且国外也分学区的,要看你房子在哪里。不过他们的小学和初中搞得素质教育确实比较轻松啦

• 张继科女朋友

张继科女朋友 (2B为主 刻薄为辅) 2016-11-05 16:41:04

呵呵,你知道国外没有老师给家长布置任务?

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-05 16:43:00

呵呵,你知道国外没有老师给家长布置任务? 呵呵,你知道国外没有老师给家长布置任务? 张继科女朋友

很少很少哟,不会布置背课文那样的任务的,我姑姑家的二宝就在国外读初二呢,每天下午3点多就下课了,不过他在很好的学区,买了学区房的

• Sophie

Sophie 2016-11-05 16:43:21

很少很少哟,不会布置背课文那样的任务的,我姑姑家的二宝就在国外读初二呢,每天下午3点多就下 很少很少哟,不会布置背课文那样的任务的,我姑姑家的二宝就在国外读初二呢,每天下午3点多就下课了,不过他在很好的学区,买了学区房的 ... Sophie

不是初二,那边叫八年级,我自己对应的初二

• 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-05 16:43:37

从没感受过素质教育,口号喊得响考试一个也没少。知道留学了工作了之后才知道,原来教育还能辣么多花头

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:45:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lindathepanda

素质教育就是让有钱人接受好教育,没钱的没脑子的人接受差的教育,然后告诉你这是素质教育。

来自 豆瓣App
  • glam ever

glam ever 2016-11-05 16:48:13

然而,他们就在八组扎堆感叹阶级固化/爹妈没出息不能给自己铺路/念到博士不也买不起房。。。。 然而,他们就在八组扎堆感叹阶级固化/爹妈没出息不能给自己铺路/念到博士不也买不起房。。。。 考拉克拉考

这种人给他们富二代爹妈也一样没出息

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 16:50:11

这种人给他们富二代爹妈也一样没出息 这种人给他们富二代爹妈也一样没出息 glam ever

哈哈哈哈哈已注销啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 16:50:51

说实话老师的目的是为了让家长和孩子进行互动,作业布置下去就要看家长怎么进行了,但是很多家长 说实话老师的目的是为了让家长和孩子进行互动,作业布置下去就要看家长怎么进行了,但是很多家长自己走进去误区把成人想法带进去觉得一定要做好怎么样怎么样最后还是怪老师。 ... 天气凉了

你说的太对了
    目的是为了孩子和家长一起动手,发散孩子的思维,幼儿和小学阶段思维逻辑培养的好,以后学习知识才能快,并且有创造性,其实就是锻炼大脑,以后脑瓜好使,反应快
    但是现在呢,家长怕孩子做不好,做的不好看,或者干脆嫌孩子麻烦,就自己做了,作品是出来了,其实什么用都没有,孩子做的再不好也应该让孩子做
    然后课业减负了,家长怕孩子落后,全部报辅导班,辅导班不就是传统应试教育的教学模式么
    应试教育国民说不好,要学习发达国家素质教育,国家搞素质教育,家长又怕成绩不行
    素质教育其实很好但是国民素质精神文明程度不足以支持素质教育发展,我们国民最后是要回报的,孩子成绩,好大学好工作,不然学习有什么意义,所以发展到现在真的是四不像
    应试教育真的蛮适合我们国情的

• 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 16:50:58

然而,他们就在八组扎堆感叹阶级固化/爹妈没出息不能给自己铺路/念到博士不也买不起房。。。。 然而,他们就在八组扎堆感叹阶级固化/爹妈没出息不能给自己铺路/念到博士不也买不起房。。。。 考拉克拉考

八组虽然不是人人清北复交常春藤名校 但是整体素质还是可以的吧 科科

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:51:17

这种人去要是去算命人家算命师傅都会建议她把性格改改

来自 豆瓣App
  • glam ever

glam ever 2016-11-05 16:51:29

哈哈哈哈哈已注销啊 哈哈哈哈哈已注销啊 科科科科科科

_(√ ζ ε:)_怎……怎么了

来自 豆瓣App
  • 逍遥散人

逍遥散人 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2016-11-05 16:51:48

初中取消晚自修,真的不理解╮(╯▽╰)╭大好的晚上不上课干嘛?

来自 豆瓣App
  • 魔法少女高晓松

魔法少女高晓松 2016-11-05 16:52:05

真的,我朋友之前就在教育改革试点学校,就说上课很松,自控力不好的孩子根本没办法好好学习

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-05 16:52:18

穷人跟富人比素质教育真是……

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2016-11-05 16:52:51

真的越来越倒退。。。

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-05 16:53:47

搞素质教育真的很可笑

来自 豆瓣App
  • 唯爱♡~Z:D

唯爱♡~Z:D 2016-11-05 16:54:05

初中取消晚自修,真的不理解╮(╯▽╰)╭大好的晚上不上课干嘛? 初中取消晚自修,真的不理解╮(╯▽╰)╭大好的晚上不上课干嘛? 逍遥散人

我之前初高中上晚自习,我妈说。不上课,去学校干嘛?作业不能回家写!年幼的我无法反驳。

来自 豆瓣App
  • aaa

aaa (HELLO,PLANET!!) 2016-11-05 16:54:11

评论神TM吵起来 还有冷场热风的 厉害了

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:54:57

国外的私立高中很贵很贵的。不过国外的高中也很累,但是小学和中学超级轻松,下午3点就下课了那 国外的私立高中很贵很贵的。不过国外的高中也很累,但是小学和中学超级轻松,下午3点就下课了那样的,就是玩,做游戏,体育运动什么的。然后我亲戚家的小孩说在美国读初二感觉轻松没压力到相当于国内读小学一年级。不过高中会变得比较累,没钱的人上不起私立,国外的私立才是真的好学校,而且国外也分学区的,要看你房子在哪里。不过他们的小学和初中搞得素质教育确实比较轻松啦 ... Sophie

对啊。这就是素质教育,有钱人接受好的教育。说白了素质教育跟屁民屁关系都没有,搞这个无论是四不像还是像的跟双胞胎似得。屁民都死路一条

来自 豆瓣App
  • double

double (不断被英语强X着……) 2016-11-05 16:56:28

但是蠢货往往喜欢拖无辜的聪明人下水啊。。

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:56:29

真的越来越倒退。。。 真的越来越倒退。。。 小幸运

没办法,民意如此。

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 16:58:00

但是蠢货往往喜欢拖无辜的聪明人下水啊。。 但是蠢货往往喜欢拖无辜的聪明人下水啊。。 double

聪明人就算是素质教育也能脱颖而出,因为人家聪明。害的是不聪明又没钱的那拨

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2016-11-05 16:59:23

但是蠢货往往喜欢拖无辜的聪明人下水啊。。 但是蠢货往往喜欢拖无辜的聪明人下水啊。。 double

但是其实这个世界上绝大多数人都是蠢货啊!聪明的也只是那个金字塔尖的一部分,阶级的形成既是人类社会的选择,也是基因与自然的选择啊。

来自 豆瓣App
  • Hee

Hee (增肥也是种事业) 2016-11-05 17:01:00

我现在小测验只能给ABCD,就是怕孩子跳楼,打上分数和打孩子一样是触到高压线的,嗯嗯最后还是要统考,简直在打脸

来自 豆瓣App
  • 猫

我是觉得学习真的很重要,就算老师不布置,以后有了孩子,我还是会带他们去图书馆看书,多读书。再累都愿意陪孩子互动的。如果这不是素质教育,那什么才是素质教育?那些嘴上说要真正素质教育的,自己又不肯花时间教育自己孩子的,还是因为自己懒吧╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • shirley⭐

shirley⭐ 2016-11-05 17:01:58

对,穷又不聪明的搞素质教育真的是自寻死路

来自 豆瓣App
  • 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-05 17:02:49

其实之前我也没觉得有多难熬,压力习惯习惯也能自得其乐。现在有些学校是不组织补课了,家长们不行啊别人都上着呢,只能自己找那些很贵的老师水平怎样也不知道的补习班上,同时还要考虑着艺术生的路,竞赛保送加分的路,压力比以前大多了,还不如学校统一的便宜又靠谱

来自 豆瓣App
  • 漢堡薯條加可樂

漢堡薯條加可樂 2016-11-05 17:05:30

像现在很多老师给家长布置任务,其实有部分家长是没办法完成的,比如我妈,一个将近五十的人了对电脑操作也不怎么懂,老师还经常布置一些需要用电脑完成的任务,如果我在家还好可以带我妹妹一起做,我没在家我妹妹都不知道怎么办才好。像我家这种小县城里挺多家长都没啥文化,他们孩子接受现在所谓的素质教育简直是灾难。

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:05:45

我现在小测验只能给ABCD,就是怕孩子跳楼,打上分数和打孩子一样是触到高压线的,嗯嗯最后还是要 我现在小测验只能给ABCD,就是怕孩子跳楼,打上分数和打孩子一样是触到高压线的,嗯嗯最后还是要统考,简直在打脸 ... Hee

你是在哪当老师啊

来自 豆瓣App
  • Gasoline

Gasoline 2016-11-05 17:07:49

本来现在情况觉得不适合搞素质教育

来自 豆瓣App
  • 一年一度车厘子

一年一度车厘子 (o(* ̄▽ ̄*)ゞ) 2016-11-05 17:08:53

推行素质教育就是关闭平民的阶层上升通道。我家里有亲戚是小学语文老师,好多小孩子都到三年级了拼音还分不清,为什么?现在幼儿园学前班都不让教了,要素质教育,搞笑吧?

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:11:58

推行素质教育就是关闭平民的阶层上升通道。我家里有亲戚是小学语文老师,好多小孩子都到三年级了 推行素质教育就是关闭平民的阶层上升通道。我家里有亲戚是小学语文老师,好多小孩子都到三年级了拼音还分不清,为什么?现在幼儿园学前班都不让教了,要素质教育,搞笑吧? ... 一年一度车厘子

没办法啊,前几年网上的舆论乌泱泱的,一个个受益而不自知的屁民被公知带节奏,这几年好点了然而还是一半一半

来自 豆瓣App
  • 否极泰来

否极泰来 2016-11-05 17:14:15

朋友 你知道国外大多数是实行双轨教育吗?也就是按阶级来分 中国现在算很好了 如果按国外来 估计一半以上的贫困家庭小孩根本没书读 而且英国现在都推行应试教育了 打脸吗

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-05 17:14:16

我不懂你们对素质教育有什么误解 在我看来 拿考雅思来举例 素质教育就是真正提高英语水平 应试教育就是只会做题真正英语水平没有提高

来自 豆瓣App
  • 我看诸君多有病

我看诸君多有病 2016-11-05 17:15:03

学习好真的还是很重要的

• 苏打蓝

苏打蓝 2016-11-05 17:17:06

素质教育的内涵
    ①素质教育是面向全体学生的教育。
    ②素质教育是促进学生全面发展的教育。
    ③.素质教育是促进学生个性发展的教育。
    ④素质教育是以培养创新精神和实践能力为重点的教育。
    今天刚考完教师资格证

• 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 17:20:06

我不懂你们对素质教育有什么误解 在我看来 拿考雅思来举例 素质教育就是真正提高英语水平 应试教 我不懂你们对素质教育有什么误解 在我看来 拿考雅思来举例 素质教育就是真正提高英语水平 应试教育就是只会做题真正英语水平没有提高 ... 甜蜜蜜

应试教育跟素质教育本身就是适用于国内环境的 虽然我生在SH 但是国内还有许多人别说念雅思 就连小学初中的学费也就家里垫着脚东拼西凑来的 您要是硬说这不适用于读雅思托福 不适合去国外与外国人交流 那我也是很迷

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:22:16

我不懂你们对素质教育有什么误解 在我看来 拿考雅思来举例 素质教育就是真正提高英语水平 应试教 我不懂你们对素质教育有什么误解 在我看来 拿考雅思来举例 素质教育就是真正提高英语水平 应试教育就是只会做题真正英语水平没有提高 ... 甜蜜蜜

对于普通人来说,素质教育让屁民和有钱人和聪明人的差距越变越大。这时候你所说的真正提高英语水平还重要吗,对于屁民来说有什么用呢,而且素质教育下的学校师资力量肯定会越变越大,教屁民的老师搞不好水平多低,别说英语了,常识估计都不能学多少

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-05 17:23:35

我觉得不光是学习强度,而是学习内容的问题。如果学到八九点学的是有用的东西也行,每天五点放学但是只会机械滴做卷子做卷子也没意思啊

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-05 17:24:10

我们高中就是素质教育

每周五下午都是各自社团活动,大力搞各种学生科技类项目,还有很多国家交流活动

高中三年也没有任何晚自习,高三也每天5点30放学

我们学校自主招生和保送挺厉害(之前看那排名全国前15左右吧),如果没有自主招生和保送,光Gk分数讲真拼不过南通之类生源水平高的一些应试教育县中

自招保送的那些人,很多科技类的,放学早人家又不是回家玩。没钱没脑子没自制力的,参加不了各类竞赛拿不了奖项,搞不出获奖专利,没法和他们比

艺术类、语言类的自招,就是从小砸钱出来的

还有高三零班那种保送班里面的大神,例如参加复旦千分考到化学系,再发表了哲学类论文又受到哲学系邀请…

这又不是学校教他们怎么写论文怎么考千分考…
    还是看自己

我们学校生源还可以基本自制力不差,要是自制力差的再不用应试教育约束起来,绝对完蛋

• 少女

少女 2016-11-05 17:24:30

国外真的很多手工作业要爸妈和孩子一起完成的。好多电影电视剧里最后都是父母忙了一天回来了还要帮孩子做作业。而且培养孩子的各种能力,课外自己找时间完成的那种,家长不陪着难道还老师陪吗

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-05 17:25:40

的确是四不像 但是还不至于到打脸的地步
    就是当初大家被知音体文章忽悠了 说什么美国孩子读书轻松还创造力强 最后大家都信了 国外教育棒要像国外学习 天天喊着减负 照搬美国打分模式
    教育局也不想啊 但也不得不做出“减负”的调整 然后用各种方式给老师施压 然后老师给家长施压 导致现在四不像的地步 但也没有完全放弃应试教育
    真的做家长的应该感受得到 孩子所学到的 一点也不比我们小时候学的少 甚至难度都有加大 熬过小学阶段 孩子学习模式成型就好了
    老师家长都辛苦 大家能互相体谅少找茬最好不过了

• 游离

游离 2016-11-05 17:25:55

太同意了。人穷又懒,穷人的资源越来越少,还是傻了吧唧素质教育。国内的素质教育以后走后门的人越来越多,因为分数根本不那么重要了,以后能读的起书的都是有钱人。

• 公转自转

公转自转 2016-11-05 17:27:27

我也觉得,这算哪门子素质教育,国人又曲解了

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 17:28:37

对于普通人来说,素质教育让屁民和有钱人和聪明人的差距越变越大。这时候你所说的真正提高英语水 对于普通人来说,素质教育让屁民和有钱人和聪明人的差距越变越大。这时候你所说的真正提高英语水平还重要吗,对于屁民来说有什么用呢,而且素质教育下的学校师资力量肯定会越变越大,教屁民的老师搞不好水平多低,别说英语了,常识估计都不能学多少 ... 啾咪啾咪

上海的补课班 比如那个大部分学生补课都补过的精锐教育 我前年高三时候报两门课上下来就是五六万 应试教育的话课堂上老师就会全部把内容讲好 素质教育就是让你在外面不停的报班补充没讲的内容 那如果没有这个报班的钱 那么对不起 那你就没办法懂 你就比别人差 除非你是天赋异禀自学成才 如果不是那么你和别人的差距就这么拉开了

来自 豆瓣App
  • 陵宴

陵宴 2016-11-05 17:29:32

素质教育不是不学习吧……我小时候的素质教育不是这样啊?

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:31:16

我觉得不光是学习强度,而是学习内容的问题。如果学到八九点学的是有用的东西也行,每天五点放学 我觉得不光是学习强度,而是学习内容的问题。如果学到八九点学的是有用的东西也行,每天五点放学但是只会机械滴做卷子做卷子也没意思啊 ... 第六天大萌王

事实证明,就是是机械的做卷子,也不是没用的。清北每年统计的有数据,来高烤大省的学生优秀学生比例反而高。所以有时候还是数据说话,包括那个丹麦的纪录片,本来以为素质教育下的娃就算学习不好,学习能力和协调性创造力也应该好吧,结果都输给中国学生。

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-05 17:31:26

我也觉得,这算哪门子素质教育,国人又曲解了 我也觉得,这算哪门子素质教育,国人又曲解了 公转自转

国外的素质教育就是这样啊 阶层固化比国内严重多了 不能在好的学区买房 家里没有门路没有资源去私立学校 那就只好去公立三流学校读书啊 我以前上高中懂点事了就觉得上海的学区房很贵 跟北京一比发现真的是小巫见大巫科科

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-05 17:32:35

这是大实话 应试教育对于改变社会阶层不要太有利 这是大实话 应试教育对于改变社会阶层不要太有利 科科科科科科

改变社会阶层的前提是社会阶层的上升通道是打开的,是通畅的,自我学习能力强的人是不是应试教育他都是能不断学习知识的,在现在这种大环境下,寒门再难出贵子

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:32:43

素质教育不是不学习吧……我小时候的素质教育不是这样啊? 素质教育不是不学习吧……我小时候的素质教育不是这样啊? 陵宴

不好意思,观察下国外,给屁民的素质教育就是这样的。至于高端的素质教育,那跟屁民没关系,屁民也享受不来

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-05 17:33:23

呵呵,现在考个985还是买不起房改变不了阶层的,教师们别以为成绩好有多少用

来自 豆瓣App
  • andy的女朋友

andy的女朋友 2016-11-05 17:37:09

国外小孩子也不轻松啊,教育本来就是家庭学校和社会多方面共同的责任

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-05 17:37:34

事实证明,就是是机械的做卷子,也不是没用的。清北每年统计的有数据,来高烤大省的学生优秀学生 事实证明,就是是机械的做卷子,也不是没用的。清北每年统计的有数据,来高烤大省的学生优秀学生比例反而高。所以有时候还是数据说话,包括那个丹麦的纪录片,本来以为素质教育下的娃就算学习不好,学习能力和协调性创造力也应该好吧,结果都输给中国学生。 ... 啾咪啾咪

我相信这种行为磨练出来的意志力,但是讲真,同样的时间和精力要是拿去学点更好的东西。。。。

• 薄荷草

薄荷草 2016-11-05 17:38:34

很多家庭和小孩都是家境平平,智商平平,但是一直努力的话还是可以过得不错的
    鼓吹素质教育主要是害了这样一个庞大的群体
    鼓吹素质教育,老师不敢严格教育,调皮小孩更加顽劣,班级里面中游这部分孩子就悲剧了
    而且这部分家庭和孩子无法承担昂贵的课后补习,家长往往也不具备帮助孩子学习的能力
    聪明的孩子还是能学好,富裕的孩子什么都不用担心,顽劣的孩子他也不会担心
    就这部分,本来努力就能学得不错,就被耽误了
    PS:带各方面吵的时候,通常这部分家庭和孩子是被忽略的

• 柠檬歪头水

柠檬歪头水 (步入深渊) 2016-11-05 17:39:20

上海的补课班 比如那个大部分学生补课都补过的精锐教育 我前年高三时候报两门课上下来就是五六万 上海的补课班 比如那个大部分学生补课都补过的精锐教育 我前年高三时候报两门课上下来就是五六万 应试教育的话课堂上老师就会全部把内容讲好 素质教育就是让你在外面不停的报班补充没讲的内容 那如果没有这个报班的钱 那么对不起 那你就没办法懂 你就比别人差 除非你是天赋异禀自学成才 如果不是那么你和别人的差距就这么拉开了 ... 科科科科科科

啊。。我也上过精锐教育,和语文老师探讨各种中考不考的日本小说哈哈哈哈
    我暑假实习的时候碰到很多小学生的家长,就是焦虑啊,说学校里上得很简单,结果考试都很难,周围小朋友都在外面补课,所以他们就算不想也要让小孩出去补课,不然就跟不上进度。结果礼拜五晚上+周末,除了周日下午几个小时可以休息一下,其他时候就是家长带着小孩在上海各个班里穿梭。
    怎么说呢,事倍功半

• Curandero

Curandero 2016-11-05 17:40:46

可是中国的素质教育根本是形式主义 国情也不适合

来自 豆瓣App
  • 薄荷草

薄荷草 2016-11-05 17:41:05

我相信这种行为磨练出来的意志力,但是讲真,同样的时间和精力要是拿去学点更好的东西。。。。 我相信这种行为磨练出来的意志力,但是讲真,同样的时间和精力要是拿去学点更好的东西。。。。 第六天大萌王

在你高中之前,很少有家庭可以做出宏观的人生规划,并且可以计划承担失败的后果
    绝大部分的孩子,还是通过努力学习,增长知识之后,才能自己做出选择

• 薄荷草

薄荷草 2016-11-05 17:43:56

那些富裕的家庭,才是真真正正的“条条大路通罗马”
    孩子要努力学习,就有好的教育资源;孩子要培养兴趣爱好,就有各种人脉机会
    他们完全可以承担“尝试”的成本和后果
    但是绝大多数家庭是不行的

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:44:03

我相信这种行为磨练出来的意志力,但是讲真,同样的时间和精力要是拿去学点更好的东西。。。。 我相信这种行为磨练出来的意志力,但是讲真,同样的时间和精力要是拿去学点更好的东西。。。。 第六天大萌王

学好东西需要钱需要资源啊。而且需要脑子。填鸭式已经是最适合屁民的了,毕竟拼脑子你拼不过,拼爹你也拼不过,你就只剩意志可以用了。至于聪明人,那不用担心,人家在什么样的情况都玩的转

来自 豆瓣App
  • 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-05 17:44:31

反正我是怼着我表妹初中去住校了,灌了很多鸡汤。小学毕业那段时间傍晚回家先睡觉,早上起来做作业,有空就玩手机,也是绝了。现在至少在学校手机不能带了。她说作业根本做不完的程度我就放心了……

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-05 17:46:17

还有骂gao考分文理的也是。
    分文理绝对是对笨蛋的保护。

• GGSDDU

GGSDDU (积极 开放 宽容 放松) 2016-11-05 17:47:00

我觉得现在学生就是一直在外面上补习班,之前有个补习班的来我们学校招聘,说那里多么多么好,多少多少人考上好学校。既然外面补习班那么牛了,还要学校干什么呢?
    有些小孩幼儿园拼音什么都学完了,上了小学老师一看:哇塞,都会啊,那不教了。然而那些没学过的孩子就跟不上了。
    现在上课都在说各种教学方法,一堂课要上的跟唱戏似的。但是譬如说英语,课前学生不好好预习上课根本达不到效果,那些很来斯的学生哪个不是之前学过的。另外如果课后不练习,知识也很快就会被遗忘…

• 薄荷草

薄荷草 2016-11-05 17:48:06

学好东西需要钱需要资源啊。而且需要脑子。填鸭式已经是最适合屁民的了,毕竟拼脑子你拼不过,拼 学好东西需要钱需要资源啊。而且需要脑子。填鸭式已经是最适合屁民的了,毕竟拼脑子你拼不过,拼爹你也拼不过,你就只剩意志可以用了。至于聪明人,那不用担心,人家在什么样的情况都玩的转 ... 啾咪啾咪

而且很多时候,这个“更好的东西”,是什么东西呢?
    他的学习成本比起应试教育来说,是高还是低?万一失败了怎么办?
    真的应试教育是绝大多数普通家庭普通孩子成本最低、风险最小的改变生活的方式了

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-05 17:48:11

在你高中之前,很少有家庭可以做出宏观的人生规划,并且可以计划承担失败的后果 绝大部分的孩子 在你高中之前,很少有家庭可以做出宏观的人生规划,并且可以计划承担失败的后果 绝大部分的孩子,还是通过努力学习,增长知识之后,才能自己做出选择 ... 薄荷草

我觉得素质教育就是应该让大家尽早接触各方面各专业而不是所有人全都撒丫子放假,这样才能尽早滴做出人生规划。虽然让所有人都去做卷子不对,但是所有人一股脑滴去画画或者去练音乐或者去练体育也不对啊,所以我觉得那种强迫所有人去做手工做义工的素质教育也是不合适的。

• 附中江直树

附中江直树 (一只来自外太空的野生蜜柑) 2016-11-05 17:49:57

真正的素质教育靠的应该是极高素质高水平的老师和高素质有自制力的学生,比如人大附。现在国内基本没有这个条件,高素质的老师有,不那么多,高素质的学生有,无论在哪里都能发光。应试教育压力大,但是至少效果好啊,没有什么可以diss的。

来自 豆瓣App
  • 红小豆馅

红小豆馅 (你没有爱了需要陪伴,养条狗啊!) 2016-11-05 17:57:02

宽松世代又如何,想到这个了

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 17:57:08

而且很多时候,这个“更好的东西”,是什么东西呢? 他的学习成本比起应试教育来说,是高还是低 而且很多时候,这个“更好的东西”,是什么东西呢? 他的学习成本比起应试教育来说,是高还是低?万一失败了怎么办? 真的应试教育是绝大多数普通家庭普通孩子成本最低、风险最小的改变生活的方式了 ... 薄荷草

对啊,有些人幻想的美好的素质教育,只在挪威有那么点意思。美国这种天天剪羊毛的国家都做不到,学习的目的对于屁民来说说白了就是为了将来找个工作么,起码不要比爹妈差太多,再穷一点的,好好学,可以比爹妈过好很多,至于那些什么培养高尚情操,培养这培养那,对于屁民来说,最重要的根本不是这些。

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2016-11-05 17:59:53

为什么你这段话我要读n遍才能理清....

来自 豆瓣App
  • 轩轩饿得慌

轩轩饿得慌 2016-11-05 18:03:17

日本都直接承认宽松世代的教育彻底失败,培养了一堆monster children,更逼得小孩去上私塾,不然很难考上好大学。日英都在反省,不知道我国教育部还在发什么神经。

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-05 18:06:15

日本都直接承认宽松世代的教育彻底失败,培养了一堆monster children,更逼得小孩去上私塾,不然 日本都直接承认宽松世代的教育彻底失败,培养了一堆monster children,更逼得小孩去上私塾,不然很难考上好大学。日英都在反省,不知道我国教育部还在发什么神经。 ... 轩轩饿得慌

没办法,民意如此。之前基本上是一边倒支持素质教育的。八组一些年龄稍微大点的人应该很清楚

来自 豆瓣App
  • linglove712

linglove712 2016-11-05 18:10:55

其实之前我也没觉得有多难熬,压力习惯习惯也能自得其乐。现在有些学校是不组织补课了,家长们不 其实之前我也没觉得有多难熬,压力习惯习惯也能自得其乐。现在有些学校是不组织补课了,家长们不行啊别人都上着呢,只能自己找那些很贵的老师水平怎样也不知道的补习班上,同时还要考虑着艺术生的路,竞赛保送加分的路,压力比以前大多了,还不如学校统一的便宜又靠谱 ... 贵气的秋田

我们这里有的初高中不收没
    不收费补课,有的家长还去教育局告。微笑脸

• 35XXXV

35XXXV 2016-11-05 18:15:29

就跟之前吵不要学数学的一样的,就是因为不会啊,一门数学可能就拉开差距了。

来自 豆瓣App
  • 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-05 18:21:06

我们这里有的初高中不收没 不收费补课,有的家长还去教育局告。微笑脸 我们这里有的初高中不收没 不收费补课,有的家长还去教育局告。微笑脸 linglove712

我们学校以前提前开始晚自习被另一个学校家长举报了,无语了多花点心思在自己孩子上也不至于升学率一直那么差了。主要是现在看我姑妈各种给我弟找补习,一年光主课补习就好几万,那些老师水平还不如我们以前的任课老师。。。

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-05 18:22:50

讲道理啊~当时推广素质教育,我身边的家长们就不太乐意的……因为放学太早了孩子没人看……

来自 豆瓣App
  • 櫻井翔の彼女

櫻井翔の彼女 2016-11-05 18:24:36

参见日本的宽松世代,填鸭式的学习是有道理的

来自 豆瓣App
  • 妈,我要娶她

妈,我要娶她 2016-11-05 18:24:36

在还没有全面提倡素质教育的我的小学时代 我们老师在三年级的时候 就开始约谈成绩中下游的学生家长 想办法帮儿子女儿报名画画乐器之类的了 各种分析利弊 那时候的家长是听得进的 现在的家长感觉老师这么建议就是在说自己孩纸笨一样 搞得话都不敢说

• 套路汪

套路汪 (吃瓜看戏) 2016-11-05 18:24:44

不知道江苏哪所高中是素质教育:)

来自 豆瓣App
  • Hee

Hee (增肥也是种事业) 2016-11-05 18:25:25

你是在哪当老师啊 你是在哪当老师啊 啾咪啾咪

魔都

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-05 18:26:11

既然是老师布置作业 那完成这个作业的主体应该是老师和学生吧 不是家长和学生啊

来自 豆瓣App
  • Tintin

Tintin 2016-11-05 18:29:43

我觉得有8000党的功劳

来自 豆瓣App
  • 头头小心

头头小心 2016-11-05 18:33:43

讲真 素质教育对于一些教育水平比较低的地方的小孩 完全是一种毁人生的状态 本来教育资源就分配不均 还不分情况全民普及素质教育的话 那些地方的小孩 要想离开自己的家乡 到更好的地方学习工作生活 基本上不可能了 只能说知识改变命运的情况 在中国现行状态下 如果普及素质教育 给大部分小孩更松散的学习状态 会越来越少

• 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-05 18:37:54

单纯针对某个热攒:外国优秀的小孩过的一点都不轻松,轻松的是那些没有竞争力迟早要被淘汰的小孩子

来自 豆瓣App
  • 玄彬现任女友

玄彬现任女友 (动感光波!!bibibibibibibibi) 2016-11-05 18:37:58

趁机我再来黑一次《三傻大闹宝莱坞》,这部片子不就是一直在鼓吹所谓的素质教育吗?为什么那么多人奉为神作?家里没钱还不聪明的小孩,想学男主一样不努力学习,还想像男主一样事业爱情双丰收?
    你怎么不想想
    男主什么颜值?你什么颜值?
    男主什么家境?你什么家境?
    男主什么智商?你什么智商?

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2016-11-05 18:38:21

支持应试教育

<前页 1 2 3 后页>
614587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部