如何激励处于自我否定中的INFJ

花事了

2人 喜欢
  • ???

??? (时间就是真理) 2016-11-05 15:10:00

往死里灌ti,fe切忌不可多喂,这情况容易反胃

• 做茧自束

做茧自束 (可怜小虫被砸死了) 2016-11-05 16:12:35

目测是善于自我察觉的INFJ,还需要做进一步判断,这两种分火型和木型,火型可以选择在黑洞里静默,也确实需要补Ti,木型似乎就麻烦一些

• Lalala

Lalala 2016-11-05 16:57:28

目测是善于自我察觉的INFJ,还需要做进一步判断,这两种分火型和木型,火型可以选择在黑洞里静默 目测是善于自我察觉的INFJ,还需要做进一步判断,这两种分火型和木型,火型可以选择在黑洞里静默,也确实需要补Ti,木型似乎就麻烦一些 ... 做茧自束

请问火型和木型怎么分辨啊?

来自 豆瓣App
  • 做茧自束

做茧自束 (可怜小虫被砸死了) 2016-11-05 17:25:51

请问火型和木型怎么分辨啊? 请问火型和木型怎么分辨啊? Lalala

这里说的火木型,是指内向的火/木情商,区别主要就是情商。
    火温柔包容体贴善解人意,喜形于色,有烛火般温暖光明的倾向,火INFJ可以自己走出压力自我提升。
    木则木讷淡定少表情,表面没说什么,心里已经吐槽几百遍,表面华丽内里空虚的特点,还有点小脾气,有植物的生命力、崇尚美好、生长、不牢靠的倾向。

• Susam.Minami

Susam.Minami (貌似我像多申请了一个豆瓣账号?) 2016-11-05 18:57:59

我觉得
    暂时陪伴一下会比较好吧,
    但尽量不要打扰。
    希望在他需要你的时候你能出现呢。

• 里奇小姐

里奇小姐 2016-11-05 22:47:28

有你这个朋友,他真幸福。

来自 豆瓣App
  • Lalala

Lalala 2016-11-06 18:32:07

这里说的火木型,是指内向的火/木情商,区别主要就是情商。 火温柔包容体贴善解人意,喜形于色 这里说的火木型,是指内向的火/木情商,区别主要就是情商。 火温柔包容体贴善解人意,喜形于色,有烛火般温暖光明的倾向,火INFJ可以自己走出压力自我提升。 木则木讷淡定少表情,表面没说什么,心里已经吐槽几百遍,表面华丽内里空虚的特点,还有点小脾气,有植物的生命力、崇尚美好、生长、不牢靠的倾向。 ... 做茧自束

谢谢!不过第二种情况能怎么改善呢?

来自 豆瓣App
  • 做茧自束

做茧自束 (可怜小虫被砸死了) 2016-11-06 21:37:03

谢谢!不过第二种情况能怎么改善呢? 谢谢!不过第二种情况能怎么改善呢? Lalala

问过一个,他说可以看些灵修或佛学,可以自己走出来。
    其实最强的是,这个木用潜情商(同理心)靠近火,会纯自然化解这个问题。

来自 豆瓣App
  • 唯美的边缘

唯美的边缘 (心在哪里,风景就在哪里) 2016-11-07 09:36:35

有个nfp在身边就行了,阳光一点

• 花事了

花事了 2016-11-07 10:43:01

有个nfp在身边就行了,阳光一点 有个nfp在身边就行了,阳光一点 唯美的边缘

谢谢以上各位,不过在异地怎么办呢?只能时不时发发消息,会不会嫌我烦。

• 唯美的边缘

唯美的边缘 (心在哪里,风景就在哪里) 2016-11-07 11:04:11

谢谢以上各位,不过在异地怎么办呢?只能时不时发发消息,会不会嫌我烦。 谢谢以上各位,不过在异地怎么办呢?只能时不时发发消息,会不会嫌我烦。 花事了

不会,最多不是很想会信息而已,异地的话就多鼓励,一个人,就只能靠infj自己走出来了

• [已注销] 2016-11-12 19:18:12

你阳光 她就会向你靠拢了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7437 人聚集在这个小组
↑回顶部