随手记——《驴得水》

流沙

4人 喜欢
  • 6th string

6th string 2016-11-05 16:17:09

先沙发

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-05 16:17:53

板凳一下

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:19:37

浪漫主义是行不通的,在当今,只会把人逼死,驴得水结束时我心里的声音。

来自 豆瓣App
  • libido

libido (我什么都没有,只有特别) 2016-11-05 16:19:43

我还没去看呢

来自 豆瓣App
  • 萌萌大人

萌萌大人 2016-11-05 16:20:02

所以还是别冲动快乐一时,后悔一世。

来自 豆瓣App
  • 萌萌大人

萌萌大人 2016-11-05 16:20:04

所以还是别冲动快乐一时,后悔一世。

来自 豆瓣App
  • 伄

(我说了,我们的目的是彼此取悦。) 2016-11-05 16:21:11

看完以后总之心情是沉重的,不仅仅是因为一曼的结局,那里面没有一个人有好的结局

来自 豆瓣App
  • 6th string

6th string 2016-11-05 16:22:13

驴得水原来是这么个电影。不知观众中看懂的有多少,看懂了又能照心里想法说出来的有多少。
    前面的雾,其实是霾?

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 16:25:27

看完以后总之心情是沉重的,不仅仅是因为一曼的结局,那里面没有一个人有好的结局 看完以后总之心情是沉重的,不仅仅是因为一曼的结局,那里面没有一个人有好的结局

我也觉得心情沉重,不是因为人人都无好结局,而是因为人性的确如此

• 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 16:25:56

驴得水原来是这么个电影。不知观众中看懂的有多少,看懂了又能照心里想法说出来的有多少。 前面 驴得水原来是这么个电影。不知观众中看懂的有多少,看懂了又能照心里想法说出来的有多少。 前面的雾,其实是霾? ... 6th string

是啊,昨晚雾霾简直是实体化了

• Drama Queen

Drama Queen (先撩者贱) 2016-11-05 16:34:53

心疼一曼

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-05 16:37:01

因为知道会很沉重'都不想去看

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 16:39:19

浪漫主义是行不通的,在当今,只会把人逼死,驴得水结束时我心里的声音。 浪漫主义是行不通的,在当今,只会把人逼死,驴得水结束时我心里的声音。 盘风

一个人如果不能够强大到站在金字塔顶端,最好就不要在人们面前表露自己的与众不同,否则就很容易像张一曼那样悲剧

• 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:40:25

因为知道会很沉重'都不想去看 因为知道会很沉重'都不想去看 此刻床单和流年

对啊,这电影我就不推荐女孩子去看,记得前面黄段子过后我全程脸都是扭曲变形的,太深沉重了,这电影的悲

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:46:25

一个人如果不能够强大到站在金字塔顶端,最好就不要在人们面前表露自己的与众不同,否则就很容易 一个人如果不能够强大到站在金字塔顶端,最好就不要在人们面前表露自己的与众不同,否则就很容易像张一曼那样悲剧 ... 流沙

可是,金字塔顶的就那么一小撮,余下的大众如果与众不同连想都不敢想,只能随跟随大众,跟随主流,那与咸鱼又有什么分别?还谈什么创造力,想象力?谈什么梦想?

来自 豆瓣App
  • 北冥鲲鹏

北冥鲲鹏 2016-11-05 16:48:36

晚上去看

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-05 16:51:27

对啊,这电影我就不推荐女孩子去看,记得前面黄段子过后我全程脸都是扭曲变形的,太深沉重了,这 对啊,这电影我就不推荐女孩子去看,记得前面黄段子过后我全程脸都是扭曲变形的,太深沉重了,这电影的悲 ... 盘风

人生已经够苦悲了,现在我都挑简单的看

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 16:53:11

可是,金字塔顶的就那么一小撮,余下的大众如果与众不同连想都不敢想,只能随跟随大众,跟随主流 可是,金字塔顶的就那么一小撮,余下的大众如果与众不同连想都不敢想,只能随跟随大众,跟随主流,那与咸鱼又有什么分别?还谈什么创造力,想象力?谈什么梦想? ... 盘风

不是说跟随大众,而是不要轻易表露
    最简单的例子,比如目前的社会环境下,女性YP就不符合主流观点,那就不要约得大张旗鼓,尽量低调点

现实环境就是如此,张一曼以一人之力挑战主流价值观,很难避免不悲剧。

• 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:54:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 此刻床单和流年

哈哈,同感,还记得以前我很鄙视爆米花电影,嫌没营养,现在就喜欢漫威这样流水线作品,轻松愉快开心一笑,哈哈

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-05 16:55:27

哈哈,同感,还记得以前我很鄙视爆米花电影,嫌没营养,现在就喜欢漫威这样流水线作品,轻松愉快 哈哈,同感,还记得以前我很鄙视爆米花电影,嫌没营养,现在就喜欢漫威这样流水线作品,轻松愉快开心一笑,哈哈 ... 盘风

晚上就去看奇异博士~~哈哈

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:57:10

不是说跟随大众,而是不要轻易表露 最简单的例子,比如目前的社会环境下,女性YP就不符合主流观 不是说跟随大众,而是不要轻易表露 最简单的例子,比如目前的社会环境下,女性YP就不符合主流观点,那就不要约得大张旗鼓,尽量低调点 现实环境就是如此,张一曼以一人之力挑战主流价值观,很难避免不悲剧。 ... 流沙

低调是真理,不过我个人觉得,现在女性YP国内已经很主流,大部分男人也已认同

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 16:59:01

不是说跟随大众,而是不要轻易表露 最简单的例子,比如目前的社会环境下,女性YP就不符合主流观 不是说跟随大众,而是不要轻易表露 最简单的例子,比如目前的社会环境下,女性YP就不符合主流观点,那就不要约得大张旗鼓,尽量低调点 现实环境就是如此,张一曼以一人之力挑战主流价值观,很难避免不悲剧。 ... 流沙

现在国内,les跟gay才是需要低调的吧,我们国家还是开明得多啦,哈哈

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 17:02:50

晚上就去看奇异博士~~哈哈 晚上就去看奇异博士~~哈哈 此刻床单和流年

哈哈,单身狗表示这个不打算一个人去啦,回头邀到个妹子再去,毕竟漫威,满足女孩子还是要的哈

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-05 17:05:26

哈哈,单身狗表示这个不打算一个人去啦,回头邀到个妹子再去,毕竟漫威,满足女孩子还是要的哈 哈哈,单身狗表示这个不打算一个人去啦,回头邀到个妹子再去,毕竟漫威,满足女孩子还是要的哈 盘风

漫威看看挺好的,我游泳衣图案就是美国队长,哈哈

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 17:06:01

现在国内,les跟gay才是需要低调的吧,我们国家还是开明得多啦,哈哈 现在国内,les跟gay才是需要低调的吧,我们国家还是开明得多啦,哈哈 盘风

你太乐观了

• 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 17:10:02

漫威看看挺好的,我游泳衣图案就是美国队长,哈哈 漫威看看挺好的,我游泳衣图案就是美国队长,哈哈 此刻床单和流年

我也漫威粉,哈哈,美队的盾牌,一定是胸前吧,哈哈~ 话说之前健身房教练全顶着漫威盾牌加短裤,哈哈

来自 豆瓣App
  • 盘风

盘风 (用你的力量守护这个世界。) 2016-11-05 17:13:41

你太乐观了 你太乐观了 流沙

据我认知,现在国际上YP类的性开放程度,超越我国的根本没几个啊,欧洲日本都还没我们开放,更别提绿教,这可是个比烂的时代啊

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-05 17:18:00

你太乐观了 你太乐观了 流沙

同意你

来自 豆瓣App
  • Molly

Molly 2016-11-05 17:21:55

这电影 没毛病

来自 豆瓣App
  • 点苍苔

点苍苔 (愿君千万岁 无岁不逢春) 2016-11-05 17:38:47

嗯裴魁山就是“某一类”男性,LZ不好意思说是哪一类,我尝试细化一下。他是抱着“救风尘”的心去表白一曼的,他大概觉得一曼应该感恩戴德泪流满面地答应他,然后从此洗心革面做一个良家妇女。然而一曼根本不觉得自己惨、也不觉得自己错,只是自己与环境格格不入而已。你救毛啊救,谁用你救了,我觉得自己挺好的。于是裴魁山被打击了,你居然不识抬举——眼熟吧,现实中这就是那些处女情结根深蒂固然而出于种种原因娶了非处女的男人,结婚时以救世主自居,把自己感动得要死要活,婚后一旦不如意就原形毕露,天天拿非处女说事儿——而且电影还说了好几次裴魁山“不行”,真是过瘾。

铜匠是另外一个典型——从来没见过什么世面,也没有过什么机会,但命运突然转折让他见了世面,还有了权力,而且是生杀予夺的权力,便变本加厉露出赤裸裸的贪婪和凶残。嗯,对,就是“凤凰男”。(我知道这个词会打击一片人,但我实在想不到更好的词,我用这个词不是指代所有家庭背景没那么优越的男性,而专门指代“铜匠”这种人。)

校长大概才是电影真正想讽刺的知识分子——有着想要改变世界的的(自以为)崇高的理想,然而,四个字,百无一用。

铁男、一曼和孙佳,我觉得是同一类人。他们的“三观”是比较“正”的(姑且用这个词吧,指代自由美好正义的价值观),也想按自己的想法去生活,但是没有足够的力量。他们都尝试了“坚持”,但经历了极端的试炼,铁男被子弹擦过耳朵,是真正意义的生死一线,一曼被背叛并被毁灭性的羞辱,孙佳被以父亲的生命胁迫。于是铁男“黑化”了,一曼自杀了,孙佳也屈服了。他们三个是我观影时“沉重感”的来源。他们三个在被“真相”试炼前并未看清生活的真相,然而极端的“真相”扑面而来,他们便被彻底打垮。但我始终觉得,“真相”没有那么极端,要站在金字塔顶端才能享有的“自由”也是不存在的,“金字塔顶端”本身也并不存在。在一个相对宽容的环境里,搞清楚它的律动规律,还是可以寻找舒展的缝隙,而这个寻找的过程本身,也是挺有意思的。

写到最后才发现我还是一个理想得无可救药的小公举啊摊手。

• 无面鬼

无面鬼 (傻逼水瓶,上升还是水瓶) 2016-11-05 17:56:10

张一曼表现的才是所谓女权,享乐自己,快乐生活,不贬低男人,不空喊口号。

来自 豆瓣App
  • 江城子

江城子 2016-11-05 17:57:32

后面实在是太沉重

来自 豆瓣App
  • 羊咩咩咩咩

羊咩咩咩咩 2016-11-05 19:15:41

其实没看懂,反正心情挺沉重。每个人都是生活囚笼里的困兽。按照自己的意愿活着,慢慢适应社会

来自 豆瓣App
  • 赏味期限在凌晨

赏味期限在凌晨 (梦想 依然无恙\) 2016-11-05 20:50:14

一直想去看 可是排片好少

来自 豆瓣App
  • 傻呼呼的小鱼

傻呼呼的小鱼 (好想出门旅行啊) 2016-11-05 21:26:24

不错的影评

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-05 21:43:12

嗯裴魁山就是“某一类”男性,LZ不好意思说是哪一类,我尝试细化一下。他是抱着“救风尘”的心去 嗯裴魁山就是“某一类”男性,LZ不好意思说是哪一类,我尝试细化一下。他是抱着“救风尘”的心去表白一曼的,他大概觉得一曼应该感恩戴德泪流满面地答应他,然后从此洗心革面做一个良家妇女。然而一曼根本不觉得自己惨、也不觉得自己错,只是自己与环境格格不入而已。你救毛啊救,谁用你救了,我觉得自己挺好的。于是裴魁山被打击了,你居然不识抬举——眼熟吧,现实中这就是那些处女情结根深蒂固然而出于种种原因娶了非处女的男人,结婚时以救世主自居,把自己感动得要死要活,婚后一旦不如意就原形毕露,天天拿非处女说事儿——而且电影还说了好几次裴魁山“不行”,真是过瘾。 铜匠是另外一个典型——从来没见过什么世面,也没有过什么机会,但命运突然转折让他见了世面,还有了权力,而且是生杀予夺的权力,便变本加厉露出赤裸裸的贪婪和凶残。嗯,对,就是“凤凰男”。(我知道这个词会打击一片人,但我实在想不到更好的词,我用这个词不是指代所有家庭背景没那么优越的男性,而专门指代“铜匠”这种人。) 校长大概才是电影真正想讽刺的知识分子——有着想要改变世界的的(自以为)崇高的理想,然而,四个字,百无一用。 铁男、一曼和孙佳,我觉得是同一类人。他们的“三观”是比较“正”的(姑且用这个词吧,指代自由美好正义的价值观),也想按自己的想法去生活,但是没有足够的力量。他们都尝试了“坚持”,但经历了极端的试炼,铁男被子弹擦过耳朵,是真正意义的生死一线,一曼被背叛并被毁灭性的羞辱,孙佳被以父亲的生命胁迫。于是铁男“黑化”了,一曼自杀了,孙佳也屈服了。他们三个是我观影时“沉重感”的来源。他们三个在被“真相”试炼前并未看清生活的真相,然而极端的“真相”扑面而来,他们便被彻底打垮。但我始终觉得,“真相”没有那么极端,要站在金字塔顶端才能享有的“自由”也是不存在的,“金字塔顶端”本身也并不存在。在一个相对宽容的环境里,搞清楚它的律动规律,还是可以寻找舒展的缝隙,而这个寻找的过程本身,也是挺有意思的。 写到最后才发现我还是一个理想得无可救药的小公举啊摊手。 ... 点苍苔

关于裴魁山和铜匠颇有同感,不过对于周铁男,我觉得他有点“爱国小粉红”的架势:叫得比谁都响,考验一来,弯转得比谁都大——他有点奴性,先是忠于校长,然后又转为忠于特派员,永远那副吆五喝六的样子,色厉内荏。

• 饭沼勋

饭沼勋 (有什么好写的呢) 2016-11-05 21:56:52

吃这个安利,明天去看。

来自 豆瓣App
  • 风轻卷成秋

风轻卷成秋 2016-11-05 22:00:36

原谅我看不完整篇哈哈

来自 豆瓣App
  • 点苍苔

点苍苔 (愿君千万岁 无岁不逢春) 2016-11-05 22:03:20

关于裴魁山和铜匠颇有同感,不过对于周铁男,我觉得他有点“爱国小粉红”的架势:叫得比谁都响, 关于裴魁山和铜匠颇有同感,不过对于周铁男,我觉得他有点“爱国小粉红”的架势:叫得比谁都响,考验一来,弯转得比谁都大——他有点奴性,先是忠于校长,然后又转为忠于特派员,永远那副吆五喝六的样子,色厉内荏。 ... 流沙

嗯是的,电影里也说了他有奴性。愚忠。

来自 豆瓣App
  • 玖伍贰柒。

玖伍贰柒。 2016-11-05 22:21:19

一直想去看 可是排片好少 一直想去看 可是排片好少 赏味期限在凌晨

想看就去看,不失为一部好电影

• 玖伍贰柒。

玖伍贰柒。 2016-11-05 22:21:51

关于裴魁山和铜匠颇有同感,不过对于周铁男,我觉得他有点“爱国小粉红”的架势:叫得比谁都响, 关于裴魁山和铜匠颇有同感,不过对于周铁男,我觉得他有点“爱国小粉红”的架势:叫得比谁都响,考验一来,弯转得比谁都大——他有点奴性,先是忠于校长,然后又转为忠于特派员,永远那副吆五喝六的样子,色厉内荏。 ... 流沙

经历过生和死的变化。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-05 22:32:17

感谢剧透。。。

• 说不得

说不得 2016-11-21 16:51:20

嗯裴魁山就是“某一类”男性,LZ不好意思说是哪一类,我尝试细化一下。他是抱着“救风尘”的心去 嗯裴魁山就是“某一类”男性,LZ不好意思说是哪一类,我尝试细化一下。他是抱着“救风尘”的心去表白一曼的,他大概觉得一曼应该感恩戴德泪流满面地答应他,然后从此洗心革面做一个良家妇女。然而一曼根本不觉得自己惨、也不觉得自己错,只是自己与环境格格不入而已。你救毛啊救,谁用你救了,我觉得自己挺好的。于是裴魁山被打击了,你居然不识抬举——眼熟吧,现实中这就是那些处女情结根深蒂固然而出于种种原因娶了非处女的男人,结婚时以救世主自居,把自己感动得要死要活,婚后一旦不如意就原形毕露,天天拿非处女说事儿——而且电影还说了好几次裴魁山“不行”,真是过瘾。 铜匠是另外一个典型——从来没见过什么世面,也没有过什么机会,但命运突然转折让他见了世面,还有了权力,而且是生杀予夺的权力,便变本加厉露出赤裸裸的贪婪和凶残。嗯,对,就是“凤凰男”。(我知道这个词会打击一片人,但我实在想不到更好的词,我用这个词不是指代所有家庭背景没那么优越的男性,而专门指代“铜匠”这种人。) 校长大概才是电影真正想讽刺的知识分子——有着想要改变世界的的(自以为)崇高的理想,然而,四个字,百无一用。 铁男、一曼和孙佳,我觉得是同一类人。他们的“三观”是比较“正”的(姑且用这个词吧,指代自由美好正义的价值观),也想按自己的想法去生活,但是没有足够的力量。他们都尝试了“坚持”,但经历了极端的试炼,铁男被子弹擦过耳朵,是真正意义的生死一线,一曼被背叛并被毁灭性的羞辱,孙佳被以父亲的生命胁迫。于是铁男“黑化”了,一曼自杀了,孙佳也屈服了。他们三个是我观影时“沉重感”的来源。他们三个在被“真相”试炼前并未看清生活的真相,然而极端的“真相”扑面而来,他们便被彻底打垮。但我始终觉得,“真相”没有那么极端,要站在金字塔顶端才能享有的“自由”也是不存在的,“金字塔顶端”本身也并不存在。在一个相对宽容的环境里,搞清楚它的律动规律,还是可以寻找舒展的缝隙,而这个寻找的过程本身,也是挺有意思的。 写到最后才发现我还是一个理想得无可救药的小公举啊摊手。 ... 点苍苔

写的真好,刚刚看完这部被安利很长时间的电影,这样的电影虽然沉重,但确实能引人思考,只求自己不做裴那一类人,心疼一曼,她唱歌的时候真的好美,好美!

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 16:53:03

漫威看看挺好的,我游泳衣图案就是美国队长,哈哈 漫威看看挺好的,我游泳衣图案就是美国队长,哈哈 此刻床单和流年

好霸气的泳衣,求链接,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-21 16:54:57

好霸气的泳衣,求链接,哈哈哈哈 好霸气的泳衣,求链接,哈哈哈哈 说不得

你有胸嘛?

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 16:57:59

你有胸嘛? 你有胸嘛? 此刻床单和流年

哈哈,挤一挤也有B可以穿不

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-21 17:06:11

哈哈,挤一挤也有B可以穿不 哈哈,挤一挤也有B可以穿不 说不得

游泳衣怎么挤?又没有钢圈

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 17:12:01

游泳衣怎么挤?又没有钢圈 游泳衣怎么挤?又没有钢圈 此刻床单和流年

额,难道泳衣没有聚拢的功能么,不要骗我,虽然我只被妹子弄过一次,还是先上好妆再带的bra

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-21 17:12:42

额,难道泳衣没有聚拢的功能么,不要骗我,虽然我只被妹子弄过一次,还是先上好妆再带的bra 额,难道泳衣没有聚拢的功能么,不要骗我,虽然我只被妹子弄过一次,还是先上好妆再带的bra 说不得

我是比赛型选手,穿的是竞技类的泳衣~

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 17:17:25

我是比赛型选手,穿的是竞技类的泳衣~ 我是比赛型选手,穿的是竞技类的泳衣~ 此刻床单和流年

一哆嗦赶紧点进相册看,木有泳衣照,没有露脸照,可是看到身材,我服气,游泳真的是一项极好的运动

来自 豆瓣App
  • 春

我想,我应该去看一看

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-21 21:39:16

一哆嗦赶紧点进相册看,木有泳衣照,没有露脸照,可是看到身材,我服气,游泳真的是一项极好的运 一哆嗦赶紧点进相册看,木有泳衣照,没有露脸照,可是看到身材,我服气,游泳真的是一项极好的运动 ... 说不得

照片可以骗人,我很胖的

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 21:43:50

照片可以骗人,我很胖的 照片可以骗人,我很胖的 此刻床单和流年

不要紧张,我不会说:已豆油,莫辜负的,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 此刻床单和流年

此刻床单和流年 2016-11-21 21:44:49

不要紧张,我不会说:已豆油,莫辜负的,哈哈哈哈 不要紧张,我不会说:已豆油,莫辜负的,哈哈哈哈 说不得

知道你不会说~~~

来自 豆瓣App
  • 沼跃鱼

沼跃鱼 (我嘞个去) 2016-11-21 21:46:05

张一曼怎么没伤害人了,她是睡爽了,洒脱了,铜匠的情债也欠下了,谁也逃不了干系

来自 豆瓣App
  • 说不得

说不得 2016-11-21 21:46:53

知道你不会说~~~ 知道你不会说~~~ 此刻床单和流年

不过,讲真,女生有点肉确实很美好,继续保持!

来自 豆瓣App
  • 柒柒柒

柒柒柒 2016-11-21 22:04:44

张一曼的美好之处在于她的忠于自我,对自己很坦诚,无论对性还是对爱。但是,却会对别人造成伤害,因为别人并没有站在和她对等的位子上。如果魁山和铜匠都是和她一样只是把性当做一种身体的享受和快乐的话,那么她的悲剧便不会产生。同时,她当众几次说魁山在性上不行,也太不尊重别人了。而对铜匠那句你就是个牲口,骂的太狠了。张一曼并不是像她自己所以为的那么随性单纯,她内心是看不起魁山和铜匠的,所以也不会尊重他们。他们之于她不过是一个人性按摩棒,而且是一个她用完就看不上的按摩棒。当魁山和铜匠的自尊意识觉醒后,张一曼的惩罚自然就来了。只不过她付出了生命,确实代价太大了。但杀死她的除了身边的环境还有她自己,其实她心里并不那么接受自己,她对自己的人生已感到无望,死是解脱是归宿是最后的乐园。也是最后的抗争。

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-21 22:08:57

张一曼怎么没伤害人了,她是睡爽了,洒脱了,铜匠的情债也欠下了,谁也逃不了干系 张一曼怎么没伤害人了,她是睡爽了,洒脱了,铜匠的情债也欠下了,谁也逃不了干系 沼跃鱼

什么叫情债?她对铜匠是表白过呢,还是示爱过?

• 沼跃鱼

沼跃鱼 (我嘞个去) 2016-11-21 22:12:45

什么叫情债?她对铜匠是表白过呢,还是示爱过? 什么叫情债?她对铜匠是表白过呢,还是示爱过? 流沙

在传统情爱观里睡人是随随便便的事情吗?你能要求铜匠也把性爱当成是一件洒脱的事情吗?在一种不对等稍微根本没有表述清楚的关系中,难倒张一曼的行为没有给铜匠带来困扰吗

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-21 22:18:06

张一曼的美好之处在于她的忠于自我,对自己很坦诚,无论对性还是对爱。但是,却会对别人造成伤害 张一曼的美好之处在于她的忠于自我,对自己很坦诚,无论对性还是对爱。但是,却会对别人造成伤害,因为别人并没有站在和她对等的位子上。如果魁山和铜匠都是和她一样只是把性当做一种身体的享受和快乐的话,那么她的悲剧便不会产生。同时,她当众几次说魁山在性上不行,也太不尊重别人了。而对铜匠那句你就是个牲口,骂的太狠了。张一曼并不是像她自己所以为的那么随性单纯,她内心是看不起魁山和铜匠的,所以也不会尊重他们。他们之于她不过是一个人性按摩棒,而且是一个她用完就看不上的按摩棒。当魁山和铜匠的自尊意识觉醒后,张一曼的惩罚自然就来了。只不过她付出了生命,确实代价太大了。但杀死她的除了身边的环境还有她自己,其实她心里并不那么接受自己,她对自己的人生已感到无望,死是解脱是归宿是最后的乐园。也是最后的抗争。 ... 柒柒柒

如果说“别人没有站在和她对等的位子上”,也并不是张一曼造成的,张一曼没有对他们示爱也没有对他们有情感上的误导,如果说他们把性当成是爱,那也完全是他们个人观念上的谬误。
    她当众说裴魁山不行,有开玩笑的成分;至于对铜匠那句牲口,的确是骂的狠,但这并非她的本意,是因为校长要求她“大局为重”,要逼铜匠离开。她本身是不愿意出卖铜匠,根本就不打算承认的。
    我不认为张一曼看不起裴魁山和铜匠,如果真的是看不起,她不会在收尾时都那么温情。

• 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-21 22:22:07

在传统情爱观里睡人是随随便便的事情吗?你能要求铜匠也把性爱当成是一件洒脱的事情吗?在一种不 在传统情爱观里睡人是随随便便的事情吗?你能要求铜匠也把性爱当成是一件洒脱的事情吗?在一种不对等稍微根本没有表述清楚的关系中,难倒张一曼的行为没有给铜匠带来困扰吗 ... 沼跃鱼

照你这么说,张一曼是应该要对铜匠负责了?可是别忘了在传统情爱观里,铜匠作为一个已婚男,也根本就没资格随便睡人吧?
    要按传统来说,张一曼和铜匠都是违背了传统,怎么就是张一曼对铜匠造成了伤害呢?

• 柒柒柒

柒柒柒 2016-11-21 22:23:25

她虽然没有对他们示爱,但是在那两个男人的眼中以及在当时的整个社会的眼光中,一个女人愿意和你发生关系就已经是示爱了。所以她虽没有主观的示爱或者引导,但却客观上造成了这种结果。如果她选择上床的男人和她一样只是享受性爱,她大概不会有这样的悲剧。

来自 豆瓣App
  • 一起吃好吃的

一起吃好吃的 2016-11-21 22:28:16

写啦好久吧

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-21 22:31:46

写啦好久吧 写啦好久吧 一起吃好吃的

看完那天回来写的,也没写多久

• 沼跃鱼

沼跃鱼 (我嘞个去) 2016-11-21 22:40:59

一个把性当成爱的人,在你这里就变成谬误了???
    为什么男人随便睡女人睡完来一句“我们就是睡一觉”,被大家唾弃成渣男。女人这样做就变成洒脱?
    真正的关系平等应该在建立在双方诉求一样。张一曼的诉求和裴奎山和铜匠显然都不一样,关系发生前就应该说明,诉求不同你就是欺骗感情。这条适用在任何性别上。
    你睡了一个不明就里的人,事后还轻描淡写地向他叙述一些他根本无法理解的道理,去冲击他的价值观,你一点锅也不背?就因为你是个新时代的女性?别开玩笑了!

来自 豆瓣App
  • 沼跃鱼

沼跃鱼 (我嘞个去) 2016-11-21 22:42:43

她虽然没有对他们示爱,但是在那两个男人的眼中以及在当时的整个社会的眼光中,一个女人愿意和你 她虽然没有对他们示爱,但是在那两个男人的眼中以及在当时的整个社会的眼光中,一个女人愿意和你发生关系就已经是示爱了。所以她虽没有主观的示爱或者引导,但却客观上造成了这种结果。如果她选择上床的男人和她一样只是享受性爱,她大概不会有这样的悲剧。 ... 柒柒柒

没错,戏剧中没有人是会无辜变成悲剧的

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-21 23:15:51

如果能过着自己选择和追求的生活,哪怕牺牲也没有遗憾了,这比担惊受怕的苟活光荣多了

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-22 10:01:08

一个把性当成爱的人,在你这里就变成谬误了??? 为什么男人随便睡女人睡完来一句“我们就是睡 一个把性当成爱的人,在你这里就变成谬误了??? 为什么男人随便睡女人睡完来一句“我们就是睡一觉”,被大家唾弃成渣男。女人这样做就变成洒脱? 真正的关系平等应该在建立在双方诉求一样。张一曼的诉求和裴奎山和铜匠显然都不一样,关系发生前就应该说明,诉求不同你就是欺骗感情。这条适用在任何性别上。 你睡了一个不明就里的人,事后还轻描淡写地向他叙述一些他根本无法理解的道理,去冲击他的价值观,你一点锅也不背?就因为你是个新时代的女性?别开玩笑了! ... 沼跃鱼

首先,我并不认为男人睡完女人来一句“我们就是睡一觉而并非是爱情”就是渣男,除非他在睡前各种表白示爱误导。
    其次,把性当成爱的确就是一种谬误。性可以包含爱,爱可以提高性的质量,但是性从来都不等于是爱,更不是判断是否有爱的标准。从古至今,人类的性活动从来都不是和爱划等号的,否则,也就不存在性交易了。
    性的驱动力大部分都是由人体内各种激素引发的一种张力,爱是性驱动力中的一种,但是很小的一部分而已。
    如果有人简单的认为对方跟他/她睡了就是爱他/她,那么这绝对是他/她本身观念上的谬误。

• 子非鱼

子非鱼 2016-11-22 13:05:37

呀,才看到你还发了个帖。。和组名格格不入啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-22 13:53:50

呀,才看到你还发了个帖。。和组名格格不入啊哈哈哈 呀,才看到你还发了个帖。。和组名格格不入啊哈哈哈 子非鱼

光鲜的时候除了性生活,也可以看看电影的嘛?

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-22 13:57:04

光鲜的时候除了性生活,也可以看看电影的嘛? 光鲜的时候除了性生活,也可以看看电影的嘛? 流沙

还可以聊聊天吃吃好吃的

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-22 14:05:12

还可以聊聊天吃吃好吃的 还可以聊聊天吃吃好吃的 子非鱼

对呀对呀,娱乐活动多种多样嘛

来自 豆瓣App
  • 沼跃鱼

沼跃鱼 (我嘞个去) 2016-11-22 14:10:40

首先,我并不认为男人睡完女人来一句“我们就是睡一觉而并非是爱情”就是渣男,除非他在睡前各种 首先,我并不认为男人睡完女人来一句“我们就是睡一觉而并非是爱情”就是渣男,除非他在睡前各种表白示爱误导。 其次,把性当成爱的确就是一种谬误。性可以包含爱,爱可以提高性的质量,但是性从来都不等于是爱,更不是判断是否有爱的标准。从古至今,人类的性活动从来都不是和爱划等号的,否则,也就不存在性交易了。 性的驱动力大部分都是由人体内各种激素引发的一种张力,爱是性驱动力中的一种,但是很小的一部分而已。 如果有人简单的认为对方跟他/她睡了就是爱他/她,那么这绝对是他/她本身观念上的谬误。 ... 流沙

“从古至今,人类的性活动从来都不是和爱划等号的”
    您大概不是地球人⋯⋯

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部