请回答1988真的太特么好看了,不知道几刷了,一不...

有毒~

标题:请回答1988真的太特么好看了,不知道几刷了,一不小心就泪目!
来自 豆瓣App
121人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-05 15:00:30

(─.─||)

• 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:02:13

(─.─||) (─.─||) 小黄鸭

你也觉得好看么 鸭鸭

来自 豆瓣App
  • 阿呀拉蕾

阿呀拉蕾 (路走南北 人分左右) 2016-11-05 15:03:52

韩剧第一名!

来自 豆瓣App
  • 墨迹墨迹

墨迹墨迹 2016-11-05 15:04:09

喜欢泽善CP,在戏外现在也非常自然地叫角色名呢,哎。

• 七连长的蓝胖子

七连长的蓝胖子 2016-11-05 15:04:29

因为神没法无处不在,所以创造了妈妈,无论怎样的年纪,妈妈依然是妈妈的守护神。 善宇外婆去善宇家的那一段

来自 豆瓣App
  • 广平王府正王妃

广平王府正王妃 2016-11-05 15:04:35

好看 看完过后感动好久 好像就是生活在身边的点点滴滴 走心的剧

• 胡八一也不瘦

胡八一也不瘦 (还差一枚辉夜姬。) 2016-11-05 15:04:42

编剧太细腻了

• 火锅要吃最辣的

火锅要吃最辣的 (有一群小精灵) 2016-11-05 15:05:04

是的是的,每次看每次哭

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-05 15:05:32

真的爆好看,我提起来想起来永远都是觉得神剧,好看,亲情的刻画真的太动人,哭成狗

来自 豆瓣App
  • 稻子

稻子 2016-11-05 15:06:10

我觉得正峰太有故事了
    中彩票让全家一夜之间暴富……
    考了7年大学没考上
    因为失恋的打击搬到庙里苦学,再考就是名校……
    然后又是司法考试各种不过,最后在女朋友的鼓励下去开饭店了

• 今天风好大

今天风好大 2016-11-05 15:07:20

每个角色都喜欢 真的太好看了 准备三刷

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:08:39

我决定抽空把泪点都整理出来,做合集!!!

来自 豆瓣App
  • 稻子

稻子 2016-11-05 15:09:21

一开始因为人物多显得乱糟糟的有点看不下去
    看过一遍还想再看一遍
    好剧

• 最爱暖阳

最爱暖阳 2016-11-05 15:10:49

我看过的韩剧中排第一.
    我是个即使很喜欢的电视剧都很少看第二遍的人,除非年代久远,情节已经全部忘了,当新剧看,这是难得一部去年刚看过今年就二刷的.

• 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:14:40

一开始因为人物多显得乱糟糟的有点看不下去 看过一遍还想再看一遍 好剧 一开始因为人物多显得乱糟糟的有点看不下去 看过一遍还想再看一遍 好剧 稻子

一点都不乱,其实我们的生活也一样的,不是只有男女主角,大部分人都是这些不起眼的正峰或者有缺陷的娃娃鱼宝拉们呢

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:16:23

我觉得正峰太有故事了 中彩票让全家一夜之间暴富…… 考了7年大学没考上 因为失恋的打击搬到 我觉得正峰太有故事了 中彩票让全家一夜之间暴富…… 考了7年大学没考上 因为失恋的打击搬到庙里苦学,再考就是名校…… 然后又是司法考试各种不过,最后在女朋友的鼓励下去开饭店了 ... 稻子

正峰是个有故事得男同学
    第一次的时候看这个剧太喜欢阿泽了
    错过了很多其他人的温暖

来自 豆瓣App
  • 稻子

稻子 2016-11-05 15:17:34

一点都不乱,其实我们的生活也一样的,不是只有男女主角,大部分人都是这些不起眼的正峰或者有缺 一点都不乱,其实我们的生活也一样的,不是只有男女主角,大部分人都是这些不起眼的正峰或者有缺陷的娃娃鱼宝拉们呢 ... 有毒~

因人而异吧,我就觉得乱,看不下去,看了一集多点就弃了

过了一段时间剧荒,闲的无聊,看到有人一直说不错,才又捡起来再看的

• 对呀

对呀 (←.← 这就是我对你的想法) 2016-11-05 15:20:50

喜欢豹子女士 想成为她儿媳

来自 豆瓣App
  • 墨迹墨迹

墨迹墨迹 2016-11-05 15:24:03

因人而异吧,我就觉得乱,看不下去,看了一集多点就弃了 过了一段时间剧荒,闲的无聊,看到有 因人而异吧,我就觉得乱,看不下去,看了一集多点就弃了 过了一段时间剧荒,闲的无聊,看到有人一直说不错,才又捡起来再看的 ... 稻子

毕竟是群戏啦,人物好多,也只有二十集

• ohh

ohh 2016-11-05 15:24:42

每个人物都非常喜欢 大部分看电视剧都是看脸 看这剧竟然最喜欢三位妈妈的部分!

来自 豆瓣App
  • 刘昊然女朋友

刘昊然女朋友 2016-11-05 15:26:08

好看!

来自 豆瓣App
  • 宋大韩

宋大韩 2016-11-05 15:27:20

我真的太喜欢这部剧了 想要嫁给金正焕

来自 豆瓣App
  • 看不到找不到我

看不到找不到我 2016-11-05 15:28:13

昨天才开始看,才看了5集就被感动到不行了!

来自 豆瓣App
  • 太子肥

太子肥 (。。。。。) 2016-11-05 15:28:29

在我心里,88以后再无韩剧

• Douceur

Douceur (啊要装宽带啊) 2016-11-05 15:28:38

最好看!

来自 豆瓣App
  • 🍋

🍋 2016-11-05 15:29:20

因为神没法无处不在,所以创造了妈妈,无论怎样的年纪,妈妈依然是妈妈的守护神。 善宇外婆去善 因为神没法无处不在,所以创造了妈妈,无论怎样的年纪,妈妈依然是妈妈的守护神。 善宇外婆去善宇家的那一段 ... 七连长的蓝胖子

看字都特别感动 想我麻麻

来自 豆瓣App
  • 傻白白白

傻白白白 (中岛健人是我的) 2016-11-05 15:29:46

绝对的韩剧第一

• 多多多儿

多多多儿 (除了快乐 别无所求) 2016-11-05 15:29:50

有比 搞笑一家人 更好看的?

• 八卦控_

八卦控_ (I'm here for you.) 2016-11-05 15:30:32

里面的每一条线都喜欢 成爸跟妈妈的吵架 豹子夫人对金社长的白眼 阿泽爸爸在巷子口等善于妈妈 还有年轻一代的美丽的青春啊

• 土豆

土豆 (前排兜售新鲜爽口的泰国小菠萝~) 2016-11-05 15:31:26

好好看!

来自 豆瓣App
  • 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (念念不忘,不必回想,想做就去做) 2016-11-05 15:32:24

想回到那个时候,再看看如泰山般的父母~

不知道为什么这么矫情的话,念起来会觉得莫名感动

• aiko鹿萌萌

aiko鹿萌萌 (我男神是是我哈尼!) 2016-11-05 15:32:27

一边倒的好评……可是我连第一集都看不下去(ɵ̥̥᷄﹏ɵ̥̥᷅)

来自 豆瓣App
  • lililo

lililo 2016-11-05 15:33:06

善宇的奶奶给钱是给孙子孙女买东西,善宇的外婆给钱是让女儿买点吃的穿的。

女儿,成为寡妇不是你的错。这个情节看一次哭一次。

• 七连长的蓝胖子

七连长的蓝胖子 2016-11-05 15:33:19

看字都特别感动 想我麻麻 看字都特别感动 想我麻麻 🍋

我也想妈妈 想爸爸。东日大叔问阿泽什么时候最想妈妈,阿泽说每时每刻 都在想念妈妈,我也是,每时每刻想念爸爸妈妈,想象着他们

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:33:50

有比 搞笑一家人 更好看的? 有比 搞笑一家人 更好看的? 多多多儿

我觉得有 哈哈 喜好不一啦

来自 豆瓣App
  • 想想潜

想想潜 (胡思乱想 潜水) 2016-11-05 15:33:57

还有几个妈妈更年期到了,几个妇女相互鼓励,然后德善对妈妈的关怀,我莫名的愧疚是怎么回事。。。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2016-11-05 15:34:30

最爱善宇和宝拉

• 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:34:42

每个人物都非常喜欢 大部分看电视剧都是看脸 看这剧竟然最喜欢三位妈妈的部分! 每个人物都非常喜欢 大部分看电视剧都是看脸 看这剧竟然最喜欢三位妈妈的部分! ohh

温情感人 希望我妈妈也有这样的老姐妹 哈哈

来自 豆瓣App
  • rrrul

rrrul 2016-11-05 15:35:17

我觉得正峰太有故事了 中彩票让全家一夜之间暴富…… 考了7年大学没考上 因为失恋的打击搬到 我觉得正峰太有故事了 中彩票让全家一夜之间暴富…… 考了7年大学没考上 因为失恋的打击搬到庙里苦学,再考就是名校…… 然后又是司法考试各种不过,最后在女朋友的鼓励下去开饭店了 ... 稻子

一个神奇执着幸运的boy

来自 豆瓣App
  • 七连长的蓝胖子

七连长的蓝胖子 2016-11-05 15:36:31

在我心里,88以后再无韩剧 在我心里,88以后再无韩剧 太子肥

再推荐你一个 我亲爱的朋友们。也是tvn的。熬过了前两集就好。很棒的老年剧

来自 豆瓣App
  • kimbling

kimbling 2016-11-05 15:37:30

我真的都不想重新看一次 94我喜欢七封88我喜欢狗焕 完全不想再看?

• 默默怒视你

默默怒视你 2016-11-05 15:38:58

看了十二遍,每次看还是一会哭一会笑的跟神经病一样

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:41:38

看了十二遍,每次看还是一会哭一会笑的跟神经病一样 看了十二遍,每次看还是一会哭一会笑的跟神经病一样 默默怒视你

一样一样的 只是没看那么多次 每个人物都很喜欢

来自 豆瓣App
  • 随忆以墨

随忆以墨 2016-11-05 15:42:17

前天刚看完最后一集,哭了多半集,看完就感觉虽然只有20集却好像陪着他们走过了这些年,然后就看其他的电视剧都看不进去了,上一次是星你~

来自 豆瓣App
  • 鲜艳的红领巾

鲜艳的红领巾 2016-11-05 15:42:41

善宇妈妈为了赚钱偷偷去澡堂做工,善宇知道以后很想问妈妈为什么要这么做,自己明明可以不穿新衣服,不吃好东西,不用那么多钱。其实爱不是因为需要才给予,而是恳切的必须给予。

来自 豆瓣App
  • 鲜艳的红领巾

鲜艳的红领巾 2016-11-05 15:44:29

我们已经渐渐到了怯于说出妈妈我爱你的年纪了,可是只要说妈妈我需要你,只要这一句,对于妈妈来说就足够了

来自 豆瓣App
  • 魔人啾啾

魔人啾啾 (PROVE ME WRONG) 2016-11-05 15:44:55

最后一集打开门 德善问 你们怎么在这儿 卧槽 想起我都要哭出来了

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 15:45:28

善宇妈妈为了赚钱偷偷去澡堂做工,善宇知道以后很想问妈妈为什么要这么做,自己明明可以不穿新衣 善宇妈妈为了赚钱偷偷去澡堂做工,善宇知道以后很想问妈妈为什么要这么做,自己明明可以不穿新衣服,不吃好东西,不用那么多钱。其实爱不是因为需要才给予,而是恳切的必须给予。 ... 鲜艳的红领巾

这段台词我当时哭的不行不行的

来自 豆瓣App
  • 鲜艳的红领巾

鲜艳的红领巾 2016-11-05 15:45:43

“爸爸有什么梦想”“希望你们健康然后平平安安”“我是问爸爸的梦想”“这就是爸爸的梦想,除了这个,没有了”

来自 豆瓣App
  • becky

becky 2016-11-05 15:48:07

我已经刷了3遍了~

来自 豆瓣App
  • 鲜艳的红领巾

鲜艳的红领巾 2016-11-05 15:54:33

这段台词我当时哭的不行不行的 这段台词我当时哭的不行不行的 有毒~

看善宇坐在家门外一定要把便当吃完才进门,因为不想妈妈不开心,要做出“妈妈做的饭真的超好吃我都吃完啦”这种回应。我哭的稀里哗啦,因为我大学时候我妈来看我,前一天说要给我带饺子吃,第二天我早上不吃早饭,等她中午来,怕自己没胃口吃不下。她来了以后我就超大口吃赞她做得好,她好开心

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-05 15:55:30

♥真的很喜欢,里面的每一个人。

来自 豆瓣App
  • R

R (。) 2016-11-05 16:01:28

好喜欢

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 2016-11-05 16:06:03

我那16岁的弟弟强烈给我安利这部剧,我到现在还是没看哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小野医生

小野医生 (50 ways to say goodbye) 2016-11-05 16:06:42

狗唤让我对自己的审美产生了怀疑

• 太子肥

太子肥 (。。。。。) 2016-11-05 16:10:37

再推荐你一个 我亲爱的朋友们。也是tvn的。熬过了前两集就好。很棒的老年剧 再推荐你一个 我亲爱的朋友们。也是tvn的。熬过了前两集就好。很棒的老年剧 七连长的蓝胖子

哪里可以看?找不到哎

• 杨洋大老婆。

杨洋大老婆。 2016-11-05 16:11:03

我也觉得好看,我看剧喜欢爱情戏多一点的,但是这部剧完全不一样,我真的看一集哭一集,而且一秒钟都没快进,真不是吹还是啥,我真的觉得韩剧最好看的一部,

来自 豆瓣App
  • 一切顺利

一切顺利 2016-11-05 16:12:24

超级好看

来自 豆瓣App
  • 龙科多

龙科多 2016-11-05 16:12:52

啊1988的帖必点进来!善宇宝拉!

来自 豆瓣App
  • 黄卷卷

黄卷卷 2016-11-05 16:15:59

也是我的最爱,没有之一。

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 (坚决抵制taidu040她爹!) 2016-11-05 16:17:13

能跟我说一下剧情吗?只看了第一集就有点看不下去,感觉男女主长的额…一般。

• hey~

hey~ (l am my sun!) 2016-11-05 16:17:45

等我考完公务员就要好好把请回答三部全部重新刷一遍 每次看都能感受到人物里各种善良和爱

来自 豆瓣App
  • 雪花和牛

雪花和牛 2016-11-05 16:18:17

这部剧是我唯一看截图就会哭的韩剧

来自 豆瓣App
  • 雪花和牛

雪花和牛 2016-11-05 16:18:17

这部剧是我唯一看截图就会哭的韩剧

来自 豆瓣App
  • 温柔的混蛋

温柔的混蛋 2016-11-05 16:21:36

真的是从很小地方方面贴切生活 说的话都好戳人心。见微知著

来自 豆瓣App
  • 科妹( ̄▽ ̄)

科妹( ̄▽ ̄) (原谅我一生放荡不羁笑点低) 2016-11-05 16:34:23

永远是我最喜欢的韩剧

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 16:36:04

狗唤让我对自己的审美产生了怀疑 狗唤让我对自己的审美产生了怀疑 小野医生

你不是一个人 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 16:36:28

能跟我说一下剧情吗?只看了第一集就有点看不下去,感觉男女主长的额…一般。 能跟我说一下剧情吗?只看了第一集就有点看不下去,感觉男女主长的额…一般。 马甲

演技加持 角色光环 我觉得他们都很好

来自 豆瓣App
  • 🤗

🤗 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-05 16:37:31

88的亲情线真是好感人啊 每一集都很戳泪点 反而是爱情线不太能打动我

来自 豆瓣App
  • 小野医生

小野医生 (50 ways to say goodbye) 2016-11-05 16:38:57

这个戏感动人的不是爱情,不是亲情,而是那种细节,亲人之间,邻里之间的。所以才觉得分外的打动人

• 看见什么吃什么

看见什么吃什么 (#1 of 1#❤5HINee) 2016-11-05 16:40:31

亲情的故事特别棒,但是太心疼狗焕了,最后两集我没看。。T,T

• 另寻沧海

另寻沧海 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-05 16:42:14

我看这剧特别小的点都感动到不行,狗焕爸爸跟家人生闷气 来人以为是得善 说了经典的 哎古 金社长。狗焕 愣了一秒 回应了。爸爸就好了 那里我好感动

来自 豆瓣App
  • 七连长的蓝胖子

七连长的蓝胖子 2016-11-05 16:44:22

哪里可以看?找不到哎 哪里可以看?找不到哎 太子肥

土豆应该有的。我最亲爱的朋友们

来自 豆瓣App
  • 太子肥

太子肥 (。。。。。) 2016-11-05 16:48:04

土豆应该有的。我最亲爱的朋友们 土豆应该有的。我最亲爱的朋友们 七连长的蓝胖子

好的好的~谢谢亲古

• 已注销

已注销 2016-11-05 16:49:21

最近才开始看
    我和我老公看得又哭又笑的
    对正八真的是恨铁不成钢 就不能勇敢点么

• 林更新夫人

林更新夫人 (减肥!英语!赚钱!) 2016-11-05 16:54:11

喜欢豹子女士!吼吼!

来自 豆瓣App
  • 双门洞罗美兰

双门洞罗美兰 2016-11-05 17:12:03

喜欢豹子女士 想成为她儿媳 喜欢豹子女士 想成为她儿媳 对呀

哎呦~

• 张副官夫人

张副官夫人 2016-11-05 18:33:49

m

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-05 18:40:58

他还找到了白富美女朋友

来自 豆瓣App
  • 吃糖葫芦群众🍎

吃糖葫芦群众🍎 2016-11-05 18:41:36

太特么好看了!!!

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2016-11-05 18:45:13

因为神没法无处不在,所以创造了妈妈,无论怎样的年纪,妈妈依然是妈妈的守护神。 善宇外婆去善 因为神没法无处不在,所以创造了妈妈,无论怎样的年纪,妈妈依然是妈妈的守护神。 善宇外婆去善宇家的那一段 ... 七连长的蓝胖子

好想给你32个赞啊

来自 豆瓣App
  • 林子濠女朋友

林子濠女朋友 2016-11-05 18:46:59

看评论就要哭了,1988真的太戳人了

来自 豆瓣App
  • 李夫人

李夫人 2016-11-05 18:48:56

是我心中韩剧NO.1

• 有毒~

有毒~ (不八卦会死星人) 2016-11-05 19:33:32

88的亲情线真是好感人啊 每一集都很戳泪点 反而是爱情线不太能打动我 88的亲情线真是好感人啊 每一集都很戳泪点 反而是爱情线不太能打动我 🤗

我觉得每条线都挺动人

来自 豆瓣App
  • 赵寅成的太太

赵寅成的太太 (我老公好帅) 2016-11-05 19:34:09

什么你截图的善宇这么丑啊哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小花花

小花花 2016-11-05 19:36:17

你还漏说他去寺庙的时候碰到了总统

来自 豆瓣App
  • _NODAME

_NODAME 2016-11-05 19:36:42

真的一看就会泪目的剧

• 隔壁村的二狗

隔壁村的二狗 (宁鸣而亡 不默而生) 2016-11-05 19:38:09

各种邻里之间一些细节也是,搞笑感动。很棒的剧。

来自 豆瓣App
  • 小花花

小花花 2016-11-05 19:38:19

看完这部剧感觉自己重新过了一遍青春

来自 豆瓣App
  • 星野结夏

星野结夏 (已和滨崎光生复婚,阿里嘎多) 2016-11-05 19:41:23

爱情不是这部剧的主旋律。各种亲情友情还有邻居的感情是真好看啊

• 杨洋的胸肌

杨洋的胸肌 (= ̄ω ̄=) 2016-11-05 19:44:03

我一直记得一个情节 是狗焕为了让豹子女士开心一直说他爸怎么了还把他爸手烫伤了哪里 可是我怎么都找不到这一段了 有没有小天使记得在这一段哪里啊

• 西顾

西顾 2016-11-05 19:45:05

比起爱情点,剧里不经意的亲情流露最戳动我,经常泪中含笑

来自 豆瓣App
  • 千岛

千岛 (我要和你在一起,直到我不爱你) 2016-11-05 20:08:57

我当时为了追这部剧还开了爱奇艺会员

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-05 20:20:51

看了两遍,集集哭

来自 豆瓣App
  • unitim

unitim (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-05 20:21:53

我一直记得一个情节 是狗焕为了让豹子女士开心一直说他爸怎么了还把他爸手烫伤了哪里 可是我怎么 我一直记得一个情节 是狗焕为了让豹子女士开心一直说他爸怎么了还把他爸手烫伤了哪里 可是我怎么都找不到这一段了 有没有小天使记得在这一段哪里啊 ... 杨洋的胸肌

不是他爸爸 是他哥 豹子女士回来看到他们过得很好 觉得自己不被需要 就不开心了 狗焕把正在煮泡面的正峰的手按在泡面锅上烫伤 然后叫豹子女士来处理 细节我都记得好清楚啊 我对这部剧是真爱了

来自 豆瓣App
  • unitim

unitim (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-05 20:22:55

我一直记得一个情节 是狗焕为了让豹子女士开心一直说他爸怎么了还把他爸手烫伤了哪里 可是我怎么 我一直记得一个情节 是狗焕为了让豹子女士开心一直说他爸怎么了还把他爸手烫伤了哪里 可是我怎么都找不到这一段了 有没有小天使记得在这一段哪里啊 ... 杨洋的胸肌

就是讲妈妈很伟大那集 没记错的话 是第八集

来自 豆瓣App
  • 阿茶爷爷

阿茶爷爷 2016-11-05 20:25:19

我最喜欢的韩剧

• 悠闲的发胖

悠闲的发胖 (- -其实我什么都没有) 2016-11-05 20:26:02

剧本太走心了!! 好希望请回答再出

来自 豆瓣App
  • 胖达君悄悄地

胖达君悄悄地 (愿无岁月可回首,且以深情共余生) 2016-11-05 20:28:51

最喜欢宝拉善宇

来自 豆瓣App
  • 面瘫언니

面瘫언니 2016-11-05 20:29:43

看两遍了 都把我妈也带进坑里了 好怀念小时候的胡同

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610696 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部